Кальмар фаршированный грибами: Кальмары, фаршированные грибами и яйцом, пошаговый рецепт на 3520 ккал, фото, ингредиенты

Кальмары, фаршированные грибами и яйцом, пошаговый рецепт на 3520 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Цукини, фаршированные творогом и сливочным сыром

Вместо сливочного сыра можно добавить сливочное масло, а травки подойдут любые.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Грибы под хрустящим фило

Для этого блюда подойдут вешенки, шиитаке или шампиньоны. Если вы любите грибной аромат, добавьте немного растертых в пыль сухих белых грибов. Сливочный сыр можно заменить сладкой сметаной.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из красной рыбы с чесночно-лимонным картофелем и соусом дза. ..

Эта трехслойная закуска выглядит очень эффектно, но готовится довольно просто. Огуречный соус дзадзики, любимый греками разжигатель аппетита, можно сделать и на основе не слишком жирной сметаны — тоже

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Домашний паштет из куриной печени на тостах

Куриная печень невероятно полезна, в ней очень много железа! Вместо коньяка можно взять ром, также здесь будут уместны травки — подойдет тимьян, майоран, орегано, петрушка, но только не укроп!

Юлия Высоцкая

Реклама

Наталья Андреева

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Вкуснейшие кальмары с сочной начинкой полюбились нашей семье, очень рекомендую попробовать!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

880

кКал

37%

Белки76 г
Жиры57 г
Углеводы22 г

% от дневной нормы

19 %

11 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

шампиньоны свежие

300 г

сыр полутвердый

100 г

яйца куриные

4 шт.

сливочное масло

30 г

лук репчатый

1 шт.

лук зеленый

30 г
по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

кальмары

6 тушек

Для соуса

сметана

300 г
100 г
1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мелко нарезать репчатый лук, обжарить на сливочном масле.


Грибы нарезать мелким кубиком, добавить в сковороду к луку, жарить до полуготовности 5 минут.


Вареные яйца нарезать мелким кубиком.


Мелко нарезать перья зеленого лука, добавить нарезанный зеленый лук и вареные яйца к обжаренным грибам.


Туда же добавить натертый на средней терке сыр.


Начинку перемешать, посолить и поперчить по вкусу.


Если кальмары приобретены в совсем неподготовленном виде, опустите их в холодную воду и выньте внутренности, не разрезая, промойте, затем снимите пленку с тушки, промойте, обсушите. У меня были уже очищенные и выпотрошенные кальмары. Нафаршировать тушки кальмаров, скрепить отверстия зубочистками.


Выложить нафаршированные тушки кальмаров в глубокий противень или форму.


Сметану перемешать с майонезом, мукой, поперчить и посолить.


Полить кальмары этим соусом, запечь в разогретой до средней температуры духовке в течение 30–40 минут, после приготовления зубочистки снять.


При подаче разрезать тушки на поперечные кусочки. Может подаваться как горячее основное блюдо, как холодная или горячая закуска. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

закускиавторская кухняиз кальмаровфаршированные кальмарышампиньоныобед8 мартас яйцамис лукомс сыром

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Фаршированные кальмары с грибами, сыром и яйцом в духовке пошаговый рецепт

Рецепт вкусных фаршированных кальмаров с сыром, грибами, луком и яйцами. Подходящая закуска на праздничный стол для любителей морепродуктов — нежная, сочная и сытная. Рекомендую!

Замороженных кальмаров нужно правильно разморозить — делайте это щадящим способом (в холодильнике). Затем их нужно избавить от тонкой кожицы (я покажу один из способов), внутренностей и гладиуса (хрящевого скелета). Это в том случае, если вы любите покупать неочищенные тушки (мой вариант) — так гораздо дешевле.

Для начинки подойдут как свежие, как и замороженные шампиньоны. С лесными грибами фаршированные кальмары в духовке получаются еще вкуснее! Сыр берите любой (у меня Мраморный), который хорошо плавится (например, Голландский, Российский, Пошехонский, Сулугуни). По желанию можно разнообразить начинку свежей зеленью (петрушка, укроп).

Шаг 1

Для приготовления этого вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: кальмары, шампиньоны, куриные яйца, сыр Мраморный, репчатый лук, майонез, рафинированное растительное масло, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Вначале приготовим начинку, которой будем наполнять тушки кальмаров. 300 граммов шампиньонов моем под холодной проточной водой, обсушиваем и нарезаем мелким кубиком. Одну луковицу среднего размера чистим и также измельчаем кубиком.

Шаг 3

На сковороде разогреваем 3 столовые ложки растительного (я использую подсолнечное) масла без запаха и закладываем грибы.

Шаг 4

Жарим на сильном огне, помешивая, до румяного цвета. Затем добавляем измельченный лук и готовим все вместе на минимальном огне.

Шаг 5

Когда лук поджарится, солим и перчим грибы по вкусу. Даем остыть.

Шаг 6

В процессе подготовки остальных ингредиентов или заранее нужно отварить 4 яйца вкрутую, после чего почистить их и нарезать мелко.

150 граммов любого вкусного сыра натираем на крупной терке.

Шаг 7

Перекладываем в миску жареные грибы с луком, яйца и тертый сыр (пару столовых ложек отложите). Добавляем соль и перец, пробуем на вкус.

Шаг 8

Перемешиваем — начинка для кальмаров готова.

Шаг 9

Остается не самое приятное, хоть и простое занятие — очистить размороженные тушки кальмаров (я взяла 3 крупные). Покажу один из вариантов. Пальчиками или с помощью небольшого ножа снимаем (счищаем) пурпурную кожицу. Удаляем гладиус (тонкая прозрачная хитиновая пластина) и внутренности, стараясь не повредить тушку. Промываем кальмара и обсушиваем. Аналогично поступаем с остальными тушками.

Шаг 10

Наполняем каждую начинкой и со стороны головы закрепляем двумя деревянными зубочистками, чтобы сыр в процессе запекания не вытек.

Шаг 11

Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. У меня попалась не очень удачная, поэтому дополнительно я смазала ее совсем небольшим количеством растительного масла.

Шаг 12

Обмазываем фаршированных кальмаров майонезом (2 столовые ложки без горки вполне хватит) и посыпаем тертым сыром (мы его оставляли, когда готовили начинку).

Шаг 13

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут (режим верх-низ). Дольше не нужно, так как кальмары высохнут и станут жесткими.

Шаг 14

Подаем кальмаров, фаршированных грибами, сыром и яйцами, в горячем или охлажденном виде. Холодными они отлично нарезаются очень тонко. Полиночка, еще раз большое спасибо за этот чудесный заказ:) Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Фаршированные кальмары с каштанами, грибами и рисом (Икамеши) – блендер и базилик

Sunday Lunch

Я фанат Ikameshi (японское блюдо с Хоккайдо, приготовленное из целых кальмаров, фаршированных клейким рисом), но поскольку это часть региональной кухни, его очень трудно найти в ресторанах здесь. Есть много замечательных рецептов икамеши, и эта версия, которой я делюсь, ни в коем случае не самая аутентичная. Я хотел сделать это, не используя рисоварку или скороварку, и, что более важно, хотел сделать начинку намного тяжелее других элементов, кроме риса.

Традиционно также используются щупальца кальмаров, морковь и побеги бамбука. Поскольку наступила осень, я хотел попробовать его с каштанами, грибами шиитаке и бобами эдамаме. Грибы шиитаке имеют довольно сильный вкус, поэтому, чтобы сбалансировать это, бульон, который я использую, содержит только водоросли комбу/ламинарию (комбу даси) и не содержит хлопьев бонито.
Кроме того, это не совсем первый пост, я делал его пару раз с некоторыми вариациями. Основной важный шаг, который я добавил на основе нескольких повторов, — это замачивание/маринование кальмара. Это действительно имеет значение, когда аромат проникает внутрь.

Приготовление занимает примерно 10 минут, но во многих случаях вам нужно оставить продукты мариноваться или вариться, а окончательное время приготовления составляет 45 минут, так что вам нужно оставить достаточно времени, чтобы приготовить это блюдо.

Ингредиенты
2-3 целые кальмары
3 ст.0006
5-6 каштанов
Горсть бобов эдамаме
1/3 стакана клейкого риса
1 ч. ложка сахара
Щепотка соли

910094 влить соевый соус, мирин и саке. Выдавите все пузырьки воздуха и оставьте мариноваться.

Шаг 2: Отложите 2-3 кусочка водорослей/комбу, в зависимости от того, сколько кальмаров вы используете. Вымойте и очистите водоросли, затем поместите оставшуюся часть в большую кастрюлю с водой (достаточно, чтобы покрыть кальмаров) и нагрейте — до кипения должно пройти около 15 минут, так что следите.

Шаг 3: Нарежьте на мелкие кусочки шиитаке, каштаны и эдамаме.

Шаг 4: Промойте рис и положите его в миску с нарезанными шиитаке, каштанами и эдамаме, затем посыпьте сахаром и солью и хорошо перемешайте.

Шаг 5: Как только вода почти закипит, достаньте комбу из кастрюли и процедите всю пену с поверхности.

Шаг 5: Выньте кальмаров из пакетов с едой и неплотно начините рисовой смесью – после приготовления рис увеличится в объеме! Заблокируйте концы кусочком комбу.

Шаг 6: Положите кальмаров в кастрюлю, убедившись, что бульон полностью их покрывает, и варите под крышкой на медленном огне в течение 45 минут.

Шаг 7: Достаньте кальмары из кастрюли, в конце удалите кусочки комбу и нарежьте для подачи!

Что вы думаете? Это дало вам вкус осени?

Подпишитесь на @blenderbasil

Подпишитесь на блог по электронной почте

Введите адрес электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.

Адрес электронной почты:

Нравится:

Нравится Загрузка…

blenderandbasil кулинария, еда, домашнее, рецепт, морепродукты

Рецепт кальмаров, фаршированных грибами | Ешь свои книги

  • Ингредиенты
  • Примечания (0)
  • Отзывы (0)
  • петрушка
  • панировочные сухари
  • кальмар
  • белое сухое вино
  • красный перец чили
  • курица из лесных грибов
  • веточки кориандра

Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?

Полный список ингредиентов всегда проверяйте в публикации.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *