Торт вупи пай от бабушки эммы: Торт Бабушка Эмма – Вкусный торт и хорошее настроение

«Вупи Пай» – американский шоколадный десерт

Шоколадный десерт американского происхождения «Вупи Пай» сегодня популярен не только на своей родине, но и во многих странах Европы. Насыщенный сливочно-сырным кремом, он изготавливается на основе шоколадных бисквитных коржей и заливается глазурью из настоящего горького шоколада. Пирожное Whoopie Pie оригинально выглядит – сочетание насыщенных шоколадных оттенков и белого крема делает изделие праздничным, торжественным и очень аппетитным.

Впервые рецепт лакомства Whoopie Pie был разработан в Америке, на сегодняшний день несколько Штатов претендуют на звание первооткрывателя этого истинно американского пирожного. Доподлинно известно, что рецепт был завезен в Америку немецкими Амиши – общиной протестантов, массово переселившихся в Северную Америку в 19 веке. Эти маленькие бисквитные пирожные с шоколадным вкусом жены Амиши готовили своим мужьям в качестве ланча, который те могли бы съесть после тяжелой работы.

Сегодня же оригинальное пирожное претерпело массу изменений – в него добавляют различные фрукты и ягоды, джемы, черный шоколад заменяют белым или молочным, а то и вовсе изготавливают в форме торта. Мы же будем следовать традициям и приготовим Whoopie Pie по классическому рецепту.

Ингредиенты для торта

На торт вам потребуется достаточно много разнообразных компонентов, однако ничего экзотического в составе нет, и вы можете все приобрести в обычном магазине. Для бисквитной шоколадной основы вам потребуются следующие компоненты:

  1. 100 граммов порошка какао;
  2. Пакетик разрыхлителя + 4 грамма соды;
  3. До 400 граммов муки высшего сорта + немного для посыпки формы;
  4. Щепотка соли и ванили;
  5. 2 крупных яйца;
  6. 150 миллилитров жирного кефира;
  7. Полстакана свежезаваренного натурального кофе;
  8. 1 стакан с горкой сахара;
  9. Пачка мягкого масла натурального.

Сливочный крем – основа изысканного вкуса натурального «Вупи Пай». Его будем делать из следующих ингредиентов:

  1. Четверть килограмма свежего сыра Маскарпоне;
  2. Полстакана сахарной пудры мелкого помола;
  3. 400 миллилитров 33-процентных сливок.

Глазурь в оригинальном рецепте состоит только из качественного настоящего шоколада:

  1. 2 чайных ложки мягкого сливочного масла;
  2. Плитка горького шоколада без наполнителей;
  3. 100 граммов 33-процентных сливок.

Не забывайте о том, что яйца для бисквита, сливочный сыр и натуральные сливки должны быть охлажденными, чтобы облегчить вам процесс взбивания и получить на выходе устойчивую пышную пену. Масло же нужно размягчить до комнатной температуры, достав его предварительно с холода.

Процесс приготовления крема и коржей

Коржи в рецепте очень тонкие, воздушные и пористые. Их текстура немного отличается от классической – они более плотные, тяжелые и шоколадные (вы положите в тесто три с горкой столовых ложки порошка какао). Итак, займемся приготовлением коржей по оригинальному рецепту «Вупи Пай»:

  1. Смешайте в глубокой миске сухие части нашего теста – это соль, порошок какао, сода с разрыхлителем, ваниль и мука. Здесь вам миксер не потребуется, воспользуйтесь обычной ложкой или венчиком.
  2. Отдельно взбейте сахар с маслом, по одному введите куриные яйца, после каждого интенсивно взбейте.
  3. Затем в эту смесь медленно введите кефир. Кефир можно заменить молоком, в которое добавляется 10 миллилитров сока лимона – получается кислое молоко. После кефира влейте заваренный крепкий кофе, не горячий.
  4. Обе смеси соединить в одну при помощи миксера.
  5. Вымешанное тесто отсадите в кондитерский мешок, наденьте обычную круглую насадку без рельефа, отсадите на противень или в специальную силиконовую форму круги из теста диаметром до 4 сантиметров. Потратим на это 150 граммов бисквита – кружки потребуются для декора торта Whoopie P
  6. Оставшееся тесто выпекайте в круглых силиконовых формах, предварительно разделив его на 4 части. Время выпечки – 20 минут, температура – не более 180 градусов. Чтобы готовые бисквиты были мягкими и воздушными, оберните их еще теплыми пищевой пленкой и оставьте так на 8 часов.

Когда коржи уже остыли и готовы для торта, можете приступать к созданию сливочного крема:

  1. Сливки предварительно сильно охладите, постепенно всыпая вниз через сито сахарную пудру, взбивайте до уплотнения.
  2. Введите в сливочную смесь по 1 ложечке сыра Маскарпоне.
  3. Готовый крем должен быть достаточно плотным и хорошо удерживать форму.

Перед сборкой торта убедитесь в том, что все его элементы остыли до комнатной температуры. Бисквит в этом рецепте не пропитывается, однако вы можете по желанию немного сбрызнуть его сиропом или пропиткой на основе ликера. Оригинальное пирожное достаточно сухое, пропитка в нем не используется.

Сборка десерта

Собирать торт достаточно быстро, глазурь делается уже после того, как коржи будут промазаны кремом. Приступаем к сборке:

  1. Половину круглых печений выложите на блюдо, промажьте кремом и накройте вторыми половинками. Уберите их на время в холодильник, чтобы они как следует склеились.
  2. Оставшийся крем переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой, положите первый корж на праздничное блюдо, центр заполните кремом в виде спирали, по периметру выдавите шарики.
  3. Положите сверху следующий корж, промажьте его кремом таким же способом. Последний бисквит кремом не покрывайте, уберите в холод.
  4. Пока торт находится в холодильнике, приготовьте шоколадный ганаш: растопите шоколад, влейте сливки и помешивайте до однородного состояния, ни в коем случае не доводя до кипения, выключите огонь и добавьте масло, перемешайте.
  5. Залить глазурью только верхний корж торта.
  6. На не остывшую глазурь установите вертикально готовые пирожные «Вупи Пай». Уберите торт в холодильник для окончательной пропитки.

Дополнительно торт можно декорировать крошкой из теста, некоторые рецепты советуют использовать орехи или кокосовую стружку, поэтому на основе оригинального Whoopie Pie вы можете сделать несколько разновидностей десертов, для которых классический рецепт станет основой.

Автор рецепта: Ирина Подолян

Слоёное тесто на желтках — Рецепт Бабушки Эммы

содержание видео

Рейтинг: 4. 0; Голоса: 1

на желтках Бабушка Эмма делится Видеорецептом Слоёного теста быстрого приготовления на желтках Ингредиенты: Мука 250 грамм Сливочное масло или маргарин 200 грамм Желток 1 штука Соль 1/4 чайной ложки Уксус 57% 2 чайные ложки Вода ледяная, приблизительно, 100 миллилитров

Дата: 2019-09-08

← Соус для Пиццы — Рецепт Бабушки Эммы

Mедовый пирог с орехами — Рецепт Бабушки Эммы →

Похожие видео

Гости были в ВОСТОРГЕ. Салат СЕНСАЦИЯ из СВЕКЛЫ, цыганка готовит.

• Галина Кухня

Плов с дудками (стрелками) чеснока. Маленький плов из риса Девзира.

• Узбекский плов

Хочу есть их КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Фаршированные МАКАРОНЫ, цыганка готовит.

• Галина Кухня

Влажный творожно-цитрусовый Кулич на Пасху с белковой глазурью — сладкий, ароматный, маслянистый!

• Коллекция Рецептов — Дина

Бомбическая выпечка к Пасхе ПАНЕТТОНЕ — Кучерява ПАСКА — новый уровень вашего пекарского мастерства

• Оксана Леви

Царский маковый рулет! Сдобный сладкий сочный! Пасха 2023 кулинарим с таней

• Кулинарим с Таней

Комментарии и отзывы: 10

Alex N
Я делаю похожее тесто для бисквитов, но не торта а блюдо из южной кухни северной Америки, где подобные бисквиты часто едятся с греви (соус на подобии велуте) на завтрак.

Я же предпочитаю мои бисквиты с соусом из ягод, в основном из черники. Рецепт как вы сами увидите похож, очень вкусно, попробуйте если есть желание/возможность. Ингредиенты: 450 гр самоподнимающейся муки22 гр сахара15 гр разрыхлителя170 гр масла (только солёного, если масло мало солёное то добавляю до 4 гр соли, масло без соли даёт немного не тот вкус)450 гр сливок50 гр яйца50 гр водыРецепт: Масло замораживаем, сливки тоже ставим в морозилку, они нужны очень холодные, но не замороженные. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль (если используем)В муку натираем масло, только на более мелкой терке. Сначала очень аккуратно перемешиваем тертое масло с мукой чтобы покрыть все тёртое масло мукой избегая создание комка масла. После этого немного перетираем между ладонью одной и пальцами другой руки масло с мукой. Поливаем с верху очень холодными сливками, и перемешиваем до того как можно собрать всё тесто, главное не перемешать, ложкой укладываюсь в 12-18 движений. Тесто должно быть влажным на ощупь.
Тесто посыпаем немного мукой, собираем в комок и выкладываем на противень за раннее покрытый пекарской бумагой. Руками придаём тесту форму прямоугольника примерно 20 на 28 см, толщиной 2 см. Ставим в морозилку на 10 минут чтобы было проще резать. Режем на 16 примерно одинаковых прямоугольника, и не много раздвигаем на противне чтобы бисквиты при выпечке не слились обратно в единую массу. (К стати тесто неплохо замораживается)Смешиваем яйцо и воду. Точная масса не так принципиальна, одного яйца достаточно, главное соблюсти пропорцию, хотя бы приблизительно. Перед выпечкой смазываем бисквиты яичным раствором. Выпекаем при температуре 204 градуса примерно 15 минут, до образования золотистой корочки. Я обычно подаю 1-2 таких бисквитика в миске, 1-2 кнели хорошего ванильного мороженого (предпочитаю делать сам, с ванильными бобами из Мексики, у них свой, уникальный запах и вкус, но это уже другой рецепт, и ягодный соус с верху. Отличный воскресный завтрак, особенно с хорошим эспрессо из зерен Эфиопского региона Харар, средней обжарки, но и это уже тоже совсем другой разговор.

Марина Трофимова
Здравствуйте Интересный рецепт Обязательно попробую Без ума от Вашего рецепта скороспелого теста для Наполеона, раньше использовала другой — результат был хороший, одно но — очень уж трудоемкий, пробовала несколько рецептов из интернета, все не то, а когда испекла по Вашему рецепту, то получили истинное наслаждение все члены моей семьи — ведь это именно настоящий Наполеон. Спасибо Вам за Ваше умение и кулинарный талант, за то что искренне делитесь своими секретами, и за доброту, которая чувствуется в каждом Вашем видео

Ольга Карпова
Спасибо вам огромное за то, что вы делитесь с нами своими чудными рецептами. Всегда всё понятно и доступно объясняете. Дай Вам Бог успехов и удачи в вашем вкусном кулинарном творчестве Всегда слежу за вашими видио и с удовольствием их просматриваю. Ну и конечно беру себе на заметку, чтоб приготовить что-то вкусненькое. Спасибо Вам ещё раз. Ждём новых рецептов Да. чуть не забыла. Поделитесь пожалуйста, какой у вас духовой шкаф? Какая марка и какой объем? Хочу себе купить хороший духовой шкаф. Заранее благодарна.

Мария Мустафина
Вышла замуж неумелой в кулинарном плане. Очень хотелось научиться вкусно готовить и печь. Случайно наткнулась на Ваши видео рецепты, решила попробовать готовить по ним. Прошёл год, а я уже столькому научилась и все благодаря Вам Всегда приятно смотреть Ваши видеоролики с рецептами, все просто и понятно. Спасибо Вам большое от меня и моего довольного мужа Вы добрый, светлый человек и очень похожи на мою бабушку

Katya St
Сделала сегодня ваше тесто на желтках и соответсвенно, сделала из него Свиные ушки. Тесто получилось такое, просто сказка. Таяло во рту. И это при том, что в первый раз делала слоеное тесто. Хочу теперь сделать побольше и убрать в морозильник. Спасибо за рецепт

Asema Zhakupbaeva
Здравствуйте бабушка Эмма рецепт суперрр спасибо вам большое не давно испекла по вашему рецепту торт итальянское лето просто супер вообще люблю морковный торт здоровья вам и успехов вам на кухне радуйте дальше нас своими шедеврами

Katya St
Спасибо за рецепт. Но хотелось бы, что бы в начале видео или в конце видео были написаны ингредиенты. Так удобнее было бы. Сначала собрать все ингредиенты по вашему рецепту, а потом повторять за вами. Спасибо ещё раз.

Светлана Аниканова
Бабушка Эмма, а у Вас есть видео, где Вы рассказываете о себе и о своей жизни в профессиональной среде (речь о кулинарии)? Я Ваша поклонница и мне было бы интересно знать эту информацию.

Asem Bektursynova
Здрасте, а в чем разница между этим слоеным тестом на желтках и тем, который на яйцах, есть существенная разница? Часто его готовлю для наполеона, самсы и трубочек.

Asema Zhakupbaeva
Бабушка Эмма, если можно как нибудь испеките пожалуйста торт Вупи пай хочется попробовать испечь в вашем исполнени заранее спасибо большое

Рецепт Вупи-Пай — Десерты

Легкий Рецепт Вупи-Пай

(с использованием смеси для торта)

Вупи-Пай — это как новые кексы, а может быть, даже новые кейк-попсы.

Они просты в приготовлении, очаровательны и невероятно вкусны. Вы можете сделать их с нуля или… вы можете, как я, приготовить смесь для торта, чтобы создать эти угощения.

Приготовим этих плохих парней вместе:

Вупи-пай Ингредиенты:

2 упаковки смеси для торта Devil’s Food Cake Mix

4 Яйца

1 1/4 стакана CRISCO {укорочение}

глазурь:

4 стакана сахарного сахара пудру

8 унций сливочного сыра

1/2 стакана масла

1 Ципт из ванила

щепотка соли

Разогрейте духовку до 375 градусов. Соедините все ингредиенты для пирога и перемешайте. Тесто будет густым, это нормально.

Застелите противень пергаментной бумагой. Это очень важно. Вупи готовятся очень быстро, а пергаментная бумага помогает предотвратить их подгорание на дне.

Возьмите столовую ложку и разложите на противне на расстоянии 2 дюймов друг от друга.

Выпекать 8-10 минут. Смотрите внимательно, потому что они готовятся очень быстро.

Из этой партии получится около 24 полных пирогов {2 печенья на пирог}.

Пока вы допекаете остальные пироги, займитесь глазурью.

Соединить все ингредиенты и взбить до однородности.

Поместите всю глазурь в большой пакет с застежкой-молнией и прорежьте маленькое отверстие в кончике.

Возьмите остывшие пирожные и нанесите большую ложку на одну сторону с помощью пластикового пакета.

Положи вторую девочку сверху.

Добавьте свою любимую посыпку.

И наслаждайтесь!

Вы даже можете добавить пищевой краситель в глазурь, чтобы придать ей более праздничный вид.

  

Боже мой, это хорошо. Серьезно.

Поторопитесь, заверните их и унесите из дома,

, если только вы не готовы съесть все 24 штуки в одиночку за одну ночь.

4.0 Из 7 обзоров

Рецепт пирога с пирогом

Автор: Эшли Сток }

  • 4 чашки сахарной пудры
  • 8 унций сливочного сыра
  • ½ чашки масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • 901 разогреть духовку.
  • Соедините все ингредиенты для пирога и перемешайте. Тесто будет густым, это нормально.
  • Застелите противень пергаментной бумагой. Это очень важно. Вупи готовятся очень быстро, а пергаментная бумага помогает предотвратить их подгорание на дне.
  • Столовой ложкой зачерпните полные ложки и положите их на противне на расстоянии 2 дюймов друг от друга.
  • Выпекать 8-10 минут. Смотрите внимательно, потому что они готовятся очень быстро.
  • Из этой партии получится около 24 полных пирогов {2 печенья на пирог}.
    1. Смешайте все ингредиенты и перемешайте до получения однородной массы.
    2. Поместите всю глазурь в большой пакет с застежкой и прорежьте маленькое отверстие в кончике.
    3. Возьмите остывшие пироги и нанесите большую ложку на одну сторону с помощью пластикового пакета. Положите другой вупи сверху. Добавьте свои любимые посыпки (по желанию).

    Плагин рецептов WordPress от EasyRecipe

    Эшли Сток

    Я Эшли. Иногда я занимаюсь рукоделием, иногда готовлю, каждый день пишу, и я всегда мама. Это мой блог. Я сохраняю реальность, но все еще вижу радугу и бабочек во всех жизненных уроках.

    Вупи-пирожки от бабушки Перл с нуля

    Трейси | Обновлено Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    2134 акции

    Вупи-пирожки с нуля от бабушки Перл — это два мягких шоколадных печенья, наполненных «чудодейственной глазурью», классика Новой Англии, приготовленная по проверенному бабушкиным рецепту!

    Ребята. У меня есть подарок ко Дню святого Валентина для вас, сегодня, Вупи-пирожки от бабушки Перл с нуля ! Проверенный рецепт от бабушки, передаваемый из поколения в поколение, но он не от моей бабушки , а от моей лучшей подруги Холли, бабушки Перл, которая была вермонтеркой в ​​7-м поколении и выросла на молочной ферме. Теперь, если это не докажет, что они лучшие из лучших, когда дело доходит до этой классики Новой Англии, я не знаю, что докажет! Я был оооочень польщен тем, что Холли захотела поделиться своими пирогами с бабушкой Перл 9.Рецепт 0004 со всеми вами! Эти восхитительные пироги из мягкого сладкого шоколадного печенья рая Новой Англии очень просты в приготовлении и оооочень вкусны! Более того, гости гостиницы Sinclair Inn в Иерихоне, штат Вермонт, могут получить их в качестве сладкого подарка при регистрации!

    Необходимые ингредиенты

    • Мука — Для них подходит любая цель. Потому что, давайте будем честными, когда бабушка Перл была рядом, у них не было безглютеновой муки.
    • Несладкое какао . Мы предпочитаем голландское какао для этого рецепта, потому что оно имеет более сильный «шоколадный» вкус. Но подойдет и натуральное не голландское какао.
    • Сахар — Старый добрый сахарный песок. И много его!
    • Сливочное масло И Crisco — Да, в этом классическом бабушкином рецепте есть и то, и другое! И много его!
    • Яйцо — Только одно для части пирога с вупи.
    • Экстракт ванили — Немного для пирога и волшебной глазури.
    • Пищевая сода — Немного для разрыхления.

    Чудесная глазурь

    Первый шаг к невероятной классике Новой Англии от бабушки Перл — это чудо-глазурь . Что делает его чудом? Тот факт, что в нем так много масла и Crisco. Эта глазурь не похожа ни на одну из наших стандартных глазурей, потому что она начинается с нагревания и сгущения молока и муки в кастрюле, а затем охлаждения в холодильнике.

    Затем идет партия смешивания с помощью ручного миксера. На самом деле, вы не хотите делать это без него или, по крайней мере, с миксером и насадкой-лопаткой.

    Приготовление пирогов

    Для пирогов это больше Crisco (сюрприз!) и смесь сухих ингредиентов с небольшим количеством яиц.

    Все это смешано вместе, чтобы получить супер-шоколадное тесто для «пирога» вупи!

    Запеченный с начинкой

    Выпекается всего несколько минут, а затем у вас получаются мягкие круглые пироги, которыми можно начинить Чудесную глазурь в промежутках на Вупи-пирожки от бабушки Перл с нуля !

    Видишь шоколадное печенье? Он очень мягкий и просто слегка сладкий. Но эта глазурь — эта Чудесная глазурь — о боже, это чистая сладкая восхитительность и идеальный баланс для шоколада!

    Вместе, небо. Они мягкие и имеют нужное количество сладости. И тааак Новая Англия. Как говорит Холли, вы понимаете, что находитесь в Вермонте, когда на заправочной станции продают кофе «Зеленая гора» и пироги с вупи.

    С Днем святого Валентина, друзья! Или, если это не ваша вещь, счастливого позднего Дня Галентина или (мой любимый) Happy Early Super Duper Cheap Chocolate at the Grocery Store Day! 😉

    Не забудьте поделиться со мной своими фотографиями и комментариями в Facebook, Instagram или Pinterest, когда будете делать эти классические пироги! Я люблю слышать об этом — и, что еще более важно, я хотел бы поделиться этим с Холли и ее семьей, чтобы бабушка Перл гордилась мной!

    • Черновые сферы

    Swoopie Pies
    • ▢ 6 Столовые ложки Crisco
    • ▢ 1 чашка сахара 200 грамм
    • ▢ 1 Яйцо
    • ▢ 1 -TASPOON vanulla
    • . 9085.9085.9085.9085.9084.9084.9008.9008.9084.9008.% 9008.9084. 9085.9085.9008.9008.9008.9085.% 9008. 2 стакана муки общего назначения 250 г
    • ▢ 5 ст. л. несладкого какао-порошка 30 г
    • ▢ 1 1/4 ч.▢ 1 стакан молока
    • ▢ 1/2 стакана соленого масла
    • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • ▢ 1/2 стакана CRISCO
    • ▢ 1 стакана сахара 200 грамм
    . молока вместе в средней кастрюле и медленно нагревайте, постоянно помешивая, пока оно не начнет густеть. Загустить до консистенции густых сливок.

  • Немедленно поставить в холодильник для охлаждения.

  • С помощью ручного миксера в большой миске взбейте масло в течение 4 минут.

  • Добавить Crisco и взбивать 4 минуты.

  • Добавить сахар и взбивать 4 минуты.

  • Когда смесь муки и смеси остынет, добавьте смесь Crisco и сахара и взбивайте все вместе в течение 4 минут.

  • Для приготовления пирогов
    • В большой миске смешать сливки Crisco и сахар. Добавьте яйцо, ваниль и молоко и хорошо перемешайте.

    • В отдельной миске среднего размера смешайте все сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, пищевую соду.

    • Смешайте сухие ингредиенты в миске со взбитыми ингредиентами.

    • Выложите 1/4 стакана теста на смазанный жиром противень, оставляя достаточно места — 2-3 дюйма между каждым шариком. Тесто растечется!

    • Выпекать 8-10 минут. Затем снимите с листа и дайте остыть.

    • Соберите пироги, нанеся толстый слой глазури на один пирог, а затем покрыв второй.

    • Наслаждайтесь!!

    Хранение

    Комнатная температура:  Эти пирожные можно хранить при комнатной температуре в течение 2-3 дней, завернув в полиэтилен.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *