Жидкая рисовая каша на молоке в мультиварке: Жидкая рисовая каша в мультиварке

Домашний рецепт жидкой рисовой каши пошагово с фото

Домашний рецепт жидкой рисовой каши пошагово с фото

Фотография жидкой рисовой каши

На завтрак хочу предложить вам сварить ароматную и вкусненькую кашу. Такой вариант чудесно подойдет не только для детей, но и для взрослых, так что смело берите на заметку рецепт!

Повод приготовления: На завтрак, Для детей, На завтрак.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт рисовой,  домашние рецепты,  каши на завтрак,  каши для детей.

Покажу вам, как приготовить жидкую рисовую кашу с сахаром и корицей. Впрочем, вы всегда можете в качестве подсластителя использовать мед, например, а корицу заменить ванилью. Этот рецепт требует довольно большого количества молока. Чтобы немного его сэкономить, можно сварить рис на воде, а после влить пару стаканов молока и проварить еще минут 5, будет ничем не хуже!

  • Рис — 1 стак.
  • Молоко — 4.5-5 стак.
  • Сахар и корица — По вкусу
  • Соль — 1 Щепотка
  1. В большую кастрюлю влейте молоко.

  2. 2. Добавьте по вкусу сахар.

  3. 3. Всыпьте промытый заранее и обсушенный рис. Доведите до кипения.

  4. 4. Всыпьте немного корицы.

  5. 5. Уменьшите огонь до минимума и томите минут 15-20 до готовности риса. Время зависит от того, насколько разваренную кашу вы предпочитаете.

  6. 6. Вот такая жидкая рисовая каша получилась. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Рисовая каша в мультиварке

Рис 200 мл • Молоко 700 мл • Сахар по вкусу • Масло сливочное по вкусу…

Рецепт приготовления рисовой каши по-итальянски

сахар — 3 ст.л. • горький шоколад — 80 г • сливки жирностью 35% — 250 мл • круглозерный рис — 400 г • ванильный сахар — 1 ч.л. • консервированные персики — 250 г • молоко — 1,25 л •…

Бельгийская рисовая каша

Рис круглый – 125 г • Молоко – 700 мл • Сахар белый рафинированный – 60 г • Корица – 1 палочка • Ваниль – по вкусу • Шафран – 1 щепотка • Коричневый тростниковый сахар – 2-3 ст. л. (по…

Рецепт рисовой каши с яблоками

Полезная рисовая каша с яблоками завтрак для всей семьи….

Рисовая каша на молоке

Рисовая каша на молоке — рецепт отличного питательного завтрака для всех детей и не только, ведь, если каждый день употреблять ее по утрам, человек получит заряд энергии и прекрасное…

Простой рецепт рисовой каши с бананом

Рис 150 г • Вода 150 мл • Молоко 150 мл • Бананы 2 шт. • Сахар 2 ст.л. • Соль 2 щепотки • Масло сливочное 50 г…

Рисовая каша с грушами

Еще не так давно молочная каша считалась самым полезным блюдом для детей. Многих из нас с детства пугает это словосочетание, но сейчас появилось очень много рецептов, чтобы окончательно…

Как приготовить рисовую кашу с изюмом

Рисовую кашу с изюмом готовят все у кого есть дети. Она должна получиться не хуже любого десерта! Для рисовой каши с изюмом лучше брать круглый рис. Каша варится вязкой и сладкой! Отличный…

Рисовая каша на воде

Рисовая каша — лучший гарнир для мясного или рыбного блюда. Даже если смешать рисовую кашу с майонезом, сметаной или кетчупом, то получится вкусное блюдо, которое можно подать как самостоятельное,…

Рецепт рисовой каши пошагово

рис — 1 стак. • масло сливочное — 15 г • сахар «Мистраль» — 2 ч.л. • соль — 0,5 ч.л. • молоко — 4 стак….

Пшенная каша на молоке рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Пшенная каша на молоке рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Alexey K.

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Alexey K.Перейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

476

18

11

79

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Пшено

1 стакан

Вода

2 стакана

Молоко

2 стакана

Соль

¼ чайные ложки

Сахар

по вкусу

Сливочное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Переберите и промойте пшено в кипятке до тех пор, пока вода промывки не станет прозрачной.

2Залейте пшено водой в соотношении 1 к 2 и поставьте на огонь.

3Когда вода закипит, снимите пенку и продолжайте варить до тех пор, пока вода практически не выкипит, затем добавьте молоко (соотношение также 1 к 2) и убавьте огонь до минимума. Добавьте соль и сахар по вкусу.

4Варите кашу до загустения (около 20 минут), не забывая помешивать, чтобы не пригорала.

5В конце можно закрыть кашу крышкой и дать ей немного настояться, либо положить сливочное масло (1–2 ложки) и подавать к столу.

Совет к рецепту

К сведению: из темного зерна каша получается более рассыпчатой, из светлого — более клейкая. Каша получается вкуснее из более желтых зерен. Так же обращайте внимание на срок фасовки пшена, оно долго не лежит и начинает горчить, правда, легкую горчинку можно убрать, если перед приготовлением ошпарить крупу кипятком (что мы и делаем при промывке), либо всухую обжарить на сковородке.

популярные запросы:

Каши

Омлет

Яичница

Сырники

Комментарии (33):

Татьяна Коноплева14 мая 2020

0

первый раз варила кашу для своего малыша, получилась очень вкусно, теперь едим всей семьей, спасибо за рецепт.

Иван Иванов2 октября 2020

0

молоко лить холодное или подогретое?

Еда5 октября 2020

0

Если хотите сэкономить время, то лучше подогреть, но если не хотите мыть лишнюю посуду, то можно и холодное налить.

Жанна Ротмистровская2 ноября 2020

0

На другом сайте прочла, что нужно доливать горячее молоко.

aleksandr movsha14 апреля 2021

1

теплое

Екатерина Шушкова18 ноября 2020

2

По вашему рецепту получается не на 2 порции, а на весь садик. Нашла ваш рецепт, первый раз готовила кашу и ее получилось очень много Теперь добавляю меньше чем пол стакана и тогда на 2-3 порции получается 🤷‍♀️

Максим Михайлович21 декабря 2021

1

как в сказке: Мишкина каша)

Читайте также:

Кабачки: польза, вред и как готовить

Краткий гид по использованию кабачка + простые рецепты

Как сварить арбузное варенье

Простой рецепт и пошаговый мастер-класс с редакционной кухни

спецпроекты

Похожие рецепты

Овсянка с яблоком и изюмом в мультиварке

Автор: Еда

3 порции

30 минут

Тушеная гречка с говядиной

Автор: Артемий

5 порций

30 минут

Каша с рыбой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Кугель из манной каши

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Овсяная каша с клубникой

Автор: Маша Хильчевская

1 порция

10 минут

Абрикосовая каша

Автор: Еда

4 порции

25 минут

05:01

Овсяная каша в пароварке с карамелизованными фруктами

Автор: Еда

2 порции

20 минут

03:12

Гречневая крупа с курицей

Автор: Еда

4 порции

30 минут

01:30

Манная каша без молока

Автор: Еда

2 порции

20 минут

02:32

Пшенная каша без молока

Автор: Еда

4 порции

Рисовая каша с ягодами

Автор: Кулинар 4798755

1 порция

25 минут

Gracious Little Things — Как приготовить детскую рисовую кашу с помощью мультиварки

С тех пор, как я запустила Little Baby Grains, мое новое побочное предприятие, чтобы занять меня, будучи мамой-домохозяйкой, я ответила на такое количество вопросов по этой теме, что, вероятно, могу пересказывать их во сне. Сегодня я решила написать пост о том, как варить кашу с картинками в помощь!

Овсяная каша очень подходит для вашего драгоценного ребенка от 6 месяцев и до… без ограничений. У малышей постарше может развиться вкус к рису, поэтому я скоро снова напишу о том, как я готовлю рис для Baby Dozer. В настоящее время я ежедневно чередую овсянку и рис — Baby Dozer обычно ест овсянку на обед и рис на ужин.

Где купить детский рис:

Как упоминалось выше, я начал продавать его благодаря поддержке и просьбам мамочек! Пожалуйста, не стесняйтесь посетить Little Baby Grains на facebook.com/littlebabygrains для получения более подробной информации.

Почему я использую мультиварку?

Я написал об этом сообщение, которое вы можете прочитать здесь, но в целом я предпочитаю мультиварку, потому что:

  1. Она готовится медленно и тщательно, благодаря чему детский рис получается достаточно мягким и кашеобразным для вашего ребенка без необходимости его измельчения/перемалывания
  2. Это удобно — просто бросьте все в кастрюлю, и вам больше не о чем беспокоиться
  3. Все умеют пользоваться мультиваркой, даже пожилые люди рекомендуем переложить его в сухую и относительно герметичную тару. Я использую для этого Tupperware серии Freezermate.

    Но это еще не все. Храните его в холодильнике, чтобы увеличить срок его хранения. Почему холодильник? Холодильник сухой и холодный — как в стране с холодным климатом. Вы когда-нибудь замечали, что скоропортящиеся продукты, такие как овощи и фрукты, имеют тенденцию храниться дольше в холодном климате?

    Как приготовить детскую рисовую кашу в мультиварке:

    Шаг 1. Отмерьте нужное количество

    Для тех, кто знаком с мерными ложками, используемыми для выпечки и приготовления пищи, вот примерный размер.

    ¼ чашки = примерно 1 миска риса и 1,5 миски каши

    Если вы готовите для ребенка, который впервые вводит твердую пищу, я рекомендую готовить не более половины миски каши.

    Шаг 2: Тщательно промойте зерна детского риса

    Некоторые мумии предпочитают замачивать рис перед его приготовлением. Вы тоже можете это сделать. Просто убедитесь, что вы не перерабатываете воду, которую вы использовали для замачивания или ополаскивания риса.

    Вы увидите шелуху, плавающую на поверхности воды. Выбросьте их. Промывать до тех пор, пока вода не станет совсем прозрачной.

    Шаг 3: Добавьте в кашу чистую питьевую воду, чтобы она была как минимум на 1 дюйм выше уровня зерна

    Если вы заметили, я также переключил режим на «Низкий». Мне нравится использовать «Низкий» огонь для приготовления пищи, потому что он с меньшей вероятностью прилипнет к стенкам кастрюли.

    Моей мультиварке Faber требуется около 3 часов в режиме «Низкий», чтобы тщательно приготовить все до нужной консистенции.

    Если вы спешите, используйте «Высокий». Это займет у вас около 2 часов, а иногда и меньше, НО требуется частое перемешивание, чтобы свести к минимуму прилипание каши к дну и стенкам кастрюли. Кроме того, убедитесь, что вы используете БОЛЬШЕ ВОДЫ при использовании режима «Высокий».

    Шаг 4: Добавьте остальные ингредиенты — рыбу, овощи

    Сегодняшний пост не о рецептах — я поделюсь рецептами позже. Однако, чтобы показать вам, как метод «все в одном» работает в мультиварке, я решил включить демонстрацию овощной каши, которую я готовлю сегодня для Baby Dozer.

    Я добавляю кабачки, нарезанные мелкими кубиками…

    Небольшой стебель сельдерея… (сельдерей обеспечивает ребенка естественным натрием)

    И небольшой кусочек моркови, очищенной и натертой.

    Шаг 5. Добавьте овощи в мультиварку!

    Если у вас есть кусок мяса или рыбы, тщательно вымойте его, а затем добавьте. Затем подождите, пока он приготовится! Даже если вы не используете мультиварку, принцип остается тем же — в кастрюлю можно положить такое же количество воды и все мясо и овощи.

    Шаг 6. После приготовления несколько раз перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились и каша стала более мягкой и нежной. зер был моложе, где-то в 6 — 9 месяцев, я протерла ему кашу. Я перестал делать это в эти дни. Кроме того, у него почти полный набор зубов, и он любит пережевывать пищу.

    Вот оно! Я уверен, что вы найдете все это так просто, и, как всегда, надеюсь, вам понравился пост! Хороших выходных!

    Будучи бывшим эмигрантом и консультантом по вопросам управления в международной фирме, Грейс была настроенной на карьеру женщиной, идущей по быстрому пути в корпоративном мире. Рождение первого ребенка полностью изменило ее взгляды, и она приняла судьбоносное решение стать домохозяйкой. Помимо того, что она является одним из ведущих цифровых авторитетов Малайзии в списке Bloggerati Nuffnang, она является сертифицированным тренером по здоровью Dr. Sears, а также руководит бизнесом, связанным с детьми (ссылки доступны ниже).


    — Facebook: facebook.com/graciouslittlethings

    9 0099 Instagram / Dayre: @graciouslittlethings

    — Магазин Little Baby Grains: www.littlebabygrains.com

    — Shop Petite Troopers: www. petitetroopers.com

    Овсяная каша и отвар — в чем разница?

    Каша и отвар — в чем разница?

    Один вопрос, который мы часто слышим в связи с Breakfast Cure, сводится к следующему: «Овсяная каша или отвар — в чем разница?»

    Овсяная каша

    Овсяная каша определяется Кембриджским словарем как «густая, мягкая пища, приготовленная из овса, сваренного в молоке или воде, которую едят горячей на завтрак». Как правило, на большей части территории Великобритании для приготовления каши используется больше овса, для приготовления каши используются многие другие злаки, такие как зерна пшеницы, гречиха или каша, ячмень, фарро и т. Д. Кашу можно готовить с меньшим количеством воды и есть с немного больше тела или относительно густой. Каша, которую едят на завтрак, в основном является утренней едой.

    Отвар

    В Азии рисовая каша имеет много названий. Некоторые примеры: c ongee или jook в Китае, juk в Корее, OKU в Японии. Другие названия включают кандзи и киткари в Индии и c háo во Вьетнаме. Белый рис является наиболее распространенной основой, хотя можно использовать и другие зерна. Отвар также называют супом или бульоном, если его приготовить с большим количеством воды. Большая часть лишней жидкости испаряется во время более длительного приготовления, а зерна часто разрушаются настолько, что их невозможно различить. Наслаждайтесь вариациями отвара утром, днем ​​и вечером.

    Каша и отвар — в чем разница?

    Известный своими полезными свойствами овес считается идеальным продуктом для завтрака среди нас, заботящихся о своем здоровье. Существует множество статей врачей, ученых и элитных спортсменов о широком спектре питательных веществ, содержащихся в овсяной крупе для здоровья и повышения работоспособности. Вот отличный пример от LiveStrong.

    Рецепты отвара, джука и других рисовых каш за последние несколько тысяч лет основаны на том же понимании, что и традиционная китайская медицина (ТКМ) и другие медицинские традиции восточной и юго-восточной Азии. В связи с этим теплая пища, приготовленная с большим количеством воды, улучшает пищеварение, оказывает успокаивающее и целебное действие на все органы пищеварения.

    Влажный против сухого или Увлажняющий против обезвоженного

    Отвар мягкий и легко усваивается. Людям с проблемами пищеварения и другими хроническими заболеваниями полезна теплая жидкость, наполненная питательными веществами, которые легко усваиваются. Не имея ничего твердого, жесткого или трудно перевариваемого, пища этого типа мягко продвигается по пищеварительному тракту, увлажняя и успокаивая ткани по мере прохождения.

    Клетчатка является неотъемлемой частью хорошей диеты и имеет решающее значение для хорошего выведения. Только при варке с большим количеством воды это волокно становится мягким, пухлым и легко проходит через кишечник. Запор часто улучшается при приеме пищи, приготовленной с большим количеством воды.

     

    Сладкий или острый? Да, пожалуйста!

    Существует бесконечное множество рецептов отвара и каши. Больше каша, вероятно, сладкая, а отвар чаще соленый, но в обоих случаях есть множество традиционных исключений!

    Горячие вопросы!

    Температура пищи также важна. Быстрая еда на ходу становится все более популярной. Китайская медицина учит, что теплая пища разжигает «огонь», который питает пищеварение, облегчая и улучшая усвоение питательных веществ из продуктов, которые мы едим.

    Овсяные хлопья в их великолепной традиционной форме цельнозерновой каши в сочетании с рисом, источником энергии Qi в отваре, приготовленные вместе с большим количеством воды, делают вкусный, успокаивающий завтрак, который ощущается как объятие.

    Breakfast Cure

    Breakfast Cure вдохновлен отваром и рожден в культуре каши. В наших рецептах используются бесчисленные преимущества для здоровья и вкусовые ощущения каш и отваров со всего мира. Эти две основные традиции тарелок для завтрака одинаково полезны для здоровья, но каждая из них имеет свои уникальные преимущества. Множество ингредиентов приводит к разнообразию питательных веществ. Цельные зерна предлагают самое высокое содержание клетчатки и питательных веществ. Цельнозерновые волокна становятся полностью мягкими перед едой при приготовлении с шестикратным или более объемом воды.

    Breakfast Cure гордится тем, что продолжает традицию, связывающую нас с нашими предками и людьми во времени и культурах.

    Вот несколько поваров, которые вдохновляют нас сегодня.

    Почему мы едим отвар

    Спасибо Лукасу Сину за то, что поделился своим рецептом и своей мудростью относительно отвара в этом видео. Почему мы едим отвар:

    Вот введение на YouTube:

    Син, шеф-повар Nice Day Chinese и Junzi Kitchen, демонстрирует, как приготовить и раскрывает историю отвара, китайской рисовой каши, которую едят на протяжении веков. Отвар — скромное блюдо, которое дети или больные часто едят на завтрак; густая, бархатистая текстура каши и обилие питательных веществ сделали ее одним из основных продуктов не только в Китае, но и во всем мире благодаря несколько иному приготовлению. Лукас исследует куриный отвар шатин, утешительное блюдо, приготовленное из вареной курицы с галангалом, столетнего яйца, сушеных морских гребешков и смеси двух видов риса. Проверьте рецепт здесь.

    Креативность и местные ингредиенты

    Еще один полезный ресурс, который нам нравится, предлагает советы по поиску того, что вам нужно, на местном рынке. Одна из задач любого великого шеф-повара — найти местные ингредиенты, которые могут стать хорошей заменой традиционным сортам, когда их нет в наличии. TabiEats поделился этим замечательным видео о традиционной полезной рисовой каше под названием Нанакуса Гаю, которую едят на следующий день после большого новогоднего застолья в качестве мягкого очищения.

    В поисках своих корней

    Возвращаясь к традициям предков нашего основателя, мы предлагаем украинскую кашу под названием

    Кутья . Полный рецепт вы найдете в примечаниях на YouTube. Если вы хотите обойтись без глютена, мы предлагаем заменить зерна пшеницы цельной овсяной крупой без глютена.