Жареная камбала со сливочным соусом и креветками – рецепт с фото, Немецкая кухня
- Блюда и напитки
- Немецкая кухня
- Блюда из рыбы org/ListItem»> Жареная камбала со сливочным соусом и креветками
Блюда из рыбы | Немецкая
Ингредиенты
- 1 целая свежая камбала (400-500 г)
- 1 столовая ложка топленого масла
- мука
- 50 грамм свежих креветок
- 100 миллилитров белого сухого вина
- 50 миллилитров сливок
- 0,5 чайной ложки тертого хрена
- 0,5 чайной ложки сливочного масла с креветками
- соль и белый свежемолотый перец
Метод приготовления (рецепт)
Камбалу выпотрошить, вырезать жабры и плавники. Креветки очистить. Положить рыбу в сотейник, влить вино и томить в течение 10-15 минут на слабом огне. Вино процедить, добавить лимонную цедру, тертый хрен, соль, перец и креветочное масло, влить сливки и довести до кипения, полученным соусом залить креветки и снять с огня. В сковороде растопить топленое масло, рыбу запанировать в муке и обжарить с двух сторон. Подавать с соусом.
камбала топлёное масло мука пшеничная креветки белое вино сливки хрен крабовое масло цедра лимона соль белый перец
Другие Блюда из рыбы
Посмотреть всеНациональные блюда и рецепты европейской кухни
Жареная камбала со сливочным маслом пошаговый рецепт с видео и фото – Французская кухня: Основные блюда
Жареная камбала со сливочным маслом пошаговый рецепт с видео и фото – Французская кухня: Основные блюдаЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
20 минут
20 минут
Автор рецептаАвтор: Анастасия ЛожниковаПерейдите в профиль
Жители Приморья обычно знают, как обращаться с самой разной рыбой, в том числе с камбалой. А вот у жителей средней полосы эта рыба вызывает скорее удивление. Самый простой способ с камбалой разобраться и съесть — пожарить ее. Рассказываем, как это сделать.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1460
100
83
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции1
Камбала
1 штукаРастительное масло
50 млПшеничная мука
100 гКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСливочное масло
20 гЛимон
½ штукиИнструкция приготовления
20 минутРаспечатать
1Яйцо взбить вилкой, смешать с солью и перцем.
Шпаргалка
Как проверить качество яиц
2Камбалу очистить, отрезать голову, плавники, выпотрошить. Хвост можно оставить. Лучше брать небольшую, порционную камбалу — так, чтобы она целиком влезла на сковороду. Обвалять камбалу в муке, потом в яйце, потом снова в муке.
Шпаргалка
Как выпотрошить рыбу
3Обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде на растительном масле (примерно по 5 минут с каждой стороны). В самом конце жарки добавить немного сливочного масла, чтобы придать сливочный вкус.
Инструмент
Сковорода чугунная
4Вынуть камбалу из сковороды, сбрызнуть лимонным соком, подавать.
Инструмент
Пресс ручной для цитрусовых
популярные запросы:Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (1):
Юля Лукашенко16 декабря 2016
0
Камбола оказалась вкусной рыбой. Раньше не готовила. Достойная рыбка.
Читайте также:Коктейли с зеленым горошком
Простые летние освежающие напитки от гуру барной индустрии Дмитрия СоколоваСемь замечательных рецептов смузи
Простые и полезные смузи для похудения, детокса и просто для радостиспецпроекты
Похожие рецептыЕжевичный соус
Автор: Еда10 порций
30 минут
Приправа из кинзы и арахисового масла
Автор: Alexxx Ivanov4 порции
10 минут
Белая рыба, запеченная со шпинатом
Автор: Изабелла Грачева4 порции
30 минут
Тушеный лосось
Автор: Изабелла Грачева4 порции
25 минут
Лосось в маринаде с апельсином и водкой
Автор: Ekaterina Gusakova2 порции
Маринованая рыба с яблочным соком
Автор: Старина Сем4 порции
10 минут
Овощной чили
Автор: Еда4 порции
1 час 30 минут
Пряные стейки из лосося
Автор: Александр Антропов4 порции
30 минут
Соус морской (биск)
Автор: Еда8 порций
30 минут
Рыба в кунжуте с имбирем
Автор: Ekaterina Gusakova2 порции
Рыба в кисло-сладком соусе
Автор: Евгения Барышева4 порции
Шукрут с лососем
Автор: Еда6 порций
2 часа
Камбала в креме с халапеньо Рецепт
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«В детстве я ел жареную во фритюре камбалу, и это было здорово, но когда я наткнулся на этот рецепт, моей первой мыслью было «Вау!», а не камбала моей матери.
- Через:
- 25 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 2 зеленый лук, только белые части, нарезанный
- 1 ложка несоленого сливочного масла
- 1-2 ложка халапеньо, нарезанного (включая семена)
- 1 ⁄ 2 стакан жирных сливок
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 4 (6-8 унций) филе камбалы (или другое филе с мягким вкусом)
- 1 ⁄ 8 чайная ложка черного перца
- 1 ⁄ 2 стакана виноградных помидоров, нарезанных на четвертинки
- 1 столовая ложка кинзы
направления
- В большой сковороде на среднем огне обжарьте зеленый лук в масле, пока он не станет мягким (3–5 минут). Добавьте халапеньо, сливки и 1/4 чайной ложки соли и доведите до кипения.
- Обсушите рыбу, затем посыпьте перцем и оставшейся солью (1/4 чайной ложки).
- Каждое филе сложить пополам поперек, положить в соус и варить на медленном огне до готовности рыбы (5-10 минут). Переложить рыбу на тарелку и держать в тепле.
- Добавьте помидоры и кинзу в соус в сковороде и готовьте на среднем огне, пока они не прогреются (1 минута).
- Полить соусом рыбу и подавать.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептысвязанные страницы
Найти еще рецепты
Жареная камбала со сливочным соусом и креветками – рецепт с фото, немецкая кухня
Рыбные блюда | Немецкий
Ингредиенты
- 1 свежая камбала (400-500 г)
- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
- мука
- 50 г свежих креветок
- 100 мл сухого белого вина
- 50 миллилитров сливок
- 0,5 чайной ложки тертого хрена
- 0,5 чайной ложки лимонной цедры
- соль и молотый белый перец
Способ приготовления (получение)
Рыбу выпотрошить, отрезать жабры и плавники.