Капуста быстрым способом маринованная: Маринованная капуста быстрого приготовления, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рецепт маринования капусты быстрого приготовления, пошаговый рецепт на 1278 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Едим Дома

Подготовка

40 минут

Приготовление

4 часа

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Маринованную капусту часто можно встретить в составе блюд традиционной русской кухни. И не без причины, ведь она является источником витаминов, минералов, аминокислот, клетчатки и других важных для нашего организма веществ. Также, благодаря своей низкой калорийности и отменным вкусовым качествам, этот овощ идеально вписывается в любое диетическое меню. Замариновать свежую капусту можно сотней разных способов. Но практически все они требуют длительного ожидания. Мы же хотим поделиться с вами уникальным рецептом быстрого маринования, который сократит время приготовления блюда с нескольких дней до пяти часов. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

159

кКал

6%

Белки3 г
Жиры6 г
Углеводы25 г

% от дневной нормы

1 %

1 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

капуста белокочанная

1 кг

перец болгарский

150 г

морковь

200 г

растительное масло

50 мл
550 мл

перец душистый

5 шт.

лавровый лист

3 шт.

уксус 9%

50 мл

чеснок

3 шт.
4 ст. л.
1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Овощи промойте в проточной воде. Капусту мелко нашинкуйте, а морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец очистите от косточек и нарежьте тонкой соломкой.


Воду доведите до кипения. Добавьте в нее соль и сахар, дождитесь полного их растворения. Затем влейте масло, уксус и еще раз прокипятите маринад.


В глубокой емкости смешайте капусту, морковь и болгарский перец. Добавьте к ним измельченный чеснок, лавровый лист, душистый перец. Размешайте все руками, слегка переминая овощи, чтобы они дали сок. 


Горячим рассолом залейте получившийся салат. Сверху положите плоскую тарелку и на нее поставьте пресс. Убедитесь, что капуста полностью погрузилась в жидкость.  Держите овощи в прохладном месте под прессом 3,5–4 часа. 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкижареная капустамаринованиеквашение и маринование капустымариноватьрусская кухняовощи на все временаовощи на все временалюбоерецепты от редакциимаринование на зиму: рецепты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Маринованная капуста быстрого приготовления – быстро и очень вкусно. Быстрая капуста, маринованная горячим рассолом

На любителя. Мне нравится. Примерно средний кочан режу крупно кубиками 5-10 см, укладываю в емкость, пересыпая морковью, укропом, подавленным чесночком (по рецепту — полстакана, мне нравится, семье — не очень. Значит, с чесноком можно решить — меньше, или без него.) На литр воды 1 стакан сахара, 2 ст. л. соли, 1 стакан раст. масла, 0,5 стак. уксуса. Горячим рассолом заливаю, ставлю груз. Не всегда капуста закрывается, потом еще подминаю. Через сутки можно кушать или разложить в банки, в холодильник. Потому что по неизвестным мне причинам может «ослизниться».

Виктор Данчев

    Попробуйте так: 2-3 морковки,1 небольшая головка чеснока,
    2кг капусты.Мелко всё порезать и сложить в кастрюлю(5 литровую).Рассол:1,25 л воды, 2/3 ст.сахарного песка, 2 ст.ложки соли, 1 ст.растит. масла, десертная ложка 70%уксусной эссенции. Смесь вскипятить и залить овощи. После остывания мохно есть.

    Как вариант: САЛАТ КАПУСТНЫЙ СО СВЁКЛОЙ,
    1 кг капуты нашинковать
    2 небольшие свёклы, 1 яблоко, 2 моркови натереть на крупной терке
    2 зубчика чеснока на мелкой терке
    Маринад:
    400 мл воды
    0,5 стак сах песка
    0,5 стак подс масла
    1 ст л соли без верха
    когда закипит добавить0,5 стак уксуса.

    Довести до кипения, залить капусту, поставить груз. Готово на слудующий день. Приятного аппетита.

    Возможно и так: Засолка капусты за 12 часов
    Засолка капусты за 12 часов

    Засолка капусты за 12 часов — вкусно и быстро. Когда нужна срочно квашеная капуста,то этот рецепт для вас.

    Шинкуем капусту в 3-х.литровую банку (плотно не набиваем).
    Готовим рассол: 1,5 л.воды, 1 ст. ложки сахарного песка, 3 ст. л. соли, 2 ст.л. уксуса.
    Кипятим. Заливаем горячим рассолом капусту (прогрейте банку, чтобы не лопнула).
    Через 12 часов готово.
    Вкусно, быстро и долго хранится, и делать много не надо.

    Капуста квашеная в маринаде (быстрый способ)

    Ингредиенты:

    капуста — 1 кг
    морковь — 1 шт
    свекла — 1/4 шт
    Маринад:

    вода — 1 литр
    подсолнечное масло — 1 стакан
    соль — 2 ст.ложки
    трехпроцентный уксус — 1 стакан

    Кочан капусты разрезать на 8 частей,кочерыжку вырезать.Натереть на терке морковь и свеклу.

    Все укладываем слоями в трехлитровую банку,добавляем 5-8 долек чеснока. Вскипятить маринад и залить в банку. Через сутки капуста готова. Хранить в холодильнике:

Среди множества вариантов маринования капусты самым быстрым и простым, безусловно, является капуста в горячем рассоле. Рецепт требует минимум времени и усилий на приготовление. Все, что вам нужно будет сделать, это порезать капусту ломтиками, добавить к ней морковку и чеснок, и залить горячим рассолом. Похожим способом маринуется капуста в рассоле в банке. Но существенным минусом такого варианта можно назвать довольно длительное ожидание готовности – есть её можно было только дня через 3-4. Капусту же, маринованную горячим способом, можно будет пробовать уже через сутки. Капуста получается вкуснейшая! Сладко-остренькая, хрустящая и ароматная – оторваться невозможно!

Ингредиенты:

  • капуста свежая (белокочанная, лучше не поздних сортов) – 1 кочан на 1,7-2 кг,
  • морковь – 250-300 г,
  • чеснок – 6 крупных долек,
  • острый перчик – небольшой кусочек (по желанию).

На рассол:

  • вода – 1,5 л,
  • сахар – 7 ст. л.,
  • соль – 2,5-3 ст. л.,
  • перец горошком (можно молотый) – 1 ч. л.,
  • уксус (70%) – 1,5 ст. л.

Как приготовить капусту в горячем рассоле

Начнем с капусты. Обираем кочан от верхних листьев, разрезаем его пополам и тщательно промываем каждую половину под проточной водой.


Затем даем воде полностью стечь, обсушиваем капусту и разрезаем каждую половину сначала пополам вдоль, после на 3-4 части каждую четвертину. Размеры частей правильно будет регулировать непосредственно при разрезании. У меня с кочана весом 1,9 кг вышло 6 частей с одной половины и 8 с другой.


Морковь. Её количество тоже можно регулировать на свой вкус, у меня получается около 150 г моркови на 1 кг капусты. Очищаем морковку, моем и обсушиваем. Чеснок очищаем, острый перчик (если хотите придать немного остроты вашей капусте) тоже споласкиваем и обсушиваем.


Далее в объемную кастрюльку укладываем кусочки капусты. Можно оставить их цельными капустными «стопочками» или же разобрать их на отдельные листочки полностью либо частично – на ваш выбор. Затем к капусте докладываем шинкованную соломкой морковь. Шинковать можно теркой с крупными зубцами или нарезать её тонкой длинной соломкой, используя двустороннюю овощерезку или терку для корейской моркови. У меня – тонкая длинная соломка, полученная овощерезкой.


Теперь закидываем в кастрюлю к капусте и моркови чеснок, порезанный тонкими ломтиками, и порезанный мелко кусочек острого перца. Перемешиваем овощи, чтобы морковная соломка и чеснок распределились между капустными ломтиками.


Дело осталось за малым – приготовить рассол-маринад. Для этого в кастрюлю насыпаем сахар и соль, докидываем горошины перца (или пере молотый).


Заливаем это все кипятком, ставим кастрюльку с маринадом на плиту и даем ему закипеть.


Как забулькает – доливаем в маринад уксус, выдерживаем его на плите секунд 15 и этим кипящим маринадом сразу заливаем капусту.


Осторожно, дабы не обжечься, укрываем капусту тарелкой и ставим на неё гнет. Спустя 3-4 часа, когда маринад настоится, можно попробовать его на вкус и отрегулировать количество того или иного компонента по своим предпочтениям.


Все. Через сутки капуста будет готова! Для капусты поздних сортов (с плотными кочанами и жесткими листьями) советую увеличить время маринования часов на 8-10.


У меня капуста с уксусом почти всегда на столе. Удобно делать её быстро, не нужно крошить по тридцать кочанов, как часто мы это делаем для приготовления квашеной.

Если у вас неприятие уксуса обычного, то вполне допустимо поменять его, к примеру, на яблочный. Но вообще, это продукт натуральный — во первых. Во вторых, его добавлено такое маленькое количество, что никакого вреда он не принесёт. А вообще на такой закуске некоторые худеют, даже могу рассказать, как.

Традиционная наша солёная, кислая или заквашенная капуста уже претерпела столько изменений. Это не удивительно, все торопятся, не хочется ждать, пока вкусная заготовка будет готова, нужно вот прямо сейчас и повкуснее, и с разными добавками, чтобы картошечке на ужин или гостей попотчевать, чтобы рецептик попросили, да похвалили хозяюшку.

Приготовление капусты с морковью и уксусом

Это ещё не рецепт. Хочу пояснить, почему такую капусту нужно именно с морковкой готовить, она придаст некую сладость блюду, немного освежит цвет (согласитесь, без моркови очень невзрачно выглядит), Конечно же дополнительное обогащение витаминами. Эти два овоща так подчёркивают друг друга, что уже на протяжении многих столетий мы совмещаем их в зимних солениях.

Так как я буду вам здесь предлагать только рецепты с уксусом, расскажу, каким можно заменить обычный столовый или эссенцию 70%. Яблочный придаст тонкий аромат такой закуске, он очень лёгкий и имеет мягкий вкус. Для гурманов можно добавить винный или рисовый, но последний у нас редок, впрочем, при желании можно его найти.

Подготовка продуктов

Что нужно из продуктов:

  • Средний вилок капусты на 1,5 кг
  • 2 средние морковки
  • 2 репчатые луковицы
  • 2 лавровых листа
  • По 8 горошин перчика чёрного и душистого
  • Полстакана масла растительного, на ваше усмотрение с запахом или без
  • 5 зубков чеснока
  • На личный вкус можно добавить несколько бутончиков гвоздики
  • Литр кипячёной воды
  • По столовой ложке соли и сахарного песка
  • Пол столовой ложки уксусной эссенции

Как готовить:

Скорее это не салат, а маринованная капуста, но со специями. Хотя съедается быстро, как салат, на зиму сколько не пробовала делать, банки пустеют на следующий день, вообще не дождавшись зимы.

Крошим кочаны как на квашение, лучше взять специальную шинковку, ей удобнее, красивее. Морковку тоже трём на обычной тёрке. Всё высыпаем в большую посудину, немного помнём руками, можно при желании слегка посолить.

Лук режем полукольцами, чеснок просто крошим острым ножом, всё смешиваем, раскладываем в банки.

Маринад варим заранее, чтобы остыл. В воду сразу кроме соли и сахара закидываем лавровый лист с перцем, потом уксус и масло.

Капусту складываем в уже простерилизованную банку, добавляем ароматный маринад, через сутки её можно пробовать.

Рецепт капусты с яблочным уксусом

Что по рецепту необходимо:

  • 2 кг капусты
  • 2 небольших морковки
  • По желанию пару столовых ложек укропных семян

На маринад:

  • 2 стакана чистой воды
  • Ложка столовая с небольшой горкой обычной соли
  • Пол стакана сахарного песку
  • Пол стакана очищенного растительного масла
  • 1. 5 ложки яблочного уксуса

Как приготовить:

От традиционной маринованной закуска отличается нежным кисловатым вкусом с лёгкой ноткой осенних яблок.

Кочаны нашинкуем на соломку как можно тоньше. Морковь можно порезать тоненько, можно потореть на корейской или обычной тёрке. Соединяем овощи в широкой удобной посуде, совсем чуть-чуть присолим и хорошенько помнём, до выделения сока. Утрамбуем всё в стерильную банку.

Маринад готовим сразу с сахаром, солью и постным маслом, только когда закипит добавим кислоту. Сразу же заливаем горячим маринадом, накрываем крышкой. Даём остыть, потом прячем в холод.

Пошаговое приготовление маринада


Берём:

  • Литр воды
  • 3 столовых без горки ложки обычной без добавок соли
  • 2\3 стакана сахара
  • Полстакана масла подсолнечника, можно с запахом
  • Чайную ложечку уксусной эссенции

Как готовится маринад:

Воду для маринада мы берём отфильтрованную, не нужно наливать прямо из под крана с запахом хлора. Ставим её закипятить, одновременно растворяем в ней сахар с солью. Масло в маринад нужно добавлять тогда, когда вода начинает закипать. Лучше дать покипеть минут 5, чтобы все ингредиенты растворились полностью. Только потом, в уже отключенный, но продолжающий кипеть, мы вливаем кислоту, таким маринадом обычно сразу заливают банки.

Рецепт быстрого приготовления

Что мы возьмём:

  • Кило капусты
  • Не слишком большую морковь
  • Пол стакана масла подсолнечника
  • Пучок любой зелени
  • 5 зубков чеснока
  • 2 листика лавра
  • Пол стакана сахара
  • Столовую ложку без верха соли
  • 2,5 столовых ложки 9%-ного уксуса
  • Несколько горошинок перца чёрного

Как мариновать:

Воды в рецепте нет, делаться рассол будет за счёт капустного сока. Поэтому берём овощ свежесорванный, сочную, свежую, хрустящую. Шинкуем мелко, можно даже протереть на корейской тёрке, если крупно трёт. Морковку, кстати, можно натереть точно так же. Чеснок красиво будет порезать тоже соломкой или просто покрошить.

Все овощи перемешиваем, только в этот раз мы не будем мять, тогда салатик получится хрустящим. Просто аккуратно ложкой снизу вверх перемешаем, распределив равномерно все ингредиенты.

Для маринада нам будет нужна кастрюлька, поверхность которой не окисляется, эмалированная или нержавеющая. В неё нальём кислоту, высыпаем все специи, масло подсолнечное туда же. начинаем нагревать и размешивать, нам надо, чтобы просто всё хорошо разошлось, но кипеть маринаду не даём.

Заливаем тёплым в кастрюлю, оставляем просто в комнате. Нужно в первое время проследить, чтобы вся капуста была покрыта маринадом. Через сутки вкусную закуску можно кушать.

В банках на зиму

Нам будет необходимо:

  • 2 средних кочана капусты, общим весом около трёх кило
  • 6 штук средних морковок
  • 3 крупные головки чеснока

На варку маринада:

  • Полтора литра воды
  • Стакан 6%-ного уксуса
  • Стакан сахарного песка
  • Стакан масла подсолнечного
  • Полстакана поварской соли
  • 5 листочков лавра
  • 10 горошинок чёрного перца

Как готовить капусту на зиму:

Удобно готовить такую закуску в глубокой эмалированной кастрюле или ведре, а потом раскладывать в литровые баночки.

Прежде нашинкуем кочан, можно просто острым ножом. Морковь по желанию на любой тёрке или вообще порезать соломкой. Чеснок тоже на ваше усмотрение, можно раздавить, а можно покрошить. Всё равномерно перемешиваем в посуде, далее приступаем к варке маринада.

Специи с солью и сахаром мы добавляем в воду сразу, начинаем нагревать и размешивать, чтобы растворилось всё поскорее. Как только начнёт кипеть, выливаем масло с кислотой, ещё немного подождём, пока вновь закипит.

Сразу горячий маринад выливаем в посуду с капустой, перемешиваем и распределяем в баночки, чтобы капусты и жидкости было поровну. Стерилизуем 20 минут, закрываем под крышки.

Капуста с уксусом для похудения

Как обещала, дам рецепт хорошего салата. Я его обычно начинаю усиленно есть весной, чтобы к лето привести себя более-менее в норму. Вообще на этом овоще худеть одно удовольствие, столько всего можно приготовить, а калорий совсем чуть-чуть. Зато сколько пользы, самый простой капустный салат поможет точно несколько кило скинуть, если вы хоть немного будете шевелиться, а не сидеть.

Мы возьмём:

  • 500 гр капусты
  • 2 ложки постного масла
  • 2 ложки яблочного уксуса
  • Соли на ваш вкус

Приготовление:

Кочан режем в соломку, немного посолим, помнём, добавляем кислоту, растительное масло, можно несколько клюквенок, перемешиваем, даём чуток настояться.

Капуста, приготовленная в горячем рассоле, будет достаточно оригинальной закуской на вашем столе. Это блюдо можно приготовить достаточно быстро, и оно станет замечательным дополнением к блюдам из рыбы или мяса. В материале мы представим вам ряд рецептов приготовления маринованной капусты в горячем рассоле.

Маринованная капуста в горячем маринаде: рецепт быстрого приготовления

В этом рецепте вам будут нужны:

Кочан нужно тонко нашинковать, морковь нарезаем полосками. Перемешиваем их в одной емкости , кладем черный перец и лавровый листик. Затем раскладываем полученную смесь по банкам и заливаем ее горячим рассолом. Его готовят на основе воды, прокипяченной с уксусом, маслом, сахаром и солью. Уже через три часа маринованную капусту можно подавать к столу.

Рецепт капусты с чесноком, маринованной в горячем рассоле

В приготовлении блюда по данному рецепту возьмите:

  • пару кило свежей капусты;
  • 55 г моркови;
  • немного чеснока;
  • почти литр воды;
  • 200 мл уксуса столового;
  • 100 г сахара;
  • 30 г соли;
  • 5 лавровых листочков.

Капусту порубите на крупные куски, морковку очистите и натрите на крупной терке, соедините овощи в большой миске, затем выдавите к ним немного чеснока и все хорошо смешайте.

В воду на огне бросьте сахар, соль, уксус, растительное масло и лавровые листочки. Доведите до кипения и полученным горячим рассолом залейте овощи. Сверху поставьте гнет . И уже через несколько часов вы сможете пробовать готовую закуску.

Рецепт быстрой засолки капусты горячим рассолом с уксусом

Для такой засолки нужно подготовить такие ингредиенты:

Капустный кочан тоненько нашинкуйте , чеснок и морковку очистите, и натрите на терку. Все выложите в кастрюлю, сверху засыпьте куркумой и вручную смешайте. Для приготовления рассола доведите до кипения воду, влейте уксус, масло, соль и сахар. Как можно быстрее маринованную заготовку залейте рассолом и поставьте гнет. Засолка будет готова уже на следующий день.

Быстрый способ приготовления пилюски на горячем рассоле

В этом рецепте для засолки подготовьте:

  • вилок молодой капусты;
  • одну свеклу;
  • 60 г болгарского перчика;
  • 3 зубчика чеснока.

А для рассола вам потребуются:

Сначала очистите и порежьте свеклу на брусочки , а перец с чесноком на дольки. Все смешайте, и часть овощной смеси уложите на дно банки. Капусту порубите ломтиками, тоже уложите в банку и сверху – остаток порубленных овощей.

Для приготовления горячего рассола кипятим воду и растворяем в ней сахар и соль, прокипятите ее еще 5 минут и влейте масло и уксус, затем таким маринадом залейте содержимое банок. Употреблять готовую засолку можно уже на второй день.

Еще один рецепт быстрой засолки капусты с помощью горячего рассола

По такому рецепту засолка выйдет вкусной и хрустящей, а перчик придаст ей дополнительный аромат.

Приготовьте для этого рецепта около 300 грамм капусты, 100 г моркови и столько же болгарского перчика. На приготовление рассола из расчета на литр воды возьмите 40 грамм сахара и 25 г соли.

Капусту мелко нашинкуйте. Можно брать белокочанную или краснокочанную, оба варианта подойдут отлично. Морковь чистим, моем и натираем на терке. Перчик избавляем от семян и плодоножек и режем тонкими пластинками. Все овощи смешайте и плотно уложите в заранее простерилизованные и высушенные банки. Затем залейте их горячим рассолом. Чтобы его сделать растворите в воде сахар и соль и поставьте все на умеренный огонь, вскипятите и варите еще пару минут.

Капуста под горячим рассолом будет готова уже на следующий день, ее можно подавать к зеленому горошку или свекле в качестве закуски.

Если для засолки вы использовали краснокочанную капусту, то вид закуска будет иметь великолепный, а рецепт приготовления ничем не отличается от классического. При этом можно дополнительно добавить в засолку клюкв, она не только придаст ей оттенок, но и сделает закуску еще полезней и долговечной. Ведь в составе этой ягоды присутствует натуральный антисептик, который не допустит появление плесени и появления бактерий при длительном хранении. А привкус закуски станет более оригинальным, пикантным и тонким. Клюкву в банки нужно класть вместе с овощами.

Быстрый и простой рецепт засолки капусты с уксусом горячим рассолом

В этом рецепте лучше брать обычную белокочанную капусту. Нашинкуйте вилок, а морковку натрите на крупную терку. Овощей нужно брать из расчета одна крупная морковь на одну капусту. Смешайте их друг с другом и набейте ими банку. Заготавливать такую засолку лучше в умеренных количествах, поскольку при длительном хранении потеряется первоначальный вкус и начнет закисать.

Рассол готовится из расчета половина литра на 2-литровую банку. В отдельную кастрюлю налейте воды, вскипятите ее и добавьте большую ложку соли и две такие же ложки сахара. Когда они целиком растворятся в воде, доведите рассол опять до кипения, снимите с огня, влейте в него пару больших ложек уксуса столового и тут же влейте содержимое в банку с овощами.

Капуста после этого должна постоять сутки при комнатной температуре. При подаче на стол засолку поливают нерафинированным маслом и добавляют порезанный на колечки лук.

Рецепт приготовления пряной засолки капусты горячим методом

Подобный рецепт больше всего напоминает традиционный способ маринования капусты. Для него вам будут нужны следующие составляющие:

Капусту сначала режут кубиками толщиной около 5 см или же толстыми соломками. Морковь чистят и моют , затем натирают на крупной терке. Потом овощи кладут в простерилизованные банки, сверху добавляют чеснок и укроп.

В это же время готовим рассол: воду кипятим и остужаем, бросаем туда соль, уксус и сахара, доводим все до кипения и заливаем этим рассолом банки. Рассол при этом должен еще быть кипящим, едва снятым с огня. После этого банки нужно сразу же закатать. Держите засолку в банках при комнатной температуре.

А чтобы приготовить пряную маринованную засолку быстрее и уже пробовать ее на вторые или третьи сутки после приготовления, нужно к перечисленным ранее ингредиентам добавить столовую ложку растительного масла. Овощи следует уложить не в банку, а толстостенную кастрюлю и залить их горячим рассолом. Затем накройте их крышкой и поставьте сверху гнет. Пробовать засолку можно будет через 1-2 дня. Для последующего хранения ее перекладывают в холодный погреб или холодильник.

Секреты успешного приготовления капусты под горячим маринадом

Чтобы ваша заготовка была максимально вкусной, примите во внимание такие советы:

  • для засолки рекомендуется брать кочаны поздних сортов крупного размера. Удаляйте верхние листочки, даже если они выглядят свежо и целые;
  • если вы капусту не шинкуете, а режете кубиками, то лучше перед этим ее хорошо отжать, пока она не пустит сок;
  • при укладывании в банки или кастрюлю овощи нужно уплотнить.

Как видите, рецептов маринования капусты в горячем рассоле существует немало. Если выбрать любой из них и строго советовать рекомендациям, ваша заготовка получится отменной и хрустящей.

Читайте также…
  • Капустный пирог с манкой Заливной пирог с капустой и манкой
  • Пирог из кабачков с фаршем
  • Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка
  • Спагетти с сосисками Как сделать макароны с сосисками

Быстрая маринованная красная капуста — Little Sunny Kitchen

Быстрая и простая маринованная капуста, хрустящая, сладкая и острая! Идеально подходит для многих блюд, таких как тако, гамбургеры, салаты и бутерброды.

Соленья из холодильника восхитительны, на их приготовление уходит всего несколько минут, а в результате получается восхитительная приправа, которая украсит ваши блюда.

Вам понравится хруст и красивый розовый цвет маринованной краснокочанной капусты. Тонко нашинкуйте фиолетовую капусту, приготовьте раствор для засолки, смешайте и храните в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению.

Полезна ли маринованная краснокочанная капуста?

Несмотря на то, что эта маринованная краснокочанная капуста не ферментирована, она действительно полезна. Это хороший источник витамина К, цинка и магния.

С чем вы едите маринованную краснокочанную капусту?

Маринованная краснокочанная капуста лучше всего подается в качестве приправы к тако, буррито, салатам, бутербродам и бургерам. Вы также можете подать его в небольшой миске на мясной доске или овощном блюде.

Маринованная краснокочанная капуста — это то же самое, что квашеная капуста?

Нет. Квашеная капуста – это квашеная капуста, быстроквашеная – нет.

Тако! Это мой любимый способ насладиться маринованной краснокочанной капустой. Попробуйте тако с измельченными куриными тако или запеченными куриными тако, они также отлично сочетаются с мексиканскими тако с измельченной говядиной.

Попробуйте добавить квашеную капусту в бутерброды. Эти бутерброды с баклажанами потрясающие, и если вы похожи на меня и любите добавлять много начинки в итальянские бутерброды с говядиной, то вам обязательно стоит это сделать!

Сохраните этот рецепт, чтобы в следующий раз купить кочан краснокочанной капусты. Маринованная краснокочанная капуста никогда не бывает плохой идеей. Закрепите его, чтобы больше людей тоже получили удовольствие!

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!

Быстрая и простая квашеная капуста, хрустящая, сладкая и острая! Это идеальная начинка для многих блюд, таких как тако, гамбургеры, салаты и бутерброды.

12 порций

Быстрая и простая квашеная капуста, хрустящая, сладкая и острая! Это идеальная начинка для многих блюд, таких как тако, гамбургеры, салаты и бутерброды.

  • Мандолина

  • Стеклянная банка

  • ▢ 2 чашки нашинкованной краснокочанной капусты
  • ▢ ½ чашки (120 мл) дистиллированного уксуса или яблочного или красного винного уксуса
  • ▢ ½ чашки (120 мл) 905703 столовая ложка

    4

    40003 granulated sugar

  • ▢ 2 teaspoon salt
Optional Seasonings:
  • ▢ 1 teaspoon black peppercorns
  • ▢ 2 cloves garlic sliced ​​
  • ▢ 1 teaspoon coriander seeds
  • ▢ 1 teaspoon mustard seeds
  • Удалите сердцевину капусты, затем тонко нашинкуйте ее с помощью острого поварского ножа или терки.

  • Приготовьте раствор для травления, в небольшой кастрюле смешайте полстакана воды с солью и сахаром. Перемешать и нагревать, пока сахар и соль не растворятся в воде. Снимите с огня и дайте остыть.

  • Добавьте уксус и оставшуюся воду. Добавьте нашинкованную капусту в стеклянную банку, затем залейте раствором для маринования, оставив в банке полдюйма свободного места. Закройте и храните в холодильнике не менее 1 часа.

  • Дать остыть. Важно, чтобы рассол полностью остыл, прежде чем поместить стеклянную банку в холодильник.
  • Используйте другой вид капусты. Этот рецепт подходит для всех видов капусты, замените красную капусту на зеленую, белую или пекинскую капусту.
  • Добавить тепло. Чтобы добавить остроты, я предлагаю вам нарезать перец халапеньо (сохранить или удалить семена) и добавить его в банку. Или вместо этого используйте хлопья красного перца.
  • Хранение. Хранить маринованную краснокочанную капусту в холодильнике в закрытой банке до 2-3 недель.

Калорийность: 14 ккал, Углеводы: 3 г, Белки: 1 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Натрий: 398 мг, Калий: 49 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 2 г, Витамин А : 177 МЕ, Витамин С: 9мг, кальций: 13 мг, железо: 1 мг

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.

© Маленькая солнечная кухня

Быстрая маринованная краснокочанная капуста — Переполненная кухня

Опубликовано: Лекси

10 акции

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Эта быстрая маринованная краснокочанная капуста готовится быстро, легко и вкусно. Всего из 5 ингредиентов и 10 минут ручной работы вы можете быстро приготовить маринованную приправу, которая идеально подходит для тако, восхитительна в салатах и ​​восхитительна в салате.

Идеальная быстрая квашеная фиолетовая капуста. Перейти к:
  • Почему мы любим этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Примечания к ингредиентам
  • Инструкции
  • Советы экспертов и часто задаваемые вопросы
  • Связанные рецепты
  • 📖 Рецепт

Почему мы любим этот рецепт

  • Очень просто : Вам нужно всего 5 легкодоступных ингредиентов, чтобы замариновать эту краснокочанную капусту, а рецепт быстрый и надежный. Просто подогрейте рассол, залейте огурцы, подождите несколько часов и наслаждайтесь!
  • Отличный гарнир/приправа/посыпка: Эта маринованная капуста идеальна в качестве хрустящего пикантного гарнира, начинки для бутербродов и гамбургеров, а также украшает тако, буррито, супы, салаты и многое другое!
  • Замариновать что угодно : Вы можете использовать процесс, описанный в этом посте, чтобы быстро замариновать практически любые овощи, включая лук, чеснок, свеклу, спаржу и многое другое. (Прочитайте этот пост, чтобы узнать обо всех наших любимых способах ароматизации домашних быстрых солений!)

Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления этой быстрой маринованной краснокочанной капусты:

Примечания к ингредиентам

  • Капуста : Есть Есть четыре основных сорта капусты: красная (она же пурпурная), зеленая, савойская и пекинская. Вы можете использовать этот же быстрый процесс маринования для любого из этих сортов. Нам нравится использовать красную/фиолетовую капусту, потому что она имеет самую крепкую текстуру среди всех разновидностей, что приводит к быстрой маринованной начинке, которая обеспечивает отличный хруст.
  • Уксус : Мы выбрали яблочный уксус из-за его вкуса, но вы можете использовать любой тип уксуса, который вам нравится или который есть под рукой, включая красный винный уксус, рисовый винный уксус или просто классический белый уксус.
  • Сахар и соль: Вам понадобится большая щепотка каждого из них для аромата и для смягчения уксуса, так что не пропускайте их!
  • Специи для засолки : Мы хотели сделать этот рецепт как можно более простым, но вы можете оживить его, добавив популярные специи для засолки и маринования, такие как горошины перца, хлопья красного перца, семена укропа, семена горчицы, семена кориандра, душистый перец. , или лавровый лист.

Инструкции

(1) Разрежьте капусту пополам.

(2) Снимите треугольный сердечник, сделав два разреза с каждой стороны. Откажитесь от ядра.

(3) Разрежьте половинки капусты вдоль, чтобы получились длинные ломтики капусты. Нарежьте как можно тоньше — вам не нужны большие куски капусты.

(4) Смешайте уксус, соль, сахар и воду в небольшой кастрюле на среднем огне и доведите до кипения, помешивая, пока соль и сахар не растворятся.

(5) Нарезанную капусту сложить в чистую банку, плотно утрамбовав руками или ложкой. Залейте рассолом капусту, добавляя столько, чтобы капуста была полностью погружена.

Капуста и рассол должны полностью остыть при комнатной температуре (в открытом виде). Вы можете закрыть банку и хранить в холодильнике в течение нескольких недель, или вы можете следовать традиционному процессу консервирования в водяной бане для длительного хранения.

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы

  • Дезинфицируйте банки: Из соображений безопасности пищевых продуктов всегда полезно убедиться, что ваши банки должным образом вымыты перед использованием. Лучший способ — поместить банки и крышки в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Кипятите в течение 10 минут, затем используйте чистые щипцы, чтобы вынуть и положить на чистое кухонное полотенце, чтобы высушить на воздухе.
  • Дайте рассолу полностью остыть , прежде чем накрывать банку крышкой. Поскольку из рассола будет выделяться пар, преждевременное открытие крышки создаст давление на содержимое банки и может привести к ее растрескиванию. Тем не менее, убедитесь, что рассол все еще горячий, когда вы заливаете им капусту, чтобы овощи хорошо промариновались.
  • Хранение : Если вы не консервируете (мы обычно этого не делаем), вы можете закрыть крышкой (после остывания!) и хранить в холодильнике 2-3 недели.
  • Консервирование : Для краткого ознакомления с консервированием вы можете ознакомиться с нашим постом «Простое варенье из клубничного ревеня (без пектина)» или ознакомиться с этим полезным ресурсом. Вы определенно можете приготовить этот рецепт на водяной бане и хранить его намного дольше.
  • Используйте мандолину: Для идеально ровных ломтиков капусты используйте мандолину вместо ножа. (Обязательно используйте защитный кожух для рук!)
  • Варианты сервировки: Вот наши любимые способы использования этой быстрой маринованной краснокочанной капусты:
    • В качестве начинки для тако, тако на завтрак, начос или тарелок с буррито
    • В бутерброде или кесадилье
    • В тарелке или салате
    • На тарелке чили или супа
    • На доске для колбасных изделий… и многое другое!

Сколько хранится быстромаринованная краснокочанная капуста?

Запечатанный в чистую банку, он может храниться в холодильнике несколько недель. Если вы можете это, вы можете хранить его на неопределенный срок.

В чем разница между красной и зеленой капустой?

Помимо разницы в цвете, краснокочанная капуста более питательна, имеет более плотную/хрустящую текстуру и более острый вкус, чем зеленая капуста.

Идеальное дополнение к вашим любимым тако!

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звезду ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ рейтинга ниже и/или отзыв в разделе комментариев внизу страницы. Вы также можете оставаться на связи с нами через социальные сети, подписавшись на нас в Instagram, Pinterest и Facebook или подписавшись на нашу рассылку.

Распечатать

📖 Рецепт

Маринованная краснокочанная капуста


  • Автор: Лекси
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 12 порций 1x
  • Диета: веганская

color h4-transform.text-transform»> Описание

Эта быстрая маринованная краснокочанная капуста готовится быстро, легко и вкусно. Всего из 5 ингредиентов и 10 минут ручной работы вы можете быстро приготовить маринованную приправу, которая идеально подходит для тако, восхитительна в салатах и ​​восхитительна в салате.


  • 4 чашки тонко нарезанной краснокочанной капусты
  • 1 ¼ стакана яблочного уксуса
  • 1 ¼ стакана воды
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 2 чайные ложки сахара

  1. Разрежьте капусту пополам. Удалите треугольную сердцевину, сделав две щели с каждой стороны. Откажитесь от ядра.
  2. Разрежьте половинки вдоль, чтобы получились длинные ломтики капусты. Нарежьте как можно тоньше — вам не нужны большие куски капусты. (Для достижения наилучших результатов попробуйте использовать мандолину вместо ножа.) 
  3. Смешайте уксус, соль, сахар и воду в небольшой кастрюле на среднем огне и доведите до кипения, помешивая, пока соль и сахар не растворятся.
  4. Нарезанную капусту уложите в банку, плотно утрамбовав руками или ложкой. Залейте рассолом капусту, добавляя столько, чтобы капуста была полностью погружена.
  5. Дать капусте и рассолу полностью остыть при комнатной температуре, не накрывая крышкой. Вы можете закрыть банку и хранить в холодильнике в течение нескольких недель, или вы можете следовать традиционному процессу консервирования в водяной бане для длительного хранения.

Примечания

Санитарная обработка банок: Из соображений безопасности пищевых продуктов всегда рекомендуется тщательно очищать банки перед использованием. Лучший способ — поместить банки и крышки в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Кипятите в течение 10 минут, затем используйте чистые щипцы, чтобы вынуть и положить на чистое кухонное полотенце, чтобы высушить на воздухе.

Дайте рассолу полностью остыть, прежде чем накрывать банку крышкой. Поскольку из рассола будет выделяться пар, преждевременное открытие крышки создаст давление на содержимое кувшина и может привести к тому, что кувшин треснет. Тем не менее, убедитесь, что рассол все еще горячий, когда вы заливаете им капусту, чтобы овощи хорошо промариновались.

Хранение: Если вы не консервируете (обычно мы этого не делаем), вы можете закрыть крышкой (после остывания!) и хранить в холодильнике 2-3 недели.

Консервирование: Для краткого ознакомления с консервированием вы можете ознакомиться с нашим постом «Простое варенье из клубничного ревеня (без пектина)» или ознакомиться с этим полезным ресурсом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *