Морковный кекс в духовке: Морковный кекс в духовке, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Морковный кекс с орехами — пошаговый рецепт приготовления

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (13) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Яйцо 4 шт. Сахар-песок 250 гр. Масло растительное 175 мл. Морковь 300 гр.

Мука пшеничная 250 гр. Разрыхлитель теста 1 ст.л. Соль 0.25 ч.л. Ванилин 1 щепотка Грецкий орех 100 гр.
Масло растительное 1 — 2 ст.л. Сахарная пудра 2 ст.л.

Процесс приготовления

Грецкие орехи тщательно перебираем, очищаем от возможных примесей. Высыпаем на доску и ножом режем на кусочки среднего размера. Орехи должны ощущаться в готовом кексе, не стоит их измельчать в крошку.

Морковь помыть, очистить от верхней кожицы, натереть на мелкой терке. Лишний сок отжать, чтобы кекс не был слишком влажным и тяжелым.

В широкую миску разбиваем яйца и немного взбиваем их венчиком.

В яйца всыпаем сахарный песок и ванилин, тщательно перемешиваем венчиком.

Выкладываем морковь к получившейся смеси, тщательно смешиваем все ложкой.

Вливаем растительное масло тонкой струйкой в морковно-яичную смесь, хорошо перемешиваем до полного смешивания ингредиентов.

Высыпаем рубленные грецкие орехи, перемешиваем.

Просеиваем муку, соль и разрыхлитель. Порциями добавляем эти сухие ингредиенты в морковную смесь, хорошенько промешивая каждый раз получающееся тесто.

Готовое тесто получается жидкой консистенции, с вкраплениями орехов, имеет красивый оранжевый цвет.

Подготавливаем форму для выпечки: ее нужно хорошо смазать маслом. Хорошо, если это будет специальная форма для кексов с трубой по середине – в таких формах влажные кексы хорошо пропекаются.

Выливаем тесто в подготовленную форму и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Выпекаем примерно 50 минут. Готовность можно проверить, воткнув зубочистку в середину кекса: если она выйдет сухой, изделие готово.

Готовый кекс достаем из духовки, немного остужаем и извлекаем из формы.

Полностью даем остыть кексу и присыпаем его сахарной пудрой через ситечко.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 59.86%

Витамин В1 7.02%

Витамин В2 7.09%

Витамин В4 12.22%

Витамин В5 8.51%

Витамин В6 8.76%

Витамин В9 3.9%

Витамин В12 3.11%

Витамин С 1.9%

Витамин D 3.95%

Витамин E 14.65%

Биотин 8.8%

Витамин К 3.34%

Витамин РР 9.5%

Калий 9.35%

Кальций 6.67%

Кремний 39.48%

Магний 7.53%

Натрий 8.5%

Сера 11. 19%

Фосфор 18.45%

Хлор 7.46%

Алюминий 270.13%

Железо 7.06%

Йод 3.59%

Кобальт 32.41%

Литий 2.43%

Марганец 16.48%

Медь 9.87%

Никель 8.72%

Рубидий 363.24%

Селен 13.03%

Фтор 2.1%

Хром 3.9%

Цинк 5.48%

Бор 5442.79%

Ванадий 227.08%

Молибден 12.97%

Витамин A 732.85%

Витамин В1 85.89%

Витамин В2 86.78%

Витамин В4 149.61%

Витамин В5 104.2%

Витамин В6 107. 22%

Витамин В9 47.8%

Витамин В12 38.13%

Витамин С 23.27%

Витамин D 48.4%

Витамин E 179.4%

Биотин 107.68%

Витамин К 40.93%

Витамин РР 116.35%

Калий 114.47%

Кальций 81.66%

Кремний 483.33%

Магний 92.21%

Натрий 104.1%

Сера 136.96%

Фосфор 225.85%

Хлор 91.28%

Алюминий 3307.07%

Железо 86.41%

Йод 43.9%

Кобальт 396.75%

Литий 29.71%

Марганец 201.8%

Медь 120. 82%

Никель 106.75%

Рубидий 4447%

Селен 159.57%

Фтор 25.65%

Хром 47.8%

Цинк 67.06%

Бор 66633.33%

Ванадий 2780%

Молибден 158.76%

Витамин A 122.14%

Витамин В1 14.32%

Витамин В2 14.46%

Витамин В4 24.93%

Витамин В5 17.37%

Витамин В6 17.87%

Витамин В9 7.97%

Витамин В12 6.36%

Витамин С 3.88%

Витамин D 8.07%

Витамин E 29.9%

Биотин 17.95%

Витамин К 6.82%

Витамин РР 19.

39%

Калий 19.08%

Кальций 13.61%

Кремний 80.56%

Магний 15.37%

Натрий 17.35%

Сера 22.83%

Фосфор 37.64%

Хлор 15.21%

Алюминий 551.18%

Железо 14.4%

Йод 7.32%

Кобальт 66.13%

Литий 4.95%

Марганец 33.63%

Медь 20.14%

Никель 17.79%

Рубидий 741.17%

Селен 26.59%

Фтор 4.28%

Хром 7.97%

Цинк 11.18%

Бор 11105.56%

Ванадий 463.33%

Молибден 26. 46%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A6595.7 мкг900 мкг59.9122.1
Витамин В11.3 мг1.5 мг
7
14.3
Витамин В21.6 мг1.8 мг7. 114.5
Витамин В4748 мг500 мг12.224.9
Витамин В55.2 мг5 мг8.517.4
Витамин В6
2.1 мг
2 мг8.817.9
Витамин В9191.2 мкг400 мкг3.98
Витамин В121. 1 мкг3 мкг3.16.4
Витамин С20.9 мкг90 мкг
1.9
3.9
Витамин D4.8 мкг10 мкг48.1
Витамин E26.9 мг15 мг14.729.9
Биотин53.8 мг50 мг8. 817.9
Витамин К49.1 мкг120 мкг3.36.8
Витамин РР23.3 мг20 мг9.519.4
Калий2861.8 мг2500 мг9.419.1
Кальций816.6 мг1000 мг6.713. 6
Кремний145 мг30 мг39.580.6
Магний368.9 мг400 мг7.515.4
Натрий1353.3 мг1300 мг8.517.3
Сера684.8 мг500 мг11.222.8
Фосфор1806. 8 мг800 мг18.437.6
Хлор2099.5 мг2300 мг7.515.2
Алюминий992.1 мкг30 мкг270.1551.2
Железо15.6 мг18 мг7.114.4
Йод65.9 мкг150 мкг3. 67.3
Кобальт39.7 мкг10 мкг32.466.1
Литий20.8 мкг70 мкг2.45
Марганец4 мкг2 мкг16.533.6
Медь1208.2 мкг1000 мкг9.920. 1
Никель213.5 мкг200 мкг8.717.8
Рубидий88.9 мкг2 мкг363.2741.2
Селен87.8 мкг55 мкг1326.6
Фтор1026.1 мкг4000 мкг2.14.3
Хром23. 9 мкг50 мкг3.98
Цинк8 мг12 мг5.511.2
Бор799.6 мкг1.2 мкг5442.811105.6
Ванадий556 мкг20 мкг227.1463.3
Молибден111.1 мкг70 мкг1326. 5

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Тыквенный кекс с апельсином
Кекс с тыквенным пюре
Тыквенно-шоколадный кекс
Тыквенный кекс с манкой на кефире
Маффины с лимонной цедрой
Творожный кекс в мультиварке Редмонд
Кекс с орехами на кефире
Маффины с бананом и апельсином
Маффины из цельнозерновой муки
Банановые кексы без масла
Кекс на кефире с изюмом в мультиварке
Диетические творожные маффины

Кексы без изюма

Кексы

ПП кексы

Ванильные кексы

Постные кексы

Кексы без сливочного масла

Морковный кекс в духовке, мультиварке, хлебопечке

Морковный кекс – традиционная выпечка, любимая за воздушную, несколько пористую структуру и непревзойденный аромат. Добавление овоща не только сделает лакомство менее калорийным, но и обогатит витаминами. Количество антиоксидантов в нем побьет все рекорды.

Процесс приготовления такой выпечки как кекс из моркови предельно прост:

  1. Обязательно следует просеять муку, тогда выпечка получится воздушной. Лучше использовать разрыхлитель, а не соду. Она подходит для крайних случаев.
  2. В больших формах морковный кекс не всегда хорошо пропекается, в некоторых местах оставаясь сырым. Поэтому маленькие формочки идеальны.
  3. В морковное тесто добавляют другие овощи, специи, цедру цитрусовых фруктов и разные пряности. Часто используют ванильный сахар, корицу или имбирь, изюм.

Морковный кекс на кефире

Если в холодильнике осталась початая бутылка кефира и несколько бюджетных ингредиентов, из них получится самый простой морковный кекс. Это невероятно нежная выпечка, обладающая пористой структурой. Благодаря морковке лакомство приобретает сочность. Если овощ буде сладким, количество сахара уменьшается вдвое. Время выпекания зависит от размера кексов.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 10 ст. л.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • сода – 1 ч. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • изюм – 50 г.

Приготовление

  1. Взбить яично-сахарную смесь. Соду растворить в кефире. Морковь натереть.
  2. Перемешать ингредиенты и разлить по емкостям, но не доверху.
  3. Морковный кекс выпекать 20 минут.

Морковный кекс с грецкими орехами

Такое блюдо бразильской кухни как морковно-ореховый кекс понравится всем без исключения. Лакомство получается таким же воздушным, как традиционное, но с интересным привкусом. Выпекать десерт можно не только традиционным способом, но и хлебопечке. Особенность приготовления состоит в том, что составляющие тщательно измельчаются.

Ингредиенты:

  • постное масло – 200 мл;
  • сахар – 7 ст. л.;
  • морковь – 250 г;
  • яйца – 4 шт. ;
  • орехи – 100 г;
  • сода – 20 г;
  • мука – 250 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Взбить яично-сахарную смесь. Присоединить к ней тертую морковь и масло, взбить.
  2. Всыпать смесь муки и соды, соли. Сделать замес.
  3. Орехи измельчить, обжарить и добавить.
  4. Запекать морковный ореховый кекс 45 минут.

Морковный кекс на сметане

Нежнейшим изысканным вкусом обладает сметанно-морковный кекс. Десерт получается вкусным, бюджетным и быстро готовится. Для выпечки лучше использовать силиконовые формочки, поскольку заготовки из них легче доставать. Кексы можно посыпать кунжутными семечками, они послужат в качестве декоративного украшения и придадут пикантности.

Ингредиенты:

  • морковь – 3 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • мука – 1,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – ¾ стакана;
  • сода – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яично-сахарную смесь, затем повторить процесс с добавлением сметаны.
  2. Муку и соду соединить с массой, перемешать.
  3. Добавить натертую морковь, перемешать.
  4. Выпекать морковный сметанный кекс 25 минут.

Творожно-морковный кекс

Такая выпечка как морковный кекс в духовке с добавлением творога буквально тает во рту и получается чрезвычайно полезной. Благодаря моркови структура теста влажная, но одновременно пористая. Для выпечки можно сделать глазурь, если смешать 200 мл молока с 1,5 ст. л. крахмала, добавить пудру и порошок какао и проварить смесь. Готовую глазурь нужно аккуратно нанести на каждый кекс.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • морковь – 150 г;
  • мука – 250 г;
  • сода – 10 г;
  • сахар – 130 г;
  • сливочное масло – 130 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • овсяные хлопья – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Тертую морковку смешать с сыпучими продуктами.
  2. Добавить творог и масло. Сделать замес.
  3. Взбить яично-сахарную смесь, постепенно ввести творожно-морковную массу.
  4. Присыпать каждый кекс овсяными хлопьями.
  5. Вкусный морковный кекс запекать 45 минут.

Постный морковный кекс

Такой десерт как морковный кекс без яиц актуален в дни Поста и не только. Благодаря содержанию имбиря и корицы лакомство понравится детям. Приготовить можно один большой кекс или много маленьких. Может быть сделан и вовсе диетический вариант, где в составе отсутствует масло и мука. Для худеющих яйца можно заменить овсяными отрубями. Блюда подходят не только диабетикам или соблюдающим диету, но и придерживающимся свободного питания.

Ингредиенты:

  • молотый имбирь и корица – по 1 ч. л.;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • орехи, растительное масло – по 0,5 стакана;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • тертая морковь – 3 стакана.

Приготовление

  1. Морковку засыпать сахаром и дождаться выделения сока.
  2. Изюм залить водой и дать разбухнуть. Затем промыть.
  3. К морковке добавить остальные составляющие и сделать замес.
  4. Тесто выпекать 45 минут.

Морковно-апельсиновый кекс

Свежестью и пикантностью характеризуется морковный кекс, рецепт которого включает присоединение апельсина. Десерт отличает пряный аромат и аппетитный вид. Заготовки часто украшают глазурью, а в тесто добавляют корицу. Праздничный вариант получится, если сделать чиз-крем, который отличается нежнейшей структурой и великолепным вкусом.

Ингредиенты:

  • морковь – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • миндальная мука – 100 г;
  • сода – 5 г;
  • мука – 60 г;
  • ром – 20 мл;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • сливки – 110 мл;
  • творожный сыр – 100 г;
  • карамель – 70 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • молоко – 50 мл;
  • вода – 25 мл;
  • сливки – 80 мл;
  • глюкоза – 100 г.

Приготовление

  1. Взбить яично-сахарную смесь. Присоединить цедру апельсина, ром, морковь, муку, 100 г сахара, соду.
  2. Ингредиенты взбить. Тесто выпекать 20 минут.
  3. Глюкозу, воду и оставшийся сахар смешать и нагреть на плите, пока сахар не кристаллизуется.
  4. Молоко вскипятить со сливками. Добавить карамель. Дождаться, пока прекратится бурление, и положить 15 г масла. Оставить заготовку остывать.
  5. Массу взбить со сливочным сыром, 30 мл сливок и 25 г масла. Украсить кексы кремом.

Морковно-яблочный кекс

Еще одним популярным среди хозяек вариантом является кекс с морковью, рецепт которого включает присоединение яблока. Сочетание овоща и фрукта наделяет выпечку нежной консистенцией, удивительным ароматом. Такая вариация десерта полезнадля взрослых и детей. Готовое лакомство можно присыпать пудрой, шоколадом или корицей.

Ингредиенты:

  • мука – 5-6 ст. л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • морковь – 0,5 шт.

Приготовление

  1. Взбить яично-сахарную смесь, вливая масло.
  2. Всыпать пару ложек муки, соду. Смешать с массой. Сделать замес.
  3. Кекс из морковного жмыха выпекать 45 минут.

Морковные кексы с имбирем и корицей

Чрезвычайно оригинальным и пикантным вкусом отличается морковный кекс с корицей и имбирем. Благодаря такой комбинации компонентов лакомство приобретает полезные качества. Чтобы сделать десерт более сытным и придать ему питательности, можно использовать добавление мелко подробленных грецких орехов.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • пекарский порошок – 1,5 ч. л.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • сода, молотый имбирь – по 0,5 ч. л.;
  • мускатный орех – 0,25 ч. л.;
  • растительное масло – 3/4 стакана;
  • коричневый сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 3/4 ч. л.

Приготовление

  1. Морковь крупно натереть.
  2. Взбить яично-сахарную смесь, соединить с морковью и ванилью.
  3. Остальные компоненты перемешать отдельно и присоединить к морковной смеси.
  4. Замесить тесто, выпекать 25 минут.

Морковный кекс в мультиварке – рецепт

Благодаря бытовой технике процесс приготовления значительно упростился, можно сделать морковный кекс в мультиварке. Выпечка получается не менее вкусной, чем в духовке. При использовании прибора следует установить режим «Мультиповар» на 40 минут при 120 градусах. Есть его нет, то программу «Выпечка», но на 50 минут.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 250 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • тертая морковь – 1 стакан;
  • пекарский порошок – 10 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Взбить яично-сахарную смесь. Присоединить остальные продукты, кроме масла.
  2. Масло растопить и влить в смесь, перемешать.
  3. Тесто поместить в чашу, установить нужный режим и запечь кекс.

Морковный кекс в хлебопечке

Можно запечь морковный кекс без сахара или с ним в хлебопечке. Выпечка получается значительно нежнее, однако готовка займет значительное время, потому что десерт не печется, а томится. Кекс не стоит сразу же вынимать из прибора после завершения программы, а нужно оставить еще на минут 20, чтобы он настоялся.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль;
  • сливочное масло – 100 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • мука – 450 г;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яично-сахарную смесь, присоединив соль.
  2. Присоединить растопленное масло, морковь, соду, муку, перемешать.
  3. Установить режим для выпечки на 2 часа.

 

Торт «Колибри» — Пристрастие Салли к выпечке

Перейти к рецепту

Автор: Салли

Опубликовано: 26.04.2017Обновлено: 21.02.2022

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Итак, сначала поговорим о торте. Maaaaajor большой вкусный вкус торта, на который я никогда не обращал внимания до недавнего времени. Видите ли, у моей дорогой подруги был девичник в начале этого месяца. Она из Саванны, Джорджия, и выбрала торт с колибри в качестве вкуса свадебного торта. Конечно, я пробовал его несколько раз в прошлом, но я не думаю, что когда-либо раньше ел традиционный пирог с колибри, влажный на вилке. Это ее любимое блюдо, и ее сестра даже приготовила его для девичника в тот день. Я отрезал кусочек (буквально самый маленький кусочек… о чем я думал?) и сел, чтобы пообщаться с другими гостями, пока я ел свой десерт.

Мне нужна минута тишины. На самом деле, я думаю, что кто-то задал мне вопрос во время тех первых нескольких моментов торта с колибри, и я нагло их проигнорировал. Извините, я здесь со своим тортом. Очевидно, что 1 щепка превратилась в 1 щепку + 1 гигантский кусок + странные моменты молчания с тортом + ноль чувства вины.

В течение многих лет я думал, что морковный пирог – мой любимый торт. К сожалению, я ошибся. Вкусовые рецепторы, вы ошибаетесь. ПЕРЕЙДИТЕ НАД МОРКОВЬЮ. Освободите место для банана + ананаса + восхитительно приправленного пирога с колибри. Конечно, мы используем глазурь из сливочного сыра, а также жареные орехи пекан. Есть ли лучший торт, чем колибри? Неа. Ответ — большое жирное прямое нет.

Сегодня мы работаем с двумя основными вкусами: банан и ананас. Что ж, у нас также есть много корицы и щепотка душистого перца, но главное — все эти фрукты. Нет масла; просто масло. Нам нужен восхитительно влажный пирог, и мы не хотим, чтобы масло перевешивало банан и ананас. И поскольку мы полагаемся на 2 фрукта для вкуса, мы должны убедиться, что используем правильные формы обоих.

  1. БАНАНЫ – коричневые и пятнистые. Чем уродливее ваши бананы, тем лучше вкус. Странно, но верно. Также можно использовать предварительно замороженные бананы. Разморозьте замороженные бананы при комнатной температуре. Слейте лишнюю жидкость, разомните, а затем используйте, как указано в рецепте ниже. См. Как заморозить и разморозить бананы для выпечки.
  2. АНАНАС – дробленый и консервированный. Вы можете использовать свежий ананас, который вы раздавите сами, и да, это абсолютно нормально! Но 18 унций измельченного ананаса в *большинстве* его соков — это то, чего я добивался в своих тестах. Удобно и, о боже… вкус!!

Этот рецепт был основан на «Южной жизни», рецепте, который сестра невесты приготовила для душа. Сначала я испекла оригинальный торт, но обнаружила, что хочу кое-что изменить. Во-первых, я уменьшила количество масла и добавила вместо него дополнительный банан. Я уменьшила количество сахара из-за добавленной банановой сладости и использовала коричневый сахар в дополнение к белому. Убрали мускатный орех и вместо него использовали душистый перец (и больше). Аромат душистого перца напоминает смесь мускатного ореха + корицы + гвоздики с ОЧЕНЬ легкой перечной ноткой. Это феноменально в торте колибри. Я также увеличил количество поджаренных орехов пекан и использовал свой собственный рецепт глазури из сливочного сыра.

Две миски. 1 средний, 1 большой.

Влажные ингредиенты в среде. Сухие ингредиенты в большом количестве. ↑

Смешайте вместе.

Поджаренные орехи пекан. ↓

Не пропускайте часть поджаривания. Вы *НИКОГДА* не пожалеете, что поджарили орехи для этого торта.

Глазурь: сливочный сыр. Классика для таких тортов. Я увеличил свой любимый рецепт глазури из сливочного сыра, чтобы у меня было достаточно для трехслойного торта. И под «достаточно» я имею в виду толстые слои. ДА толстым слоям глазури из сливочного сыра!

Через несколько часов торт станет еще лучше, потому что вкусы успели осесть, смешаться и объединиться. По этой причине это замечательный торт, который можно приготовить заранее, даже накануне. Честно говоря, мне больше всего понравились оставшиеся холодные ломтики.

Тебе тоже нужна минута тишины.

PS: интересно, почему это называется торт колибри? Я нашел эту статью, в которой обсуждаются некоторые теории. Кто-нибудь знает настоящий ответ?!

Печать

★★★★★ 4.9 из 73 отзывов

  • Автор: Салли
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 28 минут
  • Общее время: 3 часа 30 минут
  • Выход: порций 12-14
  • Категория: Торт
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская

Описание

Домашний пирог с колибри исключительно влажный и ароматный, состоит из 3 восхитительных слоев и нежной глазури из сливочного сыра!


background-color»/>
  • 2 чашки (250 г) нарезанных орехов пекан *
  • 3 чашки (375 г) универсальная мука (ложка и уровень)
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1 и 1/2 чайной ложки молотая корица
  • 1/2 чайной ложки душистый перец
  • 1/2 чайной ложки соль
  • 2 чашки пюре банан (4 спелых банана)
  • одна банка на 8 унций измельченный ананас *
  • 3 больших яйца , при комнатной температуре
  • 2/3 стакана (160 мл) растительного или рапсового масла (или растопленного кокосового масла)
  • 1 стакан (200 г) светлый или темный упакованный коричневый сахар
  • 3/4 стакана (150 г) сахарный песок
  • 2 чайные ложки чистый экстракт ванили

Глазурь из сливочного сыра

  • две порции по 8 унций (450 г) блоки сливочного сыра , размягченные при комнатной температуре (16 унций)
  • 3/4 стакана (175 г) несоленое сливочное масло , размягченное до комнатной температуры
  • 5 чашек (600 г) сахарная пудра
  • 1 столовая ложка молоко
  • 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
  • 1/8 чайной ложки соль или больше по вкусу

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 300°F (149°C). Выложите орехи пекан на застеленный противень. Поджаривать 8 минут. Выньте из духовки. Включите духовку до 350 ° F (177 ° C). Смажьте жиром три 9-дюймовые формы для кекса, выложите круги из пергаментной бумаги, затем смажьте пергаментную бумагу. Пергаментная бумага помогает пирогам легко отделяться от форм. (Если это будет полезно, посмотрите это видео и публикацию о кругах из пергаментной бумаги для тортов.)
  2. Смешайте муку, пищевую соду, корицу, душистый перец и соль в большой миске.
  3. Взбейте остальные ингредиенты для торта в миске среднего размера. Влейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и взбейте до полного смешивания. Добавьте 1 и 1/2 чашки поджаренных орехов пекан. (Остальное оставьте для украшения.) У вас должно получиться около 7 чашек теста.
  4. Равномерно распределите тесто между 3 подготовленными формами. Выпекайте 26-29 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. В середине выпечки переверните противни.
  5. Достаньте кексы из духовки и дайте им полностью остыть в формах, поставленных на решетку. После полного остывания выньте кексы из формы и разровняйте верхушки, чтобы они были плоскими. Я просто использую зазубренный нож. Выбросьте верхушки или съешьте. Ням!
  6. Приготовьте глазурь:  В большой миске с помощью ручного или стационарного миксера, оснащенного лопаткой или насадкой-венчиком, взбейте сливочный сыр и сливочное масло на высокой скорости до получения однородной кремообразной массы. Добавьте сахарную пудру, ваниль, молоко и соль. Взбивайте на низкой скорости в течение 30 секунд, затем переключитесь на высокую скорость и взбивайте в течение 2 минут. Вкус. При необходимости добавьте больше соли.
  7. Сборка и заморозка:  Поместите 1 корж на подставку для торта или сервировочную тарелку. Равномерно покрыть верх глазурью. Накройте вторым слоем и равномерно покройте верх глазурью. Закончите третьим слоем торта и намажьте оставшейся глазурью сверху и по бокам. Украсить остатками жареных орехов пекан. Охладите не менее 30 минут, прежде чем нарезать, иначе торт может легко развалиться, когда вы будете резать.
  8. Остатки торта восхитительно покрыты и хранятся в холодильнике до 5 дней.

Примечания

  1. Сделать заранее Инструкции: Готовьте пирожные и глазурь за 1 день. Держите кексы при комнатной температуре, плотно накрыв крышкой. Охладите приготовленную глазурь в герметичном контейнере, затем доведите до комнатной температуры, когда она будет готова к использованию. Глазированные или незамороженные торты можно заморозить на срок до 2 месяцев, разморозить в течение ночи в холодильнике и, при желании, довести до комнатной температуры перед подачей на стол.
  2. Специальные инструменты: Миксер KitchenAid | Стеклянные миски | Радужный венчик | 9-дюймовая форма для выпечки | Шпатель для глазури
  3. Орехи пекан: Я получил несколько вопросов об исключении орехов пекан из-за аллергии. Их можно опустить, ничем не заменяя. Хотя добавить 1 чашку подслащенного тертого кокоса было бы замечательно!
  4. Ананас: Слегка процедить измельченный ананас. Вы хотите немного сока, но не весь!
  5. Замороженные бананы:  В этом рецепте можно использовать размороженные бананы. Размороженные бананы очень влажные, поэтому слейте как можно больше лишней жидкости перед пюре. См. Как заморозить и разморозить бананы для выпечки.
  6. Кексы: По этому рецепту можно приготовить не менее 32-35 кексов. Наполните формочки на 2/3 и выпекайте 20-22 минуты или до готовности. Вы можете уменьшить рецепт вдвое, чтобы получить меньше кексов, но с яйцами все сложнее. Я рекомендую использовать 1 яйцо плюс это: разбейте 2-е яйцо в отдельную миску, взбейте его и используйте примерно половину.
  7. Неслоистый пирог: Этот рецепт также подходит для выпечки в форме с бортиками, но время выпекания будет долгим – 55-65 минут. Используйте зубочистку, чтобы проверить готовность. Слишком много теста для сковороды 9×13, но сковорода 12×17 была бы идеальной. Выпекать около 20-25 минут, внимательно следить, чтобы не перепечься.
  8. Адаптировано из Southern Living.

Ключевые слова: Торт с колибри

Рецепт морковного торта — кулинария Нью-Йорк Таймс

У вас достаточно глазури, чтобы заполнить слои и покрыть бока и верх торта, но Дори Гринспен обильно покрывает каждый слой, так щедро, что когда наносится следующий слой, глазурь растекается рябью. по краям. Затем просто нанесите глазурь сверху, оставив бока открытыми.

Реклама


Доходность: от 8 до 12 порций

    для торта

    • 2Cups. (морковь можно натереть в кухонном комбайне с насадкой для шинковки)
    • 1 чашка крупно нарезанных грецких орехов или орехов пекан
    • 1 чашка тертой кокосовой стружки, подслащенной или несладкой
    • ½cup влажный, пухлый изюм (темный или золотой) или сушеный клюква
    • 2Cups Sugar
    • 1CUP CANOLA или SAFFLEATE MOLICE
    • 4LARGE Яйца

    для Frosting

    для Frosting

    . 8 столовых ложек) несоленого сливочного масла комнатной температуры

  • 1 фунт (3¾ чашки) сахарной пудры
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока или ½ чайной ложки чистого экстракта лимона
  • ½ чашки тертого кокоса, по желанию
  • Поджаренные мелко нарезанные орехи и/или кокосовая стружка, для покрытия, опционально

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    градусов. Смажьте маслом и посыпьте мукой три 9-дюймовых круглых формы для кекса глубиной 2 дюйма, посыпьте мукой внутреннюю часть и стряхните излишки.

  2. Шаг 2

    Смешайте муку, корицу, разрыхлитель, соду и соль и отложите в сторону. В другой миске смешайте морковь, измельченные орехи, кокосовую стружку и изюм.

  3. Шаг 3

    В миксере с насадкой-лопаткой или в большой миске с помощью венчика взбейте сахар и масло до получения однородной массы. Добавьте яйца по одному и продолжайте взбивать, пока тесто не станет еще более гладким. Если вы работаете в миксере, уменьшите скорость до низкой, если вы работаете вручную, переключитесь на большую резиновую лопатку и осторожно вмешайте мучную смесь — перемешивайте только до тех пор, пока не исчезнут сухие ингредиенты. Так же аккуратно вмешайте крупные ингредиенты.

  4. Шаг 4

    Разложите тесто по формам для выпечки и вставьте формы в духовку. Выпекайте коржи в течение 40-50 минут, переворачивая противни сверху вниз и спереди назад посередине. Пирожные испечены правильно, если нож, вставленный в центры лепешек, выходит чистым; коржи просто начнут отходить от краев. Переложите формы на решетки для охлаждения, охладите в течение 5 минут, затем переверните на решетки для охлаждения до комнатной температуры. (В этот момент пирожные можно герметично завернуть и оставить при комнатной температуре на ночь или заморозить на срок до 2 месяцев; перед глазурью разморозить.)

  5. Шаг 5

    Для глазури: В миксере с насадкой-лопаткой взбейте сливочный сыр и масло до получения однородной кремовой массы. Постепенно добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать, пока глазурь не станет бархатистой. Взбейте лимонный сок или экстракт.

  6. Шаг 6

    Если вы хотите добавить в начинку кокосовую стружку, возьмите примерно ½ глазури и вмешайте кокосовую стружку в эту порцию.

  7. Шаг 7

    Чтобы покрыть торт глазурью, положите один слой торта лицевой стороной вверх на картонную тарелку или тарелку для торта. Если вы добавили кокосовую стружку в глазурь, используйте половину кокосовой глазури, чтобы щедро покрыть первый слой. Используйте смещенный шпатель или ложку, чтобы разгладить глазурь до краев слоя. Сверху накройте вторым коржом, на этот раз поместив корж лицевой стороной вниз. Покройте остатками кокосовой глазури. Накройте последним слоем лицевой стороной вверх и используйте обычную глазурь, чтобы покрыть верх — и, если хотите, бока — торта. Завершите верхний слой завитками глазури. Если вы хотите посыпать торт поджаренными орехами или кокосовой стружкой, посыпьте этими ингредиентами сейчас, пока глазурь не затвердела. Поместите торт в холодильник на 15 минут, чтобы глазурь застыла.

  8. Шаг 8

    Подача: Торт можно подавать, как только глазурь застынет. Он также может подождать ночь при комнатной температуре, накрытый пленкой для торта. Торт лучше всего подавать толстыми ломтиками при комнатной температуре, и, несмотря на то, что он хороший, лучше со взбитыми сливками, ванильным мороженым или даже с небольшим количеством взбитых сливок с лимонным курдом.

  9. Шаг 9

    Хранение: Накрытый кекс хранится при комнатной температуре от 2 до 3 дней. Его также можно заморозить, открыть, а затем, когда он затвердеет, герметично завернуть и хранить в морозильной камере до 2 месяцев; разморозить, все еще завернутый, в холодильнике на ночь.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

Адаптировано из книги Дори Гринспен «Выпечка от моего дома к вашему» (Houghton-Mifflin, 2006)0020

  • Cream Cheese
  • Dried Coconut
  • Freezer Friendly
  • Layer Cake
  • Make Ahead
  • Pecan
  • Walnut
  • Dessert

  • More From Best Thanksgiving and Leftover Recipes

    • Thanksgiving Stuffing

      Eric Kim

      1 час 20 минут

    • Клюквенный творожный пирог

      David Tanis

      1 1/2 часа

    • Классические фаршированные яйца

      Alex Witchel

      45 minutes

    • Mashed Potatoes

      Julia Moskin

      About 45 minutes

    • Roasted Brussels Sprouts With Garlic

      Mark Bittman

      45 minutes

    • Ultimate Pumpkin Pie

      Melissa Clark

      Около 2 часов плюс 1,5 часа на охлаждение

    • Healthy

      Жареная морковь

      Марта Роуз Шульман

      Около 1 часа

    • Турция с сухой косой

      Kim Severson

      3 1/2 часа, плюс 2-дневный сор.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *