Какие оладушки: Какие бывают оладьи? Секреты приготовления. | Еда и кулинария

Содержание

Какие бывают оладьи? Секреты приготовления. | Еда и кулинария

Только тесто для него готовится более густое, и поэтому при выливании на сковороды оно образует более толстый слой и не разливается по всей сковороде, как блин.

Это основы. А теперь о разновидностях оладий.

Классика жанра — тесто дрожжевое безопарным способом. Для теста — 460 г муки, 2 яйца, пол-литра молока, столовая ложка сахара, 10 г соли, 20 г дрожжей. Все замешивается, как на обычное дрожжевое тесто, и выстаивается 1−1,5 часа.

Подошло тесто, осадили его и выпекайте. Вкусно и быстро. Чтобы оладьи были пышными, выбродившее тесто нельзя трясти, перемешивать и охлаждать, нельзя оставлять в нем ложку.

Для выпечки большую ложку опускают в масло или жир, осторожно берут ею тесто с края посуды и выливают его на нагретую, смазанную жиром сковородку. Обжарили с одной стороны — переверните на другую. Отдельно подают варенье, сметану или мед.

Мои любимые рецепты оладий — из личной Кулинарной Копилки.

Оладьи Изумительные.
400 г куриного филе, 100 г белого хлеба, 0,5 стакана молока, 3 яйца, 100 г сливочного масла, сливки, соль.
Прокрутите через мясорубку куриное мясо, затем добавьте замоченный в молоке и отжатый хлеб и снова прокрутите через мясорубку. В фарш положите желтки, влейте молоко, посолите и добавьте взбитые сливки.

Перемешайте и жарьте, как оладьи, на сковороде с горячим маслом.
Подавайте с жареным картофелем.

Оладьи из лосося.
Лосось — 1 банка, 5 яиц, 100 г муки, 1 луковица, растительное масло для жарки.
Выложите в неглубокую посуду одну банку любых лососевых консервов. Добавьте мелко нарезанный лук (лучше салатных сортов), яйца и муку. Все смешайте. Не солить! Выпекайте в форме оладушек на сковороде до готовности.

Оладушки без яиц.
500 г кефира, лучше жирного (3,2%), соль на кончике ножа, примерно 2 столовых ложки сахара, муки — столько, чтобы тесто было, как магазинная сметана (не очень густое, но и не слишком жидкое), + 1 ч.л. соды погасить крутым кипятком.

Получаются прекрасные оладьи. Яйца не класть!

Драники — картофельные оладьи.
Натрите на мелкой терке сырой картофель, добавьте яйцо, соль и перец, а если жидко — еще и муку. Жарьте на сковороде на подсолнечном масле.
То же самое можно приготовить из тыквы и кабачков. Кабачковые оладьи делаю довольно часто — очень вкусно!

Оладьи из тыквы и моркови.
400 г тыквы, 400 г моркови, 2 яйца, мука, соль, масло.
Тыкву и морковь очистите, промойте, натрите на терке, добавьте яйца, соль и столько муки, чтобы получилось тесто для оладий. Берите массу небольшими порциями, выкладывайте на сковороду с раскаленным маслом и обжаривайте оладьи с обеих сторон.

Подавайте с маслом и сметаной.

Пышные оладьи.
1 стакан простокваши (или кефира), 1 яйцо, 2 ст. л. растопленного сливочного масла, 1 ч.л. ванилина, 1 стакан муки, 2 ст.л. сахара, ¼ ч.л. соли, ¼ ч.л. соды, 1 ч.л. разрыхлителя.
Смешайте простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просейте муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: смешайте это вместе не вымешивая, то есть тесто должно быть только слегка перемешано и выглядеть «уродливыми комками». Дать постоять ему 15−20 мин.
Когда это «уродство» выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и с удовольствием поедается. В тесто можно добавить нарезанные кубиками яблоки или ягоды.


Оладьи на кефире с яблоками

Нарезаем 2−3 яблока небольшими кубиками и откладываем в сторонку. Замешиваем тесто для оладушек на кефире: 1,5 стакана кефира, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли и столько же соды, половину стакана сахара, 6−8 ст. л. муки. Оставляем тесто на минут 5−10 отойти и проверяем констистенцию. Тесто не должно быть резиновым, но и слишком жидким. При необходимости добавляем муки, чтобы оладушки были пышными и не опали после жарки. Добавляем в тесто яблоки и печем оладьи на среднем огне. Подробности в рецепте с фото «Оладьи на кефире с яблоками»

Фантазируйте, и Бог вам в помощь!

Теги: оладьи, приготовление, пища, рецепты, кулинария

Какие бывают оладьи? — идеи для вашего стола

 

Овощные оладьи — это просто сказка. Они не только очень вкусные и разнообразные, но еще и малокалорийные (ведь основным ингредиентом являются полезные овощи). Сейчас можно купить специальную муку из нута, которая называется бесан, она отлично подходит для оладьевого теста. Оладьи из нута практически полностью состоят из овощей, муки в них надо немного, а яиц — совсем не кладут. Нутовые оладьи хороши из картошки, кабачков (или цукини) и моркови (для яркого цвета). Если вы любите фантазийные блюда, можете добавить какие-нибудь экзотичные пряности: карри, кориандр, горчичные семена.

Сытными и питательными выходят оладьи из бобовых (например, фасоли). К ним в тесто можно добавить зелень и чеснок. Фасолевое тесто, чтобы оно поднялось и стало пористым, смешивают с опарой на молоке и дрожжах. Муки для них тоже много не требуется. Их обычно поджаривают на сковороде, чтобы получилась золотистая хрустящая корочка.

Для оладий, как и для запеканки, подойдет такой ингредиент, как «вчерашние макароны». Особенно красивыми получаются оладьи из разноцветных спагетти. Для таких оладий порезанные макаронные изделия смешивают с классическим оладьевым тестом (небольшим его количеством), зеленью и пекарской смесью. Вкусно есть такие вермишелевые оладьи с овощами.

Сладкие оладьи — это и фруктово-ягодные и, например, ореховые.

Фруктово-ягодные — самые популярные из сладких оладий. Их готовят из свежих или замороженных фруктов и ягод (яблок, груш, крыжовника, клубники, малины, смородины и пр.). Замороженные плоды, кстати, лучше для этого подходят. Из сока, который они пускают, делают специальный вкусный соус для поливания оладушков. Эти фрукты-ягоды добавляют в классическое оладьевое тесто натертыми или мелкими кусочками.

А вот ореховые оладьи — это оригинальная выпечка. Для приготовления теста на основе орехов берут 2/3 муки и 1/3 молотых орехов. Готовые оладьи из грецких орехов вкусно есть с кукурузным или кленовым сиропом, миндальные — с миндальным мороженым и ликером «Амаретто». Цвет фисташковых оладий не очень красив, но зато как вкусны сами оладьи с фисташками!

Оладьевое тесто очень не против принять в свой состав творог. Чтобы творог не «утяжелил» тесто и оладушки поднялись, в них добавляют дрожжи или соду, яичный белок или разрыхлители. Если вы решили использовать яичный белок, чтобы тесто подошло, оладьи должны быть из самого простого, без изысков, оладьевого теста.

Дрожжевые оладьи можно дополнять перетертыми овощами и фруктами (в виде пюре) — это придает им пышности и пористости.

А еще есть оладьи из каши. При этом крупу можно использовать любую, на вкус кондитера. Обычно берут перловую, манную, овсяную или пшенную каши, а можно и смешивать разные виды каш. Сперва ставят опару на молоке или воде, дают ей подняться, а потом аккуратно добавляют кашу. Дополнительный вкус такому «кашевому» тесту придадут мед или корица. Выпекают такие оладьи на сильно разогретой сковороде, обильно политой маслом. Эти оладьи тяжелые, и важно, чтобы они не развалились.

Как приготовить блины: 8 идей рецептов + 3 совета

Блины — одно из самых популярных блюд на завтрак в США. Тем больше раздражают ошибки при подготовке. В этой статье мы дадим вам ценные советы, как успешно приготовить блины самостоятельно. У нас также есть распространенные ошибки при выпечке и идеи простых рецептов для вас.

В зависимости от способа приготовления блины можно приготовить как сладкое или даже как солёное блюдо. Классические старые добрые блины обычно поливают сиропом или соусом и добавляют свежие фрукты, такие как бананы или свежие ягоды.

Что такое блины

Что такое блины

Блины — это разновидность лепешек, приготовленных из теста из муки, яиц, молока и масла, которые готовятся на сковороде. Сладкое блюдо из яиц обычно подают на завтрак или бранч.

В течение многих лет блины в разных культурах готовили по-разному. Именно поэтому сегодня нельзя с уверенностью доказать, откуда родом блин. Уже древние римляне готовили блюда из яиц с приправами, но без муки.

Кроме того, лаваш также может быть возможным источником, так как он готовится так же, как плоский. Однако исследователи подозревают, что блюда из яиц берут свое начало в средневековой Европе, поскольку люди в средние века, похоже, уже пекли блюда, похожие на блины.

Польза блинов для здоровья

Польза блинов для здоровья

В зависимости от способа приготовления блины не обязательно должны быть вредными для здоровья. Если вы замените некоторые нездоровые ингредиенты полезными альтернативами, вы получите пользу от здоровых ингредиентов.

Например, вместо сахара можно использовать заменитель сахара, такой как эритрит. Эритрит обладает 70-процентной сладостью обычного бытового сахара.

В отличие от подсластителей, эритрит как сахарный спирт не вызывает диабета. Наоборот, это не влияет на уровень сахара в крови и уровень инсулина.

Кроме того, сахарный спирт почти не содержит калорий: всего около 20 килокалорий на 100 граммов. При выборе муки , вы также можете выбрать более здоровую муку с более высоким содержанием минералов.

Например, это может быть следующая мука:

  • Кокосовая мука
  • Цельнозерновая мука
  • Миндальная мука
  • Мука гречневая

Что касается начинки, то это не всегда обязательно должен быть и калорийный сироп, и ванильный соус, и взбитые сливки. Нарезанные кусочки яблока или черники были бы более здоровой и низкокалорийной альтернативой.

Калорийность черники составляет всего 42 килокалории на 100 граммов. Они также содержат фитохимические вещества, которые могут укрепить вашу иммунную систему и бороться с воспалением.

Различные виды блинов

В разных странах существуют разные названия блинов и разные способы их приготовления. Мы собрали для вас несколько видов блинов из разных стран.

Немецкие блины (голландские детские блины)

Немецкие (голландские детские) блины

Голландские детские и немецкие блины в основном одно и то же.

Два разных названия возникли из-за того, что американский ресторатор неправильно произнес слово «голландский малыш», и оно звучало как «Deutsch» (немецкое слово, обозначающее немецкий). Но блюдо родом из Германии.

Более того, он похож на большой йоркширский пудинг.

Одно большое различие между американскими блинами и немецкими блинами заключается в их внешнем виде. Немецкие блины имеют толстую заварную основу и высокий хрустящий край. Причем немецкий вариант запекается в духовке.

Японские блины

Японские блины

Японские блины толще, пышнее и намного выше, чем те, которые обычно готовят в любой американской семье. Кроме того, они содержат слегка заварной центр.

Японские блины также известны как блины-суфле или пышные блины.

Это потому, что это популярное японское блюдо готовится из жидкого теста, содержащего взбитые яичные белки, которые придают им пышную консистенцию.

С этими высокими «башенками для блинов» вы гарантированно произведете впечатление на следующий бранч.

Рецепты блинов: полезные сочетания

Популярное блюдо из яиц не обязательно должно быть калорийным и содержать вредные ингредиенты. Вы можете придать блину здоровый вид с помощью нескольких продуктов.

Как приготовить блины с нуля

Как приготовить блины с нуля

В этой главе мы предлагаем вам простой и быстрый базовый рецепт, с помощью которого вы сможете приготовить вкусные блины.

Классическое тесто состоит из яиц, муки, масла и молока. С этим рецептом вы можете создавать свои собственные вариации – будь то сладкие с яблочным пюре или даже пикантные с овощами.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка сахара
  • 10,14 унций жидкого цельного молока
  • 2 яйца
  • 8 г ванильного экстракта (2 чайные ложки)
  • 2,02 жидких унции газированной воды
  • Масло для выпечки

Сначала замесите ручным миксером муку, молоко, яйца, соль и газированную воду до получения однородного теста, пока оно не начнет пузыриться. Затем дайте тесту постоять в холодильнике примерно полчаса. После этого разогрейте плиту до максимума и добавьте в сковороду масло по вкусу.

Сковородка должна быть полностью пропитана маслом. Включите плиту на средний уровень. Теперь, используя большой половник, добавьте половник теста на сковороду и распределите его по всей поверхности. Затем подождите, чтобы перевернуть, пока нижняя часть блина не подрумянится и не станет твердой.

Для переворачивания в лучшем случае используйте шпатель. Как только блин станет золотисто-желтого цвета, вы можете намазать его сверху или распределить по своему вкусу.

Оладьи с яблоками

Полезные оладьи с яблоками

Если вы хотите сочетать оладьи с полезными фруктами, хрустящие яблоки — отличный выбор. Яблоки на 85 процентов состоят из воды, но в них есть легкодоступные углеводы, которые быстро дают вам энергию.

Высокое содержание клетчатки делает яблоко особенно полезным для здоровой кишечной флоры. Он также содержит витамин и фолиевую кислоту, хотя их содержание варьируется в зависимости от сорта. Кроме того, яблоки содержат следующие минералы:

  • калий
  • магний
  • Железо
  • Кальций

Чтобы приготовить яблоки, вы очищаете их, а затем нарезаете небольшими ломтиками. Затем вы складываете их в блинную смесь.

Пышные оладьи без яиц

Даже без яиц можно приготовить вкусные блинчики. Далее вы найдете рецепт на четыре порции:

  • 300 г муки
  • 16,9 жидких унций молока
  • 1 щепотка соли
  • 4 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 ½ столовых ложки сахара
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 10 чайных ложек растительного масла

Сначала взбейте молоко вместе с солью, сахаром и ванильным экстрактом в миске. Затем добавьте муку и разрыхлитель и оставьте тесто на несколько минут. Затем разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте чайную ложку масла. Выпекайте каждый блин примерно по одной минуте с каждой стороны. Добавляйте в сковороду чайную ложку растительного масла на каждый дополнительный блинчик.

Чтобы приготовить блины без яиц, вы также можете использовать базовый рецепт блинов и заменить яйца растительными продуктами. Например, молотые семена льна и семена чиа подходят в качестве заменителей яиц .

Это потому, что они обладают связывающими свойствами яиц. Итак, вы можете взять столовую ложку каждого из семян и смешать их с водой. Дать семенам набухнуть около 15 минут. Это образует своего рода слизь, которая легко скрепляет жидкое тесто.

Кулинарный крахмал также является отличным заменителем яиц. Он может связать и загустить тесто для блинов. Одна столовая ложка кукурузного крахмала, смешанная с тремя столовыми ложками воды, эквивалентна одному яйцу.

Веганские блины без молока

Веганские блины без молока

Блинчики без молока также могут быть сочными и вкусными. Они вообще не должны требовать каких-либо ингредиентов животного происхождения.

Вместо коровьего молока вы можете использовать такие альтернативы, как соевое молоко или молоко из кешью.

Ниже вы найдете рецепт двенадцати блинов без молока животных:

  • 400 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 13,5 жидких унций растительного молока
  • 13,5 жидких унций газированной воды
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 щепотка соли
  • Растительное масло для выпечки

Выбор растительного молока полностью зависит от вас. Если вы хотите, чтобы ваши блины имели тонкий ореховый вкус, вы можете использовать молоко из кешью или фундука. Рисовое молоко, с другой стороны, имеет естественную сладость и отлично подходит для аллергиков. С другой стороны, овсяное молоко содержит множество полезных ингредиентов.

Содержит ценные жирные кислоты омега-3 и омега-6. Он также богат кальцием и железом.

Молоко люпина имеет нейтральный вкус и не содержит лактозы и молочного белка. Самая популярная альтернатива – соевое молоко. Он богат полиненасыщенными жирными кислотами, а также содержит много важных витаминов.

Кето-блинчики

Кето-блинчики

Низкоуглеводные блинчики — идеальный способ застолья без угрызений совести. Соблюдая кето-диету, вы можете снизить уровень сахара в крови и снизить риск развития диабета. Кроме того, ваш метаболизм также выигрывает от специальной диеты.

Другие преимущества включают:

  • Повышение концентрации внимания
  • лучшее пищеварение
  • меньше тяги

Приведенный ниже рецепт блинов включает некоторые полезные ингредиенты, такие как шелуха подорожника. Это волокно, в частности, стимулирует перистальтику кишечника, смягчает стул и ослабляет кишечные накопления. Шелуха подорожника также известна своим чрезвычайно высоким содержанием клетчатки (80 граммов на 100 граммов).

Клетчатка укрепляет иммунную систему и предотвращает ожирение. Еще одним ингредиентом низкоуглеводного блинчика являются семена чиа. Суперфуд отличается высоким содержанием белка (17 грамм на 100 грамм) и множеством минералов.

Теперь, чтобы приготовить пять кусочков низкоуглеводных блинчиков, вам понадобится:

  • 40 граммов кокосовой муки
  • 6,7 жидких унций растительного молока
  • 80 г сливочного сыра
  • 3 яйца
  • 40 г эритрита
  • 10 г порошка шелухи подорожника
  • 10 г семян чиа
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Во-первых, вы смешиваете кокосовую муку, эритрит, семена чиа, разрыхлитель и порошок шелухи подорожника. Затем вы добавляете растительное молоко, сливочный сыр и яйца и даете тесту набухнуть в течение примерно пяти минут.

Сытные оладьи с болгарским перцем, картофелем или грибами

Сытные оладьи с болгарским перцем, картофелем или грибами

Блинчики также подойдут как полноценное, сытное блюдо. При выборе начинки подходят многие полезные продукты.

Например, болгарский перец — популярный овощ для блинов. В нем большое количество калия, магния и цинка. Для получения высокого уровня витамина С вам следует употреблять красный сладкий перец.

Перец также содержит множество антиоксидантов. Антиоксиданты предотвращают процессы окисления в организме, нейтрализуя свободные радикалы. Таким образом, они защищают ваш организм от окислительного стресса и укрепляют вашу иммунную систему.

Кроме перца, в качестве начинки хороши шампиньоны . Они считаются очень полезными, потому что содержат, например, витамины D и B2. Кроме того, грибы содержат такие минералы, как:

  • калий
  • железо
  • медь
  • селен
  • Фосфор

Кроме того, картофель может быть полезным ингредиентом для ваших блинов, так как это богатый питательными веществами овощ, содержащий важные витамины и минералы.

Картофель также является хорошим источником клетчатки. Таким образом, они могут регулировать пищеварение и способствовать ощущению сытости.

Они также богаты калием, который важен для нормального кровяного давления и работы сердца. Кроме того, картофель содержит витамин С, который поддерживает иммунную функцию, и витамин В6, который важен для работы мозга и образования эритроцитов.

При использовании в блинах грибы, болгарский перец и картофель могут придать восхитительный вкус и консистенцию, а также принести ряд преимуществ для здоровья.

Совет: Например, зелень петрушки и зеленого лука подойдет для начинки для блинов.

Блины без муки / Блины без глютена

Мука является классическим ингредиентом блинов. Тем не менее, его можно заменить другими продуктами. Например, вместо муки можно использовать творог.

Это сделает ваши блины подходящими для людей с непереносимостью глютена. В дополнение к творогу вы также можете использовать бананы в качестве заменителя муки.

На четыре порции бананового блинчика без муки вам понадобится:

  • 3 банана
  • 6 яиц
  • 1 чайная ложка корицы

Белковые блины

Белковые блины

Хотите есть блины с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка, тогда следующий рецепт создан для вас. Протеиновые блины хорошо сочетаются с диетой или этапом набора массы.

Следующие ингредиенты потребуются для приготовления восьми протеиновых блинчиков:

  • 75 г нежных овсяных хлопьев
  • 5 яичных белков
  • 25 г порошка сывороточного протеина
  • 90 г обезжиренного творога
  • 50 г эритрита
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка кокосового масла

Особенно творог с низким содержанием жира сочетает в себе много белка и мало калорий. Он насыщает устойчиво и может укрепить ваши кости и зубы.

Кроме того, овсяные хлопья убеждают своим балансом питательных веществ. В них много клетчатки, минералов и витаминов. Из всех злаков овес имеет самое высокое содержание витаминов В1 и В6.

Сывороточный протеин — это быстро усваиваемый белок, богатый аминокислотами с разветвленной цепью (BCAA). BCAA играют решающую роль в росте мышц, а также в восстановлении после силовых и выносливых тренировок.

Например, белковый блинчик можно наполнить полезными фруктами. Одним из видов фруктов, богатых белком, является гуава. На 100 грамм фрукта приходится около двух граммов белка. Он также обеспечивает много витамина С и цинка, а также клетчатки и некоторых других важных минералов.

Для пикантной версии яичного блюда авокадо станет хорошей начинкой. Он также впечатляет двумя граммами белка на 100 граммов. Кроме того, масло фрукта содержит витамин К1, фолиевую кислоту и полезные жиры.

Как приготовить смесь для блинов

Смесь для блинов

Не хотите или не имеете времени каждый раз делать тесто для блинов с нуля? Не беспокойся. Есть вариант для всех новичков и занятых поваров.

Вы можете смешать основные ингредиенты, такие как мука, сахар, разрыхлитель и соль, в смесь для блинов, хранить ее, а затем использовать повторно столько раз, сколько захотите.

Все, что вам нужно сделать по утрам, это добавить жидкие ингредиенты, такие как яйца и молоко.

Кроме того, в магазине можно купить смесь для блинов. Однако, если вы это сделаете, вы должны знать, что некоторые смеси для блинов могут содержать добавленный сахар или консерванты. Поэтому перед покупкой важно проверить состав на этикетке.

Мы рекомендуем вам приготовить смесь для блинов самостоятельно, так как это легко и вы можете хранить ее до шести месяцев.

Советы по приготовлению блинов

Чтобы ваши следующие блины увенчались успехом, в этой главе мы даем вам несколько советов.

Используйте подходящую муку

Используйте подходящую муку

Многие виды муки подходят для приготовления блюд из яиц. Для классических блинов можно использовать коммерческую пшеничную муку , муку для выпечки или универсальную муку .

Эта мука прежде всего характеризуется мягким вкусом и хорошими хлебопекарными свойствами. Кроме того, он имеет особенно мелкий помол и поэтому подходит, например, для выпечки тортов и печенья.

Итак, если вы предпочитаете сладкие блины, рекомендуется использовать пшеничную муку. Если, с другой стороны, вы используете цельнозерновая мука для ваших блюд из яиц, они будут значительно темнее и вкуснее.

Для этого вида муки перемалывается цельное зерно. Таким образом, вы получаете еще и больше органических веществ, чем с обычной домашней мукой — они обеспечивают, например, хорошее пищеварение.

Кроме того, блинчики из цельнозерновой муки быстрее насыщают. Но если вы хотите слегка сладкое на вкус тесто, вам следует использовать полбяную муку . Если вы хотите придать своим блинчикам слегка ореховый привкус, вы можете использовать гречневая мука.

Жарьте на правильном масле

Жарьте на правильном масле

Чтобы блины получились именно такими, как вы хотите, обратите внимание на жир для жарки. Для жарки блинов наиболее популярны сливочное и растительное масло. Вы можете использовать растительное масло , особенно если вы хотите хранить блины в холодильнике.

Легкая пленка жира предотвращает слипание отдельных кусочков. Масло канолы, такое как рапсовое масло, является одним из самых популярных масел для выпечки. Он богат омега-3 жирными кислотами и не имеет собственного яркого вкуса.

Сливочное масло также подходит для жарки сладких блинчиков. Однако следует быть осторожным, так как масло быстрее пригорает. Он остается стабильным только при температурах до 170 градусов Цельсия.

При температуре выше 175 градусов Цельсия сгорает и образует вредные вещества. Помимо сливочного и растительного масла, вы также можете использовать топленое масло. У него примерно те же свойства, что и у сливочного масла, но он гораздо более термостойкий.

Дайте тесту отдохнуть

Дайте тесту отдохнуть

Как правило, ваше тесто должно состоять из муки, яиц и воды, среди прочего. Важно, чтобы отдельные компоненты успели соединиться друг с другом, чтобы тесто получилось стабильным. Кроме того, глютеновая сеть муки раскрывается только через определенное время.

Итак, оставьте тесто для блинов в холодильнике примерно на полчаса. Однако, если вы используете разрыхлитель, вы должны продолжать использовать жидкое тесто как можно скорее, иначе разрыхлитель потеряет свою разрыхляющую способность.

Распространенные ошибки при приготовлении блинов

Распространенные ошибки при приготовлении блинов

Блины готовятся быстро и содержат всего несколько ингредиентов. Тем не менее, вы все равно можете допустить некоторые ошибки во время приготовления, некоторые из которых сделают ваши блины несъедобными. В этой главе мы собрали для вас четыре распространенные ошибки.

Неправильная сковорода

Для того, чтобы вы испекли идеальный блин, выбор посуды играет очень важную роль. Лучше всего подходят керамические или тефлоновые сковороды. Кроме того, в качестве антипригарного покрытия можно также использовать чугунные сковороды с патиной. При использовании сковородок без покрытия риск того, что тесто прилипнет и ваши блины треснут, снова выше.

Жесткие блины

Слишком твердые блины являются признаком несбалансированного соотношения компонентов теста. Так, например, ваше тесто может быть слишком густым, то есть вы используете слишком много муки и слишком мало жидкости. Точно так же проблема может быть и с выпечкой, то есть если оладьи слишком долго остаются на сковороде.

Не забывайте вовремя доставать их из кастрюли. Яйца представляют собой третью проблему. Слишком большое количество яиц может сделать ваши блины жесткими, потому что они связывают жидкость. Поэтому не используйте больше одного яйца на 100 граммов муки.

Холодные блины

Обычно при выпечке нескольких блинов первая пара за это время остынет. Холодные блины раздражают, но их можно избежать. Для этого разогрейте духовку примерно до 140F и храните в ней готовые блины.

Форму для яиц можно поставить в духовку на большую тарелку с бумажным полотенцем, чтобы бумага впитала лишний жир.

Подгоревшие блины

Распространенной и очень досадной ошибкой является слишком горячая сковорода, из-за которой ваш блин может подгореть. Если выпекать их при слишком высокой температуре, блины подгорят снаружи и останутся сырыми внутри. Хотя вы можете разогреть сковороду на сильном огне, после этого вам следует снова включить плиту на средний уровень.

( 10 голосов, в среднем: 4.70 из 5 )
Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оценить это.

Загрузка…

10 более полезных вариантов классического рецепта блинов

С помощью нескольких изменений вы можете превратить нездоровую стопку блинов в питательный завтрак. Вот несколько рецептов, с которых можно начать.

Автор: Лорен Бедоски. Медицинское заключение Келли Кеннеди, RDN

. Количество отзывов: 9.0442 16 февраля 2023 г.

Проверено медицинскими работниками

Украсьте оладьи фруктами для порции продуктов.

Helen Rushbrook/Stocksy

Блины, приготовленные из рафинированной белой муки, пропитанные маслом и пропитанные сладким сиропом, больше подходят для десерта, чем для завтрака. Но что, если бы вы могли отбросить эти условности и приготовить блюдо, которое было бы столь же питательным и заряжающим энергией, сколь и вкусным и забавным?

«Нездоровая часть блинов — это не обязательно сами блины, а то, что вы на них кладете», — говорит Шарлотта Мартин, доктор медицинских наук, зарегистрированный диетолог и разработчик рецептов из Балтимора. «Калории, жир и сахар действительно могут сочетаться с добавками, такими как шоколадная стружка, и начинками, такими как масло и сироп», — говорит Мартин.

Еще одна проблема: в большинстве популярных магазинных смесей нет клетчатки, говорит она. По данным клиники Майо, диета с высоким содержанием клетчатки насыщает и связана со здоровым весом, уровнем холестерина и сахара в крови.

Чтобы создать более здоровый рецепт блинов, начните с использования цельного зерна вместо очищенной муки и выберите яблочное пюре без добавления сахара или банановое пюре вместо сахара. Вы можете упаковать еще больше клетчатки, добавив тертые цуккини или морковь, говорит Соня Анджелоне, RDN, зарегистрированный диетолог-нутрициолог, практикующий в Сан-Франциско. «И если вы хотите добавить немного белка к обычно низкобелковому завтраку, попробуйте добавить в смесь творог, греческий йогурт или протеиновый порошок», — говорит она.

Теперь ищите более здоровую начинку. Отличные варианты включают свежие фрукты, подогретые ягоды, ореховое масло без добавления сахара и специи, такие как корица. «Вы все еще можете съесть питательный завтрак с блинами, наслаждаясь более классическими начинками для блинов, такими как кленовый сироп и масло, но здесь ключевое значение имеет контроль порций», — говорит Мартин.

Наконец, рассмотрите другие продукты в качестве гарнира или начинки, чтобы повысить питательную ценность вашего блинного завтрака. «Мне нравится сочетать мои блины с греческим йогуртом и фруктами — это один из способов получить дополнительный белок и приготовить сбалансированную еду», — говорит Яси Ансари, RDN, сертифицированный специалист по спортивной диетологии из Лос-Анджелеса.

СВЯЗАННЫЕ: 9 здоровых альтернатив сливочному маслу

Заинтриговали? Попробуйте один из этих более здоровых вариантов классических блинов.

3245

Блины из сладкого картофеля

Душистый горошек и шафран

Этот рецепт легких и пушистых блинов от Душистый горошек и шафран включает пюре из сладкого картофеля, кокосовое масло, универсальную или цельнозерновую муку, корицу и мускатный орех. По данным Национальных институтов здравоохранения (NIH), сладкий картофель является богатым источником витамина А, ключевого питательного вещества для зрения, иммунной функции и репродукции. Один запеченный сладкий картофель содержит примерно 1403 мкг (мкг), или 156 процентов суточной нормы (DV) витамина А, согласно оценкам Национального института здравоохранения, а каждый из этих блинчиков содержит 636 мкг витамина А, что делает его отличным источником. .

Пищевая ценность на порцию (13 порций; 1 блин): 89 калорий, 3 г общего жира (2 г насыщенных жиров), 2 г белка, 12 г углеводов, 0 г клетчатки, 3 г сахара, 59 мг натрия

Получить рецепт

3246

Гречневые оладьи Easy Fluffy

Inspired Taste

Гречневая мука придает этим оладьям от Inspired Taste слегка ореховый вкус, а также 12 г клетчатки (что делает ее отличным источником) и 15 г белка на чашку, по данным Министерства США. сельского хозяйства (USDA). Несмотря на свое название, гречка не является разновидностью пшеницы; это семя без глютена, согласно Red Mill Боба.

Пищевая ценность на порцию (10 порций; 1 блин): 135 калорий, 6,5 г общего жира (3,7 г насыщенных жиров), 3,8 г белка, 16 г углеводов, 1,4 г клетчатки, 3,2 г сахара, 233 мг натрия

Получить рецепт

3247

Блинчики с льняной мукой

Кристен Маккефри, Slender Kitchen

Эти безглютеновые блинчики содержат льняную муку, которая является богатым источником клетчатки и омега-3 жирных кислот, согласно обзору, опубликованному в журнале . пищевых наук и технологий . По данным Академии питания и диетологии, омега-3 жирные кислоты представляют собой тип полиненасыщенных жирных кислот, которые могут снижать уровень холестерина и поддерживать здоровье сердца. Три из этих блинов Slender Kitchen содержат 8 г клетчатки (что делает их отличным источником).

Пищевая ценность на порцию (на 4 порции; 3 блина): 235 калорий, 14 г общего жира (2 г насыщенных жиров), 12 г белка, 10 г углеводов, 8 г клетчатки, 2 г сахара, 476 мг натрия

Изменения диеты, полезной для сердца

Получить рецепт

3248

Протеиновые оладьи с черникой

Ли Функе, Fit Foodie Finds

В этом рецепте от Fit Foodie Finds сочетаются протеиновый порошок, банановое пюре, цельнозерновая мука и свежая черника. Эти ягоды могут быть маленькими, но не стоит их недооценивать: по данным Министерства сельского хозяйства США, каждая чашка содержит 3,6 г клетчатки (хороший источник) и 14,6 миллиграммов (мг) витамина С (хороший источник). Кроме того, исследования показывают, что ягоды в целом содержат один из самых высоких уровней антиоксидантов среди обычных фруктов, таких как дыни, бананы и яблоки. Согласно исследованиям, антиоксиданты удаляют вредные свободные радикалы, которые часто встречаются в таких загрязняющих веществах, как сигаретный дым и промышленные химикаты, которые связаны с более высоким риском хронических заболеваний. Одна порция этих блинчиков содержит 6 г клетчатки (что делает их отличным источником).

Пищевая ценность на порцию (на 4 порции; 1 блин): 305 калорий, 11 г общего жира, 17 г белка, 34 г углеводов, 6 г клетчатки, 9 г сахара Кристин Розенблатт, Kristine’s Kitchen

Эти толстые, мягкие, слегка пикантные блины от Kristine’s Kitchen обогащены белком благодаря греческому йогурту. Действительно, всего 1 чашка простого обезжиренного греческого йогурта содержит 25 г белка, а также 272 мг кальция (что делает его отличным источником) и 333 мг (отличное количество) фосфора, согласно данным Министерства сельского хозяйства США. Кальций играет ключевую роль в работе сердца и мышц, а фосфор в сочетании с кальцием поддерживает прочность костей и зубов. Одна порция обеспечивает 123 мг кальция (около 9процентов ДВ).

Пищевая ценность на порцию (на 8 порций; 2 блина): 164 калории, 2 г общего жира, 8 г белка, 28 г углеводов, 3 г клетчатки, 6 г сахара, 249 мг натрия

Feasting on Fruit

Все, что вам нужно, это шесть ингредиентов и блендер, чтобы взбить эти пышные оладьи из Feasting on Fruit. Основой является домашняя мука киноа, которая, естественно, не содержит глютена и богата белком. По данным Министерства сельского хозяйства США, всего 1 чашка приготовленной киноа содержит 8 г белка, 5 г клетчатки (около 18 процентов суточной нормы) и 118 мг магния (28 процентов суточной нормы). По данным NIH, магний — это минерал, который помогает регулировать кровяное давление и способствует здоровому развитию костей. Рецепт предлагает руководство по приготовлению муки из киноа своими руками, или Bob’s Red Mill предлагает органическую муку из киноа, которую вы можете купить в Интернете (14,65 долларов США; Bobsredmill. com), но вы можете использовать любую муку, которую вы предпочитаете, например, овсяную или цельнозерновую. Как только конечный продукт будет готов, вы можете добавить свои любимые начинки, такие как фрукты, орехи, семена и ореховое масло.

Пищевая ценность на порцию (8 порций; 1 блин): 90 калорий, 1 г общего жира (0 г насыщенных жиров), 4 г белка, 17 г углеводов, 2,4 г клетчатки, 2,8 г сахара (0 г добавленного сахара), 165 мг натрия

Получить рецепт

3251

Блинчики без добавления сахара с черникой и пеканом

Natalie Rizzo, Nutrition a la Natalie

Банан и ваниль придают естественно сладкий вкус — дополнительный сахар не требуется. Между тем, черника (выберите замороженную или свежую) и несоленые орехи пекан добавляют текстуру и питательные вещества. По данным Министерства сельского хозяйства США, порция несоленых орехов пекан содержит 1,24 мг цинка (11,2 процента от суточной нормы). Согласно NIH, цинк является важным минералом, который поддерживает иммунную функцию, нормальный рост и развитие, а также заживление ран.

Пищевая ценность на порцию (3 порции; 1 блин): 209 калорий, 8,5 г общего жира (1 г насыщенных жиров), 6,5 г белка, 24,5 г углеводов, 4 г клетчатки, 4 г сахара, 170,5 мг натрия

СВЯЗАННЫЕ С: 10 лучших пищевых источников цинка

Получить рецепт

3252

Палео-блинчики

Нели Ховард, «Вкусно встречает здоровое»

Благодаря смеси миндальной муки, кокосовой муки, банана и яиц, эти блины от Delicious Meets Здоровые продукты содержат белки и углеводы — без злаков, молочных продуктов и сахара, что делает их подходящими для всех, кто придерживается палеодиеты или придерживается Whole30. Кроме того, яйца содержат необходимые питательные вещества, витамин B12 и витамин D, которые влияют, среди прочего, на образование эритроцитов и здоровье мозга, а также на настроение и здоровье костей, соответственно, согласно NIH. Одно большое яйцо предлагает 0,5 мкг (хороший источник) витамина B12 и 1,1 мкг (6 процентов суточной нормы) витамина D по данным NIH.

Пищевая ценность на порцию (12 порций; 1 блин): 103 калории, 6 г общего жира (1 г насыщенных жиров), 4 г белка, 8 г углеводов, 2 г клетчатки, 3 г сахара, 26 мг натрия

Получить рецепт

3253

Блины с рикоттой и дикой черникой

Amy Gorin Nutrition

Этот рецепт от Amy Gorin Nutrition включает рикотту, богатую белком (порция ½ чашки частично обезжиренной рикотты содержит 14 г белка, согласно данным Министерства сельского хозяйства США), с низким содержанием жира молоко, яйца, лимонный сок и черника. Приготовьте сопутствующий черничный соус и полейте им блины, чтобы придать ягодному вкусу еще больше вкуса.

Питательная ценность порции (6 порций; 3 блина): 280 калорий, 7 г общего жира (4 г насыщенных жиров), 10 г белка, 45 г углеводов, 3 г клетчатки, 21 г сахара, 175 мг натрия

СВЯЗАННЫЕ: 4 Как есть яйца при каждом приеме пищи

Получить рецепт

3254

Зеленые оладьи-смузи

Линдси Ливингстон, The Lean Green Bean

Превратите полезный зеленый смузи в короткую стопку с помощью этого рецепта от Lean Green Bean, который сочетает в себе ваниль йогурт, киви, арахисовое масло, кленовый сироп и молодой шпинат.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *