Пирог с замороженной черной смородиной: Пироги с черной смородиной — рецепты с фото: 22 рецепта

Содержание

Пирог с замороженной смородиной – витаминная вкуснятина круглый год

Здравствуйте, дорогие друзья!

Смородина – одна из самых востребованных и популярных ягод, которую используют не только в свежем, но и замороженном виде для приготовления различных блюд, десертов и выпечки. Пирог с замороженной смородиной готовится довольно быстро и легко. Главное – в сезон запастись достаточным количеством этой полезной ягоды.

Сделать это просто – смородину из своего сада или рынка перебрать, удалить плодоножки, помыть в дуршлаге, дать стечь воде. Далее рассыпать на чистой ткани или бумаге до полного просыхания. Ягоду сложить в полиэтиленовый кулек, а еще лучше – в пластиковые контейнеры и отправить в морозилку.

Она будет рассыпчатой и можно всегда отобрать нужное количество для компота, вареников или пирога. Можно также ягоды предварительно перемолоть на мясорубке и разместить порциями в квадратных стаканчиках.

Предлагаем вам несколько вариантов приготовления такой выпечки из разного теста.

Рецепт 1. Пирог с замороженной смородиной из слоеного теста

Такой вкусный ароматный и полезный десерт будет напоминать частичку лета в холодную зимнюю пору.

Для его приготовления потребуется:

  • Слоеное тесто – 1 пласт (250 г).
  • Сахар – 120 г.
  • Ягоды замороженной черной смородины – 1 стакан.
  • Крахмал картофельный – 1 столовая ложка с горкой.

Раскатать тесто на прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать из него прямоугольник размером 25х16 см. Остатки теста нарезать одинаковыми полосками шириной по 1 см.

Уложить на противень пергаментную бумагу, затем тесто.

Соединить пол стакана ягод с сахаром и крахмалом, аккуратно перемешать и подавить ягоды вилкой. Выложить ягодную массу на поверхность теста, оставляя по 2 см места от краев. Сверху на ягодную массу равномерно распределить оставшиеся цельные ягоды. Затем накрыть их переплетенными между собой полосками теста.

Чтобы ягодный сок не вытекал, борта пирога нужно загнуть к верху и зафиксировать зубочистками. Время выпекания смородинового пирога в духовке при температуре 200 градусов составляет 35-40 минут.

Готовый десерт извлекают из духовки, дают остыть, нарезают красивыми кусочками и подают на стол к чаю или кофе.

Эта воздушная и очень нежная выпечка станет любимым десертом взрослых и детей. В этом рецепте используется универсальное тесто, которое можно дополнить любыми ягодами и фруктами.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 350 г.
  • Сметана – 220 г.
  • Сахар – 220 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Замороженные или свежие ягоды черной смородины – 200 г.
  • Коричневый сахар – 1 столовая ложка с горкой.
  • Ванилин – 1/2 чайная ложка.
  • Соль – 1/2 чайной ложки.
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка.

Растопить сливочное масло. Добавить этот продукт к сахару, яйцам, перемешать. Всыпать к этой массе соль и ванилин, взбить все продукты блендером.

Соединить сухие продукты: муку, разрыхлитель и соду, просеять через сито. Добавить к яично-масляной массе стакан сухой смеси, затем влить сметану, хорошенько перемешать и всыпать оставшуюся часть муки. После этого тесто нужно перемешать до однородности.

Размороженные ягоды откинуть на дуршлаг для стекания воды. Соединить смородину с коричневым сахаром, при желании можно добавить щепотку корицы.

Смазать пекарскую форму кусочком сливочного масла, затем вылить в нее 1/2 части теста. Силиконовую форму смазывать не нужно. Посыпать сверху тесто ягодами, затем полить оставшейся частью теста и снова присыпать ягодами.

Время запекания смородинового десерта в духовке при температуре 200 градусов составляет 55-60 минут. После того, как он остынет, извлечь десерт из формы, нарезать на кусочки и можно подавать на стол.

Рецепт 3. Смородиновый пирог с творогом

Приготовить эту изумительную выпечку быстро и вкусно сможет каждая хозяюшка. Ведь для этого не требуется много времени и продуктов.

Необходимые компоненты:

  • Творожная масса – 230 г или одна пачка творога.
  • Сахар – 200 г.
  • Яйца куриные или утиные – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка.
  • Мука – 300 г.
  • Черная смородина из заморозки – 1,5 стакана.
  • Разрыхлитель для теста – чайная ложка с горкой.

Разморозить ягоды и пересыпать 50 г сахара. Остальное количество сахара соединить с яйцами, ванильным сахаром и творогом. Взбить продукты блендером до однородной консистенции.

К яично-творожной массе добавить 200 г муки и снова взбить блендером. Готовое тесто должно получиться по консистенции густой сметаны.

Подготовить форму для выпекания. На ее дно уложить фольгу, кстати, можно обойтись и без фольги, а лишь смазать поверхность формы сливочным маслом.

Вылить одну часть приготовленной массы в форму, затем посыпать его ягодами, и сверху залить второй частью теста. Разровнять тесто лопаткой и отправить пирог выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на полчаса.

Как только тесто подрумянится, пирог можно извлекать из духового шкафа. После остывания выпечку достают из формы, нарезают красивыми кусочками и подают к чаю или кофе. Такая выпечка очень хорошо сочетается с теплым молоком.

Рецепт 4. Смородиновый пирог на кефире

Отличный рецепт пирога, который должен быть у каждой хозяюшки. Эта ароматная и пышная выпечка готовится очень легко и быстро.

Продукты:

  • Простокваша или кефир – 0,5 л.
  • Одно куриное яйцо.
  • Сахарный песок – 200 г.
  • Мука – 400-450 г.
  • Сода – 1/2 чайной ложки.
  • Сливочное масло – пол пачки – 120 г.
  • Замороженные ягоды черной смородины – две пригоршни.
  • Пачка ванильного сахара.

Размягченное масло нарезать кусочками, добавить к нему сахар, взбить продукты блендером до однородности. Добавить к масляной смеси яйцо и еще раз взбить.

К взбитой массе добавить кефир, ванильный сахар и соду. По концовке всыпать просеянную муку в несколько приемов, при этом каждый раз помешивая. Готовое тесто должно быть похожим на густую сметану.

Смазать пекарскую форму кусочком сливочного масла и вылить в нее воздушную и нежную массу, разровнять. На поверхность теста высыпать ягодную начинку и отправить выпекаться в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

При желании ягоды можно положить внутрь. Тогда тесто нужно разделить на две части. Одну часть теста вылить в форму, затем посыпать ягодами и покрыть ягодную начинку оставшейся частью теста.

Рецепт 5. Пирог с черной смородиной без яиц

Для приготовления этой очень красивой на вид и изумительной на вкус выпечки потребуется:

На тесто:

  • Мука пшеничная – 350-400 г.
  • Сливочное масло – 1 пачка (220 г).
  • Охлажденная вода – 50 мл.
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка.
  • Соль – на кончике ножа.

На начинку:

  • Замороженная черная смородина – 400 г.
  • Сахарный песок – 200 г.
  • Крахмальный порошок – 30 г.
  • Мука пшеничная – 2 столовых ложки.

Сначала нужно приготовить тесто. Соединить все сыпучие продукты: просеянную муку, соль, сахар. Затем добавить растопленное и охлажденное сливочное масло и воду. Вымесить тесто так, чтобы продукт получился однородным и эластичным.

Вымешанный продукт обмотать пищевой пленкой и вынести на холод на полчаса.

Тем временем можно приступить к приготовлению начинки. Посыпать размороженные ягоды смородины сахаром и крахмалом. Для пикантности вкуса можно добавить шепотку ванилина. Аккуратно все это перемешать и отставить.

Достать тесто и разделить его на две части: одна часть пойдет на низ пирога, вторая, чуть поменьше, – для декорирования выпечки.

Раскатать тесто по диаметру формы, даже можно на пару сантиметров больше, чтобы получились борта. Смазать пекарскую форму сливочным маслом и уложить на ее дно раскатанный пласт. Сверху на тесто выложить ягодную начинку.

Раскатать тоненько оставшуюся часть теста и нарезать его небольшими полосками шириной 1-1,5 см. Украсить такой пирог можно по-разному: сделать красивое плетение из теста или же просто выложить полоски крест-накрест, здесь уже все зависит от вашей фантазии.

Чтобы пирог получился румяным, необходимо смазать его поверхность сладкой водичкой. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить пирог на выпекание на 45 минут.

Готовую и остывшую ароматную выпечку можно нарезать кусочками и подавать на стол.

Марианна Павлей

Пирог-перевертыш с черной смородиной к чаю

Очень люблю сладкие пироги к чаю из жидкого теста. Они очень просты в приготовлении, для них можно брать любые свежие или замороженные ягоды и фрукты, варенье и джемы. Тесто замешивается за несколько минут и такие пироги можно готовить разными способами. Например, тесто делю на 2 части, выливаю половину в форму, распределяю начинку и сверху закрываю остатками теста. Другой способ: все тесто выливаю в форму, ягоды или фрукты добавляю сверху. А сегодня пирог к чаю готовлю с ягодами таким способом, при котором ягоды закладываю на дно формы и закрываю их тестом. Такие пироги называются перевертышами. Тесто для пирога просто идеальное и отлично пропекается с любой начинкой.

Пирог-перевертыш с черной смородиной к чаю

Распечатать рецепт

Много пробовала разное соотношение ингредиентов для приготовления сладкого жидкого теста и пришла к самому лучшему. Это тесто отлично пропекается с любой сладкой начинкой, которую можно заложить на дно формы, между тестом или на тесто. Пирог после выпечки получается воздушным, пористым и очень вкусным. Сегодня готовлю из этого теста пирог-перевертыш с замороженными ягодами.

Порции Время подготовки
7-8 10 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
7-8 10 минут
Время приготовления
30 минут
Пирог-перевертыш с черной смородиной к чаю

Распечатать рецепт

Много пробовала разное соотношение ингредиентов для приготовления сладкого жидкого теста и пришла к самому лучшему. Это тесто отлично пропекается с любой сладкой начинкой, которую можно заложить на дно формы, между тестом или на тесто. Пирог после выпечки получается воздушным, пористым и очень вкусным. Сегодня готовлю из этого теста пирог-перевертыш с замороженными ягодами.

Порции Время подготовки
7-8 10 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
7-8 10 минут
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. В миску высыпаем сахар (140 гр.), разбиваем яйца и хорошо взбиваем венчиком или миксером. Я все взбиваю миксером, получается быстрее.

  2. Во взбитые яйца с сахаром вливаем растительное масло (можно заменить на растопленное сливочное), молоко, добавляем соль и еще раз взбиваем. Высыпаем разрыхлитель, добавляем порциями муку и взбиваем миксером.

  3. Получается довольно густое тесто. По желанию можно еще добавить ванилин.

  4. Замороженную черную смородину выкладываем в форму (у меня круглая диаметром 24 см.), посыпаем сахаром (1 ст. л.), крахмалом и перемешиваем. Смородину можно заменить на любые ягоды по вкусу.

  5. Подготовленные ягоды с помощью большой ложки заливаем тестом, ставим в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и готовим 30 минут. Температура и время запекания зависит от духовки.

  6. Как только пирог поднимется, хорошо зарумянится, вынимаем и проверяем на готовность зубочисткой. Готовый пирог с ягодами на 10 минут оставляем на столе.

  7. Затем лопаточкой проводим между формой и краями пирога, накрываем плоской тарелкой.

  8. Переворачиваем, постукивая по дну, и получаем вот такой красивый пирог. Если немного ягод остается на дне формы, то собираем их лопаточкой и размещаем на пироге. Остужаем.

  9. По желанию остывший пирог с черной смородиной посыпаем сахарной пудрой и сразу подаем на стол с любимыми напитками.

  10. Пирог к чаю получается воздушным, пористым, очень нежным и вкусным. Сладкое тесто, кисленькие ягоды – это прекрасное сочетание. Приятного аппетита!!!

Ореховый пирог с чёрной смородиной рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Пирог с орехами и чёрной смородиной

Предлагаю приготовить ореховый пирог с чёрной смородиной. Пирог сезонный, так как готовится из свежей чёрной смородины. Смородина должна аккуратно вмешаться в тесто, таким образом, чтобы ягоды не повредились и преждевременно не выпустили сок. Они должны лопаться под воздействием высокой температуры уже в процессе выпечки. Тогда по всей толщине пирога мы на срезе получим красивые и вкусные смородиновые островки. Пирог получается довольно большим и вкусным, с ярко выраженным ореховым и смородиновым вкусом.

Как приготовить «Ореховый пирог с чёрной смородиной» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пирога нам понадобится смородина, сахар, мука, яйца, орехи, ванильный сахар, разрыхлитель.

Шаг 2 Ссылка

Орехи измельчить до средней крошки. Удобно для этого воспользоваться кухонным комбайном (насадка — металлический нож).

Шаг 3 Ссылка

Сливочное масло растопить.

Шаг 5 Ссылка

Размешивать на среднем огне до растворения сахара.

Шаг 6 Ссылка

Снять с огня. Немного охладить и добавить ванильный сахар, а также, по одному яйцу, постоянно взбивая венчиком.

Шаг 7 Ссылка

Вмешать просеянную с разрыхлителем муку.

Шаг 8 Ссылка

Вмешать подготовленные орехи.

Шаг 9 Ссылка

Аккуратно вмешать смородину.

Шаг 10 Ссылка

Форму диаметром 18 см с высокими бортиками проложить кулинарной бумагой и выложить в форму тесто.

Шаг 11 Ссылка

Выпекать приблизительно 35 минут при 180 °С.

Пирог с черной смородиной из дрожжевого теста, рецепт

Тот, кто любит выпечку, обязательно должен занести этот рецепт в копилку. Пирог с черной смородиной из дрожжевого теста получается не только очень красивым, но и невероятно вкусным! Кисло-сладкая начинка отлично сочетается со сдобным тестом, а саму сладость начинки можно легко регулировать количеством сахара.

Такой пирог можно приготовить не только в летний сезон, но и зимой. Ведь для начинки одинаково подходит и свежая ягода, и замороженная.

Дрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту, универсальное и подходит как для сладкой, так и соленой начинки. Замесить его несложно, ведь не нужно готовить опару, достаточно смешать все ингредиенты, подмесить и оставить в теплом месте подниматься. Пирог с таким тестом получается легким, воздушным и очень вкусным!

Ингредиенты на пирог размером 30*20 см

  • Для теста:
  • Молоко – 200 мл;
  • Мука пшеничная – 500-550 г.
  • Сливочный маргарин – 60 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 1,5 ст.л.;
  • Дрожжи сухие – 1 ст.л.;
  • Для начинки:
  • Черная смородина – 2,5-3 стакана;
  • Сахар – 0,5 — 0,7 стакана.

Дрожжевое тесто нам необходимо подготовить заранее, чтобы оно успело как следует подняться. Для начала подогреем молоко до температуры, чуть выше комнатной (37-38 градусов). Температура молока не должна быть выше 40 градусов, при такой температуре дрожжи не будут действовать и тесто не поднимется. В теплое молоко добавляем сухие дрожжи и сахарный песок, все перемешиваем, чтобы не осталось комочков и сахар растворился. Оставляем молоко с дрожжами буквально на 10 минут. Свежие дрожжи хорошего качества сразу начнут действовать и молоко покроется пышной шапкой. Однако, если дрожжи «не проснулись», и при этом вы уверены, что срок их годности еще не подошел, то переживать не стоит – тесто все равно поднимется, только ему потребуется чуть дольше времени.

Размягчённый маргарин разминаем вилкой и добавляем в теплое молоко. Можно взбить смесь венчиком, чтобы кусочки маргарина стали еще мельче.

Добавляем в тесто одно яйцо и еще раз все перемешиваем.

Муку просеиваем с солью и добавляем в основную смесь. Лучше это делать частями, поскольку нам может потребоваться чуть больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Пока тесто жидкое, его можно перемешивать ложкой.

Как только тесто начнет собираться в один комок, выкладываем его на ровную поверхность и начинаем замешивать руками, понемногу добавляя муку. Правильно замешанное тесто легко отходит от рук, оно мягкое и воздушное.

Накрываем  дрожжевое тесто полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков на 90-120 минут. За это время тесто нужно обмять еще 2 раза.

Когда тесто будет почти готово, займемся приготовлением начинки. Черную смородину перебираем от листочков и палочек, а затем промываем под проточной водой и оставляем на сито, пока не стечет вся влага. Подготовленную таким образом ягоду перемешиваем с сахаром и слегка приминаем скалкой, чтобы ягодки потеряли целостность. Сильно не мнем, иначе начинка превратиться в жидкое пюре. По этой же причине не пользуемся блендером. Если ягода была заморожена, то размораживаем ее на сито, чтобы убрать воду. Количество сахара также регулируем по вкусу, для кислой и замороженной ягоды его потребуется немного больше.

Когда тесто подойдет, делим его на две неравные части. Большую часть раскатываем в пласт толщиной 0,7-0,8 мм – это будет основа пирога. Выкладываем ее на смазанный противень или в форму для выпечки. Если это форма, то сразу формируем бортики из теста.

Сверху выкладываем начинку. Если пирог готовится на противне, то начинку выкладываем так, чтобы со всех сторон осталось свободное место для бортиков.

Из второй части теста можно раскатать пласт меньшей толщины и накрыть им начинку. Или же раскатать тесто, вырезать из него полоски, из которых в свою очередь сплести косички или жгуты и украсить ими пирог. В этом случае бортики необходимо немного защепить, чтобы начинка не растекалась.

Выпекаем пирог в разогретой духовке (180 градусов) около 25-30 минут до румяного цвета. Если выпечка в вашей духовке плохо румянится, то верх пирога перед выпечкой можно смазать взбитым желтком.

Готовый дрожжевой пирог с черной смородиной перед подачей обязательно немного остужаем, ведь такой начинкой легко можно обжечься. Поскольку начинка состоит из довольно сочной ягоды, есть большая вероятность, что она может убежать. Но поверьте на вкус пирога это совершенно не влияет. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Чтобы начинка не вытекала, в нее можно добавить немного крахмала.
  • Пирог получится еще вкуснее, если смородину смешать с творогом или сделать творожную начинку, которую уложить нижним слоем, а черную смородину верхним слоем.
  • К черной смородине можно добавить другие ягоды, подойдет черника, красная смородина, вишня, малина.
  • Из этого же дрожжевого теста можно сделать пирожки с черной смородиной или просто ватрушки с маком.

Пирог с черной смородиной на скорую руку

Пирог с черной смородиной на скорую руку получается у меня отменным. А знаете почему? Есть один секретный рецепт приготовления теста для ягодных пирогов, особенно если используются не очень сладкие, а скорее кисловатые ягоды. Такие как смородина, например. Кстати, этот пирог можно приготовить не только с черной, но и с любой другой смородиной: красной или белой. Вполне подойдут замороженные ягоды (если их правильно заморозить). Благодаря морозилкам рецепт становится всесезонным, но чаще всего пирог с черной смородиной я готовлю летом. Когда ягод много и некуда девать 🙂 вот такая правда жизни.

Ну что, попробуете? Испечь вкусный пирог с помощью моего рецепта можно всего за час.

Ингредиенты

  • 1 стакан густой сметаны;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 250 грамм черной смородины — примерно 1 стакан;
  • муки сколько возьмет тесто.

Приготовление

Нелишне будет напомнить, что все ингредиенты для теста должны немного побыть при комнатной температуре. Вытащите их примерно за час, чтобы успели нагреться.

В большой миске перемешайте сметану с разрыхлителем и ванильным сахаром. Яйца взбейте с сахаром отдельно, затем вылейте взбитые яйца в миску со сметаной, перемешайте, всыпьте просеянную пшеничную муку. Размешайте тесто до однородности. Муки добавляйте столько, чтобы тесто получилось густотой как домашняя сметана.

Вот теперь можно добавить ягоды и включить духовку. Разогрейте печь до температуры 180 градусов. Форму для выпечки обильно смажьте сливочным или растительным маслом, перемешайте тесто с ягодами смородины, вылейте его в форму и поставьте пирог выпекаться. Готовность изделия проверяйте зубочисткой. Вынимайте и остудите прямо в форме.

Вот такой аппетитный получается пирог с черной смородиной. Готовьте на здоровье, не забудьте поделиться рецептом с друзьями. См. также Рецепт джема из черной смородины

Автор: Ангелина Красота

Узнайте, как я готовлю вишневый пирог без яиц

Тертый пирог с вареньем — простой рецепт к чаю

Пирог с черной смородиной: 6 лучших рецептов


Этот пирог можно печь с любыми ягодами, с малиной, вишней, ежевикой, так как мои любят покислее, я пеку с черной смородиной. Ягоды могут быть свежими или замороженными — выбор за вами.

Рецепт 1: простой пирог с черной смородиной в духовке

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 стакана муки (стаканы  по 200 гр)
  • 2 стакана замороженной черной смородины
  • Немного сливочного масла для смазывания формы

Взбить яйца с сахаром до густой пены (чем больше взбивать яйца, тем пышнее получится пирог),

добавить муку и замесить тесто.

Всыпать в тесто смородину (не размораживая!),

хорошо перемешать, выложить в смазанную маслом форму (можно, еще выстлать дно формы бумагой для выпечки)

и поставить в заранее разогретую до 180 — 200 С духовку на 35 — 40 минут. Чтобы тесто » не  село», постарайтесь не открывать духовку в первые 20 -25 минут, пока пирог печется.  Готовность проверять сухой деревянной зубочисткой или спичкой.


Загрузка…

Рецепт 2: творожный пирог с черной смородиной

  • форма – Ø 25 см

Тесто:

  • 200 гр муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 150 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 50 мл сметаны

Начинка:

  • 400 гр творога (чем жирней, тем лучше)
  • 100 гр сахара
  • 80 мл сметаны
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1-2 ст. ложки крахмала (можно заменить мукой)
  • 300 гр черной смородины
  • 3-4 ст. ложки сахара
  • сахарная пудра для посыпки
  • Рецепт пирога с черной смородиной:
  1. Смешать муку с разрыхлителем. Добавить нарубленное холодное сливочное масло и перетереть руками в крошку.
  2. Добавить сахар и сметану и замесить мягкое тесто.
  3. Поставить его в холодильник на 30 минут.
  4. В это время приготовить начинку. Творог сразу вместе с сахаром перетереть блендером. (Или если нет блендера – перетереть через сито, а затем смешать с сахаром.) Добавить сметану, крахмал, ванильный сахар и перемешать. Если творожная масса получилась густой, достаточно и 1 ст. л. крахмала, в противном случае добавляйте две.
  5. Черную смородину помыть и хорошенько слить всю воду.
  6. Форму для выпечки Ø 25 см смазать маслом и посыпать мукой. Я использовала чугунную сковороду без ручки. А можно взять силиконовые формочки для кексов – получатся маленькие корзинки вместо пирога.
  7. Распределить руками тесто по дну формы так, чтобы получились бортики 4 см высотой. Проколоть вилкой в нескольких местах.
  8. Выложить творожную начинку.
  9. Посыпать ягодами черной смородины, а сверху – сахаром.
  10. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 25-30 минут.

Разрезайте пирог со смородиной только тогда, когда он полностью остынет! В холодном виде он очень вкусный, даже на следующий день. Перед подачей обильно посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт 3: пирог с черной смородиной из слоеного теста

Этот десерт получается таким вкусным, с хрустящей корочкой, тающей во рту и приятной  кисло сладкой начинкой.

Для теста

  • Мука – 500 грамм
  • Масло сливочное – 400 грамм
  • Вода холодная – 200 грамм
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

Для начинки

  • Смородина
  • Яблоки – 2 шт.
  • Сахар по вкусу

Сначала нам нужно сделать основу для пирога и для этого мы будем готовить слоеное тесто быстрого приготовления. Если же хотите, вы можете поступить проще и купить тесто готовое в магазине и сразу же приступать к приготовлению пирога.

В чашку выливаем очень холодную воду. Предварительно воду можно подержать в холодильнике. В воду добавляем яйцо, соль, лимонный сок и тщательно размешиваем массу.

Муку высыпаем на стол и трем в нее на терке сливочное масло, после чего руками размешиваем в крошку.

В середине крошки делаем углубление и выливаем туда небольшими порциями жидкость, постоянно размешивая массу руками. Тесто месить не нужно, его нужно собирать руками в однородную массу.

После этого, заворачиваем тесто в пакет и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Как видите, тесто действительно готовится очень быстро, только его все -таки нужно готовить заранее. Хранить такое тесто можно  в холодильнике около недели.

Теперь займемся приготовлением пирога.

Слоеное тесто разделить на 2 части и одну часть раскатать и выложить в форму, удалив лишнее тесто по краям.

В тесто высыпаем фасоль, разравниваем и отправляем в духовку минут на 8.

В это время яблоки очистить от кожуру, порезать на небольшие дольки. В смородину добавить сахар по вкусу и 2 ложки крахмала и перемешать.

Вторую часть теста раскатать в тонкий пласт и порезать но тонкие полоски.

Достаем из духовки корж, даем ему немного остыть и убираем фасоль. Сверху выкладываем дольки яблок и присыпаем слегка сахаром.

Поверх ягод высыпаем смородину и разравниваем ее равномерно по поверхности.

Сверху выкладываем полоски из теста в виде сеточки. Верх смазать взбитым яйцом и можно посыпать сахарком немного.

Выпекаем наш пирог  с яблоками и смородиной при температуре 200С примерно 20 минут. Когда пирог будет готов, даем ему остыть и можно подавать к чаепитию.

Рецепт 4: пирог с черной смородиной песочный открытый

  • Смородина черная(300 г.)
  • Куриное яйцо (3 шт.)
  • Мука пшеничная(260 г.)
  • Масло сливочное(120 г.)
  • Крахмал картофельный(2 ст.ложки)
  • Сметана 15% жирности(210 г.)
  • Сахар(170 г.)
  • Сахар ванильный(10 г.)

В принципе, вместо черной смородины можно использовать любые ягоды, их смесь, или даже другие фрукты, и вы всегда получите вкусный ароматный пирог, за который вам обязательно скажут спасибо.

Для начала нужно приготовить основу для пирога, именно она занимает большую часть времени приготовления (кроме самой выпечки). Для этого в большую миску или емкость нужно просеять муку. Добавить 75 граммов сахара и пакетик ванильного сахара (10 граммов. Можно заменить ванилином, ванильным ароматизатором).

Холодное сливочное масло порубить на кубики. Добавить масло к муке и перемешать в мелкую крошку. Удобнее это делать миксером, но мне пришлось месить руками.

Добавить яйцо и 1 столовую ложку муки. Перемешать и замесить тесто, которое не должно прилипать к рукам. Если нужно, подсыпать немного муки. Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут. У меня тесто находилось в холоде чуть больше часа.

Через указанное время вынуть тесто. Раскатать его и выложить в форму. Я же поступала иначе: отрывала от теста кусочки и «лепила» основу под пирог, тесто похоже на мягкий пластилин. Сделать небольшие бортики (конечно, лучше и удобнее использовать разъемную форму, но у меня ее до сих пор нет). Проколоть полученный корж вилкой и выпекать около 10 минут при 180 градусов.

Черную смородину промыть, перебрать, убрать лишние веточки. Разделить смородину на две части. Одну часть смешать со столовой ложкой сахара.

Подготовить заливку. Для этого венчиком смешать 200 миллилитров сметаны, 2 яйца, крахмал и 60 граммов сахара.

На полуготовый корж выложить сначала ягоды, смешанные с сахаром. Сверху выложить оставшуюся смородину.

Присыпать ягоды 3 столовыми ложками сахара.

Сверху вылить подготовленную заливку. Выпекать пирог около 25 минут при 180 градусах.

Готовый пирог достать из духовки, дать ему остыть. Заливка должна быть застывшей, не жидкой.

Подавать пирог теплым или холодным. Вот такой вот получился красивый ароматный пирог, ягодки все целые, так что у пирога есть приятная кислинка. В меру сладкий, очень нежный и очень быстро исчезающий 🙂 Приятного аппетита!

Рецепт 5: пирог с черной смородиной в мультиварке

  • Куриное яйцо (3 шт.)
  • Сахар(1 стак.)
  • Мука пшеничная высшего сорта(1 стак.)
  • Смородина черная(100 г.)
  • Крахмал картофельный(1 ст.ложка)
  • Масло сливочное(1 ч.ложка)

Удивительно вкусный пирог получился. Тесто простое, минимум ингредиентов, максимум пользы и удовольствия. Тесто готовится как на пирог шарлотка.

Три яйца в течение двух минут взбить миксером. Далее добавляем стакан сахара, всыпаем постепенно и взбиваем в течение 7 -10 минут.


Муку просеять обязательно. Пирог у нас без разрыхлителя, поэтому муку насыщаем кислородом. За счет просеянной муки и хорошо взбитых яиц тесто и становится воздушным.


Ягоды смородины, у меня она замороженная, обвалять в крахмале, либо можно его заменить на муку. Я так сделала для того, чтобы смородина не опустилась на дно, а была сверху на пироге.


Тесто отправляем в смазанную чащу сливочным маслом. Сверху высыпаем на тесто черную смородину.


Ставим на режим «выпечка» и выпекаем 45 минут


По истечению времени приготовления, пирог со смородиной готов. Приятного аппетита.

Рецепт 6: пирог с черной смородиной на кефире

  • Куриное яйцо (3 шт.)
  • Кефир(1 стак.)
  • Сахар(1.5 стак.)
  • Масло сливочное(100 г.)
  • Сода пищевая(1 ч.ложка)
  • Мука пшеничная(2 стак.)
  • Сахар ванильный(10 г.)
  • Смородина черная(200 г.)

Этот пирог я пеку очень много лет. Когда нужно быстро приготовить что-то к чаю, он всегда выручает. Простой в приготовлении, из самых обычных продуктов, которые как правило, всегда есть в доме. Смородину можно заменить любыми ягодами или фруктами. Больше всего он мне нравится с вишней или абрикосом.

Кефир наливаем в миску, насыпаем сахар. Перемешиваем.

Сливочное масло растапливаем.

К кефиру и сахару добавляем сливочное масло и яйца. Кладем чайную ложку соды без горки и ванильный сахар.

И просеянную муку. Хорошо перемешиваем тесто.

В тесто кладем черную смородину.

Форму для выпечки выстилаем бумагой и выливаем тесто. У меня форма разъемная, поэтому если не подстелить пергамент, тесто начнет вытекать. Неразъемную форму с антипригарным покрытием выстилать бумагой не надо. Можно просто смазать маслом или не мазать вообще, если вы в ней уверены.

Пирог печем в духовке при температуре 175-180 градусов минут 40-45. Все зависит от духовки.

Достаем пирог из формы, даем ему остыть и разрезаем на порции. Складываем в кастрюлю с крышкой. Неделю не черствеет — проверено.

(с)http://alimero.ru, http://vegetarianrecept.ru, http://pechem-tortiki.ru, http://findfood.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Пирог с замороженной черной смородиной

Статья обновлена: 28.10.2017 Автор: © Наталья Квятковская

Всем привет))

В прошлом году на даче был хороший урожай смородины, и, видимо, не у нас одних, так как после сбора и «упаковки» дачных ягод на зимовку, соседи угостили нас еще целым ведерком крупных глянцевых смординок))

Поскольку дома любителей варенья нет, то заготавливаю его совсем в небольших количествах, а из остальных ягод или варю компоты, или перетираю с сахаром, но большую часть замораживаю.

Наверно это самый идеальный способ – и витамины сохраняются, и вкусно, и возиться нужно меньше всего 😉

К середине/концу весны запас ягод обычно заканчивается, но в этот раз черной смородины было заморожено столько, что ее вполне хватило бы до нового урожая.

Чтобы ее утилизировать я начала усиленно ее расходовать.  Но если варить компот с дачной «мелкотней» было вполне приемлемо, то соседкину «черную красавицу» извести на компот рука не поднималась, такая смородина была достойна украсить собой какую-нибудь вкусную выпечку))

Поэтому предлагаю приготовить пирог с замороженной черной смородиной с апельсиновой глазурью. К его плюсам можно отнести то, что он получается классным – большим, сдобным, вкусным и очень ароматнымм))) Готовим?

Содержание статьи

Нам понадобится

Для теста:

Сливочное масло (или маргарин) – 250 грамм

Сахарная пудра – 2 стакана

Мука – 400 грамм

Яйца – 4 штуки

Разрыхлитель – 1 упаковка (на 11 грамм)

Молоко 5 ст.ложек

Черная смородина (у меня замороженная) – 250 грамм

Цедра 1 апельсина

Орехи (необязательно, но очень желательно)) у меня были грецкие, в принципе подойдут любые другие – 0,5 стакана

Ванилин

Для глазури:

Сахарная пудра – 1 стакан

Сок 1 апельсина

Форма неразъемная, диаметром 26 см (у меня была 24 – маловата).

Ванилин

Рецепт приготовления

Растопленное масло растереть с сахарной пудрой, добавить яйца, разрыхлитель, ванилин, цедру апельсина и молоко, перемешать. Добавить муку, перемешать, всыпать половину ягод.

В смазанную маслом форму вылить тесто, посыпать оставшейся смородиной и кусочками орехов. Выпекать 45–60 минут в духовке разогретой до 190 градусов.

Для глазури смешать апельсиновый сок с сахарной пудрой и щепоткой ванилина, растереть (либо взбить в блендере).

Теплый пирог залить глазурью, дать пропитаться.

Теперь пирог с замороженной черной смородиной рецепт пошагово

Растапливаем масло или маргарин (в этот раз я брала маргарин) и растираем с сахарной пудрой.

Когда я готовила этот пирог в первый раз количество пудры меня, честно говоря, испугало, но оказалось бояться не стоило, пирог по сладости получается как раз таким как надо. Во-первых, на это количество сладости приходится довольно большое количество остальных продуктов, во-вторых, стакан сахарной пудры это менее сладко чем тот же стакан сахара.

Сахарную пудру я обычно мелю сама, с помощью кофемолки это получается на раз-два))

Цедру апельсина также можно приготовить самостоятельно, натираем верхнюю самую яркую часть апельсиновой корки на мелкую терку.

Добавляем яйца, ванилин, цедру апельсина и молоко, все это тщательно смешиваем.

Разрыхлитель смешиваем с сухой составляющей (то есть с мукой), добавленный таким образом он лучше «поднимает тесто». Теперь в жидкую смесь просеиваем муку.

Тесто получается густым и с ложки сползает с неохотой. В нем видны красивые желтые вкрапления апельсиновой цедры.

Форму смазываем маслом (или маргарином). Моя форма диаметром 24 см, но я бы советовала взять на пару сантиметров больше — пирог пропечется быстрее.

Вмешиваем в тесто половину ягод.

Выливаете в нее тесто и посыпаете сверху оставшимися  ягодами смородины и молотыми орехами. Орехи я порезала крупными кусками. Получается красиво даже несмотря на то, что пирог еще сырой.

Ставим красоту в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем около 45-60 минут. Время, как обычно, зависит от вашей духовки. Так как форма у меня была маловата и пирог получился высоким, 45 минут мне не хватило.

Готовность проверяем сухой деревянной палочкой. Удобно зубочисткой.

P.S. Аромат по квартире расходится умопомрачительный 🙂

Пока пирог выпекается, готовим глазурь.

«Добываем» сок из одного апельсина.

Смешиваем его с еще одним стаканом сахарной пудры.

Добавляем ванилин на кончике ножа.

И растираем массу пока она не станет мягкой и однородной. Можно взбить в блендере, но и вручную она растирается легко.

Когда пирог будет готов, не вынимая его надо залить глазурью. Чтобы он пропитался как можно лучше делаем проколы по всей поверхности пирога.

Заливаем горячий пирог глазурью.

Она растекается по всему пирогу…

Не переживайте, буквально несколько минут и вся жидкость впитается в пирог.

Я жду пока он остынет, тогда его можно без проблем вынимать. Пирог смородиновый готов.

Если же вам хочется чего-нибудь посложнее и послаже, предлагаю заглянуть за рецептами вкусных тортов: торт «Муравейник» или торт «Сладкий вечер».

А если любите яблочную выпечку, тогда обратите внимание на рецепт «Цветаевского» пирога.

Приятного аппетита 🙂

Deep Dish Пирог с черной смородиной

Как вы знаете, в эти выходные я был в отъезде в Ипсвич на ферму Джимми и прекрасно провел время! Это было просто замечательно, и я не могу дождаться, чтобы поделиться этим с вами, но сейчас я в восторге. Отчетливое напоминание мне, что «старая серая кобыла» определенно не та, которой она была раньше !!

Ага. . . ветер в моих парусах сейчас точно отсутствует! Я действительно хочу отдать должное всему опыту, и так далее. . . сейчас ты не поймешь Джимми.Ты даже не съешь свинину. Вы получаете черную смородину и пирог, который я приготовил для Тодда за день до отъезда. Я решил, что это меньшее, что он заслужил. . . он не жаловался.

Черная смородина сейчас быстро и яростно растет в моем саду, и с теплой влажной погодой, которая у нас была, ну что ж. . . Я знаю, что если я не соберу их всех как можно скорее, я многое потеряю из-за птиц. . . или их перезревание. . . Я нормально делюсь с птицами. Им тоже нужно жить.Я просто хочу сначала получить стоимость своей доли!

Я больше не готовлю свои собственные джемы. С нами только вдвоем это просто невозможно. Это означает, что я должен сделать что-то еще с фруктами, которые мы выращиваем и собираем. Я действительно стараюсь печь крошки, пирожные, пироги и т. Д. С любыми свежими фруктами, которые есть в данный момент, и я очень стараюсь заморозить некоторые из них, чтобы насладиться предстоящей зимой.

Этот пирог простой и вкусный. Вы можете согреть его с заварным кремом, мороженым, кремом или даже с небольшим количеством сливок.Вам понадобится что-то насыщенное и сливочное, чтобы контрастировать с хрустящей выпечкой и сладкими / терпкими фруктами. Скоро вернусь с новостями о One Pig Weekend и Jimmy’s Farm. Вы не захотите это пропустить!

* Глубокий пирог с черной смородиной *
готовит один 8-дюймовый пирог
Рецепт для печати

Красивый пирог с глубоким блюдом, одновременно сладкий, но в то же время терпкий и невероятно вкусный! Это потрясающе!

Для кондитерских изделий:
170 г простой муки (примерно 1 1/4 стакана)
щепотка соли
100 г несоленого сливочного масла (7 столовых ложек)
1 средний яичный желток
Холодная вода для соединения

Для начинки:
350 г свежая черная смородина, вымытая, собранная, посыпанная сверху и с хвостиком (примерно 4 стакана)
150 г сахарного песка (3/4 стакана)
1 столовая ложка кукурузного крахмала (кукурузный крахмал)
Молоко и дополнительный сахар для глазури

Чтобы приготовить тесто, просейте муку с солью в большую миску.Втирайте масло кончиками пальцев, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Яичный желток взбить вместе с 2 столовыми ложками воды и добавить в масляную смесь. Замесить вилкой до плотного теста. Сформируйте две плоские кружочки, а затем охладите, завернув не менее 30 минут перед использованием.

Разогрейте духовку до отметки 180 * C / 350 * F / газа 4.

Положите черную смородину в миску и посыпьте сахаром и кукурузным крахмалом. осторожно переворачивая их ложкой, пока все они не будут покрыты сахарной и кукурузной мукой.

Раскатайте половину охлажденного теста на слегка присыпанной мукой поверхности, чтобы она поместилась на дне формы для пирога глубиной 7-8 дюймов вместе с небольшим выступом. Выровняйте этим форму для пирога. Наполните смесью фруктового сахара.

Раскатайте оставшуюся часть теста в круглую форму, достаточно большую, чтобы покрыть верхнюю часть пирога. Смажьте края нижней корочки небольшим количеством молока. Нанесите верхнюю корочку и обрезайте, защипнув и загнув край, чтобы запечатать. (Флейта по вашему выбору.) Сделайте несколько разрезов в верхней части для вентиляции. Смажьте большим количеством молока и сахара.

Выпекать от 35 до 40 минут, пока начинка не начнет пузыриться, а тесто не станет золотисто-коричневым. Подавать теплым с мороженым, заварным кремом или крем-фрешом. Вкусные!

Рецепт пирога с ежевикой и черникой

Это было хорошо даже с замороженными ягодами. Некоторые обозреватели сочли начинку слишком жидкой, поэтому я сначала разморозил и осушил ягоды, а также добавил 2 т кукурузного крахмала в смесь сахара / муки (и увеличил количество сахара до 1 стакана, по мнению других обозревателей).Пирог совсем не жидкий. После того, как он остынет, я могу нарезать его аккуратными клиньями, чтобы начинка не высыпала края. Пирог получился немного скудным — я бы использовал больше ягод, чем требует рецепт, если бы использовал замороженные ягоды. Также не бойтесь регулировать соотношение двух ягод; Я использовал обе ягоды в равных частях, и это было не слишком терпко. Корочка была неплохой, но и не потрясающей. Если у вас уже есть хороший рецепт корочки, я бы придерживался его.

это было настолько просто, что я не мог в это поверить — на приготовление ушло всего 10 минут (заметьте, я использовал готовую корочку) — однако я последовал советам и использовал 1 стакан сахара и 1 столовую ложку кукурузного крахмала. — кукурузный крахмал был отличной идеей, но лишний сахар? — это было слишком сладко — в следующий раз я буду придерживаться оригинального рецепта — но помните, повара: я думаю, это ОЧЕНЬ зависит от самих фруктов, которые вы используете — попробуйте свои ежевика — если она действительно кислая, то обязательно используйте 1 стакан сахара — если она не такая кислая, а черника очень сладкая (как в моем случае), используйте только 3/4 стакана сахара — это мое предложение!

Недавно я испек четыре таких пирога, чтобы отнести на дачу, и они были просто восхитительны.Наши гости не могли насытиться! Мы подали каждый кусочек, подогретый, с большой шариком домашнего ванильного мороженого. Это был просто нашумевший десерт. Спасибо, что разместили этот рецепт. Это будет производиться часто. (Я использовал как замороженную ежевику, так и чернику, поскольку в то время не было свежих ягод.) Они были идеальными!

Я тоже изменил, добавив 1/3 стакана белого сахара, щепотку соли и 1 столовую ложку кукурузного крахмала, не поглаживая масло (это только добавляет жир). Я использовал замороженную ежевику марион (16 унций) и дикую чернику мэйна (12 унций) прямо из морозилки.Еще я использовала замороженное двойное тесто Мари Каллендер. Это превратилось в самый восхитительный ягодный пирог типа «постель и завтрак», приготовленный из глубоких блюд!

Очень понравилось — обязательно добавьте Cool Whip-

Этот рецепт потрясающий! Я согласен добавить кукурузный крахмал. У меня есть вариация этого рецепта. При разрезании прорезей в верхней части сделайте X и отогните середину. Когда пирог выйдет из духовки, влейте в середину немного жирных сливок. НЯМ !!

Это был отличный пирог. На мой вкус начинка была немного густой, поэтому в следующий раз я бы добавил в нее меньше муки.Чтобы добавить немного больше аромата, я бы также добавил больше лимонного сока. Но, безусловно, легко приготовить пирог.

Сделал этот пирог сегодня, и он был превосходным. Единственное изменение, которое я сделал, заключалось в том, что я заменил белый сахар Splenda, и он вышел идеально. У моего мужа уже две штуки!

Я немного нервничал, потому что мне пришлось использовать замороженную чернику, но даже в этом случае это было замечательно. Я добавил две столовые ложки кукурузного крахмала после прочтения других обзоров, но кроме этого я ничего не изменил.Превосходно!

Я даю этому три звезды из-за количества сока из ягод. Я не знаю, как это уменьшить, так как я использовал замороженные ягоды, разморозил их и осушил, прежде чем положить в пирог. Мои корочки даже не оставались вместе достаточно долго, чтобы поставить их в духовку. Сок взял верх и разделил их, прежде чем я успел закончить свою декоративную корочку. ПРИМЕЧАНИЕ! Я также добавил 3 столовые ложки кукурузного крахмала. Мне никогда не приходилось использовать пасту для индейки, чтобы уменьшить количество сока в пироге — это было впервые! Думаю, здесь виноваты замороженные ягоды.Если бы я использовал свежий, этого бы не случилось.

рецепт с фото

Смородина — одна из самых популярных и популярных инфузионных форм. С его помощью можно приготовить самые разные блюда, среди которых — и сладкие домашние пироги. О них мы поговорим в нашей статье.

Советы по приготовлению пирогов со смородиной

Пироги с замороженной смородиной готовятся на дрожжевом тесте, но и недрожжевое тоже отлично.

Ягоды после выдержки на дуршлаге необходимо предварительно разморозить, чтобы могла стечь лишняя жидкость.Это делается для того, чтобы начинка не пропитывала тесто.

В супермаркетах иногда продают смородину с добавлением загустителей для запекания. Эту смесь не следует размораживать. Она сразу выкладывается на торт, и торт отправляется в духовку.

Любой пирог с замороженной черной смородиной (фото, рецепты приведены в статье) готовится довольно просто. И при этом выпечка получается вкусной и чудесной. Такой торт сможет собрать всю семью к чаю.

Торт с черной смородиной (замороженный)

Мы хотим рассказать вам о рецепте самого простого пирога с замороженной смородиной.

Состав:

  1. Масло / маргарин в упаковке.
  2. Сахар — 160 г.
  3. Мука — 0,2 кг.
  4. Яйца — 3 шт.
  5. Ваниль.

Мягкое масло взбить с сахаром, ввести яйца, ваниль, а затем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто, которое должно приобрести консистенцию сметаны. Ягоды смородины размораживают. Форму смазываем маслом. Вылить тесто, а сверху выложить ягоды, слегка придавив их. Отправьте торт за 0.5 час.

Вот и готовый пирог с черной смородиной (замороженный).

Пирог из смородины на дрожжевом тесте

Разберемся, как приготовить дрожжевой пирог с черной смородиной (замороженный).

Состав:

  1. Дрожжи — 10 г.
  2. Три стакана муки.
  3. Стакан воды.
  4. Одно яйцо.
  5. Сливочное масло — 2 ст. л.
  6. Сахар — 2 ст. л.
  7. Соль.
  8. Смородина замороженная — 3 стакана.
  9. Чайная ложка крахмала.

В теплое молоко (воду) вливаем дрожжи, перемешиваем и засыпаем половину муки, всыпаем сахар, перемешиваем и ставим ложку на пару часов.

Как только опара увеличится в объеме, добавьте оставшийся сахар, добавьте яйцо, соль и перемешайте. Далее вводим муку и замешиваем тесто, пока оно не станет эластичным.

Далее в тесто добавить мягкое масло и снова замесить. Тесто должно быть в тепле несколько часов. За это время нужно несколько раз мешать. После этого тесто раскатать в лепешку толщиной в один сантиметр, разложить на противне, смазанном маслом. На пятнадцать минут коржи нужно дать полежать.А затем положить на нее смородину. Края лучше прокрасить и присыпать крахмалом.

Выпекать пирог при определенной температуре (220 градусов).

Такой же пирог можно сделать и закрыть.

Торт творожный с ягодами: ингредиенты

Торт с черной смородиной (замороженный) можно приготовить на творожном тесте. Получается очень вкусно.

Состав:

  1. Творог — 0,2 кг.
  2. Крупа овсяная (желательно молотая) — 3 ст. л.
  3. Ваниль.
  4. Сахар — 2 ст. л.
  5. Отруби — 1 ст. л.

Для начинки:

  1. Творог (начинка) — 370 г.
  2. Мороженое из смородины — 350 г.
  3. Одно яйцо.
  4. Ваниль.
  5. Сахар — 3 ст. л.

Рецепт творожного торта

Творог нужно смешать с отрубями, добавить ваниль, сахар, овсяные хлопья. Полученную смесь перекладываем в форму для запекания, которую предварительно смазываем маслом. Обязательно сформировать бортики.Теперь можно отправить основу запекаться в духовке на десять минут.

А пока можно приготовить начинку. Для этого ягоды смородины, предварительно размороженные, нужно измельчить блендером. Затем добавить творог, ваниль, перемешать. Как только основа готова, выкладываем на нее начинку. И снова отправляем в духовку на полчаса.

Торт из черной смородины (замороженный) в мультиварке

Замечательные пироги готовятся не только в духовке и русской печи, но и в мультиварке.

Состав:

  1. Масло сливочное (жирное сливочное) — 75 г.
  2. Два стакана муки.
  3. Один стакан сахара для теста и ½ стакана для начинки.
  4. Два яйца.
  5. Разрыхлитель.
  6. Сметана — две ч. Л.
  7. Творог — 1/4 кг.
  8. Ваниль.
  9. Несколько стаканов замороженных ягод смородины.

Перед приготовлением муку необходимо просеять и смешать с разрыхлителем. Далее раскрошите масло и смешайте его с мукой, измельчив в крошку.

Отдельно смешайте сахар с яйцом, затем вылейте смесь в тесто и тщательно перемешайте. Далее убираем в холодильник на время (сорок минут).

Творог кладем в блендер, добавляем одно яйцо, ваниль, сметану и сахар. Все это запутано.

На дно чаши мультиварки положить бумагу для запекания, смазать маслом. Сверху медленно выливаем тесто, а по нему выкладываем творожную смесь, после — ягоды смородины, слегка прижимая их.

Выберите режим выпечки и выберите время (один час). Все, сейчас готовится наш торт.

Через час не нужно сразу открывать крышку мультиварка, лучше дать пирогу остыть прямо внутри. Если достать сразу, он может развалиться, и начинка потечет.

Вот и все, пирог с черной смородиной (замороженный) готов.

Рецепт тертого пирога

Тертый пирог с черной смородиной (замороженный) — сладкое рассыпчатое тесто и начинка с легкой кислинкой.Просто чудесное сочетание.

Состав:

  1. Один стакан сахара.
  2. Мельница для крахмала.
  3. Два стакана муки.
  4. Пакет маргарина.
  5. Одно яйцо.
  6. Сода.
  7. Полтора стакана смородины.

Сахар, крахмал, муку перемешать и добавить соль. Маргарин необходимо растопить, а затем после охлаждения добавить яйцо, погашенную соду, все перемешать и всыпать в муку. Замесить тесто. Получится очень жирным.Делим его на две части и убираем на полтора часа в морозилку. В принципе, тесто можно оставить в холодильнике на несколько дней, а лепешку готовить по мере надобности.

Духовка заранее разогревается. Смазать сковороду маслом и присыпать мукой.

Достаем из холодильника одну из частей теста и натираем на терке, равномерно распределяя по противню. Сверху теста выкладываем замороженную смородину. Ягоды немного посыпаем сахаром.

Тогда получаем вторую часть теста. Натираем слой смородины таким образом, чтобы покрыть их равномерно.

Ставим лепешку в духовку на пятьдесят минут. Он должен стать золотистого цвета. Если вы хотите приготовить пирог с черной смородиной (замороженный), рецепт первого приготовления менять не рекомендуется. Поэкспериментируйте после того, как испытаете правильные пропорции.

Слоеное тесто со смородиной: ингредиенты

Слоеный пирог с черной смородиной (замороженный) — самый красивый вариант выпечки, от которого пахнет летом, ягодами и еще чем-то сладким.

Состав:

  1. Сахар — 75 г.
  2. Тесто слоеное — 450 г.
  3. Корица (молотая) — 2 ч.
  4. Смородина — 200 г.
  5. Изюм, финики, курага (ассорти) — 200 г.

Рецепт слоеного торта

Для приготовления пирога можно использовать свежую смородину, а можно использовать замороженные ягоды. Замороженную смородину необходимо присыпать крахмалом и протереть. Крахмал превращает начинку в желе, не давая растекаться излишкам сока.

Изюм, финики и курага на ночь замочить в воде, они должны увеличиться в объеме, стать нежными. Кроме того, сухофрукты стоит на пару часов положить в любой алкогольный напиток. Это придаст им изысканный аромат.

Крупные ягоды разрезаем на части, оставляя изюм целиком.

Если вы не слишком любите возиться с тестом, можете взять упаковку с готовым продуктом в супермаркете. Тесто разморозьте дома и вырежьте круглую основу, а также прямоугольные полоски.

Далее выкладываем коржи на противень и протыкаем вилкой. В середине выложите смесь ягод и сухофруктов. Сверху посыпать сахаром и корицей. Далее приступаем к оформлению торта. Часть наших полосок скручиваем в виде спирали, и выкладываем на пирог одну параллельно другой. Каждый конец резинки закрепляем на боку торта. Затем по верху пирога укладываем еще ряды перпендикулярных полосок. Мы их тоже исправляем. Вот пирог и готов, осталось только испечь.Отправляем форму в разогретую духовку. Готовится пирог не более тридцати минут.

Приготовленное тесто охлаждают и подают на стол со взбитыми сливками или мороженым. Получается чудесный и изысканный десерт.

Вместо послесловия

Пироги с ягодами — свежие и замороженные — это самая красивая и ароматная выпечка, которая всегда напоминает нам о лете. Теперь каждая хозяйка на зиму снабжена замороженными ягодами и фруктами, что дает возможность почувствовать вкус лета в зимнюю погоду.В рамках статьи мы привели простейшие рецепты пирогов с использованием дрожжевого, слоеного и тертого теста. Приготовьте один из вариантов запекания и ощутите самый красивый вкус солнечного лета с запахом ягод.

Легкий коблер из красной смородины с миндалем

Где моя ложка> Сладкие рецепты> Десерты> Коблер из красной смородины

Поделиться — это забота!

Аппетитный кобблер из красной смородины со сладкой и легкой в ​​приготовлении начинкой из теста.Готово через 30 минут.

Сегодняшний сапожник из красной смородины очень прост, его можно приготовить, когда гости уже стучатся в вашу дверь, не заявив заранее о своем визите. Это случается с нами постоянно, особенно в ленивый воскресный полдень, когда вы не можете пойти в магазин за вещами, которые могут вам понадобиться, и когда вам не хочется проводить слишком много времени на кухне.

Я часто пеку по воскресеньям, особенно когда знаю, что люди придут, но этот легкий десерт из красной смородины оказался спасительным в тех случаях, когда люди не объявляют о своем приезде или делают это примерно за полчаса до прихода.

Зачем делать этот сапожник из смородины?

  • Сапожник — отличное блюдо не только летом, когда красная смородина в изобилии, но и в течение всего года, так как для его приготовления определенно можно использовать замороженную красную смородину.
  • Он универсален, можно приготовить из красной, белой или черной смородины, можно приготовить из черники, ежевики, крыжовника или малины. Конечно, либо в свежем, либо в замороженном виде.
  • А если ягод нет, можно использовать фрукты: персики, нектарины, сливы, виноград и так далее.

Состав

  • Как было сказано выше, не только красная смородина, но и другие ягоды. Или более мягкие фрукты, такие как персики, нектарины, сливы или виноград, нарезанные на мелкие кусочки.
  • Если вы используете замороженные ягоды, дайте им разморозиться и хорошо просушить в дуршлаге перед добавлением в форму для запекания.
  • Вам также понадобятся яйца, сахарная пудра, ванильный экстракт, мука, миндальные хлопья и небольшая часть несоленого масла.

Как сделать сапожник?

  • Вымойте и обсушите ягоды.Удаляйте стебли только после их мытья и сушки. Выложите их в форму для запекания, смазанную маслом.
  • Взбейте яйца, сахар и ванильный экстракт до густоты и бледности около 5 минут. Просейте муку над этой смесью и осторожно всыпьте.
  • Посыпьте сверху миндальными хлопьями и запекайте в разогретой духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.
  • Вот и все! И можно сразу подавать!

Как обслуживать?

  • Кобблер из красной смородины можно подавать прямо из духовки или при комнатной температуре.
  • Я всегда подаю с начинкой. Несмотря на сочный слой красной смородины, бисквит скорее сухой, а топпинг сохраняет баланс между сухими и влажными компонентами.
  • Лучше всего подавать горячее ванильное мороженое.
  • В остальном, ванильный соус или свежесрезанные сливки тоже отличный выбор.
  • Или то, что я также люблю подавать с кобблером , чипсы или крошки: немного крем-фреш, смешанного с небольшим количеством коричневого сахара.Подождите, пока сахар не растворится, и подавайте к столу. Вкусные!

Еще рецепты из красной смородины:

Торт из красной смородины — немецкий рецепт

Салат из креветок с соусом из красной смородины

Фруктовые мини-пироги

Печенье Spitzbuben (с джемом из красной смородины)

Оригинал Linzer Torte (также с вареньем)

Состав

  • 300 г / 10.5 унций красной смородины (Примечание)
  • 3 яйца (среднее Германия, большое США)
  • 6 столовых ложек сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 4 столовые ложки универсальной муки
  • 2-3 столовые ложки миндаля в хлопьях
  • кусочек мягкого несоленого сливочного масла (около 2 чайных ложек)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия / 400 градусов Фаренгейта.Смажьте маслом среднюю форму запеканки. Красную смородину вымыть и обсушить. Удаляйте стебли только после их очистки. Выложите их на дно подготовленной формы.
  2. Взбейте яйца, сахар и ванильный экстракт до густоты и бледности примерно 5 минут. Просейте эту смесь через муку и аккуратно перемешайте. Посыпьте сверху миндальными хлопьями и запекайте в разогретой духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.
  3. Подавать теплым с ванильным мороженым или охлажденным со взбитыми сливками, ванильным соусом или кремом Fraiche, смешанным с коричневым сахаром.

Банкноты

Вместо них можно использовать другие ягоды.
Если используются замороженные ягоды, разморозьте их и процедите в дуршлаг.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 сапожника
Количество на приём: Калории: 225 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 145 мг Натрий: 87 мг Углеводы: 29 г Волокно: 4 г Сахар: 17 г Белки: 8 г

Пищевая ценность не всегда точна.

Тарт с ароматом черной смородины — Все, что я ем

Не могу отказать черной смородине; в чем бы они ни находились, мне это понравится. У них такой особенный вкус, и когда я нашел их на рынке, мне пришлось приступить к приготовлению торта с франжипаном из черной смородины. Этот пирог представляет собой сочетание двух моих любимых вещей: черной смородины и франжипана из сладкого миндаля.

Лучшее в этом пироге — это сырая черная смородина. Когда они готовятся с начинкой из франжипана, они лопаются и становятся сладкими и липкими.Черная смородина сохраняет свой острый ягодный вкус, но придает пирогу оттенки темно-фиолетового импровизированного джема. Осень уже не за горами, я не могу думать ни о чем другом, я бы предпочел ложкой себе в лицо.

Лучшие советы

Я всегда кладу большой кусок жиронепроницаемой бумаги в пирог для слепого запекания. Так будет легче достать фасоль. Я собираю вместе четыре угла бумаги и сразу удаляю все бобы. Я обычно кладу их на противень, чтобы они быстро остыли, не скатываясь.См. Мои примечания к рецепту, чтобы узнать об альтернативах, если у вас нет печеной фасоли.

Если вы хотите, чтобы пирог выглядел аккуратно, можно обрезать края теста. Вы можете отрезать их перед тем, как испечь вслепую коробку для торта, но я обнаружил, что у меня слишком большая усадка, и в итоге получается форма для выпечки с очень короткими стенками! Альтернативный вариант — отрезать края после того, как пирог запечется. Поскольку у меня не было слишком много лишнего теста, я на этот раз не обрезал его, и мне очень нравятся неровные края.

Варианты

Черная смородина отлично подходит для этого торта из-за своей остроты, но подойдут и другие менее сладкие фрукты, такие как красная смородина или крыжовник.

Я видел рецепты, в которых для франжипана используются другие орехи, а не миндаль, и я хотел бы попробовать. Если вам не нравится миндальная начинка, вы можете попробовать начинку на основе заварного крема, подобную той, которую я использовал для своего вишневого торта Heritage.

Пирог с ароматом черной смородины

Острая черная смородина и франжипан из сладкого миндаля — это самая вкусная начинка для пирога.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Время охлаждения 1 час

Общее время 1 час 50 минут

Курс Десерт, Пудинг

Кухня Британская

Ингредиенты

Для кондитерских изделий
  • 120 г простой муки
  • 60 г несоленого масла холодного
  • 2 столовые ложки холодной воды
  • Щепотка сахарной пудры
Для начинки
  • 75 г размягченного сливочного масла
  • 150 г кастрюли сахар
  • 150 г молотого миндаля
  • 2 взбитых яйца
  • 225 г черной смородины промыть, стебли и цветы удалить

Инструкции

  • Чтобы приготовить тесто, смешайте масло и муку, чтобы получилась текстура панировочных сухарей.Вы можете сделать это вручную с помощью ножа и пальцев или использовать миксер.

  • Медленно добавляйте воду, возможно, она вам не понадобится, смешивая масло, муку и воду, пока не получится тесто.

  • Оберните тесто пищевой пленкой и охладите в течение 30 минут.

  • Достаньте тесто из холодильника. Посыпьте столешницу и скалку небольшим количеством муки. Раскатайте тесто так, чтобы оно было больше формы, позволяя достаточному количеству подняться по бокам.

  • Положите тесто в форму и аккуратно вдавите его в основание и по бокам. Проколите основу вилкой, затем снова уберите в холодильник на 30 минут.

  • В ожидании теста приготовьте начинку из франжипана.

  • Взбейте сахар, масло, миндаль и яйца, чтобы получилась паста. Добавьте большую часть черной смородины в миндальную смесь и перемешайте. Накройте крышкой и охладите смесь в холодильнике в течение 20 минут.

  • Разогрейте духовку до 190 ° C.

  • Выньте форму из холодильника и застелите пергаментной бумагой. Наполните форму фасолью (см. Ниже) и поставьте в духовку для выпекания вслепую на 15 минут.

  • Выньте форму для торта из духовки и осторожно удалите зерна для выпечки и пергаментную бумагу.

  • Выложите миндальную смесь в форму для торта и снова поставьте пирог в духовку на 25 минут.

  • Дайте немного остыть перед тем, как вынуть из формы.Посыпать пирог оставшейся черной смородиной. Этот пирог восхитителен в теплом и холодном виде.

Примечания

При желании можно не добавлять сахарную пудру в тесто. Если у вас нет фасоли для запекания, воспользуйтесь рисом или чечевицей, чтобы заполнить контейнер для торта.

Ключевое слово черная смородина, десерт, пирог

Прикрепите мой торт с ароматом черной смородины и франжипаном на потом!

Другие сообщения, которые могут вам понравиться

Что можно приготовить из замороженной черной смородины?

Приготовить из черной смородины можно не только обычное варенье: порадуйте себя ароматным глинтвейном и домашним пирогом из замороженной черной смородины.

Черная смородина — уникальное плодовое растение. Это настоящий кладезь энергии, здоровья и витаминов. Его вкус несравним с другими фруктами и ягодами. В кулинарии он использует свои ягоды, листья и даже веточки. Интересно, что приготовить из черной смородины, — первое, что мы вспоминаем, — это домашнее варенье. Затем, немного подумав, вдыхая неповторимый аромат ягод, мы мечтаем о бокале восхитительного вина из смородины или рюмке ликера. Но, устав от летней жары, решаем приготовить прохладное освежающее (см. Ссылку по ссылке) или вкусное мороженое.Но идея сварить глинтвейн из черной смородины, на первый взгляд, покажется неожиданной и посетит далеко не каждую хозяйку.

Свежий сок черной смородины, прекрасно подходит для глинтвейна. Ведь этот немецкий напиток не столько алкогольный, сколько теплый и ароматный. Не зря в его различных рецептах много специй и пряностей. А ягоды черной смородины бесконечно ароматны, в отличие от красной и белой, не имеющей такого запаха.

  • красное сухое вино — 750 мл
  1. В кастрюлю с подходящей морилкой положить пряность, имбирь, цедру и залить соком смородины.Доведите полученную смесь до кипения, дайте ей покипеть 3-5 минут, немного остудите.

В этом рецепте вместо сочетания сухого вина и сока можно использовать только сок, (см. Справку по приготовлению его приготовления). Его вкус сделает глинтвейн еще более насыщенным. Если вино уже достаточно сладкое, не добавляйте сахар во время приготовления.

Что приготовить из замороженной черной смородины? Рецепт простого бабушкиного пирога

Запас замороженной черной смородины мы обычно готовим на зиму или покупаем замороженную ягоду в супермаркете.Даже в таком виде он сохраняет свой аромат и текстуру. Когда на улице снежно и холодно, так приятно, завернувшись в одеяло, выпить чашку чая с кусочком теплой домашней выпечки. Нетрудно представить, что приготовить из черной смородины зимним вечером — пирог по проверенному бабушкиному рецепту.

  1. Яйца с сахаром взбить миксером. Сахар не высыпать весь, по частям, чтобы он хорошо растворился в яйце. Увеличивайте скорость взбивания постепенно.

Заварите крепкий вкусный чай, посыпьте торт сахарной пудрой и насладитесь ароматом ягод.

Пирог с безе из черной смородины — Green Mountain Girls Farm

Донна приготовила это угощение в прошлом году, и мы все были поражены. Теперь вы можете сделать это и с замороженной черной смородиной, но пока она свежая, почему бы не пирог, и, возможно, немного мороженого из черной смородины и дурака, кексов, блинов и просто в йогурте. Или для более легкого прикосновения — сорбет из черной смородины и мяты. Ага, один из наших любимых фруктов!

Состав:

Предварительно запеченная корочка для пирога диаметром 9 дюймов (см. Рецепт Донны)

6 столовых ложек кленового сиропа (или больше, если вы любите более сладкий пирог)
3 3/4 C Черная смородина
3 столовые ложки кукурузного крахмала
6 столовых ложек масла
4 Яичных желтка

4 яичных белка (при комнатной температуре)
1 кленовый сироп C / 1 сахар
2 чайные ложки кукурузного крахмала

Разогреть духовку до 350.

У черной смородины удалить стебли. Поместите в кастрюлю с кленовым сиропом и 1 стаканом воды. Доводить до кипения. Тушить на медленном огне 5 минут, пока черная смородина не начнет размягчаться. Смешайте с помощью ручного блендера или погружного блендера.

Смешайте 3 столовые ложки этой смеси с кукурузным крахмалом, чтобы получилась однородная паста. Вылейте обратно в кастрюлю с остальной смесью и перемешайте. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы не было комков! Продолжайте помешивать на среднем огне, пока не загустеет и не станет однородным.

Когда смесь закипит, снимите с огня и взбивайте сливочное масло, пока оно не растает. Затем добавьте яичные желтки.

Вернитесь к огню и продолжайте перемешивать, пока смесь снова не загустеет. Снять с огня, отставить в сторону.

Для безе взбейте яичные белки до средних пиков. Постепенно вбивайте половину кленового сиропа или сахар, по ложке за раз — ОЧЕНЬ ВАЖНО, НЕ ТРОСИТЬ!

Затем добавьте кукурузный крахмал и оставшийся сироп / сахар.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *