Канапе с селедкой на шпажках: Канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках — Кулинарные рецепты любящей жены

Канапе с селедкой и луком

Канапе – небольшие бутерброды на один укус. Если они устойчивые, то их подают без шпажек, если они состоят из нескольких слоев и продуктов, которые неустойчивые, их подают на шпажках. Для приготовления канапе отлично подходят свежие и консервированные овощи, сыр, мясо, колбасные изделия, рыба, морепродукты и фрукты. Вариантов приготовления множество. Главное, чтобы ингредиенты отлично сочетались между собой. Мне очень нравятся канапе. Основное время тратится на нарезку продуктов, на их сборку уходит несколько минут. Они очень красивые и становятся украшением праздничного стола.

Сегодня делюсь рецептом канапе с селедкой и репчатым луком на шпажках. В качестве основы использую бородинский хлеб с семенами кориандра, они добавляют потрясающий вкус закуске. Лук использую красный, он имеет более мягкий вкус в отличие от обычного репчатого лука. А изюминку закуске добавляю с помощью соленого огурца. Все ингредиенты отлично сочетаются и в итоге получается вкуснейшая и очень красивая закуска.

Вкусные и очень красивые канапе с соленой селедкой и красным луком. Основное время трачу на подготовку филе сельди. Его можно купить сразу готовое. Еще использую соленый огурец и в качестве основы бородинский хлеб. Просто все нарезаю на небольшие кусочки, кружочки и колечки, насаживаю на шпажки и вкуснейшая закуска готова. Продукты хорошо сочетаются между собой и в совокупности дают интересный и приятный вкус.

Время на подготовку 25 минут мин.

Время приготовления 5 минут мин.

Общее время 30 минут мин.

Количество порций 10 шт.

  • 1/2 шт. сельдь (соленая)
  • 2,5 ломтика хлеб (бородинский)
  • 1/2 шт. репчатый лук (красный)
  • 1 шт. огурец (соленый)
  • Целую селедку разделываем на филе. На 10 штук канапе нам потребуется 1 половинка филе. Чтобы сократить время приготовления, филе сельди можно купить готовое.

  • От половинки филе отрезаем одинаковую по толщине часть (срезаем брюшко) и нарезаем ее на небольшие кусочки длиной около 2,5 см. Оставшуюся часть рыбы можно использовать для приготовления салата.

  • От бородинского хлеба отрезаем не очень тонкие ломтики, срезаем у них корки и разрезаем каждый ломтик на 4 части. Из 2,5 ломтика получаем 10 небольших кусочков, по размеру они получаются чуть больше рыбных ломтиков.

  • Соленый огурец небольшого диаметра нарезаем на не очень тонкие кружочки (10 шт.). Соленый огурец можно заменить на маринованный.

  • Для приготовления лучше использовать красный лук. Он красивый и у него менее резкий вкус в отличие от обычного репчатого лука. Нарезаем его на тонкие колечки. Для красоты колечки будем использовать небольшого диаметра.

  • Приступаем к сборке канапе. На ломтики хлеба выкладываем по кружочку соленого огурца.

  • Добавляем сверху по кусочку соленой селедки.

  • В шпажки продеваем по 2 небольших колечка красного лука.

  • Протыкаем шпажками все подготовленные слои и канапе с сельдью готовы.

  • Переставляем канапе на сервировочную доску или тарелку и сразу подаем на стол. Канапе с селедкой получаются очень ароматными, вкусными и отлично подходят в качестве закуски на праздничный стол. Приятного аппетита!!!

Как разделать селедку на филе смотрите с пошаговыми фото здесь.

Канапе на шпажках на праздничный стол — рецепт с селедкой | Вкусный блог

Эти виды закусок, самые излюбленные, в том случае, когда речь идет о горячительных напитках. Идеальная закуска.

Если хотите, чтобы сборка канапе занимала минимум времени, можно купить уже готовые нарезанные кусочки селедки.

Канапе «Свежесть» с селедкой и черным хлебом

В этой закуске используется обычный огурец, именно благодаря ему вкус получается легким. Сочный и свежий огурец нейтрализует ярко выраженный вкус соленой сельди. Но любители солененького могут заменить его на маринованный.

Ингредиенты:

  • Черный «Бородинский» хлеб — 2 кусочка
  • Сельдь — 8 кусочков
  • Огурец — 1 шт.
  • Маслины — 4 шт.
  • Красная луковица — 1 маленькая
  • Сливочное масло мягкое — 20 гр.
  • Молотый кориандр — на кончике чайной ложки
  • Укроп
  • Петрушка

Способ приготовления: Подготовьте для канапе ароматное сливочное масло. Для этого смешайте его с мелко нарезанным укропом и молотым кориандром. У Бородинского хлеба срежьте корочки и разделите на четыре части, каждый кусочек смажьте сливочным маслом. У свежего огурца удалите кончики и нарежьте ломтиками немного наискосок, полученные кусочки разложите поверх масла. Нарежьте красный лук тонкими кольцами, и положите их на будущую закуску.

Кусочки сельди распределите сверху, если хотите, чтобы закуска получилась более ароматной, можете смазать ее нерафинированным растительным маслом. На шпажку наколите половинку маслины и листик петрушки, декорируйте канапе.

Канапе на шпажках «Кораблики» с селедкой и помидорами-черри

Эта закуска получается пряная и сочная благодаря сочетанию горчицы и помидорок. Очень интересно и аппетитно смотрятся на столе.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб или батон — 6 кусочков
  • Помидоры-черри — 3шт.
  • Сельдь — 6 кусочков
  • Мягкое сливочное мягкое — 20 гр
  • Горчица острая
  • Свежий укроп

Способ приготовления: Из кусочков белого хлеба или батона нужно вырезать треугольники. Полученные кусочки смажьте острой горчицей и мягким сливочным маслом. Помидоры-черри разрежьте вдоль на 2 части и положите поверх сливочного масла. Из кусочков селёдки сделайте парус для кораблика при помощи зубочистки. Затем наколите получившийся парус на помидорку с хлебом. Сверху канапе украсьте веточкой свежего укропа.

Канапе на праздничный стол с селедкой, черным хлебом и картошкой

Сельдь прекрасно сочетается с отварным картофелем, вам очень понравится эта закуска на вкус. А еще ее можно обыграть немного по-другому, если заменить картофель на отварные яйца.

Ингредиенты:

  • Хлеб бородинский
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Кориандр в зернах — 1 ч. л.
  • Укроп — маленький пучок
  • Филе сельди — 2 шт.
  • Картошка
  • Зеленый лук.

Способ приготовления:  Из бородинского хлеба нужно вырезать кружочки диаметром примерно 4 см. Разогрейте духовку до 180 градусов и в течение 5 минут подсушите хлеб. На сковородке прокалите чайную ложку зерен кориандра. Когда они потемнеют снимите сковороду с огня . Зёрна приложите в ступку и измельчите. Сливочное масло, комнатной температуры, смешать с молотыми зернами кориандра. Маленький пучок укропа измельчите и тоже добавьте в масло. Хорошенько всё перемешайте. Намажьте масло на кусочки хлеба. Отварной картофель очистите и при помощи яйцерезки разделите его на тонкие пластики. Разложите картошку на тосты с маслом. Сверху положите кусочки сельди и пёрышки лука. Закрепите канапе шпажкой.

Как приготовить канапе с сельдью и свеклой

Эта закуска чем-то напоминает известный салат «селедку под шубой». Но в то же время маслины и грецкие орехи добавляют новые нотки в знакомый вкус.

Ингредиенты:

  • Хлеб бородинский
  • Свекла вареная — 1 маленькая
  • Чеснок — 1 зубок
  • Щепотка соли
  • Грецкие орехи — 1 ст. ложка
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Филе селедки в масле — 1 шт
  • Маслины — 7 шт.

Способ приготовления: Отварную свёклу натрите на мелкой тёрке. Пропустите через пресс зубчик чеснока. Добавьте немного измельчённых орехов, щепотку соли и столовую ложку густого майонеза. Хорошенько всё перемешайте. Полученную массу разложите на тонкие ломтики подсушенного чёрного хлеба. На слой со свеклой положите кусочки селёдки и закрепите шпажкой с нанизанной на нее маслиной.

Закуска на шпажках с сельдью, черным хлебом и творожным сыром

Легкая и сытная закуска для праздничного стола. Перепелиные яйца как будто созданы для канапе. Очень гармонично смотрятся в составе закуски и также хороши на вкус.

Ингредиенты:

  • Хлеб Бородинский
  • Сельдь
  • Яйца перепелиные отварные
  • Творожный сыр
  • Лук зеленый

Способ приготовления: У черного хлеба срежьте края и разрежьте на маленькие равные кусочки. Намажьте их творожным сыром и положите сверху кусочки селедки. Перепелиные яйца разрежьте пополам и наденьте на шпажки. Закрепите ими  бутерброд, декорировав перьями зеленого лука.

вкусный_блогзакускиедарецептыкулинария

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться

Канапе из селедки с кремом из хрена Рецепт

Канапе из селедки с кремом из хрена Канапе из сельди с кремом из хрена Канапе из селедки с кремом из хрена

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Аппетитные канапе из селедки, которые идеально подходят для любой вечеринки или встречи. Они заставят всех вернуться за добавкой!

Выход

10

порции

Приготовление

15

мин

Повар

0

мин

Готов

15

мин.

С низким содержанием жира, низким содержанием холестерина, без трансжиров, с низким содержанием углеводов, без сахара, с очень низким содержанием натрия, с низким содержанием натрия

 

Ингредиенты

1 целиком сельдь, маринованная
Банка 12 унций маринованной сельди в винном соусе (попробуйте Ma Baensch маринованную сельдь в винном соусе)
*
6 столовых ложек сливочный сыр
смягченный
1 столовая ложка хрен
подготовленный, без жидкости
1 чашка картофель
приготовленные и нарезанные кубиками ¼ дюйма (можно использовать консервированные, высушенные и нарезанные кубиками)
2 столовых ложек укроп, свежий
разрезается на мелкие кусочки ножницами
10 ломтиков праздничный ржаной хлеб
2 дюйма x 2 дюйма x 1/4 дюйма
*

Указания

Достаньте 20 кусочков маринованной сельди в винном соусе Ma Baensch и обсушите, удалив кусочки лука.

Выложить на тарелку и поставить в холодильник до сборки

В небольшой миске смешайте сливочный сыр и хрен, отложите.

В другой маленькой миске смешайте нарезанный кубиками картофель с 1 столовой ложкой свежего укропа.

Для сборки — намазать смесью хрена тонкий слой на ломтик хлеба.

Следующим слоем примерно 2 чайные ложки картофельной смеси и сверху ровным слоем сельди (два кусочка).

Украсить небольшой ложкой смеси сливочного сыра в центр канапе и посыпать небольшим количеством свежего укропа.

Повторить с оставшимися девятью фрагментами. Канапе можно приготовить заранее и хранить аккуратно накрытыми и охлажденными.

  • Рыба
  • Быстро и просто

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Похожие рецепты

Сливочная брюссельская капуста с соусом из бекона и хрена

Салат из авокадо и картофеля с хреном

Картофельный суп с хреном от шеф-повара Эндрю Бермана

Пищевая ценность

Размер порции 15 г (0,5 унции)

Количество на порцию

Калории 2868% калорий из жира

 % дневной нормы *

Всего жиров 2 г 3%

Насыщенные жиры 1 г 7%

Трансжиры 0 г

Холестерин 7 мг 2%

Натрий 23 мг 1%

Всего углеводов 1г 1%

Пищевые волокна 0 г 1%

Сахар г

Белок 1 г

Витамин А 2% • Витамин С 2%

Кальций 1% • Железо 1%

* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

Основана в 1996 году.

© 2023 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335

 

Live Feed

Канапе с селедкой «Огонь»

от редакции

Необыкновенно вкусные и невероятно простые канапе с селедкой в ​​особом маринаде, яблоками и ароматным соусом. Таких бутербродов вы еще не пробовали.

Ингредиенты

  • Черный хлеб – 90 г
  • Сельдь слабосоленая (филе) – 180 г
  • Кисло-сладкое яблоко – 40 г
  • Лимонный сок – 10 мл
  • Водка – 25 мл
  • Сахар – 5 г
  • Черный перец горошком – 2 г

Для соуса:

  • Майонез (светлый) – 50 г
  • Укроп свежий – 5 г
  • Семена кориандра – 3 г

Проезд

  1. Филе сельди нарезать небольшими кусочками до 1,5 см. В одну миску положить кусочки сельди, а в другой смешать водку, сахар и молотый перец. Селедку заправить маринадом, накрыть фольгой, поставить в холодильник для маринования на 3 часа.
  2. С хлеба срезать корку, каждый кусок разрезать на четыре части. Для соуса к светлому майонезу добавить мелко нарезанные укроп и кориандр, прокаленные на сухой сковороде и натертые в ступке. Все смешаем.
  3. Яблоки нарезать аккуратными дольками, сбрызнуть лимонным соком. Достанем селедку из холодильника и соединим с яблоком: ломтик хлеба, немного соуса, ломтик селедки и ломтик яблока. Канапе из селедки готовы. Украсить закуску можно зеленью. Приятного аппетита!

Также нравится

Канапе с селедкой

Канапе с селедкой — отличная закуска для домашнего фуршета. Бутерброды с мягким сыром и селедкой легко приготовить на даче или на пикнике. Варить: 10 минут Ингредиенты Ржаной хлеб – 10-12 ломтиков Сельдь слабосоленая – 1 шт. Творог –…

Канапе с селедкой

Вкусные, красивые канапе с селедкой. Кажется, что рулетики из селедки приготовить сложно, но на самом деле все очень просто. Приготовление: 2 часа 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Сельдь с/с – 1 шт. Плавленый сыр («Янтарный») — 100 г Маринованные каши…

Канапе с селедкой

Закуска в виде бутербродов для праздничного стола, фуршета и повседневного перекуса. Быстро, просто, удобно, вкусно и мило. Приготовление: 15 минут Количество порций: 9 Ингредиенты Филе малосольной сельди – 180 г Яйца вареные – 5 шт. Майонез – 2 ст…

Канапе с селедкой

Канапе с селедкой можно смело готовить к праздничному столу. Это удобная и вкусная закуска, которая понравится многим, сочетание черного хлеба и селедки можно считать классикой домашнего меню. Приготовление: 10 минут Ингредиенты Черный хлеб –…

Канапе с селедкой и яблоком

Простая, но невероятно вкусная закуска в виде миниатюрных бутербродов с селедкой. Любопытно в этом рецепте то, что кусочки соленой сельди предварительно маринуют со специями и водкой. Масло смешано с кориандром и укропом и. ..

Канапе с салатом из селедки

Представляю вам вкусную и оригинальную закуску – бутерброды канапе с салатом из селедки, маринованными огурцами и вареными яйцами. Ингредиенты Хлеб ржаной – 200 г Сельдь соленая, филе – 200 г Огурцы соленые – 2 шт. Куриные яйца, вареные – 2 шт. Лампа…

Канапе с селедкой и киви

Предлагаю вам приготовить канапе с селедкой и киви. На первый взгляд кажется, что эти два ингредиента совсем не совместимы друг с другом. Но такие бутерброды обязательно найдут своих почитателей благодаря своему необычному вкусу. Ингредиенты Филе сельди – …

Картофельные канапе с селедкой

Аппетитные канапе к празднику — отличная идея кулинара. Предлагаю приготовить закуску из наиболее сочетаемых продуктов – картофеля и селедки, а для канапе использовать картофельные мини-оладьи, а не ломтики хлеба. Приготовление: 25 минут Количество порций: 2 Ингредиенты…

Канапе «Селедка на шубе»

На праздники, фуршеты, вечеринки удобно подавать миниатюрные бутерброды на один укус – канапе. Ломтик черного хлеба, слои отварного картофеля, моркови и свеклы, сверху — ломтик селедки и ароматный зеленый лук! Идеальный перекус для …

Канапе с селедкой и томатным маслом

Делюсь с вами своим любимым рецептом канапе – с томатным маслом и кусочками соленой селедки на хрустящих тостах. Эти канапе из селедки не только красиво выглядят благодаря яркому цвету кремовой пасты, но и обладают оригинальным вкусом, который…

Уха на костре

Самое главное в приготовлении ухи — это хорошее настроение и пара лучших друзей. Можно и больше, если выходной…;) Состав Толстолобик – крупная голова и часть хвоста. Картофель – 4 шт. Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Просо – 100…

Огненный шар

Идеальный рецепт огненного шара с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Fire Cocoa

Идеальный рецепт огненного какао с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *