Какой нибудь вкусное блюдо: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Блюда, которые обязательно надо попробовать — рейтинг сайта Куда на море.ру

Признавайтесь —  в отпуске питаетесь как попало? Перекусили — и бегом на пляж? Если нет, то наше вам почтение. А если так и есть, надо срочно исправлять ситуацию, ведь потрясающие блюда местной кухни вы больше нигде не попробуете, так стоит ли лишать себя удовольствия? Отправляемся в гастрономический тур по югу России и предупреждаем — на голодный желудок лучше не читайте.

Кубанский борщ

На первое у нас знаменитый суп, который так часто служит предметом споров почтенных хозяек. Борщ имеет старинную историю. Перебравшись на Кубань, запорожские казаки принесли с собой аппетитные малороссийские рецепты. За два столетия борщ претерпел значительные изменения и превратился в нечто невероятное. Вряд ли удастся найти блюдо, имеющее столько вариаций. У каждой хозяйки свой рецепт, истинность которого она готова отстаивать. Но объединяет их одно —  наваристый бульон и неизменные шкварки из сала.

Конечно, вы можете возразить — в чем же необычность? Ведь и дома мы тоже готовим борщ. Правда, наше варево кубанские жители снисходительно называют свекольным супом, не удостаивая высокого звания борща. Оно и понятно — помимо кулинарных хитростей, здешнее блюдо отличается даже овощами, выращенными под ласковым южным солнцем в плодородной земле. Поверьте, это совсем другой вкус. 

Где попробовать: в любом городе Краснодарского края. 

Кубанский борщ никого не оставит равнодушным

Мясо на углях

Как только наступает весна и на улице пригревает солнышко, отовсюду чувствуется аппетитный аромат шашлыка. Но только на юге России вы сможете заново познакомиться с этим блюдом. Секрет не только в свежем мясе, но и в душистых специях. А если добавить местные соусы — ткемали, сацибели или аджику — получится просто праздник для желудка. 

Где попробовать: Геленджик, Туапсе, Сочи, да везде. 

Как тут устоять?

Вам может быть интересно: Где поесть в Сочи вкусно и недорого: топ-10 самых популярных кафе и ресторанов курорта

Рыба

Вот где появляется простор для фантазии! На юге вы можете попробовать хамсу и барабульку. Рыбки обваливаются в муке и жарятся на сковороде с небольшим количеством масла. Получаются хрустящие румяные палочки с непередаваемым насыщенным вкусом. 

Где попробовать: в любом городе на берегу Черного моря.

Рыбка со смешным названием «барабулька»

Мидии

Это довольно мелкие моллюски с заметным рыбным запахом. На юге их варят в бульоне с добавлением яблочного сидра. Если его под рукой не оказалось, можно натереть кислых яблок. Получается диетическое блюдо с пикантной кислинкой.

Где попробовать: Сочи, Адлер, Анапа, Новороссийск.

Мидии по-черноморски

После обеда прошло достаточно времени, теперь можно и закусить. Что бы такое нам выбрать? Прогуляемся по местным базарам. 

Копченые груши


Видите неаппетитные твердые комочки, похожие на угольки? Да они еще и костром пахнут! Не спешите отворачиваться, возьмите килограмм на пробу. А лучше больше, ведь вы их очень быстро распробуете, а взять уже будет негде. 

Есть много вариантов их применения. Можно быстро перекусить на ходу, только приготовьте воду, копченые груши лучше запивать. Другой способ — бросьте две-три штуки в бутылку с подсолнечным маслом. Оно приобретет приятный сладковатый привкус и аромат копченостей. А если груши мелко порезать или натереть на терке, получится интересная приправа, подходящая к мясу, сыру и салату. 

Где попробовать: в любом городе от Ростова-на-Дону вплоть до Сочи. 

На лицо ужасные, вкусные внутри

Сыр

Путешествуя по югу России, обязательно попробуйте местный сыр. В других регионах страны он встречается под именем «адыгейский», однако сыр промышленного и домашнего изготовления — это, как говорится, две большие разницы. 

Все гениальное просто — творог слегка подсаливают, добавляют ароматные травки, кладут под пресс и выдерживают определенное время. Никаких лишних усилий и ингредиентов, все натуральное. В результате получается нечто волшебное, что одинаково хорошо и на бутербродах, и с овощами. 

Где попробовать: Сочи, Краснодар, Новороссийск.

Попробуешь кусочек — не остановишься, пока все не съешь

Сыр и миллион других вкусных штук можно вкусить в Абхазии. Читайте: Гастротур по Абхазии: 8 мест, которые стоит посетить гурману

Рыбец

Обычно мы не делаем различий, и любая вяленая рыба для нас — вобла. Это в корне неверно. Рыбца ловят в низовьях Дона, вялят на солнце и продают на базарах. Чтобы проникнуться, надо соблюдать ритуал — купить сразу целую связку, завернутую в газету. Принести домой и запивать прохладным сами знаете чем. 

Где попробовать: Таганрог, Ростов-на-Дону, Ейск, Приморско-Ахтарск, Должанская. 

Невзрачный, но очень вкусный рыбец

Чай

Ну что, пора и чаю попить? Тем более что он тут необычный — выращенный на самой северной плантации мира, расположенной в 25 км от Сочи. Тут производят даже элитные сорта — желтый, красный и белый чай. А еще есть целебные напитки из кавказских трав. К чаепитию не забудьте запастись сладостями — медом, вареньем из грецких орехов или фейхоа. 

Где попробовать: Сочи, Лоо, Лазаревское, Туапсе

Не забудьте купить чай в качестве сувенира для близких

Фрукты и ягоды

Каждому южному фрукту можно спеть отдельную оду. Но мы остановимся на самом удивительном лакомстве, которое совершенно не поддается транспортировке. А значит, другого шанса попробовать не будет. Речь идет о шелковице. 

Для местных в сезон это сущее наказание. Деревья растут по всем улицам, активно плодоносят и все это богатство падает на тротуары. А приезжие не могут наесться мягкими, сладкими ягодами с нежным ароматом. Кстати, шелковица малокалорийна, однако обладает внушительным количеством витамином и микроэлементов. Жаль, что перевозить ее не получается — спелые ягоды моментально превращаются в кашу. 

Где попробовать: Новороссийск, Анапа, Феодосия, Коктебель.

Незабываемый вкус

Вино

Вот уже и вечер наступил, можно скоротать его в прибрежном кафе за бокалом вина. Традиции виноделия уходят корнями в античность. Именно греки первыми стали выращивать виноград на побережье Черного моря. Самые популярные сорта — Шардоне, Рислинг, Каберне Совиньон. Попробовать вино можно и на винодельне, посетив экскурсию с дегустацией.  

Где попробовать: Абрау-Дюрсо, Геленджик, Анапа. 

Вино прямиком с производства

Материал по теме: Куда лучше ехать за вином: Крым, Абхазия, Краснодарский край?

Кухня юга России — это невероятное сплетение трех направлений. От казаков она взяла сочный украинский колорит, народы Кавказа добавили пикантную остроту и мясные блюда, а греки обогатили всю эту красоту вином, морепродуктами и свежими овощами. Забудьте про фаст-фуд, перейдите на местную пищу — и ваш отпуск заиграет новыми красками. 

Чтобы в полной мере насладиться таким гастротуром, нужно много сил и времени: где-то подремать, чтобы жирок завязался, да чтоб чутка усвоилось, вкусы улеглись да дневничок впечатлений заполнить. А делать это лучше всего в уютном номере, который вы можете выбрать в нашем каталоге.

Каталог гостевых домов Краснодарского края

Пять рецептов вкусных и полезных блюд из дикоросов – Москва 24, 24.06.2023

Для многих источником витаминов и минералов стали дорогие заграничные суперфуды. Но мало кто знает, что пополнять запасы полезных для организма элементов можно с помощью растений, которые растут вокруг сами по себе. О пользе сорняков и вкусных блюдах, которые из них можно приготовить, – в материале Москвы 24.

Рулеты со снытью и творогом

Фото: 123RF/agnnikonista

Сныть богата витамином С, железом, кальцием и калием. Вкус у нее приятный, но структура жестковата, поэтому лучше собирать молодые листья и перед употреблением ошпаривать их кипятком.

Чтобы приготовить рулеты с добавлением сныти, понадобятся:

  • лаваш;
  • 150 граммов сныти;
  • 250 граммов творога;
  • 50 граммов сметаны;
  • зубчик чеснока.
Сныть и чеснок надо мелко нарезать, смешать с творогом и сметаной, посолить по вкусу. При желании в смесь можно добавить семена кунжута или льна. Затем лаваш нужно смазать творожной смесью, аккуратно свернуть его в рулет и нарезать на порционные кусочки.

Смузи из крапивы

Фото: 123RF/alicjane

Несмотря на «жгучий» характер, крапива невероятно полезна – настоящий поливитаминный концентрат. Она содержит витамины группы B, С, К, а также железо, медь и марганец.

Для смузи из крапивы надо взять:

  • зеленое яблоко;
  • 150 граммов листьев крапивы;
  • огурец.
Листья крапивы необходимо промыть, ошпарить кипятком и положить в чашу блендера. Следом отправить туда яблоко и огурец, нарезанные небольшими кусочками. Взбить все до однородности и перелить напиток в стакан.

Долма в листьях подорожника

Фото: 123RF/vit57r

В народе подорожник обрел славу природного лекарства, и с кулинарной точки зрения он пока недооценен. При этом в его составе есть кальций, магний, витамины К и С, каротин и пектин.

Для кавказского блюда на новый лад понадобятся:

  • листья подорожника;
  • 500 граммов мясного фарша с луком;
  • четыре столовые ложки риса;
  • свежая зелень (мята, укроп, кинза) – по вкусу.
Листья подорожника следует замочить кипятком примерно на 10 минут. Зелень нужно мелко нарубить и добавить в фарш, туда же отправить рис. Массу надо посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.

Далее в каждый лист подорожника заворачиваем фарш и выкладываем долму в кастрюлю. Сверху желательно накрыть ее тарелкой чуть меньшего диаметра (лучше железной или керамической) и залить горячей водой. Варить блюдо необходимо на медленном огне около часа.

Омлет из мокрицы

Фото: depositphotos/nata_vkusidey

Есть хороший способ избавиться от мокрицы на участке – съесть ее. В этом случае организм получит витамины группы B, С, А, К, фосфор, натрий, калий, кальций и магний.

Чтобы приготовить омлет с этим растением, надо взять:

  • два яйца;
  • пучок мокрицы и зеленого лука;
  • полстакана молока;
  • сливочное или топленое масло для жарки.
Мокрицу и лук надо мелко порезать и немного потушить в масле на сковороде. Яйца взбить с молоком, посолить и залить смесью зелень. Жарить до готовности.

Салат из одуванчиков

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Дарья Мясина

Листья одуванчика содержат витамины А, В, С, Е, железо, кальций, фосфор и калий. Но есть один минус – они горчат. Чтобы по максимуму убрать этот привкус, листья перед приготовлением надо замочить на полчаса в соленой воде.

Для салата из одуванчиков необходимо подготовить:

  • три яйца;
  • два зубчика чеснока;
  • 300 граммов листьев одуванчика;
  • сметану для заправки.
Зелень следует мелко нашинковать, яйца сварить вкрутую и тоже нарезать, чеснок пропустить через пресс. Все ингредиенты перемешать, заправить сметаной и посолить.

Трошина Любовь

обществоедаинтересноеистории

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!

Оксфордский языковой клуб

Я должен был знать! Еда — одна из самых популярных тем для разговоров как в сети, так и за ее пределами.

Если вы хотите участвовать в этих беседах на английском языке, вам понадобится много различных описательных английских фраз и слов для обозначения еды и ее вкуса.

Именно это сегодня в меню.

Мы предоставим вам 19 способов поговорить о еде на английском языке, чтобы вы чувствовали себя комфортно в ресторанах, на званых ужинах или комментировали последний пост вашего друга о еде в Instagram.


19 фраз для добавления в свой кулинарный словарь

Как на вкус?

Помимо слова «вкусно»

Вы когда-нибудь замечали, что слово «вкусно» часто используется для описания еды? Слишком частое использование этого слова может наскучить. Итак, давайте найдем другие способы сказать «вкусно», не так ли?

1. Вкусно!

Ешь что-нибудь вкусненькое прямо сейчас? Используйте это выражение, чтобы сказать об этом.

Я так рада, что заказала эту пиццу — она вкусный !

2. Очень хорошо!

Вот еще что можно сказать вместо вкусного.

Вы пробовали шоколадный торт? Это действительно хороший !

3. Ничего себе, [эта еда] восхитительна!

Если что-то на вкус лучше, чем вы ожидали, вы можете использовать слово «вау», чтобы выразить свое удивление. Если вы говорите, что что-то восхитительно на вкус, вы говорите, что это даже лучше, чем великолепно или действительно хорошо.

Вау , этот салат с макаронами восхитителен !

4. Вкусно

Это неформальный способ сказать, что что-то вкусное. Если вы найдете что-то вкусное, вы можете просто сказать «Вкусняшка!» или вы могли бы расширить его в предложение.

Этот чизкейк действительно вкусный . Я иду за другим кусочком.

5. Вкусный

Это отличное прилагательное для описания продуктов, которые полны аромата или имеют восхитительные качества во вкусе и запахе.

Мне нравится ароматный этот суп со всеми свежими травами и овощами.

6. Аппетитные

Это идеальное прилагательное для описания чего-то настолько вкусного и ароматного, что у вас текут слюнки.

Его мама печет аппетитных пирожных, и мне просто не терпится пойти сегодня вечером к нему домой.

Избегайте «гадости»

Бывают моменты, когда вам не очень нравится вкус определенной еды. Но вы, наверное, не можете просто кричать

«Фу!» (неофициальное английское слово, означающее что-то плохое на вкус или запах), не оскорбляя повара или ваших хозяев.

Итак, как вы можете выразить это так, чтобы это не прозвучало невежливо?

7. Эта [еда] слишком [вкусная] для меня/на мой вкус.

Это вежливый способ объяснить, что вам не нравится еда, не обвиняя при этом повара. Это просто не подходит для вас.

А еще лучше, если ты сможешь сделать комплимент первым!

Торт такой влажный! Это всего лишь тоже сладкий на мой вкус .

8. Можно немного больше/меньше…

Используйте это выражение, чтобы сказать, что вы бы хотели, чтобы еда была вкуснее, если бы она была другой.

Эта курица слишком острая. Можно было бы использовать чуть меньше соуса чили .

9. Это другой вкус. Думаю, я предпочитаю [что-то другое].

Если что-то кажется вам новым или незнакомым, вы можете вежливо назвать другое блюдо, которое вы предпочитаете или любите больше.

У этого тирамису другой вкус . Думаю, я предпочитаю шоколадный торт.


Какая у вас диета?

10. Вегетарианец

Если вы вегетарианец, ваш рацион будет включать только овощи, фрукты и немясные продукты, такие как тофу, орехи и т. д.

Я был вегетарианцем в течение год, и я даже совсем не скучаю по мясу.

11. Пытаюсь похудеть

Если вы пытаетесь похудеть, значит, вы пытаетесь стать стройнее.

Обычно я ем салат на обед, потому что я пытаюсь похудеть .

12. Низкоуглеводная диета

Слово «углеводы» является сокращением от «углеводы». Низкоуглеводная диета предполагает употребление менее богатых углеводами продуктов, таких как хлеб, блины и печенье.

Этот клубничный кекс выглядит заманчиво, но я на низкоуглеводной диете .

13. Сбалансированное питание

Большинство людей просто стараются придерживаться сбалансированного питания, которое включает в себя все основные группы продуктов, такие как зерновые, овощи, фрукты, молочные продукты и мясо.

Чтобы оставаться здоровым, я хожу в спортзал, езжу на работу на велосипеде и питаюсь сбалансированной диетой .

Что вы обычно едите?

Это один из самых частых вопросов, которые люди задают друг другу, и всегда интересно услышать ответы каждого.

14. Фаст-фуд

Фаст-фуд очень быстро подают через прилавок в таких ресторанах, как McDonald’s или Chick-fil-A. Обычно это еда с гамбургерами или бутербродами, картофелем фри и содовой.

Когда я занят в школе, я обычно ем фаст-фуд .

15. Домашняя еда

Домашняя еда – это то, что многие из нас хотели бы иметь, когда возвращаются домой со школы или работы. Это свежая еда, которую готовят и едят дома.

Всякий раз, когда я прихожу домой с работы пораньше, я готовлю себе вкусную домашнюю еду .

16. Блюдо из одной кастрюли

Блюдо из одной кастрюли означает именно то, что написано. Вы готовите все свои ингредиенты (продукты питания), такие как мясо и овощи, в одной кастрюле, и вы готовы к употреблению.

Если я слишком устал, чтобы готовить, я просто быстро и легко приготовлю еду в одной кастрюле .

17. Десерт

Десерт — это сладкое блюдо, такое как выпечка или мороженое, которое подают и едят в конце трапезы.

Моя бабушка делает изумительное печенье, пирожные и пироги. Я всегда с нетерпением жду

десерта , когда иду к ней домой.

18. Любить сладкое

Вы очень любите сладкое? Ну тогда ты точно сладкоежка.

Признаюсь, я сладкоежка , потому что никогда не могу отказаться от пирожных, пирожных и мороженого.

19. Правильно питаться

Вот простой вопрос. Здоровое питание просто означает выбирать продукты, которые полезны для вашего здоровья.

Независимо от того, насколько я занят, я стараюсь есть здоровую пищу и заниматься спортом каждый день.

На этой радостной ноте я надеюсь, что сегодня вы выучили несколько полезных слов, которые повысят вашу уверенность перед тем, как перейти к обсуждению еды. Помните, чем больше вы практикуетесь, тем более естественно вы будете звучать. Приятного обучения и удачи!

Вкусная еда, которую можно носить с собой во время прогулки по городу

Поиск

АКЦИИ

Исследование нового города не только увлекательно, но и заставляет проголодаться. Поэтому вам нужен быстрый и полезный перекус, чтобы утолить голод. Вкусная еда во время шоппинга, прогулки по парку или осмотра достопримечательностей может сделать ваш опыт более приятным. Прежде чем выбирать продукты, подумайте о простоте потребления, портативности и свежести. Вы должны выбирать те закуски, которые легко упаковать, не портятся быстро и их можно есть на ходу. Исследуя новый город, вы можете попробовать различные вкусные блюда, от фруктов и смеси до бутербродов и рулетов. Эти закуски не только зарядят вас энергией, но и сделают ваше путешествие авантюрным. Итак, давайте наберем полную сумку вкусных закусок и приготовимся исследовать новые вещи.

Продукты, которые необходимо иметь при себе

Изучение города — увлекательное, но очень утомительное занятие. Поэтому вы должны держать в своих сумках несколько портативных и вкусных закусок. Это утолит голод и зарядит вас энергией на весь день.

Вот несколько советов о том, какие продукты следует носить с собой во время прогулок по городу:

Вяленое мясо

Индейка, говядина или любой другой вид вяленого мяса — это один из видов закусок, которые вы можете легко носить с собой в сумке. В нем мало жира и много белка, что делает его вкусным и надолго поддерживает ваше тело энергичным. Некоторые бренды вяленой говядины легко доступны на рынке и в Интернете, что позволяет легко подобрать их для приготовления вкусных закусок перед поездкой.

Хумус и овощи

Это вкусная и полезная закуска, которую можно легко упаковать в сумку. Вы можете выбрать различные овощи, такие как сельдерей, чтобы обмакнуть его в хумус, ломтики огурца, морковные палочки и т. д.

Бутерброды или роллы

Приготовление бутерброда или ролла с вашей любимой начинкой — отличный вариант для более сытного перекуса. Вы можете использовать цельнозерновой хлеб, постное мясо, сыр и овощи, чтобы создать сбалансированную и питательную еду.

Трейл Микс

Смесь орехов, сухофруктов и семян — отличное сочетание закусок, которые можно носить с собой в сумке. Он легкий по весу. Он также содержит полезные жиры, белок и клетчатку, которые помогают сохранять энергию в течение всего дня.

Йогурт

Это закуска в упаковке, содержащая кальций, белок и другие необходимые питательные вещества. Вы можете выбрать различные вкусы и сорта в соответствии с вашими вкусовыми рецепторами. Его нужно носить в сумке-холодильнике, чтобы он оставался свежим.

Энергетические батончики

Это подходящие закуски с разными вкусами и сортами. Он также содержит клетчатку, белок и многие другие питательные вещества. Энергетические батончики — отличный вариант, если вам нужна быстрая зарядка, а также вы спешите.

Свежие фрукты

Свежие фрукты, такие как яблоки, апельсины, бананы и т. д., отлично подходят для ношения в сумке. Они содержат клетчатку, витамины и минералы, которые помогают поддерживать ваше тело энергичным и здоровым.

Яйца, сваренные вкрутую

Эти закуски можно передавать другим лицам, и они обладают высокой питательной ценностью. Легко отклеить и съесть в пути. Это идеальный перекус для насыщенных дней.

Сыр и крекеры

Эти закуски не только легко упаковать, но и очень вкусные. Вы можете выбрать цельнозерновые крекеры и нежирный сыр для здорового и сбалансированного перекуса.

Батончики мюсли

Их очень легко носить с собой в сумке. У него есть разные сорта и вкусы, которые содержат полезные жиры, белок и клетчатку.

Вы должны упаковать свои закуски в герметичную коробку. Это сохранит закуски свежими и предотвратит разливы в вашей сумке. Вы наверняка отлично проведете время с этими вкусными закусками, исследуя город, не беспокоясь о голодных муках.

Необходимость еды во время исследования города

Принимать вкусную еду во время исследования города необходимо по следующим причинам:

Экономит деньги

Покупать еду в городских кафе или ресторанах очень дорого. Если вы берете с собой еду, вы можете сэкономить деньги и есть здоровую пищу.

Энергия и средства к существованию

Исследование города может быть утомительным, поскольку вам приходится преодолевать большие расстояния. Ношение здоровой пищи и питательных веществ может помочь предотвратить чувство усталости.

Удобство

Если вы носите еду в сумке, вам не нужно нигде останавливаться и искать еду, когда вы голодны. Вместо этого вы можете продолжать исследовать и есть свои закуски в любое время.

Healthy Choices

При изучении новых городов бывает сложно найти здоровую пищу. Однако, если правильно упаковать перекусы, можно легко питаться здоровой и питательной пищей целый день.

Экономия времени

Исследуя новый город, всегда не хватает времени, чтобы сесть и как следует поесть. Имея портативные закуски, вы можете перекусить в пути и сэкономить время.

Если вы возьмете с собой вкусную и питательную еду во время исследования нового города, это сохранит ваше здоровье и энергию на протяжении всего путешествия, сэкономив ваше время и деньги.

Заключение

Изучение нового города с вкусными закусками сделает ваше путешествие приятным. Это экономит ваше время и деньги. Это также дает вам возможность попробовать местные вкусы и кухни.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *