Котлеты из фарша куриного филе: Котлеты из куриного фарша — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Детские куриные котлеты быстро и очень вкусно

Новые рецепты:

Куриные котлеты без хлеба — классический рецепт с фото

Куриные котлеты без хлеба – котлеты, которые просто идеально подойдут как для диетического рациона, так и для повседневного. Котлеты сочетаются с любым гарниром – вкусно с картофелем пюре, также с кашами, макаронами, салатами или просто с овощами. Котлеты можно приготовить сразу из большого количество куриного филе, заморозить порционно и после использовать по надобности.

Котлеты из куриного фарша на сковороде — классический рецепт с фото

Сегодня приготовить вкусные и аппетитные куриные котлеты с хлебом, которые однозначно понравятся как взрослым, так и детям. Фарш для котлет лучше всего приготовить самостоятельно, из куриного филе или других частей птицы.

Куриные котлеты с сыром — простой рецепт с пошаговыми фото

Куриные котлеты с сыром – это отличный вариант мясного блюда на каждый день.

Котлеты идеально дополнят любой гарнир – каши, блюда из картофеля, овощные гарниры, пасту.

Куриные котлеты для детей — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим куриные котлеты для детей – ароматные, нежные, сочные и очень вкусные. За основу используем куриное филе, также добавим немного лука, батон.

Рубленные котлеты из куриной грудки за 30 минут — классический рецепт с пошаговыми фото

Рубленные куриные котлеты – идеальный вариант приготовления вкусного сытного, сочного блюда из куриного филе. Согласитесь, просто запеченное филе выходит суховатым, а вот котлеты можно добавить луком, небольшим количеством сметаны или сливок, вот и выйдет шикарный сочный результат. Подавать котлеты к столу можно с разными овощами, также вкусно получится, если такие котлеты добавить картофелем пюре или небольшим количеством каши.

Котлеты из куриного фарша в духовке классический рецепт с фото

Если у вас есть духовка, это отлично, так как в ней можно приготовить абсолютно все, для чего мы так привыкли использовать сковороду, но только процесс запекания имеют массу положительных моментов – еда получается менее жирной, полезной, также вам не нужно стоять и следить, чтобы ничего не пригорело на сковороде.

Куриные котлеты с подливкой — классический рецепт с фото

Куриные котлеты в томатном соусе – прекрасный вариант для разнообразия привычных котлет. Котлеты в соусе получаются более сочными и нежными, ароматными. Сами котлеты предварительно обжаривать не будем, так вариант получится менее калорийным. Для фарша можно использовать не только куриное филе, но и окорок, к примеру. Добавим в котлеты лук и немного чеснока, чтобы они получились более ароматными.

Готовим быстро и правильно самые вкусные куриные котлеты для детей любого возраста по проверенному рецепту с пошаговыми фото

2021-11-24 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

54845

Число
просмотров

54845

Время
(мин)

60

Порций
(чел)

3

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

18

(гр)

18 гр.

высокое

Жиров

6

(гр)

6 гр.

среднее

Углеводов

11

(гр)

11 гр.

среднее

Калорий

181

(Ккал)

181 ккал.

среднее

Куриные котлеты для детей – пошаговый рецепт с фото

Готовим куриные котлеты для детей – ароматные, нежные, сочные и очень вкусные. За основу используем куриное филе, также добавим немного лука, батон.

Панировку для котлет приготовим самостоятельно, для этого подсушим в духовке хлеб и измельчим его в блендере. Котлеты будем запекать в духовке, чтобы они получились не сухими, добавим немного сливочного масла.

Подавать котлеты к столу можно с картофелем пюре, кашей, с разными овощными гарнирами. Обязательно попробуйте приготовить именно такие куриные котлеты, я уверенна, что рецепт понравится многим, а детки съедят котлеты с большим удовольствием.

Время приг – 60 мин
Порций – 3

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Лук – 70 г
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Батон белый – 2 ломтика
  • Молоко – 80 мл
  • Сливочное масло 82,5% — 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Батон (для сухарей) – 5-6 ломтиков

Процесс приготовления куриных котлет для детей

Подготовить все продукты по списку.

В миску переложить два ломтика батона, залить молоком и оставить на 5 минут.

Филе курицы ополоснуть и просушить, после нарезать филе произвольно. Лук очистить и сполоснуть, нарезать произвольно.

Ломтики батона переложить на решетку, в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекать батон по 6-7 минут с каждой стороны.

Румяные ломтики багета переложить в чашу блендера, измельчить. Получаем свежие и качественные домашние панировочные сухари.

Пропустить подготовленное филе и лук на мясорубке, также пропустить на мясорубке замоченный в молоке батон. Добавить в фарш куриное яйцо, соль по вкусу.

Тщательно вымешать фарш.

Сформировать небольшие по размеру котлеты. Обвалять котлеты в сухариках.

Переложить заготовки котлет на противень, поверх каждой заготовки уложить по два маленьких кусочка сливочного масла.

Запекать котлеты при 180 градусах 35-40 минут. Готовые котлеты подавать с любимым гарниром вашего ребенка.

Приятного аппетита!


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2. Классический рецепт куриных котлет для детей

Каждая мамочка хочет накормить малыша вкусно и с пользой. Куриные котлетки – это идеальный вариант, чтобы ввести в рацион ребенка мясные продукты. Их можно обжарить, потушить или приготовить на пару. Котлеты из курицы получаются нежными и вкусными.

Ингредиенты

  • филе курицы – 300 г;
  • три ломтя белого хлеба;
  • крупное яйцо высшей категории;
  • масло рафинированное – 20 мл;
  • 30 г муки в/с.

Пошаговый рецепт детских куриных котлет

Шаг 1:

Помойте под струей воды филе курицы, зачистите его от всего лишнего. Мясо нарежьте небольшими ломтями. Перекрутите курицу через мясорубку до состояния фарша. Желательно делать это через мелкую решетку.

Шаг 2:

Ломтики белого хлеба замочите в воде или молоке. Затем отожмите его и также пропустите через мясорубку. Измельченный хлеб соедините с куриным фаршем, вбейте яйцо, добавьте немного муки и хорошенько вымесите, слегка отбивая от края миски.

Шаг 3:

Возьмите ложку фарша. Смоченными в воде руками сформируйте овальную котлету и обваляйте ее в муке. Жаровню хорошо разогрейте. Влейте совсем немного рафинированного масла. Обжарьте котлеты с двух сторон до румяности.

Затем влейте немного питьевой воды и тушите, прикрыв крышкой, минут пять.

Фарш для детских куриных котлет лучше сделать из куриной грудки. Солить и перчить его не желательно. Котлеты получатся еще нежнее, если мясо пропустить через мясорубку дважды.

Вариант 3. Быстрый рецепт детских куриных котлет

При приготовлении котлет для детей рекомендуют отказаться от жарки. Детские блюда лучше готовить на пару, запекать или тушить. Куриный фарш готовьте самостоятельно, так как вы не можете быть уверены в качестве покупного продукта. Приготовить такие котлетки не составит труда даже для молодой хозяйки.

Ингредиенты:

  • 800 г куриной грудки;
  • сушеная зелень;
  • 150 г хлопья овсяные;
  • два зубчика чеснока;
  • твердый сыр.

Как быстро приготовить куриные котлеты для детей

Шаг 1:

Зачистите от кожи и пленок куриную грудку. Промойте и нарежьте ее кусками. Зубки чеснока очистите от шелухи.

Мясо и чеснок измельчите в фарш с помощью мясорубки с мелкой решеткой или блендера.

Шаг 2:

Куриный фарш приправьте сушеной зеленью и добавьте овсяные хлопья. Хорошо вымесите и оставьте как минимум на полчаса, чтобы хлопья разбухли. Сыр нарежьте небольшими брусками.

Шаг 3:

Руки смочите в воде, возьмите небольшое количество фарша. Сделайте из него лепешку и выложите в середину брусок сыра. Заверните его в фарш, формируя небольшую котлету. Выложите их в керамическую форму, влейте немного воды. Накройте листом фольги и поставьте в духовку. Запекайте минут 15.

Овсяные хлопья можете предварительно перемолоть в кофемолке. Если есть возможность, вместо овсяных хлопьев можно использовать отруби. Чтобы котлеты подрумянились, снимите в конце приготовления лист фольги и оставьте в духовке на пять минут, включив режим «гриль».

Вариант 4. Детские куриные котлеты на пару с соусом

Куриные котлетки на пару получаются сочными и сытными. Этот способ приготовления позволяет сохранить максимум полезных веществ, получив при этом вкусное блюдо. Такие котлеты – прекрасный вариант для первого мясного прикорма.

Ингредиенты:

  • грудки куриные – две шт.;
  • соль;
  • хлопья овсяные – 60 г;
  • одно яйцо;
  • укроп – 30 г;
  • масло слив. – 30 г.
  • Молочный соус:
  • сыр;
  • 100 мл молока;
  • небольшой кусочек слив. масла;
  • 5 г муки в/с.

Как приготовить

Шаг 1:

Куриные грудки зачистите от кожи и пленок. Промойте и порежьте небольшими ломтями. Перекрутите мясо с помощью мясорубки с мелкой решеткой. Добавьте в куриный фарш хлопья овсянки, мелко нарубленный свежий укроп, вбейте яйцо, совсем чуть-чуть посолите и хорошо вымесите. Оставьте, чтобы хлопья набухли, на полчаса.

Шаг 2:

Смоченными в воде ладонями берите небольшое количество фарша и формируйте круглые или овальные котлеты. Выложите в жаропрочную форму.

Шаг 3:

В сотейнике растопите немного сливочного масла, добавьте муку и хорошенько размешайте. Вливайте тонкой струей молоко, непрерывно интенсивно размешивая. Варите соус до загустения, не доводя до вскипания.

Шаг 4:

На каждую котлету положите тонкий ломтик сыра и кусочек масла. Залейте все молочным соусом и поставьте на десять минут в духовку, предварительно разогрев ее до 180 С.

Молоко можете заменить сливками, если вашему ребенку больше двух лет. Зимой вместо свежего укропа добавляют сушеную зелень. Фарш для детских котлет готовьте исключительно самостоятельно из куриного филе.

Вариант 4. Куриные котлеты для детей с творогом

Сочетание куриного фарша и творога позволяет получить ароматное, сытное и полезное блюдо. Аппетитные котлетки станут прекрасным дополнением к любому гарниру. Творог добавит мясному фаршу нежности и сочности.

Ингредиенты:

  • полкилограмма грудки куриной;
  • соль поваренная;
  • 200 г творога;
  • 50 мл рафинированного масла;
  • одно крупное яйцо;
  • три веточки свежего укропа;
  • луковица;
  • зубок чеснока;
  • 30 г панировочные сухари.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Зачищенную от кожи и пленок куриную грудку промойте, обсушите салфетками и нарежьте ломтями. Выложите мясо в емкость кухонного комбайна, установив насадку «металлический нож». Перекрутите до состояния однородной массы.

Шаг 2:

Зубок чеснока и луковицу очистите и измельчите на терке с самыми мелкими секциями до состояния кашицы. Свежую зелень укропа ополосните, обсушите и мелко порубите. Добавьте все в емкость с куриным фаршем и перебейте еще раз. Выложите куриный фарш в глубокую чашку. Творог разотрите тщательно вилкой или перетрите через сито. Добавьте творог в куриный фарш. Сюда же вбейте яйцо и тщательно вымесите, слегка отбивая о миску.

Шаг 3:

Смочите в воде руки. Берите небольшое количество фарша и формируйте небольшие котлеты овальной или круглой формы. В тарелку всыпьте панировочные сухари. Каждую котлетку запанируйте со всех сторон.

Шаг 4:

Влейте в сковородку немного рафинированного масла и поставьте на средний огонь. Когда оно начнет вскипать, выложите в нее котлеты и жарьте до подрумянивания. Затем переверните и доведите до готовности с другой стороны, прикрыв сковороду крышкой.

Котлеты можно не только обжарить, но и приготовить на пару, в духовке, либо потушить, влив в сковороду немного воды. Для котлет лучше брать охлажденное или свежее куриное мясо.

Вариант 5. Детские куриные котлеты с кабачком

Куриное мясо отлично сочетается с кабачками, дополняя друг друга, как по вкусовым качествам, так и по консистенции. Тертый кабачок сделает котлеты сочными и нежными, не добавляя при этом калорий.

Ингредиенты:

  • полкилограмма филе курицы;
  • рафинированное масло;
  • 200 г свежего кабачка;
  • свежий укроп или другая зелень;
  • луковица;
  • соль кухонная;
  • 50 г крахмала картофельного;
  • небольшое яйцо.

Как приготовить

Шаг 1:

Предварительно промытое и зачищенное от пленок и кожи куриное филе нарежьте небольшими ломтями. Измельчите мясо с помощью кухонного комбайна или мясорубки.

Шаг 2:

Луковицу очистите, вымойте, разрежьте на четыре части и измельчите так же, как и курицу, до пюреобразного состояния.

Шаг 3:

Молодые кабачки вымойте и очистите от кожуры. Если овощ перезревший, удалите семечки с волокнами. Мякоть ополосните, обсушите и натрите на терке с мелкими секциями. Руками отожмите тертый овощ. Лук и кабачок добавьте в куриный фарш. Совсем чуть-чуть посолите, вбейте яйцо и всыпьте картофельный крахмал. Зелень ополосните, обсушите и мелко порубите. Добавьте в фарш. Тщательно вымесите полученную массу руками, слегка отбивая о миску. Если фарш получился жидковатым, добавьте еще крахмала.

Шаг 4:

Ложкой берите немного фарша и выкладывайте в сковородку с разогретым рафинированным маслом. Жарьте котлетки на среднем огне до образования золотистой корочки с двух сторон.

Чтобы максимально избавиться от сока, тертый кабачок выложите на сито и оставьте на некоторое время, после чего отожмите. Крахмал можете использовать картофельный или кукурузный.

Сколько и как приготовить нежные и сочные куриные котлеты из грудки?

Куриных котлет из указанных ингредиентов получится приблизительно десять-пятнадцать штук среднего размера. Для этого нам необходимо взять:

  1. Куриная грудка — примерно полкилограмма филе без косточек.
  2. Лук. Его берем побольше, потому что курица у нас сухая и нужно придать ей сочность. Сочность будем брать из лука.
  3. Чеснок — хватит одного-двух зубчиков
  4. Соль.
  5. Перец черный молотый по вкусу.
  6. Двести граммов белого батона или любого другого хлеба. Можно взять чуть меньше, зависит от вкуса повара.
  7. Молоко около пятидесяти миллилитров.

Итак, чтобы приготовить нежные куриные котлеты из грудки, в первую очередь нужно замочить хлебушек. Для этого его можно поломать для приличия. Чем тверже будет хлеб, тем будет лучше! Однако если твердого нет, то ничего страшного не случится — берем батон и заливаем его молоком. Чтобы приготовить рубленые куриные котлеты из грудки, нам нужно, чтобы наш хлебушек хорошенько размягчился и хорошо смешался с нашим рубленым филе курицы.

Пока наш хлебушек впитывается себя все молоко, следует заняться луком. Его необходимо измельчить с помощью блендера. Почему следует использовать именно этот кухонный прибор? Во-первых, это будет довольно таки мелко, а во-вторых сочно! Ну и быстро, конечно же.

Так же следует добавить к луку где-то две головки чеснока. Можно взять больше или меньше, все зависит от вкусовых предпочтения готовящего это блюдо. Чеснок придаст рубленым котлетам из куриной грудки пикантность.

После того, как лук и чеснок тщательно измельчены их следует добавить к нашему фаршу. Также чтобы приготовить по-настоящему сочные и нежные рубленные куриные котлеты из грудки на сковороде необходимо добавить в фарш еще один важный ингредиент — это куриные яйца. На пол килограмма куриного фарша понадобится 2 яйца. Если куриные яйца по размеру небольшие, взять и больше. С их помощью рубленое филе должно склеиться и ему можно будет придавать форму котлеток.


Готовый фарш обязательно следует тщательно посолить и приправить специями. Подойдет кориандр, тмин или любая другая смесь приправ по вкусу. Также курицу можно дополнить молотым красным перцем и рубленой зеленью. В качестве зелени подойдут укроп, петрушка, побеги зеленого лука или кинза. Вкус готовых котлеток из рубленой грудки может значительно меняться в зависимости от того, какие приправы будут использоваться в процессе приготовления блюда.

Для смягчения и придания фаршу сочности добавляем немного постного или сливочного масла. Его следует заранее растопить на паровой бане или хранить изначально при комнатной температуре.

Теперь все наши ингредиенты перемешиваем с помощью рук. Куриный рубленый фарш из грудки нужно длительно перемешивать и делать это хорошенько, чтобы было больше похоже на однородную массу. Необходимо делать это тщательно, чтобы не было видно отдельных кусочков мяса или хлеба. Следует протирать фарш между пальцами, добиваясь тем самым однородности массы.

После этого можно дать фаршу настояться некоторое время, и тем самым заняться следующим этапом. Нужно подготовить сковороду для жарки.

Выбор и подготовка сковороды для жарки

К выбору посуды для жарки куриных котлет из рубленого филе следует подойти со всей ответственностью. Это крайне важно при приготовлении такого вкусного блюда как куриные котлеты. Лучше для приготовления этого блюда использовать толстостенную сковороду с глубоким дном. Тогда котлетки не будут пригорать ко дну и при этом будут легко переворачиваться. К тому же при жарке котлет в толстостенной сковороде, они сохраняют внутренний сок и остаются сочными и нежными.

Сковороду следует включать довольно на большой огонь, в посуду добавляем масло растительное или сливочное — примерно грамм пятьдесят, это около двух столовых ложек.

Масло следует тщательно разогреть! Оно должно шипеть и выделять едва различимый белый дымок. При жарке куриных котлет не стоит жалеть масло — оно должно уверенно покрывать дно сковороды!


«Как определить, что масло на сковороде достаточно сильно разогрелось и можно начать готовить?» — такой вопрос чаще всего задают неопытные повара. На самом деле определить время начала жарки достаточно просто!

Для этого следует капнуть в разогретую сковороду чуть-чуть фарша или положить кусочек курочки на сковороду. Как только масло на сковороде сразу же начнет брызгаться, это значит, что оно достаточно сильно разогрелось. После того как убедитесь в этом, можно укладывать наши котлетки в сковороду для дальнейшей жарки.

Формирование котлет

Далее будем формировать наши котлеты. Необходимо взять две мисочки. Первая из них должна быть непосредственно с фаршем, а другая с водой. Зачем понадобится вода? С ее помощью мы будем формировать свои котлетки. В процессе лепки куриных котлет необходимо, чтобы фарш как можно меньше прилипал к рукам. Поэтому руки сначала опускают в воду, аи лишь только после этого формируют котлеты.

Количество фарша берем на глаз. Затем примерно делаем как бы шарик или колобок. Затем их нужно обвалять в муке или панировке. Прекрасно подойдут для этого домашние сухари из белого батона. Главное следует соблюдать правило — котлеты должны быть сухими без влаги.

Процесс жарки котлет

Отправляем сформированные котлетки в масло, налитое в сковороду. После того, как котлеты выложили на сковороду, масло начинает шипеть и у котлет формироваться золотистая корочка. Поэтому так важно опускать колобки из куриного фарша именно в достаточно нагретую сковороду. В противном случае у этого блюда не начнет образовываться золотистая корочка.

Обычно в сковороду средних размеров выкладывается по четыре-шесть штук котлеток. Все зависит от размера куриных котлет. Чтобы котлеты излишне не ужаривались, а сок внутри сохранялся, как правило, их не делают слишком маленькими по размеру. В противном случае котлеты слишком высохнут при жарке и потеряют необходимую сочность.

Сколько готовить куриные котлеты из рубленого фарша? Это блюдо следует обжаривать до состояния румяной корочки. На одной стороне в среднем это занимает пять-семь минут, ведь это мясо даже в рубленом виде прожаривается очень быстро. Курицу можно приготовить довольно быстро, в отличие от свиного фарша или фарша из говядины. И в этом ее большое преимущество! Такой ужин можно приготовить всего за полчаса, при этом существенно сэкономить время.

Главное — это не переусердствовать с процессом жарки, иначе котлеты из рубленой грудки курицы будут пересушены. Ведь пережарить и пересушить нежную грудку курочки очень просто! Как только котлетки из курицы покрываются золотистой корочкой, их нужно аккуратно перевернуть на другую сторону.


Затем котлеты обжаривают на другой стороне с закрытой крышкой. Это даст фаршу из грудки полностью прожариться и котлеты не будут излишне зажаристым. После того как блюдо перевернули на другую сторону, его необходимо накрыть крышкой и жарить курочку еще пять или семь минут.

При жарке котлет на другой стороне важно не допустить пригорания блюда из-за слишком сильного огня, либо наоборот его тушения. Поэтому рекомендуется установить огонь средней мощности.

В заключение следует отметить, что котлетки, пожаренные из куриного филе, выходят очень румяными и очень вкусными. А готовить это блюдо довольно просто и быстро!

Вам понадобится:

Купить куриное мясо

Купить Цыплёнок корнишон

Купить куриное филе

Купить бедро куриное

Купить Голень куриная

Купить Люля-кебаб из курицы

Купить Котлеты куриные нежные

Купить Котлеты пожарские

Купить куриный шашлык

Куриные фрикадельки по-гречески — все самое полезное

Перейти к рецепту

Эти вкусные куриные фрикадельки по-гречески полны аромата, их легко приготовить, и они идеально подходят для быстрого ужина в будний день. Подавайте фрикадельки с щедрой ложкой домашних цацики и ваших любимых овощей!

Лучшие (и самые простые!) куриные фрикадельки по-гречески

  • Со вкусом – свежих трав, чеснока и специй собраны вместе в этих фрикадельках, чтобы гарантировать, что они действительно насыщены вкусом!
  • Быстро и легко приготовить – серьезно, все, что вам нужно сделать, это приготовить фрикадельки, обжарить их, а затем подавать с вашими любимыми гарнирами!
  • Идеально подходит для приготовления пищи – эти фрикадельки – отличный вариант, который можно приготовить заранее, а затем разогревать в течение недели, чтобы получить отличный источник белка!

Смотреть, как приготовить этот рецепт

Другие рецепты фрикаделек, которые вам понравятся

фрикадельки по-гречески с соусом цацики

фрикадельки из цыпленка буйвола

Медленная скорта из клюквенных барбекю Барбекю. но иногда вам просто нужно что-то изменить! Эти фрикадельки сделаны из нежирного куриного фарша быстрого приготовления. Вы можете использовать как молотые куриные бедра, так и куриную грудку.

Свежие травы: Что действительно придает этим фрикаделькам их восхитительный вкус, так это свежие травы. Вам понадобится как свежий укроп, так и свежая мята.

Специи: сочетание молотого тмина, орегано и хлопьев красного перца придает этим фрикаделькам еще больший аромат.

Чеснок: Когда дело доходит до чеснока, свежемолотый всегда имеет наибольший вкус, поэтому не торопитесь, чтобы измельчить его, если он у вас есть!

Лимонная цедра: это придает фрикаделькам невероятную яркость – поверьте мне!

Красный лук: Мне нравится нарезать красный лук поменьше, чтобы в фрикадельках не было больших кусков красного лука.

Замена ингредиентов и часто задаваемые вопросы

  • куриный фарш – нет куриного фарша? вместо этого поменяйте его на фарш из индейки!
  • свежие травы – если у вас закончились свежие травы, вы можете использовать вместо них сушеные травы. Основное правило преобразования свежих трав в свежие: одна столовая ложка свежих трав на одну чайную ложку сушеных трав.
  • лимонная цедра – из лимонной цедры? вместо этого просто добавьте немного свежего лимонного сока в смесь с фрикадельками.

инструментов, которые вам нужно будет сделать этот рецепт

листовой кастрюли

ПАССИМАЯ ПАУКЯ

Смешивающая миска

Силиконовый шпатель

SIKIE Scoop

Измерение чашки

Измерение SPOON

Шаг первый: Добавьте ингредиенты для фрикаделек в небольшую миску и хорошо перемешайте руками. Затем используйте ложку или столовую ложку теста для печенья, чтобы зачерпнуть куриную смесь и руками сформируйте фрикадельки.

Шаг второй: Когда фрикадельки будут сформированы, нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте столовую ложку масла. Затем добавьте фрикадельки в горячую сковороду и готовьте примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся, а внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Возможно, вам придется делать это партиями в зависимости от размера вашей сковороды.

Третий шаг: Подавайте фрикадельки с нарезанным салатом ромэн с фетой, огурцами, помидорами, рисом и соусом дзадзики.

Советы и рекомендации по приготовлению фрикаделек

  • При формировании фрикаделек попробуйте использовать ложку для теста для печенья , чтобы зачерпнуть смесь для фрикаделек, а затем раскатать между руками. Это делает вещи намного проще!
  • Прежде чем скатывать фрикадельки , слегка намочите руки , чтобы смесь не слипалась.
  • Для идеально приготовленных фрикаделек каждый раз используйте термометр для мяса , чтобы убедиться, что внутренняя температура каждого фрикадельки достигает 165 градусов.
  • Хотите сделать свою жизнь еще проще? Попробуйте приготовить двойную порцию смеси для фрикаделек. После того, как все смешано, но перед тем, как зачерпнуть и раскатать, переложите половину смеси в контейнер для безопасного хранения в морозильной камере и заморозьте на потом.

Ты можешь испечь фрикадельки?

Да! Если вы предпочитаете, вы можете запекать эти фрикадельки при температуре 400 градусов в течение 15-20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов. Выпекайте фрикадельки на противне, застеленном пергаментной бумагой и сбрызнутом оливковым маслом.

Можно ли приготовить эти фрикадельки во фритюрнице?

Абсолютно! Если у вас есть аэрогриль, вы можете взбить эти фрикадельки еще быстрее, чем жарить на сковороде.

Приготовление во фритюрнице: Поместите фрикадельки в корзину аэрофритюрницы и готовьте при температуре 400 градусов в течение 10–12 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов. Вы можете встряхнуть их на полпути, если хотите, чтобы они приготовились равномерно.

Как подавать фрикадельки

  • Приготовьте вкусный греческий салат! Это мой любимый способ подачи фрикаделек и то, что я нарисовала. Просто подавайте фрикадельки на подушке из свежего ромэна или вашей любимой смешанной зелени и подавайте с помидорами, огурцами, оливками, сыром фета, укропом, перцем и любыми другими овощами, которые звучат хорошо. Вы также можете добавить рис или Греческий салат из нута в тарелку, если хотите. Завершите свою тарелку щедрой ложкой цацики.
  • Подавайте их как закуску или закуску для вечеринки! Эти греческие фрикадельки идеально подходят для праздничного ужина или в качестве забавной закуски. Если вы кормите большую компанию, сделайте двойную порцию, а затем подавайте с партией домашних цацики!
  • Запихните их в лаваш! Если вам больше нравится греческий бутерброд с лавашом, не стесняйтесь начинить эти фрикадельки в лаваше нарезанным салатом, помидорами, зеленым луком и, конечно же, большим количеством цацики!

Как хранить остатки фрикаделек

Храните оставшиеся греческие фрикадельки в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.

Как заморозить и разогреть

Заморозить

  • Заморозить смесь для фрикаделек – Приготовить смесь для фрикаделек, а затем переложить в пакет для безопасного хранения в морозильной камере. Выдавите из пакета весь воздух и поместите в морозильную камеру. Когда вы будете готовы сделать партию фрикаделек, достаньте смесь из морозильной камеры и дайте разморозиться в холодильнике, прежде чем скатывать фрикадельки и готовить.
  • приготовить фрикадельки, а затем заморозить – приготовить фрикадельки, а затем дать им полностью остыть, прежде чем переложить в контейнер для безопасного хранения в морозильной камере и переместить в морозильную камеру.

Разогрев

  •  Чтобы разогреть замороженные фрикадельки, поместите их в жаропрочную форму или форму для запекания и накройте фольгой. Выпекайте фрикадельки при температуре 300 градусов в течение 20-25 минут или до полного прогрева. Кроме того, вы можете дать фрикаделькам разморозиться в холодильнике и разогреть их в микроволновой печи.

Более здоровые греческие рецепты.

Греческий салат из нута

Надеюсь, вы попробуете эти куриные фрикадельки по-гречески ! Они такие простые в приготовлении и вкусные! Если вы попробуете этот рецепт, я хочу знать! Оставьте комментарий со звездочкой ниже. Вы также можете  сделать фото и отметить @allthehealthythings в INSTAGRAM.  Ваши отзывы помогают поддерживать All the Healthy Things и позволяют мне продолжать создавать рецепты, которые вы знаете и любите.

Печать

Ингредиенты

  • 2 фунта куриного фарша
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки молотого орегано
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1/4 стакана свежего укропа, нарезанного
  • 1/4 стакана свежей мяты, нарезанной
  • 1/4 чашки мелко нарезанного красного лука
  • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки лимонной цедры
  • 1 столовая ложка оливкового масла, для жарки

Для сервировки

  • нарезанный ромэн
  • фета, для подачи
  • огурец
  • помидор
  • белый рис
  • соус цацики

Метод

  1. Добавьте ингредиенты для фрикаделек в небольшую миску и хорошо перемешайте руками. Затем используйте ложку или столовую ложку теста для печенья, чтобы зачерпнуть куриную смесь и руками сформируйте фрикадельки.
  2. Когда фрикадельки будут сформированы, нагрейте большую сковороду на среднем огне, а затем добавьте столовую ложку масла. Затем добавьте фрикадельки в горячую сковороду и готовьте примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся, а внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Возможно, вам придется делать это партиями в зависимости от размера вашей сковороды.
  3. Подавайте фрикадельки с нарезанным салатом романо с фетой, огурцами, помидорами, рисом и соусом дзадзики.

Ключевые слова: греческие куриные фрикадельки, рецепты греческих куриных фрикаделек, куриные фрикадельки, рецепт куриных фрикаделек

Рецепт:  Эшли Карвер / All the Healthy Things | Фото:  Eat Love Eat

Легкий рецепт куриных фрикаделек | Женщина из маленького городка

by Beth Pierce 25 комментариев

ЭТА ПУБЛИКАЦИЯ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Домашние куриные фрикадельки, приготовленные из куриного фарша с небольшим количеством мелко нарезанного лука и чеснока, итальянскими приправами и тертым свежим сыром пармезан, делают их невероятно нежными и сочными запеченными фрикадельками. Добавляйте их в запеканки, супы, фрикадельки и пасту. Или наслаждайтесь ими в качестве закуски, подаваемой с теплой маринарой или вашим любимым соусом. Для низкоуглеводного обеда подается с пюре из цветной капусты. Сделайте двойную порцию и заморозьте половину для еды через пару недель.

Как приготовить куриные фрикадельки

Сначала в большой миске смешайте куриный фарш, яйца, рубленый лук, измельченный чеснок, кошерную соль, свежемолотый черный перец, итальянскую приправу, панировочные сухари панко и сыр пармезан. Используйте маленькую ложку для точного размера порции, а руками скатайте фрикадельки. Выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте около 25 минут или до готовности. Подавайте с теплой маринарой, тертым свежим пармезаном и нарезанной свежей итальянской петрушкой.

Советы по приготовлению великолепных куриных фрикаделек

  • Для получения оптимального вкуса аккуратно перемешайте смесь с фрикадельками до однородности. Перемешивание может сделать фрикадельки плотными и жесткими.
  • Другие специи, с которыми можно работать, включают луковый порошок, чесночный порошок, перец и майоран.
  • Используйте небольшую ложку для печенья, чтобы отмерить нужное количество смеси для фрикаделек, а затем скатайте фрикадельки в руках, чтобы они были круглыми со всех сторон.
  • Куриный фарш можно заменить фаршем из индейки, свинины или говядины.
  • Если вы застелите противень пергаментной бумагой, фрикадельки приготовятся равномерно, лучше подрумянятся и их будет легче чистить.
  • Фрикадельки готовы, когда они прожарены, подрумянены, а внутренняя температура составляет 165 градусов по мгновенному термометру.
  • В качестве альтернативы запеканию вы также можете обжарить фрикадельки на сковороде. Просто добавьте немного оливкового масла в большую сковороду и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми и не прожарятся.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в микроволновой печи на пониженной мощности или на плите при низкой температуре в небольшом количестве соуса маринара.
  • Заморозить на срок до 3 месяцев. Подробнее о замораживании фрикаделек читайте ниже.

Как заморозить фрикадельки

Приготовленные фрикадельки – полностью охладить фрикадельки. Затем выложите их на застеленный пергаментом противень с небольшим расстоянием между ними, чтобы они не смерзлись. Поместите на ровном месте в морозильную камеру до полного замораживания. Переложите их в пакет с застежкой-молнией для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Сырые фрикадельки – положите свернутые фрикадельки на застеленный пергаментом противень с небольшим расстоянием между ними, чтобы они не смерзлись. Поместите на ровное место или полку в морозильную камеру до полного застывания. Переложите замороженные фрикадельки в пакет с застежкой-молнией и заморозьте их на срок до 3 месяцев.

Для достижения наилучших результатов разморозьте фрикадельки в холодильнике на ночь перед приготовлением.

Другие рецепты фрикаделек, которые стоит попробовать

Печать

Куриные фрикадельки

★★★★★

5 из 15 отзывов

Влажные и нежные куриные фрикадельки, смешанные с рубленым луком, чесноком, итальянской приправой и сыром пармезан. Наслаждайтесь ими в своем любимом супе, с любимой пастой или в качестве закуски.

  • Автор: Бет Пирс
  • color»> Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 6 порций
  • Категория: основное блюдо из курицы
  • Метод: выпечка
  • Кухня: Американская
  • 2 фунта. фарш из курицы или индейки
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного желтого лука
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • ⅔ стакана тертого свежего сыра пармезан
  • Рубленая свежая итальянская петрушка или тимьян
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. В большой миске смешайте куриный фарш, яйца, рубленый лук, измельченный чеснок, кошерную соль, свежемолотый черный перец, итальянскую приправу, панировочные сухари панко и сыр пармезан.
  3. Используйте маленькую ложку для точного размера порции, а руками скатывайте фрикадельки. Поместите на подготовленный противень и запекайте в течение 20–25 минут или до готовности и коричневого цвета.

Примечания

  • Для оптимального вкуса аккуратно перемешайте смесь с фрикадельками до однородности. Перемешивание может сделать фрикадельки плотными и жесткими.
  • Другие специи, с которыми можно работать, включают луковый порошок, чесночный порошок, перец и майоран.
  • Используйте маленькую ложку для печенья, чтобы отмерить нужное количество смеси для фрикаделек, а затем скатайте фрикадельки в руках, чтобы они были круглыми со всех сторон.
  • Куриный фарш можно заменить фаршем из индейки, свинины или говядины.
  • Если вы застелите противень пергаментной бумагой, фрикадельки приготовятся равномерно, лучше подрумянятся и их будет легче чистить.
  • Фрикадельки готовы, когда они прожарены, подрумянены, а внутренняя температура составляет 165 градусов по термометру мгновенного считывания.
  • В качестве альтернативы запеканию вы также можете обжарить фрикадельки на сковороде. Добавьте немного оливкового масла в большую сковороду и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми и не прожарятся.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в микроволновой печи на пониженной мощности или на плите при низкой температуре в небольшом количестве соуса маринара.
  • Заморозить на срок до 3 месяцев. Подробнее о замораживании фрикаделек читайте ниже.

Ключевые слова: как сделать куриные фрикадельки, сколько запекать куриные фрикадельки, рецепт куриных фрикаделек

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *