Камбала в сливочном соусе: Камбала в сливках — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Жареная камбала со сливочным соусом и креветками – рецепт с фото, Немецкая кухня

  • Блюда и напитки
  • Немецкая кухня
  • Блюда из рыбы
  • org/ListItem»> Жареная камбала со сливочным соусом и креветками

Блюда из рыбы | Немецкая

Ингредиенты
  • 1 целая свежая камбала (400-500 г)
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • мука
  • 50 грамм свежих креветок
  • 100 миллилитров белого сухого вина
  • 50 миллилитров сливок
  • 0,5 чайной ложки тертого хрена
  • 0,5 чайной ложки сливочного масла с креветками
  • 0,5 чайной ложки тертой цедры лимона
  • соль и белый свежемолотый перец
Метод приготовления (рецепт)

Камбалу выпотрошить, вырезать жабры и плавники. Креветки очистить. Положить рыбу в сотейник, влить вино и томить в течение 10-15 минут на слабом огне. Вино процедить, добавить лимонную цедру, тертый хрен, соль, перец и креветочное масло, влить сливки и довести до кипения, полученным соусом залить креветки и снять с огня. В сковороде растопить топленое масло, рыбу запанировать в муке и обжарить с двух сторон. Подавать с соусом.


камбала топлёное масло мука пшеничная креветки белое вино сливки хрен крабовое масло цедра лимона соль белый перец

Другие Блюда из рыбы

Посмотреть все

Национальные блюда и рецепты европейской кухни

Жареная камбала со сливочным маслом пошаговый рецепт с видео и фото – Французская кухня: Основные блюда

Жареная камбала со сливочным маслом пошаговый рецепт с видео и фото – Французская кухня: Основные блюда

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анастасия Ложникова

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Анастасия ЛожниковаПерейдите в профиль

Жители Приморья обычно знают, как обращаться с самой разной рыбой, в том числе с камбалой. А вот у жителей средней полосы эта рыба вызывает скорее удивление. Самый простой способ с камбалой разобраться и съесть — пожарить ее. Рассказываем, как это сделать.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1460

100

83

77

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Камбала

1 штука

Растительное масло

50 мл

Пшеничная мука

100 г

Куриное яйцо

1 штука

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Сливочное масло

20 г

Лимон

½ штуки

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Яйцо взбить вилкой, смешать с солью и перцем.

Шпаргалка

Как проверить качество яиц

2Камбалу очистить, отрезать голову, плавники, выпотрошить. Хвост можно оставить. Лучше брать небольшую, порционную камбалу — так, чтобы она целиком влезла на сковороду. Обвалять камбалу в муке, потом в яйце, потом снова в муке.

Шпаргалка

Как выпотрошить рыбу

3Обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде на растительном масле (примерно по 5 минут с каждой стороны). В самом конце жарки добавить немного сливочного масла, чтобы придать сливочный вкус.

Инструмент

Сковорода чугунная

4Вынуть камбалу из сковороды, сбрызнуть лимонным соком, подавать.

Инструмент

Пресс ручной для цитрусовых

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (1):

Юля Лукашенко16 декабря 2016

0

Камбола оказалась вкусной рыбой. Раньше не готовила. Достойная рыбка.

Читайте также:

Коктейли с зеленым горошком

Простые летние освежающие напитки от гуру барной индустрии Дмитрия Соколова

Семь замечательных рецептов смузи

Простые и полезные смузи для похудения, детокса и просто для радости

спецпроекты

Похожие рецепты

Ежевичный соус

Автор: Еда

10 порций

30 минут

Приправа из кинзы и арахисового масла

Автор: Alexxx Ivanov

4 порции

10 минут

Белая рыба, запеченная со шпинатом

Автор: Изабелла Грачева

4 порции

30 минут

Тушеный лосось

Автор: Изабелла Грачева

4 порции

25 минут

Лосось в маринаде с апельсином и водкой

Автор: Ekaterina Gusakova

2 порции

Маринованая рыба с яблочным соком

Автор: Старина Сем

4 порции

10 минут

Овощной чили

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Пряные стейки из лосося

Автор: Александр Антропов

4 порции

30 минут

Соус морской (биск)

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Рыба в кунжуте с имбирем

Автор: Ekaterina Gusakova

2 порции

Рыба в кисло-сладком соусе

Автор: Евгения Барышева

4 порции

Шукрут с лососем

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Камбала в креме с халапеньо Рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«В детстве я ел жареную во фритюре камбалу, и это было здорово, но когда я наткнулся на этот рецепт, моей первой мыслью было «Вау!», а не камбала моей матери.

хорошо сочетается с камбалой или рыбным филе с мягким вкусом. Источник рецепта: Gourmet (июнь 2005 г.)»

Скачать фото ПаулаГ

Через:
25 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 2 зеленый лук, только белые части, нарезанный
  • 1 ложка несоленого сливочного масла
  • 1-2 ложка халапеньо, нарезанного (включая семена)
  • 1 2 стакан жирных сливок
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 4 (6-8 унций) филе камбалы (или другое филе с мягким вкусом)
  • 1 8 чайная ложка черного перца
  • 1 2 стакана виноградных помидоров, нарезанных на четвертинки
  • 1 столовая ложка кинзы

направления

  • В большой сковороде на среднем огне обжарьте зеленый лук в масле, пока он не станет мягким (3–5 минут). Добавьте халапеньо, сливки и 1/4 чайной ложки соли и доведите до кипения.
  • Обсушите рыбу, затем посыпьте перцем и оставшейся солью (1/4 чайной ложки).
  • Каждое филе сложить пополам поперек, положить в соус и варить на медленном огне до готовности рыбы (5-10 минут). Переложить рыбу на тарелку и держать в тепле.
  • Добавьте помидоры и кинзу в соус в сковороде и готовьте на среднем огне, пока они не прогреются (1 минута).
  • Полить соусом рыбу и подавать.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Жареная камбала со сливочным соусом и креветками – рецепт с фото, немецкая кухня

    org/BreadcrumbList»>
  • Еда и напитки
  • немецкая кухня
  • Блюда из рыбы
  • Жареная камбала со сливочным соусом и креветками

Рыбные блюда | Немецкий

Ингредиенты
  • 1 свежая камбала (400-500 г)
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
  • мука
  • 50 г свежих креветок
  • 100 мл сухого белого вина
  • 50 миллилитров сливок
  • 0,5 чайной ложки тертого хрена
  • 0,5 чайной ложки сливочного масла с креветками
  • 0,5 чайной ложки лимонной цедры
  • соль и молотый белый перец
Способ приготовления (получение)

Рыбу выпотрошить, отрезать жабры и плавники.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *