Как сварить сбитень в домашних условиях: Рецепт приготовления в домашних условиях

Содержание

Рецепт приготовления в домашних условиях

Количество порций: 5

Время приготовления: 30 минут

Энергетическая ценность: 56 ккал.

Сбитень — это горячий напиток, который можно пить в любое время года. Особой популярностью он пользуется осенью и зимой, как и глинтвейн. Также его можно найти в кафе и ресторанах в сезонном меню.

Благодаря своему составу сбитень обладает противовоспалительными свойствами, поэтому его можно пить при легких простудах перед сном. Сбитень — это простой напиток, который достаточно быстро можно приготовить в домашних условиях. Он не содержит необычных ингредиентов. А в отделах со специями иногда можно найти целые наборы пряностей для приготовления настоящего сбитня.

Вы можете добавлять любые пряности по своему вкусу. Экспериментировать с имбирем, соком лимона, количеством корицы и прочим. Все зависит от ваших предпочтений. Это самый простой классический рецепт, который сможет повторить каждый.

Ингредиенты
  • Мед жидкий 2 — 4 столовых ложки
  • Молотый имбирь 1 чайная ложка
  • Корица в палочках 3 штуки
  • Бадьян 3 звездочки
  • Кардамон 8 штук
  • Гвоздика 9 штук
  • Сок лимона 3 столовые ложки
  • Мята 5 грамм
  • Вода 1 литр

Приспособления
  • Кастрюля
  • Сито
  • Иногда вместо сита можно использовать марлю

Пошаговый рецепт приготовления сбитня в домашних условиях

  • Подготовьте мяту: отделите листья от стеблей. Порвите или порежете листья на мелкие кусочки. Положите в кастрюлю все пряности. Вы можете использовать все что любите. Чем больше их будет, тем вкуснее и ароматнее получится напиток.
  • Залейте содержимое кастрюли кипятком и поставьте на медленный огонь. Доводите до кипения, а после убавьте газ и оставьте томиться на малом огне 10 минут. Чтобы придать напитку терпкости и остроты, добавьте сухой имбирь.
  • Далее нужно снять кастрюлю с огня и добавить в кипяток весь мед. Мешайте, пока он весь не растворится. Дайте сбитню настояться 20 минут.
  • Процедите напиток через сито. Так будет приятнее и комфортнее пить. В готовый напиток налейте сок лимона.
  • Разлейте напиток по кружкам, добавьте палочку корицы и бадьян.

Также, вы можете приобрести похожие товары в нашем интернет-магазине

  • Сбитень с шалфеем, 110 мл, Сибирский знахарь

    240.00 ₽

    Подробнее

  • Сбитень с имбирем, 110 мл, Сибирский знахарь

    240.00 ₽

    Подробнее

  • Иван-чай “Сбитень” ф/п, 20шт*2г, Иван Да

    110.00 ₽

    Подробнее

  • Сбитень классический без сахара, 250мл, Столбушино

    305.00 ₽

    Подробнее

  • Иван-чай Сбитень, ф/п, 30 г, ИВАН ДА

    120.00 ₽

    В корзину

  • Сбитень классический порционный, 20г, Столбушино

    30. 00 ₽

    В корзину

Сбитень. Просто сбитень, пошаговый рецепт на 1136 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Молочный коктейль с йогуртом, клубникой и персиком

Молочные коктейли с йогуртом пользуются заслуженной популярностью у поклонников здорового питания, худеющих и спортсменов, ведь такие напитки обычно богаты протеином. А если приготовить молочный

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сок «Блокбастер»

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочно-ягодный коктейль

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сангрия

Юлия Высоцкая

Реклама

Ирина Арканникова

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Из википедии : Сби́тень (зби́тень) — старинный восточно-славянский напиток из воды, мёда и пряностей, в число которых нередко входили лечебные травяные сборы.

Но мне больше нравится вот это инфо о сбитене:
Горячий сбитень обладает согревающим и противовоспалительным действием. Холодный сбитень был не менее популярным питьём при утолении жажды в жаркий день.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

0, 5 литра воды

150 г меда

150 г сахара

1 ч. л. корицы

1 ч. л. кориандра

10 штук гвоздики или 1 ч. л. молотой)

1 ч. л. имбиря

3 лавровых листа

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Вскипятить воду, добавить мед, сахар и все приправы. Кипятить около 20 минут.


По мере кипения будет появляться пенка, ее нужно собирать.


Пить горячим или холодным — на Ваше усмотрение.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

напиткина масленицубабушкиныбабушкинырусская кухняварить, тушитьрусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить русский горячий медовый напиток Рецепт

  • Дом
  • Рецепты
  • Русский горячий медовый напиток Рецепт

Сбитень — традиционный зимний медовый напиток, популярный в России с XII века. Его подавали из медных самоваров сбитенщики, которые варили его на углах и продавали нетерпеливой и отмороженной публике. Сбитень потерял популярность с появлением чая и кофе в 19 веке.века, но возрождение интереса к этому старинному напитку происходит и сейчас. Как и медовуху и медовуху (более дешевый и быстрый вариант медовухи), сбитень готовят из меда, воды, специй и варенья. Залог отличного сбитня – качественный мед и специи. Как и следовало ожидать, соотношение этих ингредиентов зависит от семьи, готовящей напиток. Слово сбитень происходит от русского глагола сбит, что означает бить и относится к травам и специям, которые растирают в ступке. Некоторые добавляют красное вино, водку или бренди к основным ингредиентам, чтобы сделать напиток более крепким. Рецептов сбитня множество. Пропорция варенья в этом рецепте выше, чем меда, тогда как в других рецептах вы найдете целых 2 чашки меда и только 2 столовые ложки варенья.

… Читать подробнее

от ели Eats

Регулирование Полностей:

1

  • 1/20 стакана меда
  • 1/10 столовые ложки целых гвоздики
  • 0,30 Столка Cinammon
  • 1/10 Ципетка Grunt
  • 1. 60 ounce Blackberry jam
  • 1.02 cup Water

Add to Shopping List

Current Totals
  • Protein

    3g

  • Carbs

    36g

  • Fiber

    19g

MacroNutrients
  • Carbs

    36g

  • Protein

    3g

  • Fiber

    19g

Vitamins & Minerals
  • Calcium

    495 мг

  • Железо

    12 мг

  • Витамин А

    7 мкг

  • Витамин 9 10 г

    1 B1

    10011

  • Vitamin B2

    < 1mg

  • Vitamin B3

    5mg

  • Vitamin B6

    < 1mg

  • Vitamin B9

    7mcg

  • Vitamin B12

    0mcg

  • Витамин С

    1 мг

  • Витамин Е

    < 1 мг

  • Медь

    < 1 мкг

    • 0012 44mg

    • Manganese

      7mg

    • Phosphorus

      117mg

    • Selenium

      6mcg

    • Zinc

      1mg

    YOU MAY ALSO LIKE

    Hot Borscht Russian Soup

    22 минуты

    Русский салат

    45 минут

    Русский салат

    30 минут

    Русская заправка

    5 минут

    9 Русский свекольный салат0011

    1 Hr 30 mins

    Russian Rugelach

    1 Hr 20 mins

    Russian Blini

    40 mins

    Russian Fried Potatoes

    20 mins

    Russian Tea Biscuits

    Russian Potato Salad

    45 mins

    Healthy Русский салат

    30 минут

    Русский салат-сэндвич

    15 минут

    Mystic White Russian

    5 минут

    Русский ржаной хлеб

    55 минут

    0012 Русская заправка

    10 минут

    ;

    Сбитень: как приготовить дома

    • 👨‍🍳 Кулинарные рецепты ➡️
    • Напитки ➡️
    • Сбитень

    Сбитень — древний напиток, который пили наши предки еще раньше, когда никто ничего не знал о кофе и чае. При подготовке напиток , в него часто добавляли травы, помогающие организму бороться с простудой в зимнее время года.

    Пряности: лавровый лист, гвоздика, корица, имбирь, корень валерианы, зверобой, мята, а также перец в стручках. Иногда даже в процессе приготовления сбитни добавляли вино, но готовили ее таким образом очень редко.

    Зимой вечером очень полезно выпить напиток. Обладает противовоспалительными и согревающими свойствами. Также он помогает успокоить нервы и настраивает сон, особенно если при приготовлении сбитня использовать настой ромашки и хмеля.

    Говорят, что сбитень, приготовленный на соке малины за один день, поможет избавиться от насморка.

    Напиток не рекомендуется употреблять людям с аллергией на мед и продукты из него, так как это может привести к удушью, вызванному отеком легких.

    Тем, кто стремится похудеть, также нужно воздержаться от ударов. Благодаря меду, входящему в его состав, он становится достаточно калорийным.

    Простой рецепт сбитня

    Ингредиенты для простого сбитня

    • 🍒Вода — 1 литр
    • 🍒Мёд — 100 грамм

    Специи по вкусу:

    • 🍒Корица
    • 🍒Гвоздика
    • 🍒Хоп
    • 🍒 Новый

    Как приготовить простой сбитень

    В горячую воду добавить мед, корицу, гвоздику, хмель, мяту и кипятить 30 минут на слабом огне. Пить горячим, как чай.

    Приготовление ароматной сбитни

    Ингредиенты для ароматного взбивания

    • 🍒Вода — 1 литр
    • 🍒Мёд — 150 грамм
    • 🍒Сахар — 1-2 столовые ложки

    Специи по вкусу:

    • 🍒Гвоздика
    • 🍒Корица
    • 🍒 Кардамон
    • 🍒Имбирь
    • 🍒 Лавровый лист — 4 шт.

    Как приготовить сбитень душистый

    В горячую воду добавить мед и сахар и, как только закипит, варить 10-15 минут на слабом огне, снимая пену. За 5 минут до готовности добавить специи. Полученный напиток дать настояться 30 минут, процедить, при необходимости подогреть и употребить.

    Заварной малиновый сбитень

    Ингредиенты для малинового взбивания

    • 🍒Вода — 3 литра
    • 🍒Мёд — 1 литр
    • 🍒 Дрожжи — 50 грамм
    • 🍒 Сок малиновый — 0,5 литра

    Как приготовить сбитень малиновый

    Мед и малиновый сок залить горячей водой и держать на медленном огне 1,5-2 часа, снимая пену. Остудить до 25°С, добавить дрожжи и оставить в теплом месте на 8-12 часов. Полученную брагу разлить по бутылкам, плотно закрыть и поставить в холодное место на месяц, после чего сбитень будет готов.

    Приготовление сбитня на вине

    Ингредиенты для взбивания на вине

    • 🍒 Вино красное сухое — 1 литр
    • 🍒Мёд — 150 грамм
    • 🍒Лимон — 1 шт

    Специи по вкусу:

    • 🍒Гвоздика
    • 🍒Корица
    • 🍒 Мускатный орех

    Как приготовить сбитень на вине

    В вино добавить мед, специи по вкусу, лимонный сок, довести до кипения и подавать горячим.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *