Тыква с фаршем в духовке
boska 31.10.2022 1 мин чтения
Делая тыкву, я немного не подрасчитала с количеством фарша и добавила больше чем нужно. Поэтому на это количество продуктов желательно использовать ещё 1 половинку тыквы или запечь начинку как я в огнеупорной форме. Тыква с фаршем идеальное блюдо не только для ужина, но и на праздничный стол. Сама по себе она получилась очень сочной внутри, за счёт того, что фарш был обжарен. Но не только поэтому, в начинке ещё была мелко нарезанная мякоть тыквы, помидоры, лук и чеснок. Сыр я добавлять не стала, так как тыква и так получилась сытной. Если любите добавлять сыр, то посыпьте им тыкву за 15 минут до готовности.
Не так уж и быстро готовится тыква с фаршем, нужно сначала сделать начинку, затем наполнить тыкву и наконец-то дождаться, когда она запечётся. Но один раз приготовить и попробовать что это за блюдо рекомендую. Даже времени не жалко на такие эксперименты с продуктами. Очень вкусная и ароматная тыква с фаршем станет украшением любого стола. Кстати набор продуктов очень бюджетный, а за счёт того, что тыквы получается много, то общая стоимость блюда практически минимальная. Сейчас тыква дешёвая, а фарш можно использовать любой, какой есть в наличии, у меня был смешанный фарш.
Тыква с фаршем-продукты для приготовления;
- тыква-1 штука весом 1 килограмм 650 грамм,
- фарш-400 грамм,
- лук репчатый-1 штука,
- чеснок-3 зубчика,
- помидоры-2 штуки,
- сметана-2-3 столовые ложки,
- соль,
- чёрный молотый перец,
- лимонный перец,
- сумах,
- растительное масло.
Тыква с фаршем в духовке пошаговый рецепт с фотографиями
Обжаривание фарша с луком и чесноком для тыквы
Шаг 1. Начала я приготовление блюда с обжаривания фарша, а подготовку тыквы оставила на потом. Предварительно его взвесила и как видно на весах вес фарша 434 грамма. Если использовать такую тыкву как у меня, то фарша нужно меньше грамм на 150. Или взять ещё одну тыкву весом поменьше. Фарш предварительно разморозила и выложила в сковороду с растительным маслом. Добавила к фаршу соль и оставила обжариваться на среднем огне.
Шаг 2. Пока фарш обжаривается, я почистила лук с чесноком и мелко нарезала. Отправила подготовленные продукты к фаршу в сковороду, перемешала и оставила обжариваться до полу готовности. Пока они буду запекаться в тыкве, они дойдут до полной готовности.
Шаг 3. В самом конце я добавила в фарш чёрный и лимонный перец, сумах и немного соли. Начинку для фарширования тыквы перемешала и плиту выключила.
Подготовка тыквы к фаршированию
Шаг 4. Пока начинка из фарша остывает, мне нужно подготовить тыкву. Помыла её под проточной водой и обсушила бумажными полотенцами. Затем разрезала тыкву на 2 части и удалила столовой ложкой семечки. Сделала надрезы ножом по кругу и столовой ложкой вынула мякоть.
Шаг 5. Мякоть тыквы нарезала мелкими кубиками. Помыла помидоры, нарезала и добавила в миску к тыквенным кусочкам.
Шаг 6. Выложила кусочки тыквы и помидор к фаршу, добавила сметану и перемешала начинку для фарширования.
Тыква с фаршем формирование и выпекание
Шаг 6. Духовку заранее включила, чтобы она хорошо прогрелась. Форму для выпекания смазала растительным маслом и выложила половинки тыквы. Положила начинку из фарша в тыкву и как оказалось её было много, а тыквы у меня больше не было. Смазала огнеупорную формочку маслом и выложила в неё остатки начинки с фаршем. Поставила тыкву с фаршем в духовку при температуре 200 градусов на 15 минут, затем духовку убавила и выпекала ещё 45 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7. Ровно через 1 час тыква с фаршем была готова. Ну фарш понятно, он уже был предварительно обжарен. Проверила я готовность тыквы ножом, проткнула мякоть в верхней части и она была мягкая. Выключила духовку, достала тыкву, переложила её на блюдо и подала на стол.
Приятного всем аппетита!
- Тыква фаршированная мясом,
- Как запечь тыкву с кожурой и без сахара,
- Печенье с тыквой,
- Пшенная каша с тыквой на воде,
- Как приготовить тыквенное пюре рецепты,
- Десерт из тыквы с орехами.
Post Views: 248
Tags: блюда в духовке блюда для перекуса блюда для ужина вкусные блюда лимонный перец перец помидоры праздничные блюда праздничный стол растительное масло репчатый лук сметана соль сумах тыква фарш фаршированная тыква фаршированные блюда чеснок
Каша с фаршем в тыкве – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКогда дома есть небольшая тыква, а сладкую кашу никто из домашних есть не хочет, можно приготовить отличное второе блюдо: рисовую кашу (не плов). Получается именно каша с мясным фаршем. Я запекаю кашу в тыкве в духовке. Получается вкусно, сочно и оригинально.
Автор: Анна,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Тыква | 900 г |
Круглый рис | 200 г |
Репчатый лук | 200 г |
Мясной фарш | 300 г |
Помидоры черри | 100 г |
Растительное масло | 25 мл = 25 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Вода | 50 мл = 50 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Подготовьте тыкву (в ней, как в горшочке, будет готовиться каша): срежьте верхушку, вытащите мякоть ложкой. Проткните тыкву ножом в нескольких местах.
Шаг 2
Замочите рис в холодной воде, предварительно промыв его.
Шаг 3
Подготовьте фарш: обжарьте мясной фарш с луком на растительном масле. Добавьте томаты, чтобы получилось сочнее.
Шаг 4
Смешайте фарш с рисом.
Шаг 5
Наполните тыкву получившейся смесью.
Шаг 6
Влейте воду.
Шаг 7
Накройте верхушкой-крышкой и запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
произвести впечатление
Перед подачей на стол рекомендую выложить из формы в тарелку. Подавайте со свежими овошами.
Тыква с мясным фаршем (блюдо для духовки)
от редакции
Резюме
Время приготовления | 20 минут |
Общее время | 20 минут |
Курс | Соус |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 4) |
Ингредиенты
- 1 ½ кг тыквы (se)
- 3 лук(а)
- 1 пучок петрушки, мелко нарезанный
- 2 ломтика тоста, нарезанных крупными кубиками
- 4 столовые ложки молока
- 600 г фарша, смешанный
- 1 яйцо (яйца)
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 5 столовых ложек бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1 кресс-салат
- 250 г обезжиренного творога
- 150 г юрты
- немного лимонного сока
- соль и перец
Инструкции
- Выньте сердцевину, очистите и нарежьте тыкву дольками. Очистите лук. 2 нарежьте дольками, 1 мелко нарежьте.
- Смешайте тост с молоком. Замесить фарш с нарезанным луком, яйцом, половиной петрушки и гренками, приправить солью и перцем, сформировать небольшие шарики (12 штук) и смазать небольшим количеством оливкового масла.
- Разогрейте духовку (200°С).
- Смешайте оставшуюся петрушку с дольками лука, бальзамическим уксусом, сахаром, 1/2 чайной ложки соли и оставшимся оливковым маслом и смажьте им дольки тыквы.
- Теперь распределите все по противню и запекайте 30-40 минут.
- Смешайте творог с йогуртом и кресс-салатом, приправьте лимонным соком, солью и перцем. Подавайте дип с тыквой и фрикадельками.
Также нравится
Блюдо из рисового фаршаРецепт идеального блюда из рисового фарша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Баклажаны с фаршем в духовке
Баклажаны с фаршем в духовке — прекрасное летнее блюдо. Фарш и баклажаны при варке пропитываются томатным соком. Блюдо получается необыкновенно ароматным, сытным и вкусным. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Куриный фарш – 300 грамм…
Перец с фаршем в духовке
Сочный, сладкий, яркий болгарский перец — отличная основа для фарша. Такое блюдо получается не только вкусным, но и очень красивым! Готовить: 1 час Количество порций: 5 Ингредиенты Фарш – 300 грамм (говядина) Перец болгарский – 5 шт. Рис – 100 грамм …
Картофель с фаршем в духовке
Идеальный рецепт картофеля с фаршем в духовке с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Блюдо из чечевицы с мясным фаршем и овощами
Рецепт идеального блюда из чечевицы с мясным фаршем и овощами с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Блюдо из фарша Lustiger Waldschrat
Рецепт идеального блюда из фарша lustiger waldschrat с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фарш с тыквой и цукини
Рецепт идеального фарша с тыквой и цукини с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Тыквенная запеканка с мясным фаршем
Рецепт идеальной тыквенной запеканки с мясным фаршем с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Сковорода-тыква с мясным фаршем
Идеальная сковорода-тыква с мясным фаршем, рецепт с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Зразы тыквенные с фаршем
Полезное и вкусное блюдо для любителей тыквы. Тыквенные зразы получаются слегка сладкими, внутри много фарша, а сверху очень аппетитная корочка. Тыквенные зразы можно приготовить на ужин и подавать горячими. Если зразы останутся, то…
Лепешка с фаршем, запеченная в духовке
Идеальная лепешка с фаршем, запеченная в духовке, рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Запеканка из капусты с фаршем (в духовке)
Предлагаю приготовить очень аппетитное и сытное блюдо – запеканка из капусты с фаршем. Результат понравится всем любителям блюд из капусты, ведь запеканка получается настолько нежной и сочной, что этот рецепт будет повторяться на кухне еще не…
Лазанья из капусты с фаршем (в духовке)
Лазанья из капусты с фаршем – сочное и сытное второе блюдо. Благодаря использованию капустных листьев эта «лазанья» менее калорийна, чем традиционное тесто. Мы соблюдаем принцип выкладывания ингредиентов слоями, выпекания и подачи ок…
Блин большой с фаршем в духовке
Многие любят драники с мясной начинкой (колдуны), но никто еще не сказал, что им нравится стоять у плиты и жарить их! В сегодняшнем рецепте я постараюсь соединить все привычные ингредиенты и как-то облегчить себе жизнь. Запеченные в духовке большие…
Фарш с беконом и цветной капустой (в духовке)
Простой и интересный рецепт запекания курицы или другого фарша с беконом, луком, специями и цветной капустой. Блюдо можно подавать как мясное, с гарниром или самостоятельным. Готовить: 2 часа Количество порций: 3 Ингредиенты Цветная капуста – 600-650 г (1 кочан…
Овощи с мясным фаршем и картофелем в духовке
Идеальный рецепт овощей с мясным фаршем и картофелем в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельные рулетики с мясным фаршем (в духовке)
Если вам надоели обычные котлеты из картофельного пюре и хочется разнообразия, приготовьте эти аппетитные картофельные рулетики с мясным фаршем внутри. Из самых простых продуктов получается замечательное блюдо «два в одном». Попробуй это! Приготовление: 2 часа 5 мин. Порции: 3 Ингредиенты Для т…
Кабачок, запеченный с фаршем в духовке
Кабачок с фаршем, запеченный в духовке, получается очень вкусным и ярким. Ингредиенты Свиной фарш – 250 г Цуккини – 2 шт. Морковь – 1 шт. Твердый сыр – 100 г Яйцо – 1 шт. Сметана – 2 столовые ложки. Чеснок – 1 зуб Масло растительное Соль Специи Дир…
Запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Запеканка из кабачков — это всегда вкусное и полезное блюдо, которое понравится всей вашей семье.
Тыква в духовке
Идеальный рецепт тыквы в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Отзывов к «Тыква с фаршем (Блюдо для духовки)»
Лин Лауры | Запеканка из макарон с говяжьим фаршем и тыквой
Вернуться к списку рецептов
0
1
2
3
4
Оцените этот рецепт
Порции: 6
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 65 минут
Ингредиенты
- 1 фунт Постный говяжий фарш Лауры
- 1 столовая ложка Оливковое масло
- 1 Лук (очищенный, нарезанный кубиками)
- 2 гвоздика Чеснок (фарш)
- 2 чашки Томатный соус
- 1 чашка Несладкое тыквенное пюре
- 1/2 чашка Молоко
- Соль и перец для вкуса
- 1/4 чашка Свежий базилик (нарезанный)
- 2 чашки Измельченный сыр моцарелла (разделенный)
- 1/4 чашка Тертый сыр пармезан
- 1 фунт Макаронные изделия
Выход
Порции * :
* Расчет порции основан на 12 унциях продуктов из говядины.
Для продуктов из говядины весом 10 унций уменьшите размер порции на 1/4.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Общее время: 65 минут
Размер порции из расчета на 1 чашку (242 г)
Подготовка
1. Добавьте оливковое масло и лук в большую сковороду и обжаривайте в течение нескольких минут, пока лук не станет мягким. Добавьте измельченный чеснок и продолжайте готовить еще минуту.