Из чего делают лазанью: простой рецепт итальянского блюда от Евгения Клопотенко

Содержание

Ресторан італійської кухні | Mercato Italiano

Назад

Что такое лазанья?

Итальянская кухня — единственная кухня в мире, которая имеет столь большую популярность. Люди на всех континентах слышали о пицце, прошутто или спагетти. И все, конечно же, слышали о лазанье. Правда, это не просто итальянская запеканка с фаршем или любимое блюдо кота Гарфилда. Лазанья — это разновидность пасты, наравне со спагетти и фарфалле.

 

Как и пицца, лазанья не всегда имела такую форму и вид. Ее готовили по другому рецепту, который отдаленно напоминает классический,что мы знаем сейчас: равномерные слои из теста, фарша и соуса. Раньше лазаньей называли пшеничную лепешку с начинкой из мяса и соуса. Причем, в то время на территории Италии еще не было томатов. Поэтому, и соус болоньезе для лазаньи готовился без их добавления. Томаты завезли позже, когда испанцы завезли их из Нового света, а именно Латинской Америки.
Само название блюда имеет несколько вариантов происхождения:

  • От слова leganon, которым называли ту самую пшеничную лепешку.
  • От слова lasanum, которым древние римляне называли форму для выпекания данного блюда.
  • От слова lagani, которым до сих пор называют широкие полоски пасты. Их используют для приготовления лазаньи.

Лазанья (lasagne) — это то, с чего началась итальянская еда. Как и любое другое блюдо в разных регионах, лазанью готовят по разному. Но все стараются приблизить свой рецепт к классическому, потому что это идеальное сочетание теста, мяса, сыра и специй.
Лазанья — классическая еда на семейном ужине или празднике. Это горячее блюдо, которое нельзя заменить, да и не хочется. Зачем менять что-то настолько идеальное? Это блюдо не требует дополнительного гарнира. Лазанья, бокал красного вина и хорошая компания — идеальный ужин в итальянском стиле.

Классический рецепт лазаньи

Всего в Италии насчитывают около 10 способов приготовления лазаньи. Ингредиенты используют одинаковые, но вот сам процесс готовки и подача отличаются в разных регионах.


Тесто для лазаньи готовят из твердых сортов пшеницы, затем раскатывают в тонкие листы. В некоторых регионах муку заменяют на манную крупу. После этого тесто сушат на огне или в духовом шкафу. Листы для лазаньи имеют свое название, как и каждая паста. Их называют laganon или laganum.
Второй не менее важный ингредиент — фарш. На севере Италии подается лазанья с фаршем из свинины и говядины. А в таких регионах, как например, Умбрия и Марке, популярна лазанья с курицей или куриными потрошками. В некоторых регионах фарш заменяют колбасками или цельными кусочками мяса, а иногда убирают мясо полностью. Вегетарианская лазанья может включать в себя баклажаны, бобы или перец.
И заключительный важный ингредиент — соус. Так как лазанья болоньезе считается самой классической версией, то как приготовить соус бешамель для лазаньи, знает каждый итальянец. В состав знаменитого соуса бешамель входит: молоко, сливочное масло, мускатный орех и немного соли.
Для украшения лазаньи используют сыр пармезан и базилик. Эти ингредиенты делают блюдо пикантным и завершают образ блюда.

Калорийность, польза и правильное питание

Несмотря на то, что лазанья кажется достаточно калорийным блюдом с внушительным составом, на 100 грамм продукта — 227 кКал. Блюдо имеет хорошее соотношение КБЖУ:

  • белки — 12г
  • жиры — 19г
  • углеводы — 15г

Благодаря такому соотношению компонентов, лазанья является отличным вариантом для тех, кто следит за своим питанием.
Ну, а для тех, кто соблюдает диету, есть легкий вариант лазаньи. Больше всего калорий в соусе, поэтому вместо молока и сливочного масла добавляют нежирный йогурт, сливочный сыр или кефир.Благодаря им, блюдо получается более легким. Калорийный свино-говяжий фарш можно заменить индейкой или курицей — получится не менее вкусно. А вместо пшеничного теста для пасты можно использовать тонкий лаваш или капустные листья.

Вегетарианская лазанья

Как уже упоминалось раньше, у лазаньи есть вегетарианский вариант, который появился относительно недавно. Овощную лазанью предпочитают не только те, кто отказался от мяса. Даже без фарша это итальянское блюдо имеет свой неповторимый вкус и аромат.
Один из вариантов вегетарианской лазаньи включает в себя простые ингредиенты, которые можно найти в любом магазине:

  • лук
  • перец
  • цукини

Овощную лазанью готовят на оливковом масле, которое при жарке позволяет сохранить полезные элементы в овощах, а еще придает блюду вкусный аромат.
Листы пасты можно сделать дома. Причем, использовать не просто пшеничную муку, а грубого помола и добавить шпинат. Благодаря этому тесто будет нежно-зеленого цвета.

Нестандартный рецепт: лазанья-суп

Несмотря на всю простоту рецепта лазаньи, ее приготовление достаточно времязатратно. Нужно приготовить фарш, листы, соус, найти подходящую форму — и это еще не было сборки всей этой конструкции. И вот для тех, кто любит попроще, но также вкусно, придумали лазанья-суп.
С супом все намного проще. Все готовится быстро, постепенно и в одной кастрюле. Ингредиенты ничем не отличаются от обычной лазаньи. Да и вкус, в принципе, тоже. Но, во-первых, лазанья-суп может использоваться как в качестве первого блюда, так и второго. А во-вторых, это выглядит более креативно, несмотря на всю простоту приготовления.
Для лазаньи-супа готовят тот же соус болоньезе из томатов, мясного фарша, сельдерея и лука. А дальше, вместо того, чтобы это все выкладывать в форму для запекания, чередуя с листами пасты, делают суп. В соус болоньезе добавляют овощной или мясной бульон, затем добавляют пасту (не обязательно широкие листы, можно использовать любой друг вид макаронных изделий). И все это варят до готовности макарон.

Лазанья рядом с вами

Такое блюдо как лазанья не приготовишь за пару минут — это и хорошо, и плохо. Те, кто любят готовить, могут сполна насладиться процессом. Но если вы не из таких людей, но вам очень хочется попробовать сочную классическую лазанью, то мы к вашим услугам.

Как мы готовили лазанью. Кулинарный блог

Считается, что самую лучшую на свете лазанью готовят в Болонье. А родина ее, конечно же, Италия. На самом деле, если и вы считаете так, то знайте, ваши сведения устарели. Не так давно доказали, что родина лазаньи вовсе не Италия, а Англия. В британской кулинарной книге 14 века нашли ее подробный рецепт. Как бы там ни было, классическая лазанья все равно итальянская, ее-то мы и пробуем готовить.

В старинных рецептах начинка лазаньи – это исключительно сыр. Добавки — фарш, овощи, грибы – это нововведения более поздних времен. Сыр для лазаньи итальянцы обычно используют овечий или козий, пасту делают сами из твердых сортов пшеницы. Если вы возьметесь штудировать рецепты лазаньи, то обнаружите, что их тысячи. Каждая итальянская хозяйка готовит ее по-своему, добавляя особые и конечно же, секретные ингредиенты. Мы решили начать с самого популярного рецепта – лазаньи с соусом болоньезе: нужно разобраться с основами, а потом уже можно будет поэкспериментировать.

Для соуса болоньезе:

Для основы:

Для соуса бешамель:

Фарш – 700 гр

Пармезан – 300 гр

Сливочное масло –
60 гр

Лук – 1 шт

Листы пасты для лазаньи

Растительное масло –
2 ст.ложки

Морковь – 1 шт

 

Мука – 2 ст.ложки

Томатная паста –
3 ст ложки

 

Молоко – 600 мл

Помидор – 1 шт

 

Соль

Базилик зеленый –
по вкусу

 

Перец

 

Если вы голодны, то лазанья не ваш вариант. На приготовление уйдет много времени, около двух часов.

Для начала подготовьте все продукты – почистите и порежьте лук, морковь, достаньте масло и все другие ингредиенты. Во время готовки придется следить за кучей сковородок и кастрюль, времени на это не будет.

Начните с поджарки морковки и лука, и в это же время начните делать соус бешамель. Вот классический рецепт: в сотейнике растопите 60 грамм сливочного и 2 столовые ложки растительного масла, затем добавьте муку и размешайте хорошенько, чтоб не было комков. После влейте туда молоко и, иногда помешивая, варите 8-10 минут. Немного посолите. Консистенцию соуса можно контролировать – если он получается жидкий, то поварите его подольше или добавьте еще муки. Соуса не жалейте, его нужно много, чтобы лазанья хорошо пропиталась и не была сухой.

Пока соус варится, в сковородке обжарьте фарш, добавьте морковь, лук, томатную пасту и потрите на терке помидор, в конце посолите, поперчите и киньте базилик. Это будет основная начинка.

Когда оба соуса готовы, можно доставать форму для запекания и начинать слоями выкладывать все ингредиенты, предварительно слегка смазав форму сливочным маслом. Последовательность такая: сначала наливаем слой соуса бешамель, чтобы он покрывал дно формы – это необходимо для того, чтобы нижние листы пасты пропитались. Далее на соус кладем листы пасты, на них начинку, в нашем случае соус болоньезе, посыпаем сыром, затем снова поливаем соусом бешамель и все это накрываем очередными листами пасты. Повторяйте этот порядок, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой пасты полейте соусом и обильно посыпьте тертым пармезаном, чтобы получилась румяная сырная корочка.

И не спешите прятать блюдо сразу в духовку, дайте ему постоять минут 7-10, пусть оно хорошенько пропитается. В это время как раз можно разогреть духовку до 180 градусов. Как только 10 минут прошли, ставьте блюдо в духовку и 20 минут можно отдохнуть. Если в духовке есть функция гриль, то в самом конце можно поджарить и подрумянить верхний слой.

Лазанью лучше есть горячей, прямо из духовки, пока сыр еще тянется и тесто мягкое-мягкое. Ешь, наслаждаешься и кажется в этот момент, что ты в Италии.

Классическая итальянская лазанья с бешамелью (Lasagne Al Forno)

Автор Lily・Опубликовано:

・Обновлено: ・Публикация может содержать партнерские ссылки.

Эта классическая итальянская лазанья готовится со сливочным соусом бешамель, медленно тушеным мясом в соусе рагу, свеженатертым пармезаном Реджано и нежной домашней лапшой для лазаньи.

Этот классический рецепт лазаньи, известный в Италии как лазанья аль форно, состоит из пяти слоев свежих листов пасты (можно заменить лапшой, приготовленной в духовке). Итальянская еда заставляет меня хотеть поехать в Италию; это так хорошо!

Сытный соус рагу можно варить на медленном огне, что делает это блюдо из пасты еще более удобным. Попробуйте еще один классический рецепт из Италии — настоящие итальянские фрикадельки и спагетти.

Почему это работает

Это лучший рецепт лазаньи, особенно если вы можете приготовить домашнюю лапшу для лазаньи! Лазанья буквально тает во рту.

Я предпочитаю сливочный соус бешамель сыру рикотта, потому что он делает лазанью гладкой и сливочной. Кроме того, мне нравится, что в этом рецепте большая порция, поэтому он идеально подходит для остатков.

Ингредиенты

Лучшая часть этого классического рецепта итальянской лазаньи — медленно тушеная говядина с томатным соусом рагу. Вот ингредиенты для этого мясного и томатного соуса:

  • Говяжий фарш: Я предпочитаю постную говядину на 90%-95%, потому что это не делает соус слишком насыщенным.
  • Пассата (процеженный томатный соус): Пассата — это то же самое, что и смешанные и процеженные помидоры. Рекомендую покупать пассату в продуктовом магазине. Альтернативой пассате являются измельченные помидоры, простой томатный соус и целые очищенные помидоры (вы должны смешать их перед использованием).
  • Оливки, нарезанные кубиками: Используйте любые оливки без косточек.
  • Овощи: Мелко нарежьте морковь, сельдерей и лук.

Для остальной части лазаньи:

  • Пармиджано Реджано: Этот популярный соленый сыр похож на пармезан. Используйте любой сыр, но убедитесь, что он мелко натерт.
  • Соус бешамель: Для приготовления бешамель используйте коровье молоко (любое), масло и муку.
  • Молотый мускатный орех: Я использую свежемолотый мускатный орех, перемалывая весь мускатный орех с помощью измельчителя Microplane.
  • Лапша для лазаньи: Я рекомендую использовать домашнюю лапшу для лазаньи или лапшу для лазаньи, приготовленную в духовке. Я рекомендую варить готовую лапшу для лазаньи в духовке около двух минут (пока она не станет мягкой) перед сборкой формы для лазаньи. Если вы пропустите предварительное кипячение, лапша для лазаньи, готовая к духовке, впитает жидкость и высушит лазанью. Вы также можете использовать обычную лапшу для лазаньи (с волнистым краем), следуя инструкциям на упаковке.

Количество смотрите в карточке рецепта внизу поста.

Как приготовить классическую итальянскую лазанью

Эта настоящая итальянская лазанья готовится в 3 этапа: приготовить мясной соус рагу, приготовить соус бешамель и приготовить лазанью.

Приготовление мясного рагу

Сначала приготовьте соус для мясного рагу, так как его приготовление занимает больше всего времени.

Добавьте оливковое масло на средний огонь в большую кастрюлю с антипригарным покрытием. Добавьте нарезанный кубиками лук, морковь, сельдерей и измельченный чеснок. Как только овощи станут мягкими, добавьте говяжий фарш.

Разбивайте комки, пока говядина не прожарится. Добавьте лавровый лист.

Добавьте пассату, оливки, соль и красное вино (если используется). Доведите мясной соус рагу до кипения (на среднем огне) и накройте крышкой.

Тушить мясо и томатный соус под крышкой в ​​течение 2 часов.

Дополнительный способ приготовления: Этот соус рагу можно варить в мультиварке. Готовьте мясо и томатный соус в мультиварке четыре часа на высокой мощности или восемь часов на низкой.

Приготовление соуса бешамель

Приготовьте сливочный соус бешамель, растопив сливочное масло в кастрюле на плите. Добавьте муку, продолжая взбивать на среднем огне около 30 секунд.

Влейте молоко в кастрюлю на плите, продолжая взбивать. Соус бешамель постепенно загустеет.

Снимите с плиты, когда сливочно-белый соус сможет покрыть тыльную сторону деревянной ложки. Добавьте щепотку соли, черный перец и молотый мускатный орех.

Приготовить лазанью

Приготовьте лапшу для лазаньи. Я рекомендую использовать домашнюю лапшу для лазаньи или готовую лапшу для лазаньи в духовке и варить ее. Лапша для лазаньи без варки такая же, как и готовая в духовке. Я отвариваю лапшу, чтобы она была мягкой и податливой, и не впитывала мясной соус от лазаньи во время запекания.

Чтобы приготовить лапшу без варки , доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Отварите 5-6 листов лазаньи в течение примерно 2 минут (или пока они не станут мягкими). Положите лист пасты на противень, застеленный пергаментной бумагой, по отдельности. Положите пергаментную бумагу между листами лазаньи, чтобы они не слипались.

Чтобы приготовить обычную лапшу для лазаньи, , следуйте инструкциям на упаковке. Инструкции обычно выглядят примерно так: доведите до кипения большую кастрюлю с водой, затем добавьте сразу всю лапшу. Варите лапшу примерно 10-12 минут, а затем выложите ее по отдельности.

Налейте немного мясного соуса рагу в форму для запекания размером 9 x 13 дюймов. Добавьте первый слой лапши для лазаньи. Налейте еще один слой мясного соуса рагу.

Добавьте соус бешамель, затем немного тонко натертого сыра Пармиджано Реджано. Затем добавьте еще один слой макарон, мясной соус рагу, соус бешамель и сыр.

Продолжайте, пока у вас не будет 5 слоев лапши для лазаньи. Верхний слой – это слегка натертый Пармиджано Реджано.

Выпекайте лазанью в духовке при температуре 350 ℉ (175 ℃) около 40 минут.

Советы и подсказки

Мясной соус рагу на медленном огне! Большая часть аромата в этом рецепте лазаньи исходит от медленно настаивающегося мяса и томатного соуса.

Отварите лапшу для лазаньи, готовую к запеканию. Готовую лапшу для лазаньи варить около двух минут или пока лапша не станет мягкой. Этот шаг гарантирует, что лапша не впитает слишком много влаги, что приведет к высыханию лазаньи во время выпечки.

Приготовьте домашнюю лапшу для лазаньи. Если у вас есть время и насадка для пасты, сделайте лапшу для лазаньи свежей. Я рекомендую приготовить лапшу для макарон после того, как поставите рагу из говядины на плиту. На приготовление лапши уходит от 45 минут до 1 часа, и это очень весело делать с детьми. Свежие листы макарон необходимо отварить (примерно две-три минуты) перед сборкой блюда для лазаньи.

Вариации и замены

  • Приготовьте мясной соус рагу на медленном огне.
  • Если у вас мало времени, соберите блюдо для лазаньи за день до приготовления.
  • Приготовьте дополнительный мясной соус для рагу и заморозьте его. Этот соус рагу похож на мясной соус болоньезе, но без молока. Это универсальный соус для пасты, который очень легко разогревается.
  • Замените пармезан пармезаном.
  • Используйте любой тип лапши для лазаньи — обычную сухую лазанью (с волнистыми краями), готовые листы для лазаньи (плоские и тонкие) или домашнюю лапшу для лазаньи.

Время приготовления

От начала до конца приготовление настоящей итальянской лазаньи занимает около 2 часов 40 минут. Однако это не все активное время.

Мясной соус медленно кипит на плите в течение 2 часов. Пока варится мясной соус, можно приготовить свежую лапшу для лазаньи (если она приготовлена). Кроме того, вы можете сварить соус рагу без помощи рук в мультиварке.

Приготовление соуса бешамель занимает около 10 минут, а варка лапши для лазаньи — от 10 до 15 минут. Сборка лазаньи занимает 5 минут, а выпечка около 40 минут.

Принадлежности

  • Форма для запекания лазаньи размером 9 x 13 дюймов
  • Кастрюля или мультиварка для приготовления мясного соуса рагу
  • Поварской нож и разделочная доска для нарезки овощей
  • Вторая кастрюля для соуса бешамель 9 0030
  • Микропланерный измельчитель для измельчения цельного мускатного ореха (или купить молотый мускатный орех)

Хранение

Эту лазанью можно хранить в морозильной камере, поскольку она хранится в герметичном контейнере, а не запекается. Когда будете готовы выпекать, дайте ему оттаять перед выпечкой.

Готовую лазанью с соусом бешамель храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Разогрейте в микроволновой печи.

Часто задаваемые вопросы

В состав традиционной лазаньи входит бешамель или рикотта?

В традиционных рецептах итальянской лазаньи используется сливочный домашний соус бешамель, а не рикотта. Сыр рикотта и моцарелла — это скорее американизированная версия лазаньи.

Как правильно выкладывать слои для лазаньи?

Первый слой — это мясо и томатный соус, затем лапша для лазаньи, затем мясо и томатный соус, слой соуса бешамель и немного тонко натертого сыра Пармиджано Реджано. Продолжайте эту последовательность, пока не будет пять слоев лапши для лазаньи. Последний слой – Пармиджано Реджано.

Из чего сделан белый соус для лазаньи?

Белый соус называется бешамель. Он сделан из муки, масла, молока, соли и молотого мускатного ореха.

В чем разница между соусом болоньезе и мясным соусом рагу?

Соус Болоньезе — это соус рагу, но с добавлением молока, что делает его более сливочным.

Что подавать с лазаньей

Другие идеи гарниров см. в разделе Лучшие гарниры для лазаньи.

Итальянская кухня

Присоединяйтесь к племени

Подпишитесь на The Matbakh страницы Facebook, Instagram, YouTube или Pinterest. У нас также есть дерзкий информационный бюллетень.

📋 Рецепт

  • 1 фунт готовой лапши для лазаньи или домашней лапши для лазаньи
  • 4 унции тертого пармезана или пармезана

Соус из говядины рагу 90 073

  • 2 фунта говяжьего фарша от 90% до 95% постного мяса
  • 52 унции смешанных и процеженных помидоров, также известных как «пассата»**, см. примечание 1
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 моркови, мелко нарезанная
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанная
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лавровый лист
  • 6 измельченных зубчиков чеснока или измельченные
  • 10 оливок каламата, очищенных от косточек и нарезанных кубиками
  • ½ стакана красного вина по желанию
  • соль

соус бешамель

  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст.л. молотый мускатный орех
  • соль

Мясной соус рагу

  • В большую кастрюлю на среднем огне добавьте оливковое масло. Когда масло нагреется, добавьте мелко нарезанный лук, нарезанную кубиками морковь, нарезанный кубиками сельдерей и измельченный чеснок, пока он не станет мягким (около 2-3 минут).

  • Добавить говяжий фарш, разбивая комочки. Как только говяжий фарш станет коричневым, добавьте томатный соус, нарезанные кубиками оливки, соль, красное вино (если используете) и лавровый лист.

  • Тушите томатный соус с говядиной под крышкой на слабом огне в течение двух часов на плите.

Соус Бешамель

  • В сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне добавьте сливочное масло. После растапливания добавьте муку и непрерывно взбивайте от 30 секунд до минуты. Добавьте молоко, продолжая мешать, пока соус не загустеет до такой степени, что будет покрывать тыльную сторону деревянной ложки.

  • Снимите сливочный соус бешамель с огня. Добавьте молотый мускатный орех и соль по вкусу. Отложите.

Приготовление лазаньи

  • Отварить лапшу для лазаньи. Если вы используете обычную лапшу для лазаньи, отварите ее в соответствии с инструкциями на упаковке. Если вы используете домашнюю лапшу для лазаньи или готовую для духовки лапшу для лазаньи, варите их по пять-шесть листов за раз в течение примерно 2 минут (или до мягкости). Выложите лапшу для лазаньи на противень, застеленный пергаментной бумагой. Используйте пергаментную бумагу между приготовленными лапшами для лазаньи, чтобы они не прилипали. Лапша должна быть мягкой и частично приготовленной — этот шаг важен!

  • Для лазаньи слоями: добавьте немного томатного соуса из говядины на дно формы для запекания размером 9 x 13 дюймов. Добавьте один слой лапши для лазаньи. Затем добавьте еще один слой томатного соуса для говядины, затем соус бешамель, затем немного слегка натертого сыра пармезан. Повторяйте это, пока у вас не будет 5 слоев лапши для лазаньи. Верх лазаньи будет бешамель, а затем тертый пармезан.

  • Выпекайте лазанью в духовке при температуре 350 ℉ (176 ℃) около 40 минут.

  1. Пассата – это томатная смесь из протертых помидоров. Замените томатным соусом или измельченными помидорами. Кроме того, вы можете купить консервированные целые помидоры без кожуры и измельчить их в блендере. Для этого рецепта лазаньи я использовал две большие банки пассаты (каждая банка весила 26 унций или 750 граммов).
  2. Соус рагу можно варить в мультиварке: варить на сильном огне в течение 4 часов или на медленном огне в течение 8 часов.

Порция: 1/12 | Калорийность: 437 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 29 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 0 г | Холестерин: 126 мг | Натрий: 368 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 9 г

Еще Главные блюда на обед и ужин

О Лили

Привет! Меня зовут Лилиан, но друзья зовут меня Лили. Я основатель и один из авторов рецептов в The Matbakh. Мне нравятся закаты, долгие прогулки к холодильнику, содержательные отношения и все, что связано с едой. Я так счастлив, что ты здесь!

Взаимодействие с читателями

Классический рецепт лазаньи Olive Garden

1

2

3

4

5

5 от 3 голоса Темы:

Собираетесь на изысканный ужин? Незачем! В этом рецепте-подражателе мы покажем вам, как приготовить лазанью с сыром рикотта и вкусным говяжьим фаршем с блюдом Lasagna Classico от Olive Garden. Это прекрасное блюдо из пасты является фаворитом в Olive Garden, популярном ресторане, где подают блюда итало-американской кухни. С нашим простым рецептом лазаньи с оливковым садом вы можете приготовить свое собственное домашнее блюдо из классической лазаньи менее чем за 2 часа, используя всего несколько ингредиентов!

Лазанья, популярное итальянское блюдо

Италия является родиной многих культовых блюд, от пиццы до спагетти, и, конечно же, всеми любимой лазаньи или лазаньи . Вы сразу узнаете это блюдо из-за его культового вида. Его слои тонких, похожих на листы макаронных изделий сочатся с сыром, соусами и начинками, такими как мясо, а также овощи.

Хотя Древняя Греция изобрела это восхитительное блюдо, именно Италия усовершенствовала его. Итальянцы подавали это слоеное блюдо из макарон по особым случаям, так как всегда использовали свежие ингредиенты и сложные соусы. И, как и все другие итальянские блюда, в разных регионах есть своя особая версия этого блюда. Есть версия песто, мясо-болоньезе и, самое главное, имботтитовая лазанья или лазанья с начинкой. Именно эта версия с начинкой в ​​неаполитанском стиле со временем стала самой популярной вариацией во всем мире.

Помимо богатой истории, есть много причин полюбить это слоеное блюдо из макарон. Он наполнен различными сырными и мясными вкусами и невероятно сытный. Это идеальное блюдо для изысканного ужина или праздника с друзьями и семьей! А Lasagna Classico в Olive Garden — один из лучших рецептов лазаньи, украсивших кулинарный мир.

Почему мы любим классическую лазанью Olive Garden

В меню Olive Garden вы найдете блюда из пасты, салаты, супы и даже стейки. Салат и суп из Оливкового сада очень популярны среди гурманов, поэтому у нас есть множество рецептов подражателей Оливкового сада, которые вы должны проверить, если вам в конечном итоге понравится этот наш рецепт лазаньи. Для супа из оливкового сада есть рецепт супа с курицей и клецками, а также наш райский рецепт Copycat Olive Garden Zuppa Toscana.

Но помимо супа и салата их лазанья также является одним из любимых блюд посетителей! В Olive Garden есть даже вегетарианская версия, которую вы можете приготовить по нашему собственному рецепту овощной лазаньи. Но на самом деле ничто не сравнится с классико с его восхитительным говяжьим фаршем, гастрономическими сырами и сушеными листьями орегано!

Узнайте, как приготовить классическую лазанью Olive Garden, не выходя из собственной кухни. Этот подражательный рецепт лазаньи из оливкового сада прост в приготовлении и максимально приближен к оригиналу! Советы о том, как приготовить лапшу для лазаньи, что подавать с лазаньей и многое другое, можно найти в разделе CAQ ниже.

Как и в случае с Оливковым садом, это блюдо можно приготовить из самых свежих ингредиентов. Более того, вы можете подать его друзьям и близким прямо из духовки! Вы будете кормить их самой мягкой пастой и мясным соусом, настолько прекрасным, что на вкус он будет таять у них на языке.

Классическая лазанья из Оливкового сада Рецепт

Как приготовить классическую лазанью из Оливкового сада

Вы не ошибетесь, выкладывая слои восхитительного мясного соуса, клейкие сыры и мягкую пасту. Наш подражатель рецепту Lasagna Classico от Olive Garden — идеальное блюдо для больших ужинов в кругу близких!

Ингредиенты

  • ½ фунт Говяжий фарш
  • ½ фунт итальянская колбаса, нарезанный
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • 4 унция красный лук, мелко порезанный
  • 3 зубчики чеснока, фарш
  • 28 унция измельченные помидоры, (2 банки)
  • 1½ чайная ложка сушеный орегано, разделенный
  • ½ чайная ложка соль
  • ½ чайная ложка молотый черный перец
  • 16 унция сыр рикотта, (1 контейнер)
  • 2 чашки сыр моцарелла, измельченный
  • ½ чашка Сыр пармезан, тертый или порошкообразный
  • 1 яйцо, избитый
  • 12 лапша для лазаньи

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
  2. В большой сковороде обжарьте лук и чеснок в горячем масле до появления аромата.
  3. Добавьте говяжий фарш и колбасу. Варить на среднем огне 10-15 минут до готовности. При необходимости слейте лишний жир.
  4. Добавьте измельченные помидоры и ½ чайной ложки орегано. Варить 20 минут.
  5. Приправить солью и перцем. Отрегулируйте по своему вкусу и отложите в сторону.
  6. В большой миске смешайте сыр рикотта, яйцо и оставшуюся 1 столовую ложку орегано. Приправьте его солью и перцем.
  7. Выложите ложку сырной смеси на дно смазанной маслом формы для запекания. Затем выложите слоями лапшу, сырную смесь, мясо и томатный соус.
  8. Покройте последнюю лапшу соусом и дополнительной моцареллой.
  9. Накройте противень фольгой и запекайте 20 минут.
  10. Снимите фольгу и запекайте без крышки еще 10 минут.
  11. Подавать в горячем виде родным и друзьям. Наслаждайтесь лазаньей!

Примечания к рецепту

Вы можете сварить лапшу перед использованием в этом рецепте. Однако, если у вас мало времени, вы можете приготовить это блюдо и с сырой лапшой. Просто убедитесь, что вместо этого вы используете лапшу без варки!

Питание

  • Сахар: 4g
  • :
  • Кальций: 267 мг
  • Калории: 408 ккал
  • Углеводы: 29г
  • Холестерин: 78 мг
  • Толстый: 23 г
  • Волокно: 2г
  • Железо: 2 мг
  • Мононенасыщенные жиры: 9г
  • Полиненасыщенные жиры: 2г
  • Калий: 439 мг
  • Белок: 21г
  • Насыщенный жир: 10г
  • Натрий: 558 мг
  • Трансжиры: 1г
  • Витамин А: 494МЕ
  • Витамин C: 7 мг
Отказ от ответственности за питание Изображение профиля AvatarAuthor по умолчанию

Команда Recipes. net Изменено: 13 февраля 2023 г.

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить лапшу для лазаньи?

Доведите до кипения большую кастрюлю с солью. Добавьте лапшу и дайте им вариться, пока они не будут готовы. Если вы хотите приготовить лапшу al dente (что означает, что она твердая, но хорошо приготовленная на всем протяжении), вы можете погрузить ее в большую миску с водой с кубиками льда сразу после приготовления. Это нужно для того, чтобы лапша перестала готовиться. После этого слейте лапшу и высушите ее на бумажных полотенцах.

Что лучше всего подавать с лазаньей ?

Оригинальное классическое блюдо подается вместе с домашним салатом Olive Garden и хлебными палочками. Вы также можете сделать это для более аутентичного опыта. Вы можете попробовать наш полезный рецепт салата из зеленой фасоли и шпината или наш освежающий рецепт салата из брокколи и тортеллини для начинающих!

Как заморозить лазанью ?

Хотя вы можете хранить макароны в холодильнике, заморозив их, вы продлите срок их хранения. Чтобы заморозить, убедитесь, что вы сначала застелите сковороду фольгой, прежде чем готовить рецепт. Если у вас остались остатки после выпечки и еды, вы можете заморозить блюдо, пока оно не затвердеет. Когда лазанья будет готова для хранения, выньте форму для макарон из кастрюли и заверните ее в фольгу. Теперь можно хранить блюдо в морозилке.

Сколько хранится лазанья ?

При хранении в холодильнике ваша паста может храниться до 5 дней. При правильном хранении в морозильной камере он может храниться до целого месяца.

Как разогреть лазанью ?

Если блюдо только что хранилось в холодильнике, вы можете просто разогреть его в микроволновой печи на высокой температуре по отдельности на каждый квадратный ломтик с шагом 90 секунд, пока оно полностью не прогреется. Чтобы избежать высыхания, вы можете сбрызнуть его 2 столовыми ложками воды перед повторным нагреванием. Вы также можете разогреть его в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 15-25 минут, пока сыр не начнет пузыриться.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *