Как посолить зеленые помидоры в кастрюле: Квашеные зеленые помидоры в кастрюле рецепт с фото

Как засолить зеленые помидоры

Метки
Заготовки Консервация Овощи Помидоры Соленья

Со школьных времен у меня в памяти остался вкус зеленых помидоров, которые давали нам в столовой. Оказывается, рецепт засолки довольно прост и его без труда можно повторить в домашних условиях.

© Depositphotos

Тем более что он выгодно отличается от обычного консервирования. Не нужно возиться с горячим рассолом, а помидоры получаются не менее сочными и вкусными, плюс сохраняют гораздо больше полезных веществ.

Вдобавок ко всему прочему засолка предлагает не один, а множество вкусов. Помидоры можно есть на всех этапах их соления. Сначала они будут малосольными, затем среднесолеными, и вот у тебя уже невероятно острые и вкусные, практически ядреные томаты!

Лучше всего для засолки подходят именно зеленые помидоры, так как они довольно плотные и отлично сохраняют форму, что не дает им превратиться в месиво во время заготовки.

Удобство данного рецепта в том, что ты можешь засолить столько помидоров, сколько у тебя есть, не дожидаясь накопления необходимого веса.

Ингредиенты

  • 4–6 кг зеленых помидоров
  • 3–4 листа хрена
  • 10 листьев вишни
  • 5–6 лавровых листьев
  • 2–3 головки чеснока
  • несколько веточек тархуна
  • пучок укропа
  • пучок сельдерея
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 1 ст. л. семян горчицы
  • 1 стручок острого перца (по желанию)
  • 1 ч. л. смеси перцев
  • 3,5 ст. л. соли на 1 л рассола
  • пластиковое ведро с крышкой

Приготовление

  1. Выложи на дно ведра часть веточек сельдерея, немного укропа, листьев хрена, вишни, веточек тархуна.
    © Depositphotos
  2. Разбери чеснок по зубцам и отправь их в ведро вместе с шелухой. Добавь семена кориандра и горчицы, стручок острого перца и смесь перцев горошком.
    © Depositphotos
  3. Плотно уложи помидоры, чередуя их со слоями укропа, сельдерея, чеснока и хрена.
    Более крупные плоды желательно располагать в нижнем слое.
  4. Приготовь рассол из расчета 3,5 столовых ложки соли на 1 литр холодной воды. Перемешивай до полного растворения соли.
  5. Залей полученным раствором помидоры.
  6. Поставь сверху гнет и положи на него груз (трехлитровую банку с водой).
  7. В таком положении при комнатной температуре помидоры должны находиться 2 недели. После это их лучше убрать в прохладное помещение, в погреб или на балкон.
  8. Вкусные соленые помидоры готовы. Они хороши как самостоятельна закуска и как дополнение ко вторым блюдам. Овощной винегрет, приготовленный с солеными зелеными помидорами, приобретет оригинальный вкус и заставит взглянуть на это блюдо совершенно по-новому.
    © Depositphotos
  9. Приятного аппетита!

О других способах консервации помидоров мы писали ранее. Перед тобой 6 рецептов домашних заготовок. Попробуй в этом сезоне удивить близких по-настоящему вкусными помидорами!

Поделиться

Квашеные зеленые помидоры — рецепт с фото на Pojrem.

ru

Главная — Консервация :

Автор: Слободянюк Светлана

4/5 — (63 голосов)

А вы пробовали квашеные зеленые помидоры? По вкусу они напоминают бочковые, которые продают в супермаркетах. В середине осени недозревшие томаты можно купить на рынках и приготовить из них вкусные заготовки на зиму. Зеленые помидоры можно замариновать, нафаршировать зеленью, морковью, чесноком, законсервировать дольками, приготовить разные салаты, закуски. Очень вкусная икра получается из этих овощей. Ну а сейчас мы расскажем, как заквасить зеленые помидоры. Процесс этот долгий, но результат того стоит.

Ингредиенты

  • Помидоры зеленые — 2 кг
  • Лист вишни — 15 шт.
  • Перец душистый горошек — 10 шт.
  • Укропный зонтик — 5 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Перец горький — по вкусу
  • Лист хрена — 3 шт.
  • Семена горчицы — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Чеснок — 2 головки
  • Вода — 1 л
  • Соль — 3,5 ст.л.

Информация

Консервация
Порций — 8
Время приготовления — 1 ч 0 мин

Как приготовить

Для засолки возьмите плотные овощи, без механических повреждений. Размер помидоров не имеет значения. Если овощи небольшого размера, им понадобится меньше времени для просолки. Помидоры хорошо промойте в холодной воде.

Возьмите подходящую кастрюлю для засолки, лучше эмалированную или нержавеющую. Промойте укропный зонтик, лист хрена, петрушку, вишню. Лист хрена и укроп нарежьте на несколько частей. На дно кастрюли уложите промытые пряные травы, пару зубков чеснока, немного зерен горчицы, лавровый лист, половину горошков душистого перца.

Уложите плотно друг к другу зеленые помидоры. Сверху добавьте остаток пряных трав и оставшиеся специи.

В данном рецепте понадобилось около двух литров воды для приготовления рассола. На каждый один литр добавьте 3,5 ст.л. соли. Перемешайте, чтобы вся соль растворилась. Рассол налейте в кастрюлю с помидорами. Сверху накройте листьями хрена. Установите плоскую тарелочку. А на тарелку поставьте небольшой груз, чтобы все помидоры были в рассоле. Оставьте кастрюлю при комнатной температуре на две недели.

Через две недели можно пробовать. Квашеные, ароматные и пряные, зеленые помидоры готовы. Приятного аппетита!

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Жареные зеленые помидоры с соусом из пахты > KET


Рецепт для печати (PDF)

Показан во 2-м сезоне, 4-й серии

Время приготовления: Приблизительно 20–25 минут 
Количество порций: 4  900 12  
ИНГРЕДИЕНТЫ:  

Помидоры  

  • 3–4 больших зеленых помидора, нарезанных кружочками диаметром 1/4 дюйма 
  • 2 стакана кукурузной муки
  • 2 яйца
  • 2 стакана панировочных сухарей панко
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • ½ чайной ложки кайенского перца
  • 2 ч.
    л. паприки  
  • масло из виноградных косточек или другое высокотемпературное нейтральное масло для жарки
  • кошерная соль 
  • черный перец  

Заправка из пахты  

  • ¾ чашки майонеза  
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока  
  • 1 ч. л. тертого белого лука  
  • 1 зубчик чеснока, натертый
  • ¼–½ стакана пахты
  • 2 столовые ложки измельченных свежих нежных трав, таких как базилик, петрушка, зеленый лук и кинза
  • кошерная соль  
  • перец черный

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  

Помидоры  
 
Поместите ломтики помидоров в один слой на застеленный бумажным полотенцем противень. Посыпьте сверху кошерной солью и оставьте на 15-30 минут. Соль поможет вытянуть лишнюю влагу из помидоров и поможет в процессе жарки.

 
Организуйте панировочную станцию, состоящую из трех частей, выстроив в ряд три средние миски и блюдо. В первой миске смешайте кукурузную муку, чесночный порошок, кайенский перец, паприку, 1 чайную ложку кошерной соли и ½ чайной ложки черного перца. Во второй миске взбейте два яйца и слегка приправьте солью и перцем. В третью миску добавьте панировочные сухари вместе с ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца.
 
Работая по одному ломтику помидора, начните с добавления кукурузной муки, убедившись, что помидоры покрыты с обеих сторон. Переложите к яйцам, переворачивая, чтобы покрыть каждую сторону и дать стечь излишкам, прежде чем положить ломтик помидора в панировочные сухари, покрывая все стороны панировочными сухарями. Переложите на блюдо и продолжайте, пока все ломтики помидоров не будут запанированы.
 
Поставьте чугунную сковороду на плиту и налейте столько масла из виноградных косточек, чтобы оно было на 1/8 дюйма выше края сковороды. Нагрейте масло до очень горячего, но не дымящегося состояния. Вы можете попробовать масло с щепоткой панировочных сухарей; оно готово, когда крошки слегка зашипят, как только попадут в масло, и не опустятся на дно сковороды (слишком холодно) или сразу начнут чернеть (слишком горячо). Работая партиями, обжарьте ломтики помидоров в один слой по 3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и сразу же приправьте кошерной солью. Подавать теплыми со сметанной заправкой.
 
Соус из пахты  
 
Смешайте в миске майонез, лимонный сок, лук, чеснок, щепотку соли и перец. Взбивайте до получения однородной массы, а затем медленно вливайте пахту, пока заправка не приобретет желаемую консистенцию. Добавьте измельченные травы и попробуйте, добавив соль и перец, если хотите. Подавать вместе с жареными зелеными помидорами.

Black Soil KY — Винодельня Silver Springs; Дом и ферма Миллера

Фермер и гурман S02E04 | 21.05.2022

Мэгги и Линдси узнают о Black Soil KY от основателя Эшли Смит.

Жареные зеленые помидоры на гриле

Жареные зеленые помидоры на гриле

  • Автор сообщения: