Каннеллони с мясным фаршем. | Домашние рецепты
Канеллони- вид пасты в виде толстых трубок диаметром примерно 2 см и длиной сантиметров 7-8.
Хороший вариант домашнего обеда или ужина. Как и лазанья, впрочем. Делать несложно, получается вкусно, испортить сложно, разве что подгорит, но это уже относится не к блюду, а к промахам готовящего.
Для приготовления канеллони с мясным фаршем понадобится:
- Канеллони. То количество, которое сможет поместиться в вашу форму.
- Мясной фарш. Лучше смешанный. Количество — столько, сколько будет достаточно для фарширования всех трубок.
- Репчатый лук. 2 небольшие луковицы.
- Сыр. Грамм 200. Натереть на крупной терке.
- Чеснок. 2 зубчика.
- Болгарский перец. 1 шт.
- Помидоры. Взял пару небольших.
- Соль.
- Черный свежемолотый перец.
- Соус «Бешамель».
Для соуса «Бешамель» на фото присутствуют:
- Мука. 2 ст. ложки.
- Молоко. 300 мл.
- Мускатный орех. ¼ чайной ложки.
- Сливочное масло. 50 гр.
- Соль.
- Черный свежемолотый перец.
Начинаем
приготовление канеллони с мясным фаршем.
Первым делом начнем с фарша для начинки трубочек канеллони.
Мелко нарезаем лук.
Добавляем лук в фарш, солим, перчим.
И как следует перемешиваем.
Мелко нарезаем чеснок. Именно нарезаем, не давим прессом для чеснока.
Нарезаем помидоры мелким кубиком. Влагу от помидоров оставляем, она понадобится для сочности фарша.
Болгарский перец нарезаем кольцами. Половину оставляем, а другую половину также нарезаем мелким кубиком.
Добавляем в фарш помидоры вместе со всем их соком, мелкопорезанный перец, чеснок и половину натертого сыра.
Аккуратно все перемешиваем.
Начиняем трубочки канеллони фаршем.
Тут возможны два варианта. Очень часто в рецептах рекомендуют сначала отварить канеллони до полуготовности, а уж потом начинять их. Я раз попробовал так сделать. Больше на эту авантюру я не соглашусь. Начиняем именно сухие, не отваренные трубочки. Они жесткие, начинять их удобно, в отличие от мягких полусваренных. Единственно — трубочки весьма хрупкие, особенно при давлении на стенки изнутри. Так что начиняем их с осторожностью.
Как только все готово и канеллони в полной боевой готовности ждут своей очереди занять место в форме для запекания, приступаем к приготовлению соуса «Бешамель». | Подробный рецепт приготовления соуса «Бешамель».
Единственная хитрость. Как только молоко в соусе закипело, и соус только-только начал густеть, сразу снимем соус с плиты. Он не должен загустеть сильно. Поскольку его влага и будет той самой жидкостью, которая и сварит канеллони в процессе запекания. Именно поэтому я и предупреждал, что сок от помидоров тоже выливать не следует. В процесе запекания он внесет свою лепту в процесс варки канеллони.
Половину соуса выливаем в форму и начинаем выкладывать в этот соус начиненные канеллони.
Рядом друг с другом, полностью заполняя форму.
После чего заливаем сверху оставшимся соусом. Соус должен полностью, примерно с 5мм запасом, покрыть канеллони.
Ставим форму в разогретую до 180ºС духовку примерно минут на 25-30. Все сильно зависит от запекающих свойств каждой, отдельно взятой, духовки.
Во время запекания влага от соуса частично испарится, частично будет впитано пастой.
Минут через 25 достаем форму из духовки, сверху раскладываем кольца перца. На этом этапе можно тонким ножом или зубочисткой проверить насколько готовы сами канеллони. Если паста совсем сухая — то добавить сверху еще бешамель. Но это вряд ли придется делать.
Поверх перца посыпаем оставшейся половиной сыра.
И заново ставим форму в духовку минут на 7-10, чтобы сыр запекся.
Вот и все.
Достаем блюдо из духовки, сервируем на тарелки и подаем на стол.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
15 335
Каннеллони (cannelloni) с фаршем и грибами
Самая распространенная начинка для итальянской пасты каннеллони (cannelloni) — мясная. Но с начинками для пасты обязательно надо экспериментировать и каждый раз получать новое блюдо с интересным вкусом на основе традиционного варианта. Предлагаю попробовать вариант каннеллони с фаршем и грибами.
Ингредиенты
Для приготовления каннеллони с фаршем и грибами понадобится:
фарш мясной домашний — 0,5 кг;
шампиньоны свежие — 8 шт. крупных;
шпинат замороженный — 2-3 шайбы;
итальянские травы — 1/2 ч. л.;
перец — по вкусу;
каннеллони — 1 упаковка;
соус бешамель — примерно 750 мл;
сыр (пармезан) — по вкусу.
Для соуса бешамель:
сливочное масло — 3 ст. л.;
мука — 3 ст. л.;
молоко — 0,6-0,7 л;
соль, мускатный орех, перец — по вкусу.
Этапы приготовления
Сварить соус бешамель для каннеллони. Растопить в глубокой сковороде или кастрюльке сливочное масло, добавить муку, свежемолотый перец, мускатный орех, постоянно помешивать и растирать, чтобы не образовались комки.
Постепенно влить тёплое молоко и варить до начала небольшого загустения при помешивании, посолить.
Шампиньоны нарезать на мелкие кусочки.
Разморозить шпинат, добавить «итальянские травы».
Потушить шпинат пару минут с грибами на оливковом масле.
Наполнить половину упаковки каннеллони сырым мясным фаршем с молотыми перцами, а вторую половину трубочек — грибной начинкой.
Форму или формы смазать сливочным маслом, налить на дно немного соуса бешамель и положить каннелони через одну, чередуя с фаршем и с грибами.
Сверху залить соусом бешамель.
Запечь наши фаршированные каннеллони в духовке до готовности минут 40 при 200 градусах.
При подаче посыпать каннеллони сыром по вкусу.
Приятного аппетита!
Каннеллони с сырым фаршем
Каннеллони с мясным фаршем. | Домашние рецепты
Канеллони- вид пасты в виде толстых трубок диаметром примерно 2 см и длиной сантиметров 7-8.
Хороший вариант домашнего обеда или ужина. Как и лазанья, впрочем. Делать несложно, получается вкусно, испортить сложно, разве что подгорит, но это уже относится не к блюду, а к промахам готовящего.
Для приготовления канеллони с мясным фаршем понадобится:
- Канеллони. То количество, которое сможет поместиться в вашу форму.
- Мясной фарш. Лучше смешанный. Количество — столько, сколько будет достаточно для фарширования всех трубок.
- Репчатый лук. 2 небольшие луковицы.
- Сыр. Грамм 200. Натереть на крупной терке.
- Чеснок. 2 зубчика.
- Болгарский перец. 1 шт.
- Помидоры. Взял пару небольших.
- Соль.
- Черный свежемолотый перец.
- Соус «Бешамель».
Для соуса «Бешамель» на фото присутствуют:
- Мука. 2 ст. ложки.
- Молоко. 300 мл.
- Мускатный орех. ¼ чайной ложки.
- Сливочное масло. 50 гр.
- Соль.
- Черный свежемолотый перец.
Начинаем
приготовление канеллони с мясным фаршем.
Первым делом начнем с фарша для начинки трубочек канеллони.
Мелко нарезаем лук.
Добавляем лук в фарш, солим, перчим.
И как следует перемешиваем.
Мелко нарезаем чеснок. Именно нарезаем, не давим прессом для чеснока.
Нарезаем помидоры мелким кубиком. Влагу от помидоров оставляем, она понадобится для сочности фарша.
Болгарский перец нарезаем кольцами. Половину оставляем, а другую половину также нарезаем мелким кубиком.
Добавляем в фарш помидоры вместе со всем их соком, мелкопорезанный перец, чеснок и половину натертого сыра.
Аккуратно все перемешиваем.
Начиняем трубочки канеллони фаршем.
Тут возможны два варианта. Очень часто в рецептах рекомендуют сначала отварить канеллони до полуготовности, а уж потом начинять их. Я раз попробовал так сделать. Больше на эту авантюру я не соглашусь. Начиняем именно сухие, не отваренные трубочки. Они жесткие, начинять их удобно, в отличие от мягких полусваренных. Единственно — трубочки весьма хрупкие, особенно при давлении на стенки изнутри. Так что начиняем их с осторожностью.
Как только все готово и канеллони в полной боевой готовности ждут своей очереди занять место в форме для запекания, приступаем к приготовлению соуса «Бешамель». | Подробный рецепт приготовления соуса «Бешамель».
Единственная хитрость. Как только молоко в соусе закипело, и соус только-только начал густеть, сразу снимем соус с плиты. Он не должен загустеть сильно. Поскольку его влага и будет той самой жидкостью, которая и сварит канеллони в процессе запекания. Именно поэтому я и предупреждал, что сок от помидоров тоже выливать не следует. В процесе запекания он внесет свою лепту в процесс варки канеллони.
Половину соуса выливаем в форму и начинаем выкладывать в этот соус начиненные канеллони.
Рядом друг с другом, полностью заполняя форму.
После чего заливаем сверху оставшимся соусом. Соус должен полностью, примерно с 5мм запасом, покрыть канеллони.
Ставим форму в разогретую до 180ºС духовку примерно минут на 25-30. Все сильно зависит от запекающих свойств каждой, отдельно взятой, духовки.
Во время запекания влага от соуса частично испарится, частично будет впитано пастой.
Минут через 25 достаем форму из духовки, сверху раскладываем кольца перца. На этом этапе можно тонким ножом или зубочисткой проверить насколько готовы сами канеллони. Если паста совсем сухая — то добавить сверху еще бешамель. Но это вряд ли придется делать.
Поверх перца посыпаем оставшейся половиной сыра.
И заново ставим форму в духовку минут на 7-10, чтобы сыр запекся.
Вот и все.
Достаем блюдо из духовки, сервируем на тарелки и подаем на стол.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
12 547
98 Фотографии итальянского мяса каннеллони и фарша
Каннеллони, итальянские трубочки из макаронных изделий, фаршированные мясным фаршем, с белым соусом бешамель и сырной корочкой. Каннеллони, итальянские тубы из макаронных изделий с начинкой
Каннеллони, итальянские трубочки из макаронных изделий, фаршированные мясным фаршем, с белым соусом бешамель и сырной корочкой. Каннеллони, итальянские тубы из макаронных изделий с начинкой
Каннеллони, итальянские трубочки из макаронных изделий, фаршированные мясным фаршем, с белым соусом бешамель и сырной корочкой.Каннеллони, итальянские тубы из макаронных изделий с начинкой
Каннеллони, итальянские трубочки из макаронных изделий, фаршированные мясным фаршем, с белым соусом бешамель и сырной корочкой. Каннеллони, итальянские тубы из макаронных изделий с начинкой
Итальянская паста каннеллони с мясным фаршем и томатным соусом. На старом столе
Итальянская паста каннеллони с мясным фаршем и томатным соусом.На старом столе
Итальянская паста каннеллони с мясным фаршем и томатным соусом. На старом столе
Каннеллони, помидоры, фарш и другие ингредиенты. Темный фон. Итальянская кухня. Еда, макаронные изделия, кулинария, сырые, традиционные, сырые, желтые, сухие
Итальянские каннеллони со свининой. Голубое блюдо с итальянскими каннеллони со свининой, рикоттой и соусом рагу
Итальянские каннеллони со свининой.Голубое блюдо с итальянскими каннеллони со свининой, рикоттой и соусом рагу
Итальянская паста каннеллони с мясным фаршем и томатным соусом. На старом столе
Итальянская паста каннеллони с мясным фаршем и томатным соусом. На старом столе
Каннеллони, помидоры, фарш и другие ингредиенты. Темный фон. Итальянская кухня.Еда, макаронные изделия, кулинария, сырые, традиционные, сырые, желтые, сухие
Каннеллони, помидоры, фарш и другие ингредиенты. Темный фон. Итальянская кухня. Еда, макаронные изделия, кулинария, сырые, традиционные, сырые, желтые, сухие
Каннеллони, помидоры, фарш и другие ингредиенты. Темный фон. Итальянская кухня. Еда, макаронные изделия, кулинария, сырые, традиционные, сырые, желтые, сухие
Каннеллони, помидоры, фарш и другие ингредиенты.Белый деревянный фон. Итальянская кухня. Еда, паста, кулинария, сырые, традиционные, сырые, желтые
Каннеллони, помидоры, фарш и другие ингредиенты. Белый деревянный фон. Итальянская кухня. Еда, паста, кулинария, сырые, традиционные, сырые, желтые
Каннеллони, помидоры, фарш и другие ингредиенты. Синий деревянный фон. Итальянская кухня. Еда, макаронные изделия, кулинария, сырые, традиционные, сырые, желтые, сухие
Каннеллони, помидоры, фарш и другие ингредиенты.Белый деревянный фон. Итальянская кухня. Еда, паста, кулинария, сырые, традиционные, сырые, желтые
Процесс приготовления пасты каннеллони крупным планом и копией пространства. Итальянская паста с фаршем, соусом, чесноком, помидорами. Петрушка
.Каннеллони из мясного фарша. Изображение итальянского
Похожие изображения
Итальянская паста каннеллони с мясным фаршем и томатным соусом
Ручная начинка каннеллони с фаршем и шпинатом. Ингредиенты для приготовления каннеллони. Процесс приготовления ужина.
Сырые макаронные изделия каннеллони, фаршированные мясным фаршем и белым соусом бешамель.Посыпать сыром. Готов к выпечке.
Каннеллони, фаршированные мясом
Каннеллони, помидоры, фарш и другие ингредиенты. Темный фон. Итальянская кухня
Запеченные итальянские каннеллони с фаршем с соусом бешамель на белой тарелке
Каннеллони с мясным фаршем, запеченные на белой керамической тарелке.На текстильном фоне
Запеченные каннеллони с фаршем и соусом бешамель на тарелке
Традиционные каннеллони с мясным фаршем, помидорами и сливочным соусом.
Итальянские каннеллони, фаршированные мясным фаршем, подаются с томатным соусом и красным вином на черных тарелках.
Процесс приготовления пасты каннеллони крупным планом и копией пространства.Итальянская паста с фаршем, соусом, чесноком, помидорами
Процесс приготовления пасты каннеллони крупным планом и копией пространства. Итальянская паста с фаршем, соусом, чесноком, помидорами, петрушкой
Традиционные итальянские каннеллони с овощами, мясным фаршем и сыром. На деревянном фоне. Вид сверху, коп.
Сырые макаронные изделия, фаршированные мясным фаршем.Итальянские каннеллони. Традиционная средиземноморская кухня
.199 Каннеллони Паста Фарш Томатный Соус Фото
Итальянская паста каннеллони с мясным фаршем и томатным соусом. На старом столе
Итальянская паста каннеллони с мясным фаршем и томатным соусом. На старом столе
Итальянская паста каннеллони с мясным фаршем и томатным соусом. На старом столе
Итальянская паста каннеллони с мясным фаршем и томатным соусом.На старом столе
Итальянская паста каннеллони с мясным фаршем и томатным соусом. На старом столе
Итальянская паста каннеллони с мясным фаршем и томатным соусом. На старом столе
Паста каннеллони с мясным фаршем и томатным соусом. Итальянская паста каннеллони с фаршем и томатным соусом на белой тарелке на старом столе. крупный план
Фаршированные макароны каннеллони с мясным фаршем, запеченные в томатном соусе на сковороде.Вид сверху с копией пространства. Фаршированные макароны каннеллони с мясным фаршем запеченные в
Фаршированные макароны каннеллони с мясным фаршем, запеченные в томатном соусе на сковороде. Вид сверху с копией пространства. Фаршированные макароны каннеллони с мясным фаршем запеченные в
Фаршированные макароны каннеллони с мясным фаршем, запеченные в томатном соусе на сковороде. Вид сверху с копией пространства. Фаршированные макароны каннеллони с мясным фаршем запеченные в
Фаршированные макароны каннеллони с мясным фаршем, запеченные в томатном соусе на сковороде.Вид сверху с копией пространства. Фаршированные макароны каннеллони с мясным фаршем запеченные в
Итальянские каннеллони, фаршированные мясным фаршем, подаются с томатным соусом и красным вином на черных тарелках. Макаронные изделия
.Фарш обжаренный с луком и чесноком на сковороде. Подготовка Cannelloni Stock Image
Похожие изображения
Фарш с листьями петрушки в тарелке на белом, изолированные.
Мясной фарш
Мясной фарш
Мясной фарш
Фарш, макаронные изделия и овощи.
Куча фарша вид сверху
Мясной фарш
Разделочная доска с мясным фаршем и специями, изолированные на фоне
Мясной фарш
Мясной фарш бал
Сырой фарш на бумаге с луком, зеленью и приправами на черном фоне.
Мясной фарш
Фарш на деревянной разделочной доске
Свежий сырой говяжий фарш, изолированные на белом
.Каннеллони с фаршем в томатном соусе
Ингредиенты:
- 500 г свино-говяжьего фарша
- 8 трубочек каннеллони
- 2 зубка чеснока
- 1 луковица
- Оливковое масло
- 1/2 ч.л. черного молотого перца
- 1/2 ч.л. соли
- 1 с.л. нарубленной петрушки
- 1 яйцо
- 150 г пармезана
Ингредиенты для томатного соуса:
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- 1 луковица
- 2 больших помидора
- 4 ст.л томатной пасты
- 1 ч.л. сушеного базилика
- 1-2 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. черного молотого перца
- 1/2 ч.л. соли
Способ приготовления:
Каннеллони с фаршем — традиционный итальянский рецепт. Эта паста представляет собой трубочки, которые заполняются различными начинками. В данном случае использовался фарш.
Часто встречаются варианты начинок из тунца, шпината, грибов. В качестве соуса используется томатный или бешамель.
Я приготовила именно первый вариант, так как этот соус имеет необыкновенный аромат свежих помидоров и базилика, который не сравниться ни с чем.
Начнем приготовление блюда с подготовки начинки для каннеллони. Мелко порезанный чеснок обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
Затем добавляем к нему лук.
Как только он впитает в себя масло и станет прозрачным, кладем фарш.
Жарим его на небольшом огне 7-8 минут, до тех пор пока он не станет однородной массой, которая будет иметь светло-коричневый оттенок.
Снимаем фарш с огня и даем ему хорошо остыть. Затем перекладываем в глубокую емкость и добавляем соль, черный молотый перец, нарубленную петрушку.
Разбиваем туда же одно яйцо.
Оно является скрепляющим компонентом, который не даст фаршу возможности распадаться. Все это перемешиваем и переходим к приготовлению томатного соуса для канеллони.
Для этого вы можете взять свежие помидоры, томатное пюре или томаты в собственном соку. Я брала свежие, поэтому предварительно ошпарила их кипятком и сняла кожицу. А затем измельчила их в блендере.
На оливковом масле обжариваем еще одну луковицу, затем добавляем туда пюре из помидоров и томатную пасту.
Перемешиваем соус и даем ему закипеть. Потом добавляем соль, черный молотый перец, сахар и сушеный базилик.
Не забываем пробовать, так как указанных пропорций специй может быть не достаточно для вашего конкретного случая. Оставляем томатный соус томиться еще 3-4 минуты.
Теперь можно начинать фаршировать каннеллони. Накладываем в трубочки начинку не очень плотно, чтобы оставалось чуть-чуть места по краям.
На дно формы наливаем пару ложек томатного соуса и равномерно распределяем его по всей поверхности.
Выкладываем слой каннеллони.
Оставшимся соусом поливаем пасту сверху. Если у вас получилось мало соуса, можете разбавить его кипяченой водой, но не забудьте тогда добавить и немного специй. Нужно, чтобы он покрывал каннеллони практически полностью.
Затем посыпаем блюдо тертым пармезаном.
Накрываем фольгой и ставим в духовку на 45 минут при температуре 230 градусов.
За 10 минут до окончания приготовления снимаем фольгу и даем возможность пармезану подрумяниться. Каннеллони с фаршем в томатном соусе можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Вы также можете оценить блюда из мяса лишь перейдя по ссылке.
Каннеллони с мясным фаршем | FoodBlogger.ru
Оригинальное блюдо довольно легко приготовить из необычных итальянских макарон, которые называются каннеллони. Они выглядят как толстые трубочки и предназначены для наполнения начинкой, причем, можно отваренные макароны нафаршировать сырной начинкой, а можно сырые каннеллони наполнить сырым фаршем и запечь в духовке, чтобы получить изумительно вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Сливочное масло – 50г
Мясной фарш – 500г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Голландский сыр – 300г
Каннеллони – 12 шт.
Шпинат – 50г
Томатная паста – 150г
Бульон – 500мл
Базилик – 20г
Соль, перец – щепотка
Растительное масло – 30г
Приготовление
Подготовленную луковицу нарезать на маленькие кусочки, натереть на терке чистую морковь. Растительное масло разогреть в сковороде и слегка обжарить в нем измельченный лук вместе с морковью. Обжаренные овощи остудить и смешать со свежим мясным фаршем, потом посолить и добавить перец. Шпинат нарезать на маленькие кусочки и добавить в массу с фаршем.
Каннеллони аккуратно наполнить фаршем, чтобы они не треснули. Наполненные каннеллони выложить в прямоугольную жаропрочную форму в один слой. Подогреть мясной бульон и смешать до однорого состояния с томатной пастой. Форму с каннеллони залить бульоном так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Если бульона будет значительно больше, каннеллони размякнут и сварятся, вместо того, чтобы запечься. Сверху на трубочки с фаршем выложить кусочки масла. Голландский сыр натереть на самой крупной терке и присыпать им каннеллони.
Прогреть духовку до 200 градусов и отправить в нее на 50 минут запекаться трубочки с фаршем. Готовые каннеллони выложить на блюдо и посыпать листьями измельченного базилика. Подать блюдо можно с легким овощным салатом.
Понравилась статья? Поделить с друзьями:
правила приготовления, рецепты и отзывы
Макароны, фаршированные фаршем и сыром в духовке, позволяют значительно разнообразить меню. Конечно, для приготовления требуются изделия соответствующих размеров. В качестве начинки рекомендуется использовать мясной фарш. Это позволяет приготовить полноценное и достаточно сытное блюдо, которое прекрасно подойдет даже для праздничного стола.
Выбираем макароны
Как приготовить фаршированные макароны в духовке? Для начала стоит приобрести изделия. Существует несколько специальных сортов, предназначенных именно для фарширования. Чаще всего изготавливают их в виде ракушек, каннеллони и трубочек.
Такие макаронные изделия обладают не только большими размерами, но и подходящей толщиной теста. Перед приготовлением их рекомендуется слегка отварить. Такие макароны фаршируются начинкой, заправляются соусом, а затем запекаются в духовке.
Основные правила
Рецепты фаршированных макарон в духовке просты. Освоить их может каждая хозяйка. Главное — придерживаться некоторых правил:
- Макаронные изделия следует подготовить перед запеканием в соответствии с инструкцией. Их можно оставить сырыми либо слегка отварить.
- Не рекомендуется наполнять макаронные изделия до самого верха начинкой. В процессе приготовления они могут разорваться. Особенно от этого страдают каннеллони.
- Перед запеканием блюдо должно быть полностью покрыто соусом. В крайнем случае, макароны должны быть погружены в жидкость на 2/3. Заливать соус следует перед термической обработкой, а не после.
- Если ракушки перед фаршированием были отварены до полной готовности, то запекать в духовке их можно, но недолго.
Классический итальянский рецепт
Итак, как сделать макароны, фаршированные фаршем и сыром, в духовке? Для этого рецепта стоит использовать каннеллони. Внешне они похожи на большие трубочки. Благодаря такой форме макаронные изделия легко заполняются практически любой начинкой. Из компонентов стоит подготовить:
- 250 грамм каннеллони;
- 250 грамм сыра, желательно твердого;
- 500 грамм помидоров;
- 225 грамм свинины;
- 225 грамм говядины;
- 35 грамм масла из сливок;
- 1 головку лука;
- 3 большие ложки масла на растительной основе;
- перец черный;
- соль.
Подготовка продуктов
Чтобы приготовить макароны, фаршированные фаршем и сыром, в духовке, стоит подготовить все компоненты. Для начала следует немного отварить каннеллони. Трубочки стоит опустить в кипящую и слегка подсоленную воду.
Пока готовятся макаронные изделия, следует приготовить начинку. Для этого свинину, говядину и очищенный от шелухи лук необходимо измельчить, пропустив через мясорубку. Также можно использовать блендер. В полученную массу необходимо добавить немного ледяной воды, перец черный и соль. Все это нужно хорошо перемешать. В завершение начинку стоит обжарить на масле, а затем остудить.
Помидоры необходимо пробланшировать. Следует удалить с них кожицу. Для этого на каждом овоще стоит сделать надрез в виде крестика, а затем опустить все в кипяток на несколько секунд. Очищенную мякоть нужно порезать кружочками.
Как запекать
Чтобы получились макароны, фаршированные мясным фаршем и сыром, следует наполнить каннеллони готовой начинкой. В таком виде изделия стоит переложить в форму для запекания либо в сковороду, предварительно смазанную маслом. Теперь стоит добавить оставшиеся компоненты. Поверх макаронных изделий следует положить ломтики сыра, а затем кружочки помидоров.
Емкость с блюдом нужно закрыть крышкой и поместить в духовку, разогретую до 200˚С. Спустя 40 минут блюдо будет готово. Подавать его к столу нужно в горячем виде.
Макароны со сливками, фаршем и сыром
Сливки позволяют сделать блюдо более вкусным, воздушным и нежным. Для приготовления рекомендуется использовать крупные ракушки. При желании можно использовать другой соус, подходящий к макаронным изделиям. На четыре порции потребуется:
- 400 грамм фарша мясного;
- 400 грамм макаронных изделий;
- чуть более 2 столовых ложек масла растительного;
- столовая ложка масла из сливок;
- около 200 миллилитров сливок;
- 130 грамм сыра;
- морская соль.
Подготовка компонентов
Чтобы приготовить макароны, фаршированные фаршем и сыром, в духовке, необходимо правильно приготовить начинку. Главное, соблюдать все правила. Фарш можно приобрести в магазине, но лучше приготовить его самостоятельно из свинины и говядины. В него стоит добавить соль. При желании можно ввести в фарш специи, компоненты стоит хорошо перемешать и выложить в разогретую сковороду с маслом. В фарш необходимо добавить очищенный лук. Обжаривать продукты следует до золотистого цвета. Что касается макаронных изделий, то их необходимо сварить в воде с добавлением соли в течение пяти минут после закипания. При этом ракушки нужно регулярно перемешивать. В противном случае они прилипнут.
Завершающий этап
Готовые макароны следует выложить в дуршлаг и промыть в холодной воде. Затем отваренные ракушки стоит поместить обратно в кастрюлю и добавить к ним масло. Подготовленные макароны необходимо наполнить остывшей начинкой, выложить в подготовленную форму или сковороду, залить сливками и поставить в духовку, разогретую до 200˚С. На приготовление уйдет не более 30 минут. За это время стоит натереть на терке сыр. Минут за пять до готовности им нужно присыпать ракушки. Макароны, фаршированные фаршем и сыром, стоит подавать к столу в горячем виде, слегка присыпанными зеленью.
Маленькие хитрости
Фаршированные макароны – необычайное и вкусное блюдо. Впервые оно появилось в итальянской кухне. Однако такое блюдо нашло своих поклонников по всему миру. Начинки для макаронных изделий могут быть совершенно разными. Как же приготовить в духовке макароны, фаршированные сырым фаршем или обжаренным с овощами? Чтобы получилось вкусное блюдо, стоит прибегнуть к некоторым хитростям:
- При приготовлении фаршированных макарон следует использовать сыр только твердых сортов. Этот продукт позволяет сделать блюдо более вкусным. Лучше всего использовать пармезан.
- Для приготовления блюда следует использовать только специальные макаронные изделия, способные выдержать длительную термическую обработку.
- Чтобы в процессе варки макаронные изделия не слиплись, стоит добавить в кипящую воду немного масла на растительной основе. Достаточно будет 1-2 ложек. Лучше всего применять масло из оливок.
- Если готовая начинка из фарша получилась сухой, то стоит добавить в нее немного сметаны либо сливок.
- Если каннеллони или макароны в виде трубочек слишком длинные, то можно их разрезать на две равные части. Так изделия хорошо пропекутся.
В завершение
Как говорят хозяйки, для приготовления фаршированных макаронных изделий можно использовать совершенно разные начинки. Необязательно добавлять фарш. Начинка может быть овощной либо грибной. Гурманам придется по душе блюдо, приготовленное из морепродуктов либо рыбы. Однако самое главное – соус. Он должен быть обязательно. В противном случае блюдо получится сухим и не очень вкусным.
Соблюдая все правила и рекомендации, можно приготовить оригинальные макароны, которые идеально подойдут не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Подавать их, по мнению опытных кулинаров, стоит только в горячем виде. При желании блюдо можно украсить рубленой зеленью. Отлично сочетаются фаршированные макароны с красным вином. Правда, тем, кто соблюдает строгую диету, такое блюдо употреблять не стоит, так как оно очень калорийное. В качестве гарнира к фаршированным каннеллони можно подать салат, приготовленный из свежих овощей.
Каннеллони с фаршем и сыром с Бешамель в духовке: фото
В итальянской кухне лазанья занимает особое место. Но не только она популярна у итальянцев. Одним из таких является рецепт каннеллони с фаршем. Макароны каннеллони с фаршем под соусом бешамель также известен не только в Италии, но и за её границами. Паста каннеллони — это трубчатые макаронные изделия. Первые упоминания в кулинарных книгах о подобной форме макаронных изделий было в начале прошлого века. Там же были рецепты каннеллони с овощами, с фаршем, а также каннеллони с начинкой из других продуктов. Но самую большую известность получил рецепт приготовления макарон каннеллони, фаршированных мясом.
Ингредиенты для каннеллони с фаршем:
- Каннеллони — 300 гр;
- Мясной фарш — 500 гр;
- Растительное масло;
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чесночный порошок — ½ ч. л.;
- Черный перец, соль;
- Томатный соус;
- Сыр — 60 гр.
Для соуса Бешамель:
- Сливочное масло — 50 гр;
- Пшеничная мука — 40 гр;
- Молоко — 500 мл;
- Соль, черный перец, мускатный орех.
Как приготовить каннеллони с фаршем рецепт:
Сначала приготовим начинку для каннеллони. Фарш будет готовиться для каннеллони на сковороде. Нам понадобится сковорода с растительным маслом, которую мы поставим на плиту разогреваться. Тем временем, мелко шинкуем репчатый лук и на разогретую сковороду отправляем его обжариваться до золотистого цвета. Вы можете взять как цельную головку лука, так и его половину. Зависит от того, на сколько вам нравится лук с мясом. Также вы можете бросить в сковороду пару веточек тимьяна для аромата.
Как только лук обжарился, выкладываем к нему мясной фарш, солим и перчим мясо по вкусу и доводим его до готовности. Когда фарш обжарился, к нему нужно добавить томатный соус. В качестве томатного соуса для каннеллони могут выступать тёртые свежие помидоры, рубленые помидоры в собственном соку, томатный сок, томатная паста либо всё вместе. Соуса следует добавлять 5-6 столовых ложек. Не бойтесь использовать больше соуса, лишняя влага выпарится. Накрываем сковороду крышкой и оставляем томиться на слабом огне минут 10.
Соус Бешамель:
Пришло время заняться вторым соусом. Каннеллони стандартно готовится с соусом Бешамель. Для этого понадобится сотейник либо небольшая кастрюля с толстым дном. На среднем огне растапливаем в нём 50 грамм сливочного масла и всыпаем 40 грамм муки. Перемешиваем всё до однородной массы. Немного её обжариваем в течение 1-2 минут. Данный загуститель приобретёт лёгкий ореховый аромат и слегка пожелтеет. После обжаривания вливаем в сотейник 5оо мл холодного молока и при помощи венчика всё тщательно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки теста. Соли, перчим и добавляем немного мускатного ореха. Варим соус до тех пор, пока он не загустеет до кремового состояния.
Теперь разогреем духовку до 180°C. Возвращаемся к фаршу. Если вы добавляли тимьян, то сейчас его нужно достать. Приготовьте форму для запекания и переходите к фаршировке сырых трубочек мясным соусом. Заполняйте полностью трубочку. Это можно сделать ложкой либо руками, зависит от того, насколько густым у Вас получился соус.
Каннеллони с мясным фаршем укладывайте в один ряд. Друг на друга в форму их класть не рекомендуется, иначе они могут не пропечься. Если останется лишняя начинка для каннеллони, то ничего страшного. Уложив каннеллони с мясом в форму, заливаем его соусом Бешамель, чтобы он полностью их покрыл. Лишнюю начинку для каннеллони можно выложить сверху и равномерно его распределить, а после снова покрыть белым соусом. Самым верхним слоем будет тёртый сыр. Идеальным будет вариант, если вы натрёте Пармезан и Моцареллу(это если готовить каннеллони по-итальянски), но Вы можете взять любой сыр, который Вам нравится.
Наконец, ставим форму запекаться в духовку на 20-25 минут. После этого форму можно доставать и подавать блюдо каннеллони с сыром и фаршем к столу. Его также можно украсить перед подачей рубленой зеленью.
Как видите, приготовить каннеллони с фаршем в духовке не так уж и трудно. Делитесь своими впечатлениями и рецептами каннеллони с фаршем в комментариях.
Рецепт и питание каннеллони из говядины
Каннеллони из говядины
Автор kitkat82занимает 60 минут, порций 4.
Состав
1
чайная ложка
Оливковое масло
1
чашка, нарезанная
Лук
12
гвоздика
Чеснок
1
чашка нарезанная
Морковь
1
чашка нарезанная
Сельдерей
7
унция
Говяжий фарш
6 1/2
унция
Каннеллони
3
чашка
Традиционная пассата
1
чашка
Сыр рикотта
Питание
333.1 Калорийность33,2 г
13,4 г
23,9 г
5,2 г
49,8 мг
4,2 г
454,1 мг
12,8 г
0,1 г
Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы получить максимум удовольствия от «Ешьте так много».
Запеченные каннеллони — Счастливый гурман
Для приготовления простого томатного соуса:
Накопите 4 банки сливовых помидоров по 400 г в миску и разбейте их руками.Залить 1 банку холодной воды. Очистите и мелко нарежьте 3 зубчика чеснока и 1/2 свежего красного перца чили (по желанию), затем выберите и крупно нарежьте листья 1 пучка свежего базилика. Положите чеснок, перец чили и 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима в большую сковороду на сильном огне. Варить 2 минуты, затем добавить помидоры и листья базилика. Приправить солью и свежемолотым черным перцем, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума. Готовьте 30 минут или пока он не загустеет до густого шелковистого соуса.
Для приготовления запеченных каннеллони:
Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F / газ 6.Чтобы приготовить начинку, мелко нарежьте лук и листья шалфея. Нагрейте 4 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем или сильном огне, добавьте лук и шалфей и потейте 10 минут или до размягчения, часто помешивая. Добавьте весь фарш и готовьте 10 минут или пока все не подрумянится, помешивая и разбивая мясо тыльной стороной ложки. Снимите с огня, приправьте солью и перцем, мелко нарежьте и добавьте салями, затем дайте остыть.
Тем временем переложите половину простого томатного соуса в жаростойкую форму размером 25 x 30 см.Когда начинка остынет, добавьте рикотту, яйцо и панировочные сухари и мелко натрите пармезаном. Сожмите все это руками, а затем приправьте. Перелейте смесь в большой кондитерский мешок, затем выдавите начинку в каждую трубку каннеллони, раскладывая ее по тарелке. Налейте еще томатного соуса — вы хотите покрыть каннеллони, не утопив их, поэтому, если вам все это не нужно, используйте в другой день.
Плотно накройте форму фольгой и запекайте в духовке в течение 40-50 минут или до золотистого цвета и готовности, снимая фольгу на последние 10 минут.Когда все будет готово, добавьте хорошую терку пармезана, верните в духовку на 2 минуты, чтобы он растаял, затем подавайте.
Рецепт итальянской колбасы, шпината и рикотты каннеллони | Келси Никсон
Убрать выделение со всего
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
8 унций сладкой итальянской колбасы без оболочки или сыпучей колбасы
1 упаковка (10 унций) замороженного нарезанного шпината, размороженного и отжатого досуха
1 контейнер (15 унций) сыра рикотта
1 1/2 стакана плюс 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
3 больших яйца
Соль и свежемолотый черный перец
Свежее тесто для макарон, раскатанное и нарезанное прямоугольниками 6 на 7 дюймов, рецепт следующий
4 чашки простого томатного соуса, рецепт см.
Базилик свежий, для украшения
Тесто для свежих макарон
2 стакана муки
3 яйца
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки оливкового масла первого отжима
Простой томатный соус
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
3 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных ломтиками
3 столовые ложки нарезанного свежего базилика или 1 столовая ложка сушеного базилика
2 банки (28 унций) нарезанных кубиками помидоров
Соль и свежемолотый черный перец
Каннеллони Рипиени ди Карне (Каннеллони, фаршированные мясом)
Лазанья, равиоли и тушеное мясо с полентой — это типичных воскресных блюд на обед в холодные месяцы. Cannelloni, , конечно же, тоже присутствуют в этом списке. Эти сочные цилиндры из теста для макарон, начиненные смесью разных видов мяса и покрытые соусом бешамель и помидорами, типичны для Эмилии-Романьи, одного из регионов Италии, известного своей вкусной и аппетитной едой. Это настолько вкусное и традиционное блюдо, что каждый итальянец ел его хотя бы раз в жизни. Конечно, одна мысль о каннеллони, приготовленных моей бабушкой, вызывает хорошие воспоминания. Это было одно из моих любимых воскресных блюд.Следуя моему рецепту и проявив немного терпения, вы приготовите блюдо, которое покорит всех ваших гостей!
Каннеллони — это полноценное блюдо, включающее крахмал, мясо и молочные продукты, поэтому я предлагаю наслаждаться им как основным блюдом, а перед ним — салат.
Каннеллони — один из любимых рецептов на моих кулинарных уроках. Без сомнения, он очень вкусный.
CANNELLONI RIPIENI DI CARNE (КАННЕЛЛОНИ, НАПИТАННЫЕ С МЯСОМ)
Время приготовления: 2 ½ часа Время выпекания: 25 минут Количество порций: 6-8 человек
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свежая домашняя паста (см. Рецепт лазаньи)
Начинка
500 г (18 унций) мелкого фарша (примерно: говядина 60%, свинина 10% и курица 30%)
1 мелко нарезанная луковица
1 мелко нарезанная морковь
1 мелко нарезанный стебель сельдерея
180 мл (3/4 стакана) красного вина
75 г (3/4 стакана) тертого пармезана + немного для запекания
1 большое яйцо
130 г (½ стакана) сливочного сыра рикотта из коровьего молока
Соль и свежемолотый перец (по вкусу)
Щепотка мускатного ореха
Оливковое масло первого холодного отжима
Соус Бешамель (см. Рецепт лазаньи)
Томатный соус
НАПРАВЛЕНИЯ
1.Свежая паста. Начните готовить свежую пасту по рецепту лазаньи. Пока паста отдыхает, приготовьте начинку и соус бешамель (см. Рецепт лазаньи)
2. Начинка. В средней кастрюле нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте овощи (лук, морковь и сельдерей) и варите на среднем или медленном огне 3 минуты, постоянно помешивая. Добавьте мясо и готовьте несколько минут, пока оно не потеряет красный цвет. Добавьте вино и готовьте на среднем огне, пока вино не испарится. Снимаем с плиты, даем остыть.Добавьте яйцо, сыр рикотта, 5-6 столовых ложек бешамеля и пармезан. Приправить солью, перцем и щепоткой мускатного ореха. Отложите
3. Раскатайте макароны вручную или с помощью машины до желаемой толщины. Он должен быть довольно тонким, примерно 1,5-2 мм. Не позволяйте макаронам высохнуть, прежде чем разрезать их на прямоугольники (15×10 см; 6 × 4 дюйма)
4. Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F). Выберите неглубокий противень, достаточно большой, чтобы уложить все каннеллони в один слой. Покройте дно тонким слоем соуса бешамель и несколькими столовыми ложками томатного соуса
5.Положите немного начинки вдоль короткой стороны каждого прямоугольника макаронных изделий. Скатайте прямоугольники вверх, начиная с длинной стороны. Положите каннеллони в форму для выпечки открытыми краями вниз и на некотором расстоянии. Покройте толстым слоем соуса бешамель и несколькими столовыми ложками томатного соуса, образуя две полоски. Сверху посыпать пармезаном
6. Выпекать 25 минут. Вынуть из духовки. Дайте ему постоять на решетке для охлаждения в течение 5 минут перед подачей на стол.
Примечание: вы можете хранить каннеллони в холодильнике в герметичном контейнере не более 1-2 дней.Если вы использовали все свежие ингредиенты, их можно заморозить. — Паола
Как приготовить каннеллони с фаршем и соусом. Каннеллони с фаршем. С соусом в духовке
Этот обед или ужин может вас порадовать. Это не только очень вкусно, но и необычно. Каннеллони с фаршем смотрится выигрышно, всем сразу станет понятно, что их приготовил настоящий профессионал в кулинарии.
Общие принципы приготовления
При приготовлении каннеллони важна степень готовности фарша и самих макарон.Кто-то начинает сырые макароны, а кто-то их предварительно отваривает. Если честно, заливать вареные продукты очень неудобно, а в духовке они отлично доходят до готовности. Поэтому выбрали сырой вариант … Но советуем заранее приготовить фарш, потушить. В духовке он станет только сочнее!
Классический рецепт
Состав | сумма |
---|---|
масло сливочное | — 50 г |
лук | — 0.2 кг |
морковь | — 0,2 кг |
мука | — 40 г |
каннеллони | — 250 г |
соль | — вкус |
помидор | — 500 г |
сыр | — 150 г |
фарш | — 0,5 кг |
перец черный молотый | — вкус |
чеснок | — 3 штуки |
молоко | — 1 л |
масло растительное | -30 мл |
Время на подготовку
калорийность на 100 грамм
Простой рецепт, который можно приготовить в том случае, если это ваши первые каннеллони с фаршем.Здесь все детально и довольно просто.
Как приготовить:
Совет: можно использовать моцареллу, чтобы сыр хорошо растягивался.
Каннеллони с фаршем, запеченные в духовке
Большие тубы для макарон с сочной мясной начинкой внутри — это то, что вам непременно стоит попробовать. А вот рецепт, он уже перед вами.
Сколько времени — 1 час 35 минут.
Какая калорийность — 211 кал.
Как приготовить:
- Налейте молоко в кастрюлю и нагрейте до тепла.
- Налейте масло в ближайшую емкость и дайте ему разойтись.
- Затем всыпать муку и тщательно перемешать лопаткой.
- Начинайте вливать молоко порциями, каждый раз хорошо помешивая, чтобы не появлялись комочки.
- Когда масса загустеет, соус можно считать готовым.
- Очистить, вымыть и нарезать лук.
- Налейте масло в сковороду, нагрейте и добавьте лук.
- Тушить, не забывая перемешивать, до мягкости.
- Добавить фарш и тушить до готовности, разбивая комочки в однородную массу.
- Чеснок очистить, пропустить через толченку и добавить к готовой мясной массе.
- Еще немного соли, черного перца и мускатного ореха.
- Влить томатный сок, перемешать и тушить еще пять минут.
- Залить каннеллони остывшим фаршем, выложить в форму, дно которой уже смазано приготовленным соусом.
- Полить остальным соусом, посыпать сыром и запекать 35-40 минут при 180 градусах.
Совет: вместо томатного сока можно использовать пасту или кетчуп.
Каннеллони с куриным фаршем в мультиварке
Этот рецепт уникален для любителей нежного мяса. На этот раз в качестве начинки используем сочное куриное филе.
Сколько времени — 1 час 30 минут.
Какая калорийность — 234 калории.
Как приготовить:
- Мясо тщательно вымыть, удалить жир и пленки, нарезать кубиками.
- Поместите в блендер или мясорубку, чтобы смесь стала однородной.
- Снова взбейте томатный соус, пока текстура не станет как можно более гладкой.
- В мультиварке включите режим выпечки на двадцать минут.
- В миску налить масло, разогреть.
- Лук вымыть, очистить от кожуры с чесноком и мелко нарезать.
- Влейте их в нагретое масло и обжарьте до прозрачности.
- Затем добавить фарш и довести до готовности, постоянно ломая комочки.
- Добавьте соль, черный перец, розмарин и томатную пасту.
- Варить на медленном огне до конца программы, периодически помешивая.
- Готовую начинку остудить.
- Смешать сливки с ткемали до однородной массы.
- Залить охлажденной начинкой каннеллони.
- Вылить соус в чашу мультиварки, поставить трубочки и варить 30 минут в режиме запекания.
- В конце посыпать сыром и подавать.
Совет: можно вместо курицы использовать индейку, будет новый вкус!
Вкусный рецепт рулетов из макарон с сыром
Предлагаем вам попробовать каннеллони с мясным фаршем и ароматным соусом бешамель.Это вкусно. Особенно, когда сверху румяная сырная корочка.
Сколько времени — 1 час 25 минут.
Какая калорийность — 259 ккал.
Как приготовить:
- Очистите лук и нарежьте его острым ножом, смыв сок.
- Чеснок очистить, пропустить через толчку.
- Налейте масло в сковороду, добавьте лук и чеснок, тушите до мягкости.
- Выложите сырой фарш.
- Варить на медленном огне до готовности, чтобы масса стала рассыпчатой.
- Влить томатный сок, посолить, поперчить, перемешать.
- Охладите полученную начинку, затем залейте ею макароны.
- Вылить половину в форму для запекания белым соусом, положить в нее каннеллони.
- Полить их остатками бешамеля, посыпать тертым сыром.
- Выпекать 30-35 минут при 180 градусах.
Совет: Чтобы начинка получилась пикантной, можно добавить немного красного перца.
Приготовление в томатном соусе
Чаще всего каннеллони готовят с соусом бешамель, но здесь мы решили заменить его на томатный соус.Получилось довольно ярко и так же вкусно!
Сколько времени — 1 час 10 минут.
Какая калорийность — 180 кал.
Как приготовить:
- Помидоры тщательно вымыть, бланшировать, а затем очистить от кожуры.
- Удалите плодоножки, остудите фрукты и мелко нарежьте.
- Перелейте в блендер и взбивайте до однородной массы.
- Очищенную морковь необходимо вымыть и натереть на терке.
- Очистить одну луковицу, промыть от сока и мелко нарезать острым ножом.
- Налейте масло в сковороду, нагрейте и добавьте лук и морковь.
- Варить на медленном огне 2–3 минуты, помешивая.
- Влить томатный сок.
- Варить на медленном огне, периодически помешивая, в течение пяти минут.
- Затем снимите с огня и дайте остыть.
- Очистить вторую головку лука, измельчить на мясорубке или блендере в картофельном пюре.
- Добавить в сырой фарш, перемешать, приправить специями по вкусу.
- Залейте полученной массой каннеллони, переложите их в форму для запекания.
- Сверху вылить половину томатной массы, затем снова каннеллони и второй слой овощей.
- Натереть сыр и посыпать блюдо.
- Поставить в духовку на полчаса при средней температуре.
- Подавать со свежими листьями базилика.
Совет: если томатная масса слишком густая, можно разбавить ее томатным соком.
Постный вариант каннеллони с овощным фаршем
Если вы не любите мясо или сейчас поститесь, этот рецепт для вас! Опять каннеллони, но без грамма мяса в составе.Получается очень вкусно!
Сколько времени — 1 час 45 минут.
Какая калорийность — 104 кал.
Как приготовить:
- Морковь вымыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
- Налейте масло в сковороду, добавьте морковь и тушите до золотистого цвета.
- Перец и лук очистить и мелко нарезать.
- Добавьте их в сковороду и тушите до мягкости.
- Баклажаны вымыть, запечь в духовке до мягкости.
- Помидоры нарезать и добавить в сковороду с измельченным чесноком и зеленью.
- Есть еще нарезанная серединка из баклажанов и специй.
- Помешивая, готовьте еще минуту, затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на четверть часа.
- Полученной массой заполнить каннеллони.
- Половину томатного соуса налить в форму, выложить трубочки с начинкой.
- Вылейте остатки соуса и поставьте в духовку на тридцать минут при 220 градусах.
Совет: чтобы приготовить больше овощей, можно также использовать кабачки, кабачки.
Чтобы покрыть все каннеллони соусом, приготовьте сразу двойную порцию. Тогда блюдо получится ароматным, очень сочным и насыщенным. В конце добавить тертый сыр. Это не только вкусно, но и очень аппетитно.
При подаче украсьте каждую порцию свежей зеленью. Вроде бы чушь, но блюдо сразу вкуснее. И не только визуально!
Каннеллони с мясной начинкой — настоящее лакомство. Подготовьте их к ужину, обеду или даже к празднику. Гости обязательно оценят ваш выбор!
Предлагаю рецепт, который мне очень нравится — каннелони из фарша.В большой семье этот один из лучших. Готовлю часто и не каждый день нахожу, для меня каннеллони с фаршем — это всегда праздник, и даже богатый новогодний стол не помешал мне приготовить любимое итальянское блюдо по-гречески.
Состав
База и наполнение:
- упаковка каннеллони,
- фарш свиной — 250 грамм,
- фарш говяжий — 250 грамм,
- лук репчатый — 1 головка,
- томатное пюре или сок — 1 стакан
- вино -1/3 стакана,
- вода — ½ стакана
- корица — 1 палочка
- оливковое масло — 4 ст. Ложки,
- сыр пармезан -1 стакан,
- соль, перец, мускатный орех.
- чеснок -1-2 зубчика,
- масло сливочное — 3 ст. ложки,
- томатный сок — 2 стакана
- вода — ½ стакана
- молоко — 2 стакана,
- сыр пармезан для обсыпки — 1/2 стакана
Подготовка
Большие фотографии Маленькие фотографииОбжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук.
Выкладываем фарш, обжариваем 5-7 минут (фарш должен поменять цвет). Добавьте немного вина (в Греции вино используется в большинстве блюд) и обжаривайте пару минут, прежде чем спирт испарится.
Фарш посолить, поперчить, добавить мускатный орех, палочку корицы, немного воды и 1 стакан томатного сока. Варить на слабом огне 30-35 минут, пока жидкость не испарится.
Фарш не должен быть жидким и вытекать из макарон. Снимите с огня и дайте остыть. Фаршируем каннеллони остывшей начинкой, иначе они потрескаются.
Пока фарш остывает, приготовьте соус. Каннеллони также можно приготовить с соусом бешамель, но еще одна особенность греческой кухни — это использование большого количества томатной заправки (как греки называют ее «кокини сальса»), поэтому мы будем готовить каннеллони с томатным соком.
Итак, два нарезанных зубчика чеснока обжарить на сливочном масле до красивого цвета, добавить томатный сок и воду, варить 10 минут, слить молоко и снять с огня.
В остывший фарш добавить чашку тертого сыра и перемешать. Начинка готова.
Каннеллони укладываются на противень плотно друг к другу, не оставляя свободного места. Не варите каннеллони предварительно!
Наполняем их чайной ложкой, придавливая начинку тыльной стороной ложки, отодвигая на противоположную сторону.
Осторожно выложите каннеллони с мясным фаршем на противень.
Полить сверху соусом. Он должен быть жидким и полностью покрывать каннеллони, чтобы они не затвердевали. Если соуса недостаточно и он не покрывает пасту, добавьте еще молока, это также убьет излишний вкус помидора.
Плотно накройте противень фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Вытаскиваем и снимаем фольгу.Посыпать оставшимся тертым сыром и снова поставить в духовку еще на 5-7 минут.
Выключите огонь, дайте немного остыть и затем аккуратно выложите на тарелку, аккуратно отделяя каждую начинку. Так вкусно!
Вбить яйца в просеянную муку и замесить мягкое тесто … Месить 7-10 минут. Накройте полотенцем и оставьте 1 час.
Пропустить мякоть свинины через мясорубку.
Укроп нарезать, лук мелкими кубиками измельчить, розмарин измельчить в ступке.Добавить в фарш лук, укроп и розмарин, приправить солью и перцем по вкусу.
Тесто разделить пополам. На присыпанном мукой столе раскатайте каждую часть теста как можно тоньше.
У нас получится 2 тонко раскатанных пласта теста. Каждый полученный пласт нарежьте на прямоугольники размером примерно 12х14 см. Получилось 12 штук.
В кастрюле вскипятить воду. Добавьте соль и растительное масло. Отправьте прямоугольники из теста в кипяток и прокипятите полминуты.
Затем вынуть тесто шумовкой и отправить в емкость с холодной водой.
На край тестовой заготовки выложить 1-1,5 столовых ложки фарша.
Свернуть домашние каннеллони и выложить в жаростойкую форму. Проделайте это со всеми заготовками.
Чтобы приготовить соус бешамель, растопите масло, всыпьте муку и, постоянно помешивая, нагрейте масляно-мучную смесь на слабом огне в течение нескольких минут. Затем небольшими порциями вливаем стакан молока, непрерывно помешивая. У вас должна получиться однородная смесь (без комков). Затем влейте оставшееся молоко.Помешивая, доведите соус до кипения и тушите пять минут на слабом огне. Приправить солью, перцем и мускатным орехом по вкусу.
Полить домашние каннеллони с мясным фаршем соусом бешамель. Сверху посыпать тертым сыром.
Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Варить до румяной корочки.
Горячие каннеллони с мясным фаршем и соусом бешамель подать на столе, разложив по порционным тарелкам.
Приятного аппетита!
Почти каждая семья любит макаронные изделия.Это универсальное блюдо, которое хорошо сочетается с мясом и овощами, сливочным соусом и сыром. Но рано или поздно классический вариант вермишели с подливой надоест. Если ваша семья просит чего-то новенького, предложите им каннеллони с фаршем и соусом бешамель.
общее описание
Готовятся быстро и легко. При этом выглядит блюдо эффектно; его можно подавать даже гостям, не говоря уже о семейном ужине. Это пасты, которые имеют определенные отличительные особенности.Найти их в супермаркете несложно. У них очень удобный размер для начинки фарша. Затем запекаются в сотейнике. Результат мало чем отличается от лазаньи. Каннеллони с фаршем и соусом бешамель понравятся всей семье, можете не сомневаться.
Варианты начинок
Как и в случае с подливкой для пасты или начинкой для лазаньи, здесь просто невероятно креативно. Каннеллони с мясным фаршем и соусом бешамель — это всего лишь общее название, под которым могут быть скрыты различные вариации на заданную тему.Фарш может быть куриным, говяжьим, индейским. В него добавляют сыр и зелень, грибы и помидоры.
Трубочки с начинкой складывают в форму и запекают. Для приготовления пасты нужно использовать много соуса. Классические рецепты мы рассмотрим сегодня, но вы также можете приготовить свои собственные.
Каннеллони традиционные: ингредиенты
Из продуктов вам понадобится:
- Макаронные изделия — 250 г.
- Сыр — 250 г.
- Мясной фарш — 1/2 кг.
- Помидор — 2-5 шт.в зависимости от того, насколько вы хотите почувствовать характерную кислинку.
- Лук — несколько реп.
- Зуб — 3 шт.
- Мука — 3 ст.
Технология приготовления
Предлагаем вашему вниманию подробный пошаговый рецепт … Каннеллони с фаршем под соусом бешамель — не самое сложное блюдо; приготовив его самостоятельно, вы окончательно в этом убедитесь.
Шаг №1 — подготовка начинки. Для этого нужно сделать следующее:
- Тушить фарш под крышкой.
- Обжарьте чеснок и лук на отдельной сковороде.
- Снимите кожицу с помидоров, нарежьте плоды небольшими кубиками и добавьте в сковороду.
- Соедините ингредиенты, добавьте соль и перец.
- Обжарьте все вместе и дайте остыть. Это важный момент, горячий фарш не подходит для начинки.
Шаг № 2 — приготовление соуса. Его тоже можно приготовить на глаз, но лучше всего с первого раза придерживаться рецепта. Каннеллони с фаршем и соусом бешамель станут обычным вашим любимым блюдом.Для соуса вам потребуется:
- Сливочное масло растопить в сковороде или кастрюле.
- Добавить муку и обжарить до золотистой корочки.
- Теперь очередь молока. Вливается немного, чтобы не образовывались комочки.
Шаг № 3 — набиваем трубочки. Осталось совсем немного, не пройдет и часа, как вы сможете угостить свою семью незабываемым блюдом.
- Половину соуса вылить в форму, аккуратно выложить на нее фаршированные каннеллони.
- Залить остальным соусом и отправить в духовку.
- Готовим 30 минут. Не нужно выставлять высокую температуру, корочка не должна пригорать. 180 градусов вполне достаточно.
- После этого обильно полейте блюдо сыром и поставьте в духовку еще на 15 минут.
Каннеллони со шпинатом
Это оригинальный вариант приготовления. Если вы хотите получить от блюда максимум удовольствия, обязательно попробуйте фарш каннеллони с соусом бешамель. В духовке они приготовятся сами.Использование моцареллы и пармезана добавит вкусовых ноток. Вам потребуется:
- Макаронные изделия — упаковка.
- Сыр — два вида по 100 г каждый.
- Репчатый лук — несколько штук.
- Мясной фарш — 450 г.
- Зелень — упаковка.
- Молоко — 1 л.
Простой способ приготовления соуса
Многие хозяйки испытывают трудности с добавлением молока в соус. Образуются комки, которые очень сложно сломать. Поэтому можно пойти другим путем. Для этого первым делом нужно вскипятить молоко.Отдельно растопите масло на сковороде и обжарьте муку. Осторожно добавить смесь в молоко и довести до кипения. Когда соус загустеет, можно добавить мускатный орех и выключить.
Начинающим хозяйкам понравится этот простой рецепт. Каннеллони с фаршем в соусе бешамель в духовке подойдут даже при полном отсутствии опыта. Приступим к приготовлению начинки. Для этого обжарьте лук и добавьте к нему фарш. Шпинат нужно отварить, нарезать кусочками и добавить в фарш.Через 5-7 минут можно выключить.
Налейте немного соуса в форму и размажьте фаршированные макароны. Сверху полить оставшимся соусом. Размять моцареллу и выложить сверху. Запекать в духовке 25 минут. После этого вынуть, сбрызнуть пармезаном и поставить в духовку еще на несколько минут. Любители сыра могут увеличить количество по вкусу.
С курицей и грибами
Еще один отличный вариант знакомого блюда … Начинка получается очень нежной и в то же время аппетитной, куриное филе дополняется ароматом белых грибов.Вкусный, сытный и достойный праздничный стол … Это блюдо любят даже дети.
Вам понадобится:
- Грудка — 500 г.
- Белые грибы замороженные — 300 г.
- Сыр — 250 г.
- Макаронные изделия — 250 г.
- Стандартный набор для соуса: молоко, мука, масло сливочное.
Приготовьте соус по любому из рецептов, представленных выше. Грибы необходимо заранее разморозить и нарезать небольшими кусочками. Филе нашинковать на мясорубке, а лук мелко нарезать.Первый шаг — обжарить лук, затем добавить к нему грибы и последний — фарш. Дать полностью остыть. Набить трубочки и сверху полить соусом. Посыпать сыром за 10 минут до приготовления.
Уловки
Чаще всего рекомендуется заливать сырые пробирки. В этом случае блюдо получается более ароматным. Но в некоторых рецептах их нужно сначала отварить, а потом заправить. Более подробную информацию можно найти на упаковке. Производитель указывает, нужно ли предварительно отваривать продукты.
Очень важный момент. Перед наполнением трубок дайте фаршу полностью остыть. Сделать это в горячем виде намного сложнее. Кроме того, трубочки закиснут. Не набивайте их слишком плотно, иначе они потрескаются и блюдо не получится слишком эстетичным. И, конечно же, потребуется много сыра. В противном случае блюдо будет не таким вкусным. Как и в случае с пиццей, сыра никогда не бывает много.
Вместо вывода
Простор для творчества большой.В начинку можно добавить сыр и оливки, тушеную морковь и кабачки. Начинка из вареного яйца, курицы и сыра получается очень вкусной. Сверху макароны поливают соусом и покрывают сыром. Получается аппетитная корочка и презентабельный вид. А отменный вкус понравится как взрослым, так и детям. Попробуйте приготовить пасту из рыбы и овощей, риса и креветок. Каждый раз вы получаете оригинальное, новое и интересное блюдо. Если у вас под рукой есть каннеллони, порадовать семью — это несложно.Они хороши даже просто с фаршем под томатным соусом … Но если хорошенько подумать, можно приготовить настоящий праздничный обед. Каннеллони с фаршем и соусом бешамель можно смело помещать в раздел любимых угощений.
Что такое паста каннеллони?
Итальянская паста каннеллони в форме трубки, которая также известна в США как маникотти , по сути представляет собой лист пасты (или креспелла, итальянский эквивалент крепа), свернутый в трубку.Каннеллони, что по-итальянски означает «большой тростник», был изобретен где-то в начале 1900-х годов. Обычно его фаршируют, поливают соусом и запекают.
Любая начинка, используемая в равиоли или любой другой фаршированной пасте, подойдет для каннеллони. Однако, поскольку каннеллони значительно крупнее равиоли или тортеллини, в начинку можно добавить более грубые ингредиенты, такие как нарезанные белые грибы или небольшие креветки, что обеспечит приятные вариации текстуры.
Быстрые факты
Категория: Трубчатые макаронные изделия
Значение: «Камыши»
Время приготовления: от 7 до 10 минут
Главный ингредиент: Мука из твердых сортов пшеницы
Заменители: Крупные листы
и лазагнаЧто такое каннеллони?
Каннеллони — не путать с итальянскими трубчатыми десертными канноли — это разновидность лапши лазаньи; термин «маникотти» может относиться к той же пасте или запеченному блюду.Сушеные тюбики каннеллони и маникотти продаются как гладкие, так и ребристые. Каннеллони можно приготовить дома, приготовив тесто для макарон, раскатав его тонко (толщиной с десять центов) и разрезав на прямоугольники размером 3 на 4 дюйма. Это также можно сделать с помощью макаронной машины. Затем листы теста отвариваются, обваливаются вокруг начинки и запекаются с соусом. Каннеллони также можно приготовить с пикантным крепелем, итальянским эквивалентом крепов. Просто оберните их вокруг начинки, как листы свежего теста для макарон.
Как и в случае с большинством других видов макаронных изделий, существует огромное количество вариаций, когда дело доходит до начинок и соусов. Обычные начинки включают рецепты из говядины и рикотты, а соусы часто на основе томатов или сливок. Каннеллони превратились в классическое банкетное блюдо, занимая видное место на свадьбах, сенони, (новогодние и рождественские обеды) и семейных торжествах. Раковины маникотти по цене аналогичны другим видам макарон.
Как приготовить каннеллони
Чтобы приготовить свежую пасту, отварите листы по несколько в слабосоленой воде, снимая их, пока они еще al dente (примерно одна-две минуты, но не более трех минут), и поместите их на влажную поверхность. чистое кухонное полотенце.Не готовьте их слишком долго, так как они будут продолжать готовиться в духовке. После того, как вся паста прокипела, залейте их, поместив несколько столовых ложек начинки вдоль длинного края каждой и свернув их в трубочки, затем положите их в форму для запекания швом вниз и залейте соусом.
Вы можете купить сушеные, коммерчески приготовленные ракушки каннеллони или маникотти. Приготовьте их в соответствии с инструкциями на упаковке, наполните их и выложите в форму для запекания. Поскольку они предварительно скручены и их может быть немного сложно заполнить, иногда использование мешка для кондитерских изделий / украшения с большой насадкой является самым простым и наименее грязным методом.
Убедитесь, что соус, которым вылили каннеллони после того, как вы выложите их в форму для запекания, был несколько более жидким, чем тот, который вы обычно используете для подачи на макароны, так как он загустеет во время выпечки.
Сорта
Сушеные каннеллони из твердых сортов пшеницы — самый распространенный сорт, который можно найти в магазинах. Каннеллони или маникотти из цельной пшеницы и без глютена иногда можно найти в специализированных магазинах и магазинах здоровой пищи. Следуйте инструкциям на упаковке, чтобы узнать точное время приготовления.Свежие каннеллони можно найти в некоторых итальянских бакалейных лавках и специализированных магазинах с обширным ассортиментом свежей пасты. Его также можно приготовить дома, а различные свежие и сухие макаронные изделия каннеллони можно купить в Интернете.
anamejia18 / Getty Images Жерар Пуигмаль / Getty Images Виктор Коскарон / EyeEm / Getty Images NataBene / Getty Images margouillatphotos / Getty ImagesЗапасные
Крупные макаронные изделия представляют собой достойную замену каннеллони, их можно начинить и запекать аналогичным образом.Вам понадобится больше ракушек, чем листов маникотти, поскольку они меньше и в них будет меньше начинки. Нарезанные листы приготовленной лазаньи также можно обернуть вокруг начинки, полить соусом и запечь, с эффектом, аналогичным каннеллони.
Рецепты каннеллони
Для блюд каннеллони характерны сытное мясо и сырная начинка. Можно добавить такие овощи, как вяленый шпинат, нарезанные, вареные грибы и другие. Некоторые рецепты требуют заливки сливочных соусов поверх, в то время как другие требуют простых томатных соусов.Для веганской версии попробуйте пикантную начинку из тофу. Популярные блюда включают каннеллони алла бесчамелла, шпинат и каннеллони с рикоттой, а также веганский тофу маникотти.
Каннеллони, фаршированные телятиной — Как приготовить мясо
Заметки от шеф-повара:
Много лет назад, когда я был в Аргентине, у меня было много прекрасных и запоминающихся ужинов. Большая часть из них была связана с двумя днями, которые я провел с семьей Кастильо в Кильмесе.Готовили еду практически без перерыва. Мы приготовили миланское блюдо, эмпанадас, крепель (с начинкой из дульсе де лече) и каннеллони. Я записал все эти рецепты в то время и, к сожалению, потерял их. Я многое помню, но думаю, что мне, возможно, придется вернуться на курс повышения квалификации. Каннеллони довольно вкусные, особенно мне нравятся как белые, так и красные соусы. Хороший контраст.
Состав
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ измельченной луковицы
- 1 стебель сельдерея, измельченный
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 5–8 унций свежего шпината
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 фунт телячьего фарша
- Морская соль
- Черный перец
- 1 столовая ложка свежего тимьяна, мелко нарезанного
- 3 унции рубленого прошутто
- ¾ чашка пармезана-реджано, тертая
- 2 яйца
- 2 столовые ложки панировочных сухарей (при необходимости)
- 6 листов пасты
Свежая паста с каннеллони, фаршированная телятиной, шпинатом и сыром, затем покрытая маринарой и бешамелем
- Обжарьте лук, сельдерей, чеснок и шпинат. Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук, сельдерей и чеснок до мягкости и слегка коричневого цвета. Затем добавьте шпинат, убавьте огонь и закройте крышкой. Через пару минут немного переверните шпинат. Варить до мягкости.
- Обжарить телятину с зеленью. Положите в чашу для смешивания увядший шпинат и верните сковороду на средний или сильный огонь. На сковороде растопите столовую ложку сливочного масла. Обжарьте телячий фарш в масле и по мере приготовления разбейте его на более мелкие кусочки.Добавьте зелень, соль и перец.
- После охлаждения перемешать все вместе. Поместите все в большую миску и перемешайте до однородной массы. Если смесь слишком влажная, добавьте две столовые ложки панировочных сухарей, чтобы она впиталась. Если вы предпочитаете более однородную консистенцию, положите начинку в кухонный комбайн, чтобы она мелко нарезалась.
- Пропарить листы пасты. Независимо от того, используете ли вы трубочки для пасты или листы для макарон, вам нужно будет частично их приготовить, прежде чем заполнять и запекать. Лично я предпочитаю свежие листы пасты для каннеллони. Их обычно называют листами лазаньи. Им нужно всего пару минут кипения, чтобы их можно было считать пропаренными.
- Заполните листы пасты. Положите пропаренный лист макарон на ровную поверхность и выложите пару ложек начинки в середину.Теперь возьмите одну сторону листа и протяните ее через начинку, чтобы получилась трубочка. Потребуется практика. Возможно, вам также понадобится добавить немного начинки после того, как вы сделаете тюбик.
- Полить каннеллони соусом бешамель. Выложите каннеллони с начинкой в форму для выпечки, смазанную маслом. Используйте рецепт и инструкции, чтобы приготовить соус бешамель, а затем положите его на каннеллони, когда у вас будет полное блюдо. Я использую около двух чашек бешамеля для формы для выпечки размером 9 на 13 дюймов.
- Полить каннеллони соусом маринара. Используйте мой рецепт соуса маринара справа или любой томатный соус, который вам больше нравится. Мой рецепт требует предварительного планирования, но это хороший рецепт. Сверху полейте каннеллони двумя стаканами соуса и оставьте немного для подачи.
- Испеките каннеллони. Поместите каннеллони (открытые) в предварительно разогретую духовку при 375 градусах по Фаренгейту на 20–30 минут.Сверху соус высохнет и застынет, и он может даже немного подрумяниться. Выньте каннеллони из духовки и дайте им постоять, слегка накрывая, на 20 минут перед едой. Подавать с большим количеством маринары и тертым пармезаном-реджано.
Советы и хитрости
- Шпинат вянут, потому что в нем много воды. Если мы положим их в сыром виде, каннеллони получатся жидкими.
- Вы можете заменить или добавить что угодно. Возможно, добавьте немного рикотты или маскарпоне.
- Вы также можете использовать Grana Padano вместо Parmigiano Reggiano.
- Некоторые люди могут предпочесть более однородную текстуру начинки для каннеллони. Этого можно добиться, поместив начинку в кухонный комбайн или мелко нарезав.
- После восьмого шага можно заморозить каннеллони и испечь их в другой раз. Это отличная еда в последнюю минуту. Просто поставьте его в духовку прямо из морозильной камеры при температуре 325 по Фаренгейту на час.
- Вы можете подумать, что это маникотти. Вы ошибаетесь. Маникотти готовится из итальянских крепов. Не волнуйся. Многие люди совершают эту ошибку.
Соус Маринара
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ стакана измельченного лука
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 стакана консервированных помидоров, целых и очищенных
- 2 стакана воды
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- 1 столовая ложка мелко нарезанного тимьяна
- 2 столовые ложки мелко нарезанного базилика
- 1 чайная ложка морской соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки томатной пасты
Обжарить на масле лук и чеснок до мягкости и слегка подрумянивания.Добавьте в кастрюлю помидор, воду и зелень и тушите на медленном огне 2–3 часа. При необходимости добавьте воды. Пюре и добавить томатную пасту. Варить, пока соус не станет темно-красного цвета, еще около 30 минут. Отрегулируйте приправу. Соус можно варить гораздо дольше — сколь угодно долго. Это становится все лучше и лучше.
Соус Бешамель
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 3 стакана цельного молока или пополам
- Щепотка мускатного ореха
- Щепотка морской соли
- щепотка белого перца
Растопите сливочное масло в кастрюле и подождите, пока спадет пена.Добавьте муку, пока она не станет густой. На слабом огне готовьте заправку еще минуту, чтобы из сливочного масла больше извлекалась вода.