Какие блюда можно приготовить на основе пасты Том Ям / Не только суп – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
Все знают, что такое суп Том Ям. Он пряный, островатый, одновременно сладкий, соленый и с кислинкой. На родине блюда, в Таиланде, блюдо готовят с креветками, курицей, овощами и грибами. В качестве базы берут насыщенный рыбный или куриный бульон, который смешивают с кокосовым молоком или же оставляют в чистом виде. Но с пастой, которая традиционно добавляется в тайский суп, можно приготовить и другие блюда.
Правила использования пасты Том Ям
Паста Том Ям продается в концентрированном виде, поэтому перед использованием важно помнить о следующих правилах:
Разводите пасту водой, растительным маслом, кокосовым молоком или бульоном — в зависимости от блюда. Одного стандартного пакетика с пастой обычно хватает на большую кастрюлю бульона.
Тщательно размешивайте получившийся соус. Можно использовать блендер, чтобы не осталось комочков.
Добавляйте пасту Том Ям в состав блюда понемногу даже в разведенном виде, чтобы не получить слишком насыщенного вкуса.
Солите блюдо уже после того, как добавите пасту Том Ям и варите еще несколько минут.
Открытую пасту храните в том же фабричном пакете в холодильнике до трех месяцев.
Приведем несколько рецептов вполне привычных блюд, которые обретут совершенно новое прочтение, если добавить к ним пасту для приготовления тайского острого супа.
1. Боул с лососем
По сути, это кусочки сочной свежей рыбы, которую принято подавать с различными соусами. Один из них можно приготовить на основе пасты Том Ям — получится необычно и вкусно. Всегда покупайте рыбу только в проверенных магазинах в отделе охлажденных продуктов и проверяйте срок годности, помните, что замороженная рыба не годится для приготовления таких блюд. Рыбу можно обжарить или отварить любым способом: во фритюре, на пару, в кляре или в духовке в собственном соку. В качестве гарнира отлично подойдет вареный рис или второй вариант — салат из свежих овощей.
2. Запеченная рыба с пряными травами
Можно взять какую угодно рыбу — лучше, если в ней будет поменьше костей. Для детей возьмите филе жирной морской рыбы — его очень легко чистить, в нем много витаминов, жирных незаменимых аминокислот и микроэлементов. Вместо прованских трав в рецепте возьмите пасту Том Ям и получите вкусное и легкое блюдо в азиатском стиле. Тайцы очень любят готовить рыбу в фольге, начиняя очищенное брюшко ароматными травами: базиликом и кинзой, и выкладывая сверху ломтики лайма и помидоры. Добавьте перец чили, чтобы блюдо стало пикантнее.
3. Тыквенный суп
Тыква некоторым кажется пресной, но в сочетании с кокосовым молоком и пастой Том Ям суп по нашему рецепту не покажется скучным. Ароматная смесь тайских специй сделает базовую основу интересной и насыщенной.
Совет
При подаче можно посыпать блюдо рубленой зеленью, молотыми орехами, быстро обжаренными морепродуктами или кусочками курицы в соусе терияки. Такое блюдо с удовольствием станет полноценным вариантом обеда — питательным, полезным и очень вкусным.
4. Чечевичный суп
Этот рецепт тоже можно адаптировать под применение пасты Том Ям. Чечевичный суп очень полезен для тех, кто по каким-то причинам не ест мяса: в крупе содержится большое количество белка в сочетании с пищевыми волокнами, витаминами группы В и микроэлементами. Вместо чечевицы можно взять бобы, горох или фасоль, но в этом случае они будут вариться гораздо дольше.
Совет
Pамочите бобовые на ночь, так можно ускорить процесс приготовления.
5. Свинина в кисло-сладком соусе
Традиционное блюдо в азиатском стиле, которое будет уместно в качестве второго блюда на праздничном столе или для обычного быстрого ужина. Вместо свинины можно взять индейку, грудку или ножки курицы, отбитую говядину или нежную телятину. Пасту Том Ям добавьте сразу после обжарки мяса и овощей, чтобы блюдо успело как следует пропитаться.
Что можно сделать?
Экспериментировать с любимыми фирменными рецептами. Например, даже обычные пирожки с картофельным пюре могут стать настоящим хитом, если в начинку добавить немного пасты Том Ям. Очень хорошо мариновать в ней и мясо для шашлыка — лучше всего удается куриное филе и говядина.
Еще блюда в азиатском стиле:
Курица «Терияки» в азиатском стиле
Свинина в соусе чили с авокадо
Лапша вок в соусе с тигровыми креветками и шампиньонами
Рецепты салатов — 747 блюд с пошаговыми фото, которые можно приготовить дома
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
В кулинарном арсенале любого человека найдутся простые рецепты салатов, которые можно быстро и легко готовить.
В этом разделе сайта hi-chef.ru мы собрали рецепты вкусных салатов с фото (их более 700!), чтобы вы могли разнообразить меню в будни и праздники. Тогда в очередной раз вы сможете не только освоить приготовление новых блюд, но и «подсмотреть» в пошаговых фото, как можно их оригинально украсить, красиво подать. Например, порционно, в кулинарном кольце, в стакане, на салатном листе, в тарталетках и т.д.
Выбор, какой салат приготовить, зависит от набора ингредиентов, времени года, вкусовых предпочтений и других факторов. Люди, которые придерживаются правильного питания, следя за здоровьем и фигурой, обычно выбирают легкие нарезки из свежих овощей, зелени, морепродуктов. А те, кто не откажется от сытной порции еды в довесок к основному блюду, могут позволить себе блюда, в которых найдется место отварной говядине, куриной грудке, печени трески или красной рыбе.
Пытаться как-то систематизировать рецепты этой категории блюд – дело сложное, потому что их очень-очень много! К примеру, можно разделить их по национальным кухням – корейские салаты, французские, греческие и пр. Или классифицировать по основному компоненту – фруктовые, с морепродуктами, картофелем, фасолью и т.д. Есть блюда, ставшие «классикой жанра» – Оливье, Цезарь, Мимоза, Селедка под шубой…
Раздумывая, как приготовить вкусный салат в домашних условиях, надо определиться и в выборе заправки. Этот «финальный» компонент тоже играет большую роль. Майонез, соус, растительное масло, сметана, йогурт, уксус – вот далеко не полный перечень заправок.
- По новизне
- По рейтингу
- Выбор редакции
Hi-chef
Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами
55 минут
Hi-chef
Салат с копченой курицей, грушей и хурмой
10 минут
Hi-chef
Салат с семгой и авокадо
15 минут
Вступайте в клуб Hi-chef, чтобы узнавать первым новые рецепты
Hi-chef
Цезарь с креветками с йогуртовой заправкой
40 минут
Hi-chef
Селедка под шубой с запеченным картофелем
1 час 10 минут
Hi-chef
Оливье с авокадо, курицей и низкокалорийной заправкой
1 час 10 минут
Наталья Шихарева
Фирменный винегрет с опятами
20 минут
Евгения Ковязина
Салат с птицей, клюквой и орехами
35 минут
Евгения Ковязина
Теплый салат с картофелем и кальмарами
45 минут
@mrs.
Мимоза с необычным соусом и форелью слабой соли
25 минут
«МАКARRRR!!!ОШКИ» strEAT
Салат с тыквой, вялеными томатами и страчателлой
20 минут
PerfectCode
Салат из слабосоленой рыбы с авокадо и яйцом
20 минут
«Wild West» strEAT
Салат с тыквой и рикоттой
25 минут
Надежда Юрикова
Острый салат из зелёных помидоров
30 минут
Индилайт
Теплый салат с печенью индейки и персиками
20 минут
Что такое Sous Vide? | Все, что вам нужно знать — Anova Culinary
- Результаты приготовления
- Как
- Ресурсы
Что такое приготовление су-вид?
Сувид (произносится как су-вид) когда-то ограничивался профессионалами. Это техника приготовления, в которой используется точный контроль температуры для получения стабильных результатов ресторанного качества. Высококлассные рестораны уже много лет используют технологию sous vide, чтобы каждый раз готовить пищу до нужного уровня прожарки. Этот метод недавно стал популярным среди домашних поваров благодаря наличию доступного и простого в использовании оборудования для точного приготовления пищи су-вид, такого как плита Sous Vide от Anova.
Sous vide, что в переводе с французского означает «под вакуумом», относится к процессу вакуумирования продуктов в пакете с последующим приготовлением их при очень точной температуре на водяной бане. Этот метод дает результаты, которых невозможно достичь с помощью любого другого метода приготовления.
Почему я должен готовить sous vide?
При приготовлении пищи Sous vide используется точный контроль температуры с циркуляцией для получения результатов, которых невозможно достичь с помощью любой другой техники приготовления. Причина в том, что при использовании традиционных методов приготовления пищи у вас нет контроля над нагревом и температурой. Следовательно, постоянно готовить вкусную еду очень сложно и требует много времени. Еда оказывается пережаренной снаружи, и только небольшая часть в центре готовится до нужной температуры. Пища теряет вкус, легко переваривается и в итоге получается сухой, жевательной консистенции. Благодаря точному контролю температуры на кухне технология sous vide дает следующие преимущества:
Типы аппаратов Sous Vide
Оборудование Sous Vide десятилетиями существовало на профессиональных кухнях по всему миру, но оно всегда было громоздким, дорогим и перегруженным сложными функциями. Этот тип оборудования в конечном итоге попал в специализированные розничные магазины высокого класса, но оставался ограниченным для поваров и потребителей с большим кулинарным опытом. Кулинарные шоу, социальные сети и онлайн-сообщества расширили знания потребителей о приготовлении пищи методом су-вид, но только после того, как Anova выпустила первое доступное и простое в использовании потребительское устройство, су-вид стал доступен для домашних поваров.
Погружной циркулятор Sous Vide
Кухонная плита Sous Vide от Anova — это автономный погружной циркуляционный насос, который нагревает воду и обеспечивает ее циркуляцию вокруг кастрюли для равномерного поддержания точной температуры. Погружные циркуляторы — это доступный и простой в использовании вариант аппаратов су-вид. В них нет встроенной водяной бани, поэтому они занимают очень мало места на вашей кухне. Автономные устройства sous vide не требуют дополнительного оборудования для начала работы, потому что они закрепляются и адаптируются к любой уже имеющейся у вас кастрюле. Sous Vide Cooker от Anova — это погружной циркуляционный насос Sous Vide. Другие примеры включают ChefSteps Joule, Nomiku и Sansaire.
Кухонная плита Anova Precision® Pro
Кухонная плита Anova Precision® 3.
0Новинка!
Кухонная плита Anova Precision® Nano 3.0
Новинка!
Водяная печь Sous Vide
Водяные печи часто называют настольными водяными банями. Это полностью автономные устройства sous vide размером с микроволновую печь и обычно стоят более 500 долларов. Водяные печи су-вид нагревают воду, но, в отличие от погружных циркуляционных насосов, в них вода не циркулирует. Это может привести к несоответствию полученной текстуры пищи. Примеры водяных печей включают SousVide Supreme, AquaChef и Gourmia. Многоцелевые плиты, такие как Oliso, Gourmia и Instant Pot, также предлагают приборы sous vide.
Самодельные лайфхаки Sous Vide
Советы по использованию холодильника, рисоварки и мультиварки — отличный способ изучить приготовление пищи в вакууме, прежде чем вы решите приобрести устройство. Дж. Кенджи Лопес-Альт из The Food Lab написал отличный пост о лайфхаках для охладителей пива су-вид.
Су-вид Упаковка
Запечатывание пищевых продуктов предотвращает испарение и обеспечивает наиболее эффективную передачу энергии от воды к пище. Для этого просто поместите приправленную пищу в пластиковый пакет и удалите воздух, используя метод погружения в воду, соломинку или вакуумный упаковщик. Вам не нужен вакуумный упаковщик, чтобы приготовить sous vide. Вариантов множество, вот несколько лучших видов упаковки sous vide:
Многоразовые силиконовые пакеты
Многоразовые пакеты для су-вида, изготовленные из силикона, такие как многоразовые силиконовые пакеты для су-вида Stasher, позволяют легко наслаждаться результатами одинакового качества ночь за ночью, без пластиковых отходов.
Купить сейчас
Вакуумные пакеты
Вам не нужно покупать вакуумный упаковщик и вакуумные пакеты, но они хорошо подходят для периодического приготовления. Foodsaver и Oliso — отличные варианты, и оба довольно доступны. Пакеты для вакуумной упаковки Anova Precision™ подходят для использования в холодильнике и морозильной камере, а также предназначены для длительного приготовления в вакууме.
Купить сейчас
Многоразовые сумки
Многоразовые пакеты очень универсальны и могут использоваться с методом погружения в воду для удаления воздуха из пакета. Мы рекомендуем прочные пакеты без BPA, такие как пакеты для заморозки Ziplock.
консервные банки
В стеклянных банках для консервирования также можно приготовить несколько различных продуктов. Фасоль и крупы хорошо подходят для консервирования в банках, а также такие десерты, как пирожные и заварной крем. Получите советы по приготовлению су-вид с банками в нашем Руководстве по приготовлению су-вид с консервными банками.
Контейнеры Sous Vide
Anova крепится к любой кастрюле или сосуду с помощью регулируемого зажима. Таким образом, вы можете использовать любой размер горшка, который уже есть у вас дома. Если вы планируете готовить много еды одновременно, отличным выбором будет специальная посуда. Изучите варианты, которые мы предлагаем ниже.
Контейнер с изоляцией для плиты Anova Precision™
Скидка 24%
Контейнер Anova Precision™ 12 л
Контейнер Anova Precision™ 16 л
Суперповар: рецепты по ингредиентам | ПОПСАХАР Еда
Вы когда-нибудь стояли перед холодильником и кладовой, глядя на еду внутри, спрашивая себя: «Что я могу приготовить из того, что у меня есть?» но рисование пустого? Конечно, вы делаете — все делают. Что ж, ночи случайных покупок скоро станут намного лучше, потому что на самом деле существует множество веб-сайтов и приложений, которые дадут вам рецепты по ингредиентам — то есть они точно скажут вам, что вы можете приготовить из ингредиентов, которые есть в наличии. в вашем холодильнике и кладовой. Сайты-генераторы рецептов и приложения — лучший способ ответить на вопрос «Что можно приготовить из того, что есть в моем холодильнике?» ночи. В то время как салат из кухонной раковины, безусловно, всегда вариант, сайты, которые работают как поиск рецептов по ингредиентам, могут помочь вам поднять этот оставшийся рис и случайные овощи, предлагая варианты блюд, которые вы, возможно, не рассматривали. Бонус: любое из этих приложений невероятно полезно для минимизации отходов на вашей кухне.
Они также бесплатны и очень просты в использовании. Все, что вам нужно сделать, это ввести ингредиенты, которые у вас есть (или только те, из которых вы хотите приготовить), и сайт или приложение-генератор рецептов предоставит вам варианты рецептов с этими ингредиентами. Появляющиеся рецепты могут включать в себя блюда, для приготовления которых нужны только ингредиенты из вашего холодильника, или они также могут предлагать некоторые рецепты, требующие нескольких дополнительных ингредиентов — часто основных продуктов, которые есть у большинства людей под рукой, таких как специи или масло.
Введите ингредиенты, получите рецепты: это так просто. Так что ты готовишь на ужин сегодня вечером?
1. SuperCook
SuperCook, пожалуй, самое известное приложение для поиска рецептов на основе ваших ингредиентов. Он невероятно прост в использовании и имеет специальные фильтры, чтобы сделать поиск рецептов более персонализированным. Вы можете сузить круг, выбрав главный ингредиент или даже тип кухни, которую вы хотели бы попробовать. SuperCook также доступен в качестве веб-браузера.
2. Волшебный холодильник
Magic Fridge (также известное как Frigo Magic) — французское приложение с более чем 4800 рецептами. Он позволяет вам указать количество людей, для которых вы будете готовить, и даже имеет функцию «памятки», которая позволяет вам узнать, какие ингредиенты соответствуют сезону, а также предоставляет информацию о питательной ценности для каждого рецепта.
3. Большая духовка
Приложение BigOven оправдывает свое название, так как содержит более миллиона рецептов. Он поставляется с несколькими удобными функциями, такими как опция «Использовать остатки», где вы вводите, какие остатки вы хотите доесть, не чувствуя, что вы снова едите остатки.
4. Спиннер для ужина AllRecipes
Allrecipes имеет выдающуюся базу данных рецептов и огромное сообщество увлеченных поваров, которые делятся своими рецептами, идеями и блюдами. В приложении есть функция «Dinner Spinner», которая позволяет указать тип блюда, ингредиенты и продолжительность процесса, прежде чем оно будет готово. Вы также можете опустить определенные ингредиенты, которые вы не хотите показывать в результатах, в те дни, когда вы просто не хотите бежать за маслом или чесноком.
5. Вкуснятина
Сайт Yummly предоставляет персонализированные рекомендации на основе искусственного интеллекта, запрашивая у вас ваши любимые кухни, пищевые аллергии и диеты, личные вкусы и даже уровень кулинарного мастерства.