Секреты приготовления кваса в домашних условиях
Несмотря на разнообразие сортов магазинного кваса, иногда хочется приготовить домашний напиток по рецептам наших предков. На Руси без кваса не садились за стол, его готовили каждый день, и к XV веку было известно уже 500 сортов. Из кваса делали окрошку, ботвинью, кислые щи и тюрю, а так называемые квасники придумывали новые разновидности — сладкие, кислые, острые и горькие. Напиток делали с мятой, изюмом, свеклой, яблоками, грушей, хреном, пшеном и тмином.
В те времена каждая хозяйка владела секретами приготовления кваса, и хочется иногда вспомнить забытые рецепты, чтобы побаловать домашних вкусным напитком, душистым, освежающим, игристым и ядреным. Давайте поговорим о том, как сделать квас в домашних условиях, чтобы получилось вкуснее, чем в магазине.
Квас, который сделан из натуральных ингредиентов без добавления химических добавок, можно давать детям начиная с пяти лет. Такие напитки полезнее газировки и фабричного сока, поэтому осваивайте рецепты домашнего кваса вместе с нами!
Какой бывает квас
Существует много разновидностей домашнего кваса, но в основном можно выделить 5 типов:
- хлебный;
- солодовый;
- плодовый;
- ягодный;
- молочный.
Квас готовят на дрожжах или без них, при этом в него могут добавлять молочные продукты, мед и пряности. В Беларуси любят березовый квас, в Узбекистане квас готовят из ирги и кизила, а северные народы используют для приготовления этого напитка можжевельник, калину и боярышник.
Во многих российских деревнях квас варят на ржаном заварном тесте, потом бросают в него листья и веточки мяты и дают побродить в течение двух дней. Различные продукты придают квасу пикантность и новые оттенки вкуса — например, квас из апельсинов и мандаринов отличается цитрусовыми нотками, абрикосы и айва придают среднеазиатский колорит, а морковный квас очень полезен для здоровья.
В кулинарных книгах можно встретить и необычные рецепты — квас из морской капусты, из конопли, бананов, риса, овса, конского каштана, топинамбура, имбиря и картофеля. Как говорится, все виды кваса хороши, выбирай на вкус!
Традиционный хлебный квас
Если вы хотите приготовить вкусный квас в домашних условиях, но не знаете, как это сделать, начинайте с самых простых рецептов. Классический квас готовится легко и просто! Если используете готовые сухари, берите 250–300 г.
Ингредиенты:
- хлеб ржаной — 500 г
- горячая вода — 5 л
- дрожжи свежие — 15 г
- сахар — 200 г
Способ приготовления:
- Свежий хлеб нарежьте на небольшие кусочки и выложите на противень. Запеките в духовке, разогретой до 130°С, до золотистого цвета. Не передержите сухари, иначе подгоревшие корки придадут квасу горьковатый вкус.
- Залейте ржаные сухари 3 л горячей воды и оставьте до остывания.
- Застелите дуршлаг марлей и процедите хлеб. Кусочки хлеба залейте 2 л горячей воды и оставьте на 1 час, а жидкость пока отложите.
- Снова процедите сухари через марлю.
- Перелейте всю жидкость в большую емкость. Всыпьте сахар и дрожжи, перемешайте.
- Прикройте кастрюлю тонким полотенцем и оставьте бродить при комнатной температуре на 8 часов или на ночь.
- Напиток можно ароматизировать листьями мяты и черной смородины, медом, хреном, изюмом и специями — в зависимости от рецептуры, вкусов и предпочтений членов семьи. Изюм дает квасу дополнительное брожение и наполняет его пузырьками газа.
- Готовый квас еще раз процедите, разлейте по бутылкам и храните в прохладном месте.
Бородинский квас
Еще один рецепт кваса со свежими дрожжами, но на этот раз с бородинским хлебом. Вкус у такого напитка более насыщенный.
Ингредиенты:
- бородинский хлеб — 5 ломтиков
- вода — 3 л
- дрожжи свежие — 15 г
Способ приготовления:
- Нарежьте хлеб ломтиками и слегка подсушите в духовке.
- Залейте хлеб кипятком и дайте суслу настояться 3 часа.
- Дрожжи добавьте в сусло и оставьте на сутки.
- Процедите, разлейте по бутылкам.
- Держите бутылки в тепле 3 часа, а потом поставьте их в холодильник на 3–4 дня.
Домашний солодовый квас
Квас на солоде получается газированным, насыщенным, янтарным, а если добавить туда немного изюма, напиток приобретет приятный кисло-сладкий вкус.
Ингредиенты:
- вода — 2,5 л
- солод темный — 40 г
- сахар — 50 г
- дрожжи сухие — 7 г
Способ приготовления:
- Измельчите солод в блендере до состояния крупы.
- В кипящую воду добавьте солод, перемешайте и снимите с плиты. Прикройте марлей и оставьте на 2 часа.
- В небольшом количестве теплой воды соедините дрожжи и сахар. Перемешайте до полного растворения.
- Влейте разведенные дрожжи в солодовый раствор, перемешайте.
- Оставьте настаиваться при комнатной температуре на 14 часов.
- После тщательной фильтрации через марлю разлейте квас по бутылкам и охладите в холодильнике.
- Красный солодовый квас считается питьевым, поскольку он отлично утоляет жажду и освежает в жаркий день.
Белый квас
Белый квас, приготовленный с добавлением муки, называют окрошечным, поскольку он идеально подходит для летних супов и похлебок. Обычно его готовят на основе ячменного и ржаного солода из пшеничной, гречневой и ржаной муки, а иногда используют готовое дрожжевое тесто.
Ингредиенты:
- вода — 2 л
- мука ржаная — 100 г
- мука пшеничная — 100 г
- солод ячменный — 80 г
- солод ржаной — 80 г
- дрожжи сухие — 10 г
- сахар — 70 г
- мята (по желанию) — 3 листа
Способ приготовления:
- Измельчите оба вида солода в блендере до состояния крупы.
- Залейте небольшим количеством воды, перемешайте венчиком.
- Всыпьте муку, перемешайте. Должно получиться однородное тесто.
- Теперь приготовьте закваску: соедините в чаше дрожжи, сахар и 5 ст. л. воды. Оставьте на 10 минут.
- Перемешайте закваску и сусло, оставьте бродить на 2 часа при комнатной температуре. За это время масса может увеличиться в 2 раза.
- Переложите массу в трехлитровую банку, влейте 2 литра теплой воды. Добавьте листья мяты. Перемешайте.
- Накройте банку марлей и поставьте в темное сухое место на 12 часов.
- Белый квас для окрошки готов! Процедите его, разлейте по бутылкам и храните в холодильнике.
Молочный квас
Предлагаем еще одну разновидность кваса, которая идеально подходит для приготовления окрошки. Для рецепта потребуется молочная сыворотка.
Ингредиенты:
- молочная сыворотка — 5 л
- сахар — 150 г
- дрожжи свежие — 50 г
Способ приготовления:
- Влейте молочную сыворотку в глубокую кастрюлю и немного разогрейте на медленном огне. Температура сыворотки должна быть около 40°C. Снимите с огня.
- Дрожжи разведите в небольшом количестве воды и добавьте в кастрюлю.
- Всыпьте сахар. Все перемешайте до однородности.
- Перелейте жидкость в банку, накройте марлей и оставьте в теплом месте на 6 часов.
- Готовый квас разлейте по бутылкам и храните в прохладном месте.
Бездрожжевой квас с изюмом
Многим не нравится квас на дрожжах, в этом случае можно либо использовать хмелевую закваску, либо добавлять больше сахара и изюма для интенсивного брожения. Нередко в рецептах рекомендуется добавлять в квас немного муки, поскольку чем гуще жидкость, тем лучше она бродит. Однако будьте готовы к тому, что процесс приготовления затянется, ведь брожение будет не таким активным, как с дрожжами.
Ингредиенты:
- вода — 2,5 л
- хлеб ржаной — 300 г
- сахар — 40 г
- изюм — 50 г
Способ приготовления:
- Хлеб разрежьте на небольшие кусочки и подсушите в духовке до румяности.
- В трехлитровую сухую банку выложите сухари, добавьте сахар и изюм.
- Залейте теплой кипяченной водой, аккуратно перемешайте.
- Накройте марлей и оставьте в теплом месте на 48–72 часа.
- По истечении этого времени процедите квас, разлейте по бутылкам и храните в холодильнике.
Домашний рябиновый квас
Фруктово-ягодные квасы делаются из цельных фруктов и ягод, а также из морса и сока, в которые вводятся сахар и дрожжи. После легкого брожения напитки приобретают приятный кисловатый вкус. Попробуйте приготовить квас с рябиной, черникой, клубникой, малиной, смородиной, калиной, крыжовником и черемухой. Из ягод получаются очень вкусные напитки, к тому же во фруктовом или овощном квасе можно замариновать буженину, шашлыки, рыбу и овощи.
В качестве примера предлагаем рецепт кваса на рябине.
Ингредиенты:
- рябина — 1 кг
- вода — 4 л
- сахар — 0,5 кг
- дрожжи свежие — 20 г
Способ приготовления:
- Рябину положите в дуршлаг и подержите 5 минут в кипящей воде.
- Разомните ягоды, залейте водой и варите 10 минут.
- Отвар слейте, процедите, добавьте сахар, а когда жидкость остынет и станет теплой, положите в нее дрожжи.
- Дайте постоять несколько часов, потом разлейте квас по бутылкам, плотно закупорьте и поставьте в прохладное место на 2–3 дня.
Свекольный квас
Оригинальный и яркий напиток из свеклы очень полезен. Помогает не только утолить жажду в жару, но и способствует выведению из организма шлаков и токсинов.
Ингредиенты:
- свекла — 1 кг
- вода — 2 л
- сахар — 20 г
- черный хлеб — 1 кусок
- чеснок — 1 зубчик
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Свеклу помойте, очистите и натрите на крупной терке.
- Положите свеклу в трехлитровую банку и залейте водой.
- Добавьте кусок черного хлеба, сахар и соль.
- Накройте банку марлей и поставьте в теплое место на 3–4 дня.
- В почти готовый квас добавьте дольку чеснока.
Добавки для кваса
В процессе приготовления в квас можно добавить цикорий, лимон, яблоки, горсть свежих или сушеных ягод для яркости вкуса. Очень необычный квас получается из чайного гриба, а детский квас лучше готовить не на солоде, а на хлебных корочках, с дрожжами, сахаром и изюмом. Особо занятые хозяйки могут использовать для приготовления кваса готовый концентрат.
Если же вы любите готовить квас самостоятельно от начала до конца, оставшееся после процеживания сусло можно использовать во второй раз, добавив в него воду и сухари. В этом случае напиток получается вкуснее и приобретает приятную кислинку.
В плодово-ягодные квасы для пикантности можно добавить корицу, кардамон, гвоздику, душицу, мяту, имбирь и другие пряности.
Благодаря преемственности поколений до нас дошли старинные рецепты приготовления кваса, поэтому мы можем наслаждаться этим удивительным напитком, которому посвящены многие русские пословицы: «Русский квас много народу спас», «Худой квас лучше хорошей воды», «Ешь щи с мясом, а нет, так хлеб с квасом». Не случайно в старину квас был символом семейного достатка и благополучия. Пусть ароматный хлебный или фруктово-ягодный квас всегда будет на вашем столе!
Как приготовить вкусный шашлык: рецепты от шеф-повара
Смотрите такжеКак приготовить настоящую итальянскую пиццу. Мастер-класс
Середина лета — идеальное время, чтобы отправиться на пикник. Если вам хочется сделать его ещё приятнее, попробуйте приготовить шашлык, овощи гриль и необычный соус барбекю от известного новосибирского шеф-повара Павла Коледина.
Шашлык из говядины
Ингредиенты на одну порцию:
-
Говядина (ленивая мышца) — 200 г.
-
Курдючный жир — 50 г.
-
Соль — по вкусу.
-
Перец — по вкусу.
-
Зира молотая — щепотка.
Приготовление:
-
Говядину и курдюк нарезаем на тонкие ленты и раскладываем на доске.
-
Солим, перчим и посыпаем молотой зирой.
-
Теперь нужно прослоить говядину курдюком (слой мяса/слой жира) и надеть на три шампура, чтобы удобно было переворачивать при жарке.
-
Жарим на среднем огне, чтобы говядина прожарилась до конца и приобрела красивый румянец. Жир придаст ей сочности.
Лайфхак от шефа: если не любите вкус баранины, то вместо курдюка можно использовать бекон.
Овощи гриль
Это лучший друг шашлыка. Необычный вкус овощам могут придать грузинские специи.
Ингредиенты:
-
Кабачок — 1 шт.
-
Баклажан — 1 шт.
-
Перец болгарский красный — 1 шт.
-
Перец болгарский зелёный — 1 шт.
-
Шампиньоны крупные — 4 шт.
-
Соль сванская — 2 ч. л.
-
Сухая аджика — 1 ч. л. без горки.
-
Уцхо-сунели — 1 ч. л. без горки (если не найдёте, то можно заменить на хмели-сунели).
-
Оливковое или растительное масло — 2-3 ст. л.
Приготовление:
-
Перцы, кабачок и баклажан разрезаем вдоль, пополам; из перцев нужно удалить семенную часть.
-
Затем все овощи соединяем в большой чаше, поливаем маслом, добавляем все специи и хорошенько перемешиваем. Все овощи должны быть равномерно покрыты специями. Дайте блюду немного времени промариноваться.
-
Чтобы при жарке было удобно переворачивать овощи, нужно надеть их на тройные шпажки (или используйте зажимные решётки).
-
Жарим овощи на среднем огне, чтобы они подрумянились.
Лайфхак от шефа: при жарке смажьте овощи маслом. Его можно сделать на свой вкус: в растительное масло добавьте травы и специи, которые вам нравятся, и дайте немного настояться.
Соус BBQ по-сибирски
Этот аналог известного зарубежного соуса отлично дополнит не только шашлык из говядины, но и другое мясо, курицу и рыбу.
Ингредиенты на 500 г соуса:
-
Лук репчатый — половина крупной луковицы.
-
Чеснок очищенный — 70 г.
-
Перец болгарский — 1 шт среднего размера.
-
Мёд — 2 ст. л.
-
Вишня свежемороженая — 100 г.
-
Концентрат квасного сусла — 3 ст. л.
-
Сахар — 2 ст. л.
-
Томатная паста — 4 ст. л.
-
«Кока-кола» / «Пепси» или напиток «Байкал» — 400 г.
-
Орегано — 1 ст. л.
-
Жидкий дым — 1-2 ст. л.
-
Соль/перец — по вкусу.
Приготовление:
-
Лук и болгарский перец нарезаем мелко и обжариваем в сотейнике или кастрюле.
-
Когда лук и перец подрумянятся, добавляем мелко рубленный чеснок и ещё немного обжариваем.
-
Теперь добавляем все оставшиеся ингредиенты, кроме мёда и жидкого дыма, и томим соус около одного часа на слабом огне. Если соус будет слишком густой, налейте немного воды.
-
Через час добавляем жидкий дым и мёд.
-
Доводим до вкуса солью и перцем.
Лайфхак от шефа: соус получится зернистым, но если вам не нравится такая консистенция, то можно пробить его в блендере до однородного состояния.
Фото: Светлана Александрова
Материал был впервые опубликован на сайте «Новосибирские новости» 29 апреля 2022 года.
#Еда #Полезный город #Отдых #Активный город #Фотогалерея
Cook Serve Delicious 2 Review – обзоры Kinglink
Играл на Windows.
Также доступно на PlayStation 4, Android, iOS, macOS.
Я написал отзыв о Cook, Serve, Delicious! около двух месяцев назад. Я нашел игру очень веселой, но у нее был один существенный недостаток. Я думал, что продолжение, в которое я играл в течение часа, было лучше, чем та оригинальная игра во всех отношениях… ну, может быть, я перепродал ее. Сейчас я потратил 9 часов на сиквел, и что ж, посмотрим, действительно ли он лучше.
Для начала готовьте, подавайте, вкусно! и Готовьте, Подавайте, Вкусно! 2!! очень похожие игры. Вы управляете ресторанами и просто готовите блюда на заказ, пока люди заказывают блюда из вашего меню. Вы выполняете одни и те же действия в течение дня, единственное изменение — это приготовленные блюда. Возможно, вам придется приготовить корн-доги и подать их, добавив горчицу и кетчуп по запросу, или идеально приготовить стейк, но идея в том, что вы линейный повар в ресторане и постоянно подаете еду гостям, которые ее заказывают.
Это относительно простая игра, но очень сложная в освоении. Я чувствую, что я был довольно опытен в Приготовить, Подавать, Вкусно! У меня не было никаких проблем, пока я не получил наивысший звездный рейтинг в этой игре. Пока Готовьте, Подавайте, Вкусно! был гриндом, это была только проблема из-за небольшого отсутствия сложности и небольшого разнообразия. Тем не менее, это все равно было весело.
Готовьте, подавайте, вкусно! 2!! все это меняет. Вся игра посвящена мастерству, а не просто подаче еды. Идеальный день в первой игре был высшим знаком совершенства, и довольно легко обмануть свой путь, выбрав простую еду и просто понизив уровень шума, пока в ваш ресторан не придет много людей. В продолжении… Я не верю, что вы сможете обманывать подобным образом, но я обнаружил, что независимо от того, что я делал, у меня по-прежнему было огромное количество посетителей в моем заведении и часто не так много простой в приготовлении еды.
Геймплей очень похож, хотя простым, но важным изменением в сиквеле являются станции для еды. Игрок начинает с четырех станций ожидания в начале игры, и по мере продолжения игры их становится больше. Эти станции делают то, что следует из названия, они держат еду. Есть продукты, которым нужна станция ожидания, например, корндоги, вы не можете подавать такой тип еды, если он уже не находится на станции ожидания. Кроме того, есть продукты, которые по желанию могут находиться на станции ожидания, например, хот-доги, вы можете либо приготовить их на заказ, либо приготовить несколько и выполнить заказы из этого запаса. Наконец, есть гарниры, одно из лучших изменений в этой серии, за каждый уникальный гарнир на вашей станции ожидания, который готов к употреблению, вы получаете 15 секунд времени ожидания. Таким образом, просто салат «Цезарь» заставляет людей ждать 15 секунд (или 15 минут игрового времени). Наличие салата «Цезарь» и гарнира из зеленой фасоли означает, что у вас есть 30 секунд, и вы можете съесть третий продукт, например, гарнир из смешанных овощей, и заставить людей ждать на 45 секунд больше, чем обычно. Для динамичной игры это огромный плюс.
Срок годности еды на станциях ожидания также истекает через некоторое время, а еда может закончиться при ее продаже, поэтому вы постоянно управляете станциями ожидания в дополнение к подаче еды. Это сложно, но это действительно добавляет в игру новый уровень мастерства, и я должен сказать, что это очень хорошее изменение для серии.
Кроме того, когда вы продаете обычную еду, приготовленную «идеально», что означает, что каждый шаг сделан правильно, вы всегда делаете продажу напитков и гарниров, если они доступны, и получаете бонусные деньги, а также «Вкусный заказ», который просто новый более высокий уровень «совершенства». Попасть в него несложно, и на него стоит ориентироваться из-за денег и дополнительного времени ожидания, которое вам дадут побочные предметы.
Итак, готовьте, подавайте, вкусно! 2!! звучит лучше и имеет большую глубину. На самом деле, это обе эти вещи. Есть много хороших изменений, в том числе большая часть того, что мне не нравилось в оригинальной игре. Buzz не так важен, что хорошо, потому что игра в целом более беспокойная, несмотря ни на что. Время простоя не так много, а когда оно есть, вы обычно можете работать на станциях ожидания, так что это хорошо.
Игра позволяет больше экспериментировать в свободной форме, стоимость еды больше не является основной игровой механикой, которой нужно следовать, денег относительно много. Есть также значительные улучшения в разнообразии продуктов питания. В оригинальной игре было 30 рецептов, в сиквеле — 120, и большинство из них не похожи на дубликаты. Однако обратная сторона этого имеет важное значение. Обновлений нет. Лично мне 120 опций нравятся больше, чем 30, но отсутствие обновлений разочаровывает. Многие предметы очень сложны, когда вы поднимаете цену на еду, но в то же время мне нравилось изучать еду и получать ее более сложную версию позже в оригинальной игре.
Совместная игра — это серьезное улучшение. Кооператив в оригинальной игре означал, что один игрок был «Экспедитором» или парнем за прилавком, который подает еду, и говорит другому игроку, что готовить, в то время как другой игрок должен приготовить это до совершенства.
Готовьте, подавайте, вкусно! 2!! в кооперативе оба повара могут готовить и подавать еду, разделяя экран пополам. Он на самом деле работает очень хорошо и очень интенсивно. Я не знаю, увеличивает ли это сложность самой игры, но это может усложнить игру, особенно когда вы теряете половину своего экрана своему партнеру, и вы оба можете выбрать один и тот же порядок.
Но совместная игра — это огромное улучшение, и любой кооперативный игрок должен пропустить оригинальную игру. Оно того просто не стоит, а Готовь, Подавай, Вкусно! Кооператив в 2!! — это то, как кооператив должен был быть реализован в первый раз. Вероятно, есть причины, по которым этого не произошло, но здесь правильная и превосходная кооперативная система.
Существует также меньше шлифовки и больше шлифовки в зависимости от того, как вы хотите на это смотреть. В игре удалена основная система прогресса из первой игры, в которой вам нужно было выполнять разные задачи, чтобы заработать новую звезду. Готовьте, подавайте, вкусно! 2!! предлагает уровни, каждые пять уровней дают ползвезды. Честно говоря, теперь, когда я поиграл, я как бы хочу вернуть прогресс и сделать его короче.
Первоначальный прогресс был более прямым, но были побочные задания, которые заставляли вас расширять свои обязанности, чтобы вы могли обслуживать вечеринки или участвовать в строгом игровом шоу. Это слегка изменило игру. Готовьте, подавайте, вкусно! 2!!, прогресс принимает форму бездумного повышения уровня. В системе прогресса есть разблокируемые альтернативные рестораны, в которых можно стать шеф-поваром по найму. Вы можете работать в ресторане, таком как «Max Weiner», который позволяет вам делать хот-доги и еду, связанную с хот-догами. Есть много других ресторанов, в которых вы можете работать, и вы продолжаете зарабатывать больше, чтобы повышать уровень. Внутри каждого ресторана есть большое количество немного отличающихся друг от друга меню, над которыми также можно работать, когда вы повышаете уровень.
Ресторан Макса.
Но новая проблема с прогрессом заключается в том, что причин работать в этих ресторанах не так уж и много, нет никакой выгоды в том, чтобы посещать все меню в одном ресторане. Вы не зарабатываете новую еду (которую вы покупаете или зарабатываете, повышая уровень) и не получаете награду, когда заканчиваете все меню в ресторане. Система Chef for Hire дает вам возможность готовить из чего-то, с чем вы раньше не готовили, при условии, что вы еще не купили рецепты для своего собственного ресторана, это просто не веская причина продолжать гоняться за новыми уровнями. Это не ужасно, но я хотел бы иметь причину сделать все 8 меню в Max Weiners, а затем причину сделать это снова в Eats, или Burger barn, или как там еще эти места называются. Даже простая табличка была бы приятным штрихом или, может быть, изменить значок на выборе уровня, чтобы показать, что вы закончили его.
Я дошел до 1,5 звезды (15 уровней опыта), и других подработок не видел. Фактически, некоторые части оригинальной игры, такие как статистика и специальные испытания, также отсутствовали. Я не возражаю против этого так сильно, как мне нравится возможность готовить любую еду, которую вы хотите, но нет никаких огромных целей, над которыми вы работаете, кроме как делать огромное количество кулинарии и меню. Существуют уровни для зарабатывания звезд, но это происходит после того, как вы отслужили определенное количество опыта. Вы получаете уровень каждые пару «дней» (услуг).
Готовить стейки немного просто, выбирай нарезку.
Единственное, что остается для меня серьезной проблемой, это то, что вы не можете удалить «невинные» ошибки. Допустим, я делаю хот-дог и кладу на него помидор. Я не могу удалить это. Если я готовлю пиццу и использую тонкое тесто, я не могу начать все сначала. Вы никогда не сможете отказаться от заказа и начать заново, я застрял в своей ошибке и несовершенном порядке, это разрушит мою идеальную серию. Это сильно раздражает, как и в оригинальной игре, и хотя, возможно, это может создать еще один уровень (идеальный день без еды впустую), на самом деле это все та же проблема, что и в оригинальной игре.
Итак, в целом кажется, что большинство моих проблем с первой игрой стали лучше, хотя я должен признать, что получил все, что хотел, в том числе меньше гринда, но я потерял прогресс, который был действительно хорош в первой игре. Теперь прогресс — это просто больше вещей, которые нужно сделать.
Главное в Cook, Serve, Delicious! 2!! есть «совершенство». Игра постоянно подталкивает к этому, и это хорошо, но и больно. В оригинальной игре пропуск нескольких приказов в побочных миссиях обычно приводил к полному успеху. Вы все еще можете добиться успеха с плохими заказами в этой игре, но теперь Готовьте, Подавайте, Вкусно! 2!! сильно проталкивает идею совершенства при выполнении Chef for Hire с идеей «Золотой медали». Если вы не усовершенствуете службу, вы застрянете только с бронзовой или серебряной медалью. Так что твоя неудача висит над твоей головой.
Я нахожу это совершенство в Cook, Serve, Delicious! 2!! немного сложнее, по какой-то причине я не могу понять, вероятно, большее количество клиентов. Обидно, но понятно. Игра была бы слишком простой, чтобы почти совершенство считалось совершенством, проблема в том, что «любое движение может быть ошибкой», разрушающее совершенство, это означает, что вы либо будете перезапускать дни снова и снова, либо не сможете попасть в тот самый высокая планка.
Правда, есть и другие изменения. Нет необходимости покупать новое оборудование, если вы хотите купить суп или жареную курицу, игра просто позволяет вам. Есть обновления (которые становятся дорогими) для побочных задач, но они просто делают эти задачи реже. Кроме огромного каталога еды, который огромен, больше не на что тратить деньги.
Система электронной почты стала немного слабее. С системой электронной почты не так много взаимодействий. Я не видел ни одного электронного письма, на которое мог бы ответить, но вы получаете электронные письма от людей в офисном здании, в котором вы работаете. Большинство из них в порядке, но шутки о кранчах звучат немного близко к дому. Тем не менее, вы продолжаете получать бесплатные материалы по электронной почте (не знаю точно, что вызывает это, но они приходят слишком часто). Просто меньше причин читать электронную почту помимо сбора этих предметов.
Ой.
Однако эти предметы используются для украшения вашего ресторана. Еще одной важной особенностью новой игры является «Ресторанный дизайнер». Вы получаете части ресторана различными способами и можете создать свой собственный ресторан. Эта функция, я уверен, понравится некоторым людям. Лично я сделал ресторан и изменил в нем одну вещь, а затем закрыл его. Это хорошая функция, но вы постоянно получаете новые вещи для нее с такой высокой скоростью, что я никогда не проверял, что у меня есть, потому что я собирался получить больше всего через минуту.
Это большая часть игры Cook, Serve, Delicious! 2!!, некоторые функции из первой игры исчезли, но это сделано для более упорядоченной игры. Хотя я думаю, что статистика отсутствует, это не то, что критично, и онлайн-геймплей не так важен, как наличие такого количества вариантов.
Я действительно хочу Готовить, Подавать, Вкусно! 2!! это игра, о которой я просил, но я также чувствую себя жертвой собственных желаний. Я хотел меньше шлифовки, и по большей части это здесь. Я хотел сделать больше вещей, и это намного больше. Тогда 120 блюд превосходны, а в рецептах много уникальности.
Но отсутствие реального прогресса, тот факт, что звездные уровни теперь являются просто уровнями опыта, и тот факт, что слишком много одного и того же игрового процесса означает «Готовь, подавай, вкусно!» 2!! в целом не так убедительна, как первая игра.
Это странно, потому что я думаю, что эта игра мне нравится меньше, чем оригинал, но я думаю, что я бы все же порекомендовал эту игру оригиналу. Для меня настоящая проблема с оригиналом заключалась в том, что шлифовка была настолько плохой, что повышение ранга происходило после 20 услуг. Здесь это может занять столько же времени, но повышение ранга не так много значит. В этой игре так много разблокируется так быстро, что я никогда не чувствовал, что гоняюсь за другим разблокируемым или взволнованным, чтобы увидеть, какие новые возможности там есть. У меня была возможность сделать китайское меню, или сосиски, или гамбургеры с самого начала. Многие из моих вариантов были доступны с самого начала.
Так что рекомендую Готовить, Подавать, Вкусно! 2!! Особенно, если вы хотите поиграть в кулинарную игру, но, в конечном счете, я думаю, что должен оценить игру немного ниже, чем оригинал, потому что, хотя это исправляет первую игру, меньше причин играть в нее так долго.
Или, как сказал бы Гордон Рэмси, «Черт».
Заключительные мысли: более интенсивная и расширенная игра, чем оригинал, и лучше почти во всех отношениях. Стоит брать вместо оригинала. Однако отсутствие значимого прогресса мешает, но все равно весело.
Статистика: 8,3 часа 9/40 достижений, но я ожидаю больше играть в качестве игры между играми. Развлекательный букет.
Я купил Готовить, Подавать, Вкусно! 2!! для себя в Steam, чтобы играть в кооперативе с дочерью.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Готовьте, Подавайте, Вкусно! 3?! (Видеоигра 2020)
- Видеоигра
- 2020
РЕЙТИНГ IMDb
6. 9/10
12
ВАША РЕЙТИНГ
Действие
После того, как всемирно известный ресторан Cook, Serve, Delicious был уничтожен артиллерийским обстрелом Забастовка, Шеф объединяет усилия с роботами Whisk и Cleaver, чтобы вывести ресторан на дорогу. Но когда… Читать всеПосле того, как всемирно известный ресторан Cook, Serve, Delicious был разрушен в результате артобстрела, Шеф объединяет усилия с роботами Whisk и Cleaver, чтобы вывести ресторан на дорогу. Но когда они узнают о кулинарном соревновании в Нэшвилле, троица отправляется в путь по пересеченной местности, чтобы… Читать всеПосле того, как всемирно известный ресторан Cook, Serve, Delicious был разрушен в результате артиллерийского обстрела, шеф-повар объединяет усилия с роботами Whisk и Cleaver. взять ресторан в дорогу. Но когда они узнают о кулинарном соревновании в Нэшвилле, трио отправляется в путешествие по пересеченной местности в надежде вернуть себе традиционный ресторан Chef’s.
- Режиссер
- Дэвид Галиндо
- Сценаристы
- Николас Краак
- Райан Матейка
- Звезды 90 088
- Гавана Махони
- Эмме Монтгомери
Фотографии
Верхнее литье
Гавана Махони- Кливер
- Венчик
- (как Negaoryx)
- Режиссер
- Дэвид Галиндо
- Сценаристы
- Николас Краак
- Райан Матейка
9008 9 Все актеры и съемочная группа - Производство, кассовые сборы и многое другое на IMDbPro
Сюжетная линия
Отзывы пользователей
Be первый, кто оставил отзывСамые популярные
Войдите, чтобы оценить и посмотреть список для персональных рекомендаций
Войдите в системуПодробности
- Дата выпуска
- 29 января 2020 г.