Описание рецептаВкусное и полезное печенье, приготовленное по этому рецепту, имеет богатый состав, а, соответственно, и многогранный, сложносочиненный вкус. В тесто входят такие ингредиенты как овсяные хлопья, тыквенное пюре, семена подсолнечника, корица- как вы сами понимаете, печенье действительно получается интересным! Структура тыквенно-овсяного печенья за счёт семечек и хлопьев неоднородная, семечки приятно похрустывают на зубах. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления вкусного и оригинального, полезного и простого овсяного печенья нам понадобятся следующие ингредиенты: тыквенное пюре, овсяные хлопья, семечки подсолнечника, корица молотая, сахар, куриные яйца, пшеничная мука, сливочное масло, разрыхлитель. Шаг 2:
Хорошо размягчённое, начавшее таять сливочное масло соединяем с сахаром. Перемешиваем венчиком масло с сахаром до образования однородного крема. Шаг 3:
Разбиваем в сливочный крем куриное яйцо и добавляем тыквенное пюре. Шаг 4: Перемешиваем соединённые ингредиенты до однородности. Шаг 5:
В другой миске соединяем овсяные хлопья, очищенные семечки подсолнечника, молотую корицу, просеянную пшеничную муку, разрыхлитель. Шаг 6: Перемешиваем соединённые сухие ингредиенты. Шаг 7: Теперь в тыквенно-сливочный крем начинаем постепенно всыпать смесь сухих ингредиентов. Шаг 8: Замешиваем ложкой тесто для печенья. Шаг 9: Готовое тесто будет иметь липкую консистенцию густой каши. Шаг 10: Смоченной в воде чайной ложкой формируем из теста печенья и выкладываем их на выстеленный пергаментом противень, оставляя между печеньями расстояние. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 20 печений. Шаг 11: Выпекаем тыквенно-овсяное печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Шаг 12: Готовое печенье с семечками снимаем с противня и даём ему остыть, а после подаём вкусное и очень полезное овсяное печенье на десерт с любым напитком! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Тыквенно-овсяное печенье рецепт с фото
Добавить рецепт
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Выпечка
- Десерты
- Консервирование
- Соусы
- Напитки
- Блюда в мультиварке
Рассылка
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для тыквенно-овсяного печенья на 8 порций :
Масло сливочное(40 г. )Овсяные хлопья
(1.5 стак.) Тыква
(200 г.)Мука пшеничная
(1 стак.)Мед натуральный
(1 ст.ложк)Сметана
(2 ст.ложк)Корица
(1 ч.ложк)Куриное яйцо
(1 шт.)Сахар
(3 ст.ложк)Поваренная соль
(3 г.)Грецкий орех
(30 г.)
Рецепт приготовления тыквенно-овсяного печенья по шагам
Я обожаю придумывать различные блюда из тыквы, часто готовлю из неё. Это просто универсальный продукт! Из нее существует много рецептов и запеканок, и каш, и супов, можно ее нафаршировать и т.д. Тыква содержит витамины Е, А, С, D, F, PP, T, В, магний, калий, железо, кальций, белок, клетчатку и сахар. Поэтому она полезна для организма. Чтобы приготовить яркое печенье, нужно смешать овсяные хлопья с мукой, щепоткой соли (1/3 ч.л), корицей и сахаром
Теперь взбиваем в другой миске сметану, яйцо, мёд, масло, мелко порезанные орехи
Затем миксером взбиваем вторую массу, постепенно добавляя сухую смесь и отваренную нарезанную кубиками тыкву
Противень нужно застелить пергаментной бумагой, потом выложить тесто столовой ложкой, формируя печеньки. Ставим в духовку, выпекая до красивого румяного цвета (температуру выставляем 180 градусов, выпекая 20-25 минут)
Такое печенье будет и вкусным, и полезным! Помимо тыквы, известно, что хлопья содержат много витаминов А и В. Получится замечательное осеннее печенье!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
33
299
Овсяные хлопья
17
8
83
475
Тыква
2
9
44
Мука пшеничная
17
2
112
534
Мед натуральный
29
106
Сметана
1
10
2
103
Корица
3
13
Куриное яйцо
7
6
86
Сахар
72
287
Поваренная сольГрецкий орех
5
18
3
197
всего в блюде:
49
77
313
2144
всего в 1 порции:
6
10
39
268
всего в 100 граммах:
6
10
40
273
автор рецепта: Natali Наталья Чоботова
дата публикации: 22. 09.2013
просмотров: 6738
Похожие рецепты
Овсяное печенье с абрикосамиОвсяное печенье с курагой и черносливомПостное овсяное печенье с апельсиномШоколадное овсяное печеньеОвсяно-ржаное печенье с бананомОвсяное печенье с изюмомОвсяное печенье с шоколадомПостное овсяное печенье с медомПопулярные кухни
Домашняя — 4997 рецептовАвторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта
Полный список…
Тыквенное овсяное печенье с кленовой глазурью [Видео]
Если вам не нужно печь печенье, попробуйте наше шоколадное печенье без выпечки с арахисовым маслом, приготовленное из кукурузных хлопьев, коричневого сахара и сливочного арахисового масла. Вы также можете насладиться нашим рецептом ананасовых чипсов с измельченными ананасами, корицей и кокосом.
Первое американское овсяное печенье приписывают Fannie Merritt Farmer. Самые первые овсяные лепешки она приготовила в Соединенных Штатах и опубликовала свой рецепт в поваренной книге Бостонской кулинарной школы в 1896 году.
Однако впервые шотландские овсяные лепешки были обнаружены в 43 году нашей эры и изготавливались в виде тонкого сухого печенья типа крекеров. Ничто не сравнится с сегодняшним жевательным и вкусным овсяным печеньем.
Жевательное овсяное печенье с тыквой идеально подходит для праздничных вечеринок или в качестве перекуса в любое время, когда вам нужно что-то вкусное и полезное. То, что это файлы cookie, не означает, что они должны быть вредны для вас.
Это тыквенное печенье богато витамином А, железом, магнием, витамином С и витамином В, а также фолиевой кислотой, кальцием, калием и клетчаткой.
Ищете другие рецепты тыквы? Этот пирог с тыквенным фунтом очень влажный и вкусный, приготовленный из цельного куска сливочного масла и сливочного сыра. Вы даже можете насладиться тыквой на завтрак с этими пушистыми вкусными тыквенными блинчиками с чизкейком.
Необходимые ингредиенты:
Это полезное овсяное печенье с тыквой легко приготовить из указанных ниже ингредиентов. Затем, когда вы будете готовы приступить к их приготовлению, прокрутите вниз до нашей карты рецептов, где вы можете найти размеры и указания.
- Масло сливочное несоленое: Размягченное до комнатной температуры.
- Коричневый сахар: Упакованный.
- Белый сахар: Сахар-песок.
- Консервированное тыквенное пюре: Не начинка для тыквенного пирога.
- Яйцо: При комнатной температуре.
- Экстракт ванили
- Мука общего назначения
- Овсяные хлопья быстрого приготовления: Или овсяные хлопья быстрого приготовления.
- Мускатный орех
- Корица молотая
- Пищевая сода
- Разрыхлитель
- Соль
Кленовая глазурь:
- Сахарная пудра: Или сахарная пудра.
- Молоко
- Чистый экстракт ванили
- Приправа для тыквенного пирога
- Кленовый сироп
Как приготовить тыквенное овсяное печенье с нуля?
- Разогрев: Сначала разогрейте духовку до 350 градусов и подготовьте противни, покрыв их антипригарным кулинарным спреем. Отложите подготовленные противни в сторону.
- Взбейте жидкие ингредиенты: Тем временем с помощью электрического миксера взбейте масло и сахар в большой миске. Затем добавьте ванильный экстракт, яйцо и тыквенное пюре. Взбивайте, пока он не станет гладким.
- Смешайте сухие ингредиенты: Затем смешайте овсяные хлопья, соль, пищевую соду, разрыхлитель, корицу и муку в средней миске.
- Объединить: После этого добавьте мучную смесь к влажным ингредиентам в большой миске и перемешайте до полного перемешивания.
- Сформируйте печенье: Затем сформируйте шарики из теста для печенья и положите их на смазанный жиром противень с помощью ложки или ложки для печенья. Слегка приплюсните каждую пластиковой лопаточкой.
- Испечь печенье: Наконец, испечь овсяное печенье в предварительно разогретой духовке в течение 11-14 минут или пока оно не подрумянится.
- Приготовьте глазурь: Пока печенье полностью остынет, приготовьте глазурь. Смешайте специи для тыквенного пирога, ванильный экстракт, молоко и сахар в небольшой миске.
- Глазурь и подача: Наконец, сбрызните глазурью охлажденное печенье и дайте ему застыть перед подачей на стол.
Как приготовить тыквенное овсяное печенье во фритюрнице с нуля?
- Подготовьте противни: Сначала подготовьте противни, используя ваше любимое кулинарное масло, например, кокосовое масло, и отложите их в сторону, пока вы готовите тесто для печенья.
- Смешайте влажные ингредиенты: Затем взбейте сахар и масло до кремообразного состояния, затем добавьте тыкву, ваниль и яйцо до получения однородной массы.
- Приготовьте сухую смесь: После этого смешайте муку, корицу, пищевую соду, разрыхлитель, соль и овсяные хлопья в средней миске.
- Смешайте все ингредиенты: Теперь смешайте влажные и сухие ингредиенты, пока они полностью не перемешаются.
- Выложите печенье ложкой: Затем выложите маленькие шарики теста для овсяного печенья на подготовленный противень.
- Обжарьте печенье на воздухе: Затем поместите противень во фритюрницу и готовьте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение трех-четырех минут с каждой стороны. Выньте их и дайте им полностью остыть на решетке, пока вы готовите глазурь.
- Приготовление глазури: Для приготовления глазури смешайте все ингредиенты для глазури и ложкой капните на остывшее печенье.
- Сервировка: После того, как глазурь застынет, подавайте это прекрасно жевательное тыквенное овсяное печенье с вашим любимым напитком.
Варианты рецепта:
- Шоколадная стружка: Для любителей шоколада добавьте полусладкую шоколадную стружку, чтобы приготовить тыквенно-овсяное печенье с шоколадной крошкой.
- Темный шоколад: На самом деле, попробуйте использовать кусочки темного шоколада для более интенсивного шоколадного вкуса.
- Белый шоколад: В качестве альтернативы попробуйте использовать кусочки белого шоколада.
- Измельченные орехи: Добавьте измельченные грецкие орехи в тесто для печенья для дополнительного хруста.
- Добавить фрукты: Не стесняйтесь добавлять сушеную клюкву, изюм или другие сухофрукты.
- Дополнительный вкус: Добавьте яичный желток в тесто, чтобы придать ему дополнительный насыщенный вкус.
- Меньше сахара: Чтобы получить меньше сахара и калорий, попробуйте использовать кокосовый сахар или искусственный подсластитель.
- Дополнительные специи: Для дополнительного вкуса добавьте свои любимые специи, такие как розмарин, базилик или тимьян.
Как подавать:
Это овсяное печенье с тыквой можно подавать в качестве десерта после ужина в честь Дня Благодарения или в качестве закуски в любое время. Попробуйте одно из наших предложений по подаче или поделитесь своими идеями в разделе комментариев ниже.
- Это жевательное печенье прекрасно сочетается со стаканом холодного молока.
- Тыквенное овсяное печенье можно подавать с горячим шоколадом. Попробуйте наш удивительный рецепт домашнего горячего шоколада.
- Вы также можете насладиться горячим шоколадом «Красный бархат» или горячим шоколадом со сливочным арахисовым маслом.
- Это печенье прекрасно сочетается с шариком ванильного мороженого.
- Украсьте их радужной посыпкой до того, как глазурь высохнет, чтобы придать праздничный вид.
- Используйте остатки печенья, чтобы сделать крошку для ваших любимых капкейков, таких как эти кексы с тыквенным брауни.
- Можно также сделать сэндвич из печенья с шариком мороженого между двумя печеньями.
Часто задаваемые вопросы
Почему мое тыквенное овсяное печенье сухое?
Самая частая причина сухого печенья — слишком много муки. Вы должны тщательно отмерять муку, чтобы получить правильное количество. Сначала просейте муку, а затем ложкой всыпьте ее в мерный стакан. Затем используйте нож для масла, чтобы выровнять верх. Не зачерпывайте муку мерным стаканом, иначе у вас будет слишком много муки и сухое печенье.
Из-за чего печенье слишком сильно распространяется?
Часто печенье растекается и становится слишком тонким. Обычно это происходит из-за температуры ингредиентов. Например, если ваше масло слишком мягкое или растаяло, ваше печенье растечется.
Для достижения наилучших результатов температура масла должна быть около 68 градусов по Фаренгейту. Ваше тесто, возможно, также стало слишком теплым. Перед выпечкой держите его в холодильнике около часа.
Как обжарить масло?
Чтобы приготовить коричневое масляное печенье, сначала нужно обжарить масло. Это простая задача, которая занимает всего несколько минут на плите. Используйте светлую сковороду на среднем огне и размешайте 1/2 стакана нарезанного на мелкие кусочки сливочного масла.
Держите масло в движении, чтобы оно не подгорело. Продолжайте помешивать обжаренное масло в течение пяти-семи минут, пока оно не станет золотисто-коричневым.
Какие питательные вещества содержатся в этом рецепте?
Каждое печенье содержит около 125 калорий, 20 углеводов и 6 граммов жира, 3 грамма насыщенных жиров, а также 13 миллиграммов холестерина и 120 миллиграммов. С другой стороны, вы также получите 58 миллиграммов калия, 1 миллиграмм железа, 17 миллиграммов кальция и 8 миллиграммов витамина С, а также 44 единицы витамина А, 2 грамма белка и 3 грамма клетчатки.
Как хранить остатки:
- Магазин: Вы можете хранить остатки тыквенного овсяного печенья в герметичном контейнере или в пакете на молнии объемом галлон. Храните их в холодильнике, где они останутся свежими в течение трех или четырех дней.
- Заморозка: Также безопасно заморозить тыквенное овсяное печенье на срок до трех месяцев.
- Размораживание: Не забудьте разморозить печенье в холодильнике накануне вечером, чтобы оно приобрело лучший вкус и текстуру.
Другие рецепты печенья:
Советы по выпечке:
- Вы также можете использовать овсяные хлопья или овсяные хлопья, если у вас нет овсяных хлопьев быстрого приготовления.
- Используйте пергаментную бумагу и масло, чтобы овсяное печенье не прилипало к противням.
- Однако не используйте слишком много масла, иначе печенье растечется.
- Для еще лучших результатов попробуйте использовать силиконовые коврики для выпечки.
- Смело используйте светлый коричневый сахар вместо темного.
- Если вы используете соленое масло, исключите соль из рецепта.
- Убедитесь, что коричневый сахар упакован плотно, чтобы получить наилучшие результаты.
- ▢ 3/4 чашки размягченного несоленого сливочного масла
- ▢ 1 чашка коричневого сахара в упаковке
- ▢ 1 чашка белого сахара
- ▢ 1 банка тыквенного пюре без начинки для тыквенного пирога 902 97 ▢ 1 яйцо комнатной температуры
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ▢ 2 1/4 стакана муки общего назначения
- ▢ 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
- ▢ 2 ч. ложки молотой корицы
- ▢ 1/4 ч.
Кленовая глазурь:
- ▢ 1 стакан сахарной пудры
- ▢ 2 ст. л. молока
- ▢ 2 ст. ▢ 1/4 чайной ложки приправы для тыквенного пирога
- ▢
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту
- ▢
В средней миске взбейте масло и оба сахара до кремообразного состояния.
- ▢
Затем добавьте тыквенное пюре, яйцо и ваниль и взбивайте до однородности. Остановитесь один раз, чтобы очистить дно и стенки чаши.
- ▢
В другой миске смешайте муку, овсяные хлопья, корицу, мускатный орех, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
- ▢
Смешайте сухие ингредиенты с влажными и перемешайте до однородности.
- ▢
Застелите противень пергаментной бумагой или слегка смажьте его кулинарным спреем.
- ▢
Используйте среднюю ложку для печенья, чтобы выложить тесто на подготовленный противень на расстоянии не менее 2-3 дюймов друг от друга.
- ▢
Выпекать 11-14 минут или пока края не станут золотистыми и печенье не застынет.
- ▢
После выпечки остудите печенье на противне в течение 5 минут, а затем переложите на решетку до полного остывания.
- ▢
Когда печенье остынет, приготовьте глазурь, взбив все ингредиенты для глазури до получения однородной массы, и вилкой или ложкой полейте ею печенье.
- ▢
Перед подачей дать настояться.
Овсяное печенье со льдом и тыквой — шоколад с изяществом
Главная » Рецепты » Десерты » Печенье
11 октября 20228 Комментарии
Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Густое и мягкое тыквенное овсяное печенье со льдом и ванильной глазурью — отличный способ поприветствовать осень. Овсянка придает этому тыквенному печенью немного орехового жевательного вкуса.
Тыквенное печенье со льдом
Как бы банально это ни звучало, но осенью я люблю тыквенно-пряный латте. Я ничего не могу поделать, это так уютно и вкусно пить прохладным осенним утром.
Вполне уместно, что в это время года все превращается в тыкву, включая овсяное печенье. В качестве ингредиента тыквенное пюре придает выпечке влажность, которая делает ее похожей на пирожные, особенно печенье.
При использовании овсяных хлопьев получается более жевательное тыквенное овсяное печенье со льдом, укрепляющее то, что тыква иногда может размягчить. Растопленное масло в этом рецепте также придает текстуру. Они не будут такими хрустящими, как обычное овсяное печенье, но и не будут похожи на тыквенный пирог.
Этот рецепт работает лучше всего, если у вас есть шарик для печенья. Так как тесто липкое, просто выкладывайте их столовыми ложками на противень. Я использую ложку печенья на 1 ½ столовой ложки, и она быстро справляется с тестом. Если у вас его нет, то рекомендую этот.
Для меня тыквенные десерты требуют глазури. Учитывая, что это пикантная тыква, часто требуется сладость небольшого количества глазури или сладкой глазури. Сахарной пудрой легко посыпать или даже окунуть верхушки печенья в иней, когда они остынут.
Тыквенное овсяное печенье
- Разогрейте духовку до 350°F. В большой миске смешайте растопленное сливочное масло и коричневый сахар. Взбейте тыкву, яйцо и ваниль. В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду, соль и корицу. Добавьте сухие ингредиенты к мокрым, хорошо перемешайте до однородности. Вмешайте овсянку.
- Выкладывайте чайными ложками на застеленный пергаментом противень. (При выпечке печенья пергаментная бумага спасает жизнь!) Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 12-15 минут или до готовности. Остудите на противне в течение минуты или двух, прежде чем переложить на решетку и полностью остудить.
- Когда остынет, сделайте глазурь, взбивая сахарную пудру с достаточным количеством молока до получения однородной массы. Окуните верх каждого полностью остывшего печенья в глазурь. Или распределить ложкой.
- Они хорошо хранятся на прилавке в плотно закрытом контейнере в течение 2-3 дней.
Рецепты тыквенного печенья
Тыква в форме печенья — такое осеннее лакомство. Эти рецепты стали любимыми для всей семьи: тыквенное печенье с ирисками, тыквенное печенье с глазурью из сливочного сыра и тыквенные пироги с вупи.
Я давно хотел попробовать это тыквенное печенье с коричневой сахарной глазурью.
Порции: 30 штук печенья
Для печенья
- ▢ ½ чашки растопленного сливочного масла
- ▢ 1 чашка коричневого сахара
- ▢ ⅔ чашки тыквы
- ▢ 1 яйцо
- ▢ 1 чайная ложка ванили
- ▢ 1 ½ чашки муки, отмеренной правильно, выложенной и разровненной
- ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
- ▢ 1 чайная ложка корицы
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ ¾ чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления
Для глазури
- ▢ 1 чашка сахарной пудры
- ▢ 2-3 столовые ложки молока или сливок
- 9 0002 Разогрейте духовку до 350°F. В большой миске смешайте растопленное сливочное масло и коричневый сахар. Взбейте тыкву, яйцо и ваниль. В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду, соль и корицу. Добавьте сухие ингредиенты к мокрым, хорошо перемешайте до однородности. Вмешайте овсянку.
Выкладывайте чайными ложками на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при 350 ° F в течение 12-15 минут или до готовности. Остудите на противне в течение минуты или двух, прежде чем переложить на решетку и полностью остудить.
Когда остынет, сделайте глазурь, взбивая сахарную пудру с достаточным количеством молока до получения однородной массы. Окуните верх каждого полностью остывшего печенья в глазурь. Или распределить ложкой.
Они хорошо хранятся на прилавке в плотно закрытом контейнере в течение 2-3 дней.
При выпечке, если вы заметили, что печенье слишком сильно растекается в духовке, попробуйте поставить тесто в холодильник на 30 минут, а затем продолжить выпекание.