Десерт тирамису: хитрости удачного приготовления
Тирамису — это потрясающе нежный и воздушный десерт! Традиционно, в нём присутствует сливочный сыр Маскарпоне, яйца, кофейная пропитка и печенье Савоярди. Любят его за то, что он приходится всем по душе. Идеальное сочетание лёгкого невесомого крема и пропитанного кофе бисквита дают возможность наслаждаться лучшим из разных миров. Само собой, сегодня уже никто не скажет, какая была та первая рецептура, с которой всё и началось, но это и не важно. Каждый видит десерт по-разному, но всегда это шедевр, о пары ложечек которого никто никогда не откажется. Не слишком сладкий , с лёгкой горчинкой какао и насыщенным вкусом кофе в самом конце — сложно придумать что-то более универсальное. Он тает во рту, сперва обволакивая сливочной текстурой, а затем выдавая сильный кофейный удар аромата и вкуса, которые кроется в нежных бисквитах прослойки.
Его вкус невозможно забыть, рецепты приготовления варьируются от настоящих вершин мастерства до упрощенной версии для новичков. Как приготовить тирамису в домашних условиях, чем заменить диковинные продукты и основные хитрости удачного приготовления — обо всем этом читайте в нашей статье. Попробуйте, вы сами всё поймёте.
Содержание
- В чем секрет тирамису?
- Название «Тирамису»
- История тирамису
- Как приготовить тирамису в домашних условиях
- Классический рецепт тирамису с маскарпоне
- Тирамису — рецепт в домашних условиях
- Тирамису со сливками
- Быстрый тирамису с малиной и мятой
- Как сделать Тирамису без яиц
- Тирамису из творога
- В стакане
- Рецепт Савоярди в домашних условиях
- Чем можно заменить сыр маскарпоне для тирамису?
В чем секрет тирамису?
Вкуснейший тирамису можно попробовать только в Италии!
Правильный тирамису готовится из трех главных ингредиентов:
- вино Марсала;
- итальянское печенье савойарди;
- сыр маскарпоне.
Это классический состав. Повторить его можно только на территории Италии, так как настоящий свежий маскарпоне, подходящий для тирамису, производится только на Апенинском полуострове. Так что, если вам будут предлагать отведать этот десерт в лучшем ресторане Москвы, например, знайте — это может быть всё что угодно, но не настоящий тирамису.
Название «Тирамису»
«Тирамису» состоит из трех итальянских слов: tira mi su, что буквально можно перевести как «поднимай меня вверх» — по одной из версий, из-за своей высокой калорийности. Но большинство утверждает, что итальянцы имеют в виду эмоциональное состояние и этот перевод следует понимать как «подними мне настроение». И еще есть версия, что Тирамису считают возбуждающим лакомством (из-за сочетания кофе и шоколада). Вельможи ели Тирамису перед любовными свиданиями и поэтому этот десерт и получил такое название.
История тирамису
Тирамису просто обязано ассоциироваться сразу с Италией, также, как паста или пицца. Десерт был подан на стол впервые ещё в 17 веке для эрцгерцога Мидичи Козимо III. Известный сладкоежка оценил старания поваров Сиены и взяв с собой рецепт сладкого супа «Дель Дука» (суп герцога) отправился по городам до Венеции. Именно там было по достоинству оценена главная прелесть десерта. Поднятие настроения пришлось по душе местным представительницам древней профессии и итальянский десерт стал символом кокетства и соблазнения. «Подними меня вверх», по некоторым данным, не такой романтичный десерт, а всего лишь,«полигон испытаний» для кондитеров, придумавших рецепт и нашедших золотую середину между твёрдым и мягким, горьковатым, но очень вкусным, шоколадным и сливочным. Итальянцы считают людей, которые придерживаются такого мнения об истории рецепта завистниками. Ведь национальное блюдо – это достояние Италии и, безусловно, о нём приятно говорить и очень приятно пробовать на вкус. На фото тирамису выглядит очень аппетитно. Много зависит от вазочек, в которых подают этот десерт, но содержимое стоит многих стараний.
Как приготовить тирамису в домашних условиях
Классический рецепт тирамису с маскарпоне
В Венеции не очень много десертов, но по крайней мере один из них известен во всем мире — это тирамису. Готовить его проще простого: нужно лишь соединить печенье, кофе и крем.
Ингредиенты:
- 250 г хорошего темного шоколада (70% какао)
- 50 г сливочного масла, нарезать кубиками
- морская соль
- 175 г печенья савоярди (дамские пальчики)
- 400 мл хорошего горячего кофе с сахаром
- viп sапtо или другое десертное вино
- 4 крупных яйца, желательно органических или деревенских
- 100 г мелкого сахара
- 750 г сыра маскарпоне
- цедра 2 небольших апельсинов
- несколько кофейных зерен, мелко растолочь
Способ приготовления:
- Поставьте на кастрюлю со слабо кипящей водой стеклянную миску. Дно миски не должно касаться воды. Положите в нее 200 г шоколада, добавьте сливочное масло и щепотку соли и оставьте на 5 минут, чтобы шоколад и масло растаяли. Для ускорения процесса несколько раз перемешайте.
- Тем временем выложите большую глубокую миску или керамическую форму (диаметром 30 и глубиной 12 см) слоем печенья и полейте его горячим кофе. Добавьте в растопленный шоколад немного вина, перемешайте и полейте смесью печенье. Аккуратно размажьте лопаткой, чтобы шоколад лег ровным слоем. Дайте остыть.
- Возьмите яйца, отделите белки от желтков. Смешайте желтки с сахаром и ‑побалуйте себя! — влейте еще чуть-чуть viп sапtо. Взбивайте миксером на максимальной скорости примерно 5 минут, пока сахар не растворится, а желтки не посветлеют и не увеличатся в объеме.
- Добавьте маскарпоне и цедру 1 апельсина. Вымойте и обсушите венчик и взбейте белки со щепоткой соли до образования устойчивой пены — они должны быть примерно одной консистенции с желтковой смесью. Добавьте столовую ложку белков в желтковую массу и аккуратно перемешайте, а затем добавьте остальные белки. Выложите крем поверх шоколадного слоя и разровняйте. Посыпьте толчеными зернами кофе.
- Возьмите острый нож или овощечистку и аккуратно срежьте стружки с оставшегося куска шоколада. Выложите их на тирамису. Посыпьте мелко натертой цедрой второго апельсина. Поставьте десерт в холодильник на 2 часа, чтобы он немного застыл.
Тирамису — рецепт в домашних условиях
Ингредиенты:
- Вода – 1 стакан
- Молотый кофе – 25 г
- Бисквитное печенье – 20 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр маскарпоне – 100 г
- Сахар – 5 г
- Какао-порошок – 3 г
Способ приготовления:
- Сварить кофе: в кипящую воду положить молотый кофе, довести до кипения и сразу же снять с огня. Кофе процедить через марлю.
- Бисквитное печенье замочить в кофе. Печенье должно впитать в себя кофе и стать мягким, но при этом не превратиться в кашу.
- Отделить яичный белок от желтка. Сыр маскарпоне, желток и сахар взбить в блендере до однородности.
- Уложить часть сырного крема в шоты, затем – пропитанное кофе печенье, сверху – оставшийся сырный крем, посыпать какао.
Тирамису со сливками
Время подготовки: 30 мин Время приготовления: 3–4 ч Количество порций: 6
Состав:
- 500 г жирной сметаны
- 4 яйца 50–80 г
- сахара 250 г
- жирных сливок (30–35%-ных)
- 200–300 г персиков (свежих или консервированных)
- 500 г бисквита
Способ приготовления:
- Желтки растереть с сахаром, добавить сметану и слегка взбить. В отдельной посуде взбить сливки, добавить к сметане и осторожно перемешать.
- На бисквит (высотой около 3 см) сверху положить персики, нарезанные кусочками, и крем. Сделать несколько таких слоев.
- Через 3–4 ч пребывания в морозильнике вкусный торт готов к употреблению.
Быстрый тирамису с малиной и мятой
Ингредиенты:
- Сыр маскарпоне — 500 г
- Яйцо цесарки — 5 штук
- Ванильный сахар — 30 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Молотый кофе — 4 ст. л
- Палочки корицы — 2 шт.
- Печенье савоярди — 18 шт.
- Какао-порошок — 10 г
- Ликер «Амаретто» — 60 мл
- Малина — 250 г
- Мята — 6 стеблей
Способ приготовления:
- Отделить яичные белки от желтков. Белки нужно взбивать на средней скорости миксера около трех минут, а к желткам добавить сахарную пудру и тоже взбить — и то и другое в итоге должно быть довольно плотной консистенции.
- Маскарпоне выложить в миску, всыпать ванильный сахар и хорошо перемешать. Аккуратно ввести в сырную массу яичные желтки и белки. Еще раз все взбить — уже вручную, венчиком, следя, чтобы смесь была однородной.
- Молотый кофе и палочки корицы залить кипятком. Пока заваривается кофе (а он должен быть крепким), разломить печенье савоярди на половинки и распределить их по шести небольшим пиалам или креманкам.
- Каждую порцию печенья залить 10 мл амаретто Disaronno и 40–50 мл кофе, добавить в пиалы смесь маскарпоне и взбитых яиц. Тирамису можно поставить в холодильник на пару часов или сразу же съесть.
- Готовый десерт посыпать какао, используя ситечко, чтобы не было комочков. Выложить в центр пиал с тирамису десяток ягод малины, украсить веточками мяты — и подавать.
Как сделать Тирамису без яиц
Ингредиенты:
- Печенье савоярди — 10 шт
- Сыр маскарпоне — 120 г
- Сливки 33% — 70 мл
- Сахарная пудра — 1 ст. ложка
- Кофе растворимый — 1 ч.л.
- Шоколад молочный или темный — 25 г
- Коньяк (по желанию) — 1 ст. ложка
Способ приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты для тирамису, без яиц.
- Сливки (охлажденные) перелейте в глубокую емкость и взбейте блендером до устойчивых пиков. Добавьте 1 ст.л. сахарной пудры (можно больше, по желанию).
- Маскарпоне поместите в чашу со взбитыми сливками и перемешайте венчиком блендера на малой скорости или ложкой до однородности.
- Крем для тирамису должен получиться в меру густым, держаться на ложке.
- В 80 мл горячей воды растворите кофе, остудите. Окуните печенье савоярди в кофе одной стороной и выкладывайте их в контейнер или креманки влажной стороной вверх, печенье постепенно равномерно пропитается.
- Сверху распределите половину крема.
- Сделайте еще один слой из печенья, смоченного в кофе.
- Накройте поверхность остатками крема.
- Сверху натрите на крупной терке молочный или черный шоколад. Можно присыпать какао-порошком, смешанным с сахаром.
Приготовленный десерт тирамису без яиц поставьте в холодильник пропитываться на 5–6 часов, а лучше на ночь. - Достаньте тирамису из холодильника, нарежьте в контейнере и аккуратно выложите порционно на тарелки.
- Изумительно вкусный десерт к кофе — десерт тирамису, который вы готовили всего 20 минут, — что может быть лучше!
Тирамису из творога
Время подготовки: 40 мин Время приготовления: 6 ч 30 мин Количество порций: 10
Состав:
Для бисквита:
- 1,25 стакана муки
- 1 стакан сахарного песка
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 4 куриных яйца
- 8 г ванильного сахара
- 2 ст. л. с горкой растворимого кофе в порошке
Для пропитки:
- 150–200 мл крепкого свежезаваренного кофе
Для творожного крема:
- 700 г некислого творога
- 200 мл 33% ‑ных сливок
- сок 1 апельсина
- 7 ст. л. сахарной пудры
- 100 мл сладкого муската или портвейна
Для посыпки:
- 5 ст. л. какао
- 50 г темного шоколада
Способ приготовления:
- Масло или маргарин растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Всыпать сахар, ванилин, растворимый кофе, добавить яйца и взбивать до полного растворения кофе. Продолжая взбивать, ввести небольшими порциями муку.
- Готовое тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму диаметром 26 см, чуть припыленную мукой. Выпекать при температуре 180 °С около 30 мин. Бисквит необходимо оставить на ночь.
- Сливки налить в большую емкость, затем, понемногу добавляя апельсиновый сок и сахарную пудру, взбивать смесь на малых оборотах миксером.
- Протереть через сито в ту же посуду творог и перемешать до однородной консистенции ложкой. Влить мускат или портвейн и перемешать еще раз.
- Бисквит уложить в форму подходящего размера, пропитать его кофе. Сверху выложить творожный крем.
- Поставить блюдо в холодильник на 6 ч. Перед подачей посыпать какао и тертым шоколадом.
В стакане
Полезной будет информация, как сделать Тирамису в стакане, ведь такая форма подачи понравится гостям. Порции на одного человека, поданные в бокалах для мартини или для коньяка, смотрятся красиво, если готовить их традиционно, а украсить по-особому. Можно воткнуть в готовую массу сухие палочки печенья, положить веточку красной смородины и листик мяты.
Ингредиенты:
- маскарпоне – 250 г;
- савоярди – 12 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- крепкий кофе – 100 мл;
- сахар – 10 г;
- ликер Амаретто – 30 мл;
- сахарная пудра – 50 г;
- какао – 20 г.
Способ приготовления:
Заварить кофе, подсластить, добавить ликер. Белки взбить миксером до устойчивой пены, добавить половину сахарной пудры, взбить повторно. Отдельно взбить желтки с остатками сахарной пудры до белой объемной массы. Добавить маскарпоне, еще раз взбить. Соединить обе массы. Готовить десерт: на дно бокала положить поломанные палочки печенья, полить кофе, заполнить кремом до самого верха. Перед подачей торт охладить, настоять, покрыть слоем какао.
Рецепт Савоярди в домашних условиях
Состав знаменитого итальянского десерта Тирамису предполагает обязательный ингредиент – печенье Дамские пальчики. Найти в магазине вкусную и по приемлемой цене бисквитную выпечку получается не всегда, но есть альтернатива – освоить рецепт Савоярди в домашних условиях. Нежный вкус воздушного печенья станет удачным дополнением к чаепитию, недаром пять столетий назад это кондитерское новшество специально создали по случаю визита французского короля.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 65 г;
- ваниль – 0,5 ч. л. ;
- сахарная пудра – 100 г.
Способ приготовления:
- Если использовать рецепт печенья Савоярди в домашних условиях, то сначала необходимо подогреть духовку. Затем подготовить кондитерский мешок, пергамент, на котором можно сразу обозначить контуры будущего печенья, чтобы испечь лакомство нужной формы и длины.
- Отделить желтки, смешат с двумя столовыми ложками сахарной пудры, взбить до загустения, пока не образуется пышная светлая масса.
- Белки взбивать отдельно, постепенно подсыпая сахарную пудру объемом 3 чайные ложки, чтобы получилась глянцевая пена.
- К просеянной муке за три подхода добавить взбитые желтки, белки, ваниль, оставшийся желток. Перемешивать тесто надо аккуратными движениями, по направлению снизу-вверх.
- С помощью кондитерского мешка или пакета выдавить тесто на пергамент, не забывая оставлять расстояние. Посыпать сахарной пудрой.
- Процесс выпекания займет около 15 минут, а о готовности печенья даст понять золотистая корочка. Снимать выпечку с пергамента сразу, чтобы не прилипла или не раскрошилась.
Чем можно заменить сыр маскарпоне для тирамису?
Сметаной. Но очень свежей и очень жирной – «чтобы в ней ложка стояла». Говорят, что домашней сметанкой заменяют маскарпоне в тирамису даже итальянские шеф-повары известных ресторанов…
Чем еще заменить маскарпоне в тирамису?
Юлия Высоцкая в одном из выпусков «Едим дома» советовала при необходимости заменять сыр для тирамису творожными сырками без глазури.
Еще один вариант – мацун (мацони) или греческий йогурт. Важно, чтобы бисквиты были хрустящими. Дополнительный плюс – в таком тирамису будет значительно меньше калорий.
Некоторые хозяюшки утверждают, что тирамису на основе маскарпоне имеет приторный вкус. А вот с творогом и сметанкой (перетереть 50/50) – самое то! Вкус сливочный, но не приторный, а с приятной кислинкой.
youtube.com/embed/WJnd7m—I88?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Десерт или торт тирамису в домашних условиях станет настоящим украшением стола и возможностью удивить гостей необычным десертом. Приятного вам аппетита и новых вкусных рецептов.
Как приготовить торт тирамису в домашних условиях? | Еда и кулинария
Основу этого итальянского торта составляет мягкий сыр маскарпоне. Он похож по вкусу, да и по виду, на нашу густую деревенскую сметану или слегка отжатый свежий творог. Кстати, и само его название тоже отражает превосходное качество исходного продукта и буквально представляет собой выражение «Гораздо лучше, чем хорошо».
Согласно рецепту, упомянутому в книге «Кухня Италии», в нежную сырную массу нужно добавить тщательно растёртые с сахаром яичные желтки. Перемешайте, влейте коньяк и еще раз перемешайте. Энергично взбейте яичные белки и введите в ранее приготовленную смесь. Считайте, что крем для торта тирамису готов.
Затем пропитайте бисквит или бисквитное печенье крепким кофе и уложите половину ровным слоем в круглую или прямоугольную форму. Прикройте слоем крема и слегка присыпьте сверху порошком какао. Повторите эту процедуру ещё раз — слой пропитанного крепким кофе печенья, крем, какао (оно должно полностью покрывать каждый слой тирамису). Верхнюю часть торта часто делают волнистой или даже с небольшими заострёнными шишечками, которые формируются из круто взбитого белка. Потом эту многоэтажную композицию посыпьте сверху сахарной пудрой и поставьте в холодильник как минимум на три часа.
Для торта тирамису среднего размера вам понадобится: 400 г сыра маскарпоне (его можно заменить свежим домашним творогом, с которого только что стекла сыворотка), 200 г сахарного песка, 4 яйца, 150 г бисквита или бисквитного печенья, 4 маленькие чашки крепкого черного кофе типа эспрессо, 2 рюмки коньяка, 50 г порошка какао и немного сахарной пудры.
Как видите, несмотря на итальянский рецепт, экзотических ингредиентов в нем не наблюдается. Все исходные продукты можно найти у запасливой хозяйки на кухне.
Заметим попутно, чтобы испечь торт тирамису в его классическом варианте, потребуется бисквитное печенье савоярди в виде узких золотистых полосок. Конечно, в Италию за ним мы не поедем, а приготовим его сами.
Для этого просейте крахмал с мукой в миску. Затем взбейте белки до густоты сметаны и введите в них полстакана сахара. Осторожно влейте желтки в белки, а затем постепенно — в муку с крахмалом. Смажьте лист вощёной бумаги сливочным маслом, выстелите ею противень и слегка присыпьте мукой. Выложите полученное тесто в кондитерский мешочек с насадкой диаметром 1 см и выжмите на подготовленный противень полоски длиной по 7 см с промежутками в 2−3 см. Посыпьте кристаллическим сахаром и выпекайте 10 минут в разогретой до 190° духовке. Бисквитные полоски должны подняться и стать золотистыми.
Расклад продуктов здесь такой: полстакана картофельного крахмала, стакан с четвертью пшеничной муки высшего сорта, 1 ст. ложка сливочного масла, 4 яйца (у них отделяем желтки от белков), полстакана сахарного песка, кристаллический сахар для обсыпки.
Если сделаете все правильно, то в итоге у вас получится великолепный десерт — итальянский торт тирамису, приготовленный из печенья и творога, попробовав который вы и ваши гости словно побываете на седьмом небе.
Что еще почитать по теме?
Как сделать мастику для торта в домашних условиях?
Теги: бисквит, десерт, торт, Италия, выпечка, приготовление, рецепты, кулинария
Итальянский тирамису {рецепт без сырых яиц}
Опубликовано: · Изменено: автор: Marcellina
464 акции
Перейти к рецепту
Итальянский Тирамису — очень любимый десерт. Но знаете ли вы, как приготовить тирамису дома? Следуйте моему рецепту для вкусных ресторанных результатов.
Этот классический итальянский десерт состоит из слоев савоярди, смоченных в кофе (также известных как женские пальчики), и замечательной начинки из маскарпоне без сырых яиц!
Содержание
- 1 Что такое настоящий итальянский рецепт тирамису?
- 2 Почему вам понравится этот рецепт
- 3 Ингредиенты и варианты
- 4 Инструкции
- 5 Советы по достижению успеха и ответы на часто задаваемые вопросы
- 6 Другие итальянские десерты
- 7 Итальянский тирамису0 Что такое итальянский рецепт
- 6 90 рецепт блюда?
Рецепт тирамису не появлялся в кулинарных книгах до 1960-х годов. Его точное происхождение неизвестно, и по этому поводу ведутся споры. Оригинальный рецепт содержал только савоярди, яичные желтки, сахар, кофе, сыр маскарпоне, несладкий какао-порошок и иногда ликер. Обратите внимание, что в оригинальный рецепт не включены ни взбитые яичные белки, ни сливки.
Существует множество различных версий того, что считается аутентичным рецептом тирамису, и многие повара говорят, что они готовят этот рецепт традиционным способом. В то время как некоторые итальянские рецепты совсем не отличаются друг от друга, как паста фаготтини или тоннарелли.
Почему вам понравится этот рецепт
Вы избегали приготовления классического итальянского тирамису, потому что оно содержит сырые яйца? Тогда этот рецепт для вас. В этой версии яичные желтки, сахар и марсала осторожно готовятся на водяной бане (кастрюле с кипящей водой). Эта смесь приготовленных яичных желтков смешивается с маскарпоне и сливками, чтобы получилась вкусная начинка.
Я не буду вам врать — к этому десерту нужно пройти несколько шагов, и приготовление zabaglione может быть сложным, но когда вы попробуете результат, вы не пожалеете.
Преимущество в том, что в этом рецепте есть еще один рецепт. Эта смесь приготовленных яичных желтков на самом деле просто еще один итальянский десерт, Zabaglione . Zabaglione можно подавать со сладким печеньем, таким как бисквитные палочки, или со свежими фруктами, такими как клубника.
Чтобы узнать полное количество ингредиентов и полные инструкции, перейдите к распечатываемой карточке с рецептами внизу страницы.
Примечания к ингредиентам и варианты
Ингредиенты для моего итальянского тирамису не так сильно отличаются от оригинала. Все, что вам нужно, это-
- Крепкий кофе. Если у вас есть кофеварка или кофеварка, используйте ее для приготовления очень крепкого кофе. Если нет, растворимый порошкообразный кофе можно использовать для приготовления очень крепкого кофе.
- Сахар. Мне нравится использовать самый мелкий белый сахар, потому что он очень легко растворяется.
- Яичные желтки. Обязательно используйте очень свежие яйца. Вы можете купить пастеризованные яйца в своем супермаркете, что исключает риск болезней пищевого происхождения.
- Маскарпоне. Это итальянский сливочный сыр, который можно намазывать, сливочный и шелковистый. Он доступен в большинстве супермаркетов.
- Тяжелые взбитые сливки. Для достижения наилучших результатов используйте сливки с содержанием молочного жира около 36%. Вы также можете использовать дополнительные савоярди, чтобы сделать мой Zuppa Inglese.
- Марсала — Марсала — это крепленое сицилийское вино, которое может быть сладким или сухим. Используйте сладкий сорт для итальянского тирамису. В качестве альтернативы попробуйте вино санто или сладкий херес 9.0026
- Темный ром. Мне нравится добавлять темный ром в кофейный соус, но при желании его можно не добавлять. Вы можете заменить бренди, амаретто или франжелико.
Вы можете использовать оставшиеся яичные белки вместо сливок для начинки маскарпоне, которая сделает десерт скорее легким, чем насыщенным. Вот как:-
- Замените сливки 4 яичными белками и щепоткой соли.
- Взбейте яичные белки с солью до образования жестких пиков.
- Смешать маскарпоне с охлажденным забальоне.
- Аккуратно вмешайте яичные белки в смесь с маскарпоне, чтобы белки не сдулись.
- Использовать по рецепту.
Помните, что тогда этот итальянский тирамису будет содержать сырое яйцо. Если есть возможность, купите пастеризованные яйца, чтобы быть в полной безопасности.
В противном случае, используйте оставшиеся яичные белки, чтобы приготовить вкусные фриттаты из яичных белков.
Инструкции
Как приготовить zabaglione.- Поместите яичные желтки в стеклянную/жаропрочную миску или в верхнюю часть пароварки (фото 1). Слегка взбить до однородности (фото 2) . Взбейте сахар и марсалу.
- Поставьте чашу или верхнюю часть пароварки на едва кипящую воду. Дно чаши не должно касаться воды (фото 3).
- Непрерывно взбивайте, пока смесь не загустеет и не станет бледной и кремообразной. Это займет примерно 8-10 минут. Будьте осторожны, чтобы не приготовить яичницу-болтунью Марсала. При необходимости время от времени снимайте миску с огня, если вам кажется, что она становится слишком горячей.
- Когда забальоне будет готов, быстро охладите его, чтобы он не продолжал готовиться. Я делаю это, приготовив миску с небольшим количеством льда и воды. Подвесьте горячую миску в ледяной воде и перемешайте венчиком, пока zabaglione не остынет до комнатной температуры (фото 4).
Как приготовить
Кофейный соусСначала приготовьте кофейный соус, растворив сахар в горячем кофе. Добавьте марсалу. Затем отложите остывать.
Как сделать
Начинка из маскарпоне- В большой миске взбейте сливки вручную или электрическим миксером до образования мягких пиков. (фото 5)
- Смешать маскарпоне со взбитыми сливками. Не переусердствуйте, потому что маскарпоне может расслоиться.
- Сложите в охлажденном zabaglione.
- Ненадолго обмакните половинки савоярди в кофе по одному и выложите их одним слоем в форму размером 8 x 8 дюймов x 2 дюйма (20 x 20 см x 5 см) . Будьте осторожны, чтобы савоярди не размокли, иначе они развалятся. (фото 6)
- Должен получиться один полный слой. Если не добавить еще.
- Выложите половину начинки из маскарпоне на первый слой савоярди. (фото 7)
- Повторите обмакивание и выкладывание оставшейся начинки савоярди и маскарпоне. (фото 8)
- Посыпать тирамису несладким какао-порошком.
- Охладите в течение 6 часов, а лучше на ночь, чтобы ароматы смешались, а начинка застыла.
Советы по достижению успеха и ответы на часто задаваемые вопросы
Кофе – важная составляющая итальянского тирамису. Если у вас есть кофемашина или кофеварка, вы можете приготовить кофе сами, но растворимый эспрессо можно заменить им. Просто используйте две чайные ложки на 1 ½ чашки горячей воды, чтобы приготовить необходимое количество крепкого кофе.
Также обязательно используйте хрустящие савоярди для этого рецепта. Если у вас возникли проблемы с их поиском, вы можете сделать их самостоятельно, воспользовавшись моим рецептом бисквитных пальчиков. Используйте безглютеновые савоярди (дамские пальчики) для безглютенового десерта, которым может насладиться каждый!
Что означает тирамису?
Буквально слово «тирамису» означает «подними меня».
Как сделать его безалкогольным?
Не добавляйте ром в кофейный соус и замените марсалу 3 чайными ложками ванильного экстракта. Из-за того, что жидкости меньше, она приготовится быстрее, поэтому внимательно следите за этим. Вы можете восполнить остальную жидкость виноградным соком, но лично я никогда не пробовал.
Можно ли приготовить этот рецепт заранее?
На самом деле этот рецепт ЛУЧШЕ приготовить заранее. Если оставить тирамису настояться на ночь, его вкус станет мягким и раскроется. На самом деле его можно приготовить и хранить в холодильнике в течение двух дней перед подачей на стол. Остатки следует съесть в течение 5-7 дней, но их также можно заморозить — ознакомьтесь с моими советами ниже.
Можешь заморозить тирамису?
Да, этот традиционный рецепт тирамису прекрасно замораживается! Накройте сверху антипригарной бумагой, затем дважды хорошо оберните полиэтиленовой пленкой. Тирамису можно заморозить на 3 месяца. Разморозить в холодильнике.
Вообще-то, в жаркие дни тирамису очень вкусно есть в виде замороженного десерта!Могу ли я сделать это яйцо бесплатным?
Да, используйте этот рецепт крема с маскарпоне без яиц вместо начинки из маскарпоне в этом рецепте. В качестве альтернативы сделайте чашки для тирамису без яиц.
Что делать с остатками яичного белка.
В этом рецепте используются только яичные желтки, поэтому у вас останется 4 яичных белка. Знаете ли вы, что яичный белок очень хорошо замерзает? Купите небольшие одноразовые контейнеры для заморозки яичного белка. Или заморозить в пакетах с застежкой-липучкой. Обязательно отметьте, сколько яичных белков в каждом контейнере.
Я храню яичные белки в морозильной камере для использования в рецептах, которые требуют только белков, таких как мой классический рецепт Павлова, лимонные макароны, мой итальянский сливочный крем безе или для чего-то пикантного, попробуйте фриттату из яичного белка.
Этот итальянский тирамису по рецепту, который я готовлю уже много лет, очень нравится моей семье. Я думаю, вам понравится так же, как и нам.
Другие итальянские десерты
Nutella Panna Cotta
Итальянский шоколадный пудинг
Strawberry Crostata
Торт канноли
Итальянское печенье с персиками
Итальянское аффогато из фильма «Это не сложно»Приготовили по этому рецепту?
Дайте мне знать, если вам понравилось, оставив ★★★★★ звездный рейтинг и отзыв ниже. Пожалуйста, поделитесь фотографией своего творения, отметив меня на Instagram @ marcellina.in.cucina !Кофейный дип
- ▢ 1 ½ чашки крепкого кофе 350 мл (больше, если необходимо)
- ▢ 2 столовые ложки темного рома
- ▢ 2 столовые ложки белого сахара
Zabaglione and Mascarpone Cream
- ▢ 4 egg yolks
- ▢ ½ cup sugar 100 grams
- ▢ ½ cup sweet marsala wine 120 mls
- ▢ 2 cups mascarpone 450 grams or 1lb
- ▢ 1 cup heavy whipping cream 240 мл (с содержанием жира не менее 36 %)
Для сборки
- ▢ 24 печенья савоярди прибл. 8 унций/250 г или достаточно для двух слоев в форме
- ▢ 1 столовая ложка несладкого какао-порошка
Для приготовления кофейного соуса
Приготовление крема дзабальоне и маскарпоне
Поместите яичные желтки и сахар в стеклянную/жаропрочную миску или в верхнюю часть пароварки. Слегка взбейте до объединения. Взбейте сладкое вино марсала.
Поставьте чашу или верхнюю часть пароварки на едва кипящую воду. Дно миски не должно касаться воды.
Непрерывно взбивайте, пока смесь не загустеет и не станет бледной и кремообразной. Это займет примерно 10 минут. Будьте осторожны, чтобы не приготовить яичницу-болтунью из сладкого вина марсала. При необходимости время от времени снимайте миску с огня, если вам кажется, что она становится слишком горячей.
Когда zabaglione будет готов, быстро охладите его, чтобы он не продолжал готовиться. Я делаю это, приготовив миску с небольшим количеством льда и воды. Подвесьте горячую миску в ледяной воде и перемешайте венчиком, пока дзабальоне не остынет до комнатной температуры.
Взбейте сливки вручную или электрическим миксером до образования мягких пиков.
Добавьте маскарпоне. Не переусердствуйте, потому что маскарпоне может расслоиться.
Сложите в карман.
Сборка итальянского тирамису
Ненадолго обмакивайте половинки савоарди в кофе по одному и выкладывайте их одним слоем в форму размером 8 x 8 дюймов x 2 дюйма (20 x 20 см x 5 см). Будьте осторожны, чтобы савоярди не размокли слишком сильно, иначе они развалятся.
Должен получиться один полный слой. Если не добавить еще.
Выложите половину начинки из маскарпоне на первый слой савоярди.
Повторите погружение (возможно, вам придется приготовить больше кофейной смеси, если вы используете ее всю) и выложите слоями оставшуюся начинку из савоярди и маскарпоне.
Посыпать тирамису какао-порошком.
Охладите в течение 6 часов, а лучше на ночь, чтобы ароматы смешались, а начинка застыла.
Этот десерт лучший приготовленный накануне, но его можно приготовить даже за 2 дня. Он хранится не менее 5 дней в холодильнике.
Тирамису можно заморозить на 3 месяца. Сверху положите слой антипригарной бумаги, затем хорошо заверните в пищевую пленку. Разморозить в холодильнике. В жаркие дни тирамису вкусно есть в виде замороженного десерта.
Способ с использованием яичного белка вместо сливок для начинки из маскарпоне
Замените сливки 4 яичными белками и щепоткой соли.
Смешать маскарпоне с забальоне.
Взбейте яичный белок и соль до мягких пиков.
Аккуратно вмешайте яичные белки в смесь с маскарпоне, чтобы белки не сдулись.
Использовать по рецептуТирамису без спирта
Не добавляйте ром в кофейный соус и замените сладкое вино марсала 3 чайными ложками ванильного экстракта. Из-за того, что жидкости меньше, она приготовится быстрее, поэтому внимательно следите за этим. Вы можете восполнить остальную жидкость виноградным соком, но лично я никогда не пробовал.
Калорийность: 399 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 6 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 171 мг | Натрий: 60 мг | Калий: 70 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 1054 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 87 мг | Железо: 1 мг
Информация о питании — это оценка, полученная с помощью онлайн-калькулятора питания. Для получения точных результатов рекомендуется рассчитывать информацию о пищевой ценности на основе используемых вами ингредиентов и торговых марок.
Пробовали этот рецепт? Я хотел бы видеть!Упомяните @marcellina.in.cucina или тег #marcellinaincucina
Другие рецепты десертов
464 акции
Взаимодействие с читателем
Домашний рецепт тирамису | Аманда Реттке
Домашний рецепт тирамису | Аманда Реттке | Вдохновленный домЕда, напиток
Рецепты, советы и руководства по покупке для повседневных и особых моментов.
Популярные рецепты
Дом
Мы собрали коллекцию рецептов, инструкций, советов и руководств по созданию здорового дома и проведению вдохновляющих вечеринок.
Актуальные статьи
Велнес
Руководства по максимальному уходу за собой. Забота о себе эквивалентна любви к себе, и всем нам нужно немного больше любить себя.
Актуальные статьи
Тщательно отобранные коллекции
Посмотреть продукты Посмотреть избранные коллекции
Рецепты, десерты
Аманда Р. 29 марта 2017 г. Обновлено 02 сентября 2020 г.
Приготовление тирамису может быть веселым и, осмелюсь сказать, приятным занятием!
Правильные инструменты решают все. От быстрого и эффективного кухонного комбайна до безупречного миксера и надежной и красивой лопатки.
Этот рецепт тирамису — версия рецепта, который мне передала бабушка. Бабушка на 100% норвежка, поэтому я знал, что это не «аутентичный» рецепт тирамису, так как этот десерт родом из Италии; но я вырос, любя ее адаптации так сильно, что это казалось правильным поделиться.
Я до сих пор помню первый раз, когда мне было 8 лет. Вкусы были настолько сложными (хотя я и не знал, что означает это слово!), что я продолжал откусывать кусочек за кусочком, подпитываемый любопытством.
К концу первой тарелки я понял, что влюбился!
Рецепт тирамису
Версия для печати
theinspiredhome.com
Автор
Amanda rettke
Опубликовано
29 марта 2017 г.
Модифицирован
21 июня 2018
Ингредиенты
- 8 большие яички,
- 1 фунт (16 -й. сахар
- 4 унции миндального печенья
- 1½ стакана вареный эспрессо, охлажденный
- LadyFingers
- 1½ стакана тяжелые сливки
- 1 Столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка ванильной экстракты 9010 3 8. Shods Whiselseling Barge Shode. желтки и маскарпоне до однородности. Добавьте сахарный песок и взбивайте, пока он не растворится. Отложите.
- Поместите печенье в чашу кухонного комбайна; пульсировать, чтобы образовались крупные крошки. Отложите.
- В чашу электрического миксера с насадкой-венчиком добавить яичные белки; взбить до образования мягких пиков.
- Вмешайте яичные белки в смесь с маскарпоне; отложить.
- Налейте остывший эспрессо в неглубокую тарелку и быстро окуните божьи пальчики по отдельности в эспрессо, а затем положите на дно стеклянной формы для выпечки размером 13 на 9 дюймов. Равномерно распределите половину смеси с маскарпоне по дамским пальчикам. Посыпать половиной крошек бискотти. Повторяйте слои.
- В большой миске смешайте жирные сливки, сахарную пудру и ваниль до образования мягких пиков. Равномерно распределите взбитые сливки по поверхности тирамису.
- Используя мелкую терку, украсьте верхнюю часть блюда тертым шоколадом и несколькими крошками бискотти. Охладите не менее 2 часов, а лучше всю ночь перед подачей на стол.
Рекомендуемые товары
Атеко 4-дюймовая лопатка для брауни со смещением
БИА Кордон Блю Обеденная тарелка купе
Гамильтон Бич Профессиональный кухонный комбайн на 14 чашек
Гарольд Импорт Ко. Продолговатая прямоугольная форма для выпечки
Помощь по кухне Стационарный миксер Artisan Series на 5 кварт с откидной головкой
Микроплан Классическая серия
Теги | десерты |
Делиться | фейсбук твиттер пинтерест |
Рекомендуемые продукты
Top