Что можно приготовить из курицы и макарон: Макароны с курицей, подробное приготовление с фото

Содержание

курица с макаронами в духовке

Простой рецепт вкусного и очень душевного ужина. Ведь курица с макаронами – наивкуснейшее сочетание. Заходите на страничку.

Просто, но как же это нереально вкусно – запечённые в духовке куриные окорочка, в ароматном маринаде, с макаронами и помидорами. Вот даже я, заядлая бульбашка, отдаю предпочтение союзу курицы с макаронами. По-моему это лучшее сочетание вкуса и аромата. Да и куриный жир, по-моему, лучше сочетается с мукой макарон, чем с крахмалом картофеля.

Так что ловите идею и рецепт для вкусного и очень душевного ужина. Сочная, с хрустящей корочкой курочка в объятьях не менее сочных и хрустящих макарон.

Продукты

2 куриных окорочка

Маринад для курицы
2-3 зубчика чеснока
1 ч.л соли
1 ч.л. сахара (лучше коричневый)
1 ч.л. сладкой паприки
1/2 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. порошка имбиря
1/3 ч.л хлопьев острого чили
1/4 ч.л. корицы
3 с.л. растительного масла

Макароны
200 гр макарон
1 ч.л. сухого или 1 с.л. мелко нарезанного свежего укропа
1 ч.л. ещё одной сухой зелёной специи: орегано, тимьян, петрушка, мята (нана)

Помидоры по желанию или другие овощи: грибы, кольраби (очистить и нарезать на крупные ломтики), кабачки, цветная капуста (предварительно отварить 2 минуты) и так же с брокколи.


Приготовление

Курица

В глубокую миску выжимаем чеснок. Добавляем все специи маринада и масло. Размешиваем в кашицу. Кидаем в неё куриные окорочка (я разрезала каждый на две части и ножка и бедро) и хорошенько обмазываем их со всех сторон, размазывая даже под кожицей.

Маринуем куриные окорочка.

Окорочка, вместе со всем маринадом, перекладываем в форму для выпечки. На дно наливаем 3 с.л. воды.

Ставим форму с окорочками в разогретую на 200 градусов духовку на 15 минут. Достаём, накрываем фольгой и хорошенько заклеиваем ею, чтобы пар не выходил. Возвращаем в духовку на 180 градусов на 40 минут.

Теперь можно запекать в духовке.

Макароны

Тем временем, отвариваем макароны в подсоленной воде. Можно использовать любые макароны. Посмотрите на упаковке, сколько времени их варить. Готовые макароны пересыпаем на дуршлаг и промываем их холодной водой под краном. Чтобы они не слиплись и в них не было лишнего крахмала.

Достаём курицу из духовки.

В миску, в которой смешивали курицу со специями, ну или же в новую миску, насыпаем зелёные специи и ещё 3-4 ложки жидкости со дна формы с курицей. Добавляем в миску макароны и размешиваем. Можно и совсем без зелёных специй, но с ними вкусней и интересней.

Макароны высыпаем в форму с курицей, в промежутки. Слегка размешиваем с соками на дне. Набираем ещё пару ложек жидкости со дна и поливаем по верх курицы и макарон. Можно ещё добавить пару помидорок для вкуса и цвета.

Отвариваем макароны и смешиваем их с соусом и специями.

Возвращаем курицу с макаронами в духовку на 200 градусов. Желательно под гриль. Запекаем ещё 15-20 минут, до красивой румяной корочки у курицы и у макарон.

Блюдо готово.

Достаём из духовки и подаём на стол. Сверху можно посыпать свежий укроп или зелёный лук.

Подпишитесь на мой Фейсбук или Инстаграм…

Там можно общаться напрямую и вы не пропустите новые рецепты и статьи. Для подписки нажмите на фото.

Поделиться в соц.сетях

Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.

Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.

Читать еще

Tilda Publishing

Макароны с курицей под соевым соусом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Макароны с курицей под соевым соусом — это нежная, сочная, солено-сладкая курочка, приготовленная в соево-медовом маринаде вместе с макаронными изделиями. Готовится блюдо легко и быстро, получается вкусно.

Автор: Рита,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Филе куриной грудки350 г
Макароны350 г
Соевый соус3 ст. л. = 54 г
Мед1.5 ст. л. = 42 г
Оливковое масло г
Красный лук10 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите макаронные изделия в подсоленой воде согласно инструкции, указанной на упаковки. Обратите внимание, что в ингредиентах указано количество уже отварных макарон, поскольку от сорта и вида макарон они по-разному развариваются. После слейте воду.

Шаг 2

Филе курицы порежьте на средние кусочки и обжарьте на растительном масле на среднем огне в течение 10 минут.

Шаг 3

Затем к филейным кусочкам добавьте соевый соус и жидкий мед, хорошо перемешайте и продолжите готовить, но уже под крышкой и 15 минут. Пару раз за это время перемешайте курочку.

Шаг 4

Через 15 минут снимите крышку со сковороды и выложите макароны, перемешайте. Готовьте макароны еще 4-5 минут.

Шаг 5

Макароны с курицей под соевым соусом.

произвести впечатление

Макароны с курицей под соевым соусом выложите на блюдо и украсьте перьями красного лука. По желанию блюдо можно украсить зеленью.

рецептов пасты с курицей | BBC Good Food

Рецепты пасты с курицей | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 30

  • Куриная запеканка с макаронами

    Рейтинг 4,6 из 5,535 оценок

    Наслаждайтесь этим липким сыром и курицей, запеченной с макаронами, для идеального семейного ужина в будний день. Подавать прямо с блюда с заправленным зеленым салатом

  • Лазанья с курицей, тыквой и соусом песто

    Рейтинг 4,8 из 5,108 оценок

    Эта альтернативная запеканка из макарон отлично подходит для приготовления партиями: соберите слои маскапоне, курицы, базилика и мускатного ореха, а затем заморозьте или запеките

  • Курица и чоризо рагу

    Рейтинг 4,9 из 5,281 оценок

    Подавайте это вкусная курица и чоризо рагу с рисом или макаронами в качестве легкого семейного ужина в середине недели. Вы можете заморозить любые остатки на другой день

  • Паста с курицей и беконом

    Рейтинг 4,7 из 5,78

    Смешайте курицу и бекон с лентами тальятелле в восхитительно сливочном соусе, чтобы приготовить это простое блюдо из макарон. Подавайте с зеленым салатом для легкого ужина

  • Курица, шпинат и бекон, запеченная паста альфредо

    Рейтинг 4,7 из 5,50 оценок

    Приготовьте популярное итало-американское блюдо из пасты, курицу альфредо. Мы использовали курицу, шпинат и хрустящие крошки из бекона, но грибы тоже хороши

  • Паста с куриными колбасками

    Звездный рейтинг 0 из 5.0 оценок

    Наслаждайтесь нашей пастой с куриными колбасками для еды в середине недели — это вкусно, быстро и много овощей, и вы можете добавить морковь, сладкую кукурузу или горох, чтобы увеличить количество овощей, если вам нравится

  • Куриная паста со сливками

    Рейтинг 4,2 из 5,10 оценок

    Попробуйте нашу аппетитную куриную пасту со сливками для следующего семейного обеда. Он наполнен ароматом, и его легко приготовить всем, в том числе детям

  • Фарфалле с курицей, спаржей и панчеттой

    Рейтинг 4,5 из 5,32

    Пригласите друзей и удивите их этим восхитительным блюдом со сливками

  • 7 00006 Курица со сливочным беконом 800006 оценка 4,6 из 5,108 оценок

    Этот богатый, роскошный ужин на одной сковороде невероятно прост в приготовлении и готовится менее чем за 25 минут

  • Куриная паста с медово-горчичным соусом

    Рейтинг 4,5 из 5,56 оценок

    Это вкусное блюдо из пасты — отличный способ использовать остатки курицы.

  • Запекание макарон с курицей и брокколи

    Рейтинг 4,4 из 5.247 оценок

    Это блюдо можно собрать и запечь за несколько часов, и оно готово. в одной кастрюле

  • Лазанья с курицей и ветчиной

    Рейтинг 4,3 из 5,24 оценок

    Это утешительное блюдо из слоеных листов пасты, мяса и шпината с липким расплавленным сыром. куриная паста с стручковой фасолью

    Рейтинг 4,9 из 5,6 оценок

    Используйте обильные бобовые в сытном блюде из макарон с соусом тапенад из анчоусов и оливок, помидорами, базиликом и перцем чили

  • Chicken arrabbiata

    Рейтинг 4,4 из 5,52 оценок

    Подобно соусу для пасты, эта куриная запеканка обладает пикантным вкусом. Подавайте с макаронами или картофельным пюре для комфортного ужина в будний день

  • Салат со сливочным соусом песто и куриной пастой

    Рейтинг 4,3 из 5,13 оценок

    Если вам нужен быстрый прилив углеводов, попробуйте эту сбалансированную по питательным веществам начинку. салат с макаронами

  • салат с курицей и макаронами

    Рейтинг 4,6 из 5,16

    Для быстрого и простого ужина этот салат с курицей и макаронами — то, что нужно — сохраните остатки на обед на следующий день

  • Куриный шашлык песто с пастой из жареных овощей

    A звездный рейтинг 4,2 из 5,20 оценок

    В этот восхитительный обезжиренный ужин можно добавить несколько овощей, от которых обычно отказываются

  • Тальятелле с курицей и бобами

    Рейтинг 3,7 из 5,45 оценок

    Прекрасная, легкая и свежая паста

  • Липкое жаркое из курицы и красных апельсинов

    Рейтинг 4,3 из 5,8 оценок

    Попробуйте это жаркое в стиле Восток встречается с Западом, вкусы смешиваются

  • 2

    Тальятелле с курицей-гриль и помидорами

    Рейтинг 3,8 из 5,18 оценок

    Отличный нежирный ужин с хорошим источником витамина С, считается 1 из 5 раз в день

  • Курица и курица за 30 минут паста с эстрагоном

    Оценка 3,9 из 5,35 оценок

    Эстрагон и курица — идеальные партнеры для изысканного ужина в середине недели

  • Курица, фенхель и томатное рагу

    Оценка 4,2 из 5,58 оценок

    23 Этот кусок

    3 рагу можно сочетать с чем угодно: кускусом, макаронами, рисом, красивой запеканкой или просто кусочком хлеба.

    Carmelita Caruana’s празднует вкусы Сицилии с этим впечатляющим куполом из макарон — превосходно для приема гостей

Загрузить еще

One-Pot Leftover Roast Chicken Pasta

One-Pot Leftover Pasta 4 9030 Pasta 4,9030 3 и простой рецепт куриного ужина для всей семьи. Превратите свои остатки в эффектное блюдо, которое заставит всех просить секунды. Это сырно, это вкусно, отличный ужин в середине недели, независимо от сезона.

Жареный цыпленок всегда присутствует на нашем столе во время большого праздника. И в большинстве дней, когда мы хотим немного поужинать, не разорившись. Его готовят быстрее, чем любое другое мясо, оно простое, и дети редко отказываются от него. К тому же, это правильно вкусно.

Но, бывает, целую курицу съедают редко, а остатки неизбежны. Не нужно тратить все это превосходное жаркое, особенно когда на помощь могут прийти старые добрые макароны.

Макароны — еще одно блюдо, которое у нас быстро исчезает. Это самая комфортная еда, независимо от того, как вы ее готовите. И вам нужно всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить потрясающий ужин на скорую руку.

Мои остатки пасты с курицей готовятся в одной кастрюле, что означает меньше беспорядка, меньше стресса. И он готов менее чем за 30 минут . Это не может быть лучше, чем это!

Перейти к:
  • ПОШАГОВЫЕ фотографии и инструкции
  • Советы по рецептам, варианты и часто задаваемые вопросы
  • Другие рецепты из остатков курицы
  • Паста с остатками жареной курицы в одной кастрюле

ПОШАГОВЫЕ фото и инструкции

Поскольку курица уже приготовлена, остается только приготовить томатный соус. Ничего особенного, супер просто, этот томатный соус проще всего приготовить, а еще он очень вкусный.

Вы можете добавить банку готового соуса, если хотите, но приготовление собственного соуса того стоит, к тому же вы точно знаете, что он не содержит сахара и намного лучше.

  • обжарить лук и чеснок, добавить нарезанные помидоры и готовить 3-4 минуты, пока часть жидкости не выпарится
  • добавить итальянские травы или любые сушеные травы, которые вы любите, с соусом, и это ваш соус done

Теперь все, что осталось, это добавить оставшуюся курицу, которую я только что грубо нарезала, но вы также можете нарезать ее, если хотите.

  • Сюда же входят макароны с водой или куриным бульоном.
  • Накройте сковороду крышкой и оставьте вариться, пока жидкость не впитается и макароны не приготовятся.

Если вам нравятся хорошо приготовленные макароны, добавьте еще немного жидкости, если она уже впиталась.

  • Добавьте пармезан, приправьте по вкусу и добавьте много свежей петрушки или базилика. Вот и готова наша замечательная куриная паста!

Советы по рецептам, варианты и ответы на часто задаваемые вопросы

Используйте любое мясо, оставшееся после воскресного жаркого, Пасхи, Рождества, Дня благодарения или любого другого праздника — обычно их достаточно.

Эту простую пасту в одной кастрюле можно приготовить из любых остатков ветчины, баранины, говядины, индейки, свинины или любого другого жареного мяса, которое у вас есть. Или даже комбинация вышеперечисленного.

В любом случае, вы можете приготовить мясо, если у вас нет остатков, просто приготовьте его отдельно, прежде чем добавить его в кастрюлю, а затем выполните точно такие же действия.

Это простое блюдо, которое любят дети, моим маленьким девочкам оно очень понравилось, и они были очень рады большой порции. И поверьте мне, я знаю, что такое суетливые дети!

Можно ли разогреть приготовленную холодную курицу?

Да, можно. Просто убедитесь, что мясо полностью остыло перед охлаждением, и что оно хранится в герметичном контейнере или в фольге. Как только вы добавите его в блюдо, убедитесь, что оно хорошо прогрето и в середине нет холодных пятен.

Можно ли замораживать приготовленные макароны?

Я не люблю замораживать макароны, так как после разогрева их текстура меняется и они становятся кашеобразными. Я предпочитаю готовить свежую пасту каждый раз, когда она мне нужна.

Другие рецепты из остатков курицы

Если вам понравилась моя ПАСТА С ЗАПЕЧЕННЫМИ КУРИЦАМИ В ОДНОЙ ГОЛОВКЕ или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, как у вас дела в блоге. комментарии ниже, я люблю слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.

  • ▢ 1 луковица
  • ▢ 3 зубчика чеснока
  • ▢ 1 банка нарезанных помидоров
  • ▢ 2 cups leftover roast chicken (shredded)
  • ▢ 3 ½ cups water or chicken broth
  • ▢ 2 cups fusilli pasta
  • ▢ ¼ cup grated parmesan
  • ▢ 1 teaspoon Italian herbs
  • ▢ ¼ teaspoon salt
  • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки черного перца
  • ▢ 2 столовые ложки свежей петрушки
  • ▢ 1 столовая ложка растительного масла

Метрическая система США

  • Разогрейте масло в большой кастрюле.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *