Как приготовить грудку в сметанном соусе: Куриная грудка в сметанном соусе, пошаговый рецепт на 1675 ккал, фото, ингредиенты

Куриная грудка в сметанном соусе, пошаговый рецепт на 1675 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пряные овощи, запеченные с куриными колбасками

Лук и чеснок добавляйте на свой вкус — и то и другое становится невероятно вкусным после запекания! В заправку можно добавить цедру лимона или апельсина, а также прованские или итальянские травы,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ягнятина на шпажках в кокосовом молоке

Деревянные шпажки нужно предварительно замочить на несколько часов в воде.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бургиньон из говядины

Впервые я попробовала это замечательное блюдо во французском городе Боне на празднике Божоле нуво. Ноябрь, рыжие виноградники, туман, и вечером мы отправились пробовать молодое вино прямо к

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченные свиные котлетки на косточке

Вместо бальзамического уксуса можно использовать любой другой, соединив его с чайной ложкой меда.

Юлия Высоцкая

Реклама

Nora

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня быстрый и очень вкусный обед! Грудка по этому рецепту получается нежная, вкусная и ароматная. На гарнир можно подать рис, пюре, но я подала со свежим, домашним ржаным багетом.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

418

кКал

17%

Белки36 г
Жиры22 г
Углеводы18 г

% от дневной нормы

9 %

4 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

куриные грудки

550 г

перец чили хлопьями

по вкусу
по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

паприка красная

½ ч. л.

чесночный порошок

1 ч. л.

оливковое масло Extra Virgin

2 ст. л.

Соус

вино белое сухое

2 ст. л.

кипяток

2 стакана

сливочное масло

20 г
2 ст. л.

чеснок

2 зубчика

вустерширский соус

2 ст. л.

тимьян сушеный

1 щепотка

майоран сушеный

½ ч. л.

паприка красная

¼ ч. л.

сметана 20%

150 г
по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Куриные грудки мелко нарезать, добавить соль, перец, паприку, чесночный порошок, чили, и хорошо перемешать. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить грудки 4–6 минут. Затем добавить лук, чеснок, перемешать, тушить 2–3 минутки, добавить вино и еще потушить 2–3 минутки.


Затем добавить масло и муку, хорошо перемешать. Начать постепенно добавлять кипяток, активно все перемешать (не должно быть комков), добавить соль, перец, паприку, майоран, тимьян, вустерширский соус и, помешивая, тушить 5–8 минут (соус должен загустеть).


Когда соус загустеет, добавить сметану комнатной температуры по 1 ст. л, после каждого раза хорошо перемешиваем.


Помешивая, прогреть пару минут и снять с огня.


Макаем в соус домашний багет и наслаждаемся!


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

из курицыосновные блюдаинтернациональная кухняжаритьтушеная

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриная грудка в сметанном соусе на сковороде

На главную Курица

Куриная грудка в сметанном соусе порадует ваших гостей или семью. В наше время гостей за обеденным столом уже трудно удивить варёной картошкой, вкусным мармеладом или салатом «Оливье», все хотят вкусных изысков и необычных блюд. Если вы столкнулись с такой проблемой, то, несомненно, выручит вас блюдо из куриной грудки под сметанным соусом.

Главное достоинство этого блюда заключается в том, что для его приготовления вам понадобиться не так много ингредиентов, доступных по цене. И все они есть в любом магазине.

Вариаций этого блюда очень много. Курица может быть жареная, варёная, запеченная. Сметанных соусов существует огромное количество: соусы холодные, горячие; с томатами, грибами, сыром и тд. Подавать вы их можете вместе с мясом, либо отдельно. В качестве гарнира могут служить макароны и спагетти, греча или рис, жареный, вареный или запеченный картофель и любые другие овощи.

Способов приготовления куриной грудки под сметанным соусом тоже достаточное количество. Грудку можно потушить в сметане, можно запечь в духовке, а соус подать отдельно, можно приготовить её в мультиварке или пароварке или даже запечь в горшочках.

Какой вариант вы бы не выбрали, в любом случае, результатом вы останетесь довольны. Получиться очень изысканное, пикантное блюдо, которое придётся по вкусу любому привереде.

главное, следовать нашему рецепту и покупать свежие качественные продукты».

Ингредиенты:

  • 2 средние куриные грудки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3-4 столовые ложки сметаны;
  • 1-2 столовые ложки майонеза;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • чайная ложка сладкой паприки;
  • 1-2 зубчика чеснока.

Изумительная куриная грудка в сметанном соусе. Пошаговый рецепт

  1. Прежде, чем приготовить куриное филе со сметаной, сделаем необходимые заготовки. Возьмем луковицу, очистим ее, и разделим головку на 4 куска, нарежем полукольцами.
  2. Включаем конфорку на слабый огонь, ставим сковороду, наливаем в нее масло. Когда оно нагреется, высыпаем нарезанный лук.
  3. Промываем грудку, нарезаем ее небольшой соломкой. Когда лук станет мягким, выкладываем куриную грудку на сковороду. Обжариваем филе до легкого румяного оттенка, затем подсаливаем. Приправляем мясо паприкой и хорошенько перемешиваем, чтоб специи равномерно распределились.
  4. Далее следует поперчить мясо, чтобы оно получилось ароматнее.
  5. Сделаем соус для мяса из сметаны. Смешаем несколько ложек сметаны и майонеза, отправим к курочке. Далее накроем крышкой и несколько минут потушим мясо.
  6. Завершающий этап пошагового приготовления куриного филе в сметанном соусе — это добавление чеснока, который придаст пикантную нотку. Для этого нарезаем пару зубчиков мелкими кусочками, высыпаем к мясу, перемешиваем. Тушим еще примерно 5 минут, и снимаем с огня.

Приготовление куриной грудки под сметанным соусом — это очень быстрый и легкий процесс. При этом вы получаете нежнейшую курочку, которая просто тает во рту. Пробуйте новые рецепты вместе с «Очень вкусно».

Пошаговый рецепт приготовления куриного филе со сметаной в мультиварке

Нарезанная курица укладывается в чашу мультиварки вместе с луком, морковью и чесноком. Далее туда добавляется сметана, сливки и укроп. Всё перемешивается и готовится в режиме «тушения» 15-20 минут. В итоге получается очень нежное и сочное мясо.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – ½ шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сливки 10% – 0.5 ст.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Укроп свежий – 1 щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Берём куриную грудку, снимаем с неё кожу и срезаем филе с костей. Нарезаем его на кусочки среднего размера.

Куриная грудка в сметанно-миндальном соусе рецепт

Семейный кулинарный дом

«Мы должны искать кого-нибудь, с кем можно поесть и попить, прежде чем искать что-нибудь поесть и выпить.

..» —Эпикур

Пробовали? Оцените этот рецепт:

 

Этот рецепт куриной грудки в сметанно-миндальном соусе от Уайлы Битти взят из Inside Our Old Recipe Box, одной из кулинарных книг, созданных на сайте FamilyCookbookProject.com. Мы поможем вам начать свою личную кулинарную книгу! Это легко и весело. Нажмите здесь, чтобы начать свою собственную кулинарную книгу!

Участник:  
Автор:  

Вайла Битти


Категория:
Категория:

Основные блюда: морепродукты, птица, макаронные изделия и запеканки


Ингредиенты:  
Ингредиенты:  

4–6 целых куриных грудок, разрезанных пополам, очищенных от костей и кожи
3 т сливочного масла
2 T нарезанного лука
1 зубчик измельченного чеснока
1 T томатной пасты
2 T муки
1 1/2 куриного бульона
3 T сухого хереса
2 T тертого миндаля
1/2 ч.

л. измельченного свежего эстрагона соль и свежемолотый перец по вкусу
3/4 стакана сметаны комнатной температуры
1/2 стакана сыра грюйер


Направления:
Проезд:

Обжарить курицу с обеих сторон на сливочном масле, вынуть из сковороды. Добавьте лук и чеснок, жарьте и помешивайте 2-3 минуты. Добавьте томатную пасту и муку в сковороду, перемешайте до однородной массы. Постепенно добавьте куриный бульон и херес, готовьте и помешивайте, пока смесь не станет однородной и слегка загустеет. Верните курицу в сковороду. Добавьте миндаль, эстрагон, соль и перец. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 30 минут или до мягкости. Выложите курицу в неглубокую форму для запекания. Вмешайте сметану в соус и полейте курицу. Посыпьте тертым сыром и подрумяньте в духовке. Подавать с рисом или лапшой.


Количество Порции:
Количество Порции:

4-6

Личный Примечания:
Личный Примечания:

Прекрасная запеканка на основе курицы, приготовленная заранее. Очередной хит с вашей компанией.
Сан-Франциско аля Карт, Юниорская лига Сан-Франциско, 1979

 

 

 

Узнайте больше о процессе создания кулинарной книги — или
Начать Ваша личная семейная кулинарная книга прямо сейчас! Вот и хорошо покушать!

Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!

 

 

 

1325 Вт  

Кулинарные книги отлично подходят для Праздничные подарки, Свадебные подарки, Идеи девичника и Семейные Воссоединения!

*Рецепты и фотографии, включенные в проект «Семейная кулинарная книга», предоставлены авторами. Все права сохраняются за автором. Пожалуйста, свяжитесь с нами, если вы считаете, что имели место нарушения авторских прав.


Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!


Рецепт курицы в сметане из 5 ингредиентов с карамелизированным луком | Птица

Этот рецепт курицы на одной сковороде с простым сметанным соусом и карамелизированным луком меня очень удивил. Вкус соуса был восхитительным! Настолько, что я обнаружил, что быстро разогреваю немного риса, чтобы положить его ложкой. Мало того, что это действительно вкусно, так еще и состоит всего из пяти ингредиентов и уже через 20 минут будет на столе.

Поверьте мне, подавайте этот рецепт курицы в сметане с рисом или картофелем, чтобы впитать соус. Я также добавил салат с домашней заправкой для ранчо и гарнир из желтой тыквы. Этот рецепт точно будет на повторе.

Кухня: Американская
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Порций: 4

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла (разделить)
  • 1 фунт куриных грудок, тонко отбитых
  • 1 луковица, тонко нарезанная (я использовала красный лук)
  • 1/4 стакана кулинарного хереса
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/4 стакана куриного бульона

Вот как это сделать:

  1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Приправить куриные грудки солью и перцем. Обжарить в горячем масле до золотистого цвета с обеих сторон и только что прожарить. Снимите на тарелку.
  2. Добавьте в сковороду оставшееся масло вместе с нарезанным луком. Приправить солью и перцем. Готовьте, часто помешивая, пока не станет мягким и не начнет приобретать коричневый цвет.
  3. Влейте херес и готовьте, помешивая коричневые кусочки со дна сковороды, пока он почти не испарится.
  4. Взбейте сметану и куриный бульон. Вылейте смесь в кастрюлю вместе со всеми соками из курицы. Готовьте, помешивая, около 1 минуты.
  5. Положите курицу обратно в сковороду и полейте соусом, чтобы он прогрелся. Добавить соль и перец по вкусу.

Примечание.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *