Рецепт приготовления в домашних условиях
Количество порций: 5
Время приготовления: 30 минут
Энергетическая ценность: 56 ккал.
Сбитень — это горячий напиток, который можно пить в любое время года. Особой популярностью он пользуется осенью и зимой, как и глинтвейн. Также его можно найти в кафе и ресторанах в сезонном меню.
Благодаря своему составу сбитень обладает противовоспалительными свойствами, поэтому его можно пить при легких простудах перед сном. Сбитень — это простой напиток, который достаточно быстро можно приготовить в домашних условиях. Он не содержит необычных ингредиентов. А в отделах со специями иногда можно найти целые наборы пряностей для приготовления настоящего сбитня.
Вы можете добавлять любые пряности по своему вкусу. Экспериментировать с имбирем, соком лимона, количеством корицы и прочим. Все зависит от ваших предпочтений. Это самый простой классический рецепт, который сможет повторить каждый.
- Мед жидкий 2 — 4 столовых ложки
- Молотый имбирь 1 чайная ложка
- Корица в палочках 3 штуки
- Бадьян 3 звездочки
- Кардамон 8 штук
- Гвоздика 9 штук
- Сок лимона 3 столовые ложки
- Мята 5 грамм
- Вода 1 литр
- Кастрюля
- Сито
- Иногда вместо сита можно использовать марлю
Пошаговый рецепт приготовления сбитня в домашних условиях
- Подготовьте мяту: отделите листья от стеблей. Порвите или порежете листья на мелкие кусочки. Положите в кастрюлю все пряности. Вы можете использовать все что любите. Чем больше их будет, тем вкуснее и ароматнее получится напиток.
- Залейте содержимое кастрюли кипятком и поставьте на медленный огонь. Доводите до кипения, а после убавьте газ и оставьте томиться на малом огне 10 минут. Чтобы придать напитку терпкости и остроты, добавьте сухой имбирь.
- Далее нужно снять кастрюлю с огня и добавить в кипяток весь мед. Мешайте, пока он весь не растворится. Дайте сбитню настояться 20 минут.
- Процедите напиток через сито. Так будет приятнее и комфортнее пить. В готовый напиток налейте сок лимона.
- Разлейте напиток по кружкам, добавьте палочку корицы и бадьян.
Также, вы можете приобрести похожие товары в нашем интернет-магазине
Сбитень с шалфеем, 110 мл, Сибирский знахарь
240.00 ₽
Подробнее
Сбитень с имбирем, 110 мл, Сибирский знахарь
240.00 ₽
Подробнее
Иван-чай “Сбитень” ф/п, 20шт*2г, Иван Да
110.00 ₽
Подробнее
Сбитень классический без сахара, 250мл, Столбушино
305.00 ₽
Подробнее
Иван-чай Сбитень, ф/п, 30 г, ИВАН ДА
120.00 ₽
В корзину
Сбитень классический порционный, 20г, Столбушино
30. 00 ₽
В корзину
Сбитень. Просто сбитень, пошаговый рецепт на 1136 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Молочный коктейль с йогуртом, клубникой и персиком
Молочные коктейли с йогуртом пользуются заслуженной популярностью у поклонников здорового питания, худеющих и спортсменов, ведь такие напитки обычно богаты протеином. А если приготовить молочный
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сок «Блокбастер»
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочно-ягодный коктейль
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сангрия
Юлия Высоцкая
06.2005 02:47:00″>26 июня 2005
Реклама
Ирина Арканникова
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Из википедии : Сби́тень (зби́тень) — старинный восточно-славянский напиток из воды, мёда и пряностей, в число которых нередко входили лечебные травяные сборы.
Но мне больше нравится вот это инфо о сбитене:
Горячий сбитень обладает согревающим и противовоспалительным действием. Холодный сбитень был не менее популярным питьём при утолении жажды в жаркий день.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
0, 5 литра воды
150 г меда
150 г сахара
1 ч. л. корицы
1 ч. л. кориандра
10 штук гвоздики или 1 ч. л. молотой)
1 ч. л. имбиря
3 лавровых листа
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Вскипятить воду, добавить мед, сахар и все приправы. Кипятить около 20 минут.
По мере кипения будет появляться пенка, ее нужно собирать.
Пить горячим или холодным — на Ваше усмотрение.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
напиткина масленицубабушкиныбабушкинырусская кухняварить, тушитьрусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Как приготовить русский горячий медовый напиток Рецепт
- Дом
- Рецепты
- Русский горячий медовый напиток Рецепт
Сбитень — традиционный зимний медовый напиток, популярный в России с XII века. Его подавали из медных самоваров сбитенщики, которые варили его на углах и продавали нетерпеливой и отмороженной публике. Сбитень потерял популярность с появлением чая и кофе в 19 веке.века, но возрождение интереса к этому старинному напитку происходит и сейчас. Как и медовуху и медовуху (более дешевый и быстрый вариант медовухи), сбитень готовят из меда, воды, специй и варенья. Залог отличного сбитня – качественный мед и специи. Как и следовало ожидать, соотношение этих ингредиентов зависит от семьи, готовящей напиток. Слово сбитень происходит от русского глагола сбит, что означает бить и относится к травам и специям, которые растирают в ступке. Некоторые добавляют красное вино, водку или бренди к основным ингредиентам, чтобы сделать напиток более крепким. Рецептов сбитня множество. Пропорция варенья в этом рецепте выше, чем меда, тогда как в других рецептах вы найдете целых 2 чашки меда и только 2 столовые ложки варенья.
… Читать подробнее
от ели Eats
Регулирование Полностей:
1
- 1/20 стакана меда
- 1/10 столовые ложки целых гвоздики
- 0,30 Столка Cinammon
- 1/10 Ципетка Grunt
- 1. 60 ounce Blackberry jam
- 1.02 cup Water
Add to Shopping List
Current Totals
Protein
3g
Carbs
36g
Fiber
19g
MacroNutrients
Carbs
36g
Protein
3g
Fiber
19g
Vitamins & Minerals
Calcium
495 мг
Железо
12 мг
Витамин А
7 мкг
- Витамин 9 10 г
1 B1
10011
Vitamin B2
< 1mg
Vitamin B3
5mg
Vitamin B6
< 1mg
Vitamin B9
7mcg
Vitamin B12
0mcg
Витамин С
1 мг
Витамин Е
< 1 мг
Медь
< 1 мкг
Manganese
7mg
Phosphorus
117mg
Selenium
6mcg
Zinc
1mg
- 👨🍳 Кулинарные рецепты ➡️
- Напитки ➡️
- Сбитень
- 🍒Вода — 1 литр
- 🍒Мёд — 100 грамм
- 🍒Корица
- 🍒Гвоздика
- 🍒Хоп
- 🍒 Новый
- 🍒Вода — 1 литр
- 🍒Мёд — 150 грамм
- 🍒Сахар — 1-2 столовые ложки
- 🍒Гвоздика
- 🍒Корица
- 🍒 Кардамон
- 🍒Имбирь
- 🍒 Лавровый лист — 4 шт.
- 🍒Вода — 3 литра
- 🍒Мёд — 1 литр
- 🍒 Дрожжи — 50 грамм
- 🍒 Сок малиновый — 0,5 литра
- 🍒 Вино красное сухое — 1 литр
- 🍒Мёд — 150 грамм
- 🍒Лимон — 1 шт
- 🍒Гвоздика
- 🍒Корица
- 🍒 Мускатный орех
- 0012 44mg
YOU MAY ALSO LIKE
Hot Borscht Russian Soup
22 минуты
Русский салат
45 минут
Русский салат
30 минут
Русская заправка
5 минут
9 Русский свекольный салат0011
1 Hr 30 mins
Russian Rugelach
1 Hr 20 mins
Russian Blini
40 mins
Russian Fried Potatoes
20 mins
Russian Tea Biscuits
Russian Potato Salad
45 mins
Healthy Русский салат
30 минут
Русский салат-сэндвич
15 минут
Mystic White Russian
5 минут
Русский ржаной хлеб
55 минут
0012 Русская заправка10 минут
;
Сбитень: как приготовить дома
Сбитень — древний напиток, который пили наши предки еще раньше, когда никто ничего не знал о кофе и чае. При подготовке напиток , в него часто добавляли травы, помогающие организму бороться с простудой в зимнее время года.
Пряности: лавровый лист, гвоздика, корица, имбирь, корень валерианы, зверобой, мята, а также перец в стручках. Иногда даже в процессе приготовления сбитни добавляли вино, но готовили ее таким образом очень редко.
Зимой вечером очень полезно выпить напиток. Обладает противовоспалительными и согревающими свойствами. Также он помогает успокоить нервы и настраивает сон, особенно если при приготовлении сбитня использовать настой ромашки и хмеля.
Говорят, что сбитень, приготовленный на соке малины за один день, поможет избавиться от насморка.
Напиток не рекомендуется употреблять людям с аллергией на мед и продукты из него, так как это может привести к удушью, вызванному отеком легких.
Тем, кто стремится похудеть, также нужно воздержаться от ударов. Благодаря меду, входящему в его состав, он становится достаточно калорийным.
Простой рецепт сбитня
Ингредиенты для простого сбитня
Специи по вкусу:
Как приготовить простой сбитень
В горячую воду добавить мед, корицу, гвоздику, хмель, мяту и кипятить 30 минут на слабом огне. Пить горячим, как чай.
Приготовление ароматной сбитни
Ингредиенты для ароматного взбивания
Специи по вкусу:
Как приготовить сбитень душистый
В горячую воду добавить мед и сахар и, как только закипит, варить 10-15 минут на слабом огне, снимая пену. За 5 минут до готовности добавить специи. Полученный напиток дать настояться 30 минут, процедить, при необходимости подогреть и употребить.
Заварной малиновый сбитень
Ингредиенты для малинового взбивания
Как приготовить сбитень малиновый
Мед и малиновый сок залить горячей водой и держать на медленном огне 1,5-2 часа, снимая пену. Остудить до 25°С, добавить дрожжи и оставить в теплом месте на 8-12 часов. Полученную брагу разлить по бутылкам, плотно закрыть и поставить в холодное место на месяц, после чего сбитень будет готов.
Приготовление сбитня на вине
Ингредиенты для взбивания на вине
Специи по вкусу:
Как приготовить сбитень на вине
В вино добавить мед, специи по вкусу, лимонный сок, довести до кипения и подавать горячим.