Как потушить кабачки в мультиварке: Кабачки в мультиварке — рецепт с фото

Содержание

Тушеные овощи в мультиварке вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Несортированное

НесортированноеCheesy02к.

Содержание

  1. подготавливаем кабачок
  2. подготавливаем свежие помидоры
  3. подготавливаем репчатый лук
  4. подготавливаем морковь
  5. подготавливаем баклажан
  6. подготавливаем перец болгарский
  7. тушим овощи в мультиварке
  8. подаем тушеные овощи в мультиварке

Тушеные овощи в мультиварке — легкий полезный гарнир, который можно подавать и как самостоятельное блюдо. Благодаря тому, что все готовится будет в мультиварке, использовать никакое масло не нужно, а это сделает тушеные овощи еще полезней. Особую роль в приготовлении этого блюда играют специи, так что не жалейте их!

  • подготавливаем кабачок

    Кабачки промойте, попробуйте поцарапать шкурку ногтем. Если получилось, тогда просто нарежьте овощ кубиками среднего размера. Если же шкурка оказалась жесткой, ее нужно счистить, после разрезать кабачок на пополам и удалить еще и крупные семена с перегородками. А вот уже очищенную мякоть нарезать кубиками среднего размера.

  • подготавливаем свежие помидоры

    Помидоры промойте, вырежьте плодоножку, а затем накрошите томаты кубиками среднего размера.

  • подготавливаем репчатый лук

    Лук репчатый очистите от шелухи, промойте холодной проточной водой и очень мелко накрошите.

  • подготавливаем морковь

    Морковь промойте, это же корнеплод, на нем куча земли и грязи. Затем снимите кожуру и вымойте овощи еще раз. После чистки и тщательного мытья нарежьте морковь кубиками среднего размера или полукругами.

  • подготавливаем баклажан

    Баклажан вымойте, очистите от кожицы, срежьте хвостик и нарежьте кубиками, так же как морковь, помидоры и кабачок до этого.

  • подготавливаем перец болгарский

    Болгарский перец очистите от семян, удалите хвостик, сполосните овощ водой изнутри и снаружи. Разделите перцы на пополам, удалите белесые перегородки и нарежьте мякоть кубиками или крупными кусочками.

  • тушим овощи в мультиварке

  • Подготовьте чашу мультиварки, она должна быть сухая, никакого масла не нужно. Уложите овощи в следующем порядке: кабачок, баклажан, морковь, перец, репчатый лук и помидоры. Сверху все посолите, добавьте специи и сушеные травы для аромата. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «тушение», таймер заведите на 40 минут и нажмите «старт».

  • Чуть больше, чем за полчаса, все овощи приготовятся, станут мягче и дадут довольно много сока, поэтому мы и не добавляем воду во время приготовления, может получиться слишком жидко. Когда мультиварка сообщит вам, что программа окончена, осторожно, чтоб не обжечься горячим паром, откройте крышку прибора, перемешайте тушеные овощи и подавайте их к столу.

  • подаем тушеные овощи в мультиварке

    Овощи, тушеные в мультиварке, подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному горячему. Как видите, приготовить ароматное и полезное блюдо из овощей с помощью мультиварки совсем несложно, главное выбрать подходящие ингредиенты и специи. Приятного аппетита!


– К тушеным в мультиварке овощам можно добавить мягкий или сливочный сыр.

– Овощи используйте любые, те что вы любите или те, что попались вам под руку в данный момент. Капуста (белокочанная или цветная) и картофель так же подойдут, но, возможно, их придется готовить чуть подольше.

– Томатная паста, сметана или измельченные в блендере помидоры со специями, так же прекрасно подходят к тушеным в мультиварке овощам.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 7 оценок, среднее 4.29 из 5 )

Тушеные кабачки в мультиварке — рецепт с фото пошагово

0 2913 1

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр. :

39 ККал

Время приготовления:

25 мин.

Сложность:

Простой

В сезон сбора овощей обязательно порадуйте себя кабачками, тушенными в мультиварке! Это быстрое и простое в приготовлении блюдо может подаваться и как самостоятельная закуска, и как гарнир к мясу, рыбе и т.д.

Выбирайте не только кабачки, но и цукини – микс таких плодов будет более красочным и сочным, а вкус им придадут специи и несколько зубчиков свежего чеснока или пару щепоток сушеного молотого. Не забывайте и про свежую зелень, особенно ярко «звучит» в блюде тимьян (чабер, чабрец), но даже обычная зелень укропа или петрушки способна придать тушеным кабачкам незабываемый аромат. Обязательно выбирать только молодые овощи без плотных семян внутри.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Кабачки

4 шт.

Лук

1 шт.

Масло растительное

50 мл.

Чеснок сушеный

3 щптк.

Соль и перец

по вкусу

Зелень

по желанию

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 7

Так как лук в мультиварке поджаривается очень быстро, то заранее промойте плоды кабачков в воде, срежьте с них хвостики и нарежьте пластинами. Затем каждую пластину нашинкуйте средними кубиками. По желанию можно нарезать овощи кружочками.

Если все-таки используются кабачки поздних сортов, то с них необходимо счистить кожуру и удалить внутри все семена, оставив только мякоть.

Шаг 3 из 7

Очистите репчатый лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте полукольцами. Влейте растительное масло в чашу мультиварки, активируйте режим «Жарка» на 5 минут.

Прогрейте масло и всыпьте в чашу луковую нарезку. Не закрывая крышку техники, отпассеруйте лук примерно 1-2 минуты, периодически перемешивая, чтобы не подгорел.

Шаг 4 из 7

Затем всыпьте кабачковую нарезку.

Шаг 5 из 7

Всыпьте соль и молотый черный перец. Добавьте пару веточек тимьяна или другую зелень. Обжарьте в течение оставшихся минут.

После этого переключите технику в режим «Тушение» на 20 минут. Если овощи не были сочными, влейте 50 мл горячей воды. Всыпьте сушеный молотый чеснок и закройте крышку техники.

Дождитесь звукового сигнала – перемешивать содержимое чаши не нужно, чтобы блюдо сохранило свою форму, а не превратилось в пюре.

Шаг 6 из 7

Как только раздастся звуковой сигнал, выключите технику из сети, чтобы она не активировала режим «Подогрев». Аккуратно откройте крышку мультиварки и дайте пару выйти. Овощная нарезка слегка усядет, уменьшится в размерах, но сохранит форму.

Шаг 7 из 7

Выложите тушеные кабачки из мультиварки на тарелки или блюдо, подайте к столу, дополнив соусами, горчицей, сметаной и т.д.

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Здоровый завтрак для вашего школьника Дегустация в магазине: опасно ли там пробовать продукты?

Другие подборки

Crockpot Butternut Squash Soup with Coconut Milk

Этот Crockpot Butternut Squash Soup обеспечивает традиционное уютное, успокаивающее тепло, на которое вы надеетесь, когда вам хочется супа из мускатной тыквы, наряду с несколькими свежими добавками, которые делают его захватывающим и просто немного нового. Съедая тарелку, вы чувствуете, будто входите в дверь после долгой поездки или свернувшись калачиком под флисовым одеялом в холодный день. Насыщенный осенний вкус и богатая бархатистая текстура сочетаются в каждой красивой миске.

Трудно поверить, но мы только что перешагнули отметку в один год в нашем новом доме (куда уходит время?)! Этот уютный тыквенный суп с орехами был первым настоящим блюдом, которое я приготовил на нашей кухне. Я до сих пор помню, как это окутывало меня и заставляло чувствовать, что наш «дом» стал «домом». Сегодня я делюсь этим простым рецептом тыквенного супа с орехами в надежде, что он сделает вашу кухню немного более домашней, независимо от того, как долго вы готовите в нем.

Этот рецепт представляет собой разновидность моего классического яблочного супа с орехами и тыквой (который долгое время был одним из моих любимых осенних рецептов). Я решил посмотреть, смогу ли я сделать версию для медленного приготовления с таким же глубоко прокипяченным, типичным осенним вкусом. (Если вы любите супы с осенним вкусом, обязательно попробуйте Суп из тыквы с желудями, Суп из веганской тыквы и Картофельный суп быстрого приготовления.)

Еще одна вещь, которая мне нравится в этом супе, — это то, насколько он полезен (например, гороховый суп быстрого приготовления). Насколько полезен суп из тыквы с орехами? ОЧЕНЬ. У него есть список ингредиентов, который включает овощи и фрукты, богатые витаминами и питательными веществами, он содержит клетчатку, чтобы вы были сытыми, и вдобавок содержит мало калорий. Я бы назвал это комфортной едой, которую можно есть в любой день недели.

Ищете ли вы полезный рецепт медленного приготовления для обеда или ужина на этой неделе, рецепты мускатной тыквы, чтобы использовать множество тыкв в вашей кладовой, или блюдо без духовки для праздничного паштета, эта простая мускатная тыква рецепт супа — это просто любящая ложка, которая вам нужна.

Как приготовить лучший суп из мускатной тыквы

Не позволяйте густой сливочной природе этого супа ввести вас в заблуждение — эта сочная текстура получается из смеси мускатной тыквы и кокосового молока, никаких сливок не требуется. Он упакован из полезных ингредиентов, а метод приготовления надежен!

Ингредиенты

  • Мускатная тыква . Этот ореховый и сладкий овощ восхитителен в супе, и он усиливается другими ингредиентами.

ЗАМЕНА

Если вы хотите использовать для этого супа другие овощи, не стесняйтесь заменять до половины кабачков аналогичными корнеплодами. Суп из сладкого картофеля и тыквы с мускатным орехом и морковный суп с мускатной тыквой — два восхитительных блюда в моем списке, которые стоит попробовать этой осенью.

  • Желтый лук . Подрумянившись, лук придает супу глубокий, насыщенный вкус. Стоит сделать дополнительный шаг, чтобы сначала обжарить его.
  • Яблоко . Сладкое и терпкое дополнение к ореховому вкусу мускатной тыквы.
  • Мускатный орех . Идеальная согревающая приправа для мускатной тыквы.
  • Кайен . Чтобы суп не был слишком сладким, и для легкого прикосновения тепла, не делая суп острым.

ПРИМЕЧАНИЕ

Если вы предпочитаете суп без специй или классический суп со вкусом тыквенного ореха, не добавляйте кайенский перец. Если вы жаждете немного больше специй, попробуйте мой острый суп из тыквы с орехами.

  • Кокосовое молоко . Для насыщенного вкуса и кремовой текстуры.

ЗАМЕНА

Если вы предпочитаете готовить суп без кокосового молока, вместо него можно использовать куриный или овощной бульон. Для более богатого варианта используйте часть штока, часть половинку.

  • И не могу не упомянуть начинки!

Какой гарнир подойдет для супа из мускатной тыквы?

Ложка греческого йогурта или поджаренных тыквенных семечек очень вкусны и содержат дополнительный белок. Я также люблю посыпать свежим шалфеем. Это заставит вас почувствовать, что вы живете фантазией, обещанной каждой свечой с ароматом урожая.

Указания

  1. Покройте медленноварку антипригарным спреем. Затем обжарьте лук в кастрюле на сковороде, пока он не станет мягким и ароматным. Добавьте его в мультиварку.
  2. Обрежьте верх и низ тыквы с орехами. Тыкву очистите и разрежьте вдоль пополам, выскоблив центральные семена. Нарежьте кубиками размером 3/4 дюйма и переложите кубики в мультиварку. (Более подробную информацию о том, как нарезать мускатную тыкву, см. в моем рецепте жареной мускатной тыквы.)
  3. Добавьте яблоки, бульон и специи в мультиварку. Накройте крышкой и готовьте в режиме «НИЗКИЙ» от 6 до 8 часов или «ВЫСОКИЙ» в течение 3–4 часов, пока тыква и яблоки не станут мягкими. Вам понравится, как пахнет ваша кухня!
  4. Добавьте кокосовое молоко и пюрируйте суп. Чтобы разбавить суп, добавьте дополнительное количество кокосового молока по желанию. Добавьте свои любимые начинки, подавайте горячим и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Если вы спешите , вы можете просто бросить все ингредиенты в медленноварку в сыром виде, накрыть крышкой и готовить оттуда. Тем не менее, определенно стоит потратить дополнительное время на обжаривание лука. Это придает супу более округлый, законченный вкус и позволяет другим ингредиентам лучше просвечиваться.

