Какие ингредиенты нужны для оливье: Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото от автора gastronom

Содержание

Рецепт Оливье — 5 рецептов Оливье

5 лучших рецептов салата Оливье / фото gastronom.ru

Салат «Оливье» на протяжении десятилетий является главным блюдом новогоднего стола, став его неотъемлемой частью.

УНИАН собрал лучшие рецепты легендарного салата на любой вкус и кошелек.

Оливье классический или «советский»

Этот рецепт «Оливье» появился именно во времена СССР. В него входят ингредиенты, которые можно было найти на прилавках магазинов тех времен, которые не отличались большим выбором.

Ингредиенты:

• картофель — 4-5 штук

• морковь — 2 крупные или 3 средние

• консервированный горошек – 1 банка

• колбаса «Докторская» — 300-400 г

• соленые или маринованные огурцы – 4-5 штук

• яйца – 6 штук

• лук – 1 штука

• зелень

• майонез.

Читайте такжеЦена оливье: сколько стоит приготовить главный новогодний салат (видео)

1.Картофель и морковь сварить «в мундирах». Сварить яйца.

2. Тем временем колбасу и огурцы нарезать мелкими кубиками.

3. Готовые овощи и яйца почистить и также нарезать кубиками.

4. Мелко нарезать лук.

5. Все ингредиенты смешать, добавить горошек и заправить майонезом.

6. Украсить зеленью.

Рецепт классического Оливье с колбасой – видео приготовления

Оливье оригинальный: рецепт Люсьена Оливье XIX века

В оригинальном рецепте Оливье готовится с раковыми шейками \ фото kitchenmag.ru

Этот рецепт по карману не каждому, однако именно таким должен быть настоящий «Оливье». Создатель рецепта Люсьен Оливье скрывал его вплоть до самой смерти в 1883 году. Оригинальный рецепт «Оливье» впервые был опубликован в 1894 году в журнале «Наша пища».

Ингредиенты:

• рябчик — 300 г

• отварной телячий язык — 300 г

• раковые шейки – 100 г

• маринованный огурец – несколько маленьких

• свежий огурец — 1 штука

• вареные яйца — 4 штуки

• сырые яйца – 3 штуки

• каперсы — по вкусу

• оливковое масло — 300 мл

• красная икра — по вкусу

• свежие листья шпината — по вкусу

• розмарин — по вкусу

• тимьян — по вкусу

• соль

• горчица — столовая ложка

• винный уксус — чайная ложка

• молотый черный перец.

1. Замариновать мясо рябчиков в оливковом масле с добавлением соли, тимьяна, розмарина и черного перца.

2. Завернуть мясо в пергамент и запекать 4 часа при температуре 140.

3. Варенные яйца, огурцы (маринованные и свежие), отварной язык нарезать мелкими кубиками.

4. Для соуса смешать горчицу, уксус, 3 желтка, соль и перец, постепенно вливая оливковое масло. Добавить каперсы.

5. Готовое мясо рябчиков остудить и нарезать кубиками.

6. Все ингредиенты смешать и заправить соусом.

7. Наверх выложить отварные раковые шейки и красную икру.

Рецепт настоящего Оливье – видео приготовления

Рецепт диетического Оливье

В последние несколько лет тема здорового образа жизни и правильного питания стала очень популярной в наших краях. Поэтому мы подготовили рецепт Оливье, который не навредит вашей фигуре.

Ингредиенты:

• куриное филе – 2 штуки

• свежий огурец – 1 большой или 2 поменьше

• маринованные огурцы 2 маленьких

• замороженный горошек – 300 г

• морковь – одна крупная

• яйца – 4 штуки

• нежирная сметана или йогурт

• французская горчица

• соль.

Читайте такжеСвято наближається: эксперты подсчитали, во сколько украинцам обойдется новогодний стол

1. Отварить куриное филе, морковь и яйца.

2. Замороженный горошек несколько минут проварить в подсоленном кипятке.

3. Яйца ( 2 целых и 2 белка), филе, морковь и огурцы порезать кубиками.

4. Сметану или йогурт смешать с горчицей в пропорции ¼ .

5. Нарезанные ингредиенты с горошком, посолить и заправить соусом.

Рецепт диетического Оливье с курицей – видео приготовления

Оливье вегетарианский

В последние годы всё чаще можно встретить людей, которые отказываются от употребления в пищу мяса. Для таких людей подойдет рецепт Оливье с креветками.

Ингредиенты:

• авокадо – 1 штуки

• свежий огурец – 2 штуки

• креветки (варенные или консервированные) – 200 г

• яйца – 4 штуки

• апельсин – 1 штука

• морковь – 1 штука

• консервированный горошек – 200 г

• майонез.

1. Яйца и морковь отварить.

2. Нарезать огурцы, авокадо, морковь и яйца кубиками.

3. Мелко нарезать креветки.

4. Добавить горошек, посолить и заправить майонезом.

5. Сверху украсить салат очищенной мякотью апельсина.

Вегетарианский Оливье – видео приготовления

Веганский рецепт Оливье

В отличии от вегетарианцев, которые не едят мясо, веганы полностью отказываются от продуктов животного происхождения, включая молочные продукты и яйца. Но и для таких людей есть особый рецепт «Оливье».

Ингредиенты:

• картофель – 4-5 штук

• морковь – 1 крупная

• шампиньоны – 500 г

• консервированный горошек – 1 банка

• соленые или маринованные огурцы – 4-5 штук

• тофу – 200 г

• мука – 1 стакан

• сок половины лимона

• растительное масло – 150 г

• горчица – 1 столовая ложка

• сахар – 2 столовых ложки

• соль

• вода – 3 стакана

1. Картофель и морковь отварить. Шампиньоны сварить или пожарить, предварительно мелко нарезав.

2. Огурцы, тофу и варенные овощи нарезать небольшими кубиками.

3. Для приготовления постного майонеза необходимо смешать воду с мукой, избегая появления комочков. Затем полученную смесь довести до кипения, чтобы она загустела.

4. Отдельно смешать растительное масло, горчицу, лимонный сок, соль и сахар. Хорошо взбить блендером.

5. Не прекращая взбивать, медленно влить мучную смесь.

6. Все ингредиенты перемешать и заправить постным майонезом.

Рецепт веганского Оливье – видео приготовления

Ранее УНИАН собрал рецепты лучших традиционных новогодних салатов.

Ингредиенты Оливье — что входит в салат, перечень продуктов

Советы

Помогите развитию сайта через PayPal или ЮMoney. Спасибо!


4.4/5 — (19 голосов)

Перечень продуктов, которые нужны для приготовления оливье зависят от конечного рецепта (например оливье может быть мясным, рыбным, вегетарианским), но в большинстве случаев под вопросом «Какие продукты купить для салата оливье» понимается наиболее распространенный рецепт оливье с колбасой.

Ингредиенты оливье — какие продукты входят в салат

  • Вареная колбаса «Докторская» — 500 г
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Яйца — 4 шт
  • Огурцы — 4 шт
  • Зеленый горошек — 500 г
  • Майонез  — 200 г
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Колбаса — раньше старались использовать Докторскую колбасу, т.

к. она соответствовала сразу трем основным критериям: доступная по цене, качественная на фоне остальных сортов колбас, нет крупных кусков сала. Сейчас ситуация с ассортиментом колбас изменилась в лучшую сторону и вы можете купить любую другую вареную колбасу, главное чтобы в ней не было крупных кусков сала и чтобы она была однородной текстуры — например не желательно брать ветчину, т.к. вкрапления непереработанного мяса более жесткие, чем основная текстура колбасы.

Картофель — обычный картофель среднего одинакового размера, в таком случае все картофелины провариваются при одинаковом времени.

Морковь — также берите среднего размера или немного крупнее. Мелкую брать не стоит, т.к. морковь и картофель на оливье часто варятся вместе в одной кастрюле и мелкая морковь в таком случае быстро разварится.

Огурцы — свежие, консервированные, маринованные — это исключительно дело вашего вкуса. Но в любом случае советуем добавить в салат хотя бы немного свежего огурца — это придает салату приятный запах и вкусовые ноты.

Яйца — куриные яйца высшей категории (маркировка «В»), отборное (маркировка «О») или первой категории (маркировка «1»). Можно использовать и яйца второй категории (маркировка «2») или третьей категории (маркировка «3»), но они более мелкие по размеру и весу, для правильной пропорции ингредиентов в салат оливье их нужно добавлять чуть больше. Маркировка яиц не определяет их свежесть — это исключительно массово-габаритная характеристика.

Майонез — обычно в рецептах оливье указывают майонез Провансаль, но содержание жира в Провансале 67%, поэтому его часто заменяют обезжиренными 30% салатными майонезами. Также можно использовать домашний майонез для оливье.

Горошек — в подавляющем большинстве для оливье покупают консервированный зеленый горошек, однако можно использовать и замороженный горошек, но его нужно предварительно отварить.

Зелень — может добавлять в салат или использоваться для украшения.

Лук — в оливье добавляют зеленый лук для украшения, репчатый обычно не используют, но опять же — это дело вкуса.

Также рекомендуем ознакомиться в методикой приготовления оливье и посетить рубрику Советы.

 

Приглашаем в наш Telegram:
Канал с рецептами


Вас может заинтересовать:

Салат Оливье Рецепт на Food52

  • Обслуживает от 8 до 10

Перейти к рецепту

Примечания автора

Как обычно бывает с популярными рецептами для гурманов, редкие, дорогие, сезонные или сложные в приготовлении ингредиенты постепенно заменялись более дешевыми и доступными продуктами, пока не превратилось в блюдо, которое мы знаем сегодня.

Существует несколько вариантов рецепта.
Некоторые с Болоньей вместо курицы, тростниковым душистым горошком и даже с зелеными яблоками и луком.
Моя версия – это то, чему я научилась у своей мамы и других очень хороших поваров в нашей семье и у друзей. —Kukla

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • • 1 фунт жареной куриной грудки (на кости и с кожей)
  • • 1 чашка свежего сладкого горошка, бланшированного
  • • 3 средние картофелины, запеченные или вареные
  • • 3 средние моркови, нарезанные мелкими кубиками и бланшированные в слегка подсоленной воде
  • • 5 больших яиц вкрутую
  • • 5-6 средних маринадов (кошерные укропные маринады в рассоле без уксуса, что важно)
  • • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • • 1 чашка майонеза высшего качества или домашнего приготовления
  • • 1 полная чайная ложка острой коричневой горчицы
  • • Около 1 столовой ложки лимонного сока или по вкусу
Направления
  1. Все овощи, яйца, соленые огурцы и куриную грудку следует нарезать кубиками одинакового размера размером около ¼ дюйма. Картофель и курица должны быть еще червивыми; они лучше впитают майонезный соус.
  2. Солим и перчим куриную грудку, выкладываем на противень; налейте немного оливкового масла на кожу и вотрите его. Запекайте в предварительно разогретой до 350 градусов духовке около 40 минут. Выньте из духовки и дайте постоять и остыть в течение 15 минут, затем удалите кожу и кости. Картофель отварить неочищенным до мягкости.
  3. Бланшируйте горох в течение 2 минут; затем кубиками морковь около 8-10 минут до состояния al dente. Сварите и очистите яйца, очистите картофель, и я также всегда очищаю соленые огурцы и аккуратно отжимаю лишний рассол.
  4. Когда все овощи и куриная грудка будут готовы и нарезаны кубиками, переложите их в большую миску, приправьте солью и перцем. Налейте 1 столовую ложку оливкового масла, чтобы смочить ингредиенты, и разделите их. Аккуратно перемешайте.
  5. В небольшой миске смешайте майонез, горчицу, лимонный сок в однородный соус. Вылейте ¾ соуса на салат, тщательно перемешайте, разровняйте верх и распределите оставшуюся часть соуса. Украсьте нарезанным зеленым луком, свежим горошком и красиво нарезанной морковью. Теперь ваш русский салат оливье готов к подаче!

Популярно на Food52

Салат Оливье — Savas Kitchen

Опубликовано: · Изменено: Наталия

Никогда не недооценивайте силу простых ингредиентов, которые могут превратиться во что-то очень вкусное. Сливочный, острый и наполненный текстурой салат Оливье — отличный гарнир или закуска для любых семейных посиделок и праздников.

Перейти к:
  • 🥗Что такое картофельный салат Оливье
  • 🥦Полезен ли он?
  • 📋Полезные ингредиенты
  • ⏲️Инструкции
  • 🔪Сочетания рецептов
  • ♨️Рецепты
  • 🍴Советы по подаче
  • 🌡️Хранение
  • 🍲Другие украинские рецепты, которые стоит попробовать
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Что такое оливка Комментарии
0 h Картофельный салат

Салат «Ольвие» — это картофельный салат, приготовленный из вареных овощей. , соленья, яйца вкрутую, мясо (курица, копченый окорок, утка) и майонез. Шеф-повар Люсьен Оливье бельгийского происхождения создал этот картофельный салат для одного из известных московских ресторанов в 1860-х годах.

Вскоре он стал очень популярным рецептом во многих постсоветских странах и основным блюдом в канун Нового года .

Точная оригинальная версия не сохранилась, но, согласно нескольким источникам, в нее входили некоторые деликатесные ингредиенты, такие как говяжий язык, каперсы, маслины, оливковое масло, раки и даже икра. Многие перечисленные ингредиенты для салатов были недоступны или недоступны большинству населения стран постсоветского пространства.

Вот почему этот рецепт был адаптирован к текущей версии с использованием более доступных замен . Он стал широко популярен во многих странах. Благодаря своему географическому положению даже персидская кухня адаптировала этот салат, и он также стал их традиционным блюдом.

Рецептов этого блюда очень много. Сегодня я предлагаю вам свою версию сливочно-картофельного салата, который я ела каждую новогоднюю ночь, когда росла в Украине. Я до сих пор соблюдаю традицию и делаю это раз в год, живя здесь, в Соединенных Штатах.

🥦Это питательно?

Да, этот салат содержит большое количество пищевых волокон , калия и витаминов А и С . Овощи богаты антиоксидантами, а яйца и курица — отличный источник нежирного белка и полезных жиров.

Всегда выбирайте майонез хорошего качества (или готовьте сами) и ограничивайте количество добавляемой соли.

📋Примечания к полезным ингредиентам

  • Картофель:  Я использовал картофель Юкон Голд. Подойдет любой воскообразный картофель с низким содержанием крахмала: молодой белый, желтый или красный картофель лучше всего подходит для этого салата, потому что он не крошится и не разваливается после приготовления. Избегайте очень крахмалистого картофеля, такого как красновато-коричневый.
  • Морковь: соберите крупную и толстую морковь. Их будет легче нарезать кубиками после варки. Я бы избегала консервированных или замороженных.
  • Яйца: В некоторых рецептах предлагается использовать перепелиные яйца, но куриные яйца также подходят.
  • Куриная грудка: Я обычно использую вареную куриную грудку или вареные куриные бедра . Цыпленок, запеченный в духовке тоже отлично подойдет. В других случаях мы используем ветчину, копченое мясо или даже хот-доги.
  • Соленые огурцы:  соленья дают хруст и острый вкус. Лучше всего для этого салата подходят маринованные огурцы. Избегайте любых сладких.
  • Консервированный горошек:  Я не использовала соль и добавила консервированный душистый горошек. Если вы используете продукты с добавлением соли, не добавляйте слишком много соли для приправы. Если в сезон, отварите свежие или даже замороженные.
  • Нарезанный зеленый лук: зеленый лук тоже подойдет. Традиционный рецепт требует добавления красного или желтого лука, нарезанного кубиками, но я считаю, что вкус слишком сильный для меня.
  • Свежая петрушка:  другие свежие травы по вашему вкусу сделают блюдо еще вкуснее. Попробуйте укроп, шалфей и кинзу.
  • Черный перец и соль: добавить по вкусу. Примите во внимание натрий в соленых огурцах и майонезе. Каждый человек может позже приправить свою тарелку по вкусу.
  • Майонез: полножирный или обезжиренный майонез хорошего качества. Я всегда предпочитаю жирный для более сливочного салата. Также можно добавить столовую ложку горчицы.

⏲️Инструкции

  • Вымойте и очистите картофель и морковь перед варкой. Не нужно чистить. В большую кастрюлю добавьте картофель и морковь. Залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 20-40 минут. Проверьте морковь, проткнув самую толстую часть вилкой, и выньте ее из кастрюли, как только она станет мягкой. Картофелю потребуется больше времени, чтобы полностью приготовиться (около 40 минут). Достаньте овощи из воды и дайте им остыть.
  • В кастрюлю среднего размера положите куриную грудку и примерно ½ чайной ложки соли (по желанию). Варить около 15-19 минут или до полной готовности и внутренней температуры 165°F. После приготовления выньте из воды и отложите в сторону (чтобы предотвратить высыхание).
  • В небольшую кастрюлю добавьте яйца, воду и варите около 10 минут. Яйца должны быть сварены вкрутую, чтобы их можно было нарезать кубиками. Я всегда добавляю еще одну минуту времени приготовления, на всякий случай. Переложите яйца в миску с холодной водой после того, как они будут приготовлены, чтобы остыть.
  • Теперь почистите картошку, морковь и яйца. Нарежьте все ингредиенты кубиками (примерно полдюйма). Слить консервированный зеленый горошек. Измельчите петрушку и зеленый лук. В большую миску или контейнер добавьте все ингредиенты. Посыпьте салат небольшим количеством соли и черного перца. Добавьте майонез и аккуратно все перемешайте деревянной ложкой, не разбивая овощи. Подавать сразу, а лучше охладить в холодильнике пару часов.

🔪Быстрые рецепты

  • используйте мелко нарезанную курицу из магазина или остатки курицы-гриль.
  • возьмите пакет замороженного нарезанного кубиками гороха и моркови и приготовьте их в соответствии с инструкциями на упаковке для использования в этом рецепте.
  • отварить картофель в кастрюле быстрого приготовления – вареный картофель быстрее и всегда идеально

♨️Советы по рецепту

  • Избегайте крахмалистого картофеля, такого как красновато-коричневый.
  • Нарежьте все ингредиенты ровными кубиками.
  • Если вы готовите его заранее (для вечеринки на следующий день), храните нарезанные ингредиенты в холодильнике без заправки. Добавьте майонез прямо перед подачей на стол для более свежего вкуса.
  • Охладите пару часов перед подачей на стол.
  • Избегайте любых сладких солений. Лучше всего использовать кошерный укроп или хрустящие корнишоны.
  • Летом вместе с маринованными огурцами добавляйте и свежий.
  • Чтобы сделать его вегетарианским, не добавляйте мясо и добавляйте одно яйцо, сваренное вкрутую.

🍴Советы по сервировке

  • Праздничный салат-закуска : Оливье — отличное праздничное блюдо, если подавать его со свежим французским багетом или крекерами ручной работы. Отлично подходит для вечеринок по случаю дня рождения, Нового года, Дня труда и других праздников.
  • Картофельный салат: всякий раз, когда вам нужно приготовить картофельный салат на обед или барбекю, попробуйте этот уникальный рецепт.
  • Бутерброд:  это отличный бутерброд для обеда, но его нужно добавить между поджаренным и нарезанным хлебом. Туда же можно добавить немного салата и сыра.

🌡️Хранение

Охлаждение: переложите остатки салата в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней.

🍲Другие украинские рецепты, которые стоит попробовать

  • Вкусный украинский вегетарианский борщ
  • Зеленый борщ
  • Болгарский перец, фаршированный рисом и говядиной
  • Сырники (сырники)

📖 Рецепт

Салат «Оливье»

Наталия

Не стоит недооценивать силу простых ингредиентов, которые могут превратиться во что-то очень вкусное. Сливочный, острый и наполненный текстурой салат Оливье — отличный гарнир или закуска для любых семейных посиделок и праздников.

5 от 1 голосов

Распечатать рецепт Pin Рецепт

Время приготовления 40 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час 10 минут с 6

Калорийность 209 ккал

  • 3 большие, средние и маленькие кастрюли

  • 1 большая чаша для смешивания

  • 1 разделочная доска

4 большие
    90902 90 92 1 куриная грудка
  • 3 средних моркови
  • 2 яйца
  • 3-4 средних огурца
  • 1 стакан консервированного горошка без жидкости
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего зеленого лука
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • 9030 4 щепотка по вкусу добавить больше 08 1 щепотка черный перец добавить больше по вкусу
  • 6 столовых ложек майонеза или больше по вкусу
  • В 3 отдельных кастрюлях отварить морковь с картофелем (до готовности, 20-40 мин), куриные грудки (15-19 мин) и яйца (10 минут). Достаньте ингредиенты из воды и дайте им остыть.

  • Очистите овощи и яйца. Картофель кубиками, куриная грудка, морковь, яйца и соленые огурцы (кубиками примерно полдюйма). Добавьте их в большую миску. Добавьте сушеный горошек, нарезанный зеленый лук и петрушку, немного соли и перца.

  • Заправьте салат майонезом, аккуратно все перемешайте большой ложкой. Охладите для достижения наилучших результатов в холодильнике. Наслаждаться!

  • не добавляйте много соли и перца. Приправы можно регулировать при индивидуальной подаче.
  • Дайте овощам остыть, прежде чем чистить и нарезать их.
  • не добавляйте майонез, если салат подается на следующий день. Смешайте его прямо перед подачей на стол для свежести.
  • Вы можете использовать жареную курицу, ветчину или даже говяжьи сосиски для хот-догов.
  • информация о питании предназначена только для информационных целей и не может рассматриваться как медицинский совет.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *