Канапе с помидорами черри на шпажках: Канапе с черри, моцареллой и оливками пошаговый рецепт с фото

Содержание

Канапе с черри, моцареллой и оливками пошаговый рецепт с фото

Канапе с помидорами черри, сыром моцареллой, оливками и базиликом — очень простая и быстрая закуска. По составу продуктов эти канапе соответствуют традиционной итальянской кухне. Если бы не оливка в составе, это была бы вариация закуски Капризе. Канапе на шпажках с черри, моцареллой и оливками получаются очень красивые и яркие, они украсят любой праздничный стол. Но они, несомненно, не только красивые, но ещё и вкусные, ведь в составе продукты отлично сочетающиеся и дополняющие друг с друга. Это прямо классическое сочетание вкусов.

Канапе на шпажках с черри, моцареллой и оливками очень быстро готовится, для них не нужно как-то подготавливать ингредиенты. Не придётся ничего резать, жарить, чистить, всё уже готово прямо из упаковки. Нужно только собрать канапе на шпажке. Справиться с этой задачей кто угодно, даже дети.

Из указанного количества ингредиентов получается 15 канапе, общим весом примерно 300г.

Ингредиенты
  • помидоры черри 15 шт.
  • сыр моцарелла мини 15 шариков
  • оливки чёрные без косточки 15 шт.
  • базилик 15 листочков

Для этого рецепта нужно всего четыре ингредиента. Количество я написала примерное, я взяла каждого по 15 штук, у меня соответственно получилось 15 канапе. Вы можете взять сколько хотите, главное, чтобы всех составляющих было одинаковое количество.

● Помидоры черри должны быть не очень крупные и желательно круглые, а не вытянутой формы, иначе канапе не будут стоять вертикально. 15 штук — это примерно 110-150 г.

● Моцарелла должна быть маленькими шариками, обычно на упаковках с такими шариками пишется «мини». Если такие не смогли найти, можно взять большой шарик моцареллы и нарезать его кубиками. 15 маленьких шариков моцареллы — это примерно 140-150 г.

● Оливки (маслины) нужны чёрные без косточки, но можно попробовать и с зелёными. 15 оливок без косточки среднего размера — то примерно 40-50 г.

● Базилик лучше брать с мелкими листочками. Если листья будут большие, то вкуса базилика может быть слишком много. Но если других нет, то большие листья можно разрезать пополам. Мне кажется, здесь больше подходит зелёный, а не фиолетовый базилик, но это только с точки зрения эстетики. Если же вы не очень любите базилик, можно и совсем его убрать.

● Я использовала шпажки длиной 10 см, но подойдут и немного короче. Но длины стандартных деревянных зубочисток (6 см) будет мало. Минимальная длина шпажки около 8 см.

Подготавливаем все ингредиенты. Помидоры черри и базилик моем .

Для того, чтобы канапе выглядели более нарядно, можно смазать оливки любым растительным маслом, лучше всего, конечно, оливковым. Просто добавьте немного масла к оливками и перемешайте их пальцами, как бы втирая масло в оливки, чтобы оно распределилось равномерно. Я кстати забыла на этом этапе смазать оливки маслом и сделала это уже на готовых канапе. Так что на моих фото вы можете увидеть отличие смазанных маслом оливок от несмазанных и решить, какой вариант вам больше нравится.

На шпажки нанизываем оливки.

После оливки надеваем на шпажки по одному листику базилика.

Дальше надеваем на каждую шпажку по шарику сыра моцарелла. Если шарики моцареллы у вас довольно крупные и больше по размеру, чем помидоры черри, то их можно поменять местами.

Тогда у моцареллы снизу можно немого срезать основание, сделав его ровным, чтобы канапе хорошо стояли.

Последними будем накалывать помидоры черри. Отрываем у них плодоножки и переворачиваем черри вниз той стороной, на которой была плодоножка. Эта сторона у помидоров черри самая устойчивая, канапе на ней не будут падать. В стоящие на плоскости помидоры черри втыкаем шпажки. Старайтесь воткнуть её строго вертикально, иначе канапе могут заваливаться на бок. Не поднимая канепе с плоскости, слегка надавливаем на оливку, чтобы все составляющие канапе прижались плотнее друг к другу.

Канапе с черри, моцареллой, оливками и базиликом готовы.

рецепт с фото и видео

Канапе с помидорами черри – это знакомый многим образец новогодних закусок. Это всегда выглядит элегантно на любом столе, и является незаменимым атрибутом для любой коктейльной вечеринки.

Это также достаточно питательная закуска с низким содержанием натрия. Для канапе используют немного крупные помидоры черри.

Но если они недоступны, просто выберите самые сочные черри, которые можете найти.

Использование специй и трав, таких как базилик и чеснок, усиливает вкус любого компонента канапе.

Это блюдо, которое желательно готовить особенного тогда, когда помидоры достигают своего пика созревания. Но этот момент наступает только один раз в год, поэтому максимально используйте это время для канапе.

Как приготовить канапе с помидорами черри — 7 разновидностей

  1. Канапе с помидорами черри – простой рецепт
  2. Канапе с бальзамическим уксусом, помидорами черри и песто
  3. Канапе с помидорами черри «Капрезе»
  4. Канапе с помидорами черри и голубым сыром
  5. Канапе с помидорами черри и огурцом
  6. Канапе с помидорами черри «Мухоморчики»
  7. Канапе с помидорами черри, оливками и козьим сыром

Канапе с помидорами черри – простой рецепт

Канапе из помидоров черри, сливочного сыра и зеленого песто.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 20 шт.
  • Сливочный сыр — 100 г
  • Зеленое песто — 5 ст.л.
  • Кедровые орешки — 40 шт.

Приготовление:

Помойте и разделите пополам помидоры черри, вынимая центральную водянистую часть.

Взбить сливочный сыр вилкой.

Используя чайную ложку, выложите сливочный сыр в центр половинок помидора.

Покрыть несколькими каплями песто в центре помидоров, удостоверяясь, что сливочный сыр все еще виден.

Положите сверху каждого канапе кедровый орех (по желанию) и подайте на тарелке.

Канапе с бальзамическим уксусом, помидорами черри и песто

Легкая идея канапе для особых случаев. Здесь сочетаются домашний песто с бальзамическим уксусом и сочными помидорами черри, создавая манящую комбинацию средиземноморских ароматов.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое — 120 мл
  • Слоеное тесто — 250 г
  • Помидоры черри — 50 шт.
  • Бальзамический уксус
  • Базилик — 30 г
  • Кешью — 90 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

Вынуть тесто из холодильника и дать ему отлежаться.

Разогрейте духовку, смазать противни.

Разогрейте сковороду и добавьте помидоры черри — не используйте масло. Когда помидоры начнут трескаться, добавьте порцию бальзамического уксуса.

Выньте помидоры и отложите в сторону.

Взбейте в кухонном комбайне базилик, чеснок и орехи; затем добавить масло и приправу.

Раскатайте половину теста и вырежьте маленькие кружочки, используя рюмку.

Поместите кружочки на противни и положите в каждый ложку песто и помидор черри. Выпекайте пока тесто не поднимется и не станет золотистым.

Пока первая партия выпекается, подготовьте вторую. Подавать теплыми.

Канапе с помидорами черри «Капрезе»

Знаменитая и вечная новогодняя закуска всегда будет актуальна и любима многими.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 20 шт.
  • Оливковое масло
  • Сыр моцарелла – 300 г
  • Базилик — 20 листьев
  • Прованские травы

Приготовление:

Смешать масло, травы и специи.

Нарезать помидоры и сыр пополам.

На шпажку надевать по очереди: половинку помидора, половинку сыра, лист базилика, снова сыр и помидор. Должно получиться 20 шт. Канапе полить соусом.

Канапе с помидорами черри и голубым сыром

Эти маленькие закуски с острым голубым сыром и сладкими, созревшими помидорами черри — идеальная еда для вечеринок.

Ингредиенты:

  • Помидоров черри – 20 шт.
  • Масло
  • Готовое слоеное тесто – 2 листа
  • Голубой сыр — 150 г
  • Листья базилика -12 шт.

Приготовление:

Выровняйте противень антипригарной бумагой для выпечки.

Нарезать помидоры.

Разогреть духовку, смазав противни маслом. Используя круглую форму, вырезать из теста кружочки. Разместить их на один противень. На второй противень поместить половинки помидоров.

Поместите голубой сыр в маленькую миску. Используйте чайную ложку, чтобы размять его, пока сыр не станет мягким. Приправить перцем.

Разделите сыр среди порций канапе. Сверху поместить листья базилика. Затем сверху выложить половинки помидоров.

Голубой сыр можно заменить свежей рикоттой. Для этого нужно размешать нарезанный свежий зеленый лук в рикотту.

Канапе с помидорами черри и огурцом

Помимо того, что эти закуски вкусные, их легко приготовить заранее. Это также один из самых бюджетных вариантов закусок.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 24 шт.
  • Сливочный сыр – 100 г
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зеленый лук, измельчённый — 1 ст.л.
  • Свежий укроп, рубленый — 2 ч.л.

Приготовление:

Отрежьте тонкий ломтик с верхней части каждого помидора. Вынуть мякоть; переверните помидоры на бумажные полотенца, чтобы высушить.

Смешайте сливочный сыр и майонез до однородной массы; добавьте измельченные огурец, лук и укроп. По ложке этой смеси выкладывать в помидоры.

Канапе с помидорами черри «Мухоморчики»

Это оригинальная сервировка знаменитой закуски, которая предназначена для того, чтобы разогреть аппетит гостей перед трапезой.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Зелень – пучок
  • Ветчина – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Майонез
  • Сыр – 100 г

Приготовление:

Мелко порубить отварные яйца. Добавить тертый сыр и нарезанную ветчину. Зубчики чеснок измельчить и добавить к яйцам. Заправить все майонезом.

Огурцы нарезать кольцами. Помидоры нарезать пополам.

Измельчить зелень.

На тарелку выложить листья салат и посыпать зеленью. Сверху выложить кружочки огурца.

Из яичной смеси скатать шарики и выложить порционно на огурцы, слегка приплюснув. Сверху накрыть половинками черри.

На поверхности помидоров нанести точки из майонеза.

Канапе с помидорами черри, оливками и козьим сыром

Эти простые в приготовлении канапе с помидорами черри и начинкой из козьего сыра являются отличной закуской для барбекю или летнего пикника.  

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 24 шт.
  • Козий сыр – 150 г
  • Оливки Кальмата – 100 г
  • Орегано рубленый – 1 ст.л.
  • Зеленый лук – 3 шт.

Приготовление:

Срезать верхушки от помидоров, и вынуть мякоть.

Смешать козий сыр, оливки, орегано и специи. Выложить смесь в помидоры.

Разложить закуски на блюдо, положить сверху свежие нарезанные ломтики лука и сразу подавать.

Если вы вегетарианец или избегаете молочных продуктов, попробуйте заправить помидоры пюре из авокадо с кинзой или гуакамоле домашнего приготовления.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Мини-шашлычки Caprese l Panning The Globe

Обновлено автор: Lisa Goldfinger 5 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт идеальная летняя закуска. Эти маленькие шашлыки из салата капрезе — вкусная праздничная закуска, которую приятно есть и готовить!

Мне очень нравится это блюдо, и я очень рада поделиться им с вами. Его легко собрать, и это отличная закуска для лета, когда базилик и помидоры черри в сезон и в лучшем виде. Здесь преобладает мини: маленькие шампуры, мини-шарики из моцареллы, крошечные помидоры. Каждая шпажка, наполненная свежими и ароматными ингредиентами, представляет собой восхитительный мини-салат капрезе на палочке. Еда пальцами в лучшем виде!

Лучшие шарики моцареллы для мини-шашлыка капрезе

Шарики моцареллы бывают разных размеров. Термин боккончини, что в переводе с итальянского означает «маленькие кусочки», относится к шарикам сыра моцарелла размером с помидорку черри. Это здорово, если вы хотите насадить один шарик и один помидор на шампур, но мы сейчас говорим не об этом. Есть шарики моцареллы еще меньшего размера, называемые жемчужинами моцареллы , которые, как вы уже догадались, размером примерно с жемчуг. Если вы хотите сделать мини-шашлычки капрезе, жемчужины идеального размера. Вы можете поместить три жемчужины на маленькую (4-дюймовую) шпажку вместе с парой половинок помидоров черри и листьями базилика между ними для идеальной закуски на два укуса.

Лучшие шампуры для мини-капрезе

Бамбуковые шампуры бывают разных размеров. Вы можете приготовить эту закуску с шампуром практически любого размера, включая старую обыкновенную зубочистку диаметром 2,5 дюйма. Однако мой любимый шампур для этих мини-закусок капрезе — это двухконечные 4-дюймовые шампуры , которые напоминают длинные зубочистки. Они идеального размера, чтобы приготовить праздничный шашлык с достаточным количеством сыра, помидоров и базилика.

Как приготовить мини-шашлычки для салата Капрезе

Чтобы приготовить шашлычков капрезе , вам понадобится пучок маленьких шампуров , шариков моцареллы размером с жемчужину , спелых помидоров черри и свежих листьев базилика .

  • Чтобы собрать шпажки, нанижите ингредиенты в чередующемся порядке: моцарелла, помидор, базилик, моцарелла, помидор, базилик. Когда вы сделаете все шашлычки капрезе, разложите их на блюде, щедро сбрызните оливковым маслом хорошего качества и приправьте солью и перцем. Поставьте тарелку или раздайте ее и наблюдайте, как они быстро исчезают.
  • Для разнообразия добавьте в смесь тонко нарезанную прошутто и оливки каламата без косточек , и вы получите маленькие итальянские шашлычки антипасто.
  • Сбрызните шампуры бальзамическим соусом   для еще большего аромата.

Этот рецепт рассчитан на 9-12 человек из расчета 3-4 шампура на человека. Вы будете работать с контейнером на 8 унций с мини-шариками моцареллы (жемчужинами), который содержит около 100 шариков. Предполагая, что на шпажку приходится 3 маленьких шарика, у вас должно получиться около 32 шпажек размером с закуску.

Этот рецепт получился незапланированным образом. Мой сын вернулся из похода за продуктами, который он совершил от моего имени, с крошечными шариками моцареллы вместо обычных больших, которые я обычно получаю. Я так рад, что он сделал. Вместо большого коллективного салата Капрезе, который я часто готовлю для компании, я придумал этот рецепт закуски, который сразу же стал хитом. Эти мини-шашлычки капрезе стали моей новой любимой летней закуской для развлечения. Надеюсь, вам они понравятся так же, как и мне.

Другие вкусные закуски, которые стоит попробовать:

  • Моя любимая закуска с козьим сыром
  • Инжир на гриле, прошутто и закуска из бурраты
  • Как жарить и мариновать красный перец
  • Кабачки капрезе на гриле

Вот рецепт Мини-шашлычков капрезе . Если вы попробуете это, я надеюсь, что вы вернетесь, чтобы оставить звездный рейтинг и комментарий. Я хотел бы знать, что вы думаете!

Распечатать

Мини-шашлычки для салата Капрезе


★★★★★

5 из 2 отзывов

  • Автор: Лиза
  • Общее время: 30 мин
  • Выход: 9-12 порций 1x

Описание

Маленькие шпажки из свежей моцареллы, помидоров и базилика. Отличная закуска для летнего отдыха.

По этому рецепту получается 32 шампура, что достаточно для 9-12 человек, из расчета 3-4 шампура на человека.


Вам понадобится 32 4-дюймовые бамбуковые шпажки или что-то подобное

  • Контейнер на 8 унций шариков моцареллы размером с жемчуг (около 100 шариков в контейнере)
  • 2 пинты помидоров черри, разрезанных пополам (вам понадобится около 32 помидоров черри — по 1 половинке помидора на шпажку)
  • 1 большой пучок базилика, отделить листья от стеблей (вам понадобится около 64 листьев)
  • Оливковое масло первого отжима хорошего качества
  • Мальденская соль или морская соль
  • Свежемолотый черный перец

Дополнительные аксессуары

  • Оливки каламата без косточек, разрезанные пополам (цифра 1 оливка на шпажку)
  • Тонко нарезанная прошутто или генуэзская салями, по выбору (два кусочка мяса толщиной 1 дюйм на шампур)
  • Капля густого бальзамического уксуса (бальзамический раствор)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Нанизать ингредиенты на шпажки в чередующемся порядке: шарик из моцареллы, помидор, базилик, моцарелла, помидор с базиликом, шарик из моцареллы. Если листья базилика большие, сложите их пополам, прежде чем нанизывать на шпажки. Если вы хотите немного разнообразия, добавьте оливки и/или прошутто в некоторые шампуры.
  2. Выложите шампуры на тарелку. Щедро сбрызните их оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Подавать комнатной температуры.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Категория: Закуска
  • Способ приготовления: без варки
  • Кухня: итальянская

Ключевые слова: салат капрезе, шашлык, шашлык капрезе

 

Еще Лучшие рецепты закусок!

Рубрики: Все рецепты, Закуски, Развлечения, Европа, Италия, Быстро и просто, Вегетарианские блюда

Взаимодействие с читателями

Мини-шашлычки капрезе — Искусство еды и вина

Обновлено:

Мини-шашлычки Капрезе – это вкус итальянского лета размером с укус !

Это отличная закуска, которую можно собрать вместе, когда у вас мало времени или места в духовке, потому что времени на подготовку практически нет, а времени на приготовление нет! 15 минут — это все, что вам нужно. Вы можете приготовить мини-шашлычки Капрезе заранее, охладить и сбрызнуть оливковым маслом и бальзамиком прямо перед подачей на стол.

Перейти к рецепту

Что такое шампуры Капрезе?

Шашлычки Капрезе — это разновидность салата Капрезе в итальянском стиле. Салат состоит из перекрывающихся кусочков помидоров и моцареллы, посыпанных базиликом и заправленных небольшим количеством оливкового масла и бальзамиком.

Я люблю салат Капрезе, но его легче есть в толпе, потому что его можно есть руками. Я предпочитаю использовать деревянную шпажку диаметром 3,5 дюйма или веточку розмарина, но вы можете настроить ее в зависимости от того, что есть в вашем регионе. В крайнем случае просто используйте зубочистку и сделайте их немного меньше.

Яркие цветовые акценты базилика и помидоров добавят необходимый колорит любому меню закусок, игровой вечеринке или фуршету с барбекю. Рождественские буфеты идеально подходят для этих маленьких закусок из-за зеленого и красного цветов.

Веточки розмарина отлично подходят для шампуров Caprese

Главное — свежие ингредиенты:

У этих красочных шампуров есть одно требование: каждый ингредиент должен быть очень свежим! Вы чувствуете свежесть в каждом кусочке этих маленьких кусочков, поэтому не экономьте на качестве.

Помидоры черри, свежие с грядки

Вот что вам понадобится для приготовления шампуров Капрезе:

  • Короткие деревянные шпажки – 3,5″ – идеальный размер или веточки розмарина
  • Помидоры черри
  • Мини-шарики из моцареллы (также называемые Bocconcini) – найдите их в воде в отделе сыров на вашем рынке
  • Листья базилика
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Бальзамический уксус – выберите лучшее качество
  • Морская соль и свежемолотый перец – по вкусу
  • Вяленые помидоры, упакованные в масло, по желанию для посыпания

Как приготовить мини-шашлычки капрезе:

Соберите каждый шампур в следующем порядке:

  • Если используете шпажки с розмарином, очистите их, очистите от иголок и нарежьте по размеру (подробности см. ниже)
  • Помидор черри
  • Один боккончини
  • Еще один помидор черри
  • Повторите с каждым шампуром
  • Разложите по неглубокий, но большой блюдо
  • Посыпать нарезанным базиликом (в качестве альтернативы можно нанизать лист базилика на шпажку)
  • Сбрызнуть оливковым маслом первого отжима и бальзамическим уксусом
  • Посыпать морской солью и свежемолотым перцем по вкусу
  • При желании добавьте несколько столовых ложек крупно нарезанных вяленых помидоров, заправленных оливковым маслом. Это дополнение придаст блюду дополнительный вкус и цвет.

Готовьтесь к легкому развлечению

Мини-шашлычки Капрезе — отличный способ приготовить еду заранее. Просто соберите полностью, за 12 часов, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Когда будете готовы подавать, добавьте базилик, оливковое масло, бальзамик, соль, перец и вяленые помидоры.

Как сделать шпажки с розмарином:

Шпильки с розмарином придают изюминку любой шпажке, и их очень просто сделать:

  • Нарежьте отдельные стебли розмарина с пушистой верхушкой
  • Тщательно промойте и высушите
  • Снимите все иглы, кроме пушистой top
  • Подрезать по размеру. Срежьте нижнюю часть веточки под углом, чтобы можно было легко нанизать помидоры и моцареллу на шпажки
Шашлычки с розмарином до и после

Ищете другие отличные закуски?

  • Крабовые котлетки с домашним коктейльным соусом
  • Салатные чашки Mini Taco
  • Куриные крылышки для фритюрницы по-сычуаньски
  • Куриные крылышки барбекю, запеченные в духовке
  • Тунец ахи поке
  • 90 063 Распечатать Рецепт

    5 из 5 голосов

    Мини-шашлычки Капрезе Рецепт

    Мини-шашлычки Капрезе с помидорами черри, маленькими шариками моцареллы и свежим базиликом — отличная закуска, не требующая приготовления, и выглядит очень красиво. Просто сбрызните оливковым маслом и бальзамиком для финального штриха.

    Время подготовки 20 мин.

    Время приготовления 0 мин.

    Общее время 20 мин.

    калорий: 91 ккал

    Автор: Синди Уфкес – The Art of Food и вино

    • 36 Помидоры черри
    • 18 Мини-шарики из моцареллы, также называемые Боккончини, слить воду и обсушить
    • 18 Листья базилика, нарезанные
    • 2–3 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
    • 1–2 столовые ложки бальзамического уксуса
    • щепотка морской соли
    • щепотка Черный перец, свежемолотый
    • 2 столовые ложки вяленых томатов, упакованных в масло, высушенных, крупно нарезанных, по желанию
    • As на каждый шампур наденьте помидор черри , мини-шарик моцареллы и второй помидор, именно в таком порядке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *