Рецепт: Мясные шарики в томатно-сметанном соусе на овощной подушке
Главная › Вторые блюда › Мясные блюда › Запеченные › Русская кухня
Мясные шарики в томатно-сметанном соусе на овощной подушке
Рецепты (1)
Фотогалерея
Добавить рецепт
Motildaak
Россия, Санкт-петербург
Репутация: +871
Все рецепты автора: 38
Дата публикации: 2020-04-16
Рецепт понравился: 32
Ингредиенты:
фарш домашний — 1 кг;
масло подсолнечное — 1 ст. ложка;
морковь — 2 шт;
лук репчатый — 1 шт;
яйца куриные — 2 шт;
крупа манная — 2 ст. л.;
соль — 1 ч.л.;
специи — 0,5 ч.л.;
перец болгарский — 0,5 шт.;
зелень — 50 гр;
сметана — 2 ст.л.;
томатная паста — 1 ст.л.;
мука — 1 ст.л.
Способ приготовления:
Для приготовления мясных шариков я беру свинину и говядину. Вы можете взять любое любимое вами мясо или уже готовый фарш.
1. Фарш солим.
2. Добавляем любимые вами специи. Я взяла прованские травы.
3. Режем мелким кубиком репчатый лук и болгарский перец. Перец придаст блюду особый вкус и красивый внешний вид.
4. Добавляем в фарш мелко порубленную зелень.
5. Вбиваем пару куриных яиц, для клейкости.
6. Для воздушности и легкости нашего блюда всыпаем пару ложек манной муки.
7. Вливаем немного холодной воды, буквально пару столовых ложек.8. Хорошо вымешиваем и отбиваем фарш, для насыщения его воздухом и придания однородной структуры. И на время убираем в холодильник.
9. Пока наш фарш охлаждается займемся овощами.
Лук и морковь очищаем. Лук режем полукольцами, а морковь трем на крупной терке.
Овощи слегка обжариваем на растительном масле.
10. Обжаренные овощи укладываем на дно формы, в которой будем запекать мясные шарики и равномерно распределяем по дну.
11. Наш фарш охладился и можно приступать к формированию шариков. Размер определяйте сами, кому как нравится, я делала размером с полладошки.
И помещаем наши шарики в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.
12. Пока шарики запекаются приготовим томатно-сметанный соус.
В емкость вливаем воду и добавляем щепотку соли.
13. Добавляем пару ложек сметаны.
14. Добавляем столовую ложку томатной пасты и размешиваем.
15. Всыпаем в наш соус столовую ложку муки, для густоты и хорошо перемешиваем.
16. Пока мы готовили соус, наши шарики подрумянились слегка и их необходимо перевернуть и залить соусом.
Отправляем вновь в духовой шкаф до полной готовности на 30-35 минут.
Наши мясные шарики в томатно-сметанном соусе на овощной подушке готовы.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
masan15 · 2020-04-16 15:49:47
Красота. Так и захотелось их) ответить
MashaKhaustova · 2020-04-16 15:55:10
как аппетитно! ответить
kolibri3335 · 2020-04-16 16:17:07
Очень аппетитно выглядит! ответить
Бессонога · 2020-04-16 16:52:09
Великолепно! И подача красивенная! ответить
Grettchen · 2020-04-16 18:32:39
Какое замечательное аппетное блюдо! ответить
Датошная Дамочка · 2020-04-16 20:37:29
Очень аппетитно и вкусно! ответить
TAKUV · 2020-04-17 04:38:51
Прекрасные шарики! ответить
Anastasia5 · 2020-04-19 09:13:56
Последнее фото очень аппетитное) ответить
Фрикадельки в сметанном соусе на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Фрикадельки в сметанном соусе на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Как сделать фрикадельки в сметанном соусе на сковороде? подготовьте для этого все необходимое. Фарш можно использовать любой на свой вкус. Это может быть, курица, индейка, говядина или свинина, как у меня. Фарш я делаю самостоятельно. Для этого выбираю мясо с небольшим количеством сала, чтобы изделия из него были сочнее. Сметана может быть любой жирности.
Шаг 2:
Подготовленный фарш помести в просторную чашу. Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем лук мелко нарежьте и добавьте в чашу к мясному фаршу.
Шаг 3:
Затем разбейте в чашу одно яйцо. По вкусу добавьте соль и специи. В качестве специи я использую сушеный базилик и паприку.
Шаг 4:
Все ингредиенты хорошо перемешайте между собой. Мясную массу отбейте о дно чаши. Для этого берите фарш руками и бросайте в чашу. Для чего отбивать фарш? Это необходимо для того, чтобы мясная масса стала более плотная. Благодаря этому фрикадельки не будут разваливаться при приготовлении. Если фарш очень сочный и влажный, то добавьте в массу немного крахмала. Это сделает массу более вязкой и густой.
Шаг 5:
На горячую сковороду налейте немного растительного масла. Мокрыми руками слепите фрикадельки, размером немного больше грецкого ореха. Выложите фрикадельки на сковороду и обжарьте их со всех сторон до золотистого цвета. Затем подлейте немного горячей воды, накройте сковороду крышкой и тушите их 15 минут на небольшом огне.
Шаг 6:
Для соуса смешайте холодную воду с мукой и добавьте сметану. Мука с делает готовый соус немного гуще и не позволит сметане расслаиваться. Если хотите получить больше соуса, то воды можно добавить немного больше.
Шаг 7:
В конце приготовления залейте фрикадельки сметанным соусом и, помешивая, доведите до кипения. Немного подсолите. По желанию, для аромата можно добавить немного чеснока.
Шаг 8:
Прогрейте фрикадельки в соусе пару минут и снимите сковороду с огня.
Шаг 9:
Фрикадельки очень вкусны в горячем виде. К ним можно приготовить любой гарнир или салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?»
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Рецепты для детей
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Фрикадельки пошаговые рецепты
Овощи на сковороде
Тефтели на сковороде
Тушеные овощи
Мясо с луком
Тушеный лук
Тушеные в сметане
Мясо с соусом рецепты с видео
Фарш тушеный
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
Шведские фрикадельки со сметанным соусом
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Элейн 48 комментариев
14,8K акции
В этом рецепте шведских фрикаделек со сметанным соусом так много вещей, которыми можно восхищаться! У нас есть влажные нежные фрикадельки, плавающие в модифицированной версии моего популярного сметанного соуса; и если это вас не покорит, эти фрикадельки подаются с зудлами!!
Существует так много разновидностей шведских фрикаделек. Каждый из членов моей семьи делает это по-своему. Моя сестра делает кисло-сладкий вариант, но я предпочитаю пикантный соус к фрикаделькам. Это если только мои фрикадельки из бурбона не сладковаты.
Когда я придумал этот рецепт, я начал думать о своем сметанном соусе для энчилады и о том, как я могу использовать его для чего-то другого, кроме энчиладас. Так что я подумал о шведских фрикадельках. Я обожаю этот соус и делаю его по-разному в зависимости от того, к чему я его подаю.
Просто подожди, пока не попробуешь.
Чем эти фрикадельки отличаются от других рецептов?
Эти фрикадельки выделяются травами и специями в смеси с фрикадельками в сочетании с моим вкусным сметанным соусом.
Должен ли я класть это блюдо на zoodles?
Нет! Вы можете разложить эти шведские фрикадельки поверх макарон, яичной лапши, риса, тостов или даже съесть их отдельно! Они хороши во всех смыслах.
Полезные советы
- Их можно приготовить из говяжьего фарша, индейки или курицы. Когда вы используете говяжий фарш, всегда используйте травяной откорм, потому что он имеет гораздо лучший вкус
- Когда вы поджариваете фрикадельки, не переворачивайте их слишком часто, но пусть бока фрикадельки станут немного хрустящими. Внутренности останутся сочными и вкусными
- Вам не нужно посыпать блюдо петрушкой, но я люблю его свежий вкус
- Вы можете приготовить сметанный соус заранее, но знайте, что он немного загустеет после приготовления немного сидит. Когда это произойдет, просто добавьте немного куриного бульона, чтобы разбавить его
- Это блюдо хорошо замораживается, но я был бы удивлен, если бы оно не было быстро съедено ссылку и купить что-нибудь. Вы можете прочитать мое раскрытие здесь.
Как сделать эти фрикадельки
Шаг первый
Сделайте зудлы с помощью спирализатора.
Шаг второй
Соберите говядину, яйцо, травы и специи.
Шаг третий
В среднюю миску положите говяжий фарш травяного откорма, яйцо, вустерширский соус, все травы, специи и соль.
Шаг четвертый
Руками перемешайте говяжью смесь. Скатайте фрикадельки среднего размера.
Шаг пятый
Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло, и как только оно нагреется, положите фрикадельки на сковороду и обжаривайте их в течение 10–12 минут, время от времени переворачивая.
( Подрумянивание придает внешней стороне фрикаделек более плотную текстуру и приятный вкус, поэтому не торопитесь. Когда они будут готовы, выключите огонь под сковородой )
Время заняться сметанным соусом. Если я собираюсь использовать белую муку, как в этом рецепте, я всегда использую эту марку.
Шаг шестой
Соберите 3 столовые ложки муки и масла. (1)
Шаг седьмой
Нагрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте 3 столовые ложки сливочного масла. Как только оно растает, добавьте 3 столовые ложки муки и взбивайте не менее минуты. Он превратится в пасту.
Шаг восьмой
Добавьте куриный бульон, вустерширский соус, чесночный порошок, луковый порошок, мускатный орех, соль и петрушку. Встаньте и взбивайте смесь, пока она немного не загустеет. (2) Если вам нужны более подробные фотографии того, как приготовить соус, перейдите сюда.
Шаг девятый
Выключите огонь под кастрюлей и дайте остыть в течение 5 минут, прежде чем добавлять сметану (чтобы она не свернулась). Перемешайте все вместе.
Шаг десятый
Убавьте огонь под фрикадельками до среднего, полейте сверху сметанным соусом и нагревайте в течение 5 минут, затем посыпьте сушеной петрушкой.
Давайте посмотрим на это блюдо сверху.
Пора их обслужить.
Мне нравятся фрикадельки на гарнир, а Кристоферу нравятся его поверх zoodles.
Ням.
Другие популярные рецепты фрикаделек
- Бурбон
- Карри
- Фрикадельки
Надеюсь, вам понравился этот рецепт шведских фрикаделек со сметанным соусом! Пожалуйста, оставьте мне комментарий, чтобы поделиться, как вы делаете шведские фрикадельки.
И, как всегда, пусть все ваши блюда будут вкусными!
Если вы пробовали этот или любой другой рецепт в блоге, мне будет приятно услышать ваше мнение об этом в комментариях ниже. Рад тебя слышать! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть больше моих вкусных блюд и восхитительных коктейлей!
фрикадельки
- 1 фунт фонд говяжьего говяжьего,
- ½ стакана хлебных крошек
- 1 Яйцо
- ¾ чайная ложка соль
- 1 чайная ложка кудря
- 1 Teaspoon Deров молотых специй
- 1 ½ столовых ложки вустерширского соуса
- 1 чайная ложка эстрагона (сушеного)
- 1 чайная ложка петрушки (сушеной)
Для соте
- 1 столовая ложка оливкового масла для обжаривания фрикаделек
Смебеловый соус
- 3 столовые ложки масла
- 3 столовые ложки белой муки
- 1 ¾ чашки куриного бульона
- 1 чайная ложка Секрета
- 1 Teaspoon Pusper
- 1 Teaspoon Parsle соус
- ¼ ч. 0011
Добавьте все ингредиенты для фрикаделек в миску из нержавеющей стали. Руками перемешайте мясо. Скатайте мясо в фрикадельки среднего размера. Мой сделал 16
Разогрейте сотейник на среднем огне и добавьте масло. Как только она нагреется, положите фрикадельки на сковороду и жарьте в течение 10–12 минут, время от времени их переворачивая. Когда они будут готовы, выключите огонь под кастрюлей
Приготовьте сметанный соус
Добавьте масло в кастрюлю среднего размера и нагрейте ее на среднем огне. Как только масло растает, добавьте муку и взбивайте, пока не получится паста. Обязательно взбивайте не менее 1 минуты
Добавьте все ингредиенты для сметанного соуса, КРОМЕ сметаны. Взбивайте, пока он немного не загустеет – около 10 минут
Выключите огонь под кастрюлей и дайте соусу остыть в течение 5 минут, прежде чем добавлять сметану. Перемешать до однородности
Если вы кладете их на цудлы, вы можете приготовить их до начала приготовления
Включите огонь под фрикадельками и добавьте сметанный соус в сковороду. Нагревать 5 минут. Если у вас есть зудлы, обжарьте их на большой сковороде в течение 3 минут 9.0007
Пластины Zoodles
(решайте, хотите ли вы ваши шведские фрикадельки на Zoodles или на стороне.) Разрубайте фрикадельки с соусом из сметаны на Zoodles
Eat
- 11111111111119.
Наслаждайтесь
Сотейник
Чаша из нержавеющей стали
Кастрюля
Все мои любимые инструменты и идеи подарков на моей странице Amazon Store! Загляните в Amazon Store Элейн!
К этому блюду не обязательно есть зудл, но они потрясающие и содержат мало углеводов.
Используйте 1 стакан для более густого сметанного соуса. Я использовала ¾ чашкиСоветы по приготовлению шведских фрикаделек со сметанным соусом:
- Их можно приготовить из говяжьего фарша, индейки или курицы. Когда вы используете говяжий фарш, всегда используйте травяной откорм, потому что он имеет гораздо лучший вкус
- Когда вы подрумяниваете фрикадельки, не переворачивайте их слишком часто, но пусть бока фрикадельки станут немного хрустящими. Внутренности останутся влажными и вкусными
- Можно не посыпать блюдо петрушкой, но мне нравится свежий вкус
- Сметанный соус можно приготовить заранее, но знайте, что он немного загустеет, когда немного постоит. Когда это произойдет, просто добавьте немного куриного бульона, чтобы разбавить его
- Это блюдо хорошо замораживается, но я был бы удивлен, если бы оно не съедалось быстро
Порция: 3фрикадельки | Калорийность: 227 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 6 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 332 мг | Калий: 137 мг | Витамин А: 85 МЕ | Витамин С: 2,2 мг | Кальций: 19мг | Железо: 1,1 мг
Получайте новые рецепты на почту!Нажмите здесь! чтобы подписаться на нашу рассылку
14. 8K акции
Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это значит, что я получаю небольшую комиссию , без дополнительных затрат для вас, , если вы перейдете по ссылке и купите. Вы можете прочитать мое раскрытие здесь.
Забота означает делиться
Понравился рецепт? Прикрепите его на потом, поделитесь им на Facebook, твитните об этом и Yum Yummly! Я очень ценю это! Отметь меня @dishesdelish!!
Если вам нравятся мои рецепты! Как насчет того, чтобы подписаться на меня в Pinterest, Instagram, Twitter и Facebook, я бы хотел связаться с вами!
Взаимодействие с читателями
Легкие шведские фрикадельки со сметанным соусом
Опубликовано