Стейк из зубатки синей — рецепт с фото на Пошагово ру
Блюда с похожими ингредиентами
Говяжий стейк рибай
30 минут
2 порции
«Рибай» — от английского rib — означает «мясо на ребре». Для этого стейка берут спинную подлопаточную часть туши. Важную роль играют тонкие жировые прослойки, напоминающие узор на мраморе. От их количества зависит вкус стейка, так как при высокой температуре жир начинает плавиться и проникать в мясные волокна. Это и придает блюду сочность и мягкость….
Ингредиенты:
Говяжий стейк рибай, Масло оливковое, Красные помидоры черри
Лосось в духовке
1 ч 20 минут
2 порции
Лосось, запеченный в духовке, получается невероятно мягким, сочным, аппетитным, сытным, очень нежным на вкус. Красная рыба обладает массой полезных свойств, имеет яркий и насыщенный вкус и прекрасно сочетается со всеми видами овощей. В маринад можно добавить одну чайную ложку облепихового масла — тогда лосось станет более ярким, с легким облепиховым привкусом….
Ингредиенты:
Стейк лосося, Чеснок, Смесь перцев, Облепиховое масло, Лимон
Стейк из палтуса
25 минут
1 порцияСтейк из палтуса можно быстро приготовить буквально за 10 минут, если у вас есть готовая размороженная заготовка. А можно стейк приготовить и подать так, как будто вы в фешенебельном ресторане. В данном рецепте мы как раз предлагаем такой варант. Обязательно попробуйте приготовить!…
Ингредиенты:
Палтус, Мука для панировки, Паста ризони, Шпинат, Чернила каракатицы, Лимон , Масло оливковое, Сливки
Случайные рецепты
Мраморные яйца на Пасху
20 минут
10 порций
Советуем вам к приготовлению мраморные яйца на Пасху.
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Луковая шелуха, Зелёнка, Чай каркаде
Яичница в перце с помидорами
30 минут
4 порции
Яичница в перце это оригинальная подача, казалось бы, такого простого блюда. С этим блюдом, конечно, можно экспериментировать, лично мне нравится добавлять свежие помидоры, грибы, куриную грудку или балык. Блюдо всегда получается ярким и аппетитным. Яичница в перце — это гарантия вкусного, простого, сытного и интересного завтрака.
Ингредиенты легко…Ингредиенты:
Яйцо куриное, Болгарский перец, Помидор, Грибы, Копченная куриная грудка, Балык, Сыр, Лук зеленый
Ягодная пастила
6 ч
4 порции
Ягодную пастилу оценят родители, дети которых сладкоежки, ведь это лакомство полезнее магазинных конфет. Готовится пастила долго, точнее дольше сушится и поэтому многим проще купить готовую. Но приготовив дома, вы будете уверены в составе и сможете проконтролировать содержание добавленного сахара в ягодной массе. Люди на правильном питании заменяют сахар на кленовый сироп….
Ингредиенты:
Ягоды, Сахар, Агар-агар
простой рецепт приготовления, особенности варки
Нередко можно услышать, что зубатку считают хищной рыбой, которую нельзя есть. На самом деле блюда из нее способны обеспечит человека всеми полезными веществами. Уха из зубатки — лучшее, что можно приготовить даже в домашних условиях. Важно только правильно сварить ее, чтобы сохранить пользу продукта. Есть похлебку рекомендуется всем без исключения, даже беременным женщинам и маленьким детям.
Содержание
- Уха из зубатки — такое готовят?
- Советы, как готовить зубатку
- Классическая уха из зубатки
- Рецепт сырной ухи из зубатки
- Калорийность блюд
Уха из зубатки — такое готовят?
Многих людей, которые никогда не видели и не ели данную рыбу, интересует вопрос: можно ли вообще варить уху из зубатки и насколько она получится вкусной? Рыба похожа на змею, имеет крупные размеры (до 1,5-2 метров в длину и весом до 20 кг!) и устрашающие клыки. Раньше люди ее действительно боялись, но сейчас зубатка считается деликатесом. Есть дальневосточная, синяя, полосатая, угревидная, песчаная.
Конечно, готовка дома из целой тушки проблематична — на разделывание придется выделить много времени. Однако в супермаркетах и на рынках можно купить голову, филе, стейки либо обрезки, идеально подходящие для ухи. Полакомиться таким кушаньем будет рад даже ребенок.
Советы, как готовить зубатку
Рыбное мясо очень нежное, ароматное и жирное, немного рыхлое. При неправильном приготовлении оно может размякнуть, превратившись в бульоне в кашу. Повара дают следующие советы:
- нарезать тушку крупными кусками, можно даже отваривать стейками;
- уха из синей зубатки отзывы о ней положительные, но сохранить текстуру поможет маленькая хитрость — натереть ломтики лимонным соком и солью;
- не стоит использовать много специй и приправ, чтобы не перебить уникальный аромат и вкус рыбы;
- часто повара варят стейки в пищевой пленке — натирают специями, заворачивают в пленку и готовят в течение 15-20 минут, снимают ее только после полного остывания продукта.
Главное — это не рецепт ухи из зубатки и не фотографии блюд, а свежесть рыбки. Определить это трудно, особенно если тушка уже разделана. У качественного продукта глаза чистые, жабры красные или розовые, а чешуя блестящая. Стейки или филе должны быть однородные с плотно прилегающей кожицей, без заветренных краев.
Цвет мякоти у хорошей зубатки молочный или слегка розоватый со светлыми участками.
Борщ
29.63%
Щи
6.32%
Рассольник
5.61%
Харчо
7.13%
Гороховый
6.85%
Уха (рыбный суп)
17.79%
Солянка
10.63%
Окрошка
5.89%
Суп-пюре
2.96%
Грибной
5.78%
Луковый
1.41%
Проголосовало: 3547
Классическая уха из зубатки
Настоящую уху варят на костре, а не на газу в домашних условиях. Все же даже дома можно сварить вкуснейшее первое блюдо из зубатки, которое понравится всем домашним. Рекомендуется добавить в похлебку крупы, чтобы сделать ее питательнее. Это может быть пшено, рис или перловка, но последняя будет вариться около 30-45 минут в бульоне. Что требуется по пошаговому рецепту:
- стейки — 0,5 кг;
- вода — 2 л;
- картофель — 4-5 шт. ;
- лук репчатый — 1 головка;
- морковь — 1 шт.;
- стебель сельдерея — ½ шт.;
- пшено — 40 г;
- масло растительное — 30 мл;
- свежая петрушка или укроп — для подачи;
- соль — около 1 ч. л.;
- перец душистый.
В кастрюлю или казан сложить овощи: половинку моркови и лука, нашинкованный сельдерей. Довести до кипения и потомить пару минут. В это время зубатку нарезать на стейки шириной по 2-3 см, кожицу не снимать! Отправить рыбу в овощной бульон и томить на медленном огне около 10-15 минут. Помешивать не стоит, чтобы ломтики не разломались. По истечении времени достать стейки и выложить на тарелку, а бульон процедить (морковь, сельдерей и лук можно выбросить).
Почистить картофель, нарубить брусками и добавить в бульон. Промыть пшено и засыпать в кастрюлю, варить вместе с картошкой 15 минут. Оставшийся лук и морковь мелко нарезать и обжарить до румяности на растительном масле. Переложить зажарку в бульон, не забыть посолить и поперчить.
Через пару минут можно возвращать в бульон отварную рыбку, разобранную на небольшие ломтики. После выключения огня засыпать в блюдо измельченную зелень и накрыть крышкой.
Денис Борисов
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос
Надо дать ухе из зубатки простоять 15-20 минут без огня, а затем подавать.
Рецепт сырной ухи из зубатки
Считается, что при добавлении плавленого сыра, сливок и даже крупы уха превращается в рыбный суп. Не так важно, как называется блюдо, как его вкус. Сырная похлебка получается очень нежной, ароматной и сытной. На варку уйдет не больше сорока минут, а результат порадует даже гурманов. Ингредиенты для приготовления:
- филе — 1 кг;
- картофель — 4-5 клубней;
- одна крупная морковь;
- одна луковица;
- растительное масло без запаха — 2 ст. л.;
- сливочный плавленый сыр — 150 г;
- лук зеленый — маленький пучок;
- соль и специи — по вкусу;
- лавровый лист — 2-3 шт.
Первым делом следует промыть филе и нарезать ломтиками, переложить их в кастрюлю, залить 2-3 литрами воды и довести до кипения. После закипания нужно убавить огонь и обязательно снять пенку, иначе бульон будет мутным! Очищенный картофель порезать крупными кубиками, затем отправить в кастрюлю вариться на 15 минут вместе с рыбкой.
Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать полукольцами. Обжарить овощи на масле до мягкости — на это требуется до 7-10 минут. После чего можно отправлять зажарку в суп.
Из кастрюли взять 200 мл бульона и растворить в нем плавленый сыр. Рекомендуется сделать именно так, а не добавлять сырок в кастрюлю, так как потом могут остаться комочки. Далее жидкость перелить в кастрюлю, по вкусу посолить и поперчить. Бросить пару лавровых листиков. Томить на слабом огне еще 5-7 минут, затем можно выключать газ. При подаче в рыбный супчик с сыром добавить нарезанный мелко зеленый лук.
Секрет 1
Секрет 2
Секрет 3
Секрет 4
Калорийность блюд
Блюдо | Размер порции | КБЖУ |
Сырная уха из зубатки | 100 г | Калорийность — 65,9 кКал, белки — 7,5 г, жиры — 2,3 г, углеводы — 4,7 г |
Традиционная уха с пшеном | 100 г | Калорийность — 42 кКал, белки — 3,7 г, жиры — 1,2 г, углеводы — 3,7 г |
Сливочный супчик из синей зубатки | 100 г | Калорийность — 35,9 кКал, белки — 2,1 г, жиры — 1 г, углеводы — 4,6 г |
Зубатка — хищная, но очень вкусная и полезная рыба. В ней множество полезных элементов, необходимых для организма человека. Пользуясь пошаговыми рецептами с фото уха из зубатки получится ароматной и наваристой.
Когда залив дает вам сома, приготовьте рыбные тако
Пятьдесят лет назад Департамент охоты и рыболовства во внутренних водоемах штата Вирджиния (теперь Департамент ресурсов дикой природы, DWR) завел голубого сома в верхнем течении рек Джеймс, Раппаханнок и Маттапони для улучшения любительского рыболовства. возможности. Синий сом (Ictalurus furcatus) обитает в бассейнах рек Миссисипи, Миссури и Огайо. Там люди ловили их в коммерческих и развлекательных целях на протяжении веков, и они стали основным продуктом питания на Среднем Западе из морепродуктов. Они могут жить в течение двадцати и более лет и вырасти до веса более 150 фунтов. В своем родном ареале они ценятся за вкус, размер и спортивные качества.
В больших и богатых реках Чесапика рыба процветает, активно размножаясь и достигая огромных размеров, достигая 102 фунтов веса. Более крупные кошки (> 10 фунтов) поедают желудки («грязевые») сельди и, в меньшей степени, другую мелкую рыбу и синих крабов, но постепенно в течение последующих сорока пяти лет количество негабаритной рыбы уменьшилось. Тем временем более мелкая рыба выросла в изобилии. Сегодня, например, менее пяти процентов голубых рыб Джеймса имеют длину более 25 дюймов, а у раппаханноков эта доля меньше. Другими словами, 15–25-дюймовых «рыб размером с едока» предостаточно.
Большие кошки стали излюбленной мишенью охотников за трофеями, привлекая не только местных рыболовов, но и других рыболовов со всех концов Соединенных Штатов, особенно на Джеймс. Появились услуги гида и турниры (посмотрите Rod & Reef Invasives Slam), а в магазинах снастей есть специальное снаряжение для них. Развился коммерческий промысел, кормящий рынки в основном в Вашингтоне, округ Колумбия, Балтиморе и Аннаполисе. Солидная часть людей вокруг Чесапика любит их, и некоторые люди зарабатывают с ними прилично.
Капитан Майк Острандер со своим «скромным трофеем» котом. Фото Джона Пейджа Уильямса
Однако, оглядываясь назад, целесообразность их введения вызывает споры. Ученые-рыболовы знали, что голубые кошки — всеядные оппортунисты, готовые есть все, что предлагают им водные пути, но считалось, что соленость нижних рек залива будет держать их взаперти там, где они были завезены. Вместо этого оказывается, что они могут переносить большую соленость, чем было известно ранее. Годы с обильными осадками позволяют им исследовать вниз по течению, сворачивать за угол и заплывать в Чикахомини, Паманки, Пьянкатанк, Потомак и Патаксент. Они стали появляться на лесках рыболовов в самых неожиданных местах. Чрезвычайно дождливые годы 2018-19, когда в Чесапикском регионе выпало ежегодное количество осадков, соответствующее тропическим лесам умеренного пояса (65–70 дюймов), выпустили лошадей из амбара. Теперь они населяют практически все речные системы Чесапика, поедая все, что находят, и плодотворно размножаются. Спустя полвека , они прочно обосновались здесь, хотя их ареалы в низовьях рек и в главном створе залива расширяются и сужаются в зависимости от количества осадков и речного стока. Что нам с ними делать? . «Ситуаций, которые действительно являются беспроигрышными, немного и они редки. Но управляющие ресурсами и гурманы сходятся во мнении: есть синего сома из Чесапикского залива вкусно и питательно, и это полезно для экосистемы. Порция 4 унции синий сом включает в себя 19граммов белка, всего 90 калорий и 1,5 грамма жира. И они также включают полезные жирные кислоты омега-3».
«Если вы не можете победить их, съешьте их» , стало своего рода девизом для тех из нас, кто здесь, на Чесапике, хочет эффективно использовать ресурсы синего сома. Как люди, живущие южнее и в долине Миссисипи, уже много лет знают, что у сома слоеное белое мясо, которое подходит для самых разных способов приготовления. Смотрите подборку рецептов ниже.
Тем временем рыбаки из Чесапика любят бороться с большими речными трофеями, часто в турнирах по отлову. Другие сосредотачиваются на едоках или радостно принимают их, когда они берут наживку, предназначенную для других видов. Фактически, по мере того, как ограничения на морского окуня ужесточаются, чтобы помочь этому виду восстановиться, рыболовы из Чесапика постепенно принимают голубых кошек как законную промысловую рыбу, которую стоит взять домой на ужин. Ловля инвазивных существ в Чесапикском заливе обладает методами ловли синего сома.
Пожиратель поднимается на борт. Фото Джона Пейджа Уильямса
Водники на реках залива от Саскуэханны, Чоптанка и Нантикока до Потомака, Раппаханнока, Паманки и Джеймса ловят их в горшки, фунтовые сети и файки, чтобы удовлетворить растущий рыночный спрос. Фактически, согласно данным NOAA Fisheries, с 2015 года коммерческие выловы синего сома в Чесапике превысили вылов полосатого окуня. (Полное раскрытие: этот корреспондент является поклонником голубых сомов, несмотря на их проблемы. Они стали любимой рыбой, которую нужно преследовать, ловить и есть. Более того, они предпочитают красивые верхние приливные участки рек Чесапика – очаровательные места, полные дикого риса. болота, белоголовые орланы, скопы, зимние водоплавающие птицы и нерестящиеся атлантические осетры и морского окуня, не говоря уже о тысячелетней морской истории человечества.)
Большие кошки сильно тянут! Брайан Бремнер, член Клуба рыболовов Вирджинии. На фото Джон Пейдж Уильямс.
Угрозы и вызовы
Как обычно, возникают серьезные вопросы по поводу введения в экосистему новых плодовитых и голодных видов. Один из них связан с безопасностью пищевых продуктов. Друг, долгое время профессионально связанный с Chesapeake, спросил на днях, почему крупная продуктовая сеть продает филе дикого синего сома, пойманного в реках залива. Она читала, что как в Вирджинии, так и в Мэриленде действуют рекомендации по охране здоровья, предполагающие ограниченное потребление из-за возможных высоких концентраций ПХБ и ртути.
Голубой сомик, подолгу живущий в заливе, накапливает в организме токсины. Исследования помогли регулирующим органам определить ограничения по размеру синего сома, которых можно употреблять в пищу. Важно отметить важность разделки филе и снятия шкуры с синего сома, а также быть особенно осторожным, срезая ярко-красную полосу темных мышц, которая проходит вдоль центра каждого филе снаружи. Кожа и темное мясо являются местами скопления загрязняющих веществ. На самом деле, это правило филе в наши дни является хорошей практикой для всех чесапикских рыб. Хорошее эмпирическое правило заключается в том, чтобы ограничивать вылов рыбы длиной не более 24 дюймов. Это также максимальный размер, который многие переработчики морепродуктов принимают от водников. Министерство сельского хозяйства США регулярно проверяет продукты из синего сома Чесапикского залива, которые доступны в продуктовых магазинах и морепродуктах. (хотя эти инспекции создали узкое место в обработке). Хорошая новость заключается в том, что эта практика удерживает крупную рыбу в воде, что является проблемой для рыболовов, которые нацелены на более крупные трофеи, при этом сокращается огромное количество более мелкой рыбы.
Другая проблема заключается в том, нарушают ли голубые сомы пищевые сети Чесапика. Они едят чрезвычайно разнообразную добычу, включая синих крабов, азиатских моллюсков, насекомых, другую рыбу и даже растительность. Их растущее число и быстрое распространение по всему региону вызвали обеспокоенность по поводу их потенциального воздействия на американскую сельдь, угрей, речную сельдь, менхадена, полосатого окуня (морского окуня), синих крабов и другие местные виды, которые играют важную роль в нашей экосистеме и экономике.
По мере того, как голубые кошки расселились по рекам Чесапика, ученые-рыболовы обнаружили, что они включают в себя несколько генетически различных видов, которые демонстрируют различия в росте общей популяции и отдельных рыб. Размер и скорость роста, например, у раппаханнок намного ниже, чем у джеймсов, а результаты исследований диеты у джеймсов и потомаков различаются. Помните, что синий сом – условно-патогенное всеядное животное. Они будут есть все, что найдут, поэтому в низовьях рек, где они близки к пределу своей солеустойчивости, они находятся на территории синих крабов и охотно поедают их вместе с менхаденом. Однако выше по реке они питаются менее солеными кормами, особенно обильным желудком сельди и даже растительностью, такой как семена болотных растений. Мелкие рыбы питаются разнообразной растительной пищей, а также мелкими моллюсками, личинками насекомых и червями. Надлежащее управление голубизной каждой реки с максимальной пользой и минимальным ущербом для экосистемы требует проведения собственных исследований и оценок, включая, насколько это возможно, информацию о размер или возрастной состав рыбы, выловленной как в любительских, так и в коммерческих целях.
Стратегии
Для решения этих вопросов Управление NOAA в Чесапикском заливе и Программа Чесапикского залива три года назад созвали рабочую группу по синему сому. В его состав входят ученые, руководители рыбных хозяйств, водники, торговцы морепродуктами, гиды и рыболовы-любители, работающие вместе над разработкой политики, направленной на контроль большого количества мелкой рыбы; воспользуйтесь ими как свежими местными морепродуктами по разумной цене; поощрять все аспекты любительского рыболовства, включая крупную трофейную рыбу. Цели рабочей группы заключались в том, чтобы «уменьшить численность и смягчить распространение и воздействие инвазивных сомов на окружающую среду в Чесапикском заливе за счет повышения осведомленности общественности и разработки стратегий управления рыболовством, обеспечивающих здоровье и продуктивность экосистемы».
Два года назад Программа залива опубликовала 21-страничную Стратегию управления инвазивным сомом. Для тех, кто действительно обеспокоен «лимонами» (потенциальный вред, который синий сом представляет для Чесапика), но также заинтересован в «изготовлении лимонада» (осознавая возможности, которые они предлагают для свежих, полезных местных морепродуктов, рабочих мест для водников и хорошей рекреационной рыбалки). ), стоит прочитать Стратегию управления. Его элементы включают в себя повышение осведомленности общественности посредством информационно-просветительских и маркетинговых кампаний, устранение барьеров в обработке, проведение и обобщение научных исследований, разработку планов управления для конкретных притоков и, в целом, адаптацию управления голубым сомом, поскольку мы узнаем о них больше здесь, в водах Чесапика.
Да, есть обоснованные опасения, что прожорливые синие сомы могут нарушить речные системы Чесапика, но спустя полвека наука говорит нам, что до сих пор они приспосабливаются без радикального ущерба к местным запасам, таким как синие крабы, угри, или американской шад, концентрируясь на изобилии грязевой шад. Крайне важно, чтобы мы продолжали следить за запасами и соответствующим образом корректировать управление. Но прямо сейчас, когда наука также говорит нам, что нам нужно уменьшить давление на морского окуня, нам предоставляется новый ресурс как для еды, так и для отдыха. Не спорьте с тем, что дает нам наша бухта. Догоните их и съешьте с улыбкой, с лимонадом.
Рецепты
Почерневшее филе сома , от Colonial Beach Chef Rocky Denson :
1 фунт филе сома, снятого с кожи, с удаленными темными мясными жилками 2 ст. оливкового масла первого холодного отжима
¼ чашки приправы для чернения Spice Bouquet
Смажьте обе стороны филе оливковым маслом и обильно покройте их приправой для чернения Spice Bouquet. При желании добавьте дополнительную приправу. Поставьте тяжелую сковороду (желательно чугунную) на средний огонь. Когда сковорода нагреется, быстро обжарьте рыбу с каждой стороны настолько, чтобы рыба стала расслаиваться. Подавать немедленно.
Основное филе сома , жареное или быстро запеченное:
1 фунт филе сома, очищенное от кожи, с удаленными темными мясными жилками
½ стакана арахисового или канолового масла
Смешайте одну чашку хлебопекарной муки и кукурузной муки в одной миске, пахту или яйцо в другой и вторую чашку хлебной муки из морепродуктов в третьей. Обсушите филе и обваляйте в хлебопечке для морепродуктов (можно добавить смесь Old Bay или J.O. Spice). Окуните в пахту или яйцо, а затем обваляйте в смеси панировочных сухарей и кукурузной муки. Разогрейте масло в тяжелой сковороде и быстро обжарьте каждое филе до золотисто-коричневого цвета, перевернув один раз. Выложите на бумажные полотенца и подавайте с салатом из капусты. При быстрой выпечке покройте филе, как указано выше, но запекайте на сковороде, предварительно сбрызнутой оливковым маслом. Выпекать при температуре 450 градусов в течение 15 минут или до тех пор, пока рыба не станет хлопьями. Один друг, проводник по сомам, любит нарезать филе голубой кошки на куски и мариновать их в желтой горчице в течение нескольких часов, прежде чем панировать и жарить.
Есть еще четырнадцать рецептов синего сома , доступных в Министерстве сельского хозяйства штата Мэриленд, включая жареные тако из синего сома.
Жареные тако с голубым сомом, фото Alex McCrickard
– Near Country Provisions Здесь вы найдете сочетание видов, с несколькими способами приготовления для одного вида, и рецептуры, с универсальными рецептами, которые можно применять к разным видам морепродуктов. Мы структурируем это в более широком смысле: филе или целая рыба. Названия видов выделены жирным шрифтом. Для сводки видов, которые мы обычно поставляем, ознакомьтесь с информацией о морепродуктах. Первое разъяснение Синий сом . Местно-инвазивная голубая кошка не питается донным илом, как большинство известных нам сомов. На самом деле, во взрослом состоянии он плотояден, что делает его таким вредным в Чесапике. (Он ест местного голубого краба Мэриленда, что способствует сокращению популяции.) Но это делает рыбу сытной, сравнимой с путассу, но с хорошим толстым филе. Это блюдо Blue Cat Fishcakes принесло шеф-повару округа Харфорд Заку Трэбболду поездку на чемпионат мира по кулинарии, представляющий Мэриленд! (Шеф-повар Зак также приготовил его для гостей Near Country на первом мероприятии Farm Experience, которое мы провели осенью 2021 года на ферме Grand View.) Для приготовления филе синего сома мы чаще всего рекомендуем этот рецепт Saveur. Мы сами внесли две модификации: 1) мы добавили майонез песто, 2) мы готовили филе дольше, примерно в два раза дольше, чем того требовал рецепт. (Конечно, зависит от толщины филе.) Нас также недавно вдохновил хрустящий сом из кукурузной муки в Shilling Canning Company, ресторане в районе Военно-морской верфи округа Колумбия, для которого шеф-повар, как и мы, закупает местного синего сома. Этот рецепт, в котором жарится рыба, аналогичен тому, что предлагает Шиллинг, и представляет собой простой способ приготовить как жареного сома, так и крупу! На… Змееголовая рыба ! Этот местно-инвазивный вид с длинным телом блестяще показал себя в дегустационном тесте Washington Post 2015 года против камбалы и другой более известной рыбы, превосходя приготовленную на гриле, запеченную и в пивном кляре. Совсем недавно Клуб рецептов Рингера похвалил азиатское блюдо с зелеными бананами. Змееголов также может приготовить потрясающий салат из копченой сига, как показывает нам клиент и партнер Эрик К. Филе
Проба Испанская скумбрия еще? Вот несколько причин, по которым стоит попробовать это блюдо и даже включить его в свою обычную ротацию:
- Знаменитый шеф-повар и уроженец DMV Дэвид Чанг указал Испанская скумбрия — его любимая рыба из , которую он готовит. дома. (Он упомянул об этом в этом выпуске подкаста.)
- Это одна из богатых жиром рыб, незаменимых с точки зрения питания (как, например, лосось).
Следует отметить, что вкус испанской скумбрии менее «рыбный», чем у многих рыб, богатых жиром, включая ее двоюродного брата, королевскую скумбрию, — у нее довольно мягкий вкус, который прекрасно сочетается с ароматами и специями. Поскольку он протекает в атлантических водах, охватывающих наш регион и наших южных соседей, мы нашли специалистов по рыбе из Каролины, у которых есть шесть отличных местных рецептов!
Golden Tilefish — еще одна поразительно недооцененная атлантическая плавниковая рыба. Из-за того, что они питаются ракообразными, у Tilefish появляется богатый вкус и текстура. Некоторые едоки клянутся, что на вкус они напоминают омаров и креветок, на которых они охотятся — вы можете судить об этом, но несомненно то, что эта рыба — настоящее лакомство, приготовленное на гриле или на сковороде.
Еще одна рыба, вкус которой сравнивают с ракообразным — в данном случае это «лобстер для бедняков» — Морской черт имеет плотную мякоть и сладкий вкус. Попробуйте его на гриле с лимоном и укропом или с каталонскими приправами на гриле или на сковороде.
Хек — это рыба с плотной, слоеной мякотью, похожая на треску и минтая. Менее известный, чем эти знаменитые родственники в нашем регионе, он почитается в Испании и Португалии, и многие замечательные рецепты хека («мерлуза») родом из Иберии. Попробуйте его просто обжарить на сковороде или приготовить с копчением с фасолью и зеленью (с чоризо). .. или воспользуйтесь одним из миллионов рецептов трески (здесь их 37)!
Классическое приготовление горчицы и крем-фреш от Ины Гартен простое, универсальное и вкусное. Нам понравилось Камбала и Черноморский окунь Филе.
Камбала запекается с пармезаном по рецепту, рекомендованному подписчиком Паоло С. из округа Монтгомери, и с лимоном и маслом по другому рецепту, рекомендованному Викасом С. из Капитолийского холма. Оба рецепта требуют всего 10 минут активного времени и готовы к тарелке в течение 35 минут.
Для Морской окунь (известный как полосатый окунь в мире за пределами DMV) мы в восторге от итальянских ароматов, дополняющих крепкий вкус и текстуру рыбы, не говоря уже о настоящей радуге цветов (см. ниже) — в этом «новом любимом» рецепте.
Эффект радуги еще более заметен, когда морской окунь становится белым во время приготовления, а гарнир из базилика придает зелени.
И хотя нам немного больно думать о разделке красивого филе полосатого окуня, его превращение в похлебку из морского морского окуня того стоит, по крайней мере, в качестве изменения темпа.
Red Drum (также известный как Redfish) доходит до Новой Англии, но чаще всего ему отводится главная роль в кухнях стран Персидского залива. Вот подготовка Нового Орлеана, которая приносит краба, о котором, конечно, DMV знает кое-что. Здесь пергамент используется для защиты от влаги и облегчения уборки. А чтобы приготовить блюдо с одним из самых крутых оксюморонических названий в любой кухне, попробуйте вариант Пола Прюдомма с черным окунем.
Целая рыба
Приготовление цельной рыбы проще, чем вы думаете, довольно увлекательно и дает вам доступ к вкусным мясным карманам (особенно в щеках), которых нет у филе. Здесь Washington Post предоставляет общие рекомендации по жарке практически любой целой рыбы.
Черный морской окунь — очень популярный вид для приготовления цельной рыбы. Попробуйте его просто на гриле, запеченном с лимоном и травами, приготовленном на пару по-китайски, запеченном в китайском стиле или зажаренном с мексиканскими приправами.