Какое блюдо можно сделать: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Содержание

Чтобы не выбрасывать. 8 блюд из остатков новогоднего стола

Дарья Медведева

Страна и мир 31 декабря 2020

Фото: Pixabay

На Новый год существует традиция – готовить столько разнообразных блюд, чтобы стол ломился. За один вечер съесть все невозможно. Хозяйки последний день года всегда проводят на кухне – режут, варят, жарят, пекут… После праздника на столе остается как минимум половина угощений. Выбрасывать оставшуюся еду, конечно, очень не хочется. Но и оливье на второй день уже не тот. «Санкт-Петербургские ведомости» подобрали восемь рецептов блюд, которые можно будет приготовить после застолья из того, что осталось.

Запеканка

Из остатков овощей, которые не пригодились для салата, можно сделать вкусное блюдо. Для запеканки подойдут практически любые ингредиенты.

Сваренные овощи нужно мелко нарезать, обжарить со специями и выложить на смазанный маслом противень.

Для вкуса туда же можно добавить колбасу, горошек или кукурузу. Готовую смесь можно заправить любым соусом или смазать майонезом и отправить в духовку на 20 минут. После этого достать, посыпать тертым сыром и снова поставить запекаться на 10 минут. Ужин готов.

Кстати, для запеканки подойдут также все ингредиенты оливье, которые еще не были заправлены майонезом.

Пицца


Быстро и вкусно. 5 рецептов ужинов за шесть минут

Лучший способ подарить вторую жизнь мясной нарезке и сырной тарелке – испечь домашнюю пиццу.

Для начала нужно сделать самостоятельно или купить в магазине основу. Раскатанное тесто намазать томатной пастой, можно кетчупом и майонезом. Для начинки можно использовать все, что угодно (а в нашем случае – все, что осталось). Подойдут колбасы, сыры, морепродукты, грибы, оливки, мясо и многое другое – здесь можно включить свою фантазию.

Пиццу поставить в духовку на 20-25 минут. Вкусное дополнение к обеду или ужину готово.

Солянка

Да, из остатков новогоднего стола можно приготовить даже суп. Ингредиенты, которые для него понадобятся, есть после праздника в каждом доме.

На сковороде следует обжарить морковь, добавить к ней томатную пасту и приправы по вкусу. К ним добавить оставшийся от салатов картофель и обжарить все это и закинуть в кипящую воду. Туда же нарезать докторскую колбасу и сервелат. В конце в солянку добавляются оливки или маслины и соленые огурцы. Суп получится легким и вкусным, особенно после «тяжелого» застолья.

Тушеная капуста

Еще один рецепт, куда пойдут остатки мясной тарелки. Блюдо из капусты прекрасно подойдет для ужина 1 января, когда ничего майонезного уже не хочется.

Лук и нарезанную капусту следует тушить на небольшом огне в глубокой сковороде около 20 минут. После этого к ней добавляется томатная паста и тушится еще несколько минут. Далее кладется колбаса или сосиски, что вы не съели во время праздника. Тушить до готовности все вместе нужно 10 минут.

Рулетики с оливье


Оливье по-новому. 5 советов, как разнообразить праздничный стол

Салат оливье на каждый праздник непременно готовится в самом большом количестве. И, конечно же, всегда остается. Из него можно сделать простую закуску.

Ветчину нужно тонко нарезать. В середину каждого ломтика положить ложку оливье, свернуть и закрепить зубочисткой. Если хочется сделать закуску не такой жирной, сверху рулетики можно также обернуть лавашом. В это виде вкус оливье уже не покажется таким привычным.

Лодочки из картофеля и овощей

Это блюдо можно сделать очень просто и быстро, если у вас остались с новогоднего стала отваренная картошка и овощи.

Вареные картофелины следует разрезать пополам и сделать в них углубления, которые нужно смазать майонезом. Для начинки подойдут любые овощи и курица. Их необходимо обжарить на сковороде и выложить в картофелины. Сверху можно натереть сыр. Затем лодочки нужно поставить в духовку буквально на 10-15 минут.

Отметим, что в качестве начинки для лодочек можно также использовать оставшиеся салаты. В таком случае их нужно просто положить внутрь картофелин и подать к столу.

Фруктовый салат

Фрукты на праздничный стол ставят всегда, но дело до них доходит очень редко. После застолья яблоки, груши, бананы, мандарины и другие фрукты просто выбрасываются. Но можно поступить умнее.

Рецепт очень простой – все ненужные фрукты нарезать не очень мелко и заправить, чем больше хочется: сладкоежкам понравится сгущенка, а тем, кто за правильное питание – йогурт или ряженка.

Пирог

Если не хочется фруктовый салат, из остатков фруктов можно приготовить простой и вкусный пирог, который станет прекрасным дополнением к чаепитию.

Для теста потребуется стакан кефира, муки и манной крупы, ванилин, растительное масло и разрыхлитель. Все это замешивается и внутрь добавляются фрукты. Оставить получившуюся смесь необходимо на полчаса. После этого залить в форму и поставить в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут. Вместо целого пирога можно разлить тесто по маленьким формочкам, и тогда получатся кексы.

#кухня #еда #рецепты #Новый год


Материалы рубрики

06 февраля, 17:23

Молчание драже. Как развивается рынок сахаристых кондитерских изделий в России?

03 февраля, 16:37

В Тобольске стартовал необычный фестиваль «Пельменный съест»

02 февраля, 14:21

Цвет настроения — красный. Как Петербург отпраздновал китайский Новый год

30 января, 16:30

Икра «понарошку».
И другие представители продовольственного эрзац-рынка

30 января, 15:12

Воспитанник спортивной школы «Знамя» выиграл золото в первенстве России по гребному слалому

Комментарии

Загрузка…

Новости партнеров

новости, рецепты, кулинария, поджарка, диеты и кулинария

Новости России / Диеты и кулинария


ТУТ Новости

06.02.2023 13:00

[email protected]

 

Жарка является способом приготовления, который не рекомендует тем, кто следит за весом, кто ведет здоровый образом жизни. Считается, что так можно сделать только что-то очень вредное, калорийное.

Содержание

  • Котлеты из индейки с брокколи
  • Паста с креветками и соусом песто

Да, какие блюда именно таковыми и являются после приготовления на сковороде. Но есть и то, что вполне можно хотя бы иногда себе позволять.

Есть очень вкусные и не такие вредные блюда, которые будут вкусными именно при приготовлении на сковороде. Их рецептами стоит поделиться.

Котлеты из индейки с брокколи

Для приготовления такого блюда потребуется взять 200 граммов брокколи, 700 граммов филе индейки, 2 яйца, четверть пучка укропа, четверть  чайной ложки молотого черного перца, 80 граммов панировочных сухарей, по половине чайной ложки соли, сушеных молотых чеснока и лука, 3 столовые ложки растительного масла.

Фото: Pixabay

Брокколи необходимо отварить за 3 минуты, остудить и порубить ножом. Филе нужно нарезать не очень крупно, после чего также измельчить, но не до состояния кашицы. Яйца нужно взбить вилкой, укроп потребуется мелко нарубить.

Фарш, брокколи, яйца, сухари, укроп, чеснок, лук, соль и перец необходимо соединить. Из полученной массы останется только вылепить котлеты, а потом обжарить их по 4 минуты с каждой стороны.

Паста с креветками и соусом песто

Чтобы приготовить блюдо, потребуется взять 400 граммов пасты, 450 граммов очищенных креветок, 1 чайную ложку итальянских трав, 180 граммов песто, 80 граммов пармезана, 1 столовую ложку растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

Пасту нужно отварить до готовности, что в среднем  занимает 10 минут. На сковороде с маслом нужно обжарить креветки за 3 минуты, посолить их и поперчить, посыпать итальянскими травами. Через указанное время к ним следует добавить пасту, соус песто, после чего все тщательно перемешать.

Пармезан следует натереть на терке, после чего посыпать им блюдо. Сделать это следует перед самой подачей.

Блюда по приведенным рецептам готовить нужно именно на сковороде. Только в таком случае они будут вкусными и аппетитными.

Автор: Яна Лысова
связаться с автором

  • рецепты
  • кулинария
  • поджарка

 


Последние новости

Лайфхаки

07.02.2023

3 трюка, чтобы быстро высушить волосы: фен не пригодится

Гороскопы

07.02.2023

Какие знаки зодиака спокойно вспоминают свое прошлое

Сад и огород

07. 02.2023

Как убрать снег на участке: 4 полезных совета дачникам

Диеты и кулинария

07.02.2023

Где использовать варенье: рецепты вкусных домашних сладостей от бывалых хозяек

Главные новости

Политика

06.02.2023

Глава Тувы поручил проверить жалобы мобилизованных на избиение

Гороскопы

06.02.2023

«Зажгут пламя любви»: во второй декаде февраля 2023 года 4 знака зодиака ожидает море романтики и ярких чувств

Гороскопы

06.02.2023

«Столкнутся с крупными переменами»: в первой половине февраля 2023 года перед 4 знаками зодиака откроется дверь в мир удачи и процветания

Политика

06.02.2023

Глава ЧВК «Вагнер» вызвал Зеленского на воздушную дуэль во время вылета на Су-24

Рецепт чимичанги: как приготовить

Общее время

Подготовка/общее время: 30 мин.

Делает

12 порций

Обновлено: 19 января 2023 г.

Хотя до сих пор ведутся споры, Тусон обычно считается родиной чимичанг (жареных осликов, как мы их называем, фаршированных мясом, луком и перцем чили). Я объединил несколько рецептов в этот, и он довольно аутентичен. — Лаура Таунс, Глендейл, Аризона,

.

Читать Далее

Этот гаджет — секрет идеального смазывания сковородок каждый раз — и он продается со скидкой

Куриный суп с тортильей в медленноварке

Запеченные начос с кесо

Ингредиенты

  • 1/4 чашки жира от бекона
  • 2 чашки нарезанной или натертой вареной говядины, свинины или курицы
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 средних помидора, нарезанных
  • 2 банки (4 унции каждая) нарезанного зеленого чили
  • 1 большая очищенная отварная картофелина, нарезанная кубиками
  • 1 чайная ложка соли
  • 1-1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1-2 чайные ложки порошка чили или по вкусу
  • 29025 ложки измельченной свежей кинзы
  • 12 мучных лепешек (12 дюймов), подогретых
  • Растительное масло
  • Дополнительные начинки: тертый сыр чеддер, сметана, гуакамоле, сальса, тертый салат, нарезанные помидоры, нарезанные спелые оливки

Указания

  1. В сковороде растопить жир от бекона на среднем огне. Обжарьте мясо, лук, чеснок, помидоры, перец чили и картофель, пока лук не станет мягким. Добавьте соль, орегано, порошок чили и кинзу; варить 2-3 минуты. На каждую лепешку положите неполную 1/2 стакана мясной начинки. Сложите конвертом, как буррито. Жарьте швом вниз в 1/2 дюйма горячего масла. (360°-375°) до хрустящей корочки. Переверните и подрумяньте другую сторону. Ненадолго обсушите на бумажном полотенце. Топ по желанию; служить немедленно.

Советы по приготовлению чимичанги

Можете ли вы испечь чимичангу вместо того, чтобы жарить ее?

Чтобы сделать чимичангу легче, запеките ее, а не жарьте в жире или масле. Просто приготовьте, как указано, но выпекайте в течение 20-30 минут или до золотисто-коричневого цвета. Попробуйте эти запеченные чимичанги!

Как вы храните чимичангу?

Храните чимичангу в холодильнике до 3 дней. Вы также можете хранить чимичанги в морозильной камере. Заверните охлажденные чимичанги в фольгу и положите в пакет для хранения в морозильной камере. Их можно заморозить на срок до 3 месяцев, что делает их идеальными для насыщенных ночей!

Как лучше всего разогревать чимичангу?

Разогреть чимичангу можно несколькими способами. Разогрейте их на сковороде с небольшим количеством горячего масла, в духовке или даже во фритюрнице. Фактически, фритюрницы идеально подходят для разогрева и приготовления подобных чимичанг. В следующий раз, когда вам захочется, попробуйте в первую очередь приготовить чимичангу во фритюрнице!

— Марк Хаген, исполнительный редактор Taste of Home

Пищевая ценность

1 чимичанга: 343 калории, 13 г жиров (4 г насыщенных жиров), 25 мг холестерина, 862 мг натрия, 41 г углеводов (2 г сахаров, 7 г клетчатки), 16 г белков.

Еще из Taste of Home

Белые куриные энчилады Рецепт: как приготовить

Общее время

Приготовление: 20 мин. Выпечка: 20 мин.

Делает

5 порций

Обновлено: 04 января 2023 г.

Я адаптировала рецепт этих жирных и кремовых белых куриных энчиладас из кулинарного мастер-класса, который у меня был некоторое время назад. — Дженис Монтиверди, Шугар Лэнд, Техас

Белые куриные энчилады Фото рецепта Taste of Home

Следующий рецепт

Читать Далее

Peeps представляет кучу дурацких новых вкусов как раз к весне

Преображение куриных энчиладас

Турция Энчиладас

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 маленькая луковица, нарезанная
  • 1 маленький зеленый перец, нарезанный
  • 1 перец халапеньо, очищенный от семян и нарезанный
  • 5-1/2 чашки нарезанного кубиками вареного цыпленка
  • 1/4 чашки масла, нарезанного кубиками
  • 1/4 чашки универсальной муки
  • 3 чашки куриного бульона
  • 1–2 ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки белого перца
  • 1 чашка сметаны
  • 12 лепешек из муки (8 дюймов)
  • По желанию: свежие листья кинзы и нарезанный халапеньо

Указания

  1. Разогрейте духовку до 350°. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло; добавьте лук, зеленый перец и халапеньо. Варить и помешивать до мягкости, 5-7 минут. Вмешайте курицу. Снимите с огня; отложить.
  2. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Вмешайте муку до однородности. Добавьте бульон, тмин, чесночный порошок, соль и перец. Довести до кипения; готовьте и помешивайте, пока не загустеет и не начнет пузыриться, 1-2 минуты. Снимите с огня; вмешайте сметану. Вмешайте 1 стакан соуса в куриную смесь.
  3. Выложите 1/2 чашки куриной смеси в центр каждой лепешки; сверните и поместите швом вниз в смазанную маслом форму размером 13×9 дюймов. посуда для выпечки. Вылейте оставшийся соус на энчиладас.
  4. Запекайте без крышки, пока соус не запузырится, а начинка не прогреется, 15–20 минут. Посыпать сыром. Выпекать, пока сыр не расплавится, 5-10. При желании украсьте кинзой и ломтиками халапеньо.

Белые энчилады с курицей

Можно ли использовать кукурузные лепешки вместо муки?

Мучные лепешки упрощают сборку энчилады, потому что они мягче и гибче. Тем не менее, вы можете использовать кукурузные лепешки для приготовления белых куриных энчиладас — просто слегка обжарьте их перед наполнением и сверните, чтобы они оставались хрустящими.

Как сделать так, чтобы белые куриные энчиладас не размокли?

Мокнущие энчилады являются результатом того, что лепешки впитывают слишком много соуса энчилада во время запекания. Если вы используете мучные лепешки, налейте тонкий слой соуса на дно формы, прежде чем добавлять энчиладас. Только слегка покройте энчиладас соусом и оставьте края лепешек открытыми, чтобы они немного подрумянились во время запекания. Если вы используете кукурузные лепешки, быстро обжарив их в масле перед сборкой, вы создадите влагозащитный барьер, который не даст им размокнуть и развалиться.

Можно ли заранее приготовить белые куриные энчиладас?

Белые куриные энчилады — это прекрасное блюдо, которое можно приготовить заранее. Перед выпечкой его можно поставить в холодильник на срок до 24 часов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *