Как приготовить печень с содой: Печень с содой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Нежная печень в сметане с содой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Зачастую приготовление печени немного пугает хозяек, потому что та может выйти жесткой, если долго и методично не отбивать ее или не вымачивать во всевозможных маринадах. Но рецепт печени в сметане с содой — это буквально спасение для всех поваров, ведь он позволяет приготовить идеальную печень, потратив на это всего 30 минут живого времени.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

5 часов

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Говяжья печень1 кг = 1000 г
Репчатый лук3 шт. = 240 г
Сметана по вкусу
Сода4 ст. л. = 112 г
Растительное масло7 ст. л. = 119 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо привычного всем, но такого вредного подсолнечного масла можно обжаривать печень на оливковом. Оно не только лучше подходит для жарки, но и придает еде приятный, свежий аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошенько промойте печень под проточной водой. Очистите чеснок от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте печень на тонкие длинные куски шириной примерно 2 сантиметра. Обильно посыпьте ее содой, перемешайте, чтобы она попадала на все куски и дайте постоять не менее 4 часов.

Шаг 2

По истечении 4 часов хорошенько промойте печень, посолите и поперчите по вкусу и отправьте обжариваться на разогретом растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны.

Шаг 3

Нарежьте лук полукольцами и отправьте его обжариваться на отдельную сковороду до золотистости. Затем достаньте большую кастрюлю и уложите в ней ингредиенты в порядке печень-лук-сметана-печень-лук-сметана и т.д. Тушите все около 30 минут на среднем огне под крышкой.

произвести впечатление

Подавайте готовую печень в горячем виде на порционных тарелках. Отличным гарниром к ней станут свежие овощи и зелень.

новости, кулинария, печень, сода, советы, питание

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

22.07.2021 11:35

[email protected]

 

Печень является недорогим и полезным продуктом питания, который стоит ввести в свой рацион ради укрепления здоровья.

Субпродукт является важным источником животного белка и железа.

Многие специалисты в области правильного питания считают, что печень намного полезнее красного мяса.

Однако не все хозяйки любят готовить субпродукты. Если куриная печень всегда выходит мягкой и вкусной, то с говяжьей и свиной могут быть проблемы.

Фото: Pixabay

В частности, блюдо выходит жестким и с горьковатым привкусом.

Может ли помочь сода с данной проблемой?

Разумеется, да. Именно этот полезный порошок, который есть на каждой кухне, способен превратить любую печень в невероятно вкусное блюдо.

С помощью соды убираются любые посторонние запахи и неприятные привкусы.

Также добавление соды позитивно отражается и на текстуре печени. Она становится настолько мягкой, что буквально тает во рту.

Как правильно добавлять данный ингредиент

Необходимо приготовить емкость подходящего размера. Затем снимите с печени пленку, помойте ее и разделайте на тонкие порционные куски.

Залейте в миску воду, растворите чайную ложку соды, добавьте печень и оставьте ее на час.

После можно приступать к приготовлению.

Автор: Марина Михалап
связаться с автором

  • кулинария
  • печень
  • сода
  • советы
  • питание

 


Последние новости

Гороскопы

15. 02.2023

Какие девушки по знаку зодиака обязательно посетят салон красоты до конца февраля 2023 года

Кулинария

15.02.2023

Как правильно варить гречку, советы от опытных хозяек

Полезные советы

15.02.2023

Как избавиться от неприятного запаха в квартире

Гороскопы

15.02.2023

Гороскоп на сегодня: 15 февраля 2023 года

Главные новости

Домашние животные

14.02.2023

Почему кошки кусают, когда их гладишь

Кулинария

14.02.2023

Почему оладьи пышные только на сковороде: что не так сделала хозяйка

Дизайн и интерьер

14.02.2023

5 ошибок в интерьере прихожей, которые делает каждый

Кулинария

14.02.2023

Как приготовить идеальный гарнир к шашлыку: подходит к любому виду мяса

Новости сегодня

14.02.2023

Никаких хлопот с рассадой: красивейшие цветы, которые можно посадить сразу в открытый грунт

15. 02.2023

Сколько дней кошка может прожить без еды и воды

15.02.2023

Почему кошка заваливается на бок

14.02.2023

Какой сегодня праздник: 15 февраля 2023 года

Все новости

COOKING BEEF LIVER : ГОВЯЖАЯ ПЕЧЕНЬ

Приготовление говяжьей печени : Игры для приготовления мамы


    говяжья печень

  • Печень млекопитающих, птиц и рыб обычно употребляется в пищу людьми. Свиная, бычья, баранья, телячья, куриная и гусиная печень широко доступны в мясных лавках и супермаркетах.
  • — это мясные субпродукты, богатые питательными веществами, и хороший источник нежирного белка, витамина А и других витаминов и минералов. Печень — многогранный орган, и хотя она участвует в детоксикации организма, эти токсины не накапливаются в ткани печени — они выводятся.
    кулинария

  • действие по приготовлению чего-либо (например, пищи) с применением тепла; «кулинария может быть большим искусством»; «нужны люди с опытом в кулинарии»; «приготовление еды он оставил жене»
  • Процесс приготовления пищи путем ее нагревания
  • (повар) тот, кто готовит пищу
  • Практика или навыки приготовления пищи
  • Пищевые продукты, приготовленные особым образом
  • (повар) приготовить горячее блюдо; «Мой муж не готовит»

Говядина по-бургундски

У меня использовалось: — толстый ломтик стейка для тушения, нарезанный кубиками по 1,5 см — ломтик бараньей печени, кусочки одинакового размера — мука, приправленная солью, свежемолотым перцем и паприкой горячего копчения — горсть лука-шалота, разделенного на четыре части — три (или до вкус) зубчики чеснока, раздавленные, но целые — горсть грибов, разделенных на четыре части — пучок мангольда, только зелень, нарезанная полосками — четверть бутылки красного вина — говяжий бульон по мере необходимости (я использовала одну из кастрюль Knorr) печень и говядину отдельно в приправленной муке.

В кастрюле с толстым дном и хорошей крышкой разогрейте немного оливкового масла и сначала обжарьте ломтики печени, пока они не подрумянятся. Достаньте шумовкой и отложите в сторону. Затем обжарить кубики говядины. Когда они станут коричневыми, добавьте лук-шалот и обжаривайте его около минуты. Деглазируйте сковороду красным вином и небольшим количеством говяжьего бульона (мясо должно быть почти покрыто) и добавьте чеснок. Убавьте огонь до слабого кипения, накройте крышкой и оставьте в покое не менее чем на два часа. Примерно через час проверьте, достаточно ли жидкости (она не должна быть сухой), добавьте немного бульона, если нужно. Повторяйте через каждые полчаса. Чем дольше вы оставите это кипячение, тем лучше оно будет, но вы должны дать ему по крайней мере два часа. Приблизительно за 20 минут до подачи добавьте грибы и за пять минут до подачи мангольд, чтобы он просто подвял. Наконец, добавьте ломтики печени, чтобы они прогрелись, и отрегулируйте приправы. Жидкость превратится в густой густой соус, который прилипнет к мясу, и говядина развалится во рту.
Подавайте с пюре (у меня осталось немного пастернака и сырного соуса со вчерашнего дня, поэтому я превратил его в пюре), макаронами или рисом и, если есть под рукой, посыпьте сверху свежей петрушкой. Ешьте ложкой и облизывайте тарелку (смею вас не хотеть делать это потом).

Мой взгляд на говядину по-бургундски

Вдохновленный недавним обедом в Alimentum, я решил попробовать сам. Я, будучи собой, добавила баранью печень для другой текстуры.

Ингредиенты тушеная говядина стейк баранья печень морковь лук чеснок красное вино говяжий бульон картофель в качестве гарнира: свежая брокколи в небольшом количестве масла. Когда подрумянится, достаньте шумовкой и отложите в сторону. Добавьте нарезанную кубиками говядину (сначала добавьте немного масла, если необходимо) и запечатайте. Добавьте нарезанный лук и раздавленный чеснок и готовьте до мягкости. Добавьте красное вино и говяжий бульон (в равных количествах) и нарезанную морковь, приправьте солью, перцем, смесью трав и мускатным орехом. Накройте крышкой и дайте покипеть на медленном огне около 30 минут. Добавьте картофель и продолжайте готовить, пока картофель не будет готов. Примерно за 5 минут до окончания добавьте обжаренную печень, чтобы она прожарилась. Подавайте со свежеприготовленной брокколи (или другими зелеными овощами), чтобы добавить хруста и цвета. Пожалуйста, извините за мусорную посуду, у меня нет хороших суповых тарелок.


Смотрите также:
кулинария глазное филе
клипарт кулинария
рекламный ролик кулинария продукты
кулинария пикша на гриле
южноафриканская кулинария
world of warcraft кулинарные тренажеры
кулинарная школа сан-хосе
простое приготовление лафборо

Советы по приготовлению грибов

39 Применение и польза пищевой соды

Многие из нас считают пищевую соду просто ингредиентом для выпечки или чем-то, что помогает избавиться от запаха в холодильнике, но она невероятно полезна для вашего здоровья и всего вашего дома. Пищевая сода используется, по меньшей мере, в изобилии, поскольку мы подробно описываем 33 применения ниже. Если вы еще не использовали пищевую соду для очистки, будьте готовы быть приятно удивлены. Пищевая сода используется для красоты? Да, есть много.

Это также доступное натуральное средство, так как коробка пищевой соды обычно стоит доллар или даже меньше. Используемая с древних времен в качестве дезодоранта, успокаивающего и очищающего средства, пищевая сода используется в самых разных областях: от базовой ежедневной гигиены (например, зубная паста и шампунь) до пользы пищевой соды для здоровья, включая проблемы с пищеварением и даже проблемы с почками.

Что такое пищевая сода?

Пищевая сода — это известный бытовой продукт, который также известен под названиями бикарбонат натрия, бикарбонат соды и гидрокарбонат натрия. Химическая формула пищевой соды, также известная как формула бикарбоната натрия, – NaHCO3. Эта формула пищевой соды представляет собой состав из ионов натрия и ионов бикарбоната.

Это вещество известно своим подщелачивающим действием благодаря пищевой соде с рН 9..

Что такое бикарбонат натрия? В своей наиболее естественной форме бикарбонат натрия также известен как нахколит, минерал, который встречается в разных местах по всему миру. В коммерческих целях его добывают в районах Калифорнии, Колорадо, Ботсваны и Кении. Есть также крупные месторождения в Мексике, Уганде, Турции и Мексике.

Некоторые путают пищевую соду и разрыхлитель. Пищевая сода является химическим разрыхлителем, как и разрыхлитель, а это означает, что при использовании в выпечке и пищевая сода, и разрыхлитель вызывают подъем теста.

Пищевая сода на 100% состоит из бикарбоната натрия; поэтому при смешивании с кислотой он образует пузыри и выделяет углекислый газ, заставляя тесто подниматься. Разрыхлитель состоит из бикарбоната натрия, а также одной или нескольких кислых солей.

Связанный: Что такое крем от зубного камня и как его использовать?

Польза для здоровья

Пищевая сода — прекрасное средство для очистки и удаления пятен, но есть много преимуществ для здоровья, связанных с использованием пищевой соды. Бикарбонат натрия иногда используется в качестве добавки, потому что он обеспечивает диетический бикарбонат. Бикарбонат обычно вырабатывается почками и действует как кислотный буфер в организме.

1. Помогает при проблемах с пищеварением
Известно, что пищевая сода

помогает нейтрализовать кислоту и улучшить баланс pH в организме. Его часто используют внутрь, чтобы успокоить пищеварительные расстройства, такие как кислотный рефлюкс или изжога. Когда эти жалобы вызваны чрезмерным потреблением кислых продуктов или общим кислым состоянием организма, медленное употребление пищевой соды с водой может помочь нейтрализовать кислоту и вернуть рН вашего тела в лучшее место.

Не думайте, что чем больше, тем лучше, когда речь идет о приеме пищевой соды. Важно отметить, что потребление слишком большого количества пищевой соды может привести к увеличению выработки кислоты.

2. Противогрибковое и антибактериальное средство
Было показано, что

Пищевая сода убивает бактерии, включая Streptococcus mutans , тип бактерий, вызывающих кариес. Он также эффективен против различных групп грибков, включая дрожжи, дерматофиты и плесень, которые вызывают инфекции кожи и ногтей у людей.

3. Улучшает здоровье почек

Исследования показывают, что использование выпечки включает в себя укрепление здоровья почек. Клиническое исследование, опубликованное в Журнал Американского общества нефрологов изучал влияние бикарбоната натрия на 134 пациента с хроническим заболеванием почек (ХБП) и низким уровнем бикарбоната в крови.

Что они нашли? Субъекты, которые принимали добавки с бикарбонатом, хорошо переносили его и значительно реже испытывали быстрое прогрессирование болезни почек. Кроме того, в группе бикарбонатов было меньше пациентов с терминальной стадией почечной недостаточности (ТХПН) по сравнению с контрольной группой.

4. Облегчает инфекции мочевыводящих путей

По данным CDC, инфекции мочевыводящих путей (ИМП) являются одной из наиболее распространенных инфекций, и, как указывает клиника Майо, женщины имеют более высокий риск развития ИМП, чем мужчины.

В научном исследовании, опубликованном в 2017 году, изучалось влияние пищевой соды на пациенток с симптомами нижних мочевыводящих путей, у которых также был кислый уровень pH мочи ниже шести. После четырех недель перорального приема исследователи обнаружили, что моча испытуемых была подщелачена, и наблюдался «значительный уровень положительного влияния на симптомы и оценки симптомов».

В целом, пищевая сода представляется простым и недорогим способом улучшения симптомов ИМП, сопровождающихся кислой мочой, практически без нежелательных побочных эффектов.

5. Уменьшает мышечную боль и усталость

В научной статье под названием «Практические соображения о загрузке бикарбонатом и спортивных результатах» отмечается, что проведенные на сегодняшний день исследования показали, что прием бикарбоната натрия перед тренировкой (также известный как загрузка бикарбонатом) может оказывать «умеренное положительное влияние» на спортивные результаты, в том числе от одной до семи минут устойчивых напряженных упражнений. Кроме того, бикарбонат натрия может быть полезен при длительной физической активности, включающей прерывистые или длительные периоды высокоинтенсивных тренировок.

Так есть ли польза от использования пищевой соды в качестве учебного пособия? По словам автора статьи, доктора Луизы Мэри Бёрк, «было бы полезно попытаться поддержать тренировку, чтобы позволить спортсмену тренироваться усерднее, а также уменьшить некоторые негативные побочные эффекты высокой кислотности в организме». мышцы, чтобы вы могли получить меньше повреждений мышц и улучшить результаты тренировок в долгосрочной перспективе».

Еще одно небольшое клиническое исследование восьми здоровых мужчин показало, что употребление пищевой соды перед прерывистой ездой на велосипеде улучшило их результаты в спринте.

6. Помогает облегчить побочные эффекты химиотерапии

Побочные эффекты химиотерапии входят в список способов применения пищевой соды для здоровья. Если вы или кто-то из ваших знакомых прошел химиотерапию, то вы, вероятно, уже знаете, насколько серьезными могут быть побочные эффекты этого лечения рака. Например, у некоторых пациентов могут возникать нежелательные изменения во рту и горле.

Ежедневное полоскание рта смесью пищевой соды может уменьшить эти нежелательные побочные эффекты. Смешайте четверть чайной ложки пищевой соды, восьмую часть чайной ложки морской соли с одной чашкой теплой воды и полощите рот три раза в день. Каждый раз после смеси с пищевой содой споласкивайте ее просто теплой водой.

Популярное использование

Натуральная красота и кожа

1. Натуральный дезодорант

Создайте свой собственный домашний дезодорант, смешав чайную ложку пищевой соды с достаточным количеством воды, чтобы получилась молочная паста из пищевой соды, а затем втирайте ее в подмышки или даже в ступни.

2. Скраб для лица

Удалите с лица сухую кожу, создав собственный эксфолиант из пищевой соды. Смешайте одну чайную ложку с половиной чашки воды и протрите лицо круговыми движениями, затем смойте. Использование пищевой соды для отшелушивания лица — это недорогой способ очистить кожу, просто не используйте ее слишком часто, потому что вы не хотите, чтобы она нарушила баланс pH вашей кожи.

3. Кондиционер для рук

Чтобы удалить грязь и запах, смешайте пищевую соду с теплой водой и протрите ею руки. Это натуральное очищающее средство для рук сделает ваши руки чистыми и мягкими.

4. Пустышка для ног

Создайте собственную ванночку для ног из столовой ложки пищевой соды и теплой воды. Эта ванна с пищевой содой удалит бактерии и запахи и может помочь предотвратить грибок ногтей на ногах.

5. Средство от зуда кожи

Пищевая сода может помочь уменьшить дискомфорт от солнечных ожогов, аллергических высыпаний и кожи, пораженной ядовитым плющом или ядовитым дубом. Смешайте чайную ложку с небольшим количеством воды, чтобы получилась паста из пищевой соды, и нанесите ее на проблемные участки. Оставьте на несколько минут, а затем смойте. Вы можете делать это несколько раз в день по мере необходимости.

6. Удаление осколков

Занозы выйдут естественным путем через несколько дней замачивания в пищевой соде (используйте смесь, состоящую из столовой ложки пищевой соды и теплой воды). Замочите пораженный участок два раза в день в воде с пищевой содой.

7. Пустышка от укусов насекомых

Нанесите пищевую соду на место укуса клопа, чтобы уменьшить зуд. Сделайте пасту из чайной ложки пищевой соды и воды. Продолжайте наносить содовую пасту — примерно три раза в день — до тех пор, пока укус не исчезнет.

8. Средство от солнечных ожогов

Ваша хрупкая, обгоревшая на солнце кожа выиграет от замачивания в смеси пищевой соды и воды. Примите теплую (не горячую) ванну с половиной стакана пищевой соды. Вы также можете смешать его с вашим любимым лосьоном для тела, чтобы успокоить солнечные ожоги.

Волосы и зубы

9. Очищающее средство для волос

Пищевая сода для волос? Да! Просто добавьте чайную ложку в шампунь, вотрите в волосы и смойте как обычно. Шампунь с пищевой содой обладает ультраочищающим действием, поэтому это отличный способ удалить грязь и жир, а также остатки продуктов для волос.

10. Очиститель кистей и расчесок

Сделайте пасту, смешав две чайные ложки пищевой соды с одним стаканом воды. Покройте щетки и расчески этой пастой, а затем тщательно промойте.

11. Домашняя зубная паста

Зубная паста с пищевой содой — отличный способ улучшить здоровье зубов. Известно, что он увеличивает удаление зубного налета, поэтому он широко используется как в обычной, так и в натуральной зубной пасте. Пищевая сода обладает абразивными свойствами и со временем может стирать эмаль.

Вместо этого, чтобы сохранить свежее дыхание, вы можете добавить его в свою зубную пасту, приготовить зубную пасту самостоятельно или просто обмакивать зубную щетку в пищевую соду несколько раз в неделю.

12. Отбеливатель для зубов

Использование пищевой соды для здоровья зубов продолжается! Чтобы ваши зубы выглядели жемчужно-белыми, приготовьте собственную пасту из чайной ложки пищевой соды и воды. Раз в неделю втирайте пасту в зубы, оставьте на пять минут, а затем прополощите рот. Это отличный естественный способ отбелить зубы и убить бактерии без каких-либо агрессивных и сомнительных химикатов.

Здоровье

13. Изжога и расстройство желудка

Пищевая сода от изжоги действительно полезна, настолько, что обычные производители обычных лекарств от изжоги включают бикарбонат натрия в свои составы. Это экономически эффективный способ уменьшить изжогу и расстройство желудка, в отличие от других более дорогих вариантов, таких как Tums и Rolaids, которые также содержат бикарбонат. Просто добавьте половину чайной ложки на две чашки воды. Через час после еды выпейте эту смесь, чтобы почувствовать облегчение.

14. Борец с раком

Когда у вас дисбаланс рН, нездоровые организмы могут процветать, что повреждает ткани и органы и ставит под угрозу иммунную систему. Известно, что пищевая сода повышает рН кислых опухолей, не влияя на баланс рН здоровых тканей и крови.

Научные исследования показали, что пероральные дозы бикарбоната натрия могут повышать рН опухоли и ингибировать спонтанные метастазы на животных моделях метастатического рака молочной железы.

15. Усилитель упражнений

Польза пищевой соды может также распространяться на ваши тренировки. Говорят, что замачивание в тепле с добавлением полстакана пищевой соды помогает нейтрализовать накопление молочной кислоты в мышцах после тренировки.

Некоторые исследования также указывают на его внутреннее использование для снижения усталости после тренировки. Он также может улучшить спортивные результаты при употреблении перед физической активностью.

16. Улучшение функции почек

Являясь щелочным веществом, пищевая сода буферизует кислоты в организме и помогает поддерживать сбалансированный уровень pH. Плохо функционирующим почкам трудно выводить кислоту из организма, поэтому употребление пищевой соды может помочь именно в этом, и некоторые исследования показали, что она может замедлить прогрессирование хронического заболевания почек.

17. Уменьшение боли при язве

Поскольку пищевая сода нейтрализует желудочную кислоту, она может помочь при язве. Сначала поговорите со своим врачом, но прием внутрь с водой может помочь облегчить симптомы язвы.

Домашнее использование

18. Натуральный кухонный скраб

Посыпьте кухонные поверхности пищевой содой и протрите их губкой или тряпкой. Вы даже можете добавить несколько капель эфирного масла лимона, лаванды или мяты, чтобы придать естественный аромат этому чистящему средству, сделанному своими руками.

19. Средство для чистки кастрюль и сковородок
Пищевой содой

можно мыть кастрюли и сковородки вручную, и этим ценностям она тоже не повредит. Просто замочите их в пищевой соде на 15–20 минут… жир, грязь или еда сразу же сойдут.

20. Средство для чистки ковров

Многие чистящие средства для ковров содержат химические вещества, которые могут нанести вред вашим домашним животным или детям, поэтому используйте пищевую соду, чтобы хорошо очистить ковер и нейтрализовать запахи. Посыпьте им ковер; оставьте на 15-20 минут, а затем пропылесосьте.

21. Нежное очищающее средство для детской одежды

Пищевая сода может использоваться в качестве натурального моющего средства, усилителя моющих средств и даже кондиционера для белья. Это идеальный способ почистить детскую одежду — просто добавьте одну чашку к вашей загрузке белья.

22. Фруктово-овощной скраб

Сделайте свой собственный натуральный скраб, добавив чайную ложку в воду. Пастообразная смесь — идеальный способ удалить бактерии из фруктов и овощей.

23. Средство для чистки столового серебра

Приготовьте пасту из трех частей пищевой соды и одной части воды. Нанесите пасту на столовое серебро и оставьте на большом подносе или миске. Через 15-20 минут ополосните столовое серебро.

24. Очиститель духовки

Не используйте вредные химикаты для чистки духовки; вместо этого просто добавьте чайную ложку пищевой соды на влажную губку или тряпку. Эта комбинация легко удалит остатки пищи и жир.

25. Очиститель слива

Смешайте пищевую соду и уксус, чтобы создать средство для чистки канализации. Смесь уксуса и пищевой соды является гораздо более безопасным вариантом, чем вредные химические вещества, которые обычно используются для очистки стоков. Дайте смеси покипеть в течение 15 минут, затем смойте горячей водой. Просто подождите, пока вы не увидите, насколько эффективной может быть чистка с помощью пищевой соды и уксуса!

26. Помощник посудомойщика

Хотите проверить, действительно ли пищевая сода очищает посуду? Добавьте его в свой обычный цикл мытья посуды; это поможет устранить нежелательный жир и грязь, которые накапливаются на вашей посуде.

27. Огнетушитель

Если вы столкнулись с небольшим возгоранием жира на кухне, вы можете использовать пищевую соду, чтобы потушить его. Выливание его на маленькую сковороду должно быстро погасить пламя.

28. Дезодорант для обуви

Не можете избавиться от неприятного запаха из обуви? Дезодорант для обуви — еще одно из многих распространенных применений пищевой соды. Посыпьте его внутрь обуви, чтобы дезодорировать ее. Вы увидите, как этот неприятный запах исчезнет за считанные минуты. (Кофейная гуща также является отличным дезодорантом.)

29. Очиститель для кофейных и чайных горшков

Чтобы удалить кофейные пятна и неприятный привкус из кофейника или чайника, приготовьте эту быструю смесь: четверть стакана пищевой соды с одним литром теплой воды. Нанесите смесь на горшки и в них; если вы боретесь со стойкими пятнами, сначала оставьте средство на несколько часов, а затем смойте.

30. Средство для чистки душевых занавесок

Избавьтесь от пятен на занавесках для душа, натерев их пищевой содой. Добавьте немного воды, и грязь скоро исчезнет.

31. Освежитель для туалета

Чтобы освежить свой шкаф, поместите внутрь коробку или чашку пищевой соды. Периодически меняйте его, чтобы в шкафу всегда пахло свежестью и чистотой.

32. Помойте машину

Вы когда-нибудь слышали о мойке автомобилей пищевой содой? Поскольку он легко удаляет жир и грязь, он является идеальным ингредиентом для идеальной очистки автомобиля. Сделайте пасту из одной четвертой чашки пищевой соды и одной чашки теплой воды.

Губкой или тряпкой нанесите пасту на автомобиль (шины, фары, сиденья, окна), а затем смойте. Или разбавьте в галлоне воды, чтобы удалить грязь и грязь с вашей краски — просто убедитесь, что она полностью растворилась, так как пищевая сода является абразивной в порошкообразном состоянии.

33. Дезодорант для кошачьих туалетов

Соду можно использовать и для домашних животных! Чтобы естественным образом дезодорировать коробку для кошек, сначала посыпьте ее дно пищевой содой, а затем, как обычно, засыпьте наполнитель для кошачьего туалета. Вымыв литр, придайте коробке дополнительный дезодорант, посыпав сверху пищевой содой.

Риски и побочные эффекты

Использование пищевой соды

для кожи или тела обычно считается безопасным и нетоксичным. Употребление внутрь также безопасно, но не превышайте рекомендуемую дозу. Слишком много пищевой соды может нарушить кислотно-щелочной баланс организма, что приведет к тошноте, рвоте и/или болям в животе. Редкие случаи передозировки пищевой соды приводят к судорогам, коме и смерти.

В нем много натрия — 1259 миллиграммов в одной чайной ложке, поэтому высокие дозы небезопасны. Высокие дозы могут повышать кровяное давление и вызывать отек. В тяжелых случаях это может привести к перегрузке кровообращения и сердечной недостаточности. Сообщается, что у людей, которые потребляют слишком много пищевой соды, развился дисбаланс химического состава крови и нарушение работы сердца (неэффективное перекачивание).

Еще одна причина не переусердствовать с потреблением заключается в том, что это может увеличить выведение калия, что может привести к дефициту калия.

Если вы принимаете его внутрь, медленно выпейте смесь пищевой соды и воды. При приеме внутрь важно избегать следующего:

  • Прием смеси пищевой соды и воды, в которой пищевая сода растворена не полностью.
  • Прием более 3,5 чайных ложек в день.
  • Принимать более 1,5 чайной ложки в день, если вам больше 60 лет.
  • Прием максимальной дозы дольше двух недель.
  • Слишком быстрое употребление раствора пищевой соды.
  • Принимать, когда вы переедаете (во избежание разрыва желудка).

Если у вас есть отеки, заболевания печени, почек или высокое кровяное давление, вам следует избегать приема внутрь. Вы также должны воздерживаться от его употребления, если вы беременны или кормите грудью.

Если вы принимаете лекарства, отпускаемые по рецепту, проконсультируйтесь с врачом перед их употреблением и обязательно поговорите со своим врачом о приеме пищевой соды, если вы находитесь на диете с ограничением натрия.

Вы не должны принимать его в течение двух часов после приема других лекарств. Также не рекомендуется давать его детям в возрасте до шести лет, если это не рекомендовано педиатром.

Некоторые продукты, которые могут взаимодействовать с пищевой содой, включают аспирин и другие салицилаты, барбитураты, добавки кальция, кортикостероиды, лекарства со специальным покрытием для защиты желудка, литий, хинидин и диуретики.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *