Какие оладушки: Какие бывают оладьи? Секреты приготовления. | Еда и кулинария

Какие бывают оладьи? Секреты приготовления. | Еда и кулинария

Только тесто для него готовится более густое, и поэтому при выливании на сковороды оно образует более толстый слой и не разливается по всей сковороде, как блин.

Это основы. А теперь о разновидностях оладий.

Классика жанра — тесто дрожжевое безопарным способом. Для теста — 460 г муки, 2 яйца, пол-литра молока, столовая ложка сахара, 10 г соли, 20 г дрожжей. Все замешивается, как на обычное дрожжевое тесто, и выстаивается 1−1,5 часа.

Подошло тесто, осадили его и выпекайте. Вкусно и быстро. Чтобы оладьи были пышными, выбродившее тесто нельзя трясти, перемешивать и охлаждать, нельзя оставлять в нем ложку.

Для выпечки большую ложку опускают в масло или жир, осторожно берут ею тесто с края посуды и выливают его на нагретую, смазанную жиром сковородку. Обжарили с одной стороны — переверните на другую. Отдельно подают варенье, сметану или мед.

Мои любимые рецепты оладий — из личной Кулинарной Копилки.

Оладьи Изумительные.
400 г куриного филе, 100 г белого хлеба, 0,5 стакана молока, 3 яйца, 100 г сливочного масла, сливки, соль.
Прокрутите через мясорубку куриное мясо, затем добавьте замоченный в молоке и отжатый хлеб и снова прокрутите через мясорубку. В фарш положите желтки, влейте молоко, посолите и добавьте взбитые сливки.

Перемешайте и жарьте, как оладьи, на сковороде с горячим маслом.
Подавайте с жареным картофелем.

Оладьи из лосося.
Лосось — 1 банка, 5 яиц, 100 г муки, 1 луковица, растительное масло для жарки.
Выложите в неглубокую посуду одну банку любых лососевых консервов. Добавьте мелко нарезанный лук (лучше салатных сортов), яйца и муку. Все смешайте. Не солить! Выпекайте в форме оладушек на сковороде до готовности.

Оладушки без яиц.
500 г кефира, лучше жирного (3,2%), соль на кончике ножа, примерно 2 столовых ложки сахара, муки — столько, чтобы тесто было, как магазинная сметана (не очень густое, но и не слишком жидкое), + 1 ч.л. соды погасить крутым кипятком.

Получаются прекрасные оладьи. Яйца не класть!

Драники — картофельные оладьи.
Натрите на мелкой терке сырой картофель, добавьте яйцо, соль и перец, а если жидко — еще и муку. Жарьте на сковороде на подсолнечном масле.
То же самое можно приготовить из тыквы и кабачков. Кабачковые оладьи делаю довольно часто — очень вкусно!

Оладьи из тыквы и моркови.
400 г тыквы, 400 г моркови, 2 яйца, мука, соль, масло.
Тыкву и морковь очистите, промойте, натрите на терке, добавьте яйца, соль и столько муки, чтобы получилось тесто для оладий. Берите массу небольшими порциями, выкладывайте на сковороду с раскаленным маслом и обжаривайте оладьи с обеих сторон.

Подавайте с маслом и сметаной.

Пышные оладьи.
1 стакан простокваши (или кефира), 1 яйцо, 2 ст. л. растопленного сливочного масла, 1 ч.л. ванилина, 1 стакан муки, 2 ст.л. сахара, ¼ ч.л. соли, ¼ ч.л. соды, 1 ч.л. разрыхлителя.
Смешайте простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просейте муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: смешайте это вместе не вымешивая, то есть тесто должно быть только слегка перемешано и выглядеть «уродливыми комками». Дать постоять ему 15−20 мин.
Когда это «уродство» выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и с удовольствием поедается. В тесто можно добавить нарезанные кубиками яблоки или ягоды.


Оладьи на кефире с яблоками

Нарезаем 2−3 яблока небольшими кубиками и откладываем в сторонку. Замешиваем тесто для оладушек на кефире: 1,5 стакана кефира, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли и столько же соды, половину стакана сахара, 6−8 ст. л. муки. Оставляем тесто на минут 5−10 отойти и проверяем констистенцию. Тесто не должно быть резиновым, но и слишком жидким. При необходимости добавляем муки, чтобы оладушки были пышными и не опали после жарки. Добавляем в тесто яблоки и печем оладьи на среднем огне. Подробности в рецепте с фото «Оладьи на кефире с яблоками»

Фантазируйте, и Бог вам в помощь!

Теги: оладьи, приготовление, пища, рецепты, кулинария

Самые вкусные оладушки!, пошаговый рецепт на 2575 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочные оладушки с грецкими орехами и изюмом

Для таких оладий — они называются бисквитными — хорошо взять два сладких яблока и одно покислее, например антоновку. Если хотите, чтобы яблоки чувствовались поярче, порубите их ножом. Кожуру с яблок я

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Морковные оладьи на хрустящих крекерах с йогуртовым соусом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки для веганов

Ягоды — да и фрукты! — подойдут любые, я взяла замороженные сливы, клубнику, красную и черную смородину, а вообще подавать такие оладьи можно и со сметаной, и с кленовым сиропом или медом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки из цукини с яйцами и карамелизированным луком

К карамелизированному луку можно добавить немного тимьяна или уксуса, чтобы сделать его острее. Если у вас есть время, карамелизируйте лук под крышкой минут 20, и он станет похожим на луковый

Юлия Высоцкая

Реклама

Sindirella

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Мамина мама, моя бабушка, часто пекла дрожжевые оладьи, пышные, вкусные.. И мы их с яблочным пюре поглощали огромное количество…Но к сожалению, она ушла из жизни, а рецепта мы не узнали… И вот попался мне рецепт у одной очень замечательной девушки Олечки oldeg дрожжевых оладий. И решила я попробовать их приготовить. Ну что сказать? У меня аж слезы на глазах выступили, когда я их попробовала! Именно такие пекла моя бабушка! Я не думаю, что у нее был такой же рецепт, она все делала «на глазок», но факт в том, что по вкусу оладьи одинаковые! Очень пышные! Высокие! Мягкие! Безумно вкусные!!! Отдельно стоит написать о тесте. Оно такое нежнейшее, такое воздушное, аж страшно к нему прикасаться, чтоб не поломать эту пышность его.

.. Подавала по-старинке, с яблочным пюре. Эх! Просто вкус детства! Могу с уверенностью сказать, что это самые вкусные оладьи! Не верите? Проверьте:)))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

500 гр. муки

2 ч. л. сухих дрожжей

2 стакана теплого молока

2 яйца

1 пакетик ванильного сахара

2 ст. л. сахара

1/2 ч. л. соли

2 ст. л. растительного масло в тесто

масло для жарки

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить опару: в теплом молоке развести дрожжи, сахар и 1 ст. муки. Все перемешать, накрыть полотенцем и оставить на полчаса. За это время опара возьмется шапкой.


Всыпать соль, ванильные сахар, влить слегка взбитые яйца и раст. масло. Постепенно всыпать оставшуюся муку и замесить ложкой тесто. Оно получится тягучее. Оставить еще на полчаса для подъема.


После того, как тесто подошло, больше его не перемешивать и не беспокоить!!!


Разогреть раст. масло. Аккуратно набирать ложкой тесто, выкладывать оладьи на сковороду.


И обжарить на среднем огне до румяного цвета.


Подавать со сметаной, медом, фруктовым пюре и т.д..


Разрезик


Смачного!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(56)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникиоладьибабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньжарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Мини-блинчики с хлопьями — Cafe Delites

Мини-блинчики с хлопьями хрустящие снаружи, мягкие внутри и настолько универсальны, что их можно подавать с чем угодно!

Если и есть способ насладиться блинами, то это он! Mini Pancakes Cereal — это новая тенденция, появившаяся в Интернете (спасибо, Tik Tok)!

Используя нашу лучшую смесь для пышных блинов, вы можете легко испечь их менее чем за 5 минут для завтрака, позднего завтрака или прохладного десерта с шариком мороженого и соусом из шоколадной помадки. Какую бы начинку вы ни выбрали, будь то кленовый сироп, ягоды, шоколадная стружка, кусочки банана или мед… вы не ошибетесь!

МИНИ-БЛИНЧИКИ  КРУПНЫЕ

Что такое мини-блинчики из хлопьев? Они маленькие кусочки рая, вот что. Пушистые, хрустящие блинчики миниатюрного размера, подаваемые в тарелке так же, как и обычные хлопья, только ЛУЧШЕ, потому что блины. Вы также можете добавить молоко вместо сиропа для настоящих хлопьев, НО они становятся сырыми.

Единственным недостатком их изготовления является то, что они требуют немного времени, но каждое усилие и потраченная минута того стоят.

Поскольку вам понравилось создавать вместе с нами первый тренд Tik Tok Dalgona Whipped Coffee … ну, вот и снова!

ЛУЧШАЯ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНЧИКОВ

Для этого рецепта мини-блинчиков с хлопьями вы можете использовать наш собственный рецепт, любимый читателями. Вы также можете использовать свою собственную смесь для блинов или купить в магазине. Лично я думаю, что наш свежий, домашний рецепт лучше всего подходит для них!

В нашем рецепте используются простые основные ингредиенты, такие как универсальная мука, масло, молоко, яйцо, чистый экстракт ванили, сахар и щепотка соли.

ЕСЛИ по какой-либо причине тесто получилось слишком густым, обязательно разбавьте его столовой ложкой или двумя молока.

Вам не нужно жидкое тесто!

То, что вам нужно DO , это густое тесто, которое легко льется по консистенции. Если он будет слишком жидким, ваши мини-оладьи не сохранят форму. Здесь важно соотношение муки и молока.

КАК ФОРМИТЬ МИНИ-БЛИНЧИКИ

Самый простой способ приготовить мини-блины – использовать бутылку с соусом или приправой. Если у вас есть пустая бутылка из-под томатного кетчупа, используйте и ее! Просто обязательно очистите и простерилизуйте их в кипящей воде, а затем проветрите, прежде чем добавлять в них жидкое тесто.

Вы также можете использовать пакет с застежкой-молнией: срежьте нижний угол под углом, чтобы сделать маленькое отверстие для окантовки (достаточно большое, чтобы легко выдавить тесто для блинов), ИЛИ кондитерский мешок. И если у вас нет ничего из этого, чайная ложка тоже подойдет.

Нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Дайте тесту для блинов постоять около 5 минут, пока ваша сковорода нагревается, чтобы высвободить глютен из четырех частей и позволить ингредиентам соединиться друг с другом.

Вы хотите начать с идеально горячей сковороды, чтобы получить эти золотистые хрустящие края.

Вылейте тесто для блинов в бутылку или кондитерский мешок. Слегка выдавите тесто на смазанную маслом форму, убедившись, что они не касаются друг друга. Держите насадку в середине каждого мини-блинчика, выдавливая тесто, чтобы получились красиво округлые формы.

ВАЖЕН ЛИ РАЗМЕР?

Для более хрустящих блинов чем мельче вы их выдавите, тем лучше (желательно 1/2 дюйма или чуть более 1 см). Чем больше блин, тем воздушнее и мягче он становится (около 1 дюйма или 2,5 см).

Готовьте, пока они не начнут пузыриться сверху. Вы должны быть в состоянии приподнять края каждого мини-блинчика лопаткой примерно через 1-2 минуты. Убедитесь, что нижняя сторона стала золотистой, и переверните лопаточкой. (Если они готовятся слишком быстро, уменьшите огонь до среднего. Только не забудьте снова увеличить огонь до средне-высокого, прежде чем подавать следующую партию!)

Продолжайте готовить нижнюю сторону еще минуту, затем выключите огонь и переложите мини-оладьи в сервировочную посуду. НЕ НАКРЫВАЙТЕ их, иначе они станут мягкими!

ГОТОВО!

Ешьте мини-оладьи вилкой или ложкой… с молоком или сиропом или наслаждайтесь ими такими, какие они есть.

Дайте мне знать, если вы попробуете нашу версию мини-хлопьев для блинов, в разделе комментариев ниже, и, пожалуйста, поделитесь, что ВЫ сделали по-другому!

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ БЛИН

Пышные оладьи с черникой
Оладьи на пахте
Оладьи с мраморной зеброй

  • 1 чашка универсального назначения | мука (140 г | 4,9 унции)
  • 2 столовые ложки сахарного песка или подсластителя (40 г | 1,4 унции)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана молока (190 мл и более) по мере необходимости)
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла (40 г | 1,4 унции)
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • Смешайте муку, сахар (или подсластитель), разрыхлитель и соль в большой миске. Сделать углубление в центре и добавить молоко, слегка остывшее растопленное сливочное масло, ваниль и яйцо.

  • С помощью венчика сначала взбейте влажные ингредиенты, а затем медленно добавьте их к сухим ингредиентам. Смешать до однородности и без комочков. Добавьте 1-2 дополнительные столовые ложки молока, если необходимо, просто слегка разбавьте тесто. Вы не хотите, чтобы это было слишком жидко.

  • Дайте тесту для блинов постоять около 5 минут, нагревая сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем огне. Слегка смажьте небольшим количеством сливочного или растительного масла (см. примечания).

  • Вылейте тесто для блинов в сжимаемую бутылку для приправы/соуса. (В качестве альтернативы используйте пакет с застежкой-молнией: прорежьте маленькое отверстие под углом в нижнем углу пакета, чтобы выдавить тесто.)

  • Выдавливайте тесто маленькими каплями на ГОРЯЧУЮ смазанную маслом сковороду. Готовьте, пока верхушки не образуют пузыри и не выглядят готовыми/сухими. Переверните лопаткой и готовьте, пока нижняя сторона не станет золотистой, примерно еще 1-2 минуты. Повторите с оставшимся тестом, слегка смазывая сковороду между каждой партией.

  • Подавайте с кленовым сиропом, медом, фруктами, мороженым, замороженным йогуртом или просто наслаждайтесь!

ДЛЯ ХРУСТЯЩИХ КРАЯ: Лучше всего смазать сковороду маслом, если вы хотите получить золотистые, хрустящие, поджаренные края. При использовании масла убедитесь, что вы используете небольшое количество между партиями, скажем, около 1-2 чайных ложек масла. Вы определенно не хотите жарить их во фритюре или использовать слишком много масла, так как они быстро сгорают.

ДЛЯ МЯГКИХ БЛИНОВ: Слегка смажьте сковороду сливочным маслом. Они получаются более мягкими и маслянистыми, как миниатюрные пирожные.

Калорийность: 156 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 3 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 152 мг | Калий: 208 мг | Сахар: 6 г | Витамин А: 195 МЕ | Кальций: 104 мг | Железо: 1,1 мг

Яблочные оладьи с карамелью — Cafe Delites

Вы здесь: Главная / Рецепты / Блинчики и Блинчики / Блинчики с карамелью и яблоком

By Karina0005

Оладьи с яблоками и карамелью

Сочные мягкие кусочки яблок, завернутые в пышные оладьи с ванилью и корицей, с густым сладким карамельным соусом. . все приготовлено по-домашнему!

С этим вступлением я должен сказать больше? Это был завтрак. Это был несчастный случай. Вроде, как бы, что-то вроде. Все, что я хотел, это блины. Но, понимаете, с тем, как работает мой мозг, я не могу делать простые блины. У меня есть , чтобы усложнить себе жизнь. Стандартная Карина.

А что вышло из блинной тяги… ну скажем так, я не жалуюсь. Потому что кто не хочет утром первым делом приготовить домашний карамельный сироп?

Когда утром я спешил домой после того, как отвез детей в школу, у меня в голове постоянно стучали блины с одной стороны на другую. Но какие блины? Затем я услышал пение яблок, когда открыл дверь и вошел на кухню. Так. Яблочные оладьи с карамелью. Или был. И, только что приготовив эти карамельно-яблочные кексы с чаем несколько дней назад, я поняла, что хочу их снова. В блин из. Потому что. Блины.

И, к счастью для меня, у меня было 2 яблока, которые требовали и просили, чтобы их разрезали и подделали. Один за 9 0033 внутри блинов, и один для карамельного совершенства  происходит снаружи , сверху и по всей блинам. Есть ли другой способ?

Чистый рай на тарелке.

На самом деле, если быть до конца честным, я заканчиваю последнюю стопку, пока печатаю это. Это происходит примерно так: набери, наколи, съешь, облизни (вилка и пальцы), набери, проглоти, подплыви к небу ненадолго, наколи еще кусочек, съешь, закрой глаза на несколько секунд, пожуй, подплыви к опять небеса, облизать вилку и пальцы… ну вы поняли. А эти яблочные кусочки внутри пирога пышные? Ну, ох, и шлепни меня боком. Конец и Аминь. 9

  • 2 ч. 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки яблочного соуса с горкой (если вы находитесь в Австралии, я просто использую бренды Coles или Woolies)
  • 2 столовые ложки легкого сливочного масла (я использую Flora light) или кокосового масла
  • 1 1/2 чашки несладкого миндального молока
  • 1 яблоко, мелко нарезанное
  • Яблоки в карамели

    • 1 яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное тонкими ломтиками
    • 2 ст. л. более здоровый вариант)
    • 1/4 чайной ложки молотой корицы
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1/4 стакана нежирного молока
    Блины:
    • В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, подсластитель/ сахар и корица. Сделайте углубление в центре и добавьте ваниль, яйцо, яблочный соус, сливочное/кокосовое масло и молоко, взбивая, пока не получится однородное тесто без комочков. Выложите яблоки через тесто.

    • Вылейте 1/4 стакана теста на блин на сковороду с антипригарным покрытием, сбрызнутую растительным маслом (я использую кокосовое масло), на слабом или среднем огне.

    • Готовьте блины как обычно, переворачивая, когда они подрумянятся, и вынимая, когда они будут готовы.

    • Тем временем приготовьте карамельно-яблочный соус между переворачиванием блинов.

    Карамель Яблоки:
    • Смешайте яблоки, масло, сахар, корицу и ваниль в небольшой кастрюле.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *