Какие блюда можно приготовить с тыквы: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Содержание

Блюда из тыквы — полезные и интересные статьи в разделе «Это интересно»

Тыква — прекрасный осенний овощ. Яркая, ароматная, сочная, она украсит любой стол. Множество сортов этого овоща предоставляет огромный выбор в плане блюд, которые можно из нее сделать. И если эта осенняя красавица оказалась на вашей кухне, но вы не знаете, какие блюда можно приготовить из тыквы, мы подадим вам несколько идей.


Каши и супы
Одним из традиционных рецептов является каша из тыквы. Если вы ищете блюда из тыквы в мультиварке, то этот вариант для вас.Тыкву отваривают на молоке или воде около 15 минут, затем добавляют крупу. Как правило — рис или пшено. Достаточно лишь добавить все ингредиенты в чашу мультиварки, выбрать режим (молочная каша или тушение) и ждать, пока прибор подаст сигнал о том, что блюдо готово.
Еще очень популярны супы из тыквы, в особенности — супы пюре. Особенно красиво он будет смотреться в самой тыкве. Надо лишь вынуть мякоть, сварить ее, соединить с вареными картошкой и морковью, измельчить в блендере, залить обратно в тыкву и запечь. В суп из тыквы также можно добавить печеные сезонные овощи: перец болгарский. баклажаны, кабачки и так далее. А если вам не хватает пикантности, то всегда можно добавить бекон. Для тех, кто не смог сделать выбор между супом и молочной кашей, есть альтернатива — молочный суп с тыквой.

Ссылка на рецепт.

Салаты и второе
Множество салатов можно сделать с тыквой. Чаще всего в салаты она идет запеченной с оливковым маслом, и салат получается теплым. Хорошо сочетается тыква с козьим сыром, орехами, медом, болгарским перцем, как свежим, так и запеченным. Интересен салат из тыквы и макарон. В него также входит зеленая стручковая фасоль, чеснок, сахар и зелень. Бывает даже так, что тыква идет в салат в сыром виде. Самый простой из них не потребует каких-либо экзотических ингредиентов, всего лишь тыкву, морковь и огурец.

Все это нужно потереть на крупной терке, смешать с сахаром, солью и сметаной.
Не менее популярны блюда из тыквы с мясом. Например, простое рагу, которое осилит любая хозяйка, а приготовить его можно как на плите, так и в мультиварке или в духовке. Четкого списка ингредиентов нет. Главное, чтобы была мясная составляющая (свинина, говядина или курица) и овощи (помимо тыквы это могут быть кабачки, помидоры, томаты в собственном соку, баклажаны, капуста, морковь, лук). Если вы готовите в сотейнике, то тогда необходимо постепенно добавлять ингредиенты, начиная с тех, что дольше готовятся. В духовке и в мультиварке, по сути, готовятся они одинаково — укладываются в смазанную маслом емкость и запекаются.

Вообще блюда из тыквы в духовке встречаются чаще всего, поскольку при запекании тыква выделяет сок и сахар, от чего она становится слаще и ароматнее. Особенно актуально здесь приготовление тыквы в горшочках. Любое блюдо в них смотрится наряднее и аппетитнее. А крышечку можно сделать из пресного теста — и крышка, и «губка» для выделившегося сока.

Фаршированная тыква
Но тыква и сама может стать эдаким горшочком. Например, для свинины. Конечно, ее лучше заранее обжарить с овощами на сковороде, и лишь потом начинять тыкву, у которой вынули сердцевину. Верх овоща нужно срезать особенно аккуратно, поскольку он будет выполнять роль крышки.
Еще фаршируют этот овощ мясным фаршем или овощами. И даже яблоками, что плавно подводит нас к тому, что сладкие блюда из тыквы существуют, и это не только каши. Вернемся к яблокам. Их очищают от кожуры, измельчают, смешивают с корицей и сахаром и начиняют подготовленные плоды.

Подробнее о фаршированной тыкве можно узнать здесь.

Тыквенные сладости
Еще один десерт, который можно получить из этого овоща — американский пирог с тыквой. Делается песочное тесто, которое укладывается в форму и выпекается отдельно. Центр заливается начинкой — пюре из тушеной тыквы, смешанное с корицей, взбитыми сливками, яйцами и сахаром, и все это опять отправляется в духовку на 50-55 минут.

На нашем сайте можно найти другой рецепт пирога с тыквой.

Если же вам нужны блюда из тыквы для похудения, то тогда вам на помощь придет варенье из тыквы. Варится как и другие виды варенья, а нужны для него пара апельсинов и лимон, который кладется в варенье прямо с кожурой. Можно добавить сахар, но совсем немного.

Что приготовить из тыквы. Рецепты Евгения Клопотенко

Главная/ Советы/Экспериментируем с тыквой. Рецепты от пирога до пасты и рулета

У меня есть ассоциация: если на полках супермаркетов и базарах появилась тыква, значит, сезон ароматных осенних блюд можно считать открытым. Тыква хороша тем, что хранится практически до апреля, а также ее можно заморозить кубиками и использовать в рецептах, не размораживая. Мне очень нравится этот овощ за свою универсальность, простоту, доступность и, конечно же, восхитительный вкус. К тому же, как отмечают диетологи, тыква – это полезный продукт питания.

Чем полезна тыква?

  • Тыква богата бета-каротином. Этот антиоксидант наш организм превращает в витамин А, который необходим для слаженной работы сердца, легких, почек и чтобы защищать организм от микробов. Только представьте, в 240 г тыквы содержится примерно 200% суточной потребности организма в витамине А. Тыкву можно использовать в выпечке, в качестве начинки для вареников и равиоли и просто добавлять карамелизированные кусочки в утреннюю овсяную кашу.
  • Продукты с высоким содержанием витамина А снижают риск некоторых видов рака – рака легких, например. Именно поэтому тыкву рекомендуется включить в дневной рацион. Причем такой эффект возможен именно от натуральных продуктов питания, а не от добавок, содержащих витамин А. Я помню из детства самый простой и вкусный десерт – натертая на крупной терке тыква, яблоко и морковь. Потом немного сахара и дать 5 минут настояться. Поверьте, это очень вкусно, несмотря на простоту приготовления.
  • Тыква полезна и содержанием калия, который помогает нормализовать артериальное давление и снизить риск инсульта.
    Тыкву можно мариновать в соевом соусе и чесноке и готовить на гриле, а потом добавлять сыр фета и по желанию рукколу или салат айсберг.

Как приготовить тыкву

На самом деле, тыкве и вовсе не нужна термическая обработка, главное условие – выбрать сладкий овощ, потом порезать кубиками и добавить в салат из овощей. Также тыкву можно варить, готовить на гриле, запекать в духовке и даже жарить на сковороде – все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Из этого овоща получается вкусный сок и фреш.

С чем сочетается тыква?

Удачных вкусовых сочетаний у тыквы достаточно много. Так тыква идеально сочетается с корицей, сливками, сливочным и оливковым маслом, имбирем, сухими тыквенными семечками, ванилью, тимьяном, чесноком, пармезаном и апельсином. Не менее удачным дополнением станет черный молотый перец, лук и лимон. Тыква также сочетается с мясом и рыбой, а также практически всеми овощами.

Переходим от теории к практике.

Тыквенный пирог с творогом

Я заметил за собой, что чаще пеку пироги именно в холодное время года. Думаю, потому что хочется как-то согреться и съесть более калорийную пищу. И самый популярный продукт осени – конечно же, тыква. Несмотря на то, что этот овощ долго хранится, я иду на небольшую хитрость – очищаю от кожуры и косточек, режу на средние одинаковые квадратики и замораживаю. Потом просто достаю необходимо мне количество и для некоторых рецептов даже не размораживаю. А сейчас делюсь рецептом пирога с тыквой и творогом. Его очень легко готовить, хоть и не быстро. У меня на приготовление ушел 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • 500-600 г тыквы
  • 350 г творога 9% жирности
  • 1 ч. л. корицы
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 яйца
  • 300-350 г сахарного печенья
  • 150-170 г сливочного масла
  1. Возьмите тыкву и очистите от семечек. Возьмите кусок весом 500-600 г и запеките его при температуре 200 г 30-40 минут. Потом ложкой выберите мякоть и переложите в чаше блендера. Перебейте до однородной массы.
  2. Далее возьмите 350 г творога, соедините с 100 г сахара, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 2 яйцами и 1 ч. л. корицы, перемешайте до однородной консистенции. Чтобы масса получилась воздушной, я использовал К-образную насадку кухонной машины.
  3. Теперь к творожной массе необходимо добавить пюре из тыквы. Хорошо перемешайте.
  4. Переходите к печенью. Возьмите 300-350 г и перебейте в мелкую крошку, а потом добавьте 150-170 г размягченного сливочного масла. Хорошо перетрите. Это основа пирога.
  5. Берите форму, выкладывайте в нее масляную крошку и делайте основу для пирога, а потом наполните ее тыквенно-творожной массой. Поставьте запекаться на 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Приготовьте и вы тыквенный пирог с творогом по моему рецепту.

Куриный рулет с тыквой и изюмом

Для куриного рулета можно придумать любую начинку. Абсолютно любую. Мой вариант – тыква с изюмом и французской горчицей. Получилось очень вкусно, а все потому, что в рецепте я добился баланса вкуса – когда сочетал соленое, острое, кислое и сладкое. Попробуйте и вы приготовить. И да, этот рулет нужно не просто запекать. Смотрите пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 200 г тыквы
  • 1 ст. л. французской горчицы
  • ½ лимона (цедра и сок)
  • 1 ст. л. изюма
  • 1 ст. л. меда
  • соль и перец по вкусу
  1. Возьмите 1 куриное филе, зачистите и разрежьте вдоль, но не прорезая до конца. Нужно, чтобы филе раскрылось «бабочкой». Потом накройте его пищевой пленкой и отбейте, но делайте это так, чтобы филе не разрывалось.
  2. После уберите пленку, посолите и поперчите по вкусу с обеих сторон. А затем с одной стороны, внутренней, смажьте филе 1 ст. л. французской горчицы. Если хотите, чтобы рулет получился более пикантный, можно добавить 1 ст. л. крепкой горчицы.
  3. Возьмите 200 г очищенной от кожуры и семечек тыквы и натрите на крупной терке, а потом равномерно распределите по всей поверхности будущего куриного рулета. Полейте 1 ст. л. меда.
  4. Добавьте сверху 1 ст.
    л. изюма. Его можете предварительно замочить, но я так не делал, чтобы сэкономить время.
  5. Натрите цедру половины лимона и добавьте в рулет, а также сверху полейте соком.
  6. Теперь аккуратно сворачивайте рулет. Берите пищевую пленку и оборачивайте ею рулет в 5-6 слоев. Упаковка должна получиться герметичной.
  7. Выкладывайте рулет в форму для запекания, наливайте в нее воду так, чтобы она полностью покрыла рулет. Накрывайте форму фольгой и ставьте запекаться на 1 час при температуре 160 градусов. Важный момент: если вы не накроете форму фольгой, то пленка может расплавиться.
  8. После приготовления рулет поставьте под гнет на 2-3 часа, а потом разворачивайте и нарезайте кусочками.

Подробный рецепт по ссылке.

Крем-суп из тыквы

Я обожаю крем-супы за возможность экспериментировать. В этом блюде можно сочетать разные овощи: баклажаны, кабачки, картофель, батат, сельдерей, морковь, лук и даже свеклу с томатами. Добавлять мясо, рыбу или морепродукты.

Больше того, крем-суп очень тяжело испортить, так как овощи можно добавлять порционно, перебивать блендером, пробовать, а потом добавлять снова. Осень у меня всегда ассоциируется с тыквенным крем-супом. Приготовьте и вы по моему рецепту.

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы
  • 2 картофеля
  • 500 мл молока
  • 1 морковь
  • 1-2 веточки базилика
  • тыквенные семечки по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  1. Возьмите морковь, 2 картофеля и 300 г тыквы – очистите и нарежьте небольшими одинаковыми кусками. Переложите овощи в сотейник, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Овощи в сотейнике залейте 400 мл молока, ставьте на огонь и варите до готовности.
  3. После перебейте все блендером. У вас осталось еще 100 мл молока, добавьте и снова сотейник поставьте на огонь. Доведите до кипения.
  4. После можно разливать по тарелкам, добавлять свежие листики базилика и тыквенные семечки.

Тыква с сельдью

Сельдь на дольках картофеля, пожалуй, самая классическая подача этой рыбы. Еще подают на брускеттах или просто черном хлебе. Каждую осень я экспериментирую с блюдами из тыквы и подумал, а что, если подать сельдь с тыквой? Если представить такое блюдо, то в голове будет крутиться: «Это очень странно». Но стоит попробовать – и впечатление тут же изменится. Это я вам говорю из личного опыта.

Ингредиенты:

  • 200 г тыквы
  • 200 г филе слабосоленой сельди
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 100 мл натурального йогурта
  • соль и перец по вкусу
  1. Возьмите 200 г тыквы и нарежьте небольшими кусочками. Примерно такими, если бы в рецепте была не тыква, а картофель. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на нее тыкву, сбрызните 2 ст. л. оливкового масла и ставьте запекаться на 15 минут при температуре 180 градусов.
  2. Достаньте приготовленную тыкву, выложите на тарелку и дайте полностью остыть. Потом на каждый кусок выложите порезанное филе сельди.
  3. Сделайте заправку: в 100 мл йогурта добавьте соль и перец. Соусом полейте тыкву с сельдью.

Подробный рецепт по ссылке.

Паста с тыквой и беконом

Самое популярное блюдо из тыквы – это запеченная тыква в духовке с сахаром и сливочным маслом. Максимум – крем-суп. Но, на самом деле, из тыквы можно приготовить много интересных блюд. Одно из моих любимых – паста с тыквой и беконом. Необычное сочетание, но, поверьте мне, оно идеальное. Для этого рецепта нужна сладкая тыква. Если не разбираетесь в сортах, просто попробуйте мякоть свежей тыквы. Если она сладкая, значит, и после термической обработки будет сладкой.

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы
  • 3-4 томатов черри
  • 1 зубчик чеснока
  • 3-4 полоски бекона
  • 2-3 веточки базилика
  • 250 г спагетти
  • 3-4 ст. л. оливкового масла
  • 40 г сыра пармезан
  • 1 щепотка корицы
  • соль и перец по вкусу
  1. Возьмите сковороду, разогрейте и выложите на нее 3-4 кусочка бекона. Обжаривайте 5-7 минут с обеих сторон. Нужно добиться того, чтобы бекон стал хрустящим. Но, если вам нравится более мягкий вариант, готовьте 3-4 минуты.
  2. Далее переходите к тыкве: разрежьте пополам, очистите от семечек и отрежьте кусок 400 г. Не очищайте от кожуры. Посолите и поперчите кусок, полейте оливковым маслом, а внутрь выложите давленый чеснок. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него тыкву. Мне нравится более насыщенный аромат тыквы, поэтому я могу добавить еще больше чеснока и сверху поперчить. Поставьте запекаться на 15 минут при температуре 220-240 градусов.
  3. Пока тыква готовится, отварите 250 г спагетти в подсоленной воде. Варите на минуту меньше, чем указано в инструкции, тогда спагетти будут хорошо держать форму. И, как отмечают диетологи, тогда их гликемический индекс будет ниже.
  4. Когда тыква станет мягкой, достаньте ее из духовки и с помощью ложки отделите мякоть.
  5. Спагетти высыпьте в миску, добавьте мякоть тыквы, 3-4 томата черри, 3 ст. л. оливкового масла, а бекон поломайте руками и тоже добавьте к пасте. Томаты черри я добавляю целыми, но вы можете порезать пополам.
  6. Выкладывайте пасту на тарелки, посыпайте щепоткой корицы, а сверху натрите пармезан и украсьте свежими листиками базилика.

Подробный рецепт по ссылке.

Готовить – это просто!

Булочки с тыквой


Если у вас есть лишняя банка тыквы, которую вы хотели бы использовать, или вы ищете дополнительный веселый и праздничный способ подачи хлеба, эти булочки с тыквой для ужина ты! Они мягкие и податливые с прекрасным оттенком тыквенного вкуса. И цвет такой яркий! Например, они могут быть ошибочно приняты за пищевой краситель. Они идеально подойдут для празднования Дня Благодарения или для сопровождения кастрюли с супом.

 

Вот все, что вам понадобится для приготовления тыквенных рулетов: молоко, масло, яйцо, консервированная тыква, активные сухие дрожжи, мука, мед и соль.

 

Подогрейте молоко до 105°F. Добавьте чайную ложку меда (остальное оставьте на потом) и посыпьте сверху дрожжами. Разрешить активировать в течение 5 минут.

 

Добавьте молочно-дрожжевую смесь к остальным ингредиентам в чашу стационарного миксера.

 

Установите на основание настольного миксера и установите на него насадку-лопатку.

 

Перемешивать до образования рыхлого теста.

 

Переключитесь на крюк для теста и месите в течение 15 минут.

 

Как видите, тесто довольно липкое. Он не полностью очищает стенки чаши во время работы миксера. Это намеренно! Из влажного теста получаются очень мягкие, пушистые булочки.

 

Переложите тесто в большую, хорошо смазанную маслом миску.

 

Накройте крышкой и дайте подняться, пока она не увеличится вдвое. Это занимает 2 часа на моей прохладной кухне. Однако, если у вас есть теплая кухня, это может занять всего 1 1/2 часа.

 

Выложите поднявшееся тесто на рабочую поверхность. Поскольку тесто очень липкое, я рекомендую положить его на лист пергаментной бумаги или смазанную маслом рабочую поверхность.

 

Чтобы сформировать тыквенные рулетики, возьмите небольшой кусочек теста и защипните углы по направлению к центру. Затем обхватите мяч ладонями и прокатите его по рабочей поверхности, чтобы создать поверхностное натяжение.

 

Поместите в смазанную маслом форму для запекания.

 

Вы также можете испечь эти тыквенные рулеты в чугунной сковороде, если хотите. Они не будут такими однородными, но это прекрасный деревенский способ их подачи. И тогда их не нужно вынимать из кастрюли и складывать в отдельное сервировочное блюдо или корзину!

 

Вот так выглядит поднявшаяся сковорода…

 

А вот как выглядит сковородка поднявшихся булочек!

 

Выпекайте в предварительно разогретой до 375°F духовке в течение 25–30 минут или до золотистого цвета, когда термометр мгновенного считывания показывает 200°F, если его вставить в центр одного из рулетов.

 

Смажьте верх булочек растопленным сливочным маслом, чтобы они стали особенно красивыми.

 

Подавать теплыми с большим количеством сливочного масла хорошего качества (конечно же!).

 

Примечания:

  • Если вы используете быстрорастворимые дрожжи вместо активных сухих, нет необходимости их предварительно активировать. В этом случае просто положите все ингредиенты в миску и замесите.
  • Эти рулетики подходят и для небольшого количества консервированной тыквы. Если у вас есть только лишняя чашка из другого проекта по выпечке, вы можете использовать ее и увеличить количество молока до 1 чашки. Тесто будет не таким ярким, но это все равно отличный способ использовать лишнюю тыкву!
  • Поскольку тесто довольно липкое, лучше всего замешивать его на машине. Если вы все-таки решите замесить тесто руками, добавьте больше муки и используйте влажные или смазанные жиром руки.
  • Вы можете либо разделить тесто на 15 частей и выпекать в форме размером 13×9 дюймов (расположите их 3 поперек и 5 вниз), либо разделить их на более мелкие части и выпекать в двух меньших формах/сковородках. Тебе решать!
  • Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую использовать термометр мгновенного считывания, чтобы проверить готовность булочек. Чтобы выяснить, полностью ли они приготовлены, нужно гадать!
  • Я думаю, что они будут просто замечательными, если их подавать с кленовым маслом с корицей.

 

Как видите, тыква не только для пирогов на День Благодарения! Как вы творчески использовали тыкву?

 

39 лучших рецептов тыквенного пюре с десертами и пикантными блюдами

Майк Гартен

Если вы настроены на осеннюю еду, будь то осень или нет, обратите внимание на эти вкусные и простые рецепты тыквенного пюре. Нет ничего более осеннего, чем сладкое или соленое блюдо с этим праздничным фруктом (знали ли вы, что тыква — это фрукт?). Самое приятное в этих осенних рецептах десертов, идеях осеннего ужина и простых блюдах на будний день — это то, что для их приготовления вам даже не понадобится свежая тыква! Вы можете либо купить несколько банок в магазине, либо, если сейчас сезон тыквы, приготовить домашнее тыквенное пюре и приступить к приготовлению как можно скорее.

Если вы чем-то похожи на нас, держим пари, у вас припасены банки тыквенного пюре для всех ваших любимых праздничных рецептов. Не знаете, что делать с остатками? Не ищите ничего, кроме этих рецептов тыквы, которые позволяют консервированным фруктам сиять. Мы включили множество фаворитов, от творческих вариаций основных десертов на День Благодарения (мы смотрим на вас, тыквенный пирог) до сладкого тыквенного хлеба, идеально подходящего для утреннего бранча. Тыква хороша не только для сладких блюд, но и для соленых блюд! От согревающих осенних супов до двойного тыквенного кукурузного хлеба, тыква сияет разнообразием специй, вкусов и блюд.

Ищете десерты для осенней вечеринки или уже планируете праздничное меню? Мы обеспечим вас: достаньте остатки тыквенного пюре, на которое вы смотрели в задней части холодильника, и приготовьтесь превратить его в вкусное осеннее блюдо!

Реклама – Продолжить чтение ниже

1

Тыквенный мусс со специями

Майк Гартен

Этот легкий сливочный десерт из тыквы – идеальное осеннее лакомство.

Получить Рецепт тыквенного мусса со специями .

2

Тыквенный пирог

Майк Гартен

Неудивительно, что в этом классическом угощении публики используются целых две банки тыквенного пюре.

Получить Рецепт тыквенного пирога .

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Кексы с тыквой и специями

Майк Гартен

4

Пряный тыквенный пирог

Майк Гартен

Корица, имбирь, мускатный орех и щепотка черного перца делают этот легкий пирог немного острее, чем обычный. Попробуйте на День Благодарения!

Получите рецепт Пряного тыквенного пирога .

Реклама – Продолжить чтение ниже

5

Тыквенный хлеб с шоколадной крошкой

Майк Гартен

6

Батончики с тыквенным чизкейком

Майк Гартен

Окунув вилку в эти вкусные угощения, вы обнаружите богатый, сливочный десерт на вершине с хрустящей, очень ароматной корочкой. Это может быть просто новый любимый рецепт вашей семьи, в котором главную роль играет осенняя тыква … тыквенный пирог кто?

Получите рецепт Батончики с тыквенным чизкейком .

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Пикантный суп из тыквы и шалфея

Майк Гартен

8

Двойной тыквенный кукурузный хлеб с красным луком

Майк Гартен

Реклама — Продолжить чтение Ниже

9

Тыквенное пюре

Getty Images

10

Тыквенные пироги с вупи

IAIN BAGWELL

Тыквенное печенье с традиционными праздничными специями — идеальная внешняя оболочка для острой и сладкой кленовой начинки.

Получите рецепт тыквенных пирогов с вупи .

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Латте с тыквой и специями

John Kernick

С шариком тыквенного пюре, корицей, сахаром и специями вы можете воссоздать модное кофейное угощение у себя дома. .. 40 центов за чашку!

Получить Рецепт тыквенного латте со специями .

12

Тыквенный пирог с пряностями

Майк Гартен

Эта воздушная зефирная начинка из безе способна спасти самые неровные торты. А его сладость хорошо сочетается с теплыми тыквенными специями.

Получите рецепт Тыквенный пирог с пряностями .

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Блинчики с тыквенным чизкейком

Майк Гартен

14

Шоколадно-тыквенный торт

Чарльз Шиллер

Реклама — Продолжить чтение ниже

901 12 15

Тыквенный чизкейк без выпечки Маленькие мелочи

Майк Гартен

16

Тыквенно-вишневое печенье для завтрака

Эмили Кейт Ремер

Реклама — Продолжить чтение ниже биск — это, по сути, падение в миску — и изготовление занимает всего 10 минут!

Получить рецепт Легкий тыквенный суп .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *