Мясные шарики из фарша в сметанном соусе: Вкусный остров

Содержание

Рецепт: Мясные шарики в томатно-сметанном соусе на овощной подушке

Главная › Вторые блюда › Мясные блюда › Запеченные › Русская кухня

Мясные шарики в томатно-сметанном соусе на овощной подушке

Рецепты (1)

Фотогалерея

Добавить рецепт

Motildaak

Россия, Санкт-петербург

Репутация: +871

Все рецепты автора: 38

Дата публикации: 2020-04-16

Рецепт понравился: 32

Ингредиенты:
фарш домашний — 1 кг;
масло подсолнечное — 1 ст. ложка;
морковь — 2 шт;
лук репчатый — 1 шт;
яйца куриные — 2 шт;
крупа манная — 2 ст. л.;
соль — 1 ч.л.;
специи — 0,5 ч.л.;

вода — 1 ст;
перец болгарский — 0,5 шт.;
зелень — 50 гр;
сметана — 2 ст.л.;
томатная паста — 1 ст.л.;
мука — 1 ст.л.

Способ приготовления:

Для приготовления мясных шариков я беру свинину и говядину. Вы можете взять любое любимое вами мясо или уже готовый фарш.
1. Фарш солим.

2. Добавляем любимые вами специи. Я взяла прованские травы.

3. Режем мелким кубиком репчатый лук и болгарский перец. Перец придаст блюду особый вкус и красивый внешний вид.

4. Добавляем в фарш мелко порубленную зелень.

5. Вбиваем пару куриных яиц, для клейкости.

6. Для воздушности и легкости нашего блюда всыпаем пару ложек манной муки.

7. Вливаем немного холодной воды, буквально пару столовых ложек.

8. Хорошо вымешиваем и отбиваем фарш, для насыщения его воздухом и придания однородной структуры. И на время убираем в холодильник.

9. Пока наш фарш охлаждается займемся овощами.
Лук и морковь очищаем. Лук режем полукольцами, а морковь трем на крупной терке.
Овощи слегка обжариваем на растительном масле.

10. Обжаренные овощи укладываем на дно формы, в которой будем запекать мясные шарики и равномерно распределяем по дну.

11. Наш фарш охладился и можно приступать к формированию шариков. Размер определяйте сами, кому как нравится, я делала размером с полладошки.
И помещаем наши шарики в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.

12. Пока шарики запекаются приготовим томатно-сметанный соус.
В емкость вливаем воду и добавляем щепотку соли.

13. Добавляем пару ложек сметаны.

14. Добавляем столовую ложку томатной пасты и размешиваем.

15. Всыпаем в наш соус столовую ложку муки, для густоты и хорошо перемешиваем.

16. Пока мы готовили соус, наши шарики подрумянились слегка и их необходимо перевернуть и залить соусом.
Отправляем вновь в духовой шкаф до полной готовности на 30-35 минут.

Наши мясные шарики в томатно-сметанном соусе на овощной подушке готовы.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

masan15 · 2020-04-16 15:49:47  

Красота. Так и захотелось их) ответить

MashaKhaustova · 2020-04-16 15:55:10  

как аппетитно! ответить

kolibri3335 · 2020-04-16 16:17:07  

Очень аппетитно выглядит! ответить

Бессонога · 2020-04-16 16:52:09  

Великолепно! И подача красивенная! ответить

Grettchen · 2020-04-16 18:32:39  

Какое замечательное аппетное блюдо! ответить

Датошная Дамочка · 2020-04-16 20:37:29  

Очень аппетитно и вкусно! ответить

TAKUV · 2020-04-17 04:38:51  

Прекрасные шарики! ответить

Anastasia5 · 2020-04-19 09:13:56  

Последнее фото очень аппетитное) ответить

Фрикадельки в сметанном соусе на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Фрикадельки в сметанном соусе на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать фрикадельки в сметанном соусе на сковороде? подготовьте для этого все необходимое. Фарш можно использовать любой на свой вкус. Это может быть, курица, индейка, говядина или свинина, как у меня. Фарш я делаю самостоятельно. Для этого выбираю мясо с небольшим количеством сала, чтобы изделия из него были сочнее. Сметана может быть любой жирности.

  2. Шаг 2:

    Подготовленный фарш помести в просторную чашу. Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем лук мелко нарежьте и добавьте в чашу к мясному фаршу.

  3. Шаг 3:

    Затем разбейте в чашу одно яйцо. По вкусу добавьте соль и специи. В качестве специи я использую сушеный базилик и паприку.

  4. Шаг 4:

    Все ингредиенты хорошо перемешайте между собой. Мясную массу отбейте о дно чаши. Для этого берите фарш руками и бросайте в чашу. Для чего отбивать фарш? Это необходимо для того, чтобы мясная масса стала более плотная. Благодаря этому фрикадельки не будут разваливаться при приготовлении. Если фарш очень сочный и влажный, то добавьте в массу немного крахмала. Это сделает массу более вязкой и густой.

  5. Шаг 5:

    На горячую сковороду налейте немного растительного масла. Мокрыми руками слепите фрикадельки, размером немного больше грецкого ореха. Выложите фрикадельки на сковороду и обжарьте их со всех сторон до золотистого цвета. Затем подлейте немного горячей воды, накройте сковороду крышкой и тушите их 15 минут на небольшом огне.

  6. Шаг 6:

    Для соуса смешайте холодную воду с мукой и добавьте сметану. Мука с делает готовый соус немного гуще и не позволит сметане расслаиваться. Если хотите получить больше соуса, то воды можно добавить немного больше.

  7. Шаг 7:

    В конце приготовления залейте фрикадельки сметанным соусом и, помешивая, доведите до кипения. Немного подсолите. По желанию, для аромата можно добавить немного чеснока.

  8. Шаг 8:

    Прогрейте фрикадельки в соусе пару минут и снимите сковороду с огня.

  9. Шаг 9:

    Фрикадельки очень вкусны в горячем виде. К ним можно приготовить любой гарнир или салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?» 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Рецепты для детей

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Фрикадельки пошаговые рецепты

Овощи на сковороде

Тефтели на сковороде

Тушеные овощи

Мясо с луком

Тушеный лук

Тушеные в сметане

Мясо с соусом рецепты с видео

Фарш тушеный

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Лук, Яйца, Мука, Вода, Сметана, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Шведские фрикадельки со сметанным соусом

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Элейн 48 комментариев

14,8K акции

Перейти к рецепту

В этом рецепте шведских фрикаделек со сметанным соусом так много вещей, которыми можно восхищаться! У нас есть влажные нежные фрикадельки, плавающие в модифицированной версии моего популярного сметанного соуса; и если это вас не покорит, эти фрикадельки подаются с зудлами!!

Существует так много разновидностей шведских фрикаделек. Каждый из членов моей семьи делает это по-своему. Моя сестра делает кисло-сладкий вариант, но я предпочитаю пикантный соус к фрикаделькам. Это если только мои фрикадельки из бурбона не сладковаты.

Когда я придумал этот рецепт, я начал думать о своем сметанном соусе для энчилады и о том, как я могу использовать его для чего-то другого, кроме энчиладас. Так что я подумал о шведских фрикадельках. Я обожаю этот соус и делаю его по-разному в зависимости от того, к чему я его подаю.

Просто подожди, пока не попробуешь.

Чем эти фрикадельки отличаются от других рецептов?

Эти фрикадельки выделяются травами и специями в смеси с фрикадельками в сочетании с моим вкусным сметанным соусом.

Должен ли я класть это блюдо на zoodles?

Нет! Вы можете разложить эти шведские фрикадельки поверх макарон, яичной лапши, риса, тостов или даже съесть их отдельно! Они хороши во всех смыслах.

Полезные советы

  • Их можно приготовить из говяжьего фарша, индейки или курицы. Когда вы используете говяжий фарш, всегда используйте травяной откорм, потому что он имеет гораздо лучший вкус
  • Когда вы поджариваете фрикадельки, не переворачивайте их слишком часто, но пусть бока фрикадельки станут немного хрустящими. Внутренности останутся сочными и вкусными
  • Вам не нужно посыпать блюдо петрушкой, но я люблю его свежий вкус
  • Вы можете приготовить сметанный соус заранее, но знайте, что он немного загустеет после приготовления немного сидит. Когда это произойдет, просто добавьте немного куриного бульона, чтобы разбавить его
  • Это блюдо хорошо замораживается, но я был бы удивлен, если бы оно не было быстро съедено ссылку и купить что-нибудь. Вы можете прочитать мое раскрытие здесь.

    Как сделать эти фрикадельки

    Шаг первый

    Сделайте зудлы с помощью спирализатора.

    Шаг второй

    Соберите говядину, яйцо, травы и специи.

    Шаг третий

    В среднюю миску положите говяжий фарш травяного откорма, яйцо, вустерширский соус, все травы, специи и соль.

    Шаг четвертый

    Руками перемешайте говяжью смесь. Скатайте фрикадельки среднего размера.

    Шаг пятый

    Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло, и как только оно нагреется, положите фрикадельки на сковороду и обжаривайте их в течение 10–12 минут, время от времени переворачивая.

    ( Подрумянивание придает внешней стороне фрикаделек более плотную текстуру и приятный вкус, поэтому не торопитесь. Когда они будут готовы, выключите огонь под сковородой )

    Время заняться сметанным соусом. Если я собираюсь использовать белую муку, как в этом рецепте, я всегда использую эту марку.

    Шаг шестой

    Соберите 3 столовые ложки муки и масла. (1)

    Шаг седьмой

    Нагрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте 3 столовые ложки сливочного масла. Как только оно растает, добавьте 3 столовые ложки муки и взбивайте не менее минуты. Он превратится в пасту.

    Шаг восьмой

    Добавьте куриный бульон, вустерширский соус, чесночный порошок, луковый порошок, мускатный орех, соль и петрушку. Встаньте и взбивайте смесь, пока она немного не загустеет. (2) Если вам нужны более подробные фотографии того, как приготовить соус, перейдите сюда.

    Шаг девятый

    Выключите огонь под кастрюлей и дайте остыть в течение 5 минут, прежде чем добавлять сметану (чтобы она не свернулась). Перемешайте все вместе.

    Шаг десятый

    Убавьте огонь под фрикадельками до среднего, полейте сверху сметанным соусом и нагревайте в течение 5 минут, затем посыпьте сушеной петрушкой.

    Давайте посмотрим на это блюдо сверху.

    Пора их обслужить.

    Мне нравятся фрикадельки на гарнир, а Кристоферу нравятся его поверх zoodles.

    Ням.

    Другие популярные рецепты фрикаделек

    • Бурбон
    • Карри
    • Фрикадельки

    Надеюсь, вам понравился этот рецепт шведских фрикаделек со сметанным соусом! Пожалуйста, оставьте мне комментарий, чтобы поделиться, как вы делаете шведские фрикадельки.

    И, как всегда, пусть все ваши блюда будут вкусными!

    Если вы пробовали этот или любой другой рецепт в блоге, мне будет приятно услышать ваше мнение об этом в комментариях ниже. Рад тебя слышать! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть больше моих вкусных блюд и восхитительных коктейлей!

    фрикадельки
    • 1 фунт фонд говяжьего говяжьего,
    • ½ стакана хлебных крошек
    • 1 Яйцо
    • ¾ чайная ложка соль
    • 1 чайная ложка кудря
    • 1 Teaspoon Deров молотых специй
    • 1 ½ столовых ложки вустерширского соуса
    • 1 чайная ложка эстрагона (сушеного)
    • 1 чайная ложка петрушки (сушеной)
    Для соте
    • 1 столовая ложка оливкового масла для обжаривания фрикаделек
    Смебеловый соус
    • 3 столовые ложки масла
    • 3 столовые ложки белой муки
    • 1 ¾ чашки куриного бульона
    • 1 чайная ложка Секрета
    • 1 Teaspoon Pusper
    • 1 Teaspoon Parsle соус
    • ¼ ч. 0011

      Добавьте все ингредиенты для фрикаделек в миску из нержавеющей стали. Руками перемешайте мясо. Скатайте мясо в фрикадельки среднего размера. Мой сделал 16

    • Разогрейте сотейник на среднем огне и добавьте масло. Как только она нагреется, положите фрикадельки на сковороду и жарьте в течение 10–12 минут, время от времени их переворачивая. Когда они будут готовы, выключите огонь под кастрюлей

    Приготовьте сметанный соус
    • Добавьте масло в кастрюлю среднего размера и нагрейте ее на среднем огне. Как только масло растает, добавьте муку и взбивайте, пока не получится паста. Обязательно взбивайте не менее 1 минуты

    • Добавьте все ингредиенты для сметанного соуса, КРОМЕ сметаны. Взбивайте, пока он немного не загустеет – около 10 минут

    • Выключите огонь под кастрюлей и дайте соусу остыть в течение 5 минут, прежде чем добавлять сметану. Перемешать до однородности

    • Если вы кладете их на цудлы, вы можете приготовить их до начала приготовления

    • Включите огонь под фрикадельками и добавьте сметанный соус в сковороду. Нагревать 5 минут. Если у вас есть зудлы, обжарьте их на большой сковороде в течение 3 минут 9.0007

    • Пластины Zoodles

    • (решайте, хотите ли вы ваши шведские фрикадельки на Zoodles или на стороне.) Разрубайте фрикадельки с соусом из сметаны на Zoodles

    • Eat

    • 11111111111119.

      Наслаждайтесь

    Сотейник

    Чаша из нержавеющей стали

    Кастрюля

    Все мои любимые инструменты и идеи подарков на моей странице Amazon Store! Загляните в Amazon Store Элейн!

    К этому блюду не обязательно есть зудл, но они потрясающие и содержат мало углеводов.

    Используйте 1 стакан для более густого сметанного соуса. Я использовала ¾ чашки

    Советы по приготовлению шведских фрикаделек со сметанным соусом:

    1. Их можно приготовить из говяжьего фарша, индейки или курицы. Когда вы используете говяжий фарш, всегда используйте травяной откорм, потому что он имеет гораздо лучший вкус
    2. Когда вы подрумяниваете фрикадельки, не переворачивайте их слишком часто, но пусть бока фрикадельки станут немного хрустящими. Внутренности останутся влажными и вкусными
    3. Можно не посыпать блюдо петрушкой, но мне нравится свежий вкус
    4. Сметанный соус можно приготовить заранее, но знайте, что он немного загустеет, когда немного постоит. Когда это произойдет, просто добавьте немного куриного бульона, чтобы разбавить его
    5. Это блюдо хорошо замораживается, но я был бы удивлен, если бы оно не съедалось быстро

    Порция: 3фрикадельки | Калорийность: 227 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 6 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 332 мг | Калий: 137 мг | Витамин А: 85 МЕ | Витамин С: 2,2 мг | Кальций: 19мг | Железо: 1,1 мг

    Получайте новые рецепты на почту!Нажмите здесь! чтобы подписаться на нашу рассылку

    14. 8K акции

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это значит, что я получаю небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас,    , если вы перейдете по ссылке и купите. Вы можете прочитать мое раскрытие здесь.

    Забота означает делиться

    Понравился рецепт? Прикрепите его на потом, поделитесь им на Facebook, твитните об этом и Yum Yummly! Я очень ценю это! Отметь меня @dishesdelish!!

    Если вам нравятся мои рецепты! Как насчет того, чтобы подписаться на меня в Pinterest, Instagram, Twitter и Facebook, я бы хотел связаться с вами!

    Взаимодействие с читателями

    Легкие шведские фрикадельки со сметанным соусом

    Опубликовано

    Домашние шведские фрикадельки, плавающие в сметанном соусе, с дижонской горчицей и сушеной клюквой, подаются с картофельным пюре и нежными стеблями брокколи! Легкий сытный и сытный ужин, который просто идеален для холодного вечера!

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас! Благодарю вас!

    Итак, видимо, Шведские Фрикадельки ИКЕА знамениты! Как я прожил более тридцати лет своей жизни, не осознавая этого — я не уверен? Мы были в Икее всего несколько раз, но каждый раз, когда мы приходили, Себ отчаянно пытался съесть их фрикадельки. Я, с другой стороны, всегда покупаю их миндальный пирог.

    Хотя мне очень понравились фрикадельки из ИКЕА, когда я попробовала тарелку Себа, я должна признать, что гораздо чаще готовлю по нашему собственному рецепту. Сливочное, с оттенком дижонской горчицы и сладостью клюквы, в этом блюде есть все, что мне нравится в моей комфортной еде. В отличие от традиционных фрикаделек, наши подаются без брусничного соуса, но мы компенсируем это, добавляя немного клюквы в наш легкий шведский соус для фрикаделек.

    Отведите меня к:

    Из чего получаются отличные фрикадельки?

    Мы любим, чтобы наши котлеты были легкими и незатейливыми. В то время как большинство рецептов требуют нескольких видов мясного фарша, мы решили придерживаться только свиного фарша. Неудивительно, что для приготовления самых вкусных и вкусных фрикаделек следует избегать постного фарша. Идеально подойдет свинина, так как она имеет более высокое содержание жира (используйте фарш не менее 15% жирности).

    Также следует использовать правильные панировочные сухари, чтобы не получить тяжелые и жесткие фрикадельки. Мы предпочитаем использовать свежеприготовленные панировочные сухари на закваске. Просто срежьте корку с несвежей закваски и положите ее в блендер. Но если вы используете купленные в магазине сухие панировочные сухари, не переусердствуйте. Добавляйте только столько, чтобы помочь вам связать мясо.

    И не забудьте приправить фрикадельки ароматом (и приправой!). Мы приправили наш укропом и душистым перцем.


    Как мы делаем нашу версию простых шведских фрикаделек в сметанно-клюквенном соусе?

    В большой миске смешайте свиной фарш, панировочные сухари, душистый перец и чайную ложку укропа. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте (в идеале руками). Сформируйте 18 небольших фрикаделек. Мы любим делать небольшие фрикадельки, чтобы больше общей площади было покрыто сметанным соусом.

    Добавьте столовую ложку масла в большую сковороду с антипригарным покрытием. Когда они станут горячими, добавьте фрикадельки и готовьте, переворачивая их на сковороде, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон, около 5 минут. Они доготовятся в соусе позже. Выложите фрикадельки из сковороды в миску и накройте крышкой, чтобы они оставались теплыми.

    В пустую сковороду добавьте столовую ложку сливочного масла. После растапливания добавьте столовую ложку муки и перемешайте, чтобы получилась паста (ру).

    Влейте бульон и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Варить на медленном огне 3 минуты до загустения.

    Добавьте клюкву и дижонскую горчицу и снова перемешайте. В конце добавьте фрикадельки, накройте крышкой и готовьте 5 минут на медленном огне до готовности.

    Когда фрикадельки будут приготовлены, добавьте сметану и чайную ложку укропа.

    Вот и все — легкие шведские фрикадельки на одной сковороде со сметанным соусом. Чем ты собираешься их подавать?

    С чем подавать шведские фрикадельки?

    Если вам интересно, что подойдет к нашим Easy Meatballs, у нас есть для вас несколько советов. Лично нам нравится делать его в стиле Икеи, с щедрой порцией сливочного картофельного пюре! Фрикадельки и соус с картофельным пюре — это сочетание, созданное на небесах: картофель впитывает немного ароматного сливочного соуса и придает блюду прекрасную мягкую текстуру!

    Что касается питательных овощей, мы любим приготовить на пару (или отварить) нежную брокколи или обжарить с ней шпинат!


    Другие рецепты Easy Comfort Food

    Для других блюд, идеально подходящих для холодного вечера дома, ознакомьтесь с нашими рецептами ниже:

    • Овощная лазанья с кабачками и баклажанами
    • Двойные свиные клецки с сыром и сметаной Одеяло
    • Путин с курицей и зеленью

    Легкие шведские фрикадельки со сметанным соусом

    Домашние шведские фрикадельки, плавающие в сметанном соусе, приготовленные с дижонской горчицей и сушеной клюквой, подаются с картофельным пюре и нежными стеблями брокколи! Легкий сытный и сытный ужин, который просто идеален для холодного вечера!

    5 из 10 голосов

    Рецепт для печати Pin Рецепт

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 35 минут

    Основное блюдо

    Кухня шведская

    порции 3 порции

    калории 612 ккал

    • 350 г свинины
    • 1 т. п. 1 ст. л. муки
    • 250 мл горячего бульона
    • 40 г сушеной клюквы
    • 1 ст. л. дижонской горчицы
    • 2 ст.0012
    • 150 мл молока
    • Положите картофель в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варите 15-20 минут, пока он не станет мягким.

    • В большой миске смешайте свиной фарш, панировочные сухари, душистый перец и половину укропа. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Сформируйте 15 небольших фрикаделек.

    • Добавьте столовую ложку масла в сковороду с антипригарным покрытием. Когда они станут горячими, добавьте фрикадельки и готовьте, переворачивая их на сковороде, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон, около 5 минут. Они доготовятся в соусе позже. Вынуть фрикадельки из сковороды и держать в тепле.

    • В пустую форму для фрикаделек добавьте столовую ложку сливочного масла. После растапливания добавьте столовую ложку муки и перемешайте, чтобы получилась паста (ру).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *