Как готовить тыкву с медом: Тыква вареная с медом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Медовая тыква в мультиварке — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Десерты и сладости
  3. Медовая тыква в мультиварке
  • Нам понадобится:
  • 500 г. тыквы
  • 3 ст.л. мёда
  • корица
  • масло для смазывания чаши

Тыква в меду — вкусный и сладкий десерт.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Тыкву очистить, нарезать кубиками. Тыкву перемешать с тремя ложками мёда и корицей.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить тыкву.

Шаг 2

2

2. Включить режим «Выпечка» на 30 минут.
Наслаждайтесь вкусным десертом!

Категория рецепта: Десерты и сладости

Теги: тыква, мёд, десерт, мультиварка, блюда из овощей, десерты и сладости, рецепты для мультиварок, рецепты постных блюд, здоровое питание, вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Запечённая тыква с соусом Терияки Тушеная тыква с сухофруктами в мультиварке Куриные окорочка, запеченные с тыквой Тыквенное печенье Тыква в сметанном соусе Морковь запеченная со специями Тыква тушеная в сметане Тыква с яблоками в горшочках Жареная тыква с соевым соусом Фруктовый салат с йогуртом Лёгкий и полезный салат с тыквой Запеченная пряная тыква

Другие рецепты в категории «Десерты и сладости»

Желе молочно-кофейное Грушево — имбирный десерт с мёдом Семифредо с малиной Торт «Лакомка» Львовский сырник Семифредо с ежевикой и печеньем Желе в стакане Щербет из конфет Яблочное повидло в мультиварке Панна-котта кокосовая Десерт «Птичье молоко» Тыквенное суфле
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Десерты и сладости

Тыквенный пирог с медом и молоком

?

Previous Entry | Next Entry

Яркий и солнечный пирог ждет нас сегодня!
И это еще не все, что можно сказать о нем. Ведь начинка хороша не только цветом, но и кремовой текстурой, мускатным орехом и корицей, дополняющими сладкую тыкву, душистым медом и молоком.

Он будет как нельзя кстати после прогулки по пустому парку, после пары сотен снимков осени во всей ее красе.
Не смотря на то, что в это время года больше тянет на такие серьезные вещи, как рагу, запеканки, мясо с различными соусами, пасту с мясными шариками и тому подобное.. про сладкое тоже не стоит забывать:)

Нам нужно:
форма 22 см

рубленое тесто

400 гр тыквы
3 яйца
50 мл молока
2 ст.л. меда
100 гр сахара
корица, мускатный орех

Приготовить рубленное тесто (рецепт по ссылке). Распределить его по форме, наколоть вилкой, убрать на час в холодильник.
Тыкву очистить, запечь в духовке до мягкости.
Измельчить при помощи блендера. Добавить сахар, мед и специи; перемешать. Влить молоко, ввести яйца; снова перемешать.
Основу из теста запекать минут 10 при 180 градусах.

После чего понизить температуру в духовке до 160 градусов
(upd: можно печь при 180, начинка густеет быстрее, но может немного вздуваться. При остывании это пропадает).
Вынуть основу из духовки, вылить на нее начинку. Вернуть в духовку минут на 35-40.
После выпечки пирог нужно полностью остудить.

Пора к столу!

December 2022
SMTWTFS
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

  • maleficente : (no subject) [+6]
  • anna_mavritta : (no subject) [+1]
  • niksya : (no subject) [+1]
  • miss_katherine : (no subject) [+1]
  • chernnishka : (no subject) [+1]
  • moi_natali : (no subject) [+1]
  • natalya0117 : (no subject) [+1]
  • pie_maria : (no subject) [+1]
  • tata_bart : (no subject) [+1]
  • jultchik : (no subject) [+1]
  • teleginatania : (no subject) [+1]
  • albina_zaripova : (no subject) [+1]
  • marinka_estnab : (no subject) [+1]
  • cook_inspire : (no subject) [+3]
  • alenakogotkova : (no subject) [+1]

Powered by LiveJournal.

com

Рецепт ризотто с тыквой и медом — Food.com

«Нашла этот рецепт несколько лет назад в журнале, когда искала что-нибудь необычное, чтобы приготовить тыкву из моего сада. Если вы вегетарианец и ищете что-то необычное, то вам понравится это блюдо. Я использую куриный бульон, но по рецепту нужен овощной бульон. В следующий раз попробую приготовить с курицей.»

Скачать

фото Карен Элизабет

Через:
1 час 10 минут
Ингредиенты:
15
Порции:

ингредиенты

  • 900 г очищенной тыквы, нарезанной кубиками по 1 см
  • 1 4 стакана оливкового масла
  • 1 2 столовая ложка меда плюс доп.
  • мед, сбрызнуть
  • 850 мл овощного бульона
  • 1 нарезанный лук
  • 2 мелко нарезанные ребрышки сельдерея
  • 2 см тертого кусочка имбиря
  • 1 чашка риса арборио
  • 2 3 чашка белого вина
  • 1 2 лимон, сок
  • 1 2 стакана нарезанной петрушки, плюс дополнительно
  • плоская листовая петрушка, для украшения
  • 2 ложки маскарпоне или 2 столовые ложки сыра пармезан плюс дополнительно
  • сыр маскарпоне или пармезан для подачи

направления

  • Разогрейте духовку до 220°C
  • Выложите тыкву ровным слоем на большой противень и сбрызните 2 столовыми ложками масла. Приправить солью и перцем. Запекайте в течение 15 минут, затем выньте и сбрызните 1/2 столовой ложкой меда, хорошо перемешав, чтобы покрыть каждый кусочек. Запекайте еще 15 минут до готовности и золотистого цвета.
  • Поместите бульон в кастрюлю и доведите до кипения на медленном огне.
  • Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в большой кастрюле с толстым дном на медленном огне.
  • Добавьте лук и перемешивайте в течение 2-3 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте сельдерей и готовьте в течение 1 минуты, затем добавьте тертый имбирь и рис и готовьте еще минуту, помешивая, чтобы покрыть зерна. Увеличьте огонь до средне-слабого, добавьте вино и готовьте, пока оно не впитается. Добавляйте бульон по половнику за раз, позволяя каждому впитаться, прежде чем добавлять следующий. Продолжайте варить в течение 15 минут или пока рис не будет готов, но все еще будет твердым на вкус. Добавьте лимонный сок, тыкву и петрушку. Приправить, затем добавить маскарпоне.
  • Подавать с ложкой маскарпоне или тертым пармезаном, каплей меда и зеленью петрушки.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепт медово-тыквенного пирога

Перейти к рецепту

Времена года:

Зима, весна, лето и ТЫКВА.

Это то время года, когда что бы вы ни пытались купить, что-то со вкусом тыквы смотрит вам в лицо.

Тыквенные свечи, кофе, мыло, хлеб, кексы, жевательная резинка, стиральный порошок…

Хорошо, может быть, не последние два, но вы поняли…

Давайте будем честными, когда начинается увлечение тыквой, мы просто пытаемся подражать одному:

Идеальный рецепт тыквенного пирога.

По моему скромному мнению, тыква — лучший пирог. Конечно, это главная причина, по которой вы едите ужин на День Благодарения.

Этот домашний рецепт тыквенного пирога особенный, потому что:

1) в нем в качестве подсластителя используется мед, а не обычный сахар (что делает его более полезным и придает более насыщенный вкус, особенно если вы идете с этим теплым медом тупело, с маслянистым оттенком.)

2) Я отказываюсь от сгущенного молока или сгущенного молока с сахаром и вместо них использую настоящие сливки.

3) У него лучшая текстура и вкус из многих, многих других рецептов тыквенного пирога, которые я пробовал. Для реалз.

Итак, давайте сделаем тыкву.

Рецепт тыквенного пирога с медом

(этот пост содержит партнерские ссылки)

Вам понадобится:

  • 2 стакана тыквенного пюре
  • 3/4 стакана меда (где его найти)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (как сделать свой собственный ванильный экстракт)
  • 1/2 чайной ложки морской соли (мне нравится эта)
  • 3 чайные ложки приправы для тыквенного пирога (как сделать приправу для пирога самостоятельно)
  • 3/4 стакана густых сливок (в крайнем случае подойдет половина или даже цельное молоко)
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 1 незапеченный корж для пирога (вот мой любимый рецепт коржа для пирога)

Инструкции:

Разогрейте духовку до 375 градусов.

Смешайте пюре, мед, ваниль, соль и специи.

Смешайте сливки, затем осторожно вбейте яйца.

Осторожно вылейте смесь в форму для пирога.

Накройте края коржа защитной пленкой (или фольгой) и выпекайте при температуре 375 градусов в течение 25 минут. Снимите экран/фольгу и выпекайте еще 20-30 минут или пока нож, вставленный в центр пирога, не будет выходить чистым.

Охладите и подавайте с большой ложкой настоящих взбитых сливок.

Охладите остатки (если они есть!)

Кухонные заметки:

  • Ищете вариант безглютеновой корочки для пирога? Этот выглядит многообещающе. А вот и корж из миндальной муки.
  • Вот мой очень простой способ превратить целые тыквы в пюре.
  • А вот как консервировать тыквы, пока вы этим занимаетесь.
  • Если у вас нет приправы для тыквенного пирога, вместо нее можно использовать 2 чайные ложки корицы, 1/2 чайной ложки имбиря и 1/4 чайной ложки мускатного ореха.
  • Без молока? Просто замените жирные сливки кокосовым молоком.
  • Осталось пюре? Приготовьте этот вкусный коктейль из тыквенного пирога или мой любимый медово-кленовый тыквенный хлеб.

Хотите узнать самое интересное об этом рецепте тыквенного пирога? Я совершенно законно ем его на завтрак. В конце концов, это всего лишь кабачки и мед – полезнее от этого ничего не бывает. И если вы это сделаете, я не скажу — обещаю.

Печать

Рецепт тыквенного пирога: с медом

Ингредиенты

  • 2 стакана тыквенного пюре
  • 3/4 стакана меда (я люблю этот мед)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки морской соли (мне нравится эта соль)
  • 3 чайные ложки приправы для тыквенного пирога
  • 3/4 стакана густых сливок (в крайнем случае подойдет половина или даже цельное молоко)
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 1 сырое тесто для пирога

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *