Какое блюдо можно приготовить из: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Какое блюдо можно приготовить для зимнего стола? | Еда и кулинария

Зимний стол не может быть без супа. Супы можно варить как на овощных и грибных бульонах, так и на мясных и рыбных. Зимой супы должны быть более густыми, жирными и обязательно с белковыми добавками, то есть мясом, сыром, яйцом и т. д. Суп будет более вкусен и питателен, если его приправить сметаной, молоком или майонезом.

В зимний период чаще всего рекомендуется подавать к столу салаты из свежей и квашеной капусты, так как она содержит в себе витамин С, который так необходим зимой. В салаты из капусты можно добавить морковь, зелень, лук, сельдерей и т. д. Также рекомендуется употреблять в пищу больше помидоров и черной смородины, ведь эти продукты также богаты витамином С.

Салат из квашеной капусты.


Для приготовления этого салата вам потребуется: 350 г квашеной капусты, морковь, небольшой кусочек сельдерея, лук, свекла, 1 ч.л. сахара, молотый перец, 4 ст. л. растительного масла.

Из квашеной капусты нужно отцедить сок и мелко порезать ножом. Добавить все перечисленные овощи, также мелко порезанные. Полить растительным маслом и добавить сахар и перец. Все тщательно перемешать. Этот салат можно подавать к различным горячим блюдам, например из картофеля, мяса и т. д.

Капустник «Зимний».
Приготовить такой капустник очень просто и быстро. Итак, возьмите 300 г квашеной капусты и положите в 1,5 литра кипящей воды. Варить необходимо около 60 минут. В это же время в отдельной кастрюльке отварите порезанный кубиками картофель и натертую на крупной терке морковь. Затем готовый картофель и морковь, вместе с бульоном добавьте в кипящий бульон с капустой.

Возьмите немного шпига и мелко его порежьте. Поджарьте на сковороде. Вытопите жир, а затем шкварки всыпьте в суп. На оставшемся жире поджарьте мелко порезанный лук и тоже всыпьте в суп. Добавьте немного муки и светлой подливкой слегка приправьте капустник. Чтобы супу еще больше придать капустный вкус, за две минуты до готовности, влейте в капустник сырой капустный сок.

Ароматный картофель с яйцами в грибном соусе.
Для приготовления аппетитного картофеля вам понадобится: 1 кг картофеля, 1 стакан воды, 4 яйца, 2 луковицы, 1 ст.л. жира, 100 г сушеных грибов, 100 г сметаны, 1 ч.л. муки, соль, перец, зелень.

Картофель перед варкой тщательно промыть и отварить в «мундире». Затем слить воду и остудить. Грибы замочить на 30 минут в теплой воде. После этого мелко порезанные грибы сварить в той же воде, где варился картофель. Грибы достаньте из бульона и остудите. Затем грибной бульон необходимо приправить сметаной и мукой. Не забудьте добавить перец и соль. Все вскипятите.

Отдельно отварите яйца и вместе с картофелем порежьте кружочками. Лук мелко порежьте, можно тоже кружечками или кольцами, и поджарьте в жире. После этого лук, картофель, яйца, грибы поочередно слоями выложить на лист и тоже посолить, поперчить. Выкладывайте продукты так, чтобы верхний слой оказался картофельным. После того, как все продукты будут уложены, залейте их грибным соусом. Запеките в духовке. После приготовления посыпьте зеленью.

Любое из этих блюд, а особенно картофель с яйцами, рекомендуется подавать с салатами из свежих овощей. Не забывайте о десертах, в приготовлении которых используйте свежие фрукты и ягоды.

Желаю приятного аппетита!

Теги: еда, кулинария, приготовление, рецепты, супы, картошка, капуста, витамины

Что приготовить из остатков в холодильнике

Что приготовить из остатков вареного риса, мяса или лаваша — узнайте в материале УНИАН.

Что приготовить из остатков продуктов / depositphotos.com

После праздников, застолий или просто от невозможности съесть всю приготовленную еду в холодильнике остаются продукты или части блюд. УНИАН выяснил, что приготовить из остатков лаваша, вареного риса или мяса.

Ранее мы говорили о том, что приготовить на ужин в сковороде или духовке.

Что приготовить из остатков тушеного мяса — сочное буррито

Популярное мексиканское блюдо — идеальный вариант, если вам нужно куда-то использовать остатки мяса, грибов, бобовых и фарша. Кстати, если вы не знаете, что приготовить из остатков курицы гриль, то смело делайте буррито — не ошибетесь.

Видео дня

Для приготовления понадобятся:

  • помидоры — 3 шт;
  • мясо — 150 г;
  • фасоль консервированная — 150 г;
  • сыр — 150 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • лаваш — 1 шт;
  • лимоны — ¼ шт.
  • чеснок — 2 зубчика;
  • тмин — 1 щепотка;
  • чили — 1 щепотка.

Помидоры обдать кипятком, остудить и снять кожицу. Лук и чеснок очистить, измельчить, обжарить на растительном масле с тмином и чили до золотистого цвета. Добавить на сковороду нарезанный кусочками помидор и сок 1\4 лимона, тушить на среднем огне 20 минут. Мясо разделить на волокна и выложить к остальным ингредиентам, добавить консервированную фасоль, тушить продукты еще 5-7 минут. Лист лаваша поделить на два равных прямоугольника, выложить начинку на каждый кусок, посыпать тертым сыром и завернуть в рулет. Обжарить буррито на сухой сковороде и подавать к столу.

Что приготовить из остатков лаваша — куриная запеканка

Если вы покупали тонкий лаваш, но использовали его не весь — не ждите, пока он засохнет. Приготовьте из него вкусную запеканку — уверены, что такое блюдо понравится вашим близким.

Для приготовления понадобятся:

  • тонкий лаваш — 3 шт;
  • куриный фарш — 200 гр;
  • сыр — 100 г;
  • репчатый лук — 1 шт.
  • молоко — 200 мл;
  • масло сливочное — 2 ст. л;
  • мука пшеничная — 2 ст. л;
  • соль — 2 щепотки;
  • перец черный молотый — 1 щепотка;
  • мускатный орех — 1 щепотка.

Лук мелко нашинковать, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить куриный фарш, тушить на среднем огне до полной готовности. Убрать продукты из сковороды, на ней растопить сливочное масло с просеянной мукой. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Влить теплое молоко, добавить перец, соль и мускатный орех.

Варить соус, помешивая, 5 минут, затем вернуть зажарку на сковороду и тушить все вместе еще 3-4 минуты. Распределить начинку по лавашам, свернуть их в рулеты. Каждый рулет разрезать на три части, все эти кусочки выложить в форму для запекания, смазанную маслом. В конце посыпать тертым сыром и запекать 10 минут при 180°C.

Что приготовить из остатков вареного риса — вкусные пирожки

Вареный рис повторно употреблять можно, но это уже не так вкусно, как было вначале. Именно поэтому УНИАН рекомендует сделать пирожки с рисом на дрожжах.

Для приготовления понадобятся:

  • мука пшеничная — 700 г;
  • вода — 500 мл;
  • сахар — 3 ст. л;
  • растительное масло — 1 ст. л;
  • соль — 2 ч. л;
  • дрожжи сухие — 10 г;
  • фарш — 150 г;
  • сваренный рис — 150 г.

В теплой воде развести дрожжи с солью и сахаром. Просеять муку, влить масло и замесить тесто. Накрыть емкость с тестом влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 1.5 часа. Фарш обжарить на растительном масле, добавить рис, соль и специи. Разделить тесто на 10 равных частей, из каждой сформировать лепешку. На середину выложить рис (можно добавить еще какой-нибудь ингредиент), закрепить края, разместить на противне и оставить на 30 минут. Смазать пирожки взбитым яичным желтком и выпекать 40 минут при 180°C.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Не храните яблоки рядом с этими продуктами: испортятся и те, и другие
  • Сколько яиц можно есть в день и в каком виде они полезнее: это нужно знать каждому
  • Почему хочется сала и в чем его польза для здоровья: об этом вы точно не знали

20 блюд, которые можно приготовить за считанные минуты

1.

Бутерброд Aloo Matar

Кто не любит бутерброды? Но вкус бутербродов можно изменить вкусом, добавив к бутерброду хрустящую корочку, используя матар и алоо. Изначально нужно размять картофель и смешать с ним горох и немного посолить для вкуса. Ломтики хлеба следует поджарить до появления на ломтиках светло-коричневого цвета. Начинку следует выложить на ломтики хлеба и сверху накрыть еще одним ломтиком. Сыр, помидоры и т. д. — это еще несколько начинок, которые можно добавить к ломтикам хлеба, чтобы придать дополнительный вкус.

2.

Shahi Tukda

Обычно люди используют ломтики хлеба для приготовления бутербродов, но ломтики также можно использовать для приготовления сладкого блюда. Сначала вам нужно сделать рабади, используя сахар, миндаль и все необходимые элементы. Ломтики хлеба можно замочить в этой смеси, а затем поставить в холодильник примерно на 2 часа. Сверху можно посыпать лепестками роз и миндалем, чтобы было красиво.

В тренде20 самых любимых блюд южно-индийской кухни!

3.

Яйцо Бхурджи

Одно из самых известных индийских блюд, которое готовят почти все индийские семьи. Люди также могут использовать панир вместо яйца, чтобы приготовить бхурджи. Вам просто нужно смешать лук, зеленый перец чили, помидоры, а затем добавить в смесь яйца. Наряду с этими элементами вы также можете добавить молоко или творог, чтобы придать ему более сливочный вкус. В конце просто добавьте щепотку соли для вкуса, и бхурджи можно принимать отдельно или с паратхами.

4.

Ачаари панир

Если у вас есть панир, то с ним можно приготовить множество блюд. Ачаари панир — одно из таких блюд, которое можно приготовить за считанные минуты. Вам нужно смешать семена фенхеля, семена пажитника, семена тмина и т. д. в миске и после разогрева масла на сковороде, нужно вылить в него смесь. Как только семечки начнут хрустеть, обжарьте лук на сковороде. Как только они станут золотисто-коричневыми, добавьте панир, зеленый перец чили и порошок куркумы для цвета. Перемешиваем некоторое время и блюдо готово.

5.

Панир со сливочным маслом

Звучит сложно, но панир со сливочным маслом очень легко приготовить. Первым делом нужно обжарить кусочки панира в густом масле, а чтобы соус получился густым, в смесь панира нужно влить молоко и для вкуса добавить помидоры, листья мети, сливки и пасту из кешью. Одно блюдо, которое можно взять с роти и которое быстро наполняет вас.

6.

Хлеб с сыром и чесноком

Разогрейте духовку, чтобы приготовить эти удивительные чесночно-сырные хлебцы. Возьмите буханку хлеба и нарежьте ее толщиной 1 дюйм, чтобы сыр мог легко расплавиться в ломтиках хлеба. В миске смешайте сыр, масло, чеснок и порошок петрушки. Эту смесь следует намазать на хлеб, а затем поставить в духовку, чтобы испечь его.

7.

Пряный тава идли

При приготовлении острого тава идли пав бхаджи масала является основным ингредиентом, который при смешивании в правильной пропорции может дать вам восхитительное блюдо. Идли следует нарезать среднего размера, а затем в сковороду налить масло, смешать тмин, кориандр, лук, помидоры и т. д. и обжарить до тех пор, пока они не пропитаются маслом. Идли нужно перемешать в кастрюле, и после некоторого перемешивания тава идли готовы. Подавайте его с перцем чили, чтобы придать ему дополнительную остроту.

8.

Анда Карри

Иногда, когда вам надоело готовить блюдо, достаньте яйца и приготовьте карри всего за несколько минут. Возьмите масло в кастрюлю и смешайте лук, помидоры, чеснок, имбирную пасту и обжаривайте, пока лук не приобретет золотистый цвет. Гарам масала, порошок красного перца чили — вот некоторые ингредиенты, которые можно добавить, чтобы сделать блюдо острым. После этого добавьте в смесь вареные яйца и карри готово.

9.

Бхинди Фрай

Приготовить бхинди очень просто, и, если приготовить его с точностью, жаркое бхинди также может оказаться восхитительным в своем роде. Бхинди следует разрезать вдоль и по длине, а затем тщательно обжарить. Листья тмина, кориандра также следует положить в масло. Затем лук следует обжарить на масле до золотистого цвета. Следует добавить бхинди и этот порошок чили, чтобы придать хороший вкус. Соль следует добавлять по вкусу.

10.

Рис с творогом

Творог — любимое блюдо всех индийцев, так как он имеет легкий кисловатый привкус. Но гораздо вкуснее можно приготовить из творога. Оставшийся бесполезный рис можно смешать с творогом, а вместе с ним можно добавить специи и мети, чтобы придать ему кисловатый и острый вкус. Этот рецепт можно приготовить за считанные минуты.

11.

Фоднича Бхаат

У каждого наверняка есть остатки риса на своих местах. Пходнича бхаат — это тадка и острый рис, которые можно приготовить из остатков риса. Лук, красный перец чили, кориандр и т. д. — вот некоторые из ингредиентов, которые можно смешивать с рисом. Наконец, добавьте немного соли, и ваш острый бхаат готов! Вы также можете выжать щепотку лимона, чтобы придать ему пикантный вкус.

12.

Чила

Чила – одно из таких блюд, которое можно приготовить с минимальным количеством ингредиентов. Чила готовится с использованием безана. Пшеница, чеснок, кориандр, зеленый перец чили, имбирная паста — вот некоторые другие ингредиенты, необходимые для приготовления блюда. Все это нужно смешать, чтобы получилась паста. Затем разогрейте масло на сковороде и в жар вылейте тесто и обжаривайте их, пока они не станут золотисто-коричневыми.

13.

Омлет по-индийски

Омлет всегда был любимцем людей. Но есть определенные способы приготовления омлета. Вы можете приготовить простой омлет или сделать его острым, добавив в омлет чили, перец. Его следует готовить на среднем огне, а смесь следует выливать по кругу, чтобы получилась такая же форма, как у омлета. В омлет также можно добавить лук, помидоры и т. д., чтобы придать ему восхитительный вкус.

14.

Курица, обжаренная на сковороде

В этом рецепте вы должны взять куриные грудки, чтобы получить отличный вкус. Грудки следует тщательно вымыть, а порошок масала вместе со специями смешать в грудке. Грудки следует обжарить в горячем масле и при необходимости добавить в масло порошок чили. Когда грудь приобретет розоватый цвет, ваша грудь готова. Это простое блюдо.

15.

Рис с зирой

Обычный рис хорош, но иногда рис можно приготовить по-другому. Одним из самых простых способов приготовления хорошего блюда из риса является рис зира. Рис следует замочить на некоторое время в воде, затем в кастрюлю добавить топленое масло и обжарить рис до появления приятного запаха. В рис, обжаренный на топленом масле, можно добавлять корицу, кардамон, семена тмина, кориандр. В смесь также следует влить имбирно-чесночную пасту. Если вам это нравится, вы также можете добавить к нему кокосовое молоко и, наконец, добавить к нему зиру. Подавать можно с любым блюдом из курицы.

16.

Сладкий Ласси

Ласси довольно известен в Пенджабе, и он может быть как сладким, так и кислым. Вам нужно смешать йогурт, розовую воду, сахар, кардамон и холодную воду и взбить миксером. Когда он получит необходимую пену, вы можете охладить его, и это очень освежающий напиток для лета. Ласси также можно украсить листиками мяты.

17.

Easy Pan Pizza

Пиццу любят и стар и млад. Но люди думают, что пицца долго выпекается в духовке. Легкую пиццу на сковороде можно приготовить в самой печи. Вам просто нужно иметь давку и поверх нее распределить масло, сыр, лук, помидоры и вылить все начинки. Затем запеките его в духовке, и ваша пицца на сковороде будет готова!

18.

Пельмени с шоколадным хлебом

Это блюдо можно приготовить, приготовив шоколадный сироп и сахарный сироп. Хлеб нужно слепить в шарики, а на кончики налить шоколадный сироп. Поверх сиропа следует подмешать панировочные сухари, чтобы придать ему хрустящую корочку. В качестве завершающего штриха можно посыпать шарики сахарной пудрой.

19.

Уттапам

Уттапам можно приготовить только из теста для досы. Выкладывать тесто доса нужно круглым способом и поверх него в него также следует добавить лук и помидоры. Обе стороны уттапама должны быть правильно приготовлены. Перец чили также можно смешивать с уттапамом.

20.

Картофельные шарики с сыром

Этот простой рецепт заключается в том, что вам просто нужно размять картофель в миске. В другой миске смешайте яйцо, сыр, лук и смешайте с картофельным тестом. Картофель нужно скатать в шарики и обжарить на масле.

Голоден?? Просто попробуйте эти быстрые рецепты, и ваш голод улетучится за считанные минуты! Вы будете хотеть больше этих рецептов все время!

готовых блюд – синонимы и родственные слова


кролика

существительное

Южноафриканское карри, подаваемое в выдолбленной буханке, которая является очень популярным фаст-фудом в Южной Африке состоит из тонкого куска говядина, обваленная в панировочных сухарях (= очень маленькие кусочки хлеба) и приготовленная в горячем масле

чили кон карне

сущ. 0010 Британский блюдо, приготовленное из небольших кусочков вареного мяса, особенно говядины, покрытых слоем вареного картофеля и запеченных в духовке

блинчик

сущ. еда сделана из смеси кусочков рыбы, мяса или овощей, спрессованных в круглую или трубчатую форму, обваленных в панировочных сухарях и приготовленных в масле

котлета

сущ. плоской формы и приготовленные в масле

клецки

сущ.

блюдо, приготовленное из теста, обернутого вокруг начинки и затем приготовленного на пару или обжаренного на пару

оладьи

сущ.

хаггис

существительное

шотландская пища, приготовленная из внутренних органов овцы, которые разрезаны, смешаны с зерном и помещены в мешок для приготовления. Мешок традиционно делают из овечьего желудка.

хэш

сущ.

блюдо, приготовленное из небольших кусочков мяса и картофеля, приготовленных вместе

джамбалая

сущ.

блюдо из риса, моллюсков и курицы. Джамбалайя изначально была каджунской едой из южных штатов США. существительное

блюдо из рыбы, риса и яиц

Крафт-ужин

сущ.

Канадский заранее приготовленное блюдо из макарон и сыра, продаваемое Kraft, очень популярное в Канаде

масала

сущ. 2 смешанный гриль

сущ.

британская еда, состоящая из различных видов мяса и овощей, приготовленная на гриле

каша

сущ.0011

овсянка

сущ.

Американская горячая еда для завтрака, приготовленная путем кипячения дробленого овса (= вид зерна) с молоком или водой. Британское слово — каша. y вместе и их приготовление

пирог

сущ.

смесь овощей, мяса или рыбы, приготовленная с добавлением слоя продуктов, например, картофеля сверху

каша

существительное

британская овсянка

путин

существительное

канадское блюдо из картофеля фри с сырным творогом и соусом, родом из Квебека

putu

сущ.

Южноафриканская густая кукурузная каша

ризотто

сущ.

горячее блюдо, приготовленное из риса, а иногда и других ингредиентов, медленно приготовленное в жидкости

бутерброд

сущ. между двумя кусками хлеба

sarnie

сущ.

сэндвич

satay

сущ.

индонезийское или малайзийское блюдо, состоящее из мяса или рыбы, приготовленное на длинных тонких палочках на огне и обычно подается с арахисовым соусом и рисом 90 011

соте

сущ.

блюдо, приготовленное из продуктов, быстро приготовленных на небольшом количестве масла

шницель

сущ.

яичница-болтунья

сущ.

яйца, приготовленные из белых и желтых частей, смешанных вместе

пастуший пирог

сущ. в печь

шашлык

сущ.

маленькие кусочки вареного мяса на палочке. Его часто называют просто шашлыком.

sinigang

сущ.

филиппинский английский наваристый мясной или рыбный суп с кисловатым привкусом

Soufflé

SURN

еда, которую вы готовите с яйцами и выпекайте в высокую круглую форму

Стейк Тартаре

Существительное

Пища, приготовленная из стейка, очень маленького и едят сырой, смешанный с яйцом и яйцо.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *