Творожные кексы в бумажных формочках в духовке – Творожные кексы в бумажных формочках, рецепт с фото

Содержание

Творожные кексы в бумажных формочках, рецепт с фото



Опубликовано 01.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин Творожные кексы в бумажных формочках вы легко приготовите, если посмотрите наш рецепт с фото. Бумажные формочки при выпечке становятся блёклыми от контакта с жирным тестом и под воздействием высокой температуры. Чтобы сохранить праздничный вид изделий, возьмите запасной комплект формочек и уложите готовые кексы в них. Для выпечки можно использовать самую простую бумагу, а для подачи выбрать яркие и красивые формы.
На приготовление понадобится 45 минут. Из указанных ингредиентов получится 12 порций.

Ингредиенты:

— творог – 250 г;
— яйцо куриное – 3 шт.;
— сахарный песок – 185 г;
— ванильный сахар – 5 г;

— растительное масло – 50 мл;
— изюм – 80 г;
— мука пшеничная – 170 г;
— разрыхлитель теста – 6 г;
— сахарная пудра – 10 г;
— клюква свежая крупная – 12 ягод.

Так же посмотрите, как испечь кексы с клюквой и изюмом в силиконовых формах.




В миску кладём пачку жирного творога, разбиваем куриные яйца. Для теста достаточно двух крупных яиц, мелких нужно положить три. Если творог с крупинками, рекомендую протереть его через сито.



Далее насыпаем в миску сахарный песок и ванильный сахар. Ванильный сахар можно заменить ванильным экстрактом или ванилином (искусственный заменитель ванили).



Затем добавляем в миску к жидким ингредиентам качественное растительное масло, перемешиваем продукты венчиком.



Изюм кладём в мисочку, заливаем кипятком, оставляем на 5-10 минут. Затем промываем под краном, откидываем на сито, высушиваем на бумажных полотенцах.
Добавляем изюм к жидким ингредиентам.



Насыпаем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем теста.



Однообразными движениями замешиваем густое, однородное тесто без комков муки.



Небольшие бумажные формочки помещаем в металлические или силиконовые формы, ставим на противень.

В каждую форму кладём столовую ложку теста с горкой.



Духовку нагреваем до температуры 185 градусов. Готовим кексы 25-30 минут, в зависимости от индивидуальных характеристик вашей духовки.



Остывшие творожные кексы посыпаем сахарной пудрой, украшаем свежей клюквой. Подаём к чаю или кофе.



Приятного аппетита.

А в дни поста можно приготовить банановые кексы с маком.

every-holiday.ru

в духовке, рецепт в силиконовых формочках


К чаю приготовьте для любимых творожные маффины с малиной, вишней, апельсином — на любой вкус, в силиконовых или бумажных формочках.

Рецепт 1: творожные маффины (пошаговые фото)

Творожные маффины – очень простое и в то же время вкусное дополнение к любому чаепитию

Приготовить творожные кексы довольно просто и быстро, продукты используются самые простые, а для мам, детки которых, не любят творог, этот рецепт станет находкой. Маффины получаются очень нежными и воздушными.

  • творог — 250 гр.
  • масло сливочное — 150 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • мука — 200 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 8 гр.

Подготовим нужные ингредиенты: творог, масло сливочное, яйца, мука, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар.

Взбиваем миксером яйца с сахаром до пышной пены, пока масса не увеличится вдвое и не посветлеет. Добавлением ванильный сахар.

Отдельно в сотейнике растапливаем сливочное масло и остужаем его. Добавляем масло в яично – сахарную смесь и перемешиваем. Затем добавляем протертый через сито творог и еще раз перемешиваем.

Теперь добавляем в наше тесто просеянную муку и разрыхлитель, все перемешиваем.

По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Выкладываем наше тесто в формочки для маффинов, заполняя 2/3 формы. Ставим их в разогретую на 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут. Наши творожные кексики с ванильным ароматом готовы. По этому рецепту получится 14-16 штук. Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: творожные маффины с вишней

Творожные маффины с кусочками вишни. Сладкое тесто с легкой кислинкой ягод… Попробуйте!

  • Творог — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Ванилин
  • Вишня — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Масло сливочное — 200 г

Яйца размешать с творогом.

Добавить сахар, ванилин, разрыхлитель. Масло растопить. Все размешать.

Добавить пару столовых ложек какао. Вишню (у меня была замороженная, очень крупная), порезать пополам, вмешать в тесто, всыпать муку.

Формы смазать маслом, выложить тесто. Поставить на 30 мин. в разогретую до 180 гр. духовку

Аромат… Вынимаем

Так 2 раза, т.к. теста хватило на 12 штук. Приятного аппетита!

Рецепт 3: маффины из творога с изюмом (пошагово)

  • творог 9% — 200 грамм;
  • сахар-песок — 200 грамм;
  • масло сливочное — 150 грамм;
  • яйца куриные — 3 штуки;
  • мука — 200 грамм;
  • разрыхлитель теста — 1 упаковка;
  • ванилин — 1 грамм;
  • изюм — 50 грамм

Заранее выставляем нашу духовку на 180-190 градусов.

И после того, как режим выпекания выставлен приступаем к замесу.

В миску первым я насыпаю наш сахар.

Следом за сахаром 200 грамм творога. У меня вышло 202, но я не стала убирать ничего.

далее ванилин и яйца.

Начинаю на малых оборотах, вот прямо на единице, блендером взбивать нашу творожно — сахарную с яйцами массу. Нужно раздробить все комки от творога. Чтобы получилась равномерная смесь.

После того, как смесь взбита до однородной массы у меня есть время поставить на слабый огонь мисочку с нашим маслом для растапливания. Для этого можно использовать микроволновку. Но мне удобнее на газу.

Взбитая смесь выглядит так, как на фото, имеются немного пузыри.

Теперь я добавляю в нашу массу немного остывшее сливочное топленное масло. И начинаю снова взбивать, при добавлении масла, масса получается пушистой.

Еще нет муки, но творог, яйца, сахар и сливочное масло дали достаточно плотную массу.

Теперь просеиваем муку, я сею дважды, чтобы мука напиталась кислородом, и была пушистость в готовом тесте. В просеянную второй раз муку добавляю чайную ложку разрыхлителя. В рецепте написала одна пачка нужна. Но сегодня я купила пачку 20 грамм, это очень большая. Поэтому редактирую на данном этапе, и пишу, что разрыхлителя нужно именно 1 чайная ложка с горкой.

И начинаем по 2 столовых ложки в готовую массу добавлять муку. Обычно тесто на добавлении муки я всегда перемешиваю с осторожностью, и только тыльной стороной ложки. Но в данном случае в тесте есть творог, поэтому все этапы я перемешивала блендером. Вместе с мукой добавляю и наш изюм.

Готовое тесто выглядит вот так, как на фото ниже. Ложка повернута боком. Оно достаточно густое. Как домашняя, загустевшая сметана.

Теперь наше тесто нужно выложить в форму. Я наконец то купила себе новую). Прокладываю ее бумажными формочками.

И накладываю наше тесто почти вровень с краем. Можно и меньше, но я люблю когда маффины с круглой, выпуклой горкой сверху.

И ставим в духовку на выпекание, минут 40-45. Всегда уточняю, что у меня электро духовка, и свет подается не всегда 220. Поэтому время выпекания может немного колебаться.

Готовые кексики выглядят так. Я всегда проверяю готовность по старинке, небольшой деревянной палочкой.

К палочке ничего не прилипло, значит наша выпечка готова

Всего из данных продуктов выходит 13 высоких кексов. Если наливать меньше теста, будет больше. Один маффин по весу 65 грамм ± …

Верхушку я присыпала сахарной пудрой, и сняла бумажную упаковку. Можно обмакнуть в шоколад или глазурь. Тут вариантов для полёта фантазии много.

Рецепт 4: творожные маффины в силиконовых формачках

Предлагаем испечь творожные маффины, для которых необходимо всего-навсего подготовить простые ингредиенты и соблюдать последовательность закладки продуктов. Замес теста в данном случае доверим миксеру, а процесс выпечки — удобным силиконовым формочкам, тем самым максимально освободив себя от работы!

Простые миниатюрные кексы с нежным мякишем и приятным творожным привкусом станут идеальным десертом к чаю! Их можно быстро приготовить в ситуации «гости на пороге», сделать для завтрака выходного дня или побаловать себя в моменты, когда хочется чего-нибудь сладкого… Итак, готовим безупречные во всех отношения творожные маффины в силиконовых формочках!

  • творог от 9% — 130 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 70 г;
  • сахар — 150 г;
  • разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
  • мука — 150 г.

Заранее вынимаем масло из холодильника, дожидаемся его размягчения, а затем смешиваем с сахаром и слегка взбиваем миксером.

Далее добавляем два сырых яйца и творог. Продолжаем взбивать компоненты до однородности. Для приготовления кексов необходимо использовать однородный пастообразный творог с высоким процентом жирности — в таком случае кексы получатся наиболее вкусными!

В полученную кремоподобную смесь просеиваем муку с разрыхлителем. Снова включаем миксер, завершая замес густого, вязкого и пластичного теста.

В силиконовые формочки помещаем бумажные вкладыши (если их нет, просто смазываем емкости растительным маслом). Наполняем порционные формы мучной массой примерно на три четверти, всего получится около 10 штук кексов.

Выпекаем творожные кексы в силиконовых формочках порядка 25-35 минут при 180 градусах — до легкого зарумянивания. Степень готовности проверяем спичкой/зубочисткой.

Подаем творожные кексы остывшими к чаю, кофе или с компотами, соками, молочными напитками. По желанию можно осыпать поверхность выпечки просеянной сахарной пудрой.

Творожные кексы в силиконовых формочках готовы! Приятного аппетита!

Рецепт 5: апельсиновые маффины из творога в духовке

Пряные, воздушные, орехово-творожные! Эти маффины идеально подойдут для тех, кто объявил гастрономическую войну глютену. Здесь его ни на йоту, так как пшеничная мука полностью заменена на рисовую. А еще в этой выпечке есть миндаль, который тоже заменил часть муки. В итоге — выпечка получается не только вкусной, но и диетически правильной, выверенной и полезной! Если соберетесь печь такие маффины для детей постарше, то смело можете сдобрить их корицей или кардамоном, а сахар частично заменить пряным медом. В общем, не бойтесь фантазировать и превращать «скуШный» творог в самые разнообразные и замысловатые десерты.

  • Творог обезжиренный 200 граммов
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Апельсин 1 шт
  • Мука рисовая 200 граммов
  • Разрыхлитель теста 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Миндаль молотый ½ стакана
  • Фреш лимонный 2 ст.л
  • Масло сливочное 80 граммов
  • Сахарная пудра 80 граммов
  • Шоколад молочный 40 граммов
  • Сахар коричневый 80 граммов

Теркой с апельсина снять цедровую стружку.

Подготовить цитрусовый фреш.

В рабочую чашу с творогом (протереть через сито) вбить яйца, добавить цедру и сахар, посолить и влить апельсиновый фреш.

Рисовую муку, предварительно просеяв, смешать с творожно-апельсиновой массой, добавить разрыхлитель для выпечки и топленое сливочное масло — перемешать.

В тесто для маффинов подмешать готовую миндальную крошку.

Распределить маффинное тесто по силиконовым формочкам и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Творожные маффины из духовки остудить. Сахарную пудру смешать с лимонным фрешем — глазурью полить каждый маффин и обсыпать тертым молочным шоколадом.

Рецепт 6: творожные маффины с курагой и манкой

Кексы из творога очень вкусные, особенно если дополнить творог сухофруктами. Приготовим кексы с курагой, получится ароматная выпечка. Рецепт простой, кексы лучше всего подать к чаю.

  • Творог 200 г
  • Сахар 4 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль щепотка
  • Сметана 80 мл.
  • Крупа манная 3 ст. л.
  • Курага горсть

Взбиваем яйцо вместе с сахаром и солью.

Добавляем творог.

Сметану добавляем небольшими порциями и продолжаем перемешивать блендером. Если творог сухой, сметаны добавляем больше, если сыворотка отжата не очень хорошо, сметаны пойдет меньше. Корректируйте в процессе. Масса должна быть текучей, но не жидкой.

Далее, насыпаем манку и все перемешиваем.

Курагу нарезаем кусочками и высыпаем в творожное тесто. Перемешиваем.

Раскладываем тесто по формочкам и отправляем в духовку. Запекаем 20 минут при температуре 180-190 градусов.

Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития.

Рецепт 7: маффины из творога и шоколада (с фото)

Хотите нежного и вкусного десерта? Приготовьте творожные маффины с шоколадом в духовке, их еще называют кексами. Ароматное, воздушное творожное тесто отлично сочетается со сладкой шоколадной серединкой. Приготовить маффины очень просто, для рецепта используются самые простые и доступные продукты.

  • творог – 250 г
  • мука пшеничная – 200 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • сахар – 3-4 ст. л.
  • молотая корица – 2 щеп.
  • шоколад черный или молочный – 5 квадратиков
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

В миску переложите свежий творог, лучше взять нежирный домашний. Если хотите получить менее зернистую структуру маффинов, то разомните творог вилкой или блендером. Вбейте в миску 3 свежих куриных яйца. Вообще, яйца лучше предварительно разбить в другую посуду – удостовериться, что они не испорченные.

Теперь добавьте в миску сахар-песок и молотую корицу, по желанию можно добавить еще и ванилин. С пряностями будьте аккуратны – если их будет слишком много, десерт не станет вкуснее, он будет горчить.

Добавьте в миску просеянную муку и разрыхлитель.

Сливочное масло нужно растопить, проще всего это сделать на водяной или паровой бане – установить посуду с маслом над кастрюлей с кипящей водой или опустить посуду в кипяток. Перелейте топленое масло в миску.

Все перемешайте до более-менее однородного состояния, после чего разложите творожную массу по формочкам (заполняйте на ¾). Внутрь протолкните по маленькому кусочку шоколада (по ½ квадратика). Хотя, когда творожная масса будет подниматься, шоколад все равно окажется на поверхности маффина. Если формочки силиконовые или бумажные, маслом смазывать не нужно, а вот железные или керамические – обязательно. Запекайте маффины в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Подавайте теплыми или охлажденными, к чаю, кофе или какао – в общем, на десерт или полдник.

Рецепт 8: творожные маффины с малиной и лаймом

Что может сравниться с домашней выпечкой, особенно если она приготовлена из творога? А уж если к творогу добавить еще и вкусные ягоды, то может получиться просто сногсшибательное сладкое блюдо, которое займет центральное место в процедуре чаепития. Сегодня у нас к чаю аппетитные творожные кексы с малиной.

Вместо малины еще лучше подошла бы кисло-сладкая вишня, но увы, в моем морозильнике «проживает» лишь малинка. А домашний творог только вчера был приготовлен мной в стенах родной кухни. Грех не воспользоваться таким замечательным набором продуктов, имеющимся в доме.

  • сметана – 50 г.;
  • творог – 200 г.;
  • щепотка соли;
  • сахар – 150 г.;
  • 2 яйца;
  • мука – 200 г.;
  • крахмал – 2 ложки столовые;
  • разрыхлитель теста – чайная ложечка;
  • немного ванилина;
  • маргарин – 150 г.;
  • малина (у меня замороженная) – горсть;
  • пудра сахарная.

На приготовление таких кексов потребуется около 50 минут. Итак, если все компоненты найдены и подготовлены, приступим к сотворению вкусной выпечки к чаю. Порежем маргарин на мелкие кусочки (если мерзлый, потрем на терке) и перетрем с творогом в однородную массу.

В другой емкости взобьем яйца вместе с ванилином и сахаром, затем добавим сметану.

Отдельно смешаем большую часть муки с крахмалом, солью и разрыхлителем.

Теперь соединим содержимое трех емкостей в одной большой чашке и хорошенько перемешаем, добавляя оставшуюся муку.

Тесто должно получиться вязкое. По желанию в него можно «внедрить» орешки, изюм или цукаты. Силиконовые формочки наполним на треть тестом при помощи ложки. В центре пристроим несколько ягод малины и закроем сверху еще дозой теста. Формочки должны быть заполнены не более чем на две трети, потому как кексы в процессе выпекания поднимутся. Разровняем тесто в формах при помощи ложечки, смоченной в растительном масле.

Духовку разогреем до 200 °C и отправим наши кексы выпекаться, а уже приблизительно спустя 30 минут получим красивые, ароматные и чертовски вкусные творожные кексы с малиной, которые очень легко изымаются из силиконовых формочек.

Остается присыпать их пудрой – так красивее и вкуснее – и можно прямо горячими подавать к чаю.

ВИДЕО

Смотрите видео с интересными рецептами приготовления творожных маффинов:

Источники: https://www.photorecept.ru, https://www.povarenok.ru, http://fotorecept.com, http://kulinarnia.ru, http://tvoirecepty.ru, https://vpuzo.com, https://nakormi.com, http://serpantins.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Творожные маффины в силиконовых формочках

Автор: Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Маффины с творогом по этому рецепту получаются пышные, воздушные, очень нежные и вкусные. Выпекать их одно удовольствие: тесто замешивается за 5 минут, затем раскладывается по формочкам и — в духовку. Лучше всего использовать силиконовые формочки, в них маффины очень хорошо пропекаются, не подгорают снизу и легко вынимаются. Можно внутрь каждой мини-кексницы вложить бумажные капсулы — в такой «упаковке» они дольше будут оставаться свежими, не будут подсыхать. Хотя, поверьте, эти творожные маффины долго не задержатся на вашей кухне, почему-то они всегда заканчиваются очень быстро!

Ингредиенты

  • куриные яйца 2 шт.
  • сахар 0,5 ст.
  • ванильный сахар 1 ст. л.
  • соль 1 щеп.
  • сливочное масло 120 г
  • творог 250 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • пшеничная мука 200 г
  • сахарная пудра для подачи

Как приготовить творожные маффины

  1. Сначала я взбиваю яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера — примерно 2 минуты. Взбивать до пиков не нужно, достаточно просто, чтобы растворился сахар.
  2. Творог перетираю через сито с металлической сеткой и добавляю к яичной массе. Перемешиваю лопаточкой. Учитывайте, что творог должен быть жирным, чем выше процент жира, тем воздушнее будут маффины (у меня — деревенский творог 18 %).
  3. Сливочное масло растапливаю в микроволновке за 20 секунд на максимальной мощности, затем остужаю его до комнатной температуры и вливаю в тесто. Перемешиваю лопаткой.
  4. Добавляю просеянную муку и разрыхлитель. Снова все перемешиваю до однородности. Должно получиться не очень жидкое, «тягучее» тесто.
  5. При помощи кондитерского мешка наполняю формы для выпекания примерно на 2/3 объема. Формочки подойдут силиконовые (сухие), я в часть из них вкладываю бумажные капсулы.
  6. Выпекаю при 180 градусах в разогретой заранее духовке в течение 25-30 минут. Готовность проверяю зубочисткой — она должна быть сухой.

  7. Теперь самое сложное — нужно дождаться, пока творожные маффины остынут. Сложно удержаться перед соблазном попробовать хотя бы один, уж очень вкусно они пахнут! Как только выпечка остынет, я присыпаю ее сверху сахарной пудрой. Ее можно не жалеть, так как маффины будут не очень сладкими.

Я люблю эти кексы с кофе или с зеленым чаем. На второй день они будут даже вкуснее, чем на первый — творожная выпечка отстоится, станет чуть более влажной, по вкусу, как французский творожник.

Похожие рецепты

webpudding.ru

Простые рецепты кексов с творогом в формочках

Выпечка, даже такая неприхотливая, как кекс, требует внимания и аккуратности от кондитера. Потому некоторые кулинары-любители, не уверенные в своих силах, опасаются готовить этот десерт. Пусть шоколадный фондан может не получиться с первой попытки, но простые рецепты кексов с творогом в формочках сможет освоить любая хозяйка.

Классические творожные кексы

Свою популярность быстрый творожный кекс заработал за низкую калорийность, минимум ингредиентов и легкость рецептуры. Не требуется долгая предварительная подготовка: весь процесс вместе с выпеканием в духовке занимает чуть больше получаса.

Вам понадобятся:

  • 70  сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 130 г мягкого творога
  • 150 г муки;
  • 5 г разрыхлителя для теста;
  • сахарная пудра — для подачи.

Этапы приготовления:

  1. Размягчить масло, оставив в теплом месте на несколько часов.
  2. Смешать сахар с маслом в глубокой миске и взбить миксером или блендером.
  3. Добавить творог и яйца, взбить до однородности.
  4. Просеять муку и всыпать в массу вместе с разрыхлителем.
  5. Замесить тесто.
  6. Кексики творожные выпекают в бумажных формочках.
  7. Вкладыши поместить в силиконовые формы и залить на 3/4 тестом.
  8. В ходе выпекания кексы поднимутся и заполнят всю форму.
  9. Поставить заготовку в духовой шкаф с температурой 180 градусов.
  10. Выпекать полчаса.
  11. Проверять готовность зубочисткой.
  12. Дать остыть и вынуть из силиконовых форм.

Для сервировки к столу посыпать пудрой.

Творожно-овсяные кексы

Заменив пшеничную муку на овсяные хлопья, можно испечь диетический кекс из творога в духовке на скорую руку. Текстура получится пористой и нежной, хрустящая корочка будет напоминать овсяное печенье. Можно рекомендовать этот простой рецепт кекса без глютена людям с целиакией.

Вам понадобятся:

  • 200 г творога;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 г овсяных хлопьев “Экстра”;
  • 10 г разрыхлителя для теста;
  • экстракт ванили, корица — по желанию
  • маргарин или масло — для смазывания форм
  • сахарная пудра, глазурь — для украшения

Этапы приготовления:

  1. Масло размягчить и смешать с творогом, используя миксер.
  2. Всыпать сахар и взбивать 5 минут, пока он не растворится.
  3. Ввести яйца, продолжая взбивать.
  4. Измельчить в блендере овсяные хлопья в муку и вместе с разрыхлителем ввести в творожную массу порциями.
  5. Вымесить густое тесто, добавив корицу и ваниль по желанию.
  6. Дать тесту загустеть и настояться в течение 20 минут.
  7. Наполнить формы, оставляя пространство на подъем при выпечке.
  8. Поставить в духовку, разогретую до 170 градусов заранее.
  9. Держать 45 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.
  10. Достать десерт из формочек, предварительно остудив до комнатной температуры.
  11. Украсить блюдо, полив сахарной глазурью и посыпав пудрой. 

Кефирные маффины

Если при приготовлении не использовать сливочное масло, то получатся творожные кексы в бумажных формочках с невысоким содержанием жира. Такая выпечка не теряет во вкусе, зато низкое содержание калорий делает этот десерт привлекательным для соблюдающих диету.

Вам понадобятся:

  • 3 куриных яйца;
  • 80 г сахара;
  • 60 мл кефира;
  • 300 г творога;
  • 60 г манной крупы и столько же муки;
  • 5 г соды;
  • ванилин, цедра лимона — по желанию;
  • сахарная пудра — для украшения.

Этапы приготовления:

  1. Взбить миксером яйца и сахар, чтобы образовалась пена.
  2. Добавить творог и кефир, размешивая.
  3. Просеять муку и ввести в массу вместе с содой.
  4. Засыпать сухую манку и ванилин, по желанию — цедру лимона.
  5. Отставить творожное тесто на 20 минут, давая манке набухнуть.
  6. Вымыть изюм, на 20 минут замочить.
  7. Добавить в тесто изюм и перемешать.
  8. Бумажные формочки поставить в силиконовые и заполнить на три четверти.
  9. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов, поставить кексы на 25 минут.
  10. Выключить духовку, оставив выпечку еще на 15 минут — при таком постепенном остывании она не осядет.
  11. Достать, остудить до комнатной температуры и снять формочки.

Перед подачей посыпать пудрой.

Творожно-банановые кексы

На базе простого рецепта творожного кекса можно создавать разные фруктовые вариации. Начинка сладкая или покислее, из свежих или консервированных фруктов, с крупными кусочками или в виде пюре. Использование банана придаст выпечке такой насыщенный запах, что не потребуются дополнительные ароматизаторы.

Вам понадобятся:

  • 200 г сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 банана;
  • 200 г творога;
  • 300 г муки;
  • сода — 10 г
  • 5 г разрыхлителя;
  • сахарная пудра — для подачи.

Этапы приготовления:

  1. Миксером взбить в глубокой миске яйца с сахаром.
  2. Масло растопить в микроволновой печи, влить в миску.
  3. Добавить в смесь разрыхлитель.
  4. Бананы разломать на куски и измельчить вместе с творогом в блендере в однородное пюре.
  5. Пюре перелить в миску со смесью.
  6. Просеять муку и порциями ввести в массу.
  7. Вымесить тесто.
  8. Силиконовые формочки застелить бумагой.
  9. Разогреть духовку до 200 градусов.
  10. На 2/3 наполнить формочки тестом, оно поднимется в процессе.
  11. Выпекать полчаса.
  12. Дать кексикам остыть и вынуть из форм. 

Подавать к столу, украсив пудрой. Приятного аппетита! Рекомендуем также еще несколько вкусных рецептов кексов в силиконовых формочках.

1tvorog.ru

Творожные кексы в бумажных формочках, рецепт с фото



Опубликовано 09.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин Сегодня мы приготовим очень вкусные творожные кексы в бумажных формочках. Рецепт с фото кексов из творога с наполнением из яблок, сухофруктов и орехов. Такую выпечку хорошо готовить к детским праздникам – удобно, быстро и красиво. Также предлагаю вам приготовить этот вкусный и несложный творожный кекс с изюмом.
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 12 порций.

Ингредиенты:

— мука пшеничная – 250 гр.;
— сахар – 170 гр.;
— творог – 200 гр.;
— сливочное масло – 70 гр.;
— яйцо куриное – 2 шт.;
— разрыхлитель теста – 5 гр.;
— кунжут белый – 30 гр.;
— чернослив – 30 гр.;
— курага – 30 гр.;
— арахис – 30 гр.;
— молотая корица – 3 гр.;
— яблоко – 70 гр.;
— апельсиновая цедра, соль.

Для украшения:

— абрикосовый джем;
— кондитерская посыпка.




В миске растираем размягченное сливочное масло с сахарным песком и щепоткой мелкой соли.



Затем добавляем куриные яйца по одному – разбиваем яйцо, смешиваем до однородности, затем разбиваем следующее яйцо.



Далее добавляем творог или несладкую творожную пасту. С пастой получается проще, так как она гладкая, без комков.
Тщательно перемешиваем венчиком жидкие ингредиенты.



Далее добавляем сухие сыпучие продукты – пшеничную муку, разрыхлитель теста, тёртую цедру апельсина или апельсиновый порошок, семена кунжута.



Мелко рубим предварительно замоченные в воде сухофрукты. Арахис разминаем скалкой. Добавляем в тесто арахис, сухофрукты, насыпаем молотую корицу.



Яблочко чистим от кожуры, режем мелко, кладём в тесто. Фрукты добавлять не обязательно, но с ними любая выпечка получается вкуснее. Вместо яблока можно взять грушу, а летом добавить персик или пару абрикосов.



Наполняем бумажные формочки тестом на 2\3 от объёма. Бумажные формочки помещаем в формы, которые, простите за тавтологию, держат форму – силиконовые или металлические. Если этого не сделать, кексы сильно расползутся при выпечке.



Духовку нагреваем до 200 градусов. Готовим примерно 25 минут, в зависимости от индивидуальных особенностей духового шкафа. Также советую вам приготовить и такой кекс с изюмом в мультиварке.



Готовую выпечку остужаем на решётке, смазываем абрикосовым джемом и украшаем кондитерской посыпкой.



Приятного аппетита!

namenu.ru

Как приготовить творожные кексы в формочках

Пышные творожные кексы в формочках – это очень простой, вкусный и красивый десерт, который понравится всем без исключения. Его порционная подача — очень эффектное решение, которое не оставит ни одного сладкоежку равнодушным.

Очаровательные мини-кексы не только очень вкусны, но и полезнее многих других десертов. Кексы с творогом содержат совсем немного муки, основным их ингредиентом является непосредственно сам творог.

Для приготовления творожных кексов подойдут силиконовые формочки, кулечки из бумаги для выпечки или специальный противень с углублениями.

Ингредиенты:

  • творог — 300 г;
  • мука — 150 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • сахар — 80 г;
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.;
  • яйцо — 3 шт.

Как приготовить творожные кексы:

  1. Насыпьте сахар в небольшую миску, добавьте яйца. Взбейте массу венчиком до однородности и нежного светло-желтого цвета.
  2. Добавьте творог, разотрите сначала вилкой, после взбейте. Должна получиться нежная творожная масса.
  3. Масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Остудите.
  4. Введите сливочное масло в творожную массу, тщательно перемешайте.
  5. Просейте в тесто муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошенечко взбейте тесто венчиком.
  6. Разложите получившуюся творожную массу в подготовленные смазанные маслом формочки. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Готовые кексы остудите прямо в формах, после выньте на тарелку. Если вы используете бумажные формы, вынимать из них кексы не обязательно.

Проявите фантазию, украсьте ваш десерт листьями мяты, свежими ягодами или взбитыми сливками.

Кроме того вы можете добавить в процессе замеса в тесто кусочки фруктов, ягоды, цукаты, орехи, мак и многое другое. Приятного аппетита.

Сейчас читают

razdva-i-gotovo.ru

Рецепт творожных кексов в бумажных формочках


Творожные кексы в формочках рецепт с фото, как приготовить творожные кексы в силиконовых формах

За основу рецепта я взяла традиционный творожный кекс, только приготовила его в порционных формочках. Одну часть в силиконовых, а другую в металлических. Дополнительно для металлических форм использовала бумажные вставки, чтобы кексы легко вынимались. Получилось очень вкусно, надеюсь, вам тоже понравится.

Шаг 1

Для приготовления творожных кексов в формочках подготовим продукты: масло комнатной температуры, творог, яйца, просеянную муку, сахар и соду.

Шаг 2

Соединим мягкое масло и сахар, взобьём при помощи миксера.

Шаг 3

Добавим творог, продолжая взбивать.

Шаг 4

По 1 добавим яйца.

Шаг 5

Последним этапом добавляем муку и соду, взбиваем до однородной гладкой массы.

Шаг 6

Выкладываем тесто в бумажные формочки, которые в свою очередь ставим в металлические.

Шаг 7

Если вы готовите в силиконовых формах, то смажьте форму маслом и заполните тестом. 1 часть теста я приготовила в бумажных, вторую в силиконовых, с добавлением в тесто 1 столовой ложки какао.

Шаг 8

Ставим выпекать в разогретую до 170°С духовку на 40 минут. Наши вкусные творожные кексы, приготовленные в формочках готовы. Приятного чаепития!

webspoon.ru

Творожные кексы, пошаговый рецепт с фото

22 октября 2015 / gastronom 22 октября 2015 / gastronom

  • сахар – 200 г
  • яйцо – 3 шт.
  • масло сливочное – 150 г
  • мука – 200 г
  • изюм – 4 ст. л.
  • творог – 200 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Масло растопить. Яйца взбить с сахаром, добавить творог, масло и разрыхлитель. Муку просеять и постепенно смешать с творожной массой. Изюм промыть и добавить в тесто.

Разогреть духовку до 180°C. Бумажные формочки для кексов разложить на противне и заполнить творожным тестом. Выпекать 18–20 мин. Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой.

мука, творог, изюм, яйца, сахар, сливочное масло, разрыхлитель, выпечка,

Ряженка, кефир, сливочное масло, сметана, мороженое, йогурты — далеко не полный перечень …

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно,  американские маффины часто выпекают …

Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. …

Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно …

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, эти рецепты можно …

www.gastronom.ru

Творожные кексы в бумажных формочках, рецепт с фото

Опубликовано 01.10.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 45 мин

Творожные кексы в бумажных формочках вы легко приготовите, если посмотрите наш рецепт с фото. Бумажные формочки при выпечке становятся блёклыми от контакта с жирным тестом и под воздействием высокой температуры. Чтобы сохранить праздничный вид изделий, возьмите запасной комплект формочек и уложите готовые кексы в них. Для выпечки можно использовать самую простую бумагу, а для подачи выбрать яркие и красивые формы.

На приготовление понадобится 45 минут. Из указанных ингредиентов получится 12 порций.

Ингредиенты:

— творог – 250 г; — яйцо куриное – 3 шт.; — сахарный песок – 185 г; — ванильный сахар – 5 г; — растительное масло – 50 мл; — изюм – 80 г; — мука пшеничная – 170 г; — разрыхлитель теста – 6 г; — сахарная пудра – 10 г; — клюква свежая крупная – 12 ягод. Так же посмотрите, как испечь кексы с клюквой и изюмом в силиконовых формах.

Приготовление

В миску кладём пачку жирного творога, разбиваем куриные яйца. Для теста достаточно двух крупных яиц, мелких нужно положить три. Если творог с крупинками, рекомендую протереть его через сито.

Далее насыпаем в миску сахарный песок и ванильный сахар. Ванильный сахар можно заменить ванильным экстрактом или ванилином (искусственный заменитель ванили).

Затем добавляем в миску к жидким ингредиентам качественное растительное масло, перемешиваем продукты венчиком.

Изюм кладём в мисочку, заливаем кипятком, оставляем на 5-10 минут. Затем промываем под краном, откидываем на сито, высушиваем на бумажных полотенцах. Добавляем изюм к жидким ингредиентам.

Насыпаем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем теста.

Однообразными движениями замешиваем густое, однородное тесто без комков муки.

Небольшие бумажные формочки помещаем в металлические или силиконовые формы, ставим на противень. В каждую форму кладём столовую ложку теста с горкой.

Духовку нагреваем до температуры 185 градусов. Готовим кексы 25-30 минут, в зависимости от индивидуальных характеристик вашей духовки.

Остывшие творожные кексы посыпаем сахарной пудрой, украшаем свежей клюквой.

tortosmak.ru

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *