Какой творог нужен для сырников: Как выбрать творог для сырников — читать на Gastronom.ru

Какой творог лучше? | Продукты Ермолино

Оставить комментарий и поставить оценку

Творог – один из самых полезных кисломолочных продуктов. Да и история у него весьма богатая: приготовлением творога занимались почти все древние народы – от римлян до славян. Что вполне логично, ведь переоценить полезные свойства творога едва ли получится: ежедневное употребление в пищу этого кушанья положительно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта, способствует нормализации обмена веществ, помогает избежать заболеваний печени, почек, нервной и сердечно-сосудистой систем.

Однако творог творогу рознь. Несоблюдение технологии производства, пренебрежение правилами хранения, использование добавок и консервантов – все это способно превратить богатое витаминами угощение если не в отраву, то в «пустышку» уж наверняка. И как же тогда понять, какой творог лучше? Как выбрать самый вкусный и полезный продукт? Давайте разберемся.

А какой вообще бывает творог?

Классификация современного творожного разнообразия построена на двух основных характеристиках творога: консистенции и жирности.

В зависимости от массовой доли жира, творог может быть:

  • обезжиренным – до 1.8%;
  • нежирным – 2.0-3.8%
  • средней жирности – 4.0-18%;
  • жирным – более 18%.

С точки зрения консистенции творог подразделяется на:

  • классический – тот, который мы чаще всего привыкли видеть на своем столе и который используем для приготовления сырников и запеканок;
  • зерненный – слегка солоноватый и с характерной текстурой, которую ни с чем не спутаешь;
  • мягкий диетический – чем-то напоминает сметану.
Творог и творожный продукт

В соответствии с положениями нового молочного регламента, творогом может именоваться только тот продукт, который произведен из натурального молока. Если же в названии фигурирует определение «творожный», то перед вами не самое полезное лакомство: для его приготовления используется молочное сырье, часть белков и жиров которого заменена соевыми и пальмовыми маслами. При этом крайне важно, что только в состав натурального творога входит метионин, предупреждающий болезни печени, а также комплекс особых молочных белков и жиров, практически полностью усваивающихся человеческим организмом.

Какой творог лучше: свойский или магазинный?

Самый вкусный творог – натуральный. Тот, который изготовлен из настоящего коровьего молока. Купить его можно и у деревенской бабушки на рынке, и в крупном продуктовом супермаркете в центре города.

Выбирая свойский творог, обратите внимание на его:

  • цвет – допустим белый или кремово-белый оттенок, без синевы и зелени;
  • запах – должен быть легким и приятным, без ярко выраженных кислых ноток;
  • консистенцию – хороший классический творог не слишком сух и не чрезмерно жидок, он представляет собой однородную слегка маслянистую массу;
  • вкус – нежный, сливочный, без горечи и кислинки.

Для магазинного творога наряду с вышеперечисленными моментами крайне важна упаковка. При выборе между простой бумажной оберткой и герметичным полиэтиленовым пакетом (контейнером) предпочтение логичнее отдать второму – он минимизирует негативное воздействие окружающей среды на продукт и дольше сохраняет его свежесть.

На упаковке творога обязательно должны присутствовать сведения о:

  • жирности;
  • пищевой ценности;
  • дате изготовления и сроке годности;
  • условиях хранения;
  • производителе.

Какой творог лучше – сказать сложно. Особенно если речь идет о двух образцово качественных вариантах. Но помните: покупка творога на рынке часто сопровождается риском отравления, ведь санитарные нормы во время изготовления и фасовки домашних лакомств соблюдаются далеко не всегда. Магазинная продукция в этом отношении все же безопаснее.

Блюда из творога

Самое популярное блюдо из творога – сырники. По совместительству это еще и одно из самых древних блюд русской кухни: отсюда и название – слово «творог» появилось в нашем языке лишь в 18 веке, а до этого сей продукт звался сыром (как, собственно, и привычный нам сегодня сыр). Сырники представляют собой небольшие запеченные лепешки из смеси творога, яиц, муки, сахара и соли. Рецепт чрезвычайно прост, а на приготовление уйдет минимум времени. Зато результат уж точно не оставит никого равнодушным! Особенно если подать горячие сырники со сметаной, предварительно украсив их ягодами или кусочками фруктов.

Кстати, а вы знаете, какой творог лучше подойдет для сырников? Совершенно верно: свежий и без крупинок, жирностью от 6 до 18%. Идеальный вариант – творог «Ермолино 9%».

Как приготовить сырники из творога?

Творог – это очень вкусный, ценный и питательный продукт. Из него можно приготовить массу полезных и сытных блюд. Сегодня речь пойдет о том, как приготовить сырники из творога – любимое нами с детства блюдо.

Для приготовления сырников нужен сам творог (250 г), сахар (2 ст. л.), яйца (1 шт.), сода и мука (2 ст. л.). Высыпьте творог в емкость. Погасите соду соком лимона или уксусом, перемешайте с творогом. Подождите 5 минут, пока творог слегка поднимется. Разотрите яйца с сахаром, добавьте в творожную массу. Затем добавьте муку и вымесите тесто. Если вы не любите вкус муки в сырниках, замените ее манной крупой.

Насыпьте на стол немного муки, раскатайте колбаску из теста, нарежьте ее на небольшие кусочки. Сформируйте из них не очень толстые круглые лепешки.

Разогрейте на сковороде масло. Сырники обваляйте в муке, обжарьте с обеих сторон. Чтобы они пропеклись, лучше жарить их под крышкой. Обжаривать сырники можно и на подсолнечном, и на сливочном масле. А можно смешать их в равных пропорциях, так будет намного вкуснее.

Это основной рецепт, в который можно вносить различные вариации. Например, в тесто можно добавить ложку сметаны или кусочек сливочного масла, тогда блюдо получится еще аппетитнее. По желанию можно добавлять в сырники ванильный сахар, изюм, курагу, орехи – словом, все, что вы любите.

Приготовить сырники можно и несколько иначе. Промойте изюм, залейте его на полчаса кипятком. Смешайте творог и яйца. Обсушите изюм, добавьте к творожной массе. Всыпьте сахарную пудру, муку и взбейте блендером. Оставьте на час в холодильнике. Сформируйте сырники, обжарьте на масле. Чтобы сырники получились более полезными, приготовьте их в духовке – в форме, смазанной маслом. Выпекать их нужно примерно 35 минут до подрумянивания.

Сырники можно приготовить из смеси творога и отварного картофеля. Протрите картофель через сито, смешайте с творогом, добавьте яйца и муку. Раскатайте тесто, разрежьте на кусочки, обжарьте сырники на масле. Подавать такое блюдо нужно горячим, со сметаной.

Многие хозяйки жалуются, что по какому бы рецепту они ни готовили сырники, ничего не выходит, и блюдо разваливается прямо на сковородке. Здесь может быть несколько причин. Прежде всего, чтобы сырники не разваливались, нужно положить в тесто достаточно муки. Также, чтобы «скрепить» тесто, лучше добавить в него лишь яичные желтки, без белков. А чтобы сырники не липли к рукам, перед тем, как формировать лепешки, смочите руки водой.

Кроме того, важно правильно выбрать творог. Жидкий творог требует большого количества муки, и в результате сырники получаются очень жесткими. Слишком сухой творог останется в готовом блюде в виде отдельных крупинок. Поэтому берите творог, который достаточно сухой (но не чересчур) и свежий. Тогда блюдо будет вкусным и не развалится. Если же вам не повезло, и вы купили слишком жидкий творог, попробуйте отжать его, чтобы удалить лишнюю влагу, или заверните в бумагу на несколько часов.

Чтобы творог дольше оставался свежим, не храните его в полиэтиленовом пакете. Иначе возникнет неприятный запах, и творог испортится. Открытым оставлять творог также не стоит, чтобы он не стал слишком жестким. Оптимальный вариант – хранить его в фарфоровой чашке или бумаге.

Подают сырники обычно со сметаной. Будет очень вкусно, если выложить сырники на тарелку, полить сметаной, посыпать сахаром и на пару минут поставить блюдо в микроволновку. За это время сахар растает, и получится очень вкусная подливка. Также можно подать сырники с джемом, медом, сливками, сгущенкой или сливочным маслом – это все скорее дело вкуса.

10 Лучший сыр для чизкейка

Чизкейк — вкусный десерт, состоящий из двух или более слоев. Когда он двухслойный, первый слой в основном представляет собой смесь мягкого сыра, а нижний слой часто содержит корку из измельченного печенья и, в большинстве случаев, бисквита.

Когда речь идет о приготовлении чизкейка, есть несколько различных рецептов, которые вы можете использовать. Разные люди выбирают для своего чизкейка особые сорта сыра с особой текстурой. Ваш выбор может зависеть от формы чизкейка, который вы готовите, или вкуса, которым вы хотите насладиться, когда он будет готов.

Есть много разных сыров. Некоторые обычно лучше подходят для чизбургеров и макарон с сыром, в то время как другие являются главным событием в сырных лотках и бутербродах с сыром на гриле. Если вы хотите испечь вкусный чизкейк, рассмотрите эти десять лучших видов сыра для чизкейка.

Содержание

При выборе чизкейка нужно учитывать множество факторов. Одним из этих факторов является то, сколько жира вы хотите получить в конечном продукте. Чем больше жира добавлено в ваш рецепт, тем насыщеннее и сливочнее он будет. Если вы хотите менее жирный продукт, при покупке ингредиентов вам следует искать обезжиренные или обезжиренные варианты.

Для приготовления вкусного чизкейка можно использовать множество различных видов сыра, но некоторые из них подходят лучше, чем другие. Вот некоторые из самых популярных сыров для чизкейка.

1. Сливочный сыр

Сливочный сыр – один из самых известных вариантов чизкейков. Добавление сливочного сыра в ваш рецепт чизкейка полностью оживляет и в конечном итоге обогащает вкус чизкейка. Сливочный сыр придает чизкейку сливочную и гладкую текстуру и не слишком сладкий вкус.

Сливочный сыр — основной ингредиент чизкейка «Нью-Йорк», одного из самых популярных чизкейков в мире. Сливочный сыр — очень популярный ингредиент чизкейков. Это мягкий, нежный на вкус сыр из молока и сливок. Чем выше содержание жира, тем лучше вкус и текстура сливочного сыра.

Тем не менее, вы можете сочетать сливочный сыр со многими другими ингредиентами, такими как сахар, яичные желтки, лимон и жирные сливки, чтобы получить насыщенный вкус. Все виды сливочного сыра Филадельфия имеют одинаковую консистенцию, но различаются по калорийности и жирности.

2. Чизкейк с рикоттой

В то время как сливочный сыр популярен в США; Рикотта хорошо известна во всей Италии. Хотя хорошо известно, что сыр рикотта отлично подходит для выпечки пикантных закусок, таких как фаршированные ракушки и лазанья, не новость, что он также является прекрасным вариантом для чизкейков.

Например, при приготовлении чизкейка в итальянском стиле «Римский чизкейк» сыр рикотта смешивают с яйцами, медом и мукой, чтобы получился сладкий чизкейк с легким вкусом.

Сыр рикотта имеет подходящую текстуру и вкус для чизкейков. Он не даст вам такого же сладкого вкуса, как сливочный сыр, но он придает восхитительный вкус, если его добавить в рецепт при приготовлении чизкейка.

Обладает мягким вкусом, хорошо подходит для сладких и соленых блюд. Это также отличный выбор для чизкейка, потому что в нем мало жира, поэтому ваш десерт не так легко треснет.

3. Невшатель

Невшатель – сыр, очень похожий на сливочный сыр; по вкусу, консистенции и внешнему виду. Из-за их общего сходства большинство продовольственных магазинов или продуктовых магазинов размещаются рядом со сливочным сыром. Невшатель — полумягкий сыр с твердыми свойствами.

Французские чизкейки в основном готовятся из сыра Нешатель. Он широко используется во всем мире благодаря низкому содержанию жира. И это главная рекомендация для здорового чизкейка.

Благодаря своей слегка рассыпчатой ​​структуре желатин добавляется в качестве связующего вещества, чтобы сделать готовый чизкейк вкусным и кремовым. Невшатель имеет более мягкий вкус и дешевле сливочного сыра. Его часто используют в чизкейках и других десертах, но вы также можете использовать его для приготовления спредов или соусов.

4. Сметана

Сметана – один из самых популярных сыров, используемых в выпечке и кулинарии. Обладает насыщенным сливочным вкусом, часто используется в выпечке тортов, печенья и других десертов.

Сметана — это не сыр, а молочный продукт; его можно использовать вместо сыра в чизкейке. Сметана получается при ферментации сливочного сыра. Следовательно, он состоит из остатков сливочного сыра с аналогичными ингредиентами и процессами. Большинство людей выбирают сметану из-за ее кремообразности, похожей на сливочный сыр.

Сметана имеет совершенно другой вкус и аромат. Он острый и на вкус слегка кисловатый. Чизкейк, приготовленный со сметаной, может иметь слегка острый и кислый вкус, пока не будут добавлены другие ингредиенты, такие как сахар, мед, лимон или ягоды. Только тогда вкус будет сладким.

5. Маскарпоне

Маскарпоне – один из самых популярных сыров, используемых в рецептах чизкейков. Он гладкий, сливочный и богатый, что делает его отличным выбором для любого рецепта чизкейка.

Маскарпоне — итальянский сыр с высоким содержанием жира. Это очень вкусно. Одни из самых вкусных чизкейков в мире готовятся с маскарпоне и сливочным сыром.

Маскарпоне похож на сливочный сыр, потому что он имеет тот же вкус, что и сливочный сыр. Чизкейки, приготовленные с маскарпоне, такие же, как и со сливочным сыром, хотя маскарпоне богаче, потому что в нем больше жиров. Если вы ищете лучшую замену, наиболее близкую к сливочному сыру, то маскарпоне — лучший вариант.

6. Творог

Если вы ищете сыр с низким содержанием жира для своего рецепта чизкейка, то творог для вас. Творог полезнее сливочного сыра, да и вкус у него приятный. Средний коттедж кремовый; следовательно, это может быть хорошим ингредиентом для чизкейков.

Творог — популярный ингредиент в рецептах чизкейков, потому что он придает десерту сливочную, насыщенную текстуру. Творог делают из обезжиренного молока, поэтому он менее жирный, чем сливочный сыр. В нем также меньше натрия и больше белка, чем в сливочном сыре.

Однако сырники из творога не такие сладкие, как вы привыкли. Несмотря на это, это хороший десерт со своей уникальной и прекрасной привлекательностью. Он по-прежнему является отличным дополнением к сладким чизкейкам, потому что он обеспечивает дополнительный белок, не добавляя слишком много вкуса или сладости.

7. Творог

Творог — популярный и универсальный сыр, используемый во многих рецептах чизкейков. Это мягкий свежий сыр, который можно использовать вместо сливочного сыра во многих рецептах. Его можно приготовить как из коровьего, так и из козьего молока.

Творог используется для приготовления различных чизкейков, в том числе чизкейков без выпечки, замороженных чизкейков и чизкейков на основе сливочного сыра. Ваш рецепт определит, сколько творожного сыра вам нужно для вашего рецепта чизкейка.

Творог придает чизкейку кремообразную текстуру с легкой кислинкой, которая нравится многим людям, потому что она хорошо контрастирует со сладкими десертами, такими как шоколадный торт или яблочный пирог.

Творог имеет высокое содержание жира, что делает его идеальным для выпечки таких десертов, как чизкейк, коржи для пирогов, пироги с заварным кремом и пироги. Помимо использования творожного сыра в чизкейках, его также можно использовать для приготовления соусов, спредов и соусов, таких как соус цацики и салатная заправка

8. Сыр бри

Бри — один из самых популярных сыров для приготовления чизкейка с великолепным вкусом. Сливочный вкус и мягкий вкус сыра бри делают его отличным выбором для начинки чизкейков.

Бри — мягкий сыр с белой коркой и кремовой внутренней частью. Он имеет ореховый вкус и отлично подходит для нарезки или подачи на крекерах. Бри можно использовать во многих видах чизкейков, от простых до изысканных.

Если вы готовите традиционный чизкейк с ягодами, используйте бри вместо сливочного сыра или сыра рикотта. Это придаст вашему чизкейку дополнительный слой вкуса, не перебивая фруктовую начинку.

Бри — отличный выбор для чизкейка. Он имеет кремовую текстуру и немного сладкий. Вы также можете использовать его, чтобы приготовить чизкейк со вкусом бри, добавив немного этого сыра в тесто.

9. Фермерский сыр

Этот старомодный сыр, который сложно найти, вероятно, доступен только в избранных магазинах. Это популярный ингредиент для домашних чизкейков, потому что он имеет рассыпчатую текстуру и мягкий вкус, который не подавляет другие вкусы в блюде.

Фермерский сыр можно заменить сливочным сыром в рецептах чизкейков. Он также может заменить сыр рикотта в лазанье, маникотти и других итальянских блюдах.

Если вам нравится острый вкус творога или рикотты, то фермерский сыр — хороший выбор для приготовления вкусного чизкейка. Он имеет мягкий вкус и может легко сочетаться с другими ароматами. В фермерском сыре также меньше жира, чем в других сырах, поэтому чизкейк с низким содержанием жира остается насыщенным и сливочным.

10. Хумус или творог

И Хумус, и творог являются полезными заменителями сыра на чизкейке.

Хумус можно использовать вместо сыра в рецепте чизкейка. Добавление хумуса в чизкейки делает их вкус сладким и вкусным. По вкусу он похож на обычный чизкейк.

Многие готовят чизкейки, в которых вместо сыра используется хумус. Это здорово со сладким вкусом. Если вы любите чизкейк и любите пробовать новые рецепты, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт.

Творог, также известный как «кварг», представляет собой молочный продукт, приготовленный путем нагревания кислого молока до тех пор, пока оно не свернется. Помимо сычужного фермента, творог очень похож на творог. Он землистый, сливочный и рассыпчатый.

Творог в основном используется в европейских странах, таких как Германия, для приготовления чизкейков. Кварки имеют тенденцию подслащивать вкус чизкейка. Хотя он и не распространен, это уникальный рецепт чизкейков с его привлекательностью.

Уже не новость, что чизкейк — один из самых вкусных десертов в мире. А для того, чтобы сделать его сладким и вкусным, вы должны выбрать самый лучший сыр. Вы не можете выбрать любой сыр для приготовления чизкейков. Из предыдущего, я полагаю, вы теперь знаете десять лучших видов сыра, которые вы можете включить в свой рецепт чизкейка, чтобы сделать ваш чизкейк выделяющимся.

Рецепт мини-чизкейка с творогом без выпечки (красно-бело-синий чизкейк)

Без выпечки

Если вы хотите попробовать приготовить чизкейк из творога, это хороший простой рецепт для начала. Я покажу вам, как приготовить творожный чизкейк без выпечки.

Хотя эти мини-чизкейки без выпечки сделаны из красно-бело-голубого чизкейка, вы можете не добавлять пищевой краситель, если хотите. Пищевой краситель не добавляет вкуса этому рецепту, он просто добавляет цвет красно-белому и голубому чизкейку для особого случая.

Это рецепт без выпечки, что означает, что его можно приготовить в жару, так как вам не нужно топить кухню.

Мы приготовили их как мини-чизкейки на одну порцию, но при желании вы можете сделать из них целый классический чизкейк. Просто выполните те же действия, но просто поместите его в разъемную форму для чизкейка вместо того, чтобы делить рецепт на отдельные порции. Просто убедитесь, что если вы используете большую кастрюлю, вы не станете слишком большой.

После того, как вы попробуете этот рецепт, вот несколько других рецептов чизкейков без выпечки, которые вам могут понравиться.

  • Кето рецепт чизкейка без выпечки в банке
  • Чизкейк Тирамису Торт-мороженица
  • Лимонный чизкейк без выпечки
  • Рецепт фисташкового чизкейка без выпечки
  • Чизкейк со сливками Торт-мороженица

Чизкейк Необходимые ингредиенты:

  • Сахар
  • Творог
  • Печенье или крекеры Грэм
  • Желатин (неароматизированный)
  • Сливочное масло
  • Сметана
  • Горячая вода
  • Пищевой краситель (по желанию)
  • Густые сливки
  • Ванильный

Как приготовить мини-чизкейк с творогом Рецепт:

Измельчите печенье или крекеры в мелкую крошку. Для этого хорошо подходит кухонный комбайн.

Растопить сливочное масло и смешать с крошками печенья, чтобы получилась масса, похожая на мокрый песок.

Разложите смесь для печенья по 4 формам (или вы можете использовать небольшую разъемную форму). Плотно уложить на дно формы или на дно формы. Поместите в морозильную камеру примерно на 5 минут.

Смешать ваниль, сахар, сметану и творог. Я считаю, что лучше всего смешивать в блендере, но вы можете использовать большую миску. Блендер просто придает ему более кремовую консистенцию, когда измельчает этот творог.

Нагрейте воду в небольшой миске, затем добавьте желатин. Вы хотите убедиться, что он полностью растворяется.

Смешать творожную смесь со сливочно-желатиновой смесью. Хорошо перемешайте в миске или хорошо перемешайте, если используете блендер.

Разделить смесь для чизкейка на три части. Смешайте красный пищевой краситель с одной третью и синий с одной третью. Обязательно хорошо их перемешайте. Пропустите этот шаг, если хотите, чтобы чизкейк выглядел традиционно, но без цвета.

Выложите смесь красного, белого и голубого чизкейка на подготовленный корж. Снова отправляем в морозилку примерно на 10 минут.

Украсьте и подавайте.

Часто задаваемые вопросы:

Можно ли использовать обезжиренный творог?

Да!

Чем можно украсить или покрыть этот чизкейк?

Отличными вариантами для верха чизкейка являются посыпка, сахарные звездочки, сахарные шарики или свежие фрукты, такие как свежие ягоды

Можно ли использовать что-нибудь вместо творога?

Да! Если вы не любите рецепты с творогом, вы можете использовать сливочный сыр (жирный сливочный сыр или обезжиренный), сыр рикотта или греческий йогурт. Все они будут работать с отличными результатами. Это также даст еще более гладкую текстуру.

Какие еще варианты можно использовать для приготовления корочки?

Вы можете использовать любое печенье, крошки крекеров или даже крекеры с корицей.

Как хранить этот чизкейк?

Как и большинство чизкейков, его следует плотно завернуть во что-то вроде полиэтиленовой пленки и хранить в холодильнике.

  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • Красный и синий пищевой краситель
  • 1 1/2 чашки творога
  • 1 чашка сахара
  • 1 чашка крошек печенья (около 200 г)
  • 90 столовых ложек сливочного масла
  • 6 ​​1 1/8 ст. л. желатина
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 стакана густых сливок
  • 3 ст. л. воды
  • Растолочь печенье или крекеры в мелкую крошку.

  • Растопить сливочное масло и смешать с крошками печенья, чтобы получилась масса, похожая на мокрый песок.

  • Разложите смесь для печенья в 4 формочки. Плотно уложить на дно формы или на дно формы. Поместите в морозильную камеру примерно на 5 минут.

  • Смешать ваниль, сахар, сметану и творог. Я считаю, что лучше всего смешивать в блендере, но вы можете использовать большую миску.

  • Нагрейте воду в небольшой миске, затем добавьте желатин. Вы хотите убедиться, что он полностью растворяется.

  • Смешать творожную смесь со сливочно-желатиновой смесью. Хорошо перемешать.

  • Разделите смесь для чизкейка на три части. Смешайте красный пищевой краситель с одной третью и синий с одной третью. Обязательно хорошо их перемешайте.

  • На подготовленный корж выложите смесь красного, белого и синего чизкейка. Снова отправляем в морозилку примерно на 10 минут.

  • Украсьте и подавайте.

Почтовые теги: #Без выпечки

Похожие сообщения

Без выпечки

Лучший рецепт чизкейка далгона и мокко

Вы действительно жили, если вы никогда не пробовали лучший рецепт чизкейка далгона и мокко? Слово «декадентский» прекрасно описывает этот чизкейк из сливочного сыра, растопленного молочного шоколада и кофе.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *