Какой приготовить: 3846 рецептов супа на сайте Гастроном.ру

Какой приготовить обед быстро и вкусно – рецепт с подробным описанием и фото

Обед не должен быть рутиной. Вместо того чтобы заказывать или есть один и тот же скучный салат изо дня в день, воспользуйтесь нашими быстрыми и легкими рецептами. Они состоят из простых ингредиентов, и многие из них хорошо используют оставшиеся бобы, рис, мясо или хлеб. Эти блюда отнюдь не скучные, их непременно стоит приготовить, и это не отнимет у вас слишком много времени.

Яичный рулет

Яичный рулет в миске обладает всеми вкусами и текстурами классического яичного рулета без углеводов. Отказ от жарки во фритюре делает его более здоровым, но все равно приятным в еде. Использование смеси из капустного салата помогает приготовить быстрее. Достаточно просто пожарить на сковороде тонкий блинчик из пары взбитых яиц и свернуть его в рулет. Начинка – любая на ваш выбор.

Сэндвич с куриным салатом

Салат с курицей – это вкусный способ использовать остатки жареной или вареной курицы. Если вы используете остатки мяса, сможете приготовить этот обед на скорую руку примерно за 10 минут. Этот рецепт легко разнообразить добавив ваши любимые ароматы, такие как свежие травы, нарезанное кубиками яблоко, грецкие орехи или виноград.

Салат Панцанелла

Восхитительное сочетание свежих помидоров, огурцов, болгарского перца, хрустящего хлеба и ароматного салата, панцанелла – лакомство на обед. Это отличное применение хлеба, которому день или два, особенно если это французский хлеб или закваска. Добавьте нарезанную кубиками моцареллу, если хотите.

Веганская шаурма из авокадо с хумусом

Используйте любые лепешки, чтобы сделать молниеносную шаурму из авокадо с хумусом. Если вы начнете с ароматного хумуса, все, что вам нужно – это немного свежих овощей, таких как помидоры, авокадо, ростки или листья салата, и вы получите вкусную еду. Если вы не вегетарианец и хотите больше белка, добавьте сыр фета или нарезанную индейку.

Цемитас, мексиканский сэндвич с тушеной свининой в стиле Пуэбло

Используйте оставшуюся тушеную свинину с пользой, приготовив мексиканский цемитас (сэндвич). Используйте любые булочки для гамбургеров, болгарский перец и любой соус. Главное – добавьте много листьев пекинской капусты. Это придаст вашему сэндвичу необходимую свежесть.

Салат из киноа

Салат из киноа не требует времени на приготовление и к тому же очень вкусный. Используйте ваши любимые овощи для этого рецепта, и можете добавить красную или белую фасоль, чтобы получить дополнительный белок. Бесконечные вариации делают этот рецепт основным блюдом на обед.

Салат из риса и красной фасоли

Вам потребуется 15 минут, чтобы приготовить белый рис, нарезать овощи и соединить все в миске для этого салата из красной фасоли и риса. Вы также можете использовать оставшийся рис с прошлой ночи, чтобы сэкономить еще больше времени. Попробуйте добавить кукурузные зерна или нарезанный кубиками авокадо.

Сэндвич с индейкой и хумусом

Выходите за рамки обычного сэндвича с индейкой со сливочным хумусом, соленым сыром фета, пикантным красным луком и сочными помидорами. Если у вас нет всех необходимых ингредиентов, не волнуйтесь. Самые важные части – хорошая индейка, свежий хлеб и вкусный хумус – остальное по желанию.

Добавьте в лаваш фасоль и рис, чтобы приготовить простой, но вкусный обед. Фасоль приправлена специями, чесноком и острым соусом, в то время как рис заправляется соком лайма и кинзой. Добавьте дополнительные начинки в буррито, если хотите, и подавайте с сальсой. Основным ингредиентом может быть курица или мясо, но помните, что фасоль – очень питательный продукт, так что не стоит перебарщивать с порциями.

Супы на обед | Какой приготовить суп – VosMarket.ru

Существует достаточно распространенное мнение о том, что каждый обед должен включать в себя горячий суп.
Многим с детства учили — отсутствие горячих блюд в рационе способно привести к язве желудка, гастриту и другим проблемам с желудочно-кишечным трактом.
Так ли это на самом деле?
Действительно ли необходим суп, а если нужен, то какой?

Откуда появилась легенда о пользе супа

Еще издревле в кухнях многих народов мира присутствовали жидкие блюда. Например, славянские народы утоляли голод различными похлебками и юшками.
Однако традиция обязательно съедать тарелку горячего супа ежедневно в обед получила наибольшее распространение в советские времена. Ведь народ должен был сытно питаться.

Каждый полноценный обед любого советского человека включал первое блюдо. Простота приготовления и экономичность сделали суп необычайно популярным.

Польза или вред жидких блюд?

Суп усиливает выделение кислот в желудочно-кишечном тракте, поэтому основной задачей супа, как и любого другого подобного блюда, является подготовка пищеварительной системы к последующему приему еды.
На то суп и является первым блюдом. Получается, что людям с низкой кислотностью желудка супы полезны, так как пища лучше переварится. А вот при повышенной кислотности, воспалительных процессах в желудке или двенадцатиперстной кишке от супов следует отказаться.

Всем известно, что при помощи бульонов больных выхаживают после операций, однако, это вынужденная мера, ведь нередки случаи, когда организм временно не способен переваривать твердую пищу.
При заболеваниях печени супы на основе мясных бульонов противопоказаны. Попадая в пищеварительную систему бульон, всасывается поспешно и печень не успевает справляться с нагрузкой.

Польза супов в том, что метод обработки продуктов при помощи варки, с последующим использованием бульона, сохраняет больше полезных и питательных веществ по сравнению с жарением или тушением.
К тому же в супе, как правило, содержится меньше калорий, чем в любом другом втором блюде, а это качество полезно для тех, кто старается сбросить лишние килограммы.
Еще супы помогают пополнить водный баланс в организме.

Гастроэнтерологии утверждают, что необходимости в ежедневном употреблении жидких блюд нет. Отсутствие в рационе первого не провоцирует появление болезней.

Главное, чтобы пища была наполнена необходимыми веществами, и неважно — будет это суп или нет. Если человек здоров и питается качественной пищей, а его рацион достаточно сбалансирован, то суп можно есть или не есть в зависимости от желания.

Любители супов могут и дальше наслаждаться первыми блюдами, стоит лишь учесть некоторые рекомендации:

  • не стоит употреблять слишком горячие или ледяные супы;
  • во избежание формирования в супе трансжиров, лучше отказаться от применения зажарок на основе постного масла;
  • не рекомендуется сильно перчить первые блюда;
  • при варке супов необходимо пользоваться только натуральными приправами без усилителей вкуса и прочих вредных пищевых добавок.

Что приготовить на этой неделе (3–9 апреля)

Еда


Автор: Taryn Pire

Опубликовано 30 марта 2023 г. гриль из спячки — что может быть лучше для весеннего ужина? Здесь мы собрали семь блюд, которые сделают вас самой хозяйкой, пригласите ли вы своих соседей на полноценный вечер или проведете время на свежем воздухе со своими соседями по комнате. В любом случае, следите за тем, чтобы вино текло (можно предложить сангрию?).

Изображения полупроцессов/Getty Images

Список покупок

Производство
2 Английские огурцы
2 Авокадо
6 Limes
½ фунта Baby Red Potatoes
1 Lemon
9 Garlc 1 большой лук-шалот
1½ фунта репчатого лука Видалия
Один 1-дюймовый кусочек имбиря
1 головка фиолетовой цветной капусты
1 головка белой цветной капусты
1 яблоко Гала
3 унции зеленого горошка
1 красная луковица
2 пучка спаржи
3 Пункет Петрушкой
5 Мята Mint
2 Грубка тимм

Мясо
1,5 фунтов филе или стейк
4 Срезисы Проситто
4 полосы Бэкон
1½ фунта Большие морские печи
3½ фунт-в-встроенные, косия с кусочкой курицы.
От 8 до 9 отбивных из корейки ягненка на кости

Молочные продукты
15 унций греческого йогурта
1 пачка несоленого сливочного масла
6 унций тертого сыра Азиаго
Тертый сыр пармезан, для подачи
6 унций тертого сыра Грюй0003

зерна
1 Багет
12 унций Campanelle или другая короткая паста

Консервированные и упакованные товары
2 унции сухое белое вино
3 унции говяжьего бульона
3 унции сухой шерри, сухой вермонт или белое вино
3 унции. сердца или семян подсолнечника
4 унции фисташек
Фисташковое масло

Кладовая Ингредиенты: кошерная соль, черный перец, оливковое масло экстра-класса, копченая паприка, чесночный порошок, хлопья красного перца, молотая морская соль, вустерширский соус, сахар, масло авокадо, яблочный уксус, дижонская горчица, кленовый сироп, белое мисо, масло виноградных косточек или масло канолы, белый уксус, розовый перец горошком

Нам нравится холодный суп, особенно когда для его приготовления требуется всего семь ингредиентов и быстрое взбивание в блендере. Инкрустированный сыром багет и йогурт с лаймом технически необязательны… но мы не будем их пропускать.

Получить рецепт

Вы можете подумать, что безупречно прожаренный стейк и пикантный лимонно-травяной соус — вот главные звезды, но мы утверждаем, что это сезонная спаржа. Обязательно дайте стейку отдохнуть, прежде чем нарезать его на тонкие, удобные для подачи кусочки.

Получите рецепт

Забудьте о губчатых грибах, которые вы ели в прошлом — они вкусные, аппетитные и прямо-таки пускают слюни. (В конце концов, они обжариваются в жире прошутто.)

Получите рецепт

Пусть вас не смущает причудливый внешний вид блюда. На самом деле гребешки очень легко приготовить. (Серьезно, их нужно обжаривать всего по две минуты с каждой стороны. Только тщательно промокните их, прежде чем положить на сковороду.)

Получить рецепт

Все карамелизированное великолепие и сырные тяги, которых вы жаждете, за исключением супа. Сладко-соленое куриное основное блюдо можно сочетать со всем: от картофельного пюре до лапши с маслом и зеленого салата.

Получить рецепт

Хитрость в том, чтобы салат получился хрустящей и красочным, как можно тоньше на мандолине. Посыпьте его бурратой, раскрошенным беконом или курицей-гриль, чтобы сделать его более сытным.

Получить рецепт

Поверьте, ваши пасхальные гости не прочь покопаться в это яркий шедевр вместо однолетней ветчины. Несмотря на название, на самом деле он не содержит молочных продуктов; фисташковое масло состоит исключительно из орехов, масла, трав, мисо и цитрусового сока.

Получить рецепт. Бывший бармен и бариста, она пишет обо всем вкусном с 2016 года, разрабатывает рецепты, делает обзоры ресторанов и исследует кулинарные тенденции в Food52, New Jersey Family Magazine и Taste Talks. Когда она не тестирует последний вирусный рецепт TikTok, она ест попкорн на ужин и пишет об этом в Instagram @cookingwithpire .

Подробнее истории, которые вам понравится

Food

от Taryn Pire

38 Пасхах Порадуйте маму в ее важный день

еда

от Кэтрин Гиллен

Лучшее печенье для девочек-скаутов, рейтинг

еда

от Фионы Чандра

12 отличных мест для безалкогольных напитков в Лос-Анджелесе Рецепты завтрака, чтобы начать свой выходной день правильно

Тесто для теста и испеки вкусный хлеб в мультиварке

Ваша мультиварка более многогранна, чем вы могли подумать. Мы писали о том, как варить вино и даже пиво в мультиварке, но есть еще один продукт, который можно приготовить дома: хлеб.

Если вы скучаете по давно минувшим дням, когда во время карантина все занимались выпечкой хлеба, то эти рецепты для вас. Вот простые шаги, как поднять тесто и испечь хлеб в мультиварке. (Чтобы получить дополнительные советы по приготовлению пищи, попробуйте эти одобренные экспертами кулинарные хитрости и хитрости, которые помогут предотвратить взрыв продуктов в микроволновой печи.) 

Приготовление хлеба быстрого приготовления

Для приготовления хлеба быстрого приготовления обычно требуются рецепты хлеба, в которых есть другие варианты закваски, кроме дрожжей, чтобы сделать их пышными. . Эти виды хлеба можно приготовить на пару с помощью кнопки скороварки.

Для быстрого приготовления хлеба:

1 . Поместите решетку для пароварки во внутреннюю чашу вверх дном.

2 . Наполните кастрюлю 4–6 чашками горячей воды.

3 . Поместите быстрый хлеб в чистую металлическую банку из-под кофе или другую небольшую термостойкую емкость. Убедитесь, что внутри она смазана жиром и посыпана мукой.

4 . Слегка накройте емкость смазанной маслом фольгой.

5 . Поместите емкость во внутреннюю кастрюлю на решетку пароварки.

6 . Повернуть вентиль на Уплотнение .

7 . Выключите кнопку прогрева .

8 . Заблокируйте крышку.

9 . Установите приготовление под давлением на 40 минут.

10 . Сделайте естественный сброс давления в течение 10 минут или до тех пор, пока Instant Pot не будет готов открыться.

Хлеб быстрого приготовления на пару.

Alina Bradford/CNET

Рецепт быстрого хлеба из сладкого картофеля

Вот мой любимый рецепт быстрого хлеба. Он имеет потрясающий вкус, когда готовится в мультиварке. Он выходит с влажной, жевательной текстурой, похожей на торт.

Ингредиенты:

  • 1 стакана консервированного сладкого картофеля
  • 2 Яйца
  • 1/2 стакана масла
  • 1/4 чашка
  • 1 чашка сахара
  • 1/4 чашка
  • 1 чашка сахара
  • 1/4 1/4 чашки 10236
  • 1 стакана.
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка приправы для тыквенного пирога

Инструкции:

28 18 1 . Смешайте все сухие ингредиенты миксером на низкой скорости.

2 . Медленно добавьте влажные ингредиенты миксером на средней скорости.

3 . Смажьте маслом и присыпьте мукой банку из-под кофе.

4 . Перелейте смесь в банку с кофе.

5 . Поместите решетку для пароварки вверх дном во внутреннюю чашу.

6 . Добавьте 6 стаканов воды.

7 . Поместите банку с кофе во внутренний горшок и накройте смазанным маслом квадратом из алюминиевой фольги.

8 . Поверните клапан в положение Герметизация.

9 . Выключите кнопку «Подогрев».

10 . Заблокируйте крышку.

11 . Установите приготовление под давлением на 40 минут.

12 . Сделайте естественный сброс давления в течение 10 минут или до тех пор, пока Instant Pot не будет готов открыться.

Вот еще несколько быстрых рецептов хлеба, которые можно приготовить в мультиварке:

  • Быстрый пикантный хлеб из тыквы
  • Хлеб с цуккини
  • Хлеб с тыквой
  • Быстрый хлеб с клюквой и апельсином

Дрожжевой хлеб для расстойки

Если вы хотите очень пышный дрожжевой хлеб с красивой корочкой, тогда вам нужно использовать мультиварку только для расстойки теста. Я очень взволнован возможностью расстойки своего хлеба таким образом, потому что я склонен есть сразу, а не через несколько часов после подъема.

Для расстойки хлеба:

1 . Положите хлеб на пергаментную бумагу.

2 . Установите решетку для пароварки во внутреннюю чашу обычным способом.

3 . Закрепите крышку.

4 . Поверните клапан на  Вентиляция .

5 . Используйте кнопку «Йогурт» в низком режиме , чтобы тесто оставалось достаточно теплым, чтобы подняться.

Расстойка хлеба в скороварке.

Alina Bradford/CNET

Этот процесс занял у моего Instant Pot 24 минуты, чтобы полностью удвоить объем дрожжевого теста. Когда это будет сделано, оно будет выглядеть пузырьковым и липким. Это естественно. Замесите тесто и либо снова поднимите его по рецепту, либо переложите на противень для выпекания в духовке.

Рецепт дрожжевых рулетиков Savanna’s

Мы с дочерью усовершенствовали этот простой рецепт, чтобы сделать булочки хрустящими снаружи и нежными внутри.

Ingredients:

  • 3 cups lukewarm water
  • 4 1/2 teaspoon yeast
  • 2 heaping tablespoons sugar
  • 5 1/2 cups flour

Instructions:

1 . Добавьте 3 стакана воды в чашу миксера.

2 . Смешайте дрожжи и сахар на низкой скорости с помощью крюка для хлеба.

3 . Когда дрожжи растворятся, медленно добавьте муку.

4 . Вымесить и оставить на 5 минут.

5 . Еще раз вымесить и выложить тесто на пергаментную бумагу.

6 . Поместите решетку для пароварки во внутреннюю чашу.

7 . Добавьте тесто на пергаментную бумагу.

8 . Закрепите крышку.

9 . Поверните вентиль на вентиляцию.

10 . Используйте кнопку «Йогурт» в режиме «Низкий».

11 . Примерно через 24 минуты тесто удвоится. Выключите кастрюлю.

12 . Достаньте тесто и замесите его.

13 . Свернуть рулетиками и выложить на противень.

14 . Смажьте каждый рулет растопленным сливочным маслом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *