Ингредиенты солянки: Как приготовить солянку: 5 рецептов и 5 секретов

СОЛЯНКИ — 11 рецептов

Солянки — густые острые супы, соединяющие в себе компоненты щей (капуста, сметана) и рассольников (соленые огурцы, огуречный рассол), со значительно усиленной кисло-солено-острой основой в результате добавления таких приправ, как маслины, каперсы, помидоры, лимон, лимонный сок, квас, соленые или маринованные грибы. 

Солянки бывают трех видов: мясные, рыбные (с разным набором различных видов мяса, птицы и рыбы) и простые (или грибные). Первые два вида готовят соответственно на крепком мясном и рыбном бульоне, последние — на грибном или овощном. Бульоны эти разводятся огуречным рассолом. Солянки-супы в отличие от сходных с ними по рецептуре солянок-вторых блюд, не имеющих жидкости и запекаемых на сковородках, называются жидкими солянками. Однако жидкости в жидких солянках мало (на 1/3 меньше, чем в супах других видов), причем жидкость эта концентрированная и острая. Жидкую и густую части солянки готовят совершенно отдельно и соединяют за 5-10-15 мин до подачи на стол и не столько для варки, сколько для прогревания и создания аромата.

Посмотреть видео-инструкцию


СОЛЯНКА МЯСНАЯ

Ингредиенты:

1,25 л мясного или костного крепкого бульона,
1-2 стакана огуречного рассола,
200 г отварной говядины,
200 г жареной говядины или телятины,
100 г ветчины,
100 г сосисок,
1/4 курицы,
2 соленых огурца,
200-250 г свежей капусты (около 1/4 небольшого кочана),
2 помидора,
100 г сметаны,
12 маслин,
1-1,5 стакана соленых грибов,
1-2 ст. ложки каперсов,
1 луковица,
1 ст. ложка петрушки,
1 ст. ложка укропа,
2 ст. ложки зеленого лука,
10 горошин черного перца,
3 горошины ямайского (душистого) перца.

Приготовление:

Огуречный рассол прокипятить, снять накипь. Соединить рассол с мясным бульоном, довести до кипения.
Мясо, ветчину, сосиски, филе курицы нарезать небольшими кубиками. Соленые грибы и свежую капусту обдать кипятком, после чего нарезать кубиками.

Помидоры, огурцы и лук нарезать небольшими кубиками. Продукты, указанные в пунктах 2, 3, 4 вместе с пряностями и сметаной положить в глиняный горшок, залить кипящим бульоном и поставить в духовку на 10-15 мин.
За неимением горшка сложить в эмалированную посуду и прогреть (припустить) на медленном огне, не давая кипеть, так же в течение 10-15 мин.

 

СОЛЯНКА РЫБНАЯ СБОРНАЯ


Ингредиенты:

1,25 л рыбного бульона,
1 стакан огуречного рассола,
0,5-1 лимон,
500 г рыбного филе,
10-12 раков,
250 г отварной соленой горбуши, кеты,
250 г свежей осетрины,
2 луковицы,
2 соленых огурца (или 10-12 корнишонов),
2 помидора,
2 ст. ложки каперсов,
12 маслин,
1,5 стакана соленых грибов,

1 морковь (крупная),
1 петрушка (корень и зелень),
10 горошин черного перца,
2 ст. ложки укропа,
1 ст. ложка зеленого лука,
4 лавровых листа,
2 ст. ложки подсолнечного масла.

Приготовление:

Рыбный бульон соединить с отдельно прокипяченным огуречным рассолом, положить нарезанные соломкой морковь, петрушку и вскипятить на медленном огне.
Мелко нарезанный лук и помидоры пассеровать на масле. Соленые грибы ошпарить, нарезать кубиками.
Огурцы нарезать кубиками, свежую рыбу — кусочками и вместе, с нарезанными соленой рыбой, мякотью раков и пряностями соединить с продуктами, указанными в пунктах 1 и 2.
Поставить посуду в духовку или на медленный наплитный огонь на 15 мин. Перед подачей на стол выжать в солянку лимонный сок (можно нарезать лимон дольками — без зерен — и раздавить ложкой).

 

РЫБНАЯ СОЛЯНКА С ОСЕТРИНОЙ


Ингредиенты:
250 г филе осетра,
2 клубня картофеля,
1 помидор,
1 болгарский перец,
1—2 маринованных огурца,
10—12 маслин,
50 г муки,
50 г растительного масла для жарки,
соль,
черный молотый перец,
зелень петрушки и 1 лимон для украшения.

Приготовление:

Картофель очистить, у болгарского перца удалить сердцевину, нарезать их кубиками. Так же нарезать помидор.
Подготовленные овощи смешать с мукой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Выложить в кастрюлю с кипящей водой, уменьшить огонь и варить 8—10 минут. Нарезать маслины и маринованные огурцы мелкими кусочками, добавить в кастрюлю.
Через 2—3 минуты положить нарезанное кубиками филе осетра, посолить, поперчить, варить на слабом огне 5—7 минут.
К столу можно подавать, украсив кружком лимона и зеленью петрушки.


СОЛЯНКА ГРИБНАЯ

Ингредиенты:
1,5 л воды,
6-8 сухих белых грибов,
2 стакана соленых грибов,
12 маслин,
2 стакана мелко нарезанной капусты,
1,5 стакана квашеной капусты,
1 морковь,
1 петрушка,
2 ст. ложки укропа,
0,5 стакана сметаны,
1 сельдерей,
2 луковицы,
2 ст. ложки сливочного масла,
2 помидора,
3 лавровых листа,
10 горошин черного перца,
0,5 лимона или 0,5 стакана кислого кваса.

Приготовление:

Подготовить грибной бульон: отварить сухие грибы, вынуть их, когда размякнут, нарезать соломкой, вновь положить варить, добавив морковь, петрушку, сельдерей, нарезанные соломкой.
Свежую и квашеную капусту потушить вместе с помидорами и луком на масле до мягкости.
Соленые грибы ошпарить, нарезать мелкими кусочками.

Соединить продукты, указанные в пунктах 1, 2, 3, добавить пряности и варить 15 мин на умеренном огне. Готовую солянку заправить сметаной и соком лимона.

СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ

Ингредиенты:
500 г мяса с костью (для бульона),
300 г копченых мясных продуктов,
3—4 соленых огурца,
2 луковицы,
2 ст. ложки томата-пюре,
1 лавровый лист,
3 ст. ложки сливочного масла,
1 ст. ложка каперсов,
10 маслин,
1/2 стакана сметаны,
1/2 лимона,
укроп,
соль.

Приготовление:

Мясо с костью залить холодной водой (2,5—3 л), сварить бульон, добавив лавровый лист.
Мясные продукты (вареное мясо из бульона, ветчина, почки, язык, сосиски, колбаса или другие) нарезать тонкими ломтиками.
Лук нарезать тонкой соломкой, слегка поджарить (не подрумянивая) и потушить с томатом-пюре и маслом, подлив немного бульона.

Очищенные огурцы разрезать вдоль и нарезать ломтиками. Положить в кастрюлю лук, огурцы, каперсы, лавровый лист, залить процеженным бульоном и довести до кипения.
Положить мясные продукты, посолить и варить 5—10 мин.
При подаче солянку заправить сметаной и положить в каждую тарелку по ломтику лимона (без кожуры) и маслины, посыпать нарубленным укропом.

СОЛЯНКА МЯСНАЯ С ГРИБАМИ

Ингредиенты:
500 г говядины,
150 г телятины,
150 г курицы,
100 г ветчины,
2 сосиски,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 луковица,
1 ст. ложка муки,
2 ст. ложки сливочного масла,
2 соленых огурца,
10 соленых рыжиков,
10—12 оливок,
1 ст. ложка каперсов,
1 стакан густой сметаны,
2 л воды,
лавровый лист,
перец,
соль.

Приготовление:

Сварить бульон из говядины с кореньями, лавровым листом и перцем. Мясо вынуть из бульона и использовать для другого блюда.

В этом же бульоне отварить телятину, курицу, ветчину и сосиски.
Курицу нарубить на мелкие кусочки, ветчину и сосиски нарезать очень мелко и снова положить в бульон.
На сливочном масле обжарить с мукой мелко нашинкованный лук, развести бульоном и влить в кастрюлю.
Затем положить туда же припущенные огурцы, мелко нарезанные рыжики, а также оливки и каперсы.
Довести до кипения и, убавив огонь, варить 10—15 мин. За 1—2 мин до окончания варки добавить в солянку сметану.

СОЛЯНКА ДОМАШНЯЯ

Ингредиенты:
300 г говядины,
100 г вареного или копченого окорока,
100 г сосисок или сарделек, 2—3 луковицы,
1—2 соленых огурца,
2—3 картофелины,
100 г томатного пюре,
50 г сливочного масла,
1/2 л бульона,
перец,
соль,
зелень петрушки или укропа,
100 г сметаны.

Приготовление:

Сварить мясной бульон, процедить и довести до кипения. Положить в него нарезанный кубиками картофель и варить 10—12 мин.
Затем добавить пассерованный лук, томатное пюре, припущенные огурцы, нарезанные мясные продукты, специи, соль и варить при слабом кипении 5—10 мин.
При подаче положить в солянку сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью.

СОЛЯНКА СТАРОМОСКОВСКАЯ В ГОРШОЧКАХ

Ингредиенты:
1 л мясного бульона,
100 г ветчины,
100 г нежирной («докторской») колбасы,
4 ст. ложки консервированных грибов,
1 луковица,
2 соленых огурца,
4 ст. ложки сметаны,
4 ст. ложки сливочного масла,
2 ст. ложки томатной пасты,
2 томата,
1/4 лимона,
10 маслин,
1—2 ст. ложки каперсов,
зелень.

Приготовление:

В порционные горшочки разложить нарезанные на ломтики и слегка обжаренные с обеих сторон ветчину и колбасу, обжаренный лук, пассерованную томатную пасту и консервированные грибы и залить мясным бульоном.

После этого положить мелко нарезанные припущенные соленые огурцы и довести до кипения.
При подаче в солянку положить маслины (без косточек), каперсы, сметану, дольки томатов, мелко нарубленную зелень и дольки очищенного от кожуры лимона.

СОЛЯНКА С ЧЕРНОСЛИВОМ

Ингредиенты:
500 г говядины с костью,
60 г полукопченой колбасы,
60 г вареной колбасы,
1 луковица,
2 ст. ложки томата-пюре,
2 ст. ложки маргарина,
1—2 соленых огурца,
150 г чернослива,
1 лавровый лист,
перец,
соль.

Приготовление:

Приготовить мясокостный бульон. Спассеровать мелко нарезанный репчатый лук, отдельно спассеровать томат-пюре.

Соленые огурцы очистить от кожицы и семян и мелко нарезать. Вареное мясо (из бульона) и колбасу нарезать тонкими ломтиками.
В кипящий бульон положить чернослив, варить 10 мин, добавить лук, томат-пюре, огурцы, мясо, колбасу, специи и варить еще 10—15 мин. При подаче посыпать зеленью.

РЫБНАЯ СОЛЯНКА

Ингредиенты:
400 г рыбного филе,
1/2 л огуречного рассола,
2 соленых огурца,
1 большая луковица,
2 ст. ложки растительного масла,
1—2 ст. ложки томатной пасты,
2 томата,
лавровый лист,
соль,
перец,
1/2 лимона,
зелень.

Приготовление:

Сварить 1 л рыбного бульона из головы, костей, плавников. Мелко нарезанный репчатый лук прогреть на сковороде с растительным маслом.
Добавить томатную пасту и, помешивая, держать на небольшом огне еще 5 мин.
Положить в кастрюлю нарезанную кубиками рыбу, кружочки соленых огурцов, лук, дольки томатов, специи, влить горячий бульон и огуречный рассол.
Варить при слабом нагреве до готовности рыбы (10 мин). При подаче положить в тарелки кусочки очищенного лимона, нарубленную зелень петрушки, укропа, сметану.

ГРИБНАЯ СОЛЯНКА

Ингредиенты:
80 г сушеных или 250—300 г свежих грибов,
2 луковицы,
3—4 соленых огурца,
1—2 ст. ложки томата-пюре,
3 ст. ложки сливочного масла,
1/2 стакана сметаны,
1 ст. ложка каперсов,
10 маслин,
соль.

Приготовление:

Сварить бульон из свежих или сушеных грибов, процедить, грибы мелко нарезать. Спассеровать нарезанный соломкой лук и потушить с томатом-пюре в масле.
Положить в кастрюлю мелко нарезанные очищенные огурцы, грибы, лук, каперсы, залить бульоном и варить на слабом огне 10 мин.
При подаче положить в тарелки маслины и сметану.

  • Чебуреки «под градусом»​

Солянки

Солянка – название сразу нескольких блюд: традиционного супа русской кухни, русского второго блюда из тушеной капусты с мясом, рыбой или грибами и грузинского блюда, которое, в зависимости от густоты, может быть как первым, так и вторым.

Хотя солянка по-грузински сильно отличается по виду и вкусу от русской, принцип приготовления очень похож – крепкий бульон, и много-много пряностей. Однако грузинская солянка бывает только мясной, а вот русская – и мясной, и рыбной, и грибной.

Солянка по-грузински традиционно готовится из говядины. Основа супа – много-много мяса. Все остальные ингредиенты играют роль приправ.

Русская мясная солянка – это тоже много-много мяса, но в отличие от грузинской, кроме мяса, на котором варился бульон, используются мясные копчености и колбасные изделия. Именно поэтому русскую мясную солянку называют сборной. Как и в солянке по-грузински, все остальные ингредиенты играют роль приправ.

Русская рыбная солянка готовится по такому же принципу, как и мясная. То есть, основа – несколько сортов свежей, соленой и копченой рыбы, а все остальные ингредиенты выполняют функцию приправ.

Этот же принцип сохраняется и для грибной солянки, где используются разные грибы, разной обработки – свежие, сушеные, соленые и маринованные.

05 Янв

Солянка сборная рыбная с креветками варится на бульоне из креветок, что придает особый и очень удачный оттенок вкуса. Рыба для этой солянки используется свежая или замороженная и копченая. Соленая рыба исключается, так как бульон из креветок варится с довольно большим количеством соли, и если добавить еще и соленую рыбу, солянка может получиться пересоленной. Готовится сборная рыбная солянка с креветками несколько дольше, чем обычная рыбная, но только за счет необходимости чистить креветки.

Читать далее →

ingram Опубликовано в рубрике Солянки Оставить комментарий

01 Авг

Солянка по-грузински с кукурузной мукой – очень острое и очень сытное первое блюдо. Разумеется, мука, хоти и обязательный, но далеко не самый главный ингредиент, однако использование именно кукурузной муки придаст солянке по-грузински еще один специфический кавказский оттенок вкуса. Готовится солянка по-грузински с кукурузной мукой долго, но потраченное время стоит того.

Читать далее →

ingram Опубликовано в рубрике Солянки Оставить комментарий

17 Июн

Солянка сборная с курицей ничем не уступает мясной сборной солянке, хотя, разумеется, курица создает несколько иной оттенок вкуса. Конечно же, как и в случае с мясной и рыбной сборной солянкой, чем больше разных видов курицы Вы используете – вареная, жареная, копченая – тем лучше. Однако если ограничится только вареной и жареной крицей, результат получится не менее замечательный. Единственное, в этом случае, кусочки курицы, предназначенные для жарки, лучше замариновать с большим количеством разнообразных специй. Именно этот вариант приведен в данном рецепте.

Читать далее →

ingram Опубликовано в рубрике Солянки Оставить комментарий

05 Май

Солянка сборная рыбная с икрой минтая требует гораздо меньше усилий, чем классическая рыбная солянка, но при этом ничуть не уступает ей по вкусу, а некоторым даже нравится гораздо больше. Икру минтая для солянки лучше использовать подкопченную.

Читать далее →

ingram Опубликовано в рубрике Солянки Оставить комментарий

30 Мар

Солянка сборная с помидорами многим приходится по вкусу даже больше чем «огуречная». Для ее приготовления используется два вида помидоров: зеленые помидоры бочковой засолки и красные маринованные помидоры.

Читать далее →

ingram Опубликовано в рубрике Солянки Оставить комментарий

04 Мар

Солянка по-грузински – очень густой острый мясной суп. Процесс его приготовления довольно длительный, однако все усилия стоят того. Впрочем, на его приготовления затрачивается больше времени, чем усилий. Львиная же доля времени уходит на маринование мяса.

Читать далее →

ingram Опубликовано в рубрике Солянки Оставить комментарий

15 Фев

Солянка сборная грибная с капустой – очень сытное, питательное и вкусное блюдо. Настаиваясь, грибная солянка становится еще вкуснее, а потому ее вполне можно готовить в больших количествах впрок. К тому же готовится она не слишком долго. Грибы для солянки можно использовать любые, и чем богаче ассортимент их разновидностей, тем лучше.

Читать далее →

ingram Опубликовано в рубрике Солянки Оставить комментарий

05 Фев

Сборная рыбная солянка готовится довольно быстро, но требует много внимания. Для ее приготовления используются разные виды рыбы разной обработки, то есть и свежая рыба, и копченая, и соленая.

Читать далее →

ingram Опубликовано в рубрике Солянки Оставить комментарий

08 Янв

Солянка сборная мясная только кажется невероятно сложной в приготовлении. На самом деле, всё не так сложно. Обилие дорогостоящих мясных продуктов – тоже не повод, чтобы пугаться. Вовсе необязательно закупать всё разом. Как правило, покупая мясные копчености и колбасы, далеко не всегда получается рассчитать точное количество. Заведите в морозилке пакетик, и складывайте туда остатки. Как только накопится достаточное количество – можно готовить сборную мясную солянку.

Читать далее →

ingram Опубликовано в рубрике Солянки Оставить комментарий

Hodge Podge из Новой Шотландии с тунцом

Hodge Podge из Новой Шотландии — это домашний ужин из свежего картофеля, моркови, гороха и стручковой фасоли. Что берет верх? Добавление густых сливок и масла, а также нескольких луковиц жемчуга для легкой сладости.

Несмотря на то, что есть разные способы приготовления стручковой окрошки, одно можно сказать наверняка: ее лучше всего готовить прямо с грядки, когда овощи свежие и в изобилии, как в восточной канадской провинции, давшей название этому блюду.

Ферма в Новой Шотландии | Филип Баркер

Свежесть свежа. В ходе своего исследования я обнаружил, что местные жители готовят Ходж-Подж с молодым картофелем всего 50-60 дней в земле, а неуклюжую морковь вытаскивают, чтобы проредить грядку. Это чуждое понятие для тех, кто не выращивает собственные овощи, но оно имеет смысл в зеленой Новой Шотландии. Когда сад преуспевает, он может производить так много пищи, что ее нужно использовать в течение всего вегетационного периода, а не только во время последнего сбора урожая.

Фермерская жизнь распространена в провинции, как и фермерские рынки, а с такими названиями, как Дикая Гора и Сахарная Луна, Новая Шотландия устанавливает мечтательный стандарт фермерской жизни. Полуостров и группа островов на окраине восточной Канады, никакая часть провинции не находится более чем в 67 милях от Атлантического океана.

О, и тупики — это вещь.

Насыщенная основа Hodge Podge напоминает мне те кремовые запеканки, которые мы все ели на семейных торжествах, например, запеканку с лапшой из тунца — одно из моих самых любимых утешительных блюд. Hodge Podge часто подают с рыбой на гарнир, и я просто знал, что он будет чудесным на вкус с мясистыми кусками тунца.

Теперь, прежде чем пуристы кричат ​​о святотатстве, — тунец — это хорошо известная пища для мозга , а тесно связан с Новой Шотландией.

Когда я был студентом Уэслианского университета, один профессор практически прописывал рыбу с высоким содержанием белка во время экзаменационного сезона. Теперь, когда я научный сотрудник Университета Талсы, я много читаю, пишу стихи и рисую. Если я когда-нибудь протяну этот год, мне нужно будет запастись пищей для ума. Это может означать только тунца (спасибо моему старому профессору колледжа, чей старый совет до сих пор звенит у меня между ушами).

А еще есть связь с Новой Шотландией. Забавный факт : самый большой из когда-либо зарегистрированных тунцов был пойман у берегов восточной Канады в Новой Шотландии в 1979 году и весил 1496 фунтов. Что. Рыба.

Итак, вот оно. Две причины добавить сытные куски тунца в традиционный рецепт Новой Шотландии.

Как нет двух одинаковых садов, так нет и двух одинаковых Hodge Podge. Единственное жесткое правило с Hodge Podge — использовать мешанина из овощей . Картофель, морковь и бобы являются стандартными. Большинство рецептов включают желтую и зеленую фасоль, а некоторые другие добавляют репу и лук.

Отсюда есть два пути. Сначала приготовьте на пару или отварите все овощи до идеальной мягкости, затем смешайте с молоком, маслом и сливками. Это дает вам больше контроля над овощами (и они с меньшей вероятностью развалятся). Второй вариант – готовить овощи прямо в молоке, масле и сливках. Этот вариант обеспечивает более насыщенный вкус овощей, но требует мягкого пламени, как указано в этом рецепте 1784 года:

Если вы дадите этому закипеть быстро, это будет слишком много; поэтому вы не можете делать это слишком медленно, если оно только кипит.

Простое и простое искусство кулинарии, Ханна Гласс.

Я пошел с подходом Гласса, дав овощам медленно кипеть в молоке и сливках. Если он слишком насыщенный на ваш вкус, просто добавьте половину молока или даже все молоко вместо жидкости. Не существует единого способа насладиться комфортом Hodge Podge.

Простое и простое кулинарное искусство
Hodge Podge video
Hodge Podge, приготовленная на медленном огне в молоке и сливках
Hodge Podge с форелью
Этот пост создан в партнерстве с Genova Tuna.

Hodge Podge из Новой Шотландии с тунцом

Голосов: 1
Рейтинг: 4
Вы:

Оцените рецепт!

Рецепт печати

Hodge Podge — яркое дополнение к столу. Моя семья любит насыщенный вкус похлебки. Добавление овощей партиями может показаться немного хлопотным, но это гарантирует, что каждый овощ будет готов в нужное время. Хотя вы можете съесть его сразу, дайте Hodge Podge отдохнуть, чтобы дать сливкам и молоку время осесть. Я видел некоторые рецепты, в которых Hodge Podge оставляли отдыхать весь день, прежде чем разогревать во время ужина! Этот рецепт может послужить шести голодным людям, но легко растянется на 10 или 12 человек в качестве гарнира.

Порций Время подготовки
6-12 человек 20 минут

Время приготовления Пассивное время
35 минут 30 минут

Порций Время подготовки
6-12 человек 20 минут
Время приготовления Пассивное время
35 минут 30 минут

Hodge Podge из Новой Шотландии с тунцом

Голосов: 1
Рейтинг: 4
Вы:

Оцените рецепт!

Рецепт печати

Hodge Podge — яркое дополнение к столу. Моя семья любит насыщенный вкус похлебки. Добавление овощей партиями может показаться немного хлопотным, но это гарантирует, что каждый овощ будет готов в нужное время. Хотя вы можете съесть его сразу, дайте Hodge Podge отдохнуть, чтобы дать сливкам и молоку время осесть. Я видел некоторые рецепты, в которых Hodge Podge оставляли отдыхать весь день, прежде чем разогревать во время ужина! Этот рецепт может послужить шести голодным людям, но легко растянется на 10 или 12 человек в качестве гарнира.

Порций Время подготовки
6-12 человек 20 минут

Время приготовления Пассивное время
35 минут 30 минут

Порций Время подготовки
6-12 человек 20 минут
Время приготовления Пассивное время
35 минут 30 минут

Ингредиенты

  • 1,5 фунта молодой картофель (красный, золотой или смесь), половинки
  • 16 морковь, очищенная, но не очищенная, разрезанная пополам вдоль
  • 1 маленький репа, очищенная и нарезанная соломкой
  • 1 палочка масло
  • 2 чашки молоко
  • 2 чашки густые сливки (или пополам, или молоко)
  • 12 унций зеленая фасоль (или 6 унций зеленой фасоли и 6 унций желтой фасоли), обрезанная
  • 1 фунт зеленый горошек (свежий или замороженный)
  • 10 унций жемчужный лук (свежий или замороженный)
  • 1-2 банки тунец, фасованный в масле

Количество порций: человек

Единицы измерения: метрическая система США, британская система мер

Инструкции

  1. Добавьте молодой картофель, морковь и репу в большую кастрюлю с толстым дном вместе с маслом. Нагрейте на среднем огне и перемешайте, чтобы овощи покрылись маслом.

  2. Залейте молоком и сливками, затем приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 20-25 минут (пока картофель не станет почти мягким). Не кипятите, иначе молоко расслоится.

  3. Добавьте зеленую фасоль, горох и жемчужный лук. Накройте крышкой и готовьте еще 10 минут или пока овощи не приобретут желаемую консистенцию.

  4. Добавить тунца и дать постоять под крышкой 30 минут перед подачей на стол.

Примечания к рецепту

Совет по работе со свежим жемчужным луком: просто отрежьте конец корня и варите в кипящей воде 2 минуты. Лук выскользнет прямо из кожицы.

Чем заполнить холодильник + 5-минутные вегетарианские роллы с солянкой

Элисон Тирни, MS, RD, CD, CSO

Еще сообщения этого автора

Элисон — зарегистрированный диетолог, сертифицированный специалист по онкологическому питанию и больная раком. Ее опыт в онкологическом питании и личный опыт диагностики рака и его лечения дают ей уникальную возможность общаться со своими клиентами на совершенно другом уровне. Ее материалы постоянно ориентированы на основанные на фактических данных руководящие принципы и направлены на повышение осведомленности о силе питания в дополнение к традиционным методам лечения рака.

Один из наиболее часто задаваемых вопросов о нашей растительной диете (кроме «но откуда вы берете белок?»):

«Итак… что можно есть?»

Раньше мы ненавидели этот вопрос, потому что мы действительно можем есть все, что захотим. Хотя с годами мы узнали, что люди на самом деле просто пытаются понять, какие продукты являются частью нашего рациона и какие блюда мы предпочитаем. И я должен быть честным, когда Элисон и я стали питаться растительной пищей, готовить еду стало проще, чем когда-либо прежде!

Как же так?!

Вопреки распространенному мнению, обернутые овощи с хумусом, фасолью или авокадо (а может, и со всеми тремя!) могут стать самым освежающим и сытным блюдом. И это может занять пять минут или меньше, чтобы сделать.

Чтобы легко приготовить обед, перекус или ужин на растительной основе, я рекомендую всегда иметь под рукой следующие предметы .


«Но, Лорен, как ты сохраняешь все эти вещи свежими?!»

Так как вышеперечисленные продукты — мои любимые блюда, и я ем их так часто, у них нет времени портиться. Все ингредиенты можно использовать по-разному. К тому же, одна из моих личных обид — пищевые отходы. Мой муж может поспорить с тем, что я НЕ ДОПУСКУ, чтобы в нашем доме что-то испортилось. И если это произойдет, я очень расстроюсь. Это не только пустая трата денег, но и пустая трата ресурсов. Но я мог бы продолжать и продолжать об этом, так что я оставлю это на другой день.

С учетом сказанного, вот один из моих советов о том, как сохранить вышеперечисленные продукты свежими, а также выигрыш в питании каждого из них.

Хумус

К счастью, хумус не портится слишком быстро. Буду намазывать на лепешки, макать в него овощи, а муж ОБОЖАЕТ крендельки и хумус. Мой фаворит — Sabra Pine Nut Hummus, но они только что выпустили новый BBQ Hummus, который тоже чертовски хорош! Если вы ищете что-то, что сделано не из масла, в Engine 2 тоже есть отличный хумус.

Питание Win : Нут, основа большинства рецептов хумуса, является отличным источником растительного белка, клетчатки, железа, фолиевой кислоты, фосфора и витаминов группы В.

Авокадо

Когда я покупаю авокадо, я стараюсь убедиться, что они вот-вот созреют. Если вы еще не видели прямую трансляцию Элисон на Facebook о том, как выбрать правильный авокадо, вы можете посмотреть ее здесь.

Если они достигли (или почти) своего пика, я бросаю их в ящик для фруктов в холодильнике, и они остаются там еще как минимум 3–4 дня. Когда я их использую, я обычно разрезаю их пополам и храню половину в герметичном контейнере. Обязательно храните половину с косточкой — это поможет дольше сохранить свежесть!

Питание Win : Авокадо может действовать как «усилитель питательных веществ», помогая увеличить усвоение жирорастворимых питательных веществ, таких как витамины A, D, K и E. (1)

Сладкий перец

Где мы живем, цены на перцы всегда разнятся — я обычно покупаю тот цвет, который дешевле. Если органическая цена разумна, я выберу ее, а не обычную, поскольку сладкий перец входит в список грязной дюжины. Когда у меня есть свободное время, я нарезаю свои сладкие перцы полосками, чтобы они были заранее нарезаны на неделю вперед. Это позволяет легко жевать в качестве закуски или бросать в обертку.

Питание Win : Болгарский перец известен как «пища для мозга». Почему? Потому что витамины в болгарском перце помогают поддерживать первоклассное когнитивное здоровье. Кроме того, известно, что они повышают уровень серотонина и норадреналина. Высокий уровень этих гормонов связан с улучшением настроения, повышением уровня энергии и большей концентрацией внимания! (2)

Замороженная кукуруза

Единственное время в году, когда я покупаю свежую кукурузу, это когда я могу купить ее на прилавке местного фермера — обычно в августе, где мы живем. В любое другое время года мы покупаем большой мешок органической кукурузы в Costco (мы можем объяснить, почему мы используем органическую кукурузу, в другой день, но это как-то связано с ГМО, и это очень спорный и глубокий разговор). .

Питание Win : Замороженные овощи замораживаются на пике свежести, сохраняя больше питательных веществ. Кроме того, я думаю, что вкус и текстура чертовски близки к свежим! И вопреки распространенному мнению, кукуруза не вредна для здоровья. Он содержит множество антиоксидантов и противовоспалительных свойств, помогающих в профилактике заболеваний.

Морковь

Мы ВСЕГДА покупаем целую морковь, а не нарезанную в пакетиках. Почему? Перед упаковкой их очищают и помещают в ванну с разбавленным хлором, чтобы они выглядели красиво. Достаточно сказано.

Питание Win : Удивительно, но приготовленная морковь на самом деле становится полезнее, независимо от способа приготовления. Приготовление увеличивает антиоксидантную способность моркови (сельдерея тоже!). (3)

Цельнозерновые лепешки/лепешки

Я обычно держу рулеты с проросшими ростками Angelic Bakehouse в морозильной камере, чтобы они всегда были под рукой. Но иногда они распродаются в моем местном бакалейщике, и я обычно получаю органическую цельнозерновую лепешку. Чтобы упростить задачу, я беру замороженную пленку или лепешку и «жарю» ее на газовой плите. Он быстро размораживается и создает отличный вкус. Обязательно держите его на НИЗКОМ уровне… иначе он сгорит!

Питание Win : Пророщенные зерна — это цельнозерновые семена, которые только начали прорастать. Мало того, что проросшие зерна легче усваиваются, они также содержат больше питательных веществ, чем зрелые, включая фолиевую кислоту, железо, витамин С, цинк, магний и белок. (4)


Огурцы

Я никогда не ел огурцы, пока однажды не добавил их в бутерброд. С того дня они были в моем ящике для овощей. Я обычно покупаю их органическими (они занимают 20-е место в Руководстве EWG для покупателей по пестицидам в продуктах за 2018 год), и, в конце концов, они обычно примерно на двадцать центов дороже, что для меня является справедливой ценой, которую я могу потратить на то, что я ем почти каждый день. .

Чтобы они оставались свежими, я заворачиваю огурцы в бумажное полотенце и храню в многоразовом контейнере в холодильнике, пока они не закончатся. Да, это так просто.

Питание Win : Они помогают поддерживать водный баланс! Огурцы состоят примерно на 96% из воды. Кроме того, они низкокалорийны, но богаты питательными веществами.

Консервированная фасоль

Должен признаться, у меня дома всегда есть как минимум 6 различных сортов фасоли. И, конечно же, в консервированном виде они имеют удивительный срок годности, хотя их довольно быстро съедают!

Питание Win : У фасоли много преимуществ, и мы перечисляем их в нашем эксклюзивном рецепте черной фасоли в формате PDF. Но одна из причин, почему я так часто использую их, заключается в фитохимических свойствах, которые, как известно, предотвращают рак! Кто бы не хотел делать это регулярно?!

Свежая кинза

Когда я приношу домой кинзу из магазина, я всегда достаю ее из пакета и сразу чистлю. Я делаю это, удаляя все маленькие или рыхлые листья по направлению к низу и аккуратно срезая стебли (точно так же, как свежие цветы). Затем я добавляю их в свой Prepara Herb Savor (я получил его на Рождество), который сохраняет свежесть в течение хорошей недели или около того. В противном случае я добавляю дюйм водопроводной воды в стеклянную банку и накрываю кинзу полиэтиленовым пакетом — это тоже хорошо работает.

Питание Win : Как ни странно, мы ходим с токсичными металлами в наших телах. «Мышьяк, кадмий, алюминий, свинец и ртуть могут поселиться в наших тканях, что приведет к сердечным заболеваниям, гормональному дисбалансу, неврологическим состояниям, бесплодию и многому другому». (5) К счастью, известно, что кинза помогает в процессе удаления этих токсинов из организма.

———

Теперь, когда я дала вам советы о том, как сохранить свежесть моих основных ингредиентов (+ питательные вещества выигрывают за каждый), вот наш быстрый рецепт «5-минутной вегетарианской солянки». Мы называем это «Солянка», потому что мы добавляем любые овощи, которые лежат вокруг, и добавляем их в обертку. Если у вас нет этих предметов, не бойтесь проявить творческий подход! Помните, это называется «солянкой» не просто так!

Приготовление 4 сытных вегетарианских роллов

указания

Для начала возьмите лепешку или лепешку и намажьте 1 столовую ложку хумуса. Затем выложите овощи — перец, морковь, огурец. Равномерно распределите овощи среди других оберток (если вы делаете более одной).

Затем добавьте черную фасоль, авокадо и свежую кинзу. Для дополнительного аромата добавьте немного свежего молотого перца (если вы его поклонник).

Вот и все. Мы говорили вам, что это было легко!

ингредиенты

4 лепешки из цельного зерна
~ ¼ чашки хумуса
1 сладкий перец, нарезанный полосками или кубиками
1 чашка замороженной кукурузы, размороженной
1 целая морковь, нарезанная соломкой или нарезанная полукольцами
1 огурец, нарезанный ломтиками или кубиками
1, 15 унция консервированной черной фасоли, осушенной и промытой
1 спелый авокадо
Свежая кинза
Свежий молотый перец (по желанию)
 

Pro Tips

В начале недели нарежьте сладкий перец и морковь и храните их в герметичном контейнере. Это экономит ваше время и позволяет легко перекусывать в течение недели!

Храните дополнительные бобы в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–5 дней. Добавляйте их в салаты или приготовьте половину рецепта нашей жареной фасоли для тако позже на неделе!

Наслаждайтесь!

❤️l auren



Распечатать рецепт


Каталожные номера:

  1. «Питательные вещества».

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *