Гречневая запеканка с фаршем в духовке: Запеканка из гречки в духовке с фаршем рецепт с фото пошагово

Запеканка из гречки в духовке с фаршем рецепт с фото пошагово

Запеканка из гречки в духовке с фаршем

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать запеканку из гречки с фаршем в духовке? Сначала отварите гречку. Как варить гречку? Крупу переберите, промойте в нескольких водах. Залейте ее холодной водой в пропорции 1:2. Поставьте на средний огонь. Добавьте соль по вкусу. Варите гречку после закипания на медленном огне 10-15 минут до полного выкипания жидкости. Затем огонь выключите и дайте каше настояться под закрытой крышкой еще 10 минут. Затем крышку уберите и оставьте гречку остывать.

  2. Шаг 2:

    Приготовьте зажарку с фаршем. Как сделать зажарку? Морковь очистите и натрите на крупной терке. Лук почистите и мелко нарежьте. Перец помойте, удалите плодоножку с семенами и нарежьте мелкими кубиками. Перец можете взять не только зеленый, но еще желтый или красный, будет красиво.

  3. Шаг 3:

    Разогрейте на сковороде растительное масло на среднем огне, выложите фарш и подготовленные для зажарки овощи. Добавьте соль, все хорошо перемешайте. Тушите овощи на среднем огне 10 минут при помешивании. Зажарку готовьте параллельно с гречкой. Фарш подойдет из любого мяса, у меня куриный.

  4. Шаг 4:

    Остывшую гречку пересыпьте в большую миску и всыпьте в нее зажарку из фарша и овощей. Перемешайте все ингредиенты.

  5. Шаг 5:

    Выложите гречку с фаршем в форму для запекания. У меня прямоугольная стеклянная форма размером 24 на 14 сантиметров. Как раз вышло до краев.

  6. Шаг 6:

    Подготовьте заливку. Как сделать заливку? Вбейте в миску яйца, добавьте соль и хорошо взбейте их венчиком. Затем влейте молоко, еще раз тщательно перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Аккуратно и равномерно залейте гречку яично-молочной смесью. Потом дополнительно можете подравнять поверхность деревянной лопаточкой, чтобы она вышла максимально ровной.

  8. Шаг 8:

    Поставьте форму в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов. За 5 минут до окончания готовки посыпьте запеканку натертым сыром. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился. Выньте готовое блюдо из духовки и дайте ему немного остыть. Нарежьте запеканку на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Для этого блюда можно отварить свежую гречку или использовать гречневую кашу, которая у вас застоялась в холодильнике. Удивите своих домачадцев этим простым и оригинальным блюдом. Подавайте гречневую запеканку со свежими овощами.

Все секреты приготовления гречневой крупы и как правильно её выбирать, чтобы блюдо было вкусным читайте в статье «Привычная гречка. Всё ли мы о ней знаем?» 

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Фарш с сыром в духовке

Запеканка с сыром

Морковь с сыром

Мясо с луком

Лук с сыром

Морковь в духовке

Гречка с мясом вкусные рецепты

Мясная запеканка с мясом

Болгарский перец с сыром пошаговые рецепты

Мясо с морковью

Морковная запеканка

Болгарский перец с луком

Гречка с овощами фото рецепты

Гречка с морковью

Овощная запеканка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Запеканка с молоком рецепты с видео

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Гречка (цельное зерно) — 335 ккал/100г
  • Темная гречневая мука — 333 ккал/100г
  • Светлая гречневая мука — 347 ккал/100г
  • Гречка вареная — 163 ккал/100г
  • Гречка — 313 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Куриный фарш — 143 ккал/100г
Калорийность продуктов: Гречка, Вода, Куриный фарш, Морковь, Лук, Болгарский перец, Яйца, Молоко, Твёрдый сыр, Растительное масло, Соль

Запеканка из фарша с гречкой и цветной капустой, пошаговый рецепт на 3065 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Манник по-гречески с йогуртом

Йогурт подойдет и ванильный. Вместо розовой воды можно использовать миндальную и ромовую эссенции или добавить чайную ложку рома или коньяка. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневая запеканка с курицей и грибами

Грибы можно взять любые, подойдут замороженные или даже сухие — они более интенсивны по вкусу.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Simona

Приготовление

1 час и 15 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Я очень люблю готовить запеканки. Здесь открывается большой простор для фантазии, можно придумать огромное количество вариантов. Так в качестве эксперимента и родилось это блюдо, а потом стало одним из любимых и, можно сказать, коронных.

Фарш для этой запеканки можно брать любой, но я предпочитаю свино-говяжий. Гречневую крупу я предварительно не отвариваю, а просто заливаю кипятком на некоторое время, она доходит до готовности уже в запеканке, получается целой, неразваренной. Для сочности я добавляю в запеканку цветную капусту.

Так как в моей семье любят острую пищу, то и запеканку я делаю слегка острой. Для этого добавляю в фарш острый томатный соус или кетчуп. Сверху смазываю запеканку тем же соусом для получения красивой корочки. Запеканка получается вкусной и сытной. Отлично подойдет для семейного обеда или ужина, можно взять с собой на работу.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

383

кКал

16%

Белки20 г
Жиры22 г
Углеводы26 г

% от дневной нормы

5 %

4 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

мясной фарш

500 г

гречневая крупа

1 стакан

капуста цветная

300 г

лук репчатый

1 шт.

томатный соус острый

8 ст. л.
120 г

хмели-сунели

2 ч. л.
1 щепотка

перец черный свежемолотый

1 щепотка

сметана 15%

3 ст. л.

Дополнительно

растительное масло рафинированное

1 ч. л.

сухари панировочные

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия. Отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, остудить.


Гречневую крупу промыть под проточной водой. Положить в миску и залить кипятком так, чтобы он покрыл крупу на 3 см, оставить на 5–10 минут.


Лук почистить, измельчить в блендере или мясорубке.


Остывшую цветную капусту измельчить в блендере или мясорубке.


В фарш добавить измельченные лук и цветную капусту. Положить 5 ст. л. острого томатного соуса или кетчупа, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели. Перемешать массу до однородности.


Набухшую гречку сначала откинуть на дуршлаг для стекания воды, затем добавить к фаршу и перемешать.


Сыр натереть на средней терке.


В фарш добавить сметану и половину натертого сыра, перемешать.


Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями. У меня диаметр формы — 26 см.


В форму для запекания выложить мясной фарш с добавками, разровнять.


Поверхность запеканки смазать оставшимся острым томатным соусом.


Посыпать поверхность оставшимся сыром. Поставить форму с запеканкой в духовку, разогретую до 180°C, на 40–45 минут.


Готовую запеканку достать из духовки.


Подать к столу.


Разрезать запеканку на порции. Подавать со свежими овощами и зеленью. Угощайтесь! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

запеканкимясныеовощныекрупяныенизкокалорийные рецептыобедужиннарезатьсмешиватьвыпекать, запекатьварить, тушитьавторская кухняправильное питание (пп-рецепты)гречкацветная капустафаршзапеканка

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт мексиканской говядины и каши

«Пытаетесь есть здоровую пищу, но при этом хотите сэкономить на ужине? Смешивание мясного фарша с цельными зернами — хороший способ сделать и то, и другое.

Здесь каша, цельное зерно, приготовленное из гречихи, придает восхитительный поджаренный вкус при смешивании с говяжьим фаршем. , а также растягивая мясо, чтобы сделать шесть порций (из кулинарной книги Бетти Крокер «Экономия денег»)».

Скачать

фото rpgaymer

Через:
28 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 1 фунт сверхпостного говяжьего фарша или 1 фунт очень постного фарша из индейки
  • 1 маленькая луковица, нарезанная (1/2 стакана)
  • 1 стакан гречневой крупы или 1 стакан сушеной каши, ядра сырые
  • 1 (14 1/2 унции) помидоров, нарезанных кубиками, без жидкости
  • 1 (4 1/2 унции) банки нарезанного зеленого перца чили, без жидкости
  • 1 (1 унция) пакет приправы для тако с низким содержанием натрия
  • 2 чашки замороженной цельнозерновой кукурузы, разморозить
  • 1 1 2 стаканов воды
  • 1 чашка нежирного сыра чеддер, тертого
  • 2 ложки свежей кинзы, нарезанной (по желанию)
  • 2 ложки спелых оливок, нарезанных ломтиками (по желанию)

направления

  • В 12-дюймовой сковороде обжарьте говяжий фарш и лук на среднем огне в течение 5–7 минут, периодически помешивая, пока говядина полностью не приготовится; слейте воду. 0028
  • Добавить помидоры, перец чили, смесь приправ для тако, кукурузу и воду; нагреть до кипения.
  • Крышка; уменьшите огонь до минимума. Варить 5-7 минут, периодически помешивая, пока гречка не станет мягкой.
  • Посыпьте гречневую смесь сыром. Накройте крышкой и готовьте 2-3 минуты или пока сыр не расплавится.
  • При желании перед подачей посыпьте кинзой и оливками.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Курица по-бургундски с гречкой — Less Simple Carbs0002 Перейти к рецепту

Поделиться постом

6 репостов

Я решила приготовить одно блюдо с этим французским соусом и добавить к нему вареную гречку. Важно, чтобы гречка полностью сварилась, прежде чем добавлять ее в куриную смесь.

Читать далее

Он маринует гречку и придает ей аромат. Мне нравятся различные питательные свойства гречки. Преимущества: Улучшает здоровье сердца, способствует снижению веса и помогает справиться с диабетом, это хороший источник белка, клетчатки и энергии (medicalnewstoday.com).

Описание: Пикантный французский соус с курицей и гречкой

Время приготовления: 10 мин. Время приготовления: 65 Общее время: 1 час 15 мин. Количество порций: 3.

Кухня: французская

Ингредиенты:

Масло для жарки
3 куриных бедра без кожи
Мука
Кулинарный спрей с антипригарным покрытием
2 чашки куриного бульона
1/2 фунта нарезанной моркови
1/2 чашки томатного соуса
, 2 зубчика чеснока0115 1/4 ч. свежая петрушка

Как приготовить Курицу по-бургундски с гречкой:

Гречку отварить согласно упаковке.
Разогрейте духовку до 350°F. Слегка обваляйте курицу в муке. Добавьте в сковороду немного растительного масла; нагревать на среднем огне до горячего состояния. Готовьте курицу от 10 до 15 минут или пока она не подрумянится со всех сторон. Слить жир со сковороды.
Добавьте куриный бульон, морковь, томатный соус, тимьян, соль и перец, дайте покипеть несколько минут и перемешайте.
В форму для запекания добавить морковь, лавровый лист, чеснок, курицу и соус, накрыть крышкой; отправить в духовку. Выпекать от 45 минут до 1 часа.
Добавить лук и грибы. Раскрыть; запекайте около 20 минут или пока овощи не станут мягкими, а курица перестанет быть розовой в центре, а сок станет прозрачным. Удалить лавровый лист. Добавить к курице отваренную гречку. Посыпьте петрушкой и подавайте.

Примечания:

Внутренняя часть цыпленка должна быть зарегистрирована при температуре 165 ℉ (75 ℃) после завершения приготовления, а сок при протыкании должен быть прозрачным.

Время приготовления/выпекания может меняться при изменении порций ингредиентов.

Оборудование: форма для запекания 9 x 13 дюймов

Заменители:

Если ваш оригинальный рецепт включает курицу, какие вегетарианские замены можно сделать? Гарбанзо или черная фасоль.

Инструкции по хранению:

Как долго продукты будут оставаться свежими в холодильнике? 4 – 5 дней
Можно ли хранить продукты в морозильной камере и как долго? 3-5 месяцев, возможно дольше.

Инструкции по разогреву: В кастрюлю добавить немного воды и растительного масла, добавить в посуду и готовить, пока не прогреется.

Пищевая ценность – это оценка
Copyright 2022

Вдохновленный: Цыпленок по-бургундски от All Tie Family Избранное Запеканки и одно блюдо

Ключевые слова: Рецепт с курицей по-бургундски, рецепты с гречкой,

Распечатать

Цыпленок по-бургундски с буровой кашей0132

Сладкий французский соус с курицей и гречкой

  • color»> Автор: Mentsimplecarbs.com
  • Время приготовления: 10 мин
  • Время приваренной
  • Доходность: 3 1x
  • Категория: Обед, ужин
  • Метод: Печка, выпечка
  • CUISIN0053

    Приготовление пища

    3 куриные бедра без кожи

    мука

    НЕПЕРТНЫЙ ПРИНЯТНЫЙ СПРЕС 1/4 ч. ложки сушеных листьев тимьяна

    1 лавровый лист

    1/4 ч.0003

    1/4 стакана рубленой свежей петрушки

    1. Отварить гречку согласно упаковке.
    2. Разогрейте духовку до 350°F. Слегка обваляйте курицу в муке. Добавьте в сковороду немного растительного масла; нагревать на среднем огне до горячего состояния. Готовьте курицу от 10 до 15 минут или пока она не подрумянится со всех сторон. Слить жир со сковороды.
    3. Добавьте куриный бульон, морковь, томатный соус, тимьян, соль и перец, дайте покипеть несколько минут и перемешайте.
    4. В форму для запекания добавить морковь, лавровый лист, чеснок, курицу и соус, накрыть крышкой; отправить в духовку. Выпекать от 45 минут до 1 часа.
    5. Добавить лук и грибы. Раскрыть; запекайте около 20 минут или пока овощи не станут мягкими, а курица перестанет быть розовой в центре, а сок станет прозрачным. Удалить лавровый лист. Добавить к курице отваренную гречку. Посыпьте петрушкой и подавайте.

    Примечания

    Внутренняя часть цыпленка должна быть зарегистрирована при температуре 165 ℉ (75 ℃) после приготовления, а сок при протыкании должен быть прозрачным.

    Время приготовления/выпекания может меняться при изменении порций ингредиентов.

    Оборудование: 9x 13-дюймовая форма для запекания

    Заменители:

    Если ваш оригинальный рецепт включает курицу, какие вегетарианские замены можно сделать? Гарбанзо или черная фасоль.

    Инструкции по хранению:

    Как долго продукты будут оставаться свежими в холодильнике? 4 – 5 дней

    Можно ли хранить продукты в морозильной камере и как долго? 3-5 месяцев, возможно дольше.

    Инструкции по разогреву: В кастрюлю добавить немного воды и растительного масла, добавить в посуду и готовить, пока не прогреется.

    Пищевая ценность является оценочной

    Авторское право 2022

    Вдохновленный: Цыпленок по-бургундски от All Tie Family Избранное Запеканки и одно блюдо

    Ключевые слова: Куриный рецепт по-бургундски Вы сделали это 9028 рецептов3, 9028 рецептов?

    Оставьте мне комментарий со звездочкой! Упомяните или отметьте @LessSimpleCarbs на Facebook.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *