Пшенка на молоке в мультиварке: Пшенная каша в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пшенная каша на молоке в мультиварке: рецепт приготовления

Главная » Каша

Сегодня я расскажу о том, как сварить пшенную кашу в мультиварке. В моей семье кашу едят и муж, и дочь. Причём если муж ест кашу исключительно по утрам, дочь готова есть её и на обед, и на ужин. Аппетит у моей девочки крайне плохой, набор продуктов, который она употребляет, ограничен. Пшенная каша занимает в этом списке почетное место, поэтому варю я пшенку часто, через день точно. Варю и радуюсь: как же удачно малышка выбрала себе любимый продукт, ведь пшено может богато витаминами группы B, имеет в составе множество минеральных веществ, таких как фтор, магний, марганец, кремний и медь. Пшено способствует выводу токсинов и шлаков из организма. Так что, мамы малоежек и просто любители пшённой каши, можете смело брать рецепт на вооружение. Он идеально подходит для детского питания. Мужу густота каши, количество сахара и прочие мелочи абсолютно не важны, а вот дочка любит не слишком густую, достаточно сладкую кашку.

Поэтому количество ингредиентов, использованных в рецепте, рассчитано именно на кашу средней густоты и повышенной сладости.

Я знаю, что многие при приготовлении каши в мультиварке молоко смешивают напополам с водой. Я так никогда не делала, ибо кашу на воде у меня никто есть не будет.

Итак, вам понадобится:

  • пшено – 1 мультистакан,
  • молоко – 5 мультистаканов,
  • сахар – 3 столовые ложки,
  • соль – щепотка

Примечание: мультистаканы можно заменить обычными стаканами. Главное, соблюсти пропорцию — 1 часть крупы на 5 частей молока.

  1. Насыпаем пшено в миску и промываем холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Выкладываем промытое пшено в мультиварку.
  3. Заливаем молоко.
  4. Добавляем соль и сахар.
  5. Перемешиваем.
  6. Края мультиварки смазываем подсолнечным маслом, для того, чтобы молоко «не убежало».
  7. Выбираем режим «Суп/каша» и закрываем крышку.
  8. Ждём 🙂

Довольно-таки скоро по квартире начинает распространяться аромат детства. Вкусно-вкусно пахнет молочной кашей. Кажется, выйдешь на кухню, а там бабушка в передничке помешивает пшено в кастрюле. На самом деле, конечно, никакой бабушки нет, вместо нее кашу варит чудо-кастрюлька.

После того как прозвучал сигнал об окончании программы, я оставляю кашу томиться. В зависимости от наличия времени это может длиться от 30 минут до 1 часа. Томлёная каша имеет неповторимый вкус – очень нежный, кремообразный. Многие добавляют в готовую кашу фрукты, ягоды, кто-то поливает вареньем или кладет кусочек сливочного масла. Я ничего этого не делаю, так как моя маленькая привереда ест исключительно простую и понятную пищу. Если это пшённая каша, значит, там по определению кроме крупы и молока с сахаром ничего быть не может.

Вот и всё. Приятного всем аппетита!

Пшенная каша на молоке приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M4502.

Пшенная каша в мультиварке: 5 вкуснейших рецептов

Какая пшенная каша в мультиварке предпочтительнее всего будет смотрится в вашей кулинарной “копилке”? Нежной и рыхлой на воде? Или вязкой и лёгкой, приготовленной на молоке? Быть может, вас порадуют полновесные блюда к ужину из пшенки с мясом, тушенкой? Рекомендуем несколько решений для ежедневного рациона.

Содержание

  1. Рецепты приготовления
  2. Пшенная каша на молоке в мультиварке
  3. Пшенка с тыквой в мультиварке
  4. Пшенка в мультиварке с мясом и грибами
  5. Пшенная каша с овощами и тушенкой
  6. Пшенная каша с капустой в мультиварке
  7. Преимущества готовки в мультиварке

Рецепты приготовления

Мультиварка уже издавна прочно заняла места на кухнях многих хозяек. Она комфортна и практична, а самое главное — с ее помощью можно сделать любое блюдо без особых трудов, и сохранять его в горячем виде до подачи на стол. Важным блюдом, которое можно сделать в мультиварке является пшенка и об этом мы вам детальнее и расскажем.

Пшенная каша на молоке в мультиварке

Приготовление пшенки в мультиварке не займет слишком много времени, а в награду вы получите вкусный и плотный завтрак. Пшенка, изготовленная в мультиварке, отличается от приготовленной в кастрюле, она выходит более воздушной и мягонькой.

Ингредиенты:

  • пшено — одна ст. ;
  • молоко — три ст.;
  • вода — два ст.;
  • соль — половина ч. ложки;
  • сахар — два ст. ложки;
  • сливочное масло — по вкусу.

Приготовление

Переберите тщательным образом пшено, чтобы не имелось черных зернышек, которые после этого будут горчить, и промывайте его хорошенько под холодной водою, чтобы смыть всю “мучнистую пыль”. После завершения этого вылейте в бак мультиварки молоко, воду, вбухните сахар, соль и тщательным образом все это перемешайте. Дальше засыпьте пшено и включите мультиварку на программу приготовления каши. Стряпайте блюдо 1 час, по истечении которого положите в кашку сливочное масло и включите программу “Подогрев” на пятнадцать минут. Теперь можете предлагать кашу, но если есть время, то забудьте ее еще на двадцать минут, чтобы она заварилась. При желании можно прибавить еще немного масла в любую тарелку с кашей.

Пшенка с тыквой в мультиварке

Сварить пшенку с тыквой вы в силах в любой мультиварке (без малого все мультиварки имеют программу “Каша”), в частности и в мультиварке KAMBROOK. Кашка в мультиварке KAMBROOK приготовится за тридцать минут, а потом будет греться ещё не менее десять часов, и это очень хорошо, поскольку во время длительного “томления” кашки при невысокой температуре, она обретает особую нежность, а также получается практически такой же вкусной, словно русской печи.

Ингредиенты:

  • пшённая крупа — шесть ст. л. “с горкой” (115 г)
  • вода питьевая — два ст. (400 мл)
  • молоко 2,5 % жирности — один ст. (200 мл)
  • соль — пол ч. л.
  • сахар — пол ст. л.
  • тыква, замороженная кубиками — 150 г

Приготовление

В чашу мультиварки наберите сначала воду (2 ст. ). Теперь влейте молоко (один ст.), посолите (1/2 ч. л.). Прибавьте сахар (1/2 ст. л.). Положите мороженную кубами тыкву, не размораживая, просто-напросто предварительно оплеснув её горячей водой, таким образом она лучше сохранит собственную форму при варке.

Перед тем, как заложить в мультиварку пшенку, уделите ей немного времени и исключительно тщательно промойте её под текучей водой. Дело в том, что пшённая крупа немного горчит, чтобы убрать из крупы горечь, помойте её сначала очень теплой водой, почти кипятком, а далее холодной водой. Таким манером, вы отделаетесь от горечи.

Отбросьте крупу на сито, в то время, когда вода стечёт, положите её в мультиварку. Прикройте крышку мультиварки, заблокируйте крышку, изберите программу “Каша” и нажмите “Старт”. Благополучно ложитесь спать, утром каша станет тёплой и пышной. Утром раскройте мультиварку, немного перемешайте блюдо прямо в мультиварке, для того, чтобы малость размять кубики тыквы. Пшенка в мультиварке готова! Положите блюдо в тарелки.

Если есть желание, прямо в тарелку прибавьте свежие ягоды (голубика) и плоды (банан). Здоровый и целебный завтрак у вас на столе. Славного аппетита!

Пшенка в мультиварке с мясом и грибами

Само по себе пшено — средоточие витаминов и микроэлементов. Еще в античности оно ценилось на вес металла, а в наши времена несправедливо отодвинуто на второй план.

Ингредиенты:

  • триста гр. нежирной свинины;
  • двести гр. шампиньонов;
  • 100 гр. репчатого лука;
  • одна ст.л. томатной пасты;
  • сто гр. подсолнечного масла;
  • двести гр. пшенной крупы;
  • соль, перец.

Приготовление

Свинину режим на куски среднего размера. Репчатый лук вольно, но не крупно. Шампиньоны допускается взять свежие, можно мороженные. Режем их пластинами.

В мультиварку вливаем подсолнечное масло. Выбираем программу “Мультиповар”, температуру 160 градусов цельсия, время приготовления пятнадцать минут. Если нет режима мультиповар, тогда готовим на программе “Жарка”. Когда масло подогреется, выкладываем в мультиварку мясо и слегка обжариваем ее.

После этого высыпаем лук, грибы, а также добавляем томатную пасту. Всё полностью обжариваем до янтарного цвета. Пока мясо и овощи обжариваются, полоскаем пшено. Затем выкладываем его нетолстым слоем поверх овощных культур и мяса. Сверху осторожно заливаем кипящей водой таким образом, чтобы вода была на один см. выше. Все сверху подсаливаем, перчим (не мешаем). Находим режим “Варка — экспресс” и избираем время по автопрограмме двадцать пять минут. Прикрываем крышку и готовим.

Спустя указанное время раскрываем мультиварку, и все тщательно размешиваем. Пшенная каша в мультиварке Редмонд с мясом и грибами выходит очень душистая, рассыпчатая и аппетитная. Сверху посыпаем свежайшей зеленью и подаем к столу. Славного аппетита!

Пшенная каша с овощами и тушенкой

Если в хранилищах у вас есть пшенка и мясная тушенка, тогда вы не только не отойдете от голода, но и сумеете весьма вкусно отужинать. Что касается джентльменов, то им для полноценного чаепития будет достаточно и этих 2‑ух ингредиентов, женщины же выберут прибавить к каше и мясу малость овощей. В этом рецепте пшенки учтены как мужские, так и дамские пожелания, а потому каша выходит необыкновенно сытной, густой и вкусной.

Ингредиенты

  • пшено — один стакан
  • вода — 2,5 стакана
  • смесь овощей (свежих или замороженных) — двести грамм
  • свиная тушенка — двести грамм
  • репчатый лук — один шт.
  • томатная паста — две столовые ложки
  • растительное масло — одна столовая ложка
  • зеленый лук — для подачи

Приготовление

Луковицу чистить и измельчить, поджарить на постном масле до мягкости, после этого добавить в сковородку овощную смесь. Тушить овощи непосредственно под закрытой крышкой на обычном огне около восьми минут, периодически размешивая.

Добавить томатную массу и оставить сковороду с овощной поджаркой на слабом огне дополнительно на 2–3 минуты. В это время тщательным образом промыть, а также перебрать крупу. Пересыпать ее в толстостенный казан, а следом закинуть тушеные в томате овощи.

Прибавить по вкусу черный перец, соль, да залить содержимое казанка 2,5 стаканами прохладной воды. Накрыть крышкой и установить на средний огонь, а после того как вода закипит, убавить до минимума и уваривать кашу до абсолютной готовности.

За десять минут до конца приготовления кашки добавить к крупе, а также овощам тушенку, тщательным образом перемешать и воротить казанок на огонь. Подавать пшенку с овощами и тушенкой теплой, не забыв присыпать убористо нарубленным зеленым лучком.

Пшенная каша с капустой в мультиварке

От блюд из пшенки нельзя отказываться людям, которые обеспокоены своим внешним видом и постоянно считают калории. Не будем погружаться в сложные химические реакции разрушения продуктов, отметим всего лишь, что пшенка оказывает на организм липотропный отклик, другими словами, противодействует отложению нежелательных килограммов на талии и бедрах. А если объединить вкусную крупу с любым иным диетическим продуктом, как например, с капустой, ваш паек пополнится еще одним питательным и полезным яством.

Ингредиенты:

  • пшенная крупа — четыреста — 450 г;
  • капуста среднего размера — четверть кочана;
  • сметана высокой жирности — одна ст.;
  • масло сливочное — сто г;
  • лук репчатый — одна шт.;
  • масло растительное — одна ст. л.;
  • твердый сыр — двести г;
  • петрушка — несколько веточек;
  • вода — две л;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Тщательно помойте пшенную крупу под текучей водой и заполните ею чашечку мультиварки. Мелко нашинкуйте капусту и засыпьте овощную массу к пшенке. Добавьте следом сливочное масло и сметану. Не забудьте о щепотке соли и черном молотом перце.

Залейте все продукты водой. Запрограммируйте режим “Каша/Суп” или “Молочная каша” на 50 минут.

Этого времени вам будет достаточно, чтобы обжарить на растительном масле слегка подсоленный мелко нашинкованный лук.

Слышите сигнал? Пшенная каша в мультиварке Редмонд готова! В тарелки с ароматным блюдом добавьте золотистый лук и натертый на крупной терке сыр, сверху посыпьте свежую зелень петрушки. Приятного аппетита!

Преимущества готовки в мультиварке

Если сравнивать с традиционным приготовлением каш, мультиварка имеет ряд преимуществ:

  • Быстрота в приготовлении, в среднем на готовку каш в мультиварке уходит в 3–5 раз меньше времени.
  • Блюда сохраняют свою питательную ценность и вкус.
  • Больше возможностей и вариантов приготовления.
  • Гибкость и универсальность.
  • Ничего сложного в приготовлении блюда в мультиварке нет, все функции записаны на приборе.
  • Можно установить таймер на определенное время и отсрочить срок приготовления. Придя вечером домой вы получите горячий ужин.
  • Безопасность в использовании.
  • Экономия времени, уменьшение затрат продуктов, так как использование масла для мультиварки сокращается в разы, а также электроэнергии.
  • Простота в уходе — отпадает необходимость мыть плиту и стены от брызг, в самой мультиварке моется только ее крышка и посуда где находится пища.

В мультиварке можно приготовить не только каши, но и множество других блюда. У нас представлена широкая линейка рецептов блюд, которые можно приготовить в мультиварке.

Рецепт завтрака из проса | Милостивая кладовая

20 акции

  • Поделиться
  • Твиттер

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою Политику конфиденциальности.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот рецепт завтрака из проса — питательный способ начать утро с древних злаков!

Я всегда в поиске новых идей для завтрака. Не знаю почему, но завтрак — это единственный прием пищи за день, который мне абсолютно и однозначно может надоесть до слез. Так что творчество с завтраком для меня абсолютно необходимо.

Когда мне надоедает овсянка (Ш-ш-ш-ш!! Вы этого не читали!), я начинаю смотреть на другие крупы. Я искренне верю, что разнообразие здоровой пищи — лучший путь к здоровью. Поэтому я пытаюсь немного выйти за пределы коробки с овсянкой, и именно тогда я понимаю, что действительно пренебрегал своими зернами. Там есть целый мир зерен, и они созрели для сбора!!

Вот список злаков, из которых получаются вкусные и уникальные сухие завтраки:

  • Киноа
  • Ячмень
  • Фарро (на самом деле древний сорт пшеницы)
  • Гречиха
  • Камут
  • Рис
  • Рожь
  • Теф

Он имеет мягкий вкус, деревенскую текстуру и хорошо сочетается практически со всем, что вы хотите добавить к нему. Это очень универсальное зерно, из которого можно приготовить чудесный сытный завтрак.

Что такое просо?

Просо представляет собой группу высокоизменчивых мелкосеменных трав, широко выращиваемых во всем мире в качестве зерновых культур или зерна для корма и пищи человека.

Просо — важная сельскохозяйственная культура в полузасушливых тропиках Азии и Африки.7% производства проса в развивающихся странах. (Источник)

Как приготовить пшено

Как правило, пшено готовится за 20 минут, если его варить на плите, как овсянку. Просо и жидкость смешивают в кастрюле и доводят до кипения, затем варят на медленном огне до готовности. Однако, если для приготовления проса использовать молоко вместо воды, приготовление может занять до 30 минут, в зависимости от того, какой тип молока вы используете.

Пшено не содержит глютена?

Пшено само по себе определенно не содержит глютена. Однако перерабатывающие заводы, на которых он перерабатывается и упаковывается, могут быть другой историей. Убедитесь, что на упаковке проса есть логотип без глютена, если вам нужны безглютеновые зерна.

Рецепт пшенного завтрака

  • ½ стакана сухого проса
  • 2 стакана молока (молочного или немолочного)
  • ¼ ч. л. молотая корица
  • 3 персика среднего размера (нарезанные ломтиками или кубиками – 1 персик на порцию)
  • орехи пекан (по желанию для украшения)

Стандарт США – метрические единицы

  • В небольшой кастрюле принесите 2 чашки молока и корицу. проса до кипения и сразу убавьте огонь до кипения. Лучше держать крышку закрытой, но время от времени проверяйте ее. Для разных видов молока может потребоваться немного другое количество, чем указано выше. Поэтому просто убедитесь, что оно не сварится до того, как пшено станет мягким и приготовленным (около 30 минут, в зависимости от молока).

  • Когда пшено сварится, высыпьте 1/3 его в миску, посыпьте корицей и молоком. Добавьте один нарезанный персик и 1/4 стакана орехов пекан в каждую миску (при условии, что вы готовите все три порции).

Обратите внимание, что приведенные здесь данные о пищевой ценности являются приблизительными. Точные данные невозможны.

Порция: 1 порция | Калорийность: 285 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 10 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 72 мг | Калий: 565 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 753 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 197 мг | Железо: 1 мг

20 акции

  • Поделиться
  • Твиттер

Similar Posts

Как приготовить Дал из тыквы, проса и чечевицы с йогуртом с травами рецепт в мультиварке имеет ряд приятных текстур: красная чечевица и просо разлагаются во время приготовления, а тоор дал, представляющий собой расколотый голубиный горох, остается вкусным. Ищите все три ингредиента на индийских рынках или в магазинах натуральных продуктов. Мультиварка выполняет большую часть работы по этому здоровому вегетарианскому рецепту, а быстрый йогурт с травами, добавленный непосредственно перед подачей на стол, освежает вкус. Бонус: и дал, и йогурт можно приготовить заранее, а остатки прекрасны.

… Читать подробнее

путем eavewell

Регулировать порции:

1

  • 1/2 стакана с кубиками, очищенной зимней сквош
  • 0,13 Кубка Красной чечевицы, упрощенная
  • 0.06 Cup Dal. 25 чашек Просо
  • 0,13 столовой ложки порошка кашмирского чили
  • 1/4 чайной ложки молотого кориандра
  • 0,19 чайной ложки соли
  • 0,13 чайной ложки молотого тмина
  • 0,06 чайной ложки молотой куркумы
  • 0,0060 чайной ложки молотого перца
  • 0,00600006
  • 0,63 чашки воды
  • 1/4 ст. замороженные зерна кукурузы
  • По мере необходимости Свежая кинза Для гарнира
  • 1/4 стакана Натуральный цельномолочный йогурт
  • 0,09 стакана Нарезанная свежая кинза
  • 0,03 стакана Нарезанная свежая мята

Добавить в список покупок

Current Totals
  • Protein

    7g

  • Carbs

    24g

  • Fiber

    5g

MacroNutrients
  • Carbs

    24g

  • Protein

    7 г

  • Клетчатка

    5 г

Витамины и минералы
  • Кальций

    156 мг

  • 3

    005

    Iron

    3mg

  • Vitamin A

    610mcg

  • Vitamin B1

    < 1mg

  • Vitamin B2

    < 1mg

  • Vitamin B3

    < 1mg

  • Vitamin B6

    <1 мг

  • Витамин B9

    49MCG

  • Витамин B12

    0MCG

  • Витамин C

    10mg

  • Витамин C

    10 мг

  • .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *