Филе скумбрии пряного посола: Скумбрия быстрого посола в домашних условиях

Содержание

выбор и подготовка рыбы, приготовление рассола

Если хотите дожить до 100 лет, тогда ешьте маринованную рыбу. Особенно скумбрию, ведь после её употребления хочется пальчики облизать. Сочная, мясистая, нежная, с минимумом косточек, со своим неповторимым вкусом и ароматом. В данную рыбу стоит добавить любой какой-то один продукт, и она уже будет вкусной. Хочется маринованной рыбки, но на её приготовление требуется 10, а то и 12 часов? Рецепт скумбрии пряного посола в домашних условиях всего за час. Это весьма легко, вкусно и доступно для каждого.

  • Посол рыбы в домашних условиях
  • Скумбрия пряного посола
    • Необходимые ингредиенты
    • Процесс приготовления

Посол рыбы в домашних условиях

Для того чтобы засолить рыбу дома, понадобятся необходимые ингредиенты и совсем немного терпения. Потребуется:

  • Филе скумбрии — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Кориандр — 10 г.
  • Сок апельсиновый — 1 ст.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Цедра апельсина — 1 шт.
  • Оливковое масло.
  • Соль, перец.

Покупая рыбу, нужно обратить внимание на её спинку. Она должна быть широкая. Это указывает на жирность рыбы, чем она жирнее, тем вкуснее.

По возможности приобретайте лучше свежую, но если нигде не купите, берите свежемороженную, но её необходимо разморозить. Оставить на ночь на самой нижней полке холодильника, тогда скумбрия сохранит свою форму. Быстрый способ разморозки: положите скумбрию в целлофановый пакет и опустите в холодную воду на 20 минут. Она станет мягкой. Помыть, обсушить бумажными полотенцами и отрезать голову. Следует профилировать рыбу, максимально освобождая филе от костей. Острым ножом вдоль хребта по спинке срезать филе (лучше, когда рыба внутри немного мёрзлая, тогда мясо легче будет отделяться.

)

В ёмкость положить рыбу чешуёй вниз. Обильно посолить со всех сторон. Соль здесь не помешает. Немного поперчить и добавить кориандр в зёрнах. Кориандр придаёт необычный вкус этому блюду. Поставить в холодильник на 20 минут.

Пока скумбрия стоит просаливается, необходимо сделать заливку.

С апельсина снять цедру и залить кипятком на 20 минут, чтобы ушла горечь. Приготовить апельсиновый сок. Из двух апельсинов должен получиться стакан сока.

Поставить сковороду на огонь и добавить в неё рафинированное оливковое масло (если его нет, то можно и растительное). Измельчить лук при помощи блендера или мелко порезать вручную, кому как нравится. Отправить лук на разогретую сковороду.

Очистить корень сельдерея и нарезать его тонкой соломкой. Добавить к луку. Не нужно жарить, должна просто пройти тепловая обработка, пассировать. Туда же добавить цедру апельсина и вылить сок. Все должно прокипеть в течение 5 минут.

Через определённое время достать рыбу и залить горячей заливкой. Делать это нужно именно горячим рассолом, так ускоряется процесс маринования. Накрыть её пищевой плёнкой и поставить в холод на 40 минут. Достать скумбрию и порезать на кусочки. Рыба по такому рецепту получается восхитительной. У неё нежнейший вкус благодаря данным ингредиентам. И самое большое преимущество, что её можно приготовить всего за час.

Скумбрия пряного посола

Маринованная рыба продаётся в любом супермаркете или магазине, но не так то уж и просто найти действительно вкусную рыбу. Случается, купишь, а есть невозможно, поэтому лучше приготовить её самому. Рецепт скумбрии пряного посола очень вкусный и банально простой.

Необходимые ингредиенты

Для этого рецепта необходимо:

  • Лук — 1—2 шт.
  • Скумбрия — 1 шт.
  • Вода — 250 мл.
  • Перец 3—4 горошины и 0,5 ч. л. молотого.
  • Кориандр — 7—10 шт.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Гвоздика — 6 шт.
  • Масло — 2 ст. л.
  • Уксус яблочный — 2,5 ст. л.

Процесс приготовления

Понадобится небольшая кастрюлька. В неё нужно налить воду, подсолнечное масло, добавить обязательно гвоздику, кориандр, соль, сахар, перец горошком и молотый. Все это смешать и отправить на огонь. Этот маринад должен прокипеть 1 минуту, чтобы растворились соль и сахар. Снять с пламени и добавить уксус. Этот рассол должен полностью остынуть.

Пока стынет рассол, рыбу нужно хорошо вымыть, просушить, отрезать голову и вычистить внутренности. Не следует их оставлять в рыбе, т. к. они потянут на себя много соли, и мясо просолится хуже. После изъятия внутренностей скумбрии следует ещё раз промыть брюшко и обсушить бумажными полотенцами. Порезать на равные кусочки.

На одну скумбрию потребуется две головки лука, которые следует измельчить на тонкие кольца или полукольца. В судочек, где будет мариноваться рыба, поместить лук, предварительно разделив его. Порезанную скумбрию переложить к луку и прикрыть крышкой.

Когда рассол полностью остынет, он должен быть холодным, имейте это в виду, надо залить им скумбрию. Закрыть и убрать её в холодильник на сутки. По истечении времени вынуть рыбу, выложить её на подушечку из маринованного лука и можно подавать к столу, украсив зеленью. Таким образом можно мариновать и селёдку. Получается очень нежная и вкусная рыба — гораздо лучше, чем в магазине. Похожую точно нигде не купить. Обязательно приготовьте скумбрию по такому рецепту.

Как засолить скумбрию: 5 простых рецептов

Скумбрия пряного посола

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт
  • Лук – 2 головки
  • Душистый перец – 5 горошин
  • Лавр – 2 листа
  • Винный уксус – 50 мл
  • Соль – 3 ст. л
  • Растительное масло – 1 ч. л
  • Сушеная гвоздика – 2 палочки
  • Черный молотый перец  – по вкусу

Как приготовить скумбрию пряного посола:

  1. Снимаем с рыбы кожицу и разрезаем тушки вдоль хребта.
  2. Аккуратно удаляем косточки и нарезаем филе скумбрии кусочками.
  3. Посыпаем рыбу солью и отставляем в сторону на 10 минут.
  4. Очищенный лук нарезаем кольцами.
  5. Готовим маринад: в миске соединяем уксус с растительным маслом, добавляем специи и тщательно перемешиваем.
  6. Приправляем скумбрию перцем, добавляем луковые кольца, перемешиваем, выкладываем в стеклянную емкость и заливаем маринадом.
  7. Оставляем при комнатной температуре минимум на 10 часов, после чего держим два часа в холодильнике.

Скумбрия пряного посола готова!

Скумбрия в чайном растворе

Ингредиенты:

  • Замороженная скумбрия – 2 шт
  • Соль – 4 ст. л
  • Вода – 1 л
  • Сахар – 4 ст. л
  • Листовой черный чай – 4 ст. л

Как засолить скумбрию в чайном растворе:

  1. Размораживаем рыбу в раковине ( если она замороженная).
  2. Отрезаем голову, потрошим, промываем тушки водой и сушим бумажными полотенцами.
  3. Черный чай заливаем кипятком, ждем, пока он заварится и остынет, после чего добавляем в него соль и сахар. Размешиваем до полного растворения.
  4. В готовый чайный раствор опускаем скумбрию и оставляем мариноваться в холодильнике на четверо суток.
  5. Достаем рыбу из маринада и подвешиваем над тазиком или раковиной за хвосты на ночь.

Скумбрия в чайном растворе готова!

Скумбрия с корицей

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 шт
  • Вода — по вкусу
  • Соль — 250 г
  • Перец в горошинах — по вкусу
  • Корица – на острие ножа
  • Лавровый лист — 2 шт

Как засолить скумбрию с корицей:
  1. Рыбу очищаем и промываем водой.
  2. В кастрюлю наливаем воду и добавляем специи.
  3. Доводим маринад до кипения, после чего остужаем.
  4. Заливаем рыбу холодным рассолом.
  5. Ставим скумбрию на 3-е суток в прохладное место.

Скумбрия с корицей готова!

Маринованная скумбрия с базиликом и кориандром

Ингредиенты:
  • Скумбрия — 1 шт
  • Лавровый лист -по вкусу
  • Гвоздика — по вкусу
  • Базилик — 5 г
  • Кориандр — 5 г
  • Сахар  — по вкусу
  • Соль — 25 г
  • Вода — по вкусу

Как  замариновать скумбрию с базиликом и кориандром:
  1. В посуду наливаем стакан воды и добавляем специи.
  2. Доводим маринад до кипения, а затем остужаем.
  3. Рыбу чистим и разделываем. Промываем чистой водой и вытираем бумажными полотенцами. Кусочки скумбрии кладем в банку и заливаем маринадом, после чего плотно закрываем емкость. Ставим в прохладное месте на сутки.

Маринованная скумбрия с базиликом и кориандром готова!

ГОТОВИМ С НАМИ
7 способов приготовить скумбрию

Скумбрия по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 шт
  • Соль – 4 ст. л
  • Сахар – 2 ст. л
  • Уксус – 2 ст. л
  • Лавр – 3 листика
  • Черный перец – 3 горошины.
  • Душистый перец – 2 горошины.
  • Вода – 1 л

Как засолить скумбрию по классическому рецепту:

  1. Рыбу моем, обсушиваем, разрезаем на кусочки и удаляем внутренности.
  2. В эмалированную емкость наливаем воду, добавляем специи, и доводим до кипения.
  3. Кипятим на протяжении 5 минут и снимаем с плиты.
  4. Ждем, пока рассол немного остынет. Добавляем уксус и старательно перемешиваем.
  5. Кусочки рыбы выкладываем в емкость из стекла, заливаем маринадом и оставляем на сутки в прохладном месте.

Скумбрия по классическому рецепту готова!

SYWAN ОБЖАРЕННОЕ ФИЛЕ СКУМБРИИ В ПРЯНОМ МАРИНАДЕ BRATMAKERELENFILETS

Сиван

(пока отзывов нет) Написать обзор

Sywan
SYWAN ОБЖАРЕННОЕ ФИЛЕ СКУМБРИИ В ПРЯНОМ МАРИНАДЕ 500 г

Рейтинг Требуется Выберите Рейтинг1 звезда (худший)2 звезды3 звезды (средний)4 звезды5 звезд (лучший)

Имя

Электронная почта Требуется

Тема обзора Требуется

Комментарии Требуется


Артикул:
10461
СКП:
4013712211356

Сейчас: $90,99

  • Описание
  • Дополнительная информация
  • Ингредиенты

Описание

Скумбрия, маринованная в восхитительном соусе, филе твердое и нежное. Наша жареная рыба такая свежая на вкус, потому что она «выплывает» из сковороды, не попадая в банку. У скумбрии есть время, чтобы раскрыть свой сердечный жареный аромат в слегка кислом маринаде. Наслаждайтесь этим особенным северогерманским рыбным блюдом в холодном или теплом виде, в чистом виде, с типичным гарниром из картофеля или с чем угодно!

СОСТАВ:

Состав: 60% филе скумбрии (Scomber scombrus), вода питьевая, уксус коньячный, лук репчатый, соль поваренная, панировочные сухари (мука пшеничная , декстроза), масло рапсовое, ароматизаторы (содержат сельдерей), глюкоза сироп, загуститель: ксантановая камедь; Карамель, подсластители: ацесульфам-К, сахарин натрия.

ИНСТРУКЦИИ:

После вскрытия хранить в холодильнике.

Просмотреть всеЗакрыть

Дополнительная информация

Страна:

ГЕРМАНИЯ

Стиль:

Острый

Просмотреть всеЗакрыть

Состав

Примечание. Состав и этикетки могут быть изменены без предварительного уведомления, возможны ошибки перевода и/или опечатки. Поэтому потребителям рекомендуется проверять списки ингредиентов на упаковке на наличие веществ, которые могут быть с ними несовместимы, ПЕРЕД приемом внутрь. Директивы и поправки Европейского парламента, касающиеся обязательной маркировки пищевых продуктов, могут различаться в зависимости от рассматриваемого продукта, и производители не всегда обязаны предоставлять подробный и полный список всех ингредиентов. Если вы сомневаетесь, свяжитесь с производителем, прежде чем употреблять этот товар.

  • сопутствующие товары
  • Клиенты также просмотрели

Сопутствующие товары

Продано!

Быстрый просмотр

Стаббюрет

СКУМБРИЯ ПОМИДОРОВ 170г

Сейчас: 7,99 $

STABBURET СКУМБРИЯ ПОМИДОРЫ Филе скумбрии в томатном соусе — это консервированный продукт от Stabburet. Он сделан из местных органических ингредиентов, копченой рыбы и спелых

Продано!

Быстрый просмотр

Ларсен

ЛАРСЕН ЭДЛЕ МАТЖЕС ФИЛЕ 500г

Сейчас: $11.99

Матьесфилеты на любой вкус. LARSEN известен своим уникальным ферментативным созреванием и рецептурой, которая оправдывает высокие ожидания гурманов Maties. Нежное мясо и высокое содержание белка…

Продано!

Быстрый просмотр

Ругенфиш

СЕЛЬДЬ РУГЕНФИШ ЖАРЕНАЯ В ПРЯНОМ МАРИНАДЕ 500г

Сейчас: 6,49 $

RUGENFISCH ЖАРЕНАЯ СЕЛЬДЬ В ОСТРОМ МАРИНАДЕЖареная сельдь в остром маринаде от Rügen Fisch содержит 2 филе сельди из сертифицированного MSC рыболовного хозяйства. Их сельдь ловится за

Продано!

Быстрый просмотр

Ругенфиш

РУГЕНФИШ ЖАРЕНАЯ СКУМБРИЯ В ОСТРОМ МАРИНАДЕ

Сейчас: $6.79

RUGENFISCH ЖАРЕНАЯ СКУМБРИЯ ПРЯНЫЙ МАРИНАД — Ингредиенты: Филе скумбрии Скумбрия, вода, дистиллированный уксус, лук, пшеничная мука, сахар, растительное масло, томатное пюре, поваренная соль, приправы…

Клиенты также просмотрели

Продано!

В продаже

Быстрый просмотр

Виклейн Лебкухен

ВИКЛЯН НЮРНБЕРГ ТРИО ЛЕБКУХЕН 200г

MSRP: $4,69

Сейчас: 2,35 доллара США

Было: 4,69 $

WICKLEIN NUREMBERG TRIO LEBKUCHEN 14% ОРЕХОВТрадиционное имбирное печенье Wicklein без добавок, со льдом и шоколадом, с содержанием 14% орехов и миндаля! УКАЗАНИЯ: Хранить в сухом прохладном месте.

Рекомендованная производителем розничная цена

: $4,69

Сейчас: 2,35 доллара США

Было: $4,69

Продано! Быстрый просмотр

Добавить в корзину

Быстрый просмотр

Ругенфиш

ШПРОТЫ RUGENFISCH КОПЧЕНЫЕ KIELER 110г

Сейчас: $3,99

RUGENFISCH КОПЧЕНЫЕ КИЛЕРОВСКИЕ ШПРОТЫ Балтийские морские шпроты, пойманные в ледяных водах Эккернферде, они носят название Килер, город южнее, потому что Киль был ближайшим железнодорожным узлом. Вкусно…

Добавить в корзину

Быстрый просмотр

САРДИНЫ MINA БЕЗ КОЖИ И БЕЗ КОСТЕЙ 125г

Сейчас: 5,49 $

МИНА САРДИНЫ ОБВАЛЕННЫЕ Наши сардины, выловленные в дикой природе у побережья Марокко, где водятся лучшие в мире сардины, приготовлены вручную и упакованы вручную прямо из океана с дополнительным. ..

Добавить в корзину

Быстрый просмотр

Доктор Эткер

DR OETKER ВАНИЛЬНЫЙ ПУДИНГ МИКС 3-PK

Сейчас: 3,99 $

СМЕСЬ ВАНИЛЬНОГО ПУДИНГА DR OETKER Оригинальный вкус пудинга Dr. Oetker со вкусом ванили — самый старый и самый популярный вкус в нашем ассортименте кулинарных пудингов. Варится с 500 мл молока и 40 г сахара. А…

Добавить в корзину

Быстрый просмотр

KUEHNE БОЧКА ЗЕЛЕНАЯ КАЛЕ 780г

Сейчас: 6,79 $

KUEHNE BORREL GREEN KALEНаша зеленая капуста высшего качества с особым насыщенным вкусом, украшенная луком и гусиным соусом. Особенно вкусный гарнир к копченой свинине, жареным колбаскам…

Продано!

Быстрый просмотр

Рурталер Брот

RUHRTALER ХЛЕБ ИЗ ЗАКИСЛЕННОГО ТЕСТА 500г

Сейчас: 4,89 $

RUHRTALER SOURDOUGH FARMERS BREADНемецкий фермерский хлеб из Вестфалии не такой плотный, как пумперникель, но приготовлен из таких же полезных для здоровья ингредиентов. Многократно выпеченный, с цельнозерновой рожью и пшеницей,…

Добавить в корзину

Быстрый просмотр

Делба

ХЛЕБ DELBA ВЕСТФАЛЬСКИЙ ПУМПЕРНИКЕЛЬ 230г

Сейчас: 2,99 $

DELBA ВЕСТФАЛЬСКИЙ ХЛЕБ ПУМПЕРНИКЕЛЬВкусный и питательный пумперникель в вестфальском стиле. Отлично поджаривается!Без консервантовКошерныеБез холестеринаБез лактозыБез пшеницыС высоким содержанием…

Добавить в корзину

Быстрый просмотр

Карданы

GIMBAL’S STRAWBERRY SCOTTIE DOGS 6 унций

Сейчас: 4,49 $

GIMBAL’S STRAWBERRY SCOTTIE DOGSОснованная в 1898 году семейная традиция производства лакрицы Gimbal передается из поколения в поколение. Мягкие и нежные, Strawberry Licorice от Scottie Dogs…

Добавить в корзину

Быстрый просмотр

Виллоса

SALLOS SCHWARZWEICH СОЛЕНАЯ КАРАМЕЛЬ МЯГКАЯ СОЛОНОВАЯ СОЛОНА 200г

Сейчас: 4,29 доллара США

SALLOS SCHWARZWEICH SALTED CARAMEL SOFT SALTY LICORICEВкусная лакрица в сочетании со сладким карамельным вкусом — уже одно это сочетание может быть выигрышным. Сверху упаковываем вкусную салмиаковую соль и дарим вам…

Продано!

Быстрый просмотр

Наполеон

НАПОЛЕОН ЛАКРИЧНЫЕ ШАРИКИ 150г

Сейчас: 4,99 $

ШАРИКИ ЛАКРРИЦЫ НАПОЛЕОН НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ВКУС — единственный в своем роде для настоящего любителя лакрицы. Знакомый восхитительный вкус, но более продолжительный опыт. Лакричный карамельный шарик с лакрицей…

Филе скумбрии на гриле (подходит для фритюрницы)

подпискаsearch icon

Опубликовано: Обновлено: автор: Sophie Оставить комментарий

11 акции

Перейти к рецепту

Эта скумбрия на гриле с азиатскими специями — это быстрый, легкий, полезный и ароматный рыбный рецепт, который можно приготовить для насыщенного ужина в будний день.

Блюдо можно приготовить на открытом гриле, в сковороде-гриль на плите или в аэрофритюрнице. Мне нравится подавать эти филе скумбрии на гриле с пропаренным рисом и гарниром из овощей или с небольшой тарелкой супа.

Посмотрите, как приготовить скумбрию на гриле

Подпишитесь на наш канал на Youtube, чтобы не пропустить новые кулинарные видео!

Ингредиенты

Скумбрия (также называемая саба в некоторых азиатских странах): я предпочитаю использовать филе, а не целую рыбу, так как ее быстрее мариновать и готовить.

Саке или рисовое вино : натирание филе небольшим количеством саке или рисового вина помогает удалить слишком сильный рыбный запах.

Маринад : маринад состоит из соевого соуса, измельченного имбиря и чеснока, молотой куркумы, порошка пяти специй, перца и хлопьев красного перца, если вы хотите добавить немного остроты. Филе скумбрии не нужно долго мариновать; в противном случае они могут стать слишком солеными. Мне обычно достаточно 10-15 минут на кухонном столе.

Кулинарные заметки

Этот рецепт филе скумбрии на гриле по-азиатски готовится менее чем за 30 минут, и вот основные этапы приготовления:

1️⃣ Натрите филе небольшим количеством сакэ или рисовым вином.

2️⃣ Смешать все ингредиенты для маринада и замариновать рыбу на 10-15 минут.

3️⃣ Обжарить филе скумбрии по несколько минут с каждой стороны до готовности.

Примечание: Не пережаривайте рыбу, иначе она будет сухой. Подавайте сразу же с долькой лайма или лимона.

Связанные рецепты

Еще больше полезных рыбных рецептов на ужин:

⭐️ Мне бы очень хотелось услышать, что вы думаете об этом блюде, поэтому, пожалуйста, не стесняйтесь оставлять комментарии и оценки, если вы пробовали его. Новые рецепты добавляются каждую неделю, поэтому давайте присоединяемся к Facebook, Youtube, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе последних обновлений. Вы можете найти мою коллекцию вьетнамских рецептов здесь.

  • ▢ 2 филе скумбрии (около 12 унций/340 г)
  • ▢ 1 столовая ложка саке или рисового вина
Для маринада
  • ▢ 1 ст. , по вкусу)
  • ▢ 1/8 ч.
  • Натереть филе скумбрии саке или рисовым вином. Отложите примерно на 4-5 минут, затем высушите.

  • Смешайте все ингредиенты для маринада, кроме нарезанной кинзы. Натрите маринадом филе и оставьте при комнатной температуре примерно на 10-15 минут.

  • Во время маринования рыбы предварительно разогрейте сковороду-гриль (или открытый гриль) на среднем огне. Как только оно станет горячим, смажьте решетки маслом. №

  • Стряхните со скумбрии излишки ароматических веществ и обжарьте на гриле до готовности, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Отрегулируйте время приготовления по мере необходимости и избегайте переваривания рыбы.

  • Посыпать нарезанной кинзой мякоть филе скумбрии. Снимите с гриля и сразу подавайте.

Для подачи: подавайте рыбу с долькой лайма или лимона. Отлично сочетается с отварным рисом.

Рекомендации по аэрофритюрнице:  предварительно разогрейте аэрогриль и готовьте филе скумбрии при температуре 180°C (350°F) до готовности. Это может занять 5-6 минут, но точное время приготовления зависит от вашей фритюрницы и размера/толщины филе скумбрии.

Калорийность: 799 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 92 г | Жир: 43 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 11 г | Мононенасыщенные жиры: 16 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 212 мг | Натрий: 897 мг | Калий: 1896 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 400 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 118 мг | Железо: 6 мг

Пробовали этот рецепт? Прокомментируйте и оцените ниже или отметьте @delightfulplate в Instagram

Понравились наши видео? Подпишитесь на наш канал Youtube и готовьте вместе с нами

Раскрытие информации: Delightful Plate является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас. Мы рекомендуем только те продукты, которыми пользуемся и которым доверяем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *