Соус для отварного языка: Отварной язык со сметанным соусом (рецепт с фото)

Содержание

Говяжий язык с соусом, пошаговый рецепт на 1696 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овощное ассорти с тимьяном и розмарином

Я очень люблю овощи и считаю, что они должны присутствовать в меню каждый день! Готовое ассорти можно полить каким-нибудь маслом, не обязательно оливковым — подойдет и подсолнечное, ореховое, льняное

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пряная свинина по-китайски

Так же можно готовить и говядину, и курицу, только и мясо, и птицу обязательно отбейте, и если делаете с курицей, то лучше запекать в духовке, сбрызнув маринадом. Если все же остановились на свинине,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированные куриные грудки

Не экономьте, возьмите хорошее вино!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Башенки из баклажанов с тыквой, гранатом и мятой

Такую закуску можно приготовить заранее и подавать холодной или немного подогреть в духовке. Вместо тыквы подойдет сладкий картофель, а вместо козьего сыра — фета.

Юлия Высоцкая

Реклама

Настя Николаева

Подготовка

2 часа и 50 минут

Приготовление

3 часа

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Я считаю, что это лучший рецепт холодной закуски из языка с соусом, потому что все гениальное просто. Приготовление этой закуски не потребует много времени и сил, а подать можно и к ужину, и на празднисчный стол, а соус, казалось бы, чего уж проще?! А какой он вкусный, с языком сочетается отлично, попробуйте!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

424

кКал

18%

Белки19 г
Жиры37 г
Углеводы5 г

% от дневной нормы

5 %

7 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основ

говяжий язык

1 шт.

хрен ТМ «МахеевЪ»

4 ст. л.

майонез

4 ст. л.

грецкие орехи

1 горсть

чеснок

1 зубчик

гвоздика

2 шт.

лавровый лист

1 шт.

каперсы

1 горсть
1 щепотка

перец

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

говяжий язык1 шт.
чеснок1 зубчик
гвоздика2 шт.
лавровый лист1 шт.

Язык залить холодной водой, добавить чеснок, гвоздику, лавровый лист. Варить 2 часа 50 минут на небольшом огне, пену снять.


Ингредиенты

майонез4 ст. л.
хрен4 ст. л.
грецкие орехи1 горсть
перец1 щепотка
соль1 щепотка

Для соуса смешать майонез и хрен ТМ «МахеевЪ», горсть нарубленных грецких орехов, соль и перец.


Ингредиенты

майонез4 ст. л.
хрен4 ст. л.
грецкие орехи1 горсть
соль1 щепотка
перец1 щепотка

Хорошо перемешать, убрать в холодильник и дать настояться.


Ингредиенты

говяжий язык1 шт.

Горячий отварной язык обдать холодной водой, почистить, остудить и охладить в холодильнике.


Язык тонко нарезать, подать с соусом и с каперсами.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

русская кухняварить, тушитьзакускисоусиз языкамайонезкаперсымахеевъхренрусская национальная кухняблюда из мяса на новый годиз свинины

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Отварной язык: как приготовить тушеное блюдо

Язык считается деликатесным субпродуктом, у него нежная и мягкая структура, без жестких волокон и жира. Он имеет высокую питательную ценность, хорошо усваивается организмом и несет много пользы. Это мякотный субпродукт, состоящий из мышечной ткани, покрытой защитной шершавой оболочкой. Из языка готовят изысканные закуски, его вводят в салаты, заливное. Очень вкусен и просто отварной говяжий язык, что особенно ценится в диетическом питании, он входит в рацион белковой диеты.

История блюд из языка, интересные факты

Говяжий, свиной (реже – бараний) язык – старинная закуска. Известно, что римляне в эпоху упадка империи подавали своему цезарю Вителию блюдо под названием «Щит Минервы». Известный гурман и чревоугодник обожал деликатесные субпродукты и поглощал их в огромных количествах. На большом серебряном подносе были разложены – языки фламинго, печень рыбы-попугая, фазаньи мозги, акульи молоки.

Другая историческая личность, римский полководец и политик Лукулл подавал дорогим гостям изысканный паштет из язычков соловьев. В русской кухне из глубины веков пришла закуска из языка с хреном. Эти факты свидетельствуют о том, что никто и никогда не гнушался лакомиться чьим бы то ни было языком, поэтому не стоит считать субпродукты бросовой едой. Бесспорно, язык стоит на вершине этой категории мясных продуктов, настоящий деликатес.


Вес говяжьего языка зависит от размеров животного и колеблется от 200 г до 2,5 кг. Это один из немногих продуктов, который не нуждается в сложной обработке, соусах и панировках. Язык прекрасен сам по себе, просто отваренный и порезанный на аккуратные ломтики. В пищевой промышленности из языка делают элитные консервы, он входит в состав дорогой ветчины, колбас. Изумительно вкусен копченый язык.

Домашние рецепты отварного языка подразумевают приготовление в кастрюле на плите и в мультиварке.

Язык говяжий отварной в кастрюле

Варка в кастрюле – простейший рецепт, с которым справится даже новичок. 

Подготовка к приготовлению

Замороженный язык положим прямо в пакете в чуть теплую воду до полной разморозки, если мало времени на готовку. Лучше размораживать продукт в холодильнике, переложив из морозилки в общую камеру на несколько часов.


Шаг 1. Охлажденный язык промоем под проточной водой. Лучше воспользоваться жесткой щеткой, которой пройдемся по шершавой верхней части.

Шаг 2. Обсушим язык бумажными салфетками и уберем все ненужные детали: остатки гортани, жилки, связки, излишки жировой прослойки.

Шаг 3. Перед приготовлением субпродукт нужно предварительно замочить в прохладной чистой воде на 1 час, минимум – 30 минут. Это позволит избавиться от специфического запаха.

Шаг 4. Натрем долькой лимона весь язык и отложим его, чтобы немного замариновался.

Шаг 5. Пока «работает» лимон, вскипятим воду в кастрюле. На язык небольших размеров хватит 2 литров. Перед самым кипением в воду добавим: черный и душистый перец горошком, лавровый лист, целую очищенную морковку, очищенную луковицу. Если есть дома корневая петрушка, ее поскоблим, промоем и тоже положим в кастрюлю. Прикроем крышкой и доведем до кипения.

Шаг 6. Прикрутим газ до среднего и положим в слабо кипящую воду язык. Прикроем крышкой, но не плотно, чтобы пар мог свободно выходить. На этом этапе внимательно следим за пенообразованием. Как только сформируется пена, снимаем ее шумовкой.

Шаг 7. Приготовление вареного языка занимает примерно полтора-два часа, что зависит от его размеров и возраста коровы. За 10 минут до выключения посолим бульон.

Готовность продукта определяет проколом его острым ножом. Достанем язык и выложим на тарелку. Проткнем острием ножа самое толстое место, он должен свободно зайти. На месте прокола не должно выступить розовой крови, только прозрачный сок.

Приготовление говяжьего отварного языка в мультиварке

Варка в мультиварке не представляет никакой сложности. Для длительного приготовления лучше использовать режим «Тушение», а не «Суп». Нам нужно медленное кипение и гораздо больше времени, чем для супа.


Шаг 1. Вымоем язык, удалим связки, следы крови, гортани, хрящи, прослойки жира. Пройдемся жесткой щеткой по щетинкам верхней части языка.

Шаг 2. Замочим субпродукт на полчаса в холодной воде с выжатым в нее соком половинки лимона.

Шаг 3. Поместим язык в чашу мультиварки вместе с целыми морковью и луковицей. Зальем холодной водой, чтобы она полностью покрыла продукты. Закроем крышку, включим режим «Тушение».

Шаг 4. Спустя 1 час откроем крышку и снимем пенку. Посолим и снова закроем. Готовим еще полчаса.

Готовый язык проверим на мягкость проколом толстой его части. Выложим на блюдо и сразу подаем, порезав и украсив по желанию.

Подача языка: соусы и украшение

Язык – нейтральный продукт, не имеет ярко выраженного вкуса и аромата. К нему обычно подают интенсивные добавки, например – тертый хрен, горчицу. Домашние соусы для языка делают холодными и горячими.

Простой холодный соус состоит из сметаны или натурального йогурта, простокваши, айрана. Для остроты вводят (на выбор или скомпоновав):

  • горчицу;
  • тертый или сушеный имбирь;
  • тертый хрен;
  • давленый чеснок;
  • порошок разного перца;
  • порубленную кинзу или петрушку.

Уместно добавить кислинки – ягодки клюквы, кизила, лимонный сок, сливовое или кислое яблочное пюре. Можно ввести и подсоленную нотку – каперсы, соевый соус, мелкорубленые маринованные огурчики.

Горячий соус варят на основе мучной прожарки. Ее разводят бульоном, где варился сам язык, при непрерывном помешивании. В массу добавляют вкусовые ноты – каперсы, измельченную зелень, жареные грибы с луком. Гурманы непременно положат еще и чернослив, жженый сахар, изюм, чтобы добавить сладость.

Для подачи ломтики языка раскладывают на круглом блюде, на подложке из свежей зелени, в центр блюда ставят маленький соусник.

Если гостей много, большой соусник располагают рядом с блюдом. Язык – деликатесное праздничное угощение. Даже в обычном вареном виде в сопровождении яркого соуса – это взрыв вкуса и наслаждение.

Рецепт говяжьего языка в томатном соусе

Опубликовано: · Обновлено: автор: Mely Martínez

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Вкус и текстура говяжьего языка высоко ценятся в мексиканской кухне. Обычно его сначала готовят в воде с чесноком, луком и лавровым листом. После этого его можно приготовить в тушеном виде с томатным соусом или подавать холодным с заправкой, похожей на винегрет.

Говяжий язык был дешевым куском мяса пару лет назад, но в настоящее время цена выросла, и это блюдо приберегают для особых случаев. На некоторых рынках в Центральной Мексике говяжий язык продается уже предварительно приготовленным, что удобно для многих поваров.

Рецепт говяжьего языка в томатном соусе | Lengua de Res Entomatada

Этот рецепт очень похож на те, что готовят в южных частях страны, например, в штатах Чьяпас, Оахака и Веракрус. Есть несколько вариантов, в которые добавляют изюм, каперсы и оливки; тем не менее, другие добавляют местные и сезонные овощи. Изюминкой блюда является говяжий язык, который тает во рту после его дегустации.

Здесь, в США, Tacos de Lengua широко продаются в Taquerias в преимущественно латиноамериканских районах. Вы можете найти этот рецепт ЗДЕСЬ.

Как приготовить говяжий язык в томатном соусе Рецепт

ПЕРЕЙТИ К ПОЛНОЙ ИНСТРУКЦИИ

Инструкции:

Поместите говяжий язык целиком в большую кастрюлю с водой и добавкой, в большой бульон с водой, с добавлением чеснок, черный перец, тимьян и орегано. Варить на среднем огне около 3,5 часов. до мягкости. Если вы предпочитаете, готовьте в скороварке в течение 45 минут или в мультиварке в течение ночи в течение 6 часов при низкой температуре. Готовность проверяйте вилкой, мясо должно быть очень мягким, но не ломаться. Охладите говяжий язык и снимите внешнюю кожу. После остывания нарезать ломтиками. (Пожалуйста, проверьте список ингредиентов ниже)

Для соуса:
  • Поместите помидоры и зубчик чеснока в блендер и измельчите до получения тонкого пюре. При необходимости добавьте несколько столовых ложек воды.
  • В большой сковороде на слабо-среднем огне разогрейте масло, добавьте нарезанный лук и обжаривайте до слегка золотистого цвета. Добавьте ломтики перца халапеньо, если используете.

  • Вылить томатное пюре из блендера и продолжать готовить, пока не получится густой соус; добавьте бульон из говяжьего языка и перемешайте.
  • Посолите, добавьте в соус нарезанный говяжий язык и готовьте еще около 15 минут. Соус будет немного густым.

Сервер с рисовыми или кукурузными лепешками.

¡Буэн провечо!

Mely,

Вы пробовали говяжий язык?

Говяжий язык в томатном соусе

Mely Martínez

В некоторые варианты добавляются изюм, каперсы и оливки; тем не менее, другие добавляют местные и сезонные овощи. Изюминкой блюда является говяжий язык, который тает во рту после его дегустации. Рецепт говяжьего языка в томатном соусе.

5 Из 2 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Общее время 1 час 30 мин

Курс говядина

Кухня Мексиканец

Сервины 8

Калории 488 ккал

  • ▢ 1,000 Средний размер среднего размера.
  • ▢ 4 л воды для приготовления языка
  • ▢ ½ белой луковицы среднего размера
  • ▢ 8 очищенных зубчиков чеснока среднего размера
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца горошком
  • ▢ 904 свежего тимьяна0101 ▢ 2 Большой лист лаврового листа
  • ▢ ½ чайной ложки сухой мексиканской соли из орегано по вкусу
для томатного соуса:
  • ▢ 4 большие томаты из плюши нарезанные
  • ▢ 1 -й класс
  • ▢ 2 jal’sophos 2 jal’sophospose or Slied
  • ▢ 2 Jala’sophosophosophosopo.
  • ▢ 1 белая луковица среднего размера, мелко нарезанная
  • ▢ 1 чашка говяжьего бульона
  • ▢ соль по вкусу
  • Поместите говяжий язык целиком в большую кастрюлю, залейте водой и добавьте лук , чеснок, черный перец, тимьян и орегано. Варить на среднем огне около 3,5 часов. до мягкости. Если вы предпочитаете, готовьте в скороварке в течение 45 минут или в мультиварке в течение ночи в течение 6 часов при низкой температуре. Готовность проверяйте вилкой, мясо должно быть очень мягким, но не ломаться. Охладите говяжий язык и снимите внешнюю кожу. После остывания нарезать ломтиками.

Для соуса:
  • Поместите помидоры и зубчик чеснока в блендер и измельчите до получения пюреобразного состояния. При необходимости добавьте несколько столовых ложек воды.

  • В большой сковороде на слабо-среднем огне разогреть масло, добавить нарезанный лук и обжарить до слегка золотистого цвета. Добавьте ломтики перца халапеньо, если используете.

  • Вылить томатное пюре из блендера и продолжать готовить, пока не получится густой соус; добавьте бульон из говяжьего языка и перемешайте.

  • Посолите, добавьте в соус нарезанный говяжий язык и готовьте еще около 15 минут. Соус будет немного густым.

Сервировка с рисовыми или кукурузными лепешками.

    Cook potatoes or carrots & peas to serve (optional)

    Calories: 488kcalCarbohydrates: 4gProtein: 32gFat: 37gSaturated Fat: 15gCholesterol: 119mgSodium: 198mgPotassium: 653mgFiber: 1gSugar: 2gVitamin A: 270IUVitamin C: 7.5mgCalcium: 27mgIron: 4.2mg

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

    Больше говядины

    Взаимодействие с читателями

    Язык с соусом из хрена | Рецепт

    • Предпочтение: Мясо
    • Сложность: Легкий
    • Повод: Шаббат , Пасха , Суккот
    • Диета: С низким содержанием углеводов
    • Источник: Семейный стол от Mishpacha Magazine
    • Категория: Сеть
    • Питание:

    Этот язык имеет очень легкий оттенок маринованного вкуса из-за ингредиентов, из которых он готовится. Соус обеспечивает только нужное количество удара. Это отличный способ использовать остатки седера! Мясо языка настолько мягкое, что буквально тает во рту. Секрет в медленном, долгом приготовлении.

    Ингредиенты (10)

    Язык

    Соус из хрена

    Начать приготовление

    Подготовить язык

    1. Поместите язык в кастрюлю на шесть-восемь литров и залейте водой.

    2. Добавьте лавровый лист, лук, посыпанный гвоздикой, соль и доведите до кипения.

    3. Уменьшите огонь и варите при непрерывном слабом кипении в течение трех-четырех часов или дольше, если хотите.

    4. Если язык всплывает наверх, время от времени вращайте его так, чтобы он погрузился в воду.

    5. Достаньте язык из кастрюли и охладите на тарелке.

    6. Снимите кожу, пока она еще очень теплая.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *