Пирог с яблоками из сухой смеси: Насыпной яблочный пирог — рецепт с фото на 229 ккал и 40 мин.

Содержание

Пирог из сухой смеси с яблоками

Главная » Разное » Пирог из сухой смеси с яблоками

Пирог получается сытным, немного влажным и очень вкусным! Одно непременное условие — яблоки для пирога должны быть сочными.

Ингредиенты
яблоки (сочные)4-5 шт (1 кг)
сливочное масло120-150 г
мука1 стакан
манная крупа1 стакан
сахар1 стакан
разрыхлитель 1,5-2 ч.л.
ванильный сахар1 ч.л.
Общая информация
Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8-12 кусочков

Приготовить сухую смесь.
Муку просеять с разрыхлителем.
Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.

Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

В несмазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок.
Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).

 

Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.

Выпекать при температуре 180°C около 40-45 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

рецептов смузи из яблочного пирога | Vitamix

Свежие яблоки, йогурт и специи с яблочным пирогом делают этот коктейль низкокалорийным. Украсить посыпкой корицы.

яблочный пирог Spice

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • ½ чайной ложки молотого кардамона
Проезд
  1. Для специи из яблочного пирога добавьте все ингредиенты в порядке, указанном в контейнере Vitamix, и перемешивайте до тех пор, пока смесь не смешается. Хранить в небольшом, герметичном контейнере.

яблочный пирог смузи

Ингредиенты

  • 1½ яблока, отобранные, с сердцевиной, по четвертям
  • ¾ чашка (180 мл) нежирного ванильного йогурта
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • ½ чайной ложки специй яблочного пирога
  • 1 чашка (130 г) кубиков льда
Проезд
  1. Поместите все ингредиенты в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
  2. Выберите переменную 1.
  3. Включите машину и медленно увеличьте скорость до переменной 10, затем до высокой.
  4. Смесь в течение 1 минуты или до достижения желаемой консистенции.
Информация о питании
Размер порции 1 чашка (240 мл)
Количество на порцию
Калории 114
Всего жиров 1
Насыщенный жир 0
Холестерин 3
Натрий 40
Всего углеводов 25
Пищевые волокна 2
Сахаров 22
Белок 1

Яблочный пирог смузи оценивается 4. 2 из 5 по 17.

Оценка 5 из 5 по от сердца Действительно хорошенький яблочный смузи «Пирог» Сделано это по рецептуре и хорошо само по себе. Использовал ванильный йогурт Трейдера Джо. Понравилось, а затем добавил немного ванили! У меня не было смеси «Тыквенный пирог», но я использовал корицу, гвоздику и свежий мускатный орех. Хорошо, это не совсем рецепт, но чертовски близко. Я буду делать это чаще!

Дата публикации: 2015-10-25

Оценка 5 из 5 по солнечная обезьяна из ням! Я должен был готовить яблоки в воде, так как у моего мужа аллергия на сырые яблоки.Это немного разбавило коктейль, поэтому в следующий раз я добавлю больше йогурта, чтобы компенсировать это. Я также положил немного имбирного печенья, чтобы имитировать вкус «корочки».

Дата публикации: 2015-11-24

Оценка 5 из 5 по Мишель76 из Яблочный пирог в стакане! Все наши детки просили 2-го и 3-го на этом. На вкус как яблочный пирог в бокале, сказал наш старейшина. Довольно вкусно, я должен сказать. У меня не было «специй с яблочным пирогом», но это просто основа . .. черта, корица, мускатный орех и гвоздика — это то, что я использовал, потому что это было под рукой

Дата публикации: 2015-10-30

Оценка 4 из 5 по Каир из Вкус осени! Мне нравится, как это заставляет вас перемалывать свои собственные специи — они всегда лучше в свежем виде. Я сделал смузи таким образом, и это действительно хорошая свежая дегустация — я также добавляю немного свежего лимона и щепотку соли для баланса. На не очень здоровой ноте вы можете сделать молочный коктейль с яблочным пирогом … Я использую яблочный пирог, который я делаю (который также содержит лимонный сок и соль), кусочек мороженого, миндальное молоко (или любое другое молоко, которое вам нравится !) и дать ему кайф.Это может быть даже зимний коктейль, если вы добавите всплеск яблочного джек и виски.

Дата публикации: 2019-12-17

Оценка 2 из 5 по Эрин Бернс из Нет для меня Я не знаю, собираю ли я яблоки или просто не люблю яблочные смузи, но независимо от того, что я делаю, получается мучно. Плюс, что-то в специи не подходит, и я подозреваю, что это связано с отсутствием тепла, действующего на эфирные масла.
Это пригодно для питья, но я, вероятно, не буду пробовать это снова.

Дата публикации: 2019-07-31

Оценка 5 из 5 по ультра468 от Вкусные!!!!!!!!!! мы любим наши 780 !!!!!!!!! Мы сделали этот коктейль точно по рецепту.Было очень вкусно! Теперь это наш любимый! Это действительно легко сделать. Спасибо Витамикс !!!!

Дата публикации: 2016-11-01

Оценка 5 из 5 по профессиональный шеф-повар 99 из ням! мой друг любил это! У меня был мой друг, и мы сделали это и любили это! Как молодой профессиональный шеф-повар, я люблю, чтобы мои завтраки были простыми и здоровыми!

Дата публикации: 2017-04-23

Оценка 4 из 5 по MsAz от Довольно хорошо, даже без кардамона Пропал кардамон, но все равно получилось хорошо. Заменил столовую ложку коричневого сахара кленовым сиропом.Немного смущает инструкция по смешиванию специй в Vitamix — возможно, это модель, которая у меня есть, но было слишком мало содержимого для того, чтобы специи «смешивались» при включении машины, поэтому я просто вручную смешал их в миске.
Возможно, в будущем вы можете добавить его к овсянке или замороженным цуккини.

Дата публикации: 2018-12-06

Из-за неактивности ваш сеанс истек и больше не активен.

Перезагрузить страницу ,

яблочный пирог с сушеными фруктами

Во время процесса подвешивания занавеса пару недель назад мы обнаружили сокровище, спрятанное в коробке в дальнем углу балкона. Это не деньги, драгоценности или дорогой артефакт любого типа. Но долгий путь моего мужа, чтобы купить эти вкусные медовые хрустящие яблоки, бесценен. Я был шокирован, что забыл об их существовании в нашем доме. Удивительно, но медовые хрустящие яблоки выдерживают довольно хорошо, до 5 месяцев, если хранятся должным образом.

Я решил сделать этот пирог, зная, насколько моя семья это оценит.Что мне больше всего нравится в этом конкретном рецепте, так это разнообразие ингредиентов, которые делают пирог интересным и далеко не скучным. Убедитесь сами. Пирог вышел небесный! Следующая остановка, скорее всего, яблочный сидр 🙂

Ингредиенты:

  • 4 унции сухофруктов на ваш выбор. Я смешиваю изюм, курагу и сушеную клюкву
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан муки общего назначения
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 4 средних яблока
  • 4-5 клубники (по желанию)
  • 4 яйца
  • щепотка соли
  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара
  • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • щепотка корицы
  • 1/2 стакана покупных грецких орехов, разделенных пополам
  • кулинарный спрей или немного масла для смазывания сковороды

Направления:

Печь предварительного разогрева на 360 F.

В маленькой миске смешайте сухофрукты с водой. Закройте крышку чаши (или просто накройте ее пластиной для микроволновой печи) и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты. Когда все будет готово, отложите его до дальнейшего использования.

.

Теплый яблочный пирог с сахарными чипсами с корицей

Это осень, и вы знаете, что это значит — пришло время для яблочного пирога. Но мы не дадим вам какой-нибудь старый рецепт яблочного пирога, мы покажем вам, как приготовить провальный яблочный пирог.

Это падение легко сделать и безумно приятно. Кроме того, ваши друзья будут в восторге от этого классического осеннего десерта.

Теплый яблочный пирог с сахарными чипсами с корицей

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 32 минуты
  • Количество порций: 5-8
  • Средний

    Ингредиенты

  • 1 зеленое яблоко, рубленое
  • 1 Пакет готовых пирогов с корочкой
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 2 дольки лимона
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки корицы
  • 2 столовые ложки воды
  • Шаг 1

    Нарезать яблоко на мелкие кусочки.

    #SpoonTip: Сожмите сок одного лимона на кусочки, чтобы они не потемнели.

  • Шаг 2

    В отдельной миске смешайте коричневый сахар, 1/4 стакана сахарного песка, 1 столовую ложку корицы и муку и перемешайте руками.

  • Шаг 3

    Добавьте в смесь воду и перемешайте ложкой до полного перемешивания.

  • Шаг 4

    Добавить яблоки в смесь и разогреть в микроволновой печи с интервалом 2 минуты в течение 8 минут, пока яблоки не станут мягкими.

    #SpoonTip: Если смесь высыхает, добавьте чайную ложку воды.

  • Шаг 5

    На посыпанной мукой поверхности развернуть корочку пирога и нарезать полосками. Выпекать в духовке при 375 ° F в течение 15 минут или до тех пор, пока чипсы не станут золотисто-коричневыми.

    #SpoonTip: следите за жареным картофелем, потому что все готовые корочки для пирогов готовятся с разной скоростью.

  • Шаг 6

    Сожмите сок одного лимона на чипсы и сбрызните оставшейся корицей и сахаром. Окунись, най, най, наслаждайся.

,

Смотрите также

  • Открытый пирог с луком и сыром
  • Пирог с мясным фаршем простой
  • Щавелевый пирог рецепт с фото
  • Рецепт слоеный пирог со сливами
  • Пирог из жидкого теста со смородиной
  • Рецепт пирога с курицей и картошкой из слоеного теста
  • Простой рецепт пирога с вареной сгущенкой
  • Творожно черничный пирог рецепт
  • Пирог гречневый постный
  • Осетинские пироги на кефире рецепты приготовления
  • Быстрый и простой пирог рецепт

Как приготовить насыпной пирог с яблоками по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить насыпной пирог с яблоками по пошаговому рецепту с фото

17 рецептов пирогов с яблоками на любой вкус

admin

200 ккал

5/5 (1)

В рецепте насыпного яблочного пирога настолько все элементарно, что реализация его под силу даже ребенку. Немудрено, ведь задача кулинара в…

В рецепте насыпного яблочного пирога настолько все элементарно, что реализация его под силу даже ребенку. Немудрено, ведь задача кулинара в данном случае невероятно проста: пирог этот называется насыпным потому, что все ингредиенты просто смешиваются и засыпаются в форму. Результат получается неожиданным: очень нежное изделие внутри, а сверху – сухая хрустящая корочка. Предлагаю рассмотреть два способа приготовления насыпного яблочного пирога – в мультиварке и духовке.

Содержание:

  • 1 Рецепт приготовления насыпного пирога с яблоками в духовке
    • 1.1 Нам понадобятся
    • 1.2 Пошаговая инструкция
    • 1.3 Видеорецепт насыпного пирога с яблоками в духовке
  • 2 Рецепт приготовления насыпного пирога с яблоками в мультиварке
    • 2.1 Нам понадобятся
    • 2.2 Пошаговая инструкция
    • 2.3 Видеорецепт насыпного пирога с яблоками в мультиварке
  • 3 Полезные советы и рекомендации по приготовлению
  • 4 Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Рецепт приготовления насыпного пирога с яблоками в духовке

Кухонные принадлежности:
  • глубокая емкость для приготовления сухой смеси;
  • мерная чаша для измерения количества необходимых ингредиентов;
  • крупная и средняя терки для шинкования продуктов;
  • форма для выпечки изделия;
  • плоское блюдо для подачи пирога на стол.

Нам понадобятся

Для приготовления теста
пшеничная мука300-350 г
манная крупа300-350 г
коричневый сахар200 г
разрыхлитель теста5-7 г
сливочное масло160 г
Для приготовления начинки
яблоки1,5-2 кг
Дополнительные ингредиенты
сливочное масло или маргарин15-20 г

Пошаговая инструкция

Для начала сливочное масло отправляем в морозилку холодильника, чтобы с ним было легче работать.

Готовим тесто
  1. Муку и манную крупу смешиваем в глубокой посуде.
  2. Добавляем к ним разрыхлитель для теста и коричневый сахар.
  3. Все хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону.
    Сухая смесь готова.
Готовим начинку
  1. Яблоки хорошенько промываем, удаляем сердцевину. При желании можно очистить фрукты от кожуры.
  2. Далее натираем их на средней терке.
Собираем пирог
  1. Включаем духовой шкаф разогреваться до температуры 180 градусов.
  2. Тем временем обильно смазываем форму для выпечки сливочным маслом или маргарином.
  3. На глаз делим сухую смесь на три равные части, а яблоки – на две части.
  4. Далее дно формы равномерно покрываем тонким слоем сухой смеси.
  5. Затем сверху выкладываем более толстый слой тертых яблок.
  6. Потом снова засыпаем сухую смесь, а на нее помещаем оставшиеся яблоки.
  7. Полученную массу покрываем оставшейся частью теста.
  8. Теперь достаем из морозилки замороженное сливочное масло и натираем его на крупной терке.
  9. Затем аккуратно и равномерно распределяем масло по всей поверхности пирога.
Заключительный этап
  1. Отправляем пирог в разогретую духовку на один час.
  2. Готовый пирог достаем из духовки и даем ему остыть до комнатной температуры.
  3. Остывшее изделие нарезаем прямоугольниками или квадратами, выкладываем на плоское блюдо и подаем на стол.

Видеорецепт насыпного пирога с яблоками в духовке

Насыпной яблочный пирог – просто находка для начинающих хозяюшек и тех, кто не желает проводить много времени на кухне – он очень прост в приготовлении, нет необходимости долго возиться с тестом. Предлагаю вашему вниманию видеоролик с подробной пошаговой инструкцией выпекания данного пирога, а также у вас есть шанс посмотреть на изделие в готовом виде. Уверена, вам захочется попробовать этот кулинарный шедевр. Приятного просмотра!

Рецепт приготовления насыпного пирога с яблоками в мультиварке

  • Время приготовления: 1,5-2 часа.
  • Количество порций: на 10-12 персон.
Кухонные принадлежности:
  • кухонный комбайн или крупная терка для шинковки яблок;
  • глубокая емкость для приготовления теста;
  • пекарская бумага для выпечки изделия;
  • плоское блюдо для готового пирога.

Нам понадобятся

Для приготовления теста
сахарный песок200 г
манная крупа200 г
пшеничная мука200 г
сода5 г
Для приготовления начинки
зеленые яблоки1,5 кг
Дополнительные ингредиенты
сливочное масло или маргарин100 г
сахарная пудра30-50 г
грецкий орех4-6 шт.
жидкий мед20-40 мл

Пошаговая инструкция

Готовим начинку
  1. Яблоки моем и удаляем из них сердцевину.
  2. Затем натираем их на крупной терке или при помощи измельчителя кухонного комбайна.
  3. Отставляем их в сторону и переходим к тесту.
Готовим тесто
  1. В глубокую емкость высыпаем сахарный песок, манную крупу, соду и муку.
  2. Все хорошенько перемешиваем – тесто готово.
Собираем пирог
  1. Пекарскую бумагу щедро смазываем сливочным маслом и обильно посыпаем манной крупой.
  2. Затем выкладываем ее в чашу мультиварки, раскладываем там вручную.
  3. На дно кладем тонкий слой сухой смеси и равномерно разравниваем его.
  4. Сверху выкладываем слой яблок толщиной около сантиметра.
  5. Затем снова выкладываем тонкий мучной слой. Он обязательно должен хорошо закрывать начинку.
  6. Сверху помещаем еще один яблочный слой, повторяем вышеописанные действия до тех пор, пока не закончатся сухая смесь и начинка. Получается приблизительно 5-7 слоев. Помните только, что последний слой обязательно должен состоять из муки и манки.
  7. Остатки масла нарезаем на маленькие кусочки и равномерно раскладываем поверх мучной смеси.
Заключительный этап
  1. Мультиварку настраиваем на программу «Выпечка» и выпекаем пирог 1 час 20 минут.
  2. Спустя указанное время открываем крышку устройства и оставляем пирог остывать в течении 1-2 часов.
  3. Готовый пирог вытаскиваем из чаши мультиварки и избавляем от пекарской бумаги.
  4. После этого выкладываем изделие на плоское блюдо и украшаем.
Украшаем пирог
  1. Посыпаем готовое изделие сахарной пудрой.
  2. Затем выкладываем поверх пудры рубленные грецкие орехи.
  3. Последний штрих – поливаем пирог жидким медом, нанося красивые узоры.

Видеорецепт насыпного пирога с яблоками в мультиварке

Мультиварка – лучшая помощница на кухне для любой хозяюшки. Предлагаю вашему вниманию вышеописанный рецепт с пошаговой инструкцией приготовления пирога на видео. Приятного просмотра!

Полезные советы и рекомендации по приготовлению

  • Кожуру на яблоках лучше не срезать, так как в ней содержится много питательных веществ.
  • Не стоит выкладывать слишком толстый слой яблок при формировании пирога, потому что коржи не смогут подняться и хорошо пропечься. Кроме того, вынуть изделие из формы будет сложновато.
  • Сливочное масло для смазки формы можно заменить маргарином.
  • Рекомендую доставать насыпной пирог из формы только после полного его остывания до комнатной температуры. Также не забывайте, что подавать его на стол нужно в холодном виде.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Существует еще один рецепт приготовления насыпного яблочного пирога в духовке – влажный. Для выпечки такого пирога вам понадобится дополнительно к ингредиентам первого рецепта 300-400 мл молока, а порцию сливочного масла уменьшаете со 160 г до 30-50 г. Молоко разогреваете до теплого состояния и заливаете пирог поверх натертого замороженного сливочного масла. Затем не забудьте проколоть пирог вилкой – это делается для того, чтобы молоко проникло во все слои изделия.

Помимо этого, очень советую приготовить насыпной пирог с творогом и яблоками, он подойдет даже для маленьких деток, которые часто терпеть не могут молочные продукты. Для этого возьмите пачку творога и смешайте ее с тертыми яблоками, а дальше продолжайте готовить пирог по вышеописанному рецепту.

Также вам могут быть интересны изделия из другого типа теста: к примеру, обязательно попробуйте песочный пирог с яблоками, а также знаменитый цветаевский яблочный пирог. Ваши домашние сладкоежки также непременно оценят очень вкусный и недорогой по себестоимости американский яблочный пирог, который можно довольно быстро приготовить в домашних условиях.

Надеюсь, что я вас заинтриговала и вы обязательно решите приготовить яблочный пирог из насыпного теста по моим рецептам. При возникновении дополнительных вопросов, обязательно пишите их в комментариях, и я дам вам исчерпывающий ответ и помогу избежать ошибок. Также хотелось бы узнать, умеете ли вы сами готовить насыпной пирог, используете ли какие-нибудь дополнительные ингредиенты в процессе? Пишите об этом в комментариях, я непременно попробую ваши варианты! Желаю вам приятного аппетита и восторженных реакций на ваши кулинарные шедевры!

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Рецепт пирога с сушеными яблоками — Food.

com

«Еще один простой в приготовлении рецепт (мой любимый вид). Я люблю хорошие рецепты, но мне нравится, чтобы они были простыми. Время приготовления включает в себя время выдержки яблок и сока. Все остальное можно смешать, пока яблоки постоят в сок.»

Скачать

фото berry271

Через:
1 час 50 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 3 чашки сушеных яблок
  • 2 1 2 стакана яблочного сока или 2 1/2 стакана яблочного сидра
  • ваш любимый рецепт теста для 9-дюймового пирога с двойной корочкой
  • 3 4 чашка сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 ложки муки
  • 1 4 чайная ложка мускатного ореха
  • 1 4 чайная ложка соли

направления

  • Нагрейте сок или сидр до кипения и залейте сушеные яблоки; дать постоять 1 час.
  • Варить яблоки в соке от 10 до 15 минут или до мягкости.
  • Смешайте оставшиеся ингредиенты.
  • Добавьте к яблокам и хорошо перемешайте.
  • Поместите подготовленную корку для пирога в форму 9дюймовая форма для пирога.
  • Вылить приготовленную яблочную смесь на корж.
  • Верх со вторым коржом.
  • Смажьте молоком и посыпьте сахаром.
  • Выпекать при 400° в течение 50 минут или до готовности.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Рецепт голландского яблочного пирога — Кухня Кристины

Главная » Рецепты десертов » Голландский яблочный пирог

Опубликовано 11 сентября 2022 г.

Перейти к рецепту ↓

Этот голландский яблочный пирог — восхитительный вариант нашего любимого классического рецепта яблочного пирога. В нем лучшая сочная яблочная начинка, приправленная корицей и мускатным орехом. Посыпка крошки сладкая, насыщенная и маслянистая. Этот пирог идеально подходит для праздников, но он настолько хорош, что вы захотите готовить его круглый год!

Выпечка пирога с нуля — один из моих любимых способов провести день. Домашний пирог — прекрасный способ выделить спелые свежие фрукты. Летом свежий пирог с черникой или сочный пирог с вишневой крошкой просто неотразим, но по мере того, как сезон смещается на осень, я начинаю жаждать яблочного и тыквенного пирога.

Этот голландский яблочный пирог — идеальный десерт. Вместо традиционной корочки для пирога этот голландский яблочный пирог покрыт сладкой крошкой из муки, сахара и масла. Я добавил немного корицы как в начинку, так и в начинку, потому что мне нравится, как корица усиливает вкус яблока.

Начинка для этого голландского яблочного пирога такая же, как начинка для яблочного пирога, которую я делаю для своего классического яблочного пирога. Это моя самая любимая начинка для яблочного пирога, и многочисленные пятизвездочные отзывы об этом рецепте показывают, что вы согласны. Он идеально сгущается благодаря небольшому количеству универсальной муки и имеет идеальное количество сладости, а также легкий оттенок теплых специй из корицы и мускатного ореха. Вам это понравится!

Почему вам понравится этот рецепт голландского яблочного пирога

  • Посыпка из крошки: Я не могу устоять перед крошкой, покрывающей этот пирог, и держу пари, что вы почувствуете то же самое! Маслянистый и сладкий, он идеально дополняет начинку для свежего яблочного пирога.
  • Perfect EASY Pie Crust: Корж для пирога очень прост в приготовлении и не требует охлаждения теста перед его раскатыванием.
  • Любимое время: Осень — сезон яблок, и вы обязательно захотите, чтобы этот пирог был в вашем списке осенней выпечки. Это идеальный пирог для подачи на День Благодарения! Но не ограничивайте эту вкусноту осенним сезоном. Поскольку яблоки обычно доступны круглый год, этот голландский яблочный пирог можно приготовить в любое время года.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Ингредиенты для этого рецепта пирога просты, и, кроме яблок, вы, вероятно, держите все необходимое на кухне под рукой.

Топпинг для голландского яблочного пирога

Вам понадобится 6 ингредиентов, чтобы приготовить крошку: универсальная мука, коричневый сахар, сахарный песок, корица, соль и масло. Я использую больше коричневого сахара, чем белого, потому что его прекрасный карамельный вкус придает начинке сложный вкус. Масло связывает крошки вместе и помогает начинке приобретать насыщенный золотисто-коричневый цвет в духовке. Немного соли делает все вкусы более яркими.

Слоеная корочка для пирога

Для нижнего коржа для пирога я использовала мой любимый рецепт корочки для пирога со сливочным маслом. Если вас пугает приготовление корочки для домашнего пирога, не будет ! Этот рецепт действительно очень простой и каждый раз получается идеально. Вы можете приготовить корж для пирога в кухонном комбайне или вручную, используя всего 4 ингредиента плюс ледяную воду. Как я уже говорил, вам не нужно охлаждать это тесто для пирога, прежде чем его раскатывать.

Секрет приготовления лучшей корочки для пирога заключается в том, чтобы ингредиенты оставались холодными. Используйте холодное масло и ледяную воду и поставьте корж для пирога в холодильник, пока вы делаете начинку для яблочного пирога и начинку для штрейзеля.

Яблоки, которые лучше всего использовать

При выпечке с яблоками лучше всего использовать яблоки с твердой текстурой, чтобы они сохраняли свою форму во время запекания в горячей духовке. Мне нравится использовать сочетание сладких и терпких яблок. Это придаст вашему яблочному пирогу лучший вкус. Мой фаворит — смесь яблок Гренни Смит и Ханикрисп. Granny Smiths добавляют терпкости, а Honeycrisps более сладкие, поэтому вы получаете идеальный баланс сладкого и терпкого вкуса.

Вот несколько сортов кислых и сладких яблок, которые подходят для выпечки:

  • Пироги с яблоками: Гренни Смит, Северный шпион и Криппс Пинк.
  • Сладкие яблоки: Honeycrisp, Jonagold, Golden Delicious, Braeburn, Pink Lady, Crispin (Mutsu), Jazz и Fuji.

Узнайте больше о сортах яблок.

Как приготовить голландский яблочный пирог

  1. Приготовьте корж для пирога, раскатайте его и поместите в глубокую форму для пирога. Поместите корж для пирога в холодильник, пока вы готовите начинку для пирога.
  2. Чтобы сделать яблочную начинку, смешайте нарезанные яблоки с ванилью, мукой, сахарным песком, коричневым сахаром, корицей, мускатным орехом и солью.
  3. Далее делаем начинку. Сначала смешайте сухие ингредиенты (муку, коричневый сахар, сахарный песок, корицу и соль). Затем добавьте кубики холодного масла и пальцами вмешайте масло в смесь муки и сахара, пока начинка не начнет слипаться.
  4. Вылить яблочную начинку на охлажденную основу для пирога и выложить яблоки ровным слоем.
  5. Равномерно посыпьте яблоки топпингом.
  6. Выпекайте пирог при температуре 400°F в течение 20 минут, затем уменьшите температуру духовки до 350°F и выпекайте еще 45-50 минут, пока начинка не станет пузырчатой.

Полный рецепт с количеством ингредиентов и инструкциями можно найти на карточке рецепта ниже.

Советы по рецепту

  • При желании вы можете использовать купленное в магазине тесто для пирога. Тем не менее, я рекомендую вам попробовать мой простой домашний рецепт теста для пирога! Вы можете приготовить тесто для коржей заранее и хранить его в холодильнике до 4 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.
  • Тонко нарежьте яблоки, чтобы они стали мягкими в духовке. Вы хотите, чтобы они были толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма.
  • Количество сахара в начинке для яблочного пирога регулируйте по своему вкусу. Если вы используете только кислые яблоки, такие как Granny Smiths, или вам нравится более сладкий пирог, вы можете добавить немного больше сахара.
  • Когда вы кладете яблочную начинку на корж для пирога и посыпаете начинкой, постарайтесь расположить яблоки и начинку ровным слоем. Высокие точки лучше подрумянятся в духовке.
  • Проверяйте пирог во время выпекания и неплотно накрывайте его фольгой по мере необходимости, чтобы покрытие не слишком подрумянилось. Я обычно накрываю пирог примерно через 10-15 минут после уменьшения температуры духовки.
  • Дайте выпеченному пирогу остыть в течение как минимум 2 часов при комнатной температуре перед нарезкой и подачей на стол. За это время начинка загустеет.

Этот голландский яблочный пирог с домашней яблочной начинкой и масляной крошкой — то, из чего сделаны мечты о десерте. Подавайте с шариком ванильного мороженого или ложкой взбитых сливок и наслаждайтесь!

Голландский яблочный пирог

Булавка для печати

Десертное блюдо

Американская кухня

Ключевое слово голландский яблочный пирог

Prep Time503

Время приготовления 1 час 5 мин

Время охлаждения 2 часа

Всего времени 3 часа 55 мин

порции 8 порций

Калории 470 ккал

. ! Сочная яблочная начинка приправлена ​​корицей, а посыпка получается сладкой, богатой и маслянистой. Этот пирог идеально подходит для праздников, но он настолько хорош, что вы захотите готовить его круглый год!

Для теста для пирога
  • ▢ 1 ¼ чашки муки общего назначения
  • ▢ 2 чайные ложки сахарного песка
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • ▢ ½ чашки холодного несоленого масла (нарезанного мелкими кубиками)
  • ▢ 29 8
  • ледяной воды 9002d Яблочная начинка
    • ▢ 8 чашек очищенных яблок, нарезанных ломтиками толщиной от ⅛ до ¼ дюйма (6–8 яблок, 3,5 фунта)
    • ▢ 1 ч. сахарный песок (количество зависит от того, насколько сладким вы хотите получить пирог, см. примечание)
    • ▢ ¼ стакана коричневого сахара
    • ▢ 1 чайная ложка земли корицы
    • ▢ ¼ чайная ложка земли орех
    • ▢ ¼ чайной ложки соли
    для вершины
      59
    для вершины
      565 ° С.
    • ▢ ¼ чашки сахарного песка
    • ▢ ¼ чайной ложки молотой корицы
    • ▢ ¼ чайной ложки соли
    • ▢ 6 ст.0002 Поместите муку, сахар и соль в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием. (В качестве альтернативы тесто для коржей можно приготовить вручную в большой миске с помощью формочки для печенья или пальцами, чтобы нарезать масло.)

    • Смешать сухие ингредиенты в импульсном режиме. Добавьте кубики холодного масла и взбивайте 6–8 раз, пока самые большие кусочки масла не станут размером с горошину.

    • Добавьте ледяную воду и взбивайте, пока тесто не начнет собираться в ком, добавляя еще 1-2 чайные ложки ледяной воды, если тесто кажется слишком сухим. Тесто все еще должно выглядеть рассыпчатым, но оно должно держаться вместе, если вы надавите на него пальцами.

    • Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте из него шар. Затем раскатайте его в 12-дюймовый круг и переложите в глубокую форму для пирога. (Это легко сделать, обернув тесто вокруг скалки, чтобы облегчить его перемещение). Загните края вниз и сплющите/защипните края.

    • Поместите корж для пирога в холодильник, пока вы делаете яблочную начинку и начинку для штрейзеля.

    Приготовление яблочной начинки
    • Поместите очищенные и нарезанные яблоки в большую миску.

    • Добавьте ваниль, ¼ стакана муки, сахарный песок и ¼ стакана коричневого сахара в миску с яблоками. Посыпьте яблоки корицей, мускатным орехом и солью. Перемешайте. Отложите в сторону, пока вы делаете начинку.

    Приготовление посыпки
    • В средней миске смешайте 1 стакан муки, ½ стакана коричневого сахара, ¼ стакана сахарного песка, ¼ чайной ложки корицы и ¼ чайной ложки соли. Взбейте, чтобы перемешать.

    • Добавьте кубики холодного масла в миску и пальцами вмешайте масло в смесь муки, пока оно не начнет слипаться, и все кусочки масла не смешаются с смесью муки и сахара.

    • К этому времени яблоки должны выпустить немного сока. Перемешайте яблочную смесь, чтобы все хорошо перемешалось, а затем вылейте яблоки и их сок на охлажденную основу для пирога. Выложите яблоки как можно ровнее в корж для пирога.

    • Равномерно посыпьте яблоки топпингом.

    • Разогрейте духовку до 400°F, поставив решетку в нижнюю треть духовки. Охладите пирог, пока духовка разогревается.

    • Выпекайте пирог при 400° в течение 20 минут, затем уменьшите температуру духовки до 350° F. Продолжайте выпекать пирог еще 45-50 минут, пока начинка не станет пузырчатой. Проверяйте пирог во время выпекания и при необходимости неплотно накройте его фольгой, чтобы корочка и верх не подрумянились. (Я обычно накрываю фольгой примерно через 10-15 минут после уменьшения температуры в духовке.)

    • Перед подачей дайте пирогу остыть при комнатной температуре не менее 2 часов, чтобы начинка загустела.

    • Хранить пирог при комнатной температуре до одного дня или в холодильнике, накрыв полиэтиленовой пленкой, до 3 дней.

    • В зависимости от сладости ваших яблок и того, насколько сладким вам нравится пирог, вы можете регулировать количество сахара.
    • В этом рецепте достаточно начинки для яблочного пирога в глубокой тарелке. Если ваша форма для пирога маленькая, рассмотрите возможность уменьшения количества яблок.
    • Инструкции по приготовлению и заморозке: Тесто для коржей для пирога можно приготовить заранее, герметично завернуть и хранить в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Прежде чем раскатывать, дайте замороженному тесту оттаять в холодильнике в течение ночи. Начинку для яблочного пирога можно заморозить на срок до 3 месяцев. Дайте ему оттаять в холодильнике перед использованием. Испеченный пирог можно заморозить на срок до 3 месяцев. Дайте ему полностью остыть, а затем плотно заверните перед замораживанием. Перед подачей разморозьте в течение 24 часов в холодильнике.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *