Как пожарить яйца с помидорами и луком: Яичница с помидорами и луком на сковороде: рецепт

Яичница с помидорами и луком

Классическая яичница – это хорошо, но если в нее добавить колбасные изделия, сочные овощи, сыр и много зелени, то она становится полноценным вторым блюдом. Для ее приготовления не надо тратить много времени, она получается очень вкусной и сытной. Если готовить яичницу с овощами, то можно использовать кабачки, баклажаны, лук-порей, репчатый лук и конечно помидоры.

Мне больше всего яичница нравится с помидорами и репчатым луком. Лук дает хороший вкус, а помидоры сочность. Жареные овощи в сочетании с яйцами дают вкуснейшее блюдо. Делюсь простым и быстрым рецептом яичницы с помидорами, репчатым луком и зеленью на сковороде. К ней отлично подходят хрустящий хлеб и салат из свежих овощей.

Вкуснейшая сочная яичница с помидорами и репчатым луком. Для аромата и вкуса добавляю большое количество зеленого лука и укропа. Получается вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое можно подавать не только на завтрак, но и в качестве основного блюда на обед или ужин. На приготовлении такой яичницы уходит не больше 20 минут. Быстро, просто в приготовлении и очень-очень вкусно!!!

Время на подготовку 5 минут мин.

Время приготовления 15 минут мин.

Общее время 20 минут мин.

Количество порций 2

  • 4 шт. куриное яйцо (большие)
  • 1/2 шт. репчатый лук (большой)
  • 2 шт. помидор (средние)
  • 3-4 стебля зеленый лук
  • 3 веточки укроп
  • 3 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
  • Половинку большого лука разрезаем на 2 части и измельчаем соломкой. В сковороде разогреваем масло и отправляем в него подготовленный лук. Накрываем и готовим, помешивая, на средний температуре, около 5 минут.

  • Лук должен стать мягким и уменьшиться в объеме. Сильно его не зажариваем, он будет еще готовиться с помидорами и яйцами.

  • Помидоры нарезаем на средние кубики и отправляем в лук. Готовим на средней температуре около 3 минут, помешивая.

  • Помидоры должны стать немного мягкими и выделить жидкость. Овощи немного солим. Обжаренные лук с помидорами раздвигаем лопаточкой, создаем место для яиц.

  • Разбиваем яйца на освобожденные от овощей места. Посыпаем яйца солью и черным перцем. Для приготовления можно использовать любые специи по вкусу.

  • Зелень сделает блюдо вкуснее и ароматнее. Укроп с зеленым луком нарезаем мелко и сразу посыпаем яйца. Зелень станет немного мягкой, отдаст аромат и вкус. Яичницу с помидорами и луком прикрываем крышкой и готовим на среднем огне 5-7 минут. Если нравятся жидкие желтки, то время приготовления уменьшаем.

  • Вот такое красивое блюдо получается. Вкуснейшую ароматную яичницу с луком и помидорами сразу подаем на стол. К ней отлично подойдет свежий хрустящий хлеб и салат из свежих овощей со сметаной или растительным маслом. Приятного аппетита!!!

Как приготовить яичницу в хлебе на сковороде смотрите с пошаговыми фото здесь.

Яичница с помидорами и луком на сковороде: рецепт

вернуться назад

Яичница с помидорами и луком на сковороде — это сытный,  вкусный и яркий завтрак. Если не любите яичницу — глазунью, то, конечно, белок с желтком можно смешать и сделать уже омлетом.

К такой яичнице, помимо овощей и зелени, очень хорошо добавить бекон, предварительно обжарив его до хруста. Получатся этакие чипсы, которые прибавят блюду вкуса, текстуры и  своеобразного шарма.

Все ингредиенты даны на одну порцию, так что вы легко высчитаете, сколько вам чего понадобится для большего количества завтракающих.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 1 порция
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 120 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Помидор – 150 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Бекон – 20 г
  • Зелень – 8 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить все ингредиенты для яичницы с помидорами и луком на сковороде. Бекон холодного копчения всегда покупаю уже тонко нарезанными слайсами. 20 грамм — это как раз две полосочки. Из зелени беру микс: зеленый лук и петрушка . Также сюда прекрасно вписывается укроп.

  • Шаг 2

    Бекон выложить на холодную сковороду и включить огонь. Обжаривать его до румяности на  уровне огня немного больше среднего, иногда переворачивая, пару — тройку минут. Если его хорошенько не зажарить, то он останется мягким, и никаких чипсов вы не получите. Но! Он в любом случае — прекрасное дополнение к нашей яичнице.

  • Шаг 3

    А пока обжаривается бекон почистить репчатый лук, промыть помидоры. Лук нарезать средним кубиком. Так же поступить и с томатами. Если в горячих блюдах вам попадается кожица помидоров, и это раздражает, то ее лучше предварительно снять. Лично я ее в нарезанных помидорах никогда не ощущаю.

  • Шаг 4

    Обжаренный бекон выложить на бумажное полотенце, дабы избавиться от лишнего жира. Если мы говорим о более диетическом варианте яичницы, то, конечно, бекон надо проигнорировать и исключить его из ингредиентов.

  • Шаг 5

    В  сковороде, в которой жарился бекон, обжарить кубики репчатого лука до красивой золотистости. Если осталось много жира от бекона, то дополнительно растительное масло в сковороду добавлять не надо. Если же нет, то влить столовую ложку.

  • Шаг 6

    Далее добавить нарезанные помидоры и обжаривать еще минуту — другую. Помидоры дадут жидкость, так что тут получится больше не обжарка, а короткое тушение. Овощи немного посолить, добавить черный перец и перемешать. В итоге  у нас получится этакая облегченная версия шакшуки.

  • Шаг 7

    Немного раздвинуть обжаренные овощи, делая своеобразные окошки, и аккуратно вбить туда куриные яйца. Постарайтесь не повредить желток. Сверху надо немного посолить и по желанию поперчить. Плотно закрыть сковороду крышкой, сделать небольшим огонь и оставить яйца готовиться до момента, когда белок из прозрачного станет белым, примерно 5 минут. Солить, кстати, можно и в самом конце готовки.

  • Шаг 8

    А пока в сковороде готовится яичница с помидорами и луком, промыть и обсушить бумажными полотенцами зелень. Мелко ее нарезать.

  • Шаг 9

    Когда белок прихватился, то самое время выключить огонь. Через 5 минут у меня белок готов, а желток остается совсем жидким, чего я и добивалась. Любителям большей прожарки нужно продолжить готовить под крышкой до желаемой консистенции желтка.

  • Шаг 10

    Последний штрих — присыпать яичницу измельченной зеленью.

    Все, наша яичница с помидорами и луком на сковороде готова. Подавать незамедлительно, поскольку после повторного подогрева вся прелесть  глазуньи исчезнет.

    Если вы хотите свести приготовление этой яичницы до минимума, то вполне можно обжарку овощей сделать заранее, а после уже только все прогреть, вбить яйца, и  через пять минут завтрак готов. Приятного всем аппетита!

Категории: Блюда с беконом, Простые рецепты из яиц, Простые рецепты на каждый день, Рецепты быстрых завтраков, Рецепты завтраков из яиц, Рецепты из нарезки сырокопченого бекона, Рецепты повседневные, Рецепты с беконом на сковороде, Рецепты экономных завтраков, Что приготовить на завтрак, Яичница с помидорами: рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.


Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Быстрая китайская жарка с помидорами и яйцом

Опубликовано: · Изменено: · Автор Khin · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Пышные китайские томатные яйца, приготовленные по рецепту всего из двух простых ингредиентов: яиц и помидоров. Очень быстрый и легкий ужин в одной кастрюле, приготовленный за 10 минут. Соедините его с миской жасминового риса, чтобы дополнить блюдо!

Это блюдо также известно как «Китайское яйцо с помидорами» и «Гонконгский рецепт яиц с помидорами». По сути, это жареная смесь мягких помидоров и яичницы-болтуньи.

Если вы любите китайские рецепты из яиц, вам обязательно понравятся наш китайский омлет (Egg Foo Young), томатный суп с яичными каплями и кукурузный суп с яичными каплями, или вы хотели бы попробовать простой рецепт куриного омлета.

Перейти к:
  • Что такое китайское жаркое из томатов и яиц?
  • Почему вам понравится этот простой рецепт
  • Необходимые ингредиенты
  • Как приготовить
  • Главный совет
  • Часто задаваемые вопросы
  • 10-минутное жаркое с помидорами и яйцом по-китайски

Что такое китайское жаркое из томатов и яиц?

Это жаркое из яиц и помидоров — одно из самых простых классических китайских блюд, которые вы можете найти в китайских домах. Бюджетное и вместе с тем питательное вкусное основное блюдо. Рецепт простой, но вкус не пресный, со сладким, острым, пикантным ароматом.

Тарелка жасминового риса с яйцом из помидоров по-китайски идеально сочетается, и это так приятно. Вы можете подать его в качестве быстрого обеда, легкого ужина или даже отличного завтрака. Это одно из моих любимых блюд быстрого приготовления для загруженных будней.

Почему вам понравится этот простой рецепт

  • Вы можете приготовить его из ингредиентов, которые уже есть в вашей кладовой. Нет необходимости в поездке в китайский супермаркет или азиатский продуктовый магазин.
  • Простые кулинарные шаги, которые с удовольствием готовят даже подростки и студенты в общежитиях или дома.
  • Подготовка и готовка, все делается за десять минут. Уборка тоже очень быстрая. Вам просто нужна одна сковорода с антипригарным покрытием для очистки.
  • Сытный, питательный рецепт китайского жаркого без чувства вины, который не содержит большого количества масла или жира.

Ингредиенты, которые нам понадобятся

  • Яйцо — Я использовал 4 больших яйца с золотыми желтками. Вы можете использовать любые крупные куриные или утиные яйца на ваш выбор. Питание всех этих яиц в целом схоже.
  • Помидоры — Спелые помидоры идеально подходят для этого рецепта, они имеют сладкий, острый, насыщенный томатный вкус.
  • Зеленый лук — Вы можете использовать зеленый лук или кориандр/кинзу/зеленый лук для тонкого свежего аромата.
  • Чеснок — Добавьте два зубчика чеснока, чтобы придать жареному блюду чесночный аромат.
  • Приправы — Просто приправьте солью, белым перцем, сахаром и кунжутным маслом.
  • Белый перец
    — Добавьте белый перец, чтобы получить настоящий китайский вкус. Белый перец более острый, острый и затхлый, чем черный перец. Обычно используется в китайской кухне, жарком, супах, таких как острый и кислый суп, и соусах.
  • Сахар . Я люблю добавлять щепотку сахара, чтобы сбалансировать острый вкус томатов, но это совершенно необязательно. Сахар можно исключить.
  • Кунжутное масло — В завершение добавьте немного поджаренного кунжутного масла, чтобы придать мягкому поджаренному ореховому привкусу.

Как приготовить

  • Начните со взбивания яйца, приправьте солью и белым перцем. Нарежьте помидоры дольками, а зеленый лук нарежьте кусочками по 1 см.
  • Нагрейте большой вок или сковороду на среднем огне, добавьте взбитое яйцо и дайте ему застыть в течение нескольких секунд. Затем аккуратно перемешайте и перемешайте лопаткой. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
  • В оставшуюся сковороду добавить еще немного масла и обжарить нарезанный чеснок до появления аромата.
  • Затем добавьте помидоры и готовьте на среднем огне 1-2 минуты до мягкости. Приправить солью и сахаром.
  • Когда помидоры станут мягкими, положите яичницу обратно в сковороду. Добавьте зеленый лук и добавьте кунжутное масло. Все равномерно перемешать и переложить на сервировочную тарелку.
  • Подавайте с пропаренным рисом, жареным рисом или жареной лапшой.

Верхний наконечник

  • Используйте большой вок или сковороду с антипригарным покрытием, которую легко мыть и для которой требуется меньше масла.
  • Приготовьте томатно-яичную смесь по своему вкусу, добавив другие белки и обжаренные овощи.
  • Если вам не нравится кожура помидоров, вы можете бланшировать помидоры в горячей кипящей воде от 30 секунд до 1 минуты. Затем переложите в ледяную воду и подождите, пока остынет. Затем вы можете легко снять кожицу, а затем нарезать ее на кусочки.

Часто задаваемые вопросы

Что подавать к жареным помидорам с яйцом?

Вы можете просто подать его с остатками вареного риса, свежеприготовленным жасминовым рисом, рисом басмати, коричневым рисом, рисом из цветной капусты или лапшой.

Какие еще ингредиенты можно добавить?

Фарш, креветки/креветки, бекон, сосиски, нашинкованная капуста, морковь или любые жареные овощи также могут быть добавлены.

Как сделать его вегетарианским?

Для веганов и вегетарианцев куриные яйца можно заменить веганскими яйцами без яиц или пюре из твердого тофу в качестве заменителя яиц.

Другие простые китайские рецепты обжаривания во фритюре

Будьте в курсе новых рецептов:

Мы есть в социальных сетях Facebook, Instagram, YouTube (новое видео с рецептами каждую неделю) и Pinterest (закрепите ваши любимые рецепты). Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, поделитесь своим комментарием или постом в социальных сетях и отметьте меня. Буду рада вашим творениям и отзывам.

  • ▢ 4 Помидоры 4-5 Крупные спелые помидоры, нарезанные дольками или кусочками
  • ▢ 4 Яйца 4-5 Крупные яйца
  • ▢ 2 зубчика чеснока мелко нарезать/измельчить
  • ▢ 3 луковицы зеленого лука Нарезать кусочками по 2,5 см или нарезать тонкими ломтиками
  • ▢ 1 ч.л.
  • ▢ 1 сахара По желанию
  • ▢ 1 ч. л. кунжутного масла Поджаренное кунжутное масло
  • ▢ 2 ст. л. растительного масла или масла с нейтральным вкусом
  • Взбить яйца в миске среднего размера и приправить солью и белым перцем. Нарежьте помидоры дольками и нарежьте кубиками зеленый лук и соберите все ингредиенты и приправы.

  • Нагрейте большой вок или сковороду на среднем огне и сбрызните одной столовой ложкой масла. Добавьте взбитое яйцо и дайте ему постоять несколько секунд, затем аккуратно перемешайте и раскрошите на кусочки среднего размера. Снимите со сковороды, отложите в сторону. Держите его в тепле.

  • В оставшуюся сковороду влейте еще одну столовую ложку масла, обжарьте чеснок на среднем огне до появления аромата.

  • Затем добавьте дольки помидоров и готовьте, пока они не станут мягкими. Время от времени помешивайте и приправляйте солью и сахаром.

  • Затем добавьте раскрошенные яйца и зеленый лук. Полить чайной ложкой кунжутного масла. Сделайте тест на вкус и отрегулируйте количество соли или сахара по своему вкусу.

  • Снимите с огня и переложите на тарелку. Подавайте сразу же на подушке из теплого риса или жареной лапши.

  • Белый перец — Приправьте яйца белым перцем вместо обычного черного перца, чтобы получить настоящий аромат китайской домашней кухни. Белый перец имеет затхлый, перечный вкус и более острый, чем черный перец. Вы можете найти его в китайских или азиатских продуктовых магазинах.
  • Поджаренное кунжутное масло — рекомендуется добавлять поджаренное кунжутное масло в отделку, чтобы придать поджаренный ореховый вкус.
  • Нужно ли чистить помидоры? Очищать помидоры от кожуры необязательно, но если вам не нравится кожица, вы можете очистить их перед обжариванием.
  • Дополнительные ингредиенты — Несмотря на то, что это блюдо просто готовится из двух простых ингредиентов, помидоров и яиц, вы можете проявить творческий подход, добавив белок и овощи на свой выбор. Куриный фарш, бекон, креветки/креветки, лук — отличные варианты.
  • Можешь разогреть? Вкуснее всего это блюдо, когда оно только что приготовлено, но если у вас остались остатки, просто разогрейте их в микроволновой печи или на плите до горячего состояния.
  • Как подать это блюдо? Подавайте его на подушке из простого риса, жареного риса, жареной лапши или в сочетании с другими супами с лапшой и готовьте полезное блюдо.
  • Можешь сделать его острым? Вы можете добавить несколько ломтиков свежего перца чили в жаркое или посыпать хрустящим маслом чили в отделке.

Калорийность: 103 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 7 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 164 мг | Натрий: 652 мг | Калий: 383 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1352 МЕ | Витамин С: 19 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @KhinsKitchen или тег #KhinsKitchen!

Взаимодействие с читателем

Яичница с помидорами и луком

от редакции

Любители вкусно и сытно позавтракать обязательно оценят это простое, но очень аппетитное блюдо – яичницу с помидорами и луком. А кто не успел позавтракать, приготовьте на обед яичницу, и она надолго утолит голод.

Ингредиенты

  • Яйца – 3 шт.
  • Грудинка варено-копченая – 30 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зеленый лук – 1 шт.
  • Свежая петрушка – 1 веточка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Указания

  1. Очистить и нарезать кубиками лук. Также нарежьте грудинку кубиками. Помидоры моем и разрезаем пополам. Каждую половинку нарежьте ломтиками, не слишком тонкими, чтобы в готовых яйцах они остались целыми.
  2. В сковороде на среднем огне обжарьте грудинку и лук до золотистого цвета в течение 5 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. На лук с грудинкой выложить кружочки помидоров.
  3. Перемешайте и обжарьте помидоры вместе с луком и грудинкой в ​​течение 1-2 минут, чтобы помидоры пустили сок. Затем разбейте в сковороду яйца.
  4. Приправьте солью, перцем и обжарьте яйца с помидорами и луком. Желательно, чтобы белок полностью сварился, а желтки остались жидкими. Это красиво и вкусно.
  5. Готовые яйца с помидорами и луком переложите на тарелку, посыпьте мелко нарезанной зеленью и сразу подавайте.

Приятного аппетита!

Также нравится

Яичница с картофелем, помидорами и луком

Яичница с картофелем, помидорами и луком – ароматное домашнее блюдо, станет отличным сытным завтраком. Все просто: самые обычные, многие любимые ингредиенты, минимум вашего времени – на столе аппетитное блюдо, которое…

Яичница в помидорах

Красивое и эффектное блюдо – оригинальная яичница в помидорах. Приготовление такого яркого завтрака очень простое и не займет много времени. Необычная яичница в томатной «корзиночке» — отличное начало дня! Приготовление: 25 минут Количество порций…

Яичница с помидорами

Идеальный рецепт яичницы с помидорами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареные помидоры с яйцами

Простое блюдо для летнего завтрака — яичница с помидорами. Приготовление: 15 мин Количество порций: 3 Ингредиенты Помидоры – 1-2 шт. Яйца – 3 шт. Масло растительное – 1-1,5 ст.л. Соль – 1 щепотка. Перец черный молотый – 1 щепотка. Петрушка – 1-2 веточки.

Яичница в луковом кольце

Идеальный рецепт яичницы в луковом кольце с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яичница в луковых кольцах

Надоела обычная яичница? Попробуйте яичницу по-новому — в карамелизированных луковых кольцах. Аппетитные луковые кольца с карамельным ароматом удачно дополнят яичницу. Быстрое и оригинальное блюдо для завтрака! Приготовление: 10 минут Количество порций: 1 Ингредиенты, например…

Leberkäse с луком и жареным яйцом

Идеальный рецепт leberkäse с луком и яичницей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яичница с жареными зелеными помидорами

Необычная и очень интересная закуска, которая понравится любителям всевозможных овощных экспериментов – жареные зеленые помидоры. В сочетании с жареными яйцами получится сытное, ароматное и вкусное блюдо на завтрак. Попробуйте приготовить! Приготовление: 15 минут Количество порций: 2 Ингредиент…

Сотейник для жареных яиц и помидоров

Идеальный рецепт яичницы с помидорами в кастрюле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яичница с помидорами с зеленью

Идеальный рецепт яичницы с помидорами с зеленью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яичница с помидорами и салями

Идеальный рецепт яичницы с помидорами и салями с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яичница с помидорами и беконом

Идеальный рецепт яичницы с помидорами и беконом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Томатный хлеб с жареным яйцом

Рецепт идеального томатного хлеба с жареным яйцом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофель фри с рыбой, яйцами и луком

Соленый лосось, картофель фри, лук и яйца готовятся на одной сковороде и подаются с маслинами. Ингредиенты Лосось малосольный (вымоченный) – 400 г Оливковое масло – 50 г (1/4 стакана) Лук зеленый (мелко нарезанный) – 3 шт. Картофель (жареный во фритюре) – 500 г Яйца (немного…

Яичница в луковой подушке с шалфеем

Рецепт идеальной яичницы в луковой подушке с шалфеем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яичница с луком и шпинатом (в духовке)

Яичница, запеченная с луком и шпинатом — вкусное, простое и быстрое блюдо, которое сможет приготовить даже начинающий кулинар. Отличный вариант завтрака для всей семьи. Попробуй это! Готовить: 25 минут Количество порций: 1 Ингредиенты Шпинат – 150 г Лук – 130 г Яйца – 6 шт…

Яичница по-украински с салом и луком

Рецепт идеальной яичницы по-украински с салом и луком с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Лук жареный

А точнее «Жареный лук, или Как я готовлю луковые кольца»… Ну о-о-очень вкусно! Порций: 2 Приготовление: 40 мин Ингредиенты Лук репчатый – 3 шт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *