Каша рисовая с изюмом в мультиварке рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»
Каша рисовая с изюмом в мультиварке рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Екатерина Молчанова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Екатерина МолчановаПерейдите в профиль
История к рецепту
В России рисовая каша чаще всего варится на молоке, нередко с добавлением сахара по этому рецепту. Сваренная на воде может служить начинкой для пирогов или для пирожковили гарниром к другим блюдам Приготовленная по этому рецепту рассыпчатая рисовая каша используется как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, рыбе, овощам. Сильно разваренная рисовая каша на воде (кит. упр. 粥; zhōu; чжоу) является популярным блюдом для завтрака в Китае. Она готовится без сахара и ее часто едят с чем-нибудь соленым, например, квашеной капустой или редькой, или «тысячелетними яйцами». В Индии подают десерт из сильно разваренной рисовой каши на молоке (хинди खीर; кхир), напоминающий сгущённое молоко. В кухне Таиланда рисовая каша известна как чок (тайск. โจ๊ก , слово заимствовано из китайского языка). Часто подают на завтрак с сыром или яйцами.
Энергетическая ценность на порциюКалорийность
Белки
Жиры
Углеводы
255
6
8
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
150 г
Молоко 2,5%-ное
500 мл
Сливочное масло
20 г
Соль
5 г
Изюм
20 г
Сахар
10 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Рис и изюм промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, залить молоком, добавить сливочное масло, соль, сахар и тщательно перемешать.
ШпаргалкаКак сварить рис
2Закрыть крышку. Паровой клапан установить в положение «III» Установить программу «Молочная каша/Крупы», время приготовления 30 минут.
3Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. Готовую кашу перемешать.
популярные запросы:
Каши
Омлет
Яичница
Сырники
Комментарии
Читайте также:
11 лучших продуктов для кетодиеты
Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худетьСтартовал ресторанный фестиваль «Новые имена»
Рассказываем о проекте, объединяющем новейшие рестораны Россииспецпроекты
Похожие рецепты
Овсянка с яблоком и изюмом в мультиварке
Автор: Еда
3 порции
30 минут
Тушеная гречка с говядиной
Автор: Артемий
5 порций
30 минут
Каша с рыбой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Кугель из манной каши
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Перловая каша с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
Овсяная каша с клубникой
Автор: Маша Хильчевская
1 порция
10 минут
Абрикосовая каша
Автор: Еда
4 порции
25 минут
05:01Овсяная каша в пароварке с карамелизованными фруктами
Автор: Еда
2 порции
20 минут
03:12Гречневая крупа с курицей
Автор: Еда
4 порции
30 минут
01:30Манная каша без молока
Автор: Еда
2 порции
20 минут
02:32Пшенная каша без молока
4 порции
Рисовая каша с ягодами
Автор: Кулинар 4798755
1 порция
25 минут
Рисовая каша в мультиварке-скороварке — рецепт на молоке
Рецепты » Каши » Рисовая
Время приготовления: 25 мин
Количество ингредиентов указано на 1 порцию.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 129,8 ккал.,
- Белки: 2,5 г.
- Жиры: 2,6 г.
- Углеводы: 23,4 г.
Современные хозяйки, стараясь сэкономить свое время, все чаще прибегают к помощи многофункциональной бытовой техники. Одним из таких приборов является мультиварка-скороварка, которая позволяет сократить время готовки в 2-2,5 раза, в отличие приготовления блюд на плите. Сегодня мы приготовим нежнейшую рисовую молочную кашу в мультиварке-скороварке всего за 25 минут.
Ингредиенты
Для приготовления нежной рисовой кашки потребуется стандартный набор ингредиентов:
- рис круглозерный – 50 г;
- вода – 150 мл;
- молоко 2,5% – 100 мл;
- сахар – 1 ч.л.;
- соль – по вкусу;
- сливочное масло – 5 г;
- банан – по желанию.
Приготовление
Для того чтобы приготовить нежную рисовую кашу, нужно правильно подобрать сорт крупы. Более вязкую консистенцию удается получить при варке круглого непропаренного риса, поэтому именно этому сорту отдают предпочтение. Кроме этого, желательно чтобы зерна были примерно одинакового размера и не имели посторонних примесей.
Для того чтобы удалить с зерен жир, образовавшийся на их поверхности во время хранения, рис заливают горячей водой и оставляют на 5 минут.
Затем крупу перетирают между пальцев, удаляя с зерен мельчайшие крупинки мусора.
Мутную воду обязательно сливают, сменяя ее чистой холодной. Крупу снова перемешивают, после чего сливают образовавшуюся мутную воду. Процедуру следует повторять до тех пор, пока вода не будет оставаться чистой.
После этого рис откидывают на дуршлаг и дают воде стечь.
Промытую крупу засыпают в мультиварку-скороварку. Поскольку прибор под давлением равномерно нагревает чашу, можно не беспокоиться за то, что крупа пригорит к не смазанной маслом поверхности.
Вслед за крупой в чашу прибора вливают воду и молоко.
Затем добавляют соль и сахар. Сладкоежкам количество сахара можно увеличить.
Прибор накрывают крышкой и устанавливают подходящий режим: «Рис», «Молочная каша», «Плов» и т.д. Также необходимо проверить, чтобы клапан, создающий давление, был закрыт.
Пока молочная рисовая каша варится, нарезают банан. По желанию можно заменить другим фруктом или сухофруктами.
После звучания сигнала о готовности с мультиварки-скороварки сбрасывают давление и дают настояться каше еще 10 минут. Готовое блюдо украшают бананами, а сверху кладут небольшой кусочек сливочного масла.
6 706 просмотров
Рисовый пудинг Crock-Pot Express — Crock-Pot Ladies
Ваша семья будет в восторге от этого богатого сливочного Рисового пудинга Crock-Pot Express ! Классический десерт для комфортной еды, приготовленный в скороварке!
Рисовый пудинг — классический рецепт из моего детства.
В этом рецепте мы использовали рис аборио , потому что этот рис придает рисовому пудингу приятную сливочную текстуру. Видите ли, рис аборио — это сорт риса, используемый для приготовления ризотто , поэтому он предназначен для того, чтобы немного расщепляться и добавлять в пудинг приятный сливочный крахмал.
Приготовление риса под давлением занимает всего несколько минут. А затем вы используете функцию обжаривания мультиварки, чтобы загустить рис молоком и яйцами, чтобы приготовить этот фантастически насыщенный пудинг.
Затем небольшое количество ванильного экстракта придает рисовому пудингу нужный вкус.
Пудинг естественно загустеет по мере остывания. Вы можете есть рисовый пудинг теплым или охлажденным. Я предпочитаю его охлажденным, потому что я всегда ел его в детстве.
Чтобы украсить этот богатый сливочный десерт сверху, добавьте ложку взбитых сливок и, возможно, щепотку корицы или мускатного ореха.
Хайди Кеннеди №
Этот насыщенный сливочный рисовый пудинг легко приготовить в мультиварке Crock-Pot Express. Классическое комфортное блюдо, которое идеально подойдет на десерт в любой день недели!
4.17 от 12 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 14 минут
Общее время 39 минут
Десерты из блюд
Американская кухня 900 07
Порция 6 Порция
Калорийность 284 ккал
- 1 Чашка риса арборио
- 1 ½ чашки воды
- ¼ чайной ложки кошерной соли
- 2 чашки цельного молока (разделенного)
- ½ чашки сахарного песка
- 2 больших яйца 9004 7 ½ чайной ложки чистого ванильного экстракта
Добавьте рис, воду и соль во вставку мультиварки Crock-Pot Express на 6 литров. Кратко перемешайте.
Закройте и зафиксируйте крышку на месте, убедившись, что клапан закрыт.
Установите РУЧНОЙ, ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ, на 4 минуты.
Когда время истекло, позвольте давлению естественным образом сбросить на 10 минут.
Через 10 минут сбросьте остаточное давление, повернув вентиль в положение сброса. Аккуратно снимите крышку и отложите в сторону.
Добавьте 1 1/2 стакана молока и сахар к рису в скороварке. Перемешайте.
В небольшой миске смешайте яйца, оставшуюся 1/2 стакана молока и ванильный экстракт.
Вылейте яичную смесь через мелкое сито в рисовую смесь.
Нажмите кнопку SAUTE и готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Выключите скороварку.
Пудинг сгущается по мере остывания.
Подавайте рисовый пудинг теплым или разлейте по сервировочным тарелкам и охладите в холодильнике, посыпав взбитыми сливками и посыпав корицей или мускатным орехом по желанию.
Наслаждайтесь!
Калорийность: 284 ккал | Углеводы: 54 г | Белок: 9 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 0,5 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 63 мг | Натрий: 134 мг | Калий: 115 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 200 МЕ | Кальций: 80 мг | Железо: 0,2 мг
Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и сообщите нам, как он вам понравился!
Рисовый пудинг в мультиварке, кастрюле быстрого приготовления или на плите
Перейти к рецепту Перейти к видеоЭтот успокаивающий рисовый пудинг похож на объятия в миске! Насыщенный и сытный, его легко приготовить на плите, в мультиварке или мультиварке, а также он не содержит глютена и подходит для веганов.
Вам также понравятся мои пирожные Low Syn Slimming World
Сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации проверьте мой раскрытие информации
Так что же такое рисовый пудинг?Рисовый пудинг — это своего рода сладкое ризотто, приготовленное из риса и молока, а иногда и со сливками. В большинстве культур есть версии этого блюда с небольшими вариациями вкусов и способов приготовления.
Каким бы способом вы его ни приготовили, рисовый пудинг — это очень приятный и вкусный десерт, в котором используется всего несколько ингредиентов — рис, молоко, сахар или подсластитель (я предпочитаю Sukrin ).
Какой рис следует использовать?Короткозернистый рис, такой как Арборио, который используется для приготовления ризотто или риса для пудинга, обычно используется для рисового пудинга в Великобритании.
Рисовый пудинг можно приготовить из большинства сортов риса , включая басмати и черный рис. Для максимальной сливочности лучше всего использовать рис с короткими зернами. В нем много крахмала, который естественным образом загустит рисовый пудинг, но при этом сохранит немного текстуры.
Сделайте его удобным для похуденияТрадиционный рисовый пудинг готовится из риса для пудинга и цельного молока или иногда сливок и подслащивается сахаром.
Несомненно вкусно, но довольно калорийно. Некоторые версии действительно чрезмерно снисходительны — например, мой шоколадно-рисовый пудинг!
К счастью, приготовить рисовый пудинг SW, который на самом деле не содержит Syn Free, НАСТОЛЬКО ЛЕГКО! Все, что вам нужно сделать, это использовать обезжиренное молоко, которое является Healthy Extra, и заменить сахар подходящим подсластителем, таким как Sukrin.
Пудинг по-прежнему будет сливочным и вкусным, но немного полезнее и идеален в качестве десерта Slimming World.
Однако я чувствую, что должен сделать здесь небольшую оговорку… Чтобы не омрачать наш парад, я должен прояснить это… Тот факт, что этот рецепт рисового пудинга не содержит синтетических веществ, не означает, что вы можете полностью отказаться от него!
Подавайте небольшое количество со свежими фруктами и, возможно, небольшим количеством обезжиренного йогурта. Я всегда допускаю немного меда или кленового сиропа для большей сладости (и дополнительных синтаксисов), но это необязательно. Иногда на завтрак ем рисовый пудинг 😉
Как приготовить рисовый пудингА теперь действительно хорошие новости! Вы можете приготовить рисовый пудинг на плите, в мультиварке или в мультиварке .
Приготовление на плите — самый практичный метод, но он обеспечивает максимальный контроль. Мой любимый способ приготовления по этому рецепту — в мультиварке — это занимает от 2 до 3 часов, но требует минимального присмотра за детьми!
Если вы поклонник Instant Pot, то вы, вероятно, уже знаете, что это практически СОЗДАН для приготовления ризотто и пудингов. Так что теперь все, что вам нужно сделать, это выбрать свой любимый способ сделать это.
Сделайте его веганскимЭтот рецепт можно легко сделать веганским — просто замените молоко своим любимым напитком на растительной основе. Кокосовое молоко добавляет немного тропической сладости, но овсяное, миндальное и фундуковое молоко также превосходны.
Какой бы продукт вы ни выбрали, убедитесь, что он может быть частью вашего дополнительного пособия, если вы следите за программой Slimming World.
Рисовый пудинг для медленного приготовленияПолные размеры и инструкции можно найти на распечатанной карточке с рецептами внизу страницы. Пожалуйста, ознакомьтесь с инструкциями и видео, прежде чем пробовать этот рецепт!
Мультиварка может быть разной, поэтому лучше следить за пудингом, когда готовите его в первый раз. Несколько раз перемешав пудинг, вы получите максимальную кремообразную консистенцию!
ШАГ 1. Распылите на мультиварку низкокалорийный спрей, например Fry Light.
ШАГ 2. Добавьте молоко, подсластитель и ваниль, если используете. Размешайте как следует.
ШАГ 3. Добавьте рис.
ШАГ 4. Накройте крышкой и поставьте готовиться на МАЛЕНЬКИЙ режим на 2 часа, если вы можете запрограммировать свою машину. Пудинг может приготовиться быстрее, поэтому установите таймер, чтобы проверять его после 9.0 минут, если вы можете отвлечься.
ШАГ 5. Хорошо перемешайте пудинг через 45 минут – 1 час, по возможности чаще.
ШАГ 6. Проверьте пудинг через 90 минут – если он приготовился до желаемой консистенции, выньте внутреннюю чашу из скороварки (иначе она продолжит готовиться, даже если ее выключить). Если нужно готовить дальше, продолжайте готовить еще 30 минут, следя за ним.
ШАГ 7. Подавайте со свежими фруктами, слегка сбрызнув кленовым сиропом (1 столовая ложка — 2 син) или медом (1 столовая ложка — 2,5 син). Вы также можете добавить горсть орехов или семян, которые входят в ваш рацион Healthy Extra — я люблю миндаль, фисташки или грецкие орехи.
Метод на плитеПредупреждение – не оставляйте пудинг без присмотра на плите – он может легко загореться!
ШАГ 1. Поместите все ингредиенты в кастрюлю и хорошо перемешайте.
ШАГ 2. Медленно доведите до кипения и варите, часто помешивая, около 25 минут, пока рис не приготовится по вашему вкусу. При необходимости добавьте еще молока.
Метод приготовления риса быстрого приготовленияШАГ 1. Побрызгайте на кастрюлю низкокалорийным кулинарным спреем. Добавьте молоко, подсластитель, ваниль и рис и перемешайте. Закрепите крышку. Выберите параметр Rice Setting — он будет готовиться 12 минут.
ШАГ 2. Сбросьте давление вручную. Хорошо перемешайте пудинг и неплотно накройте крышкой еще на 5-10 минут. Подавать по желанию.
Советы и часто задаваемые вопросыВы подаете рисовый пудинг маленьким детям или малышам? Сделайте его из цельного молока и добавьте немного фруктового пюре для сладости. Не добавляйте мед при подаче младенцам или очень маленьким детям.
Хранение рисового пудинга – разложите пудинг по небольшим контейнерам с крышками и храните в холодильнике, как только пудинг остынет. Хранить до двух дней, но перед подачей разогреть до горячего состояния (см. ниже).
Разогрев рисового пудинга – Если пудинг охладится, он застынет – чтобы разогреть его, положите в кастрюлю с небольшим количеством молока и перемешайте на медленном огне до однородности. Ненадолго доведите до кипения, затем подавайте. При желании вы также можете разогреть в микроволновой печи.
Вариации- Яблоко и корица – это должно быть моим любимым! Вареные яблоки содержат синты в Мире похудения, но эй, иногда ты должен делать то, что должен делать. Яблочный соус или пряное яблочное масло тоже вкусны — ага!
- Розовая вода и кардамон – добавьте в молоко два стручка кардамона (выбросить перед подачей на стол) для придания ближневосточного вкуса. Добавьте немного розовой воды и подавайте с рублеными фисташками и инжиром.
- Тропический рисовый пудинг – готовится из кокосового молока вместо молочных. Подавайте с нарезанным манго и маракуйей, украсив цедрой лайма.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ МОЙ РЕЦЕПТ РИСОВОГО ПУДИНГА? Хотел бы я на это посмотреть! Сделайте фото, добавьте хэштег #supergoldenbakes и отметьте @supergolden88 в INSTAGRAM
- ▢ Низкокалорийный кулинарный спрей, например, Fry Light
- ▢ 100 г | ½ стакана риса для пудинга или риса Арборио
- ▢ 700 мл | 3 чашки + 2 столовые ложки обезжиренного молока (HEA) или растительного молока для веганской версии
- ▢ 3 ст. л. подсластителя, например сукрин
- ▢ 1 ч. л. ванильного экстракта или пасты (по желанию)
Рекомендации по подаче
- ▢ Свежие фрукты
- ▢ Кленовый сироп ( 1 ст.л.= 2 син)
- ▢ Мед (1 = 2 ½ син)
- ▢ Sweet Freedom Choc Shot (1 чайная ложка=0,5 син)
Рисовый пудинг в мультиварке
Распылите на мультиварку Fry Light.
Добавьте молоко, подсластитель и ваниль, если используете. Размешайте как следует.
Добавьте рис.
Накройте крышкой и поставьте готовиться на МАЛЕНЬКИЙ режим на 2 часа, если вы можете запрограммировать свою машину. Пудинг может приготовиться быстрее, поэтому установите таймер, чтобы проверить его через 90 минут, если вы, вероятно, отвлечетесь. Не забудьте перемешать!
Хорошо перемешайте пудинг через 45 минут – 1 час. При более частом помешивании рисовый пудинг получится более сливочным, поэтому, если вы можете сделать пару движений.
Проверьте пудинг еще через 45 минут – если он приготовился до желаемой консистенции, выньте внутреннюю чашу из скороварки (иначе пудинг продолжит готовиться, даже если его выключить). Если нужно готовить дальше, продолжайте готовить еще 30 минут (или дольше) , не спуская глаз.
Подавайте со свежими фруктами, слегка сбрызнув кленовым сиропом (1 столовая ложка — 2 син) или медом (1 столовая ложка — 2,5 син).
Рисовый пудинг на плите
Поместите все ингредиенты в кастрюлю и хорошо перемешайте.
Медленно доведите до кипения и варите, часто помешивая, около 25 минут, пока рис не приготовится по вашему вкусу. При необходимости добавьте еще молока.
Рисовый пудинг быстрого приготовления
Распылите на кастрюлю низкокалорийный кулинарный спрей. Добавьте молоко, подсластитель, ваниль и рис и перемешайте.
Закрепите крышку. Выберите режим «Рис» — он будет готовиться 12 минут.
Сбросьте давление вручную. Хорошо перемешайте пудинг и неплотно накройте крышкой еще на 5-10 минут. Подавать по желанию.
Советы и часто задаваемые вопросы по рисовому пудингу
- Вы подаете рисовый пудинг маленьким детям или малышам? Сделайте его из цельного молока и добавьте немного фруктового пюре для сладости. Не добавляйте мед при подаче младенцам или очень маленьким детям.
- Хранение рисового пудинга – разложите пудинг по небольшим контейнерам с крышками и храните в холодильнике, как только пудинг остынет. Хранить до двух дней, но перед подачей разогреть до горячего состояния (см. ниже).
- Разогрев рисового пудинга. Пудинг застынет, если он охлажденный. Чтобы разогреть его, положите его в кастрюлю с дополнительным количеством молока и помешивайте на медленном огне, пока он не смешается. Ненадолго доведите до кипения, затем подавайте. При желании вы также можете разогреть в микроволновой печи.
Варианты вкуса рисового пудинга
- Яблоко и корица – это должно быть моим любимым! Вареные яблоки содержат синты в Мире похудения, но эй, иногда ты должен делать то, что должен делать. Яблочный соус или пряное яблочное масло тоже вкусны — ага!
- Розовая вода и кардамон – добавьте в молоко два стручка кардамона (выбросьте перед подачей на стол) для придания ближневосточного вкуса.