Как засолить зеленые помидоры
Метки
Заготовки Консервация Овощи Помидоры СоленьяСо школьных времен у меня в памяти остался вкус зеленых помидоров, которые давали нам в столовой. Оказывается, рецепт засолки довольно прост и его без труда можно повторить в домашних условиях.
© Depositphotos
Тем более что он выгодно отличается от обычного консервирования. Не нужно возиться с горячим рассолом, а помидоры получаются не менее сочными и вкусными, плюс сохраняют гораздо больше полезных веществ.
Вдобавок ко всему прочему засолка предлагает не один, а множество вкусов. Помидоры можно есть на всех этапах их соления. Сначала они будут малосольными, затем среднесолеными, и вот у тебя уже невероятно острые и вкусные, практически ядреные томаты!
Лучше всего для засолки подходят именно зеленые помидоры, так как они довольно плотные и отлично сохраняют форму, что не дает им превратиться в месиво во время заготовки.
Ингредиенты
- 4–6 кг зеленых помидоров
- 3–4 листа хрена
- 10 листьев вишни
- 5–6 лавровых листьев
- 2–3 головки чеснока
- несколько веточек тархуна
- пучок укропа
- пучок сельдерея
- 1 ст. л. семян кориандра
- 1 ст. л. семян горчицы
- 1 стручок острого перца (по желанию)
- 1 ч. л. смеси перцев
- 3,5 ст. л. соли на 1 л рассола
- пластиковое ведро с крышкой
Приготовление
- Выложи на дно ведра часть веточек сельдерея, немного укропа, листьев хрена, вишни, веточек тархуна.
© Depositphotos - Разбери чеснок по зубцам и отправь их в ведро вместе с шелухой. Добавь семена кориандра и горчицы, стручок острого перца и смесь перцев горошком.
© Depositphotos - Плотно уложи помидоры, чередуя их со слоями укропа, сельдерея, чеснока и хрена. Более крупные плоды желательно располагать в нижнем слое.
- Приготовь рассол из расчета 3,5 столовых ложки соли на 1 литр холодной воды. Перемешивай до полного растворения соли.
- Залей полученным раствором помидоры.
- Поставь сверху гнет и положи на него груз (трехлитровую банку с водой).
- В таком положении при комнатной температуре помидоры должны находиться 2 недели. После это их лучше убрать в прохладное помещение, в погреб или на балкон.
- Вкусные соленые помидоры готовы. Они хороши как самостоятельна закуска и как дополнение ко вторым блюдам. Овощной винегрет, приготовленный с солеными зелеными помидорами, приобретет оригинальный вкус и заставит взглянуть на это блюдо совершенно по-новому.
© Depositphotos - Приятного аппетита!
О других способах консервации помидоров мы писали ранее. Перед тобой 6 рецептов домашних заготовок. Попробуй в этом сезоне удивить близких по-настоящему вкусными помидорами!
Поделиться
Квашеные зеленые помидоры — рецепт с фото на Pojrem.
ruГлавная — Консервация :
Автор: Слободянюк Светлана
4/5 — (63 голосов)
А вы пробовали квашеные зеленые помидоры? По вкусу они напоминают бочковые, которые продают в супермаркетах. В середине осени недозревшие томаты можно купить на рынках и приготовить из них вкусные заготовки на зиму. Зеленые помидоры можно замариновать, нафаршировать зеленью, морковью, чесноком, законсервировать дольками, приготовить разные салаты, закуски. Очень вкусная икра получается из этих овощей. Ну а сейчас мы расскажем, как заквасить зеленые помидоры. Процесс этот долгий, но результат того стоит.Ингредиенты
- Помидоры зеленые — 2 кг
- Лист вишни — 15 шт.
- Перец душистый горошек — 10 шт.
- Укропный зонтик — 5 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Перец горький — по вкусу
- Лист хрена — 3 шт.
- Семена горчицы — 1 ст.л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Чеснок — 2 головки
- Вода — 1 л
- Соль — 3,5 ст.л.
Информация
КонсервацияПорций — 8
Время приготовления — 1 ч 0 мин
Как приготовить
Для засолки возьмите плотные овощи, без механических повреждений. Размер помидоров не имеет значения. Если овощи небольшого размера, им понадобится меньше времени для просолки. Помидоры хорошо промойте в холодной воде.Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Жареные зеленые помидоры с соусом из пахты > KET
Рецепт для печати (PDF)
Показан во 2-м сезоне, 4-й серии
Время приготовления: Приблизительно 20–25 минут
Количество порций: 4 900 12
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры
- 3–4 больших зеленых помидора, нарезанных кружочками диаметром 1/4 дюйма
- 2 стакана кукурузной муки
- 2 яйца
- 2 стакана панировочных сухарей панко
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- ½ чайной ложки кайенского перца
- 2 ч.
л. паприки - масло из виноградных косточек или другое высокотемпературное нейтральное масло для жарки
- кошерная соль
- черный перец
Заправка из пахты
- ¾ чашки майонеза
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 ч. л. тертого белого лука
- 1 зубчик чеснока, натертый
- ¼–½ стакана пахты
- 2 столовые ложки измельченных свежих нежных трав, таких как базилик, петрушка, зеленый лук и кинза
- кошерная соль
- перец черный
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры
Поместите ломтики помидоров в один слой на застеленный бумажным полотенцем противень. Посыпьте сверху кошерной солью и оставьте на 15-30 минут. Соль поможет вытянуть лишнюю влагу из помидоров и поможет в процессе жарки.
Организуйте панировочную станцию, состоящую из трех частей, выстроив в ряд три средние миски и блюдо. В первой миске смешайте кукурузную муку, чесночный порошок, кайенский перец, паприку, 1 чайную ложку кошерной соли и ½ чайной ложки черного перца. Во второй миске взбейте два яйца и слегка приправьте солью и перцем. В третью миску добавьте панировочные сухари вместе с ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца.
Работая по одному ломтику помидора, начните с добавления кукурузной муки, убедившись, что помидоры покрыты с обеих сторон. Переложите к яйцам, переворачивая, чтобы покрыть каждую сторону и дать стечь излишкам, прежде чем положить ломтик помидора в панировочные сухари, покрывая все стороны панировочными сухарями. Переложите на блюдо и продолжайте, пока все ломтики помидоров не будут запанированы.
Поставьте чугунную сковороду на плиту и налейте столько масла из виноградных косточек, чтобы оно было на 1/8 дюйма выше края сковороды. Нагрейте масло до очень горячего, но не дымящегося состояния. Вы можете попробовать масло с щепоткой панировочных сухарей; оно готово, когда крошки слегка зашипят, как только попадут в масло, и не опустятся на дно сковороды (слишком холодно) или сразу начнут чернеть (слишком горячо). Работая партиями, обжарьте ломтики помидоров в один слой по 3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и сразу же приправьте кошерной солью. Подавать теплыми со сметанной заправкой.
Соус из пахты
Смешайте в миске майонез, лимонный сок, лук, чеснок, щепотку соли и перец. Взбивайте до получения однородной массы, а затем медленно вливайте пахту, пока заправка не приобретет желаемую консистенцию. Добавьте измельченные травы и попробуйте, добавив соль и перец, если хотите. Подавать вместе с жареными зелеными помидорами.
Black Soil KY — Винодельня Silver Springs; Дом и ферма Миллера
Фермер и гурман S02E04 | 21.05.2022
Мэгги и Линдси узнают о Black Soil KY от основателя Эшли Смит.
Жареные зеленые помидоры на гриле
Жареные зеленые помидоры на гриле
- Автор сообщения: Вирджиния Уиллис
- Сообщение опубликовано:
- Категория сообщения: Из сада: Фрукты и овощи
Обратите внимание, что этот пост может содержать партнерские ссылки.
Жареные зеленые помидоры так же глубоко укоренились в южной культуре, как и поле кудзу. У меня есть признание. Я не большой поклонник жареных зеленых помидоров, овощей. (Мне нравится этот фильм!) Жареные зеленые помидоры, подаваемые горячими и свежими из сковороды, могут быть довольно хорошими. Но, как правило, к сожалению, они всегда кажутся сырыми, жирными и скучными, лучше всего подходящими для доставки ремулада (старая школа) или козьего сыра (новая школа). Ха! Вы готовы забрать мою карту «южанина»? Ну, читайте дальше… вы не поверите.
Кафе «Полустанок»
Фильм «Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок»» — милая история, и, в отличие от большинства «южных фильмов», в нем не так уж плохи акценты. Одна из моих любимых сцен — это когда персонаж Кэти Бейтс, Эвелин Коуч, приносит тарелку жареных зеленых помидоров Нинни Тредгуд, которую играет несравненная Джессика Тэнди, на ее день рождения. Должен признать — и я не шучу — все, о чем я могу думать, когда она приносит эти помидоры, это о том, какие они должны быть мокрые на вкус.
Рецепт вдохновения
Недавно мне нужно было приготовить партию жареных зеленых помидоров для фотосессии. Когда съемки закончились, у меня разыгрался аппетит! Я взял вилку и сделал несколько укусов. Помидор был еще теплым. — Хм, неплохо. Прибравшись на кухне и продолжая есть, я подцепила кусок сырого помидора на разделочной доске. Ух ты! Это так отличалось от жареного ломтика. Укус был острым, хрустящим и острым. Мне понравилась яркая лимонная кислотность и хруст.
Обычно, когда у меня случается такой момент на кухне, который возбуждает мои вкусовые рецепторы, я также начинаю думать о том, как использовать этот вкус или ингредиент в блюде. Интересно, каково это было бы на вкус, просто приготовленное без яиц, муки, кукурузной муки и масла? Как позволить этой вибрации сиять? Попробовав твердые сырые зеленые помидоры, я подумал: «Почему бы просто не поджарить их на сковороде?»
Я быстро схватил сковороду и сбрызнул ее маслом. Положив ломтик неприправленного помидора на сковороду, я оставил его нетронутым, пока он не покрылся коричневыми пятнами на нижней стороне. (несоленый, потому что соль вытягивает влагу, и он должен быть как можно более сухим.) Я перевернул его и готовил еще несколько минут, пока ломтик зеленого помидора не стал мягким на кончике ножа. Взволнованный, я посыпал несколько крупинок морской соли и отрезал обжигающе-горячий кусок, чтобы придать ему вкус. Он был живым и ярким, нежным, но вкусным. Это было откровением. Я добавил немного кукурузы, чтобы отразить вкус кукурузной муки, и обжег лук Видалии для сладости. Родилось новое овощное блюдо. Кислое, соленое, горькое, сладкое и острое. Это квинтет, который заставляет блюдо по-настоящему петь.
Пузыри, а не подгоревшие
В латиноамериканской кулинарии часто используется техника, при которой томатильо, помидоры и лук готовятся на горячей сковороде до тех пор, пока они не обуглятся и не покроются пузырями. Затем овощи пюрируют, чтобы создать основу сальсы или супа, такого как суп из тортильи или посоле. Жара смягчает кислотность терпкого томатилло, а хрустящие кусочки добавляют вкус и текстуру. Овощи пропитаны тонким дымком. Это одна из моих любимых кулинарных техник для создания слоев вкуса.
Southern Food
Такие открытия доставляют мне чистую радость на кухне. Я также люблю смотреть на традиционные рецепты и ингредиенты и переворачивать их с ног на голову. Я настаиваю на том, что южная кухня — это живая, дышащая, меняющаяся кухня. Южной еде не место в музее и это не только царство подмигивающих бабушек. Я заберу свою карту «южанина» обратно! Как так получилось, что я никогда не ела зеленые помидоры иначе, как жареными?! И знаешь, что? Я абсолютно уверен, что Нинни тоже понравится моя новая версия «Зеленых помидоров».
Я включаю рецепты как старомодных жареных зеленых помидоров, так и моих новых зеленых помидоров на гриле. Попробуйте один или оба и, пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете!
Приятного аппетита, всем
Вирджиния Уиллис
Распечатать рецептТеплый салат из зеленых помидоров на гриле
Время подготовки 5 минут минут
Время приготовления 10 минут минут
9000 3 Курс: Закуска, Салат, ГарнирКухня: Американская , Южный
Ключевое слово: зеленые помидоры, овощи, теплый салат
Количество порций: 4
Автор: Вирджиния Уиллис
- Кулинарный спрей с антипригарным покрытием
- 2 больших зеленых помидора, нарезанных ломтиками толщиной ¼ дюйма
- 1 нарезанный лук Vidalia
- 2 початка кукурузы s удалено
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- 12 или около того помидоров черри или винограда, разрезанных пополам
- горсть зелени, например базилика, петрушки и кинзы
- Ремулад, соус ранч или креольский ранч, для подачи
- Морская соль и свежемолотый черный перец
Нагрейте большую чугунную сковороду на сильном огне. Сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Добавьте нарезанные помидоры, не давя друг на друга. Готовьте с одной стороны, пока нижняя сторона не покроется пузырями, около 3 минут. Переверните и готовьте еще 2–3 минуты, пока помидоры не станут мягкими и не покроются крапинками с обеих сторон. Отложите и держите в тепле.
Положите кукурузу на одну сторону сковороды, а лук на другую. Готовьте, пока овощи не покроются пузырями и не обуглятся, от 3 до 5 минут. Переложите кукурузу и лук в миску. Приправить солью и перцем. Добавьте уксус, масло, помидоры черри и зелень. Перемешайте.
Переложите кукурузу и лук на блюдо. Сверху украсьте вялеными помидорами. Подавать немедленно с соусом для макания сбоку.
Жареные зеленые помидоры
Курс: закуска, гарнир, закуска
Кухня: южная
Ключевое слово: жареная пища, жареные зеленые помидоры
9000 3 Порции: 6Автор: Вирджиния Уиллис
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
- 3/4 стакана мелкозернистой белой или желтой кукурузной муки или их сочетания
- 3/4 стакана универсальной муки
- 1 стакан арахисового или рапсового масла
- 4-6 зеленых помидоров средней твердости, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками 1/4 дюйма толстая
Разбейте яйца в неглубокую миску и приправьте солью и перцем. Смешайте кукурузную муку и муку во второй неглубокой миске и приправьте солью и перцем.
Застелите тарелку бумажными полотенцами и поставьте рядом с плитой.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Работая по несколько штук, слегка приправьте ломтики помидоров с обеих сторон солью и перцем. Окуните ломтики помидоров в яичную смесь и стряхните излишки. Поместите обмоченные ломтики в смесь кукурузной муки, посыпьте панировкой и прижмите, чтобы они слиплись. Переверните и повторите, чтобы покрыть обе стороны. Аккуратно стряхните излишки и поместите, не давя, на разогретую сковороду.
Обжарьте ломтики помидоров, пока они не станут золотистыми с одной стороны, около 3 минут, затем аккуратно переверните их с помощью изогнутой лопаточки или металлической лопатки и продолжайте жарить до золотистого цвета с другой стороны. Уберите их на подготовленную тарелку. Приправьте солью и перцем и сразу подавайте.
Обратите внимание, что этот пост может содержать партнерские ссылки. (Это означает, что я получаю комиссию, если вы используете мою партнерскую ссылку для покупки продукта.)
Если вы заинтересованы в том, чтобы принять меня для выступления, мероприятия, кулинарного мастер-класса или раздачи автографов, дайте мне знать! Отправьте электронное письмо на адрес [email protected], и мы свяжемся с вами как можно скорее.
Пожалуйста, будьте любезны. Несанкционированное использование и/или копирование запрещено. Все фотографии и контент защищены авторским правом. Если вы хотите повторно опубликовать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот рецепт на virginiawillis.com. Спасибо!
Давайте общаться в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest!
Обратите внимание, что этот пост может содержать партнерские ссылки.
Теги: жареные зеленые помидоры, зеленые помидоры, южные жареные зеленые помидоры, южные рецепты, Вирджиния Уиллис
Вирджиния Уиллис
Биография уроженки Джорджии, получившей образование во Франции, шеф-повара Вирджинии Уиллис включает приготовление печенья с шоколадной крошкой вместе с Дуэйном «Скалой» Джонсоном, сбор ягод в пустыне Аляски, сбор каперсов в тени тлеющего вулкана на Сицилии и охоту за трюфелями. во Франции. Она талантливый шеф-повар и инструктор цифровой потоковой платформы Food Network Kitchen. В ее сегментах представлены аутентичные и новаторские блюда южной кухни. Она была знаменитым шеф-поваром в особняке в Черчилль-Даунс на 143-м этапе Кентукки Дерби. Вирджиния выступала на SXSW, готовила для Фонда Джеймса Берда и соблазняла своей кулинарией таких знаменитостей, как Билл Клинтон, Морган Фриман и Джейн Фонда, но все началось на загородной кухне ее бабушки. Недавно ее работа была вдохновлена ее историей успеха в похудении. Вирджиния похудела на 65 фунтов и удерживала его более 2,5 лет! «Если южный шеф-повар, получивший образование во Франции, может это сделать, то и вы сможете». Она автор книги «Новый старт»; Тайны Южного стола; Расслабьтесь, вы все; Всем приятного аппетита; От базового до блестящего, вы все; бамия; и Гриц. Lighten Up, Y’all получил награду Фонда Джеймса Берда за выдающиеся достижения в категории «В центре внимания — здоровье». Lighten Up, Y’all, а также ее первая поваренная книга Bon Appétit, Y’all, стали финалистами в номинации «Лучшая американская поваренная книга» на церемонии вручения наград Международной ассоциации поваренных книг, а также были названы Центром книги Джорджии «Книгами, которые грузинам следует читать». Читать.» Она бывший директор телевизионной кухни Марты Стюарт Ливинг, Бобби Флея и Натали Дюпри; работал в мишленовских ресторанах; и путешествовал по миру, создавая кулинарные истории — от производства сыра в Калифорнии до выращивания улиток во Франции. Она появлялась на шоу Food Network’s Chopped, CBS This Morning, Fox Family and Friends, Martha Stewart Living и в качестве судьи на Throwdown с Бобби Флеем. О ней писали в New York Times, Washington Post, People Magazine, Eater и Food52, она участвовала в таких проектах, как Eating Well, GRLSQUASH, Culture, Garden & Gun, Bon Appétit и других. The Chicago Tribune назвала ее одним из «семи кулинарных писателей, которых вам нужно знать». Легион ее поклонников любит ее приземленное отношение, доступный дух и путешествия. Ее кулинарная консалтинговая компания Virginia Willis Culinary Enterprises, Inc специализируется на создании контента, разработке рецептов, кулинарных редакторских и производственных услугах, написании кулинарных книг, обучении СМИ, представлении представителей и брендов, а также публичных выступлениях.