Как использовать замороженную тыкву для супа?

  • Если у вас уже есть нарезанная кубиками тыква в морозильной камере или вы можете ее купить, есть два способа использовать ее в этом супе.
  • Вариант 1: Дайте кабачкам оттаять в холодильнике на ночь и слегка промокните их. Действуйте согласно рецепту.
  • Вариант 2: добавьте замороженные кубики тыквы прямо в мультиварку и увеличьте время приготовления.  

Адаптация рецепта

  • Чтобы сделать без глютена . Ничего! Этот рецепт без глютена, как написано.
  • Сделать веганом . Тоже ничего. Это веганский суп из мускатной тыквы, как и написано в рецепте (как и этот суп с картофельным луком-пореем).
  • Мясные варианты . Если вам не нужен веганский суп, вы можете посыпать его приготовленной и раскрошенной итальянской колбасой, приготовленным и раскрошенным беконом (см.

Как хранить, разогревать и замораживать тыквенный суп

  • Хранить . Храните приготовленный и охлажденный суп в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
  • Для разогрева . Разогрейте суп в кастрюле на плите на среднем огне до теплого состояния. Вы также можете поместить оставшийся суп в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и осторожно разогреть, пока он полностью не прогреется. При необходимости добавьте немного бульона, чтобы разбавить суп.
  • Заморозить . Поместите приготовленный и охлажденный суп в герметичный контейнер для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом. Для удобства хранения суп можно поместить в толстый пакет с застежкой-молнией, пригодный для морозильной камеры, а затем заморозить в плоском виде.

Что хорошо сочетается с супом из тыквы с мускатным орехом?

  • Жареные овощи . Жареная в духовке брюссельская капуста или жареные цуккини будут очень вкусными.
  • Хлеб . Ничто не дополняет тарелку супа лучше, чем ломтик хлеба. Попробуйте этот хлеб в горшочке или хрустящий хлеб из местной пекарни.
  • Салат . Мне нравится сочетать этот зимний салат с капустой и гранатом или всесезонный салат, такой как этот салат из рукколы в любое время с супом из тыквы.
  • Жареный сыр . Простой жареный сыр никогда не разочаровывает. Для более необычной версии попробуйте этот жареный сыр с яблочным маслом и чеддером из индейки.
  • Все начинки ! Большая тарелка этого супа, заправленная щедрой ложкой греческого йогурта, поджаренными тыквенными семечками и/или остатками жареных овощей, хороша и сытна.
  • Программируемая мультиварка . Мне нравится этот, потому что он переключается на «поддержание тепла» в конце времени приготовления, чтобы предотвратить переваривание.
  • Острый поварской нож . Идеально подходит для измельчения ингредиентов.
  • Погружной блендер . Отлично подходит для пюрирования крем-супов прямо в мультиварке. Нет больше грязной передачи в блендер.
  • Ковш . НАМНОГО проще, чем ложка (даже большая) для наполнения мисок и перекладывания остатков в контейнеры для хранения.
  • Разделочная доска . Мой новый фаворит с ТОННАМИ места! Эта нескользящая разделочная доска также феноменальна.

Не удивляйтесь, если этот уютный суп из тыквы с мускатным орехом быстро приживется на вашей кухне. Рецепт, безусловно, любимый у нас!

Для супа из мускатной тыквы Crockpot:
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками размером от 1/4 до 1/2 дюйма (всего около 1 1/2 чашки)
  • 2 мускатная тыква среднего размера, всего около 6 фунтов
  • 2 средних яблока без сердцевины и грубо нарезанных кубиками, не нужно очищать от кожуры (мне нравится использовать смесь сладких яблок, таких как McIntosh или Golden Delicious, и кислых, таких как Granny Smith или Cortland)
  • 2 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия или куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки черного перца. , вам не нужны черные точки в супе)
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 3/4 чашки светлого кокосового молока (можно использовать до 1 1/2 чашки из одной 14-унциевой банки)
Для начинки (по желанию):
  • Поджаренные тыквенные семечки
  • Нарезанный свежий шалфей
  • Кокосовый крем, кокосовый йогурт (для безмолочных продуктов) или обычный обезжиренный греческий йогурт (если безмолочные продукты не являются приоритетом)

  • антипригарный спрей. В средней кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и ароматным, примерно 8-10 минут, периодически помешивая. Переложить в медленноварку.

  • Пока лук готовится, срежьте верхние и нижние концы тыквы. С помощью овощечистки очистите тыкву. Разрежьте его вдоль пополам и выскоблите центральные семена. Нарежьте кубиками размером 3/4 дюйма. Переложите кубики в мультиварку.

  • В медленноварку добавьте яблоки, бульон, соль, перец, мускатный орех, черный перец и кайенский перец. Накройте крышкой и готовьте в режиме «НИЗКИЙ» от 6 до 8 часов или «ВЫСОКИЙ» в течение 3–4 часов, пока тыква и яблоки не станут мягкими.

  • Добавьте 3/4 стакана кокосового молока. Пюрируйте суп погружным блендером или осторожно перенесите его в кухонный комбайн, оснащенный стальным лезвием, или блендером и пюрируйте порциями. Если вы используете блендер или кухонный комбайн, будьте предельно осторожны и не наполняйте его слишком сильно, так как горячий суп любит разбрызгиваться. После приготовления верните суп в мультиварку. Если вы хотите, чтобы суп был более жидким, добавьте еще кокосового молока, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Попробуйте и отрегулируйте приправы по желанию. Подавать горячими с любой из ваших любимых начинок.

  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Храните приготовленный и охлажденный суп в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
  • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Разогрейте суп в кастрюле на плите на среднем или слабом огне, пока он не станет теплым. Вы также можете поместить оставшийся суп в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и осторожно разогреть, пока он полностью не прогреется. При необходимости добавьте немного бульона, чтобы разбавить суп.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Поместите приготовленный и охлажденный суп в герметичный контейнер для хранения в морозильной камере в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Порция: 1 из 8, примерно 1 1/2 чашки Калории: 155 ккалУглеводы: 31 г Белки: 3 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 333 мг Калий: 780 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 10 г Витамин А: 19982 МЕВитамин С: 42мгКальций: 98мгЖелезо: 2мг

Присоединяйтесь сегодня и начните экономить избранные рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Зарегистрируйтесь

Поделитесь этой статьей

FacebookPinEmail

Вам также может понравиться

Бесплатная серия электронных писем

БЕСПЛАТНАЯ подписка на еженедельные планы питания

Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

Как приготовить тыкву целиком в мультиварке

значок поиска

Опубликовано: · Изменено: автор: Melissa · 13 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить мускатную тыкву целиком в мультиварке? Это, безусловно, самый простой способ приготовить тыкву! Не нужно очищать или удалять семена перед приготовлением.

Хотите приготовить тыкву целиком? Что ж, я здесь, чтобы сказать вам, что мультиварка — это самый простой способ приготовить целую тыкву с орехами, семенами, кожурой и всем остальным! Что мне нравится в приготовлении тыквы в мультиварке, так это то, что это супер руки, вам не нужно сначала очищать, резать или удалять семена, и тыква получается очень шелковистой и гладкой и готова к употреблению или использованию в других рецептах. . Это буквально не может быть проще.

Как использовать кабачки, приготовленные в мультиварке?

  • Я люблю тыкву, приготовленную таким образом, и я часто разрезаю приготовленную тыкву пополам, удаляю семена, а затем добавляю по кусочку масла в каждое углубление, где семена. Я добавляю щепотку соли и перца или соли и корицы на срезанные бока тыквы и подаю половинки прямо в кожуре. Мы передаем тарелку и вычерпываем тыкву, которая нам нравится, и ложкой немного растопленного масла поверх нашей порции.
  • Я также люблю готовить кабачки, как картофельное пюре, и хорошо взбивать их со сливочным маслом, теплым молоком и солью. Пюре из мускатной тыквы очень вкусное.
  • Мне также нравится использовать его так же, как тыквенное пюре, картофель или сладкий картофель (это отличная начинка для пастушьего пирога, и вы можете добавить разбитую тыкву в свой любимый рецепт тыквенных вафель вместо тыквы). Вы также можете использовать его в своих любимых рецептах чили! Я люблю тыквенное пюре в нашем любимом вегетарианском чили быстрого приготовления. Столько вариантов!

Советы и рекомендации по приготовлению мускатной тыквы в мультиварке:

  • Покупая мускатную тыкву, обязательно приобретайте твердую тыкву без пятен (без надрезов и синяков). Он будет храниться несколько недель (даже месяцев), поэтому не стесняйтесь делать запасы, когда они поступят в продажу и будут в сезон (конец лета-осень).
  • Все, что вам нужно сделать, это вымыть тыкву снаружи! Не возиться с ножом, не нужно резать пополам — я даже не добавляла воду в мультиварку. Просто бросьте его, установите и уходите.
  • У меня есть эта простая мультиварка Hamilton Beach, и мне она нравится (крышка защелкивается, и это здорово, особенно если вы берете такие блюда, как суп, в церковь!). Если вы находитесь на рынке, это хорошо.

Видео о том, как приготовить кабачки в мультиварке:

Распечатать

Как приготовить тыкву целиком в мультиварке


border-color secondary-color.background-color»/>

★★★★★

5 из 2 отзывов

  • Автор: Мелисса Гриффитс — Благослови этот беспорядок
  • Общее время: 4 часа 5 минут
  • Выход: 1 большой кабачок 1x

Описание

Как приготовить тыкву целиком в мультиварке — самый простой способ приготовить ее! Не нужно очищать или удалять семена перед приготовлением.


  • 1 мускатная тыква среднего размера (3-4 фунта)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Подготовьте тыкву, хорошо промойте ее снаружи и сломайте плодоножку (если сможете — стебель на самом деле ничему не повредит). Снаружи колоть не нужно, но можно, если хотите.
  2. Положите тыкву на дно мультиварки. Вода не нужна.
  3. Накройте крышкой и готовьте при низкой температуре 6–8 часов или при высокой температуре 4–5 часов. Проверьте готовность тыквы, проткнув ее вилкой. Если вилка легко протыкает тыкву, значит, она готова.
  4. Дайте тыкве остыть, чтобы ее можно было взять в руки.
  5. Достаньте из медленноварки и положите на разделочную доску.
  6. Разрежьте тыкву пополам от верхушки стебля до цветка. Используйте ложку, чтобы удалить семена и выбросить (или скормите своим цыплятам, или поджарьте их, как тыквенные семечки).
  7. Используйте ложку, чтобы зачерпнуть мякоть и использовать по своему усмотрению или есть ее как есть с небольшим количеством соли, перца и масла.

Примечания

  • При покупке мускатной тыквы убедитесь, что она твердая и без пятен (без порезов и синяков). Он будет храниться несколько недель (даже месяцев), поэтому не стесняйтесь делать запасы, когда они поступят в продажу и будут в сезон (конец лета-осень).
  • Есть так много способов есть и подавать эту простую жареную тыкву с орехами. Я думаю, что очень красиво подавать тыкву прямо без кожуры, с несколькими свежими травами и небольшим количеством масла сверху. Вы также можете сделать пюре из масла, соли и коричневого сахара. Не стесняйтесь использовать его, как бы вы ни пюре из тыквы, картофель или сладкий картофель (это отличная начинка для пастушьего пирога, и вы можете добавить разбитую тыкву в свой любимый рецепт тыквенных вафель вместо тыквы). Вы также можете использовать его в своих любимых супах.
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 4 часа
  • Категория: Основные блюда
  • Способ: Мультиварка
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: как приготовить мускатную капусту зола в мультиварке, как приготовить мускатная тыква, рецепт мускатной тыквы

Любите готовить аккуратные или необычные блюда в мультиварке? Вам также могут понравиться эти рецепты:

  • Йогурт в мультиварке или мультиварке
  • Овощная лазанья в медленноварке
  • Самый лучший и простой способ приготовить тыкву (внимание, спойлер: она в вашей мультиварке)
  • Свиная вырезка и картофель в мультиварке (они готовятся отдельно — проверьте!)
  • Пирожные в мультиварке (они вкусные!) от Creme de la Crumb

Серьезно, в следующий раз, когда вам нужно будет приготовить тыкву с мускатным орехом, даже не пытайтесь чистить ее и пытаться разрезать! Я здесь, чтобы превратить вас в легкость и вкусность, которые приносит использование вашей мультиварки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *