Блюда из яблок и тыквы: Пудинг из тыквы с яблоками рецепт – Британская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Пудинг из тыквы с яблоками рецепт – Британская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Пудинг из тыквы с яблоками рецепт – Британская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Оля Давыдова

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Автор рецепта

Автор: Оля ДавыдоваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

255

6

17

21

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Тыква

300 г

Яблоко

300 г

Молоко

¾ стакана

Сахар

2 столовые ложки

Куриное яйцо

2 штуки

Панировочные сухари

1 столовая ложка

Сливочное масло

3 столовые ложки

Манная крупа

1 столовая ложка

Корица

по вкусу

Сметана

6 столовых ложек

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Очищенную тыкву нарежьте и припустите до полуготовности в молоке с добавлением масла. Добавьте очищенные и нарезанные яблоки и припустите до готовности. Всыпьте манную крупу. Массу тщательно перемешайте, варите 5 минут, а затем охладите. Введите растертые с сахаром яичные желтки и снова хорошо перемешайте. Добавьте корицу, взбитые в пену яичные белки и осторожно перемешайте.

ШпаргалкаКак подготовить тыкву

2Массу выложите на смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями противень, разровняйте поверхность, смажьте смешанной с яйцом сметаной и запеките в духовке.

ИнструментТермометр для духовки

3При подаче полейте пудинг сметаной.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (6):

Vera Belous23 ноября 2014

1

Выпекала 40 мин. получился как каша, в результате смешала со сметаной и поставила в холодильник застывать, жаль что не запекся как нужно, вкусный)

Marina Iskerko30 декабря 2014

1

выпекать надо наверно больше чем указано, у меня получился сверху с корочкой, а внутри жидкий. Либо попробовать меньше молока брать

Olga Pozdnyakova1 декабря 2017

0

Это мега вкусно! только готовить надо подольше — у меня за 45 мин при 190 градусах и включенной конвекции серединка по центру осталась влажной — как многие пишут, как каша. А пропекшиеся верх и края нежнейше-вкуснейшие. Правда, я тыкву люблю! Муж сказал «слишком тыквенно»

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Творожный пудинг с бананом и яблоком

Автор: Natalia Churakova

6 порций

1 час 30 минут

Крем-брюле по-эстонски

Автор: Ника Ганич

6 порций

1 час 20 минут

Пудинг с семенами чиа и ликером

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

15 минут

Шоколадный пудинг с ягодами

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

20 минут

Йоркширские пудинги

Автор: Еда

8 порций

20 минут

Пудинг с клюквой

Автор: Еда

8 порций

Пудинг из свежей кукурузы

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Английский шоколадный пудинг

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Пудинг с гороховым пюре и беконом

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Йоркширский пудинг

Автор: Еда

1 порция

40 минут

Ванильный пирог с печеными яблоками

Автор: Ольга Давыдова

12 порций

2 часа

Десерты из тыквы и яблок: топ 3 рецепта

Если Вы – приверженец здорового питания, но при этом вкусно поесть также важно, то десерты из тыквы и яблок созданы специально для Вас!

Существует множество разных вариантов десертов, в составе которых есть яблоки и тыква. С ними прекрасно сочетаются мед, корица, орехи, мята, легкое слоеное или бисквитное тесто и прочее. При этом такие десерты очень легкие, с минимумом термической обработки. Давайте приготовим несколько популярных десертов из тыквы и яблок самостоятельно!

Десерты из тыквы и яблок — традиционный рецепт

Используем такие продукты:

  • тыкву (250 гр.)
  • яблоки (3 штуки)
  • лимон (половинку)
  • сахар (3 столовые ложки)
  • корицу (по вкусу)
  • изюм (30 гр.)

Берем тыкву, моем, чистим и нарезаем кубиками. Лимон нужно также вымыть, и половинку порезать ломтиками потоньше. Шкурку лимона нужно оставить, она придаст блюду прекрасный оттенок вкуса.

Яблоки также моем, чистим и нарезаем кубиками. Сердцевины нужно удалить. Лучше использовать сладкий сорт яблок. Но это необязательно, можно и кисло-сладкий. Все нарезанные кусочки (тыкву, яблоки, лимон) перемешиваем и выкладываем в посуду для выпечки. Добавляем сахар и вымытый предварительно изюм, добавляем корицу – все тщательно перемешиваем.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем в течении 20 минут. Употреблять можно как теплым, так и остывшим. По вкусу можно добавить немного меда и украсить листочками мяты.

Десерты из тыквы и яблок, и клюквы

Давайте приготовим еще один легкий и полезный десерт из тыквы и яблок, но с добавлением клюквы.

Используем ингредиенты:

  • яблоки (4 штуки)
  • клюкву (пол стакана)
  • сахар (3 столовые ложки)
  • тыкву (300 гр.)
  • муку (1 столовая ложка)
  • мускатный орех (пол чайной ложки)
  • сливочное масло (40 гр.)
  • соль (щепотку)

Яблоки и тыкву помоем, почистим и порежем примерно одинаковыми небольшими кубиками. Берем форму для выпечки, смазываем ее маслом. Выкладываем слой тыквы. Затем слой яблок, а далее клюкву. Смешиваем вместе мускатный орех, муку и сахар. Посыпаем сверху этой смесью, а затем выкладываем кусочки масла. Отправляем все это в духовку на 40 минут. Теперь наш десерт готов.

Пирог из тыквы и яблок

А теперь можем приготовить что-то «поосновательнее». Это будет пирог, который можно с удовольствием подать вечером на семейное чаепитие, например.

Ингредиенты для пирога:

  • тыква (500 гр.)
  • яблоки (3 штуки)
  • яйцо (1 штука)
  • разрыхлитель (1,5 чайных ложки)
  • сахар (100 гр.)
  • мука (3 стакана)
  • молоко (50 мл.).

Сначала готовим продукты. Тыкву моем, очищаем. Ее режем кусочками и отправляем в блендер. Нужно получить тыквенное пюре.

К этому пюре мы добавляем сахар, одно яйцо и молоко. Все смешиваем. Отдельно добавляем к муке разрыхлитель. Теперь добавляем к тыквенной смеси мучную. Перемешиваем. Тесто должно получиться не жидким, и не крутым. Если тесто вышло средним по консистенции, то и пирог будет очень нежным.

Берем форму для выпечки, выстилаем ее пергаментом. Можно дополнительно смазать маслом, чтобы пирог точно не прилип. Выливаем сюда тесто.

Теперь яблоки моем, чистим и режем. Можно кубиками или дольками, по желанию. Немного вдавливая кусочки в тесто, отправляем туда все яблоки.

Ставим пирог в духовку на 45 минут. Выпекать лучше при температуре не ниже 180 градусов. Готовность пирога можно проверить, проткнув его зубочисткой.

Вынимаем из духовки и даем остыть. Перед подачей украсьте кусочками яблок, мятой, вареньем по вкусу.

Хотите вкусный и полезный пирог на свой праздник, а готовить самостоятельно не хочется? Тогда закажите десерт у кондитерской StudioCake!

Крамбл из яблок и тыквы — вегетарианские десерты

Перейти к рецепту

Крамбл из яблок и тыквы (хрустящий) — простой, но вкусный рецепт десерта. Имбирный овсяный топпинг ароматный и вкусный, и идеальная корона на ложе из яблок и тыквы.

Первоначально опубликовано 13 декабря 2013 г.
Обновлено 11 декабря 2020 г.

Все любят яблочные чипсы, но я сделал их идеальными для осени и зимы, превратив их в яблочно-тыквенный крамбл с пряничной начинкой.

Его легко и быстро приготовить, и он полон вкуса.

И, о боже, ароматы, которые наполняют дом, когда готовятся эти тыквенные чипсы, просто невероятны!

Кусочки яблока (или кусочки тыквы вместо этого) смешивают с тыквенным пюре, а затем покрывают имбирным пряником с хрустящей корочкой. Так просто, так удивительно.

Не нужно возиться с тестом для пирога, эта тыквенная крошка готовится быстро и намного проще.

Я люблю все тыквенное. Тыквенный пирог , Тыквенные пончики , Тыквенные кексы … Я мог бы продолжать. И дальше.

Надеюсь, вы любите тыкву так же, как и я, и попробуете приготовить тыквенную крошку по этому рецепту. Это наш семейный фаворит, и я надеюсь, что он станет фаворитом и для вашей семьи.

Почему вам понравится этот рецепт

Вариант классической яблочной крошки.
Посыпка с имбирными пряниками — это восхитительная вкусовая бомба.
Отличный способ использовать последнюю банку тыквенного пюре.
Это гибкий рецепт, поэтому используйте разные яблоки или даже несколько груш.
Сделайте это заранее, просто разогрейте и подавайте.

Ингредиенты

Яблоки — используйте любой сорт, который вам нравится, или смесь.

Тыквенное пюре — отличный способ использовать банку.

Мука — для основной массы в посыпке.

Овес — для приятной текстуры хрустящей корочки.

Сливочное масло — для смешивания овса и муки в классическом топпинге.

Сахар . Мне нравится использовать крупный коричневый сахар, такой как демерара/турбинадо/сахар-в-сыром, но подойдет любой сахар.

Специи — имбирь, корица, душистый перец, мускатный орех, гвоздика — придают прекрасный пряничный вкус.

Как приготовить чипсы из тыквы

Как и все чипсы, это очень простой рецепт.

Следуйте этому пошаговому фоторуководству, затем прокрутите страницу вниз до карточки с рецептами, чтобы увидеть полный список ингредиентов и способ приготовления.

Смешайте яблоки, тыкву и специи в миске.
Выложите смесь в форму для запекания.

Добавьте муку и оставшиеся специи в миску и перемешайте. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло.

Растереть масло с мучной смесью, пока она не станет похожа на хлебные крошки.

Добавьте овсяные хлопья и сахар.

Выложите смесь на начинку и запекайте 25 минут.

Типсы

Вы можете использовать любой сорт яблок для этой крошки / чипсов. Если вы используете кислые, то контраст со сладкой пряничной начинкой будет восхитителен. Если вы используете более сладкие яблоки, то это будет более сладкий десерт. Используйте свой любимый!

Если у вас нет тыквы, вы можете сделать из этой тыквы крошку из мускатной тыквы.

Рекомендации по подаче

Попробуйте тыквенную крошку с шариком ванильного мороженого .

Добавьте большую каплю заварного крема для британской подачи крамбла.

Подавать теплым или холодным.

Вариации

Попробуйте заменить яблоко (или часть яблока) небольшими кусочками свежей тыквы или мускатной тыквы.

Добавьте небольшую горсть шоколадной стружки.

Натереть фруктовую начинку небольшим количеством свежего имбиря.

Замените приправы для имбирных пряников на приправы для тыквенного пирога.

Используйте белый сахар вместо коричневого.

Добавьте в топпинг немного нарезанных орехов пекан или других орехов.

Добавьте немного замороженных ягод.

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между крошкой и хрустящей корочкой? Хотя оба они представляют собой десерты из запеченных фруктов с рассыпчатой ​​начинкой, разница в том, что в крошке обычно содержится овес, а в хрустящей корочке — нет. Они очень похожи, и в зависимости от того, откуда вы родом, люди могут называть их любым именем.

Как долго крошится тыква в холодильнике? Лучше всего съесть в течение 3 дней.

Специальные диеты

Сделайте его веганским: замените масло на безмолочный вариант. Убедитесь, что ваш сахар тоже веганский.

Сделайте его безглютеновым: используйте безглютеновую обычную муку и безглютеновый овес. Однако не забудьте проверить все этикетки.

Хранение и заморозка

Как хранить крошку: Накройте полностью остывшую тыквенную крошку полиэтиленовой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.

Как заморозить крошку: Вы можете заморозить запеченную или незапеченную крошку в герметичном контейнере для морозильной камеры на срок до 3 месяцев. Разморозьте крошку на ночь в холодильнике, а затем приготовьте или разогрейте.

Рецепты зимних десертов

Надеюсь, вам понравится этот рецепт тыквенных чипсов. Обязательно попробуйте эти другие зимние десерты.

Припущенные груши в красном вине

Веганский тыквенный пирог с имбирной глазурью

Веганское имбирное печенье

Яблочное мороженое с финиковой карамельной крошкой

Получите рецепт

Посмотрите кулинарную книгу Veggie Desserts + Cakes на Amazon

📖 Рецепт

Apple and Pumpkin Cr умбл

Кейт Хакворти | Вегетарианские десерты

Эта яблочно-тыквенная крошка (хрустящая) — вкусный способ получить дополнительные фрукты и овощи во время десерта. Имбирный овсяный топпинг получается ароматным и вкусным.

3.46 от 11 голосов

Распечатать Рецепт Рецепт булавки

Сохранение

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 25 мин.

Общее время 35 мин.

Калорийность 231 ккал

Для начинки:
  • 6 яблок очищенная, без сердцевины и грубо нарезанная
  • 6 ст.
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ¼ чайной ложки душистого перца
  • 90 201 ⅛ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ⅛ чайной ложки молотого гвоздика
  • ⅓ стакана (75 г) сливочного масла холодного, нарезанного кубиками
  • ½ стакана (50 г) овса
  • ¼ стакана (50 г) сахара турбинадо (также известного как демерара или сахар-сырец) или любого сахара
  • 900 02 Разогрейте духовку до 400F / 200С.

  • Смешайте ингредиенты начинки и поместите в форму для запекания.

  • В большой миске смешайте муку и специи.

  • Кончиками пальцев вотрите масло в приправленную пряностями муку, пока она не станет похожа на панировочные сухари. Вмешайте овсяные хлопья и сахар.

  • Посыпать начинку и запекать 25 минут или до золотистого цвета. Подавать теплым или холодным.

Вы можете использовать любой сорт яблок для этой крошки / чипсов. Если вы используете кислые, то контраст со сладкой пряничной начинкой будет восхитителен. Если вы используете более сладкие яблоки, то это будет более сладкий десерт. Используйте свой любимый!

Если у вас нет тыквы, то вы можете сделать эту тыкву крошеной с мускатной тыквой.

Как хранить крошку: накройте полностью остывшую тыквенную крошку полиэтиленовой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.

Как заморозить крошку: Вы можете заморозить запеченную или незапеченную крошку в герметичном контейнере, пригодном для морозильной камеры, на срок до 3 месяцев. Разморозьте крошку на ночь в холодильнике, а затем приготовьте или разогрейте.

Калории: 231 ккалУглеводы: 39 г Белки: 2 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 20 мг Натрий: 70 мг Калий: 200 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 21 г Витамин А: 2059IUВитамин C: 7 мгКальций: 18 мгЖелезо: 1 мг

Предоставленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, поэтому ее точность не гарантируется. Пожалуйста, обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @kateveggiedesserts или тег #veggiedesserts! Мне нравится смотреть на твои развлечения.

Запеченная овсянка с тыквой и яблоком — бегунок рецептов

от Danae ·

Перейти к рецепту

Запеченная овсянка с тыквой и яблоком сочетает в себе два лучших вкуса осени! Покрытый сладкой сахарной начинкой с корицей, которая становится хрустящей при выпечке, он идеально подходит для осеннего завтрака или позднего завтрака в выходные дни.

Первый осенний рецепт тыквы! Вы больше поклонник тыквы или яблок? Я люблю и то, и другое, но больше склоняюсь к яблокам. Если вы похожи на меня, то вы действительно оцените сочетание двух осенних фаворитов в этой запеченной овсянке с тыквой и яблоком.

Один из моих любимых способов приготовить овсянку, когда погода начинает остывать, — это запечь ее. это 9Запеченная овсяная каша 0022 Cranberry Maple Pecan

была фаворитом в нашем доме прошлой зимой, и я обязательно приготовлю ее этой осенью. Мне нравится, как он придает дому запах, и он идеально подходит для завтрака или позднего завтрака в выходные дни.

Можно ли приготовить овсянку заранее?

Да. Запеченная овсянка прекрасно разогревается в микроволновой печи для быстрого завтрака, перекуса или даже десерта. Это отличный вариант, если вы кормите всю семью или готовите еду. Я храню свой в холодильнике 3-4 дня, и после разогрева он все еще имеет прекрасный вкус.

Можно ли заморозить запеченную овсянку?

Да. Я замораживаю запеченную овсянку так же, как замораживаю кексы. Дайте ему полностью остыть, затем разрежьте на отдельные порции. Каждую порцию заверните в пищевую пленку и храните в герметичном контейнере или пластиковом пакете для заморозки. Чтобы разморозить порцию, просто дайте ей постоять 15-20 минут на столе или вытащите кусок накануне вечером и дайте ему разморозиться в холодильнике.

Если вы никогда не пробовали сочетать тыкву и яблоко в одном рецепте, обязательно попробуйте. Тыква сама по себе не имеет особого вкуса и зависит от специй, которые вы добавляете к ней, чтобы придать ей вкус тыквенного пирога. Яблоко добавляет естественную сладость, текстуру и хорошо сочетается со специями для тыквенного пирога.

Говоря о приправах для тыквенного пирога, вы можете либо купить расфасованную смесь в продуктовом магазине, либо приготовить ее самостоятельно. Для этого рецепта я отмерил только запеченную овсянку, но если вы планируете часто использовать ее этой осенью, ознакомьтесь с этим рецептом домашней тыквенного пирога со специями .

Ингредиенты, которые вам потребуются

  • Овсяные хлопья – также называются старомодными овсяными хлопьями.
  • Корица, имбирь, душистый перец, гвоздика – Их также можно заменить приправой для тыквенного пирога. Я рекомендую использовать 1 1/2 – 2 чайные ложки в зависимости от того, насколько «приправленной» вам нравится овсянка.
  • Разрыхлитель
  • Яблоко – Используйте сладкий хрустящий сорт, например Honeycrisp или Gala.
  • Консервированная тыква – Обязательно используйте несладкую тыкву, а не начинку для тыквенного пирога.
  • Кленовый сироп
  • Экстракт ванили или паста из ванильных бобов
  • Яйцо – Связывает овсяные хлопья вместе.
  • Сахар – Используется для приготовления сахарной глазури с корицей.

Как приготовить запеченную овсянку с тыквой и яблоком

Приготовить запеченную овсянку так же просто, как и кексы, проще, если вы спросите меня. Вам понадобится миска для смешивания, венчик, мерные чашки и ложки, резиновая лопатка и форма для запекания. Я начинаю с того, что взбиваю влажные ингредиенты. В данном случае это тыква, молоко, яйцо, кленовый сироп и ваниль. Как только все смешается, добавьте сухие ингредиенты и яблоко. Все перемешиваем и выливаем в смазанную маслом форму для запекания.

Последний шаг перед тем, как поставить овсянку в духовку, — посыпать ее сахарно-коричной смесью. Он придает великолепный сладкий вкус корицы и создает хрустящую корочку после выпечки. Запеченная овсянка выпекается 30-35 минут. Вы хотите, чтобы он был золотым по краям и установленным. Никаких рывков в середине.

Идеи топпингов

Запеченная овсянка с тыквой и яблоком вкусна сама по себе, ее можно сбрызнуть кленовым сиропом, ложкой греческого йогурта или подать на десерт с шариком ванильного мороженого!

Подробнее Рецепт запеченной овсянки s
  • Запеченная овсянка с яблоком и корицей
  • Имбирный пряник Запеченная овсянка
  • Черничный банановый хлеб Запеченная овсянка
  • Запеченная овсянка с клубникой и ванилью
  • Запеченная овсянка с корицей и яблоком и ягодами

Вы приготовили эту тыкву Яблочная овсянка? Я был бы рад, если бы вы оставили оценку рецепта и отзыв ниже.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 50 минут

Ингредиенты

Запеченная овсянка
  • 1 чашка несладкого тыквенного пюре
  • 1 1/2 чашки несладкого миндального молока или молока на выбор
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 яблоко, нарезанное кубиками
  • 2 чашки овсяных хлопьев, без глютена, при необходимости
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки душистого перца
  • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
Топпинг
  • 1 1/2 столовой ложки сахара
  • 3/4 чайной ложки молотой корицы

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°F и сбрызните кулинарным спреем форму для выпечки размером 9×9 или аналогичную.
  2. В большой миске смешайте тыкву, молоко, яйцо, кленовый сироп и ваниль. Добавьте оставшиеся ингредиенты овсянки и перемешайте. Вылейте смесь в форму для запекания и сверху посыпьте смесью корицы с сахаром.
  3. Выпекайте овсянку в течение 30-35 минут или пока она не станет золотистой и не застынет. Дайте испеченной овсянке отдохнуть в течение 10 минут перед подачей на стол. Подавать с кленовым сиропом или греческим йогуртом по желанию.
    1. Информация о питании:
      Выход:
      6
      Размер порции:
      1
      Количество на порцию: Калории: 225 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 34 мг Натрия: 295 мг Углеводов: 42 г Волокна: 5 г Сахаров: 18 г Белков: 7 г

      Информация о пищевой ценности является приблизительной. Пожалуйста, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом для получения наиболее точной информации о питании.

      34372 акции

      Категории: Завтрак, Овсянка Теги: Яблоко, запеченная овсянка, Завтрак, поздний завтрак, осень, Без глютена, овсянка, тыква, День благодарения, вегетарианец

      Вам также может понравиться.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *