Можно ли замораживать шпинат: Как заморозить шпинат в домашних условиях: 3 способа

Содержание

Как заморозить шпинат в домашних условиях: 3 способа

Заготовить шпинат на зиму лучше всего методом заморозки. В течение всего года вы сможете употреблять практически свежий продукт, ведь при низких температурах шпинат не теряет своих полезных свойств.

Для заготовок лучше всего использовать молодой шпинат, с нежными листьями, желательно самого первого урожая. Собранный до первого цветения, он особенно нежный и не горчит, без цветочных стрелок.

В домашних условиях удобно использовать не один, а сразу несколько разных способов заморозки — так у вас под рукой будет полуфабрикат, подходящий для приготовления конкретного блюда: начинки для пирогов, запеканки, супа или других первых блюд, соусов, смузи и так далее. Предлагаю вашему вниманию три самых удобных способа, как заморозить шпинат в домашних условиях — с пошаговыми фотографиями, рекомендациями и детальными инструкциями. А чтобы вам было удобнее выбрать подходящий вариант, обратите внимание на преимущества и недостатки каждого из них.

Подготовка шпината к заморозке

Независимо от выбранного способа, зелень предварительно промыть, перебрать и просушить. Мыть нужно очень тщательно, так как на листьях много мелкого песка. Можно погрузить пучки шпината в миску с холодной водой на полчаса, а потом скрупулезно промыть в проточной воде каждый листик. Все мятые и пожухлые листья удалить. И еще один важный момент: для сухой заморозки (без бланшировки) обязательно нужно просушить зелень на хлопчатобумажном полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги, иначе в морозильной камере она превратится в лед.

Способ № 1. Сухая заморозка листьев

Отрезаем корешки и стебли. Листья сортируем, отбираем целые, примерно одинакового размера и складываем их в стопки по 10-15 штук — небольшие порции для разового использования. Стараясь не повредить целостность, плотно скручиваем листья в рулончики и фиксируем пищевой пленкой. В таком виде отправляем в морозильную камеру, выкладываем на поддон на некотором расстоянии друг от друга. После полной заморозки перекладываем в контейнеры для длительного хранения, чтобы пучки как можно меньше травмировались.

Точно так же, в сыром виде, можно заморозить не целые листья, а шинкованные. Для этого листья нарезаем на сегменты толщиной примерно в 0,5 см или мельче. Раскладываем по пакетам, контейнерам либо другим емкостям для хранения, рассчитанным на использование 1 порции. Отправляем в камеру для глубокой заморозки.

Плюсы:

+ метод простой и нетрудоемкий;

+ листья свежие, они не подвергаются тепловой обработке, а значит, сохраняют больше витаминов и минералов.

Минусы:

— заготовка занимает много места в морозильной камере;

— дальнейшее использование зелени требует тех же манипуляций, что и работа со свежим шпинатом;

— частично теряется натуральный цвет.

Использование:

Заготовка подходит для приготовления любых блюд: супов, рагу, начинок для пирогов, запеканок, омлета и т. д. Используется точно так же, как и зелень в свежем виде.

Способ № 2. Бланшированный шпинат

Как и в предыдущем методе, замораживать можно как целые, так и шинкованные листья, но не сырые, а предварительно бланшированные. Для этого закладываем шпинат в кипяток на 20-30 секунд, после чего остужаем в ледяной воде, чтобы прекратить процесс варки. Даем полностью стечь всей воде, формируем небольшие шарики, сжимая шпинат в руке.

Аналогичным способом бланшируем шпинат, нарезанный тонкими полосками. В качестве альтернативы можно не варить, а просто залить шинкованные листья кипятком на полминуты, а затем обдать ледяной водой. Формируем небольшие шарики, замораживаем, затем раскладываем порционно по контейнерам или пакетам, выпустив из них весь воздух. Помещаем в отдел для хранения овощей.

Плюсы:

+ компактные размеры заготовки;

+ полуфабрикат полностью готов к употреблению;

+ шпинат сохраняет свой природный цвет.

Минусы:

— при бланшировании теряется часть витаминов.

Использование:

Подходит для приготовления в первую очередь первых блюд, в частности зеленого шпинатного супа. Добавляется в горячие блюда без размораживания и какой-либо дополнительной обработки.

Способ № 3. Шпинатное пюре

Шпинат бланшируем в кипятке 20-30 секунд, после чего обдаем ледяной водой. Пробиваем блендером до однородного пюре. При желании можно перетереть через сито. Раскладываем в силиконовые формочки или в формы для льда и оправляем в морозильную камеру. Перекладываем шпинатный лед в контейнер для более удобного хранения.

Плюсы:

+ продукт полностью готов к использованию;

+ шпинат прекрасно сохраняет цвет.

Минусы:

— при бланшировании частично теряются витамины и вкус.

Использование:

Идеально подходит для приготовления соусов, пасты, ризотто. Не нуждается в разморозке, добавляется за пару минут до готовности блюда.

Как заморозить шпинат на зиму – Как заготовить шпинат рецепт

  Автор: Анна Спичка Блюда из овощей, Веганские блюда, Вегетарианские блюда, Заготовки на зиму: лучшие закатки

Анна Спичка

Шпинат, это листовой овощ, который имеет в своем составе огромное количество витаминов и минералов: А, С, Е, К, группы В, много йода и железа. Именно из листьев шпината ученые впервые вывели витамин B9 — фолиевую кислоту, поэтому шпинат считается основным пищевым источником этого витамина. Шпинат содержит большое количество углеводов, клетчатки и белка. По содержанию белка он лишь немного уступает молодым побегам фасоли, гороха и мясу, остальные продукты не могут соревноваться по составу белка с листьями шпината. О пользе шпината можно говорить очень долго, этот не прихотливый в выращивании овощ способствует хорошему пищеварению, выводит из организма шлаки и плохой холестерин. Так-же доказано, что шпинат может оказывать легкое мочегонное, слабительное и седативное свойство на наш организм.

Ну и, как многие другие полезные продукты, у шпината тоже имеется «другая сторона медали», а именно противопоказания. Употреблять в пищу рекомендуют только молодые листья шпината, после того, как растение выпускает цветонос, в его листьях накапливается большое количество щавелевой кислоты, в кишечнике она соединяется с кальцием, создавая трудно растворимые кристаллы оксалата кальция, которые могут провоцировать образование камней в почках. Поэтому, употреблять в пищу рекомендуют только молодые листья шпината. Также шпинат может быть аллергеном, для людей склонных к аллергии.

Шпинат, можно без проблем выращивать, хоть круглый год, даже в горшке на подоконнике. Хранить свежий шпинат удобно в холодильнике на полке поместив его в пакет или в банку с водой, но не более 8 дней, потом в его листьях уже не останется никаких полезных веществ. Благодаря своей неприхотливости и высокой урожайности, шпинат доступен нам круглый год, как в свежем, так и в замороженном или консервированном виде. Если у вас на грядках растет шпинат, и вы не успеваете его употребить в пищу весь, пока он молодой, не беда! Можно заморозить шпинат на зиму, а как это сделать? Легко, просто и быстро!

Сегодня я хочу предложить вам два проверенных способа, как заморозить листья шпината на зиму. Мы заморозим рубленые листья шпината, а так-же сделаем пюре из шпината, такое шпинатное пюре очень удобно использовать для соусов или супов.

Замороженный шпинат можно хранить в морозилке до 8 месяцев.

5 from 9 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 45 мин

Приготовление 5 мин

Общее Время 50 мин

Категория Блюда из овощей, Заготовки на зиму, Заморозка, ПП рецепты

Кухня Русская

Порции 10

Калории/100 гр 16 ккал

  • Морозильная камера

  • Листья шпината молодого
  • Вода
  • Лучше всего для заморозки подходят молодые, только сорванные листья шпината. Самым сложным , но очень важным, этапом в заморозке шпината, является его подготовка.

  • Листья шпината нужно тщательно промыть, чтобы удалить остатки земли и песка после грядки. Ответственно подойдите к этому этапу, уделите внимание каждому листику, без исключения.

Как заморозить рубленые листья шпината:
  • Нарезаем листочки тонкими полосками около 5-7 мм.

  • Наливаем в кастрюлю 3-4 литра воды и ставим на огнь. Пока мы нарезаем все листья вода уже вскипела.

  • Отправляем шпинат в кипящую воду. Как только вода повторно вскипит, выключаем огонь.

  • Процеживаем шпинат через сито. И сразу же помещаем его в холодную воду, можно даже воду со льдом. Так, мы не даем шпинату перевариться и сохраняем максимально полезных веществ в листьях.

  • Когда шпинат остыл, берем горстку листочков и, хорошо отживая с них воду руками, формируем шарики или вот такие «котлетки».

  • Из целого тазика свежих листьев шпината у меня получилось 6 порций по 100 г для заморозки. Раскладываем их на тарелке или досточке и отправляем в морозильную камеру, до полного замерзания.

Как заморозить шпинатное пюре:
  • Шпинатное пюре делается еще проще. Ничего резать не нужно.

  • Листья шпината тщательно промываем и бланшируем в кипятке, как и в предыдущем способе.

  • Так-же сливаем кипяток через сито и остужаем листья шпината в холодной воде.

  • Затем хорошо отжимаем с листьев воду и перебиваем их погружным блендером до однородного состояния.

  • Перекладываем пюре в небольшие формочки и отправляем в морозильную камеру до полного замерзания.

    Я замораживаю шпинатное пюре в силиконовых формах для кексов, но это могут быть любые формочки или небольшие судочки. Даже форма для льда вполне подойдет.

  • Шпинат и шпинатное пюре хорошо заморозились, у меня они пролежали в морозилке ночь. Вынимаю шпинатный лед из силиконовых формочек и, вместе с рублеными листьями шпината, храню в морозильной камере, в контейнере или пакете с зип застежкой.

  • Замороженный таким способом шпинат уже готов к употреблению. Из таких брикетиков, можно в любое время приготовить соус, запеканку, суп или любое другое блюдо.

Шпинат замороженный таким способом, можно смело использовать для приготовления курицы со шпинатом или заливного пирога со шпинатом, рецепты которых уже давно есть на моем сайте.  

Если Вам понравился мой рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!

Ключевое слово Заморозка, Как сохранить шпинат, Овощи с курицей ПП рецепт, Пюре из шпината, Шпинат на зиму, Шпинат польза и вред

Закладка Постоянная ссылка.

замороженных шпинатов для быстрых смузи и простых рецептов!

Можно ли заморозить свежий шпинат и другую листовую зелень? О, абсолютно! Заморозить шпинат или любую листовую зелень очень просто.

Возможно, я один из немногих людей в мире, которые действительно ЛЮБЯТ зеленые коктейли. Смузи из шпината с большой горстью шпината в блендере, добавьте немного апельсинового сока и немного подсластите. Замороженный шпинат, доступный зимой для приготовления смузи, может просто удовлетворить мою тоску по свежим продуктам, когда летит снег, и я тоскую по свежим садовым продуктам.

Заморозка шпината

Сначала соберите шпинат. Лучшее время для этого — раннее утро, когда оно самое свежее. Шпинат будет более хрустящим и свежим до того, как его ударит дневная жара.

Вы можете собрать шпинат, срезав или отщипнув более крупные листья или срезав все растение на высоте 2 дюйма или около того над землей. Растение отрастит новые листья, и через несколько недель вы снова сможете собрать урожай.

Шпинат, купленный в магазине, тоже подойдет.

Тщательно промыть

Хорошо промыть шпинат в холодной воде, удалив все сорняки, побуревшие или поврежденные листья или другие примеси (насекомые), которые могли попасть внутрь. Удалите все крупные стебли, но вы можете оставить маленькие стебли для ребенка. листья шпината.

На листьях шпината часто прячется грязь, поэтому его нужно хорошо промыть. Я ополаскиваю и сливаю воду несколько раз в большую миску, прежде чем удовлетворюсь тем, что вся грязь, жуки или опавшие листья будут удалены.

Даже если вы купили шпинат в магазине, на всякий случай прополощите его несколько раз.

Как бланшировать шпинат для заморозки?

Шпинат и другую зелень можно бланшировать перед замораживанием. Это помогает сохранить цвет и питание. Я всегда сначала бланширую шпинат.

Вскипятите большую кастрюлю с водой. Вам нужно достаточно воды, чтобы щедро покрыть вашу зелень. Я использую бланширователь, но подойдет и большая кастрюля. Когда вода закипит, бросьте туда шпинат и ложкой слегка придавите шпинат, чтобы он полностью оказался в воде. и осторожно перемешайте.

Накройте крышкой, чтобы удерживать пар. Начните отсчет времени сразу в течение 2 минут.

Что произойдет, если заморозить шпинат без бланширования?

На самом деле немного. На мой взгляд, бланширование определенно помогает шпинату дольше храниться в морозильной камере. Но многие люди клянутся, что просто замораживают шпинат сырым и не бланшированным. Если вы заморозите его без бланширования, шпинат может подгореть или стать коричневым в морозильной камере. Но эта порча будет заметна, когда вы достанете его оттаивать.

Я рекомендую бланшировать, но это не конец света, если вы этого не сделаете.

Охлаждение бланшированного шпината

Как только время истечет, переложите листья шпината в миску с очень холодной или даже ледяной водой. Это останавливает процесс приготовления. Масса шпината несколько уменьшится, но не так сильно, как вы думаете.

Сушка и сушка шпината перед заморозкой

Последним этапом является сушка шпината. У меня есть салатница, которую я использую, чтобы отжимать воду. Если у вас его нет, вы можете просто откинуть его на дуршлаг, затем разложить на бумажных полотенцах и промокнуть насухо.

У моей хорошей подруги Синди есть отличный метод закручивания салата, который, я думаю, сработает и здесь. Слейте воду со шпината, а затем положите его на кухонное полотенце. Поднимите углы полотенца, образуя нечто вроде мешочка со шпинатом. Дайте ему вихрь. Идите вперед и вращайте его вокруг. Вода выльется в полотенце.

Упаковка для морозильной камеры

Выбор упаковки зависит от вашего личного выбора. Вы можете выбрать,

  • Пакеты для заморозки
  • Контейнеры для заморозки (пластиковый контейнер)
  • Силиконовые лотки (особенно хороши для небольших количеств)

Заморозка в пакетах для заморозки

Мой любимый способ хранения шпината — в пакетах для заморозки. Зелень легко упаковать, выдавить лишний воздух и хранить в морозильной камере.

Совет. Поместите предварительно отмеренные блюда или порции, соответствующие рецепту, в недорогие пакеты для сэндвичей. Затем храните несколько таких меньших порций в пакетах для заморозки объемом в литр или даже в галлон.

1 порция бланшированного шпината в пакетах для сэндвичей

Вы получите более тяжелый пластик для морозильной камеры из литровых пакетов. Но меньшие и менее дорогие пакеты содержат количество, необходимое для каждого использования.

Я обычно упаковываю около чашки шпината в пакет. Вы можете выбрать больше или меньше. Подумайте о том, как вы обычно используете шпинат и сколько вы будете использовать за один раз. Затем упаковать соответственно.

Вот моя литровая сумка с этикеткой. Внутри есть 2 пакетика для сэндвичей, в которых можно разместить еще пару. Иногда я использую пакет для заморозки на галлон и могу заморозить несколько небольших пакетов вместе.

Пакет для заморозки Quarter с несколькими небольшими порциями в пакетах для сэндвичей.

Удалите как можно больше воздуха. Наклейте этикетку, запечатайте и заморозьте.

Замораживание в морозильных контейнерах

Я говорю о пластиковых морозильных контейнерах. Они будут работать нормально, но на самом деле не нужны для шпината или зелени. Выдавить весь воздух будет не так просто. Не мое предпочтение, но сработает, если это то, что у вас есть или вы предпочитаете.

Замораживание в силиконовых лотках.

Еще один способ хранения замороженного шпината, если вам нужно очень небольшое количество, — это использование силиконовых лотков. Они бывают нескольких размеров. Некоторые размером с кубики льда или используют противни размером с форму для кексов. Просто заполните каждую маленькую секцию бланшированным шпинатом. Поместите это в морозильную камеру, пока не замерзнет, ​​затем достаньте замороженные кубики шпината и храните в пакете для морозильной камеры.

Я вижу, что маленькие кубики шпината хорошо подходят для коктейлей. Или если вы просто хотите добавить немного дополнительных овощей и полезных питательных веществ в тушеное мясо, суп или какой-нибудь соус.

Шпинат тоже можно консервировать, но лично мне больше нравится замораживание.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли нарезать свежий шпинат и заморозить его?

Конечно! Если вы знаете, что используете нарезанный шпинат, просто нарежьте его так, как вам нравится для ваших рецептов, и заморозьте так же, как целые листья.

Можно ли заморозить свежий шпинат в пакетах?

Если вы имеете в виду пакет шпината из продуктового магазина. Да, можно так же, как и со свежим шпинатом. Но имейте в виду, что этот шпинат не такой свежий. Поэтому внимательно следите за любыми увядшими листьями или порчей. Замораживание не сделает шпинат лучше, чем в морозилке.

Изменяет ли вкус замороженный шпинат?

Замораживание шпината не меняет вкус. Вы можете использовать его так же, как любой приготовленный шпинат. Добавьте его в кастрюлю, обжарьте с небольшим количеством масла и соли, и это вкусно.

Текстура будет отличаться от свежей. Например, в свежем салате он может быть не таким привлекательным. К замороженному шпинату лучше подходит вареный.

Можно ли заморозить свежий шпинат и капусту?

Да, шпинат и капуста заморожены, как и любая другая листовая зелень.

Можно ли заморозить зелень свеклы?

Да, вы можете использовать тот же процесс для зелени свеклы или любой другой зелени, которую вы любите.

Карта рецептов

Замораживание шпината

Шарон Петерсон

Заморозить шпинат или любую листовую зелень очень просто. Вот как заморозить свежий шпинат и другую зелень.

Pin Recipe Print Recipe

Course Side Dish

Cuisine American

  • freezer bags or containers

  • Large pot or blancher 

  • Colander

  • Salad Spinner optional

  • Spinach
  • Water
  • Лед
  • Хорошо промойте шпинат.

  • Доведите воду до кипения.

  • Положите шпинат в кипящую воду на 2 минуты.

  • Переложите шпинат в миску с ледяной водой и дайте остыть.

  • Слив и сушка шпината. Откиньте на дуршлаг или откиньте на салатницу.

  • Поместите в пакеты/контейнеры для замораживания по вашему выбору.

  • Удалите как можно больше воздуха, запечатайте и наклейте этикетку.

  • Положите в морозилку.

Ключевое слово замораживание шпината, замороженный шпинат, как заморозить шпинат

Связанные страницы

Консервирование зелени, такой как капуста, шпинат, мангольд или зелень свеклы, очень просто. Найдите полные инструкции для различных видов зелени в автоклаве.

Замораживание трав, таких как базилик, орегано, шалфей и петрушка, описано в нашем бесплатном руководстве по сохранению специй свежими всю зиму. Приобретите новые навыки на сайте SimplyCanning.com.

Замораживание свежего гороха с грядки с сохранением его питательных свойств и цвета — это простой процесс, который может освоить каждый. Инструкции для очищенных и не очищенных от скорлупы продуктов приведены на сайте SimplyCanning.com.

Прикрепите это, чтобы найти позже!

Последнее обновление страницы: 13.03.202 3

5 2 голосов

Рейтинг статьи

Как заморозить шпинат и способы его использования

Перейти к рецепту

Вы когда-нибудь задумывались, можно ли заморозить свежий шпинат? Ну, ты можешь!

Заморозить шпинат очень просто и удобно, если вы хотите хранить в морозильной камере дополнительные овощи. Приходите и узнайте все о 4 различных способах заморозки шпината, которые я люблю, и несколько идей, что приготовить из замороженного шпината!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить эти инструкции по заморозке шпината в Pinterest!

Я часто покупаю очень большие банки свежего молодого шпината, потому что они обычно стоят столько же, сколько и меньшие контейнеры.

Однако иногда мы не успеваем съесть весь контейнер со шпинатом вовремя. То ли потому, что мы напились смузи и сока, то ли дети ушли, и мы с Кевином единственные, кто это ест.

Довольно быстро я узнал о  замораживании шпината  , поэтому я мог воспользоваться более выгодной ценой, не теряя при этом продукты. Если вы когда-нибудь задавались вопросом, как заморозить шпинат или зачем вам это нужно, не ищите дальше!

Используя любой из 4 способов, описанных ниже, вы можете заморозить шпинат для последующего использования. Я также подкинул вам несколько советов по рецепту.

Как заморозить шпинат

Как и большинство замороженных овощей, овощ меняется в процессе заморозки. Не рассчитывайте заморозить шпинат и разморозить его для свежего салата.

Лучшие способы использования замороженного шпината в дальнейшем включают использование его в рецептах, где он готовится или смешивается, поэтому консистенция и текстура не имеют значения.

1. Приготовьте смузи из замороженного шпината

Замороженный шпинат отлично подходит для замороженных смузи. Вам не нужно беспокоиться о текстуре после заморозки, когда замороженный шпинат смешивается с другими ингредиентами.

Что такое замороженный смузи? По сути, это предварительно собранный пакетик, содержащий все необходимые ингредиенты для вашего любимого рецепта смузи.

  • Начните с упаковки ваших любимых фруктов и овощей в пакеты для заморозки индивидуального размера.
  • Промаркируйте содержимое пакета, укажите дату и заморозьте его.
  • В следующий раз, когда вам захочется смузи, откройте пакет и переместите содержимое в блендер вместе с любыми жидкостями или протеиновыми порошками и смешайте.

Не нравится идея смешивать замороженные коктейли из шпината позже? Вы также можете приготовить готовые коктейли, чтобы использовать шпинат и убрать их в морозилку на потом. Вот как:

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить эти инструкции по заморозке шпината в Pinterest!

  • Начните с приготовления смузи из шпината по вашему выбору. Я люблю делать большую порцию, чем обычно, поэтому в морозилке всегда много.
  • Переложите коктейль из шпината в отдельные контейнеры. Эти банки для заморозки на 8 унций прекрасно работают!
  • Пометьте контейнеры типом смузи и датой. Отправьте их в морозилку.
  • Перед употреблением разморозить до пригодности для питья. Моим детям они тоже нравятся на обед. Вы также можете есть их ложкой, как мягкую подачу, если вы держите их частично замороженными.

Идеи рецептов смузи см. в разделе «Рецепты смузи» указателя рецептов. Замена капусты капустой на замороженный шпинат в смузи всегда должна работать нормально.

2. Пюре и заморозка шпината в формочках для льда

Этот метод заморозки шпината идеально подходит, если вы просто хотите добавить небольшое количество пюре из шпината в однородные рецепты без кусочков, такие как смузи, супы или соусы, или если вы хотите приготовить домашнее детское питание.

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить эти инструкции по заморозке шпината в Pinterest!

  • Для приготовления пюре и заморозки шпината в формочках для льда Я предпочитаю пюрировать 3–4 чашки упакованного шпината с 1/2–1 чашкой воды.
  • Я считаю, что цикл «сок» в моем блендере работает лучше всего.
  • После приготовления пюре разлейте сок в формы для кубиков льда, а затем заморозьте кубики шпината.
  • После того, как кубики заморозятся, выньте их из лотка и положите в пакет для заморозки.
  • Перед тем, как положить пакет в морозильную камеру, пометьте его содержимым и датой.

Добавьте замороженный протертый шпинат в свои любимые супы или рецепты соуса для пасты (попробуйте эту пасту альфредо или лучший соус маринара с добавлением небольшого количества замороженного шпината), чтобы получить дополнительный заряд овощей.

Вы также можете добавить эти замороженные кубики шпината в коктейль или использовать его в качестве детского питания.

3. Заморозить нарезанный шпинат в пакетиках

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить эти инструкции по заморозке шпината в Pinterest!

Заморозьте порционно нарезанный шпинат в небольших пакетах для заморозки. Вы захотите подумать о том, какое количество и размер вы обычно используете в рецепте.

На самом деле это будет зависеть от того, как вы хотите использовать шпинат и какие рецепты вы чаще всего готовите. Мне нравится замораживать нарезанный шпинат в количестве от 1/2 до 1 стакана.

Замораживание шпината таким способом отлично подходит для всего, к чему вы хотите добавить предварительно нарезанный шпинат.  

Если вы не вымыли шпинат, обязательно промойте и высушите его в центрифуге для салата, прежде чем нарезать и заморозить. Любая лишняя жидкость просто превратится в лед из замороженного шпината.

Если рецепт уже довольно жидкий (например, супы) и, таким образом, на него не повлияет добавление небольшого количества влаги в рецепт, вы можете совершенно безопасно просто добавить шпинат прямо в рецепт в соответствии с инструкциями к рецепту. .

Если вы готовите что-то, в чем лишняя влага не останется незамеченной, например, эти рулетики для лазаньи с вялеными помидорами и шпинатом, вам нужно разморозить шпинат и выжать его насухо.

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить эти инструкции по заморозке шпината в Pinterest!

Думаю, самый простой способ — положить размороженный шпинат в бумажное полотенце и выжать его над раковиной.

Обжаривание шпината в течение минуты или двух также немного подсушит его. Если вам нужно еще больше подсушить замороженный шпинат, вы можете обжарить его, чтобы выпустить дополнительную влагу.

Рецепты с использованием нарезанного замороженного шпината

Вот несколько рецептов, которые прекрасно сочетаются с добавлением нарезанного замороженного шпината:

  • Спагетти с запеченными колбасками и овощами
  • Лимонный суп с курицей и орзо
  • Легкий томатный суп 2091
  • Энчиладас из курицы, черной фасоли и шпината
  • Вяленые помидоры, шпинат, рисовый плов
  • Белая фасоль с розмарином, соус из артишоков и шпината
  • Пицца с артишоками, шпинатом и белой фасолью
  • Соус Альфредо

4. Заморозьте шпинат в пакете или контейнере (не измельчая его предварительно)

Замораживание целых листьев шпината идеально, если вы знаете, что хотели бы добавить шпинат в различные коктейли, но не хотите быть упакованным во что-то конкретное, как если бы вы предварительно собрали пакеты для смузи.

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить эти инструкции по заморозке шпината в Pinterest!

Или, если вы, как и я, чувствуете себя слишком ленивым, чтобы делать дополнительную подготовительную работу. Я, как известно, засовывал полную ванну молодого шпината прямо в морозильник. Но, вероятно, лучше всего переместить его во что-то более воздухонепроницаемое, например, в мешок для замораживания размером с галлон или, по крайней мере, в контейнер, предназначенный для хранения в морозильной камере.

При использовании целых замороженных листьев шпината, замороженных в пакете, вы достаете горсть или две шпината по мере необходимости.

  • Зеленая смузи.

    Ищете другие рецепты, как использовать замороженный шпинат? Вы можете зайти в архивы рецептов со шпинатом и просмотреть все мои рецепты, содержащие шпинат. Но не забывайте — вы всегда можете добавить шпинат в рецепты, которые его не требуют, если вам нравится экспериментировать с чем-то новым на кухне!

    Не видите здесь то, что ищете? Вы всегда можете заглянуть в указатель рецептов, чтобы найти больше рецептов.

    Получить больше рецептов по электронной почте

    Вам понравился этот рецепт? Подпишитесь, чтобы получать обновлений Good Life Eats по электронной почте и никогда не пропустите ни одного рецепта!

    Ингредиенты

    • 16 унций листьев шпината

    Инструкции

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ СМУЗИ В МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ

    1. Наполните пакет для морозильной камеры любимыми фруктами и/или овощами (включая шпинат), наклейте этикетку, укажите дату и заморозьте. Когда вы будете готовы приготовить смузи, высыпьте содержимое в блендер, добавьте жидкости и смешайте.

    Пюре и заморозка в формочках для льда

    1. Смешайте 3–4 чашки упакованных листьев шпината с 1 чашкой воды, используя цикл «сок» на блендере.

    2. Разлейте пюре из шпината в формочки для льда и заморозьте.

    3. После заморозки переложите кубики в большую сумку для заморозки. Поставьте дату и пометьте пакет с замороженным пюре из шпината и положите его в морозильник.

    НАРЕЗАТЬ И ЗАМОРОЗИТЬ В ПАКЕТАХ

    1. Нарезать шпинат и предварительно заморозить в небольших пакетах для заморозки.

    2. Размер порций зависит от того, для чего вы хотите использовать замороженный шпинат, но обычно на нашей кухне идеально подходит количество от 1/2 до 1 чашки.

    ЗАМОРОЗКА КАК ЕСТЬ

    1. Просто достаньте листья шпината из контейнера и заморозьте в большом пакете до готовности к употреблению.

    Примечания

    Что приготовить из замороженного шпината

    Ищете другие рецепты, как использовать замороженный шпинат? Вы можете зайти в архивы рецептов со шпинатом и просмотреть все мои рецепты, содержащие шпинат. Но не забывайте — вы всегда можете добавить шпинат в рецепты, которые его не требуют, если вам нравится экспериментировать с чем-то новым на кухне!

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Набор блоков ножей

    • Разделочные доски

    • Блендер

    • Перманентные маркеры Sharpie

    • Пакеты для заморозки в галлонах

    • 2-дюймовая форма для кубиков льда

    Информация о пищевой ценности
    Выход 4 Размер порции 1
    Количество на порцию Калории 26 Всего жиров 0 г Насыщенных жиров 0 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 0 мг Натрия 79 мг Углеводов 4 г Волокна 3 г Сахара 0 г Белков 3 г

    Эта информация взята из онлайн-калькуляторов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *