Сладкий перец фаршированный брынзой. Болгарская кухня
Поддержать проект- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Перец сладкий (не крупный) — 500 г
- Куриное яйцо — 4 шт
- Петрушка свежая — 5 г
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Мука — 2 ст.л.
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
Вам понадобятся
- Духовка
- Форма для выпечки
- Разделочная доска
- Миска
Как приготовить сладкий перец фаршированный брынзой. болгарская кухня
- В брынзу добавить куриные яйца, соль, сахар, размять брынзу на мелкие кусочки, добавить петрушку и перемешать.
- Сладкий перец очистить от сердцевины и семян, промыть, уложить в каждый перец начинку из брынзы и сверху положить 1 ч. л. без горки муки, аккуратно разровнять по поверхности.
- Разогреть духовку до 200°С и запекать перцы 20 минут при температуре 200°С.
- Перцы фаршированные брынзой можно подать с чесночным соусом или сметаной.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
С перцемВ духовкеФаршированные овощиОсновные блюдаБолгарская кухняДиета веганскиеРецепты на 8 мартаПоставить лайк
Вам может быть интересно
50 минут / 115 ккал
Куриные бедра с овощами в духовке
2 часа / 265 ккал
Вермишель-Палау. Плов из вермишели
1 час 15 минут / 228 ккал
Гедлибже. Курица в сметане по-кабардински
40 минут / 242 ккал
Монгольские фрикадельки
25 минут / 240 ккал
Жареный картофель с капустой и беконом
1 час / 126 ккал
Картофельная запеканка с курицей и грибами
1 час 5 минут / 25 ккал
Тушеная квашеная капуста
50 минут / 86 ккал
Рыбные котлеты из минтая
Новые рецепты
10 минут / 211 ккал
Хумус
25 минут / 151 ккал
Говядина с брокколи по-китайски
2 часа 30 минут / 190 ккал
Капустная запеканка с фаршем
30 минут / 80 ккал
Картофельный салат с яйцом
40 минут / 44 ккал
Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы
30 минут / 87 ккал
Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета
20 минут / 148 ккал
Маринованные яйца
30 минут / 65 ккал
Картофельный суп
рецепты на плите, в духовке, мультиварке
Болгарский перец – овощ, с которым можно воплотить в жизнь любые кулинарные фантазии. Его яркая цветовая палитра способна украсить ваш стол, а по вкусу он прекрасно сочетается с мясом, крупами и другими овощами. Он вкусен и в холодных салатах, и в горячих закусках, а особенно в фаршированном виде. Хотя бы один рецепт фаршированного болгарского перца и хитрости его приготовления знает каждая хозяйка.
Содержание:- Выбор перцев для фаршировки
- Правильная посуда и способы приготовления
- Начинки для перца и их подготовка
- Подготовка перцев
- Рецепты фаршированного перца
- Фаршированный перец с сыром (в духовке)
- Фаршированный перец с баклажанами (в духовке)
- Перец, фаршированный мясом и рисом
- Фаршированный перец с курицей и грибами (в мультиварке)
- Фаршированный перец в микроволновке
- Видео: фаршированный перец с мясным фаршем и рисом (в мультиварке)
Выбор перцев для фаршировки
Выбрать правильный сорт перцев для фаршировки довольно просто, если знать некоторые особенности:
- Для подачи перцев сразу на стол нужно взять для приготовления толстостенные овощи.
- Выбирать стоит круглые стручки – их проще и удобнее заполнять фаршем.
- Для фаршированных перцев в виде консервов на зиму лучше выбирать плоды продолговатой формы.
- Перец обязательно должен быть свежим. Цвета должны быть яркие и сочные. Помятые стручки, имеющие пятна, использовать не стоит.
- Проверять свежесть можно по виду плодоножки. После ее удаления на срезе должны появиться маленькие капельки влаги.
В зимнее время хорошо фаршировать замороженные с осени плоды. Их надо предварительно разморозить при комнатной температуре, начинить и приготовить по любимым рецептам.
Правильная посуда и способы приготовления
Нафаршировать перцы можно разными начинками.
- Тушить их можно в кастрюле на плите.
- Хорошо запечь в духовке на противне.
- Отличный вариант – использовать микроволновку или мультиварку.
Фаршированные перцы будут действительно вкусными и пропитаются ароматами начинки в правильно выбранной посуде:
- На плите тушить овощи надо в глубокой кастрюле, желательно с толстым дном. Такое дно убережет перцы от пригорания, а глубина позволит полностью покрыть их соусом.
- Для духовки надо выбирать глубокий противень или глубокую форму с антипригарным покрытием. В такой посуде идет равномерный прогрев поверхности, и все овощи приготовятся одновременно.
Не стоит выбрасывать шляпки с хвостиками. Если накрыть ими перцы это украсит готовое блюдо.
Признанными соусами для фаршировки стали заливки из сметаны, томатной пасты или кетчупа.
Начинки для перца и их подготовка
Начинкой фаршированных перцев могут быть не только всеми любимый рис с фаршем. Заменой традиционным наполнителям могут стать ягоды и грибы, рыба и капуста, различные крупы или сыр. Разнообразие возможной начинки позволяет готовить перцы хоть каждый день.
- Все начинки, кроме риса, помещают в перцы без предварительной тепловой обработки.
- Рис для начинки перед заправкой нужно слегка отварить и затем смешать с фаршем. Если использовать полностью готовый рис, то в процессе приготовления он размякнет и потеряет свой вкус.
- Мясо для фарша лучше выбирать с небольшим количеством жира. Постное мясо получится суховатым и жестким. Самым удачным будет фарш из смеси постного мяса и жирной грудинки.
- Добавление в начинку лука и моркови сделает готовое блюдо нежнее и сочнее.
- В качестве соуса самыми удачными считаются сметанные подливки, овощной или мясной бульон. Подойдет даже вода с добавлением любимых специй.
- При желании можно запечь перцы без подливы, но посыпать их тертым сыром или сухарями.
С мясными начинками перцам для полной готовности понадобится около часа. С начинками на основе овощей около 40 минут. Самое важное – перцы надо хорошо протушить, чтобы они вобрали в себя все вкусы выбранной вами начинки.
Интересно – если фаршировать перцы разной окраски, то такое блюдо замечательно украсит ваш стол.
Подготовка перцев
Перед началом работы:
- Перцы промыть и немного подсушить.
- Сделать надрез и удалить плодоножку.
- Очистить овощи от семян и перегородок. Промыть еще раз.
- Залить плоды кипятком и посолить.
- Слить соленую воду и еще раз ополоснуть. Пребывание перцев в подсоленной горячей воде сделает их более мягким. Такие плоды удобно наполнить любой начинкой.
Перцы надо выбирать примерно одного размера, так они приготовятся в одно время
Рецепты фаршированного перца
Разнообразие начинок и способов приготовления позволяет делать фаршированные перчики хоть каждый день, и они не надоедят!
Фаршированный перец с сыром (в духовке)
Приготовление перца в духовом шкафу не требует неусыпного внимания, а получается он ароматным и вкусным, с аппетитной румяной корочкой. В одном противне можно уложить перцы разных цветов, но одного размера.
- Подготовить перцы.
- Наполнить их фаршем из мяса птицы, сверху завершить наполнение каждого перца добавлением любого тертого сыра.
- Плотно уложить наполненные овощи на противень в вертикальном положении – так не вытечет сок.
- Запекать овощи около 50 минут, до готовности начинки с мясом.
Фаршированный перец с баклажанами (в духовке)
Приготовить такую закуску несложно, а вкус получится замечательным.
Понадобится:
- 8 стручков перцев;
- 3 баклажана;
- по штуке луковицы и моркови;
- стакан риса;
- для заливки – сметана и 6 помидоров;
- для посыпки – 150 граммов сыра.
Приготовление:
- Порезанный лук и натертую морковь обжарить на сковороде.
- Баклажаны нарезать и добавить к поджарке.
- Смешать поджарку из овощей с рисом.
- Добавить чеснок и любимые специи.
- Наполнить стручки начинкой и проколоть кожуру перцев. Проколы сделать зубочисткой.
- Уложить начиненные овощами перцы в чугунный казанок и залить протертыми помидорами и сметаной.
- Сверху насыпать натертый сыр.
- Оставшуюся сметанную подливу с томатами вылить в форму.
- Запекать в духовке (30-40 минут при температуре 180 градусов).
Перец, фаршированный мясом и рисом
Закуска готовится в толстостенной кастрюле на плите. Мясной фарш с рисом – классическая начинка, используемая при фаршировке перцев.
Ингредиенты:
- фарш (из свинины и говядины, можно взять и куриный) – 700 граммов;
- болгарский перец – 10 штук;
- рис – 150 граммов;
- репчатый лук и морковь по вкусу;
- томатная паста – 3 столовых ложки.
Как готовить:
- Рис залить горячей подсоленной водой, отварить до полуготовности.
- Лук мелко нарезать, морковь потереть на крупной терке.
- Обжарить овощи до золотистого цвета.
- Фарш, рис и половину поджарки из лука и моркови смещать в миске. Посолить, поперчить по вкусу.
- Если использовать помидоры вместо томатной пасты, то их надо очистить и протереть через сито.
- В оставшуюся часть поджарки влить протертые помидоры и снова потушить.
- Наполнить мясной начинкой подготовленные стручки. Фарш надо хорошо утрамбовать.
- Нафаршированные перцы уложить в кастрюлю и залить тушеной смесью лука, моркови и помидоров.
- Добавить горячей воды по верхний край овощей.
- Тушить на небольшом огне 40-50 минут.
На стол перчики подавать горячими.
Фаршированный перец с курицей и грибами (в мультиварке)
Этот кухонный агрегат избавляет хозяйку от необходимости отдельно обжаривать овощи, в другой посуде. Все этапы приготовления происходят в чаше мультиварки. Это экономит время, а перцы получаются отличные. Приготовить в ней можно блюдо с любой начинкой.
Ингредиенты:
- грибы (шампиньоны или вешенки) – 100 граммов;
- филе курицы – 250 граммов;
- рис – 1,5 стакана:
- перец – 10 штук;
- томатная паста или кетчуп – 3 столовых ложки;
- растительное масло – 80 мл;
- специи и соль добавляют по вкусу.
Как готовить:
- Грибы вымыть и порубить. Лук мелко нашинковать. Подготовленные овощи обжарить в мультиварке 5 минут в режиме жарка.
- Рис залить кипятком на 5-10 минут.
- Порубить мелко куриное филе (как на рубленые котлеты).
- Смешать в миске ранее обжаренные в мультичаше грибы и лук, куриное филе, сметану и рис. Все посолить.
- Начинить смесью каждый стручок перца и плотно уложить в чашу мультиварки.
- Залить соусом из воды и томатной пасты.
- Готовить на программе «тушение» на полтора часа.
Приготовленные перцы можно выложить на блюдо и подать на стол, посыпав зеленью укропа или петрушки.
Фаршированный перец в микроволновке
Перчики в микроволновке готовятся практически в два раза быстрее, чем при привычном тушении на плите.
Для приготовления понадобятся:
- перец – 10 штук;
- фарш – 500 граммов;
- рис – 1,5 стакана;
- лук и морковка – по 1 штуке;
- томатная паста – 100 мл;
- масло растительное – 120 граммов.
Как приготовить:
- Отварить рис в микроволновой печке.
- Лук и морковь поместить в стеклянную кастрюлю. Добавить растительное масло, томатную пасту и литр воды. Готовить в режиме «первое блюдо» 15 минут.
- Смешать рис с фаршем и начинить подготовленные перцы.
- Уложить перцы в стеклянную посуду и залить овощами в томатном соусе.
- Тушить в микроволновке на максимальной мощности 15-20 минут.
Видео: фаршированный перец с мясным фаршем и рисом (в мультиварке)
Для приготовления перчиков по этому рецепту понадобятся:
- 10 перцев;
- 400 гр готового фарша;
- 1 мультистакан риса;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 2 стол. л. растительного масла;
- 2 крупных помидорки или 4-5 мелких;
- соль, специи, зелень по вкусу;
- 2 зубчика чеснока.
Все подробности приготовления вы узнаете из видео. Очень простой и вкусный рецепт!
Сладкий болгарский перец – очень популярное летнее блюдо. С ним можно бесконечно экспериментировать, менять начинки и заливки, готовить на плите, в духовке или при помощи другой кухонной техники. Этот калейдоскоп разноцветных красавцев всегда украсит любой стол и доставит радость вкуса!
Фаршированный перец | MyPlate
Вернуться к поиску
на испанском языке
Изображение рецепта
Делает: 5 Порции
Общая стоимость: $$$$
Перцы, фаршированные говяжьим фаршем, коричневым рисом, овощами и специями, создают сытное блюдо. Попробуйте использовать красный, зеленый, желтый и оранжевый болгарский перец для яркого блюда. Наслаждайтесь гарниром из обезжиренного творога и консервированных ананасов.
Ингредиенты
- 5 сладкий перец (красный, оранжевый, желтый или зеленый)
- 1 фунт говяжий фарш, 90% мяса
- 3/4 чашка коричневый рис
- 1/2 может нарезанные кубиками помидоры с низким содержанием натрия
- 3 столовые ложки лимонный сок
- 1/4 чайная ложка корица
- 1/4 чайная ложка душистый перец
- 1/4 чайная ложка молотый черный перец
Указания
1. Вырежьте круглые отверстия в верхушках сладких перцев. Удалите семена и пленку и отложите в сторону.
2. В большой миске смешайте оставшиеся ингредиенты и перемешайте до полного смешивания. Наполнить мясной смесью болгарские перцы.
3. Поместите фаршированные перцы в большую кастрюлю на плиту верхушкой вверх. Добавьте 1 дюйм воды на дно кастрюли и накройте крышкой.
4. Поставьте на средний огонь и оставьте накрытым на 30-40 минут, пока рис не будет готов. Служить.
Примечания
Узнайте, как приготовить этот рецепт и другие, на сайте MyPlate Kitchen YouTube Министерства сельского хозяйства США.
Узнайте больше о:
— Болгарский перец
— Помидоры
— Лук
Проект ONIE – Информация и образование в области питания в Оклахоме
Информация о пищевой ценности
Размер порции: 1 фаршированный перец, 1/5 рецепта
Показать полный экран Показывай меньшеПитательные вещества | Сумма |
---|---|
Всего калорий | 277 |
Общий жир | 8 г |
Насыщенные жиры | 3 г |
Холестерин | 57 мг |
Натрий | 66 мг |
Углеводы | 29 г |
Пищевые волокна | 4 г |
Всего сахаров | 4 г |
Добавленный сахар | 0 г |
Белок | 21 г |
Витамин D | 0 мкг |
Кальций | 48 мг |
Железо | 3 мг |
Калий | 588 мг |
N/A будет отображаться, если данные о питательных веществах недоступны
Обратите внимание: значения питательных веществ могут быть изменены по мере обновления данных
Питательные вещества | Сумма |
---|---|
Всего калорий | 277 |
Общий жир | 8 г |
Насыщенный жир | 3 г |
Мононенасыщенные жиры | 3 г |
Полиненасыщенные жиры | 1 г |
Линолевая кислота | 1 г |
α-линоленовая кислота | 0,1 г |
Омега 3 — EPA | 0 мг |
Омега 3 — ДГК | 0 мг |
Холестерин | 57 мг |
Углеводы | 29 г |
Пищевые волокна | 4 г |
Всего сахара | 4 г |
Добавленный сахар | 0 г |
Белок | 21 г |
Минералы | |
Кальций | 48 мг |
Калий | 588 мг |
Натрий | 66 мг |
Медь | 265 мкг |
Железо | 3 мг |
Магний | 73 мг |
Фосфор | 259 мг |
Селен | 23 мкг |
Цинк | 5 мг |
Витамины | |
Витамин А | 24 мкг РАЭ |
Витамин B6 | 0,7 мг |
Витамин B12 | 2 мкг |
Витамин С | 102 мг |
Витамин D | 0 мкг |
Витамин Е | 1 мг |
Витамин К | 12 мкг |
Фолат | 25 мкг ДФЭ |
Тиамин | 0,2 мг |
Рибофлавин | 0,2 мг |
Ниацин | 6 мг |
Холин | 75 мг |
Питательные вещества будут отображаться, если данные доступны
Обратите внимание: значения питательных веществ могут быть изменены по мере обновления данных
Группы продуктов MyPlate
Овощи | 1 1/4 чашки | |
Зерно | 1 унция | |
Белковые продукты | 2 1/2 унции |
Рецепты, которые могут вам понравиться
Просмотреть все рецепты
Фаршированный перец | I Сердце Рецепты
Подписаться по электронной почте ! Будьте в курсе всех событий Rosie & I Heart Recipes Подписка
Поиск СЛЕДИТЕ ЗАВот рецепт, который напоминает мне о детстве. Моя мама делала их все время, но она использовала зеленый сладкий перец. На самом деле, я не особо любил фаршированные болгарские перцы, пока не стал старше, и теперь я не могу ими насытиться.
Лично мне нравится зеленый болгарский перец, но я не люблю использовать его для фаршированных перцев. Зеленый перец, как правило, горький. Мне на самом деле нравится использовать оранжевый, желтый и красный перец, потому что они более ароматные (на мой взгляд) и сладкие.
Когда я делаю эти перцы, я подаю их с гарниром, и я думаю, что этого достаточно! Попробуйте этот рецепт и оставьте мне комментарий внизу.
Фаршированный сладкий перец
Этот очень простой ужин можно приготовить так, как вам нравится. Замените мясо, используйте свою любимую сальсу и сыр… все, что вам нравится, чтобы приготовить вкусный и быстрый ужин.
Смотреть видеоРаспечатать рецептПин-рецептОсновное блюдо
Американская кухня
Ключевое слово Фаршированный перец
Время подготовки 10 минут минут
Время приготовления 30 минут минут
Общее время 40 минут минут
Порции 6 порций
- 3 больших болгарских перца использовать красный, желтый, или апельсин
- 1 небольшая луковица нарезанный кубиками
- 1/2 фунта говяжьего фарша, можно использовать индейку или курицу
- 1 чашка вареного риса Мне нравится использовать остатки риса, потому что он держится лучше, чем свежеприготовленный рис
- 1/2 чашки вашей любимой сальсы
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. лукового порошка
- 1 ч. л. приправы соли ИЛИ приправы без соли
- 1/2 чашки тертого острого сыра чеддер
- 1/2 чашки тертого сыра пармезан 9 0033
Поместите землю мясо в кастрюлю и посыпать приправами. Обжарьте мясо на среднем огне и добавьте нарезанный кубиками лук. Слить со сковороды весь жир, если он есть.
Добавьте сальсу и рис вместе с мясом и перемешайте. Уменьшите огонь до среднего и дайте повариться 5 минут.
Болгарский перец вымыть прохладной водой, затем разрезать вдоль. Удалите мембраны и семена.
Поместите перец в слегка смазанную маслом форму для запекания, затем начините перец смесью мяса и риса.
Оставьте перцы открытыми, затем поставьте форму для запекания в духовку, предварительно нагретую до 375 f. Дать запечься 20 минут.
Достаньте перец из духовки и посыпьте сверху пармезаном и сыром чеддер. Добавьте цвета, посыпав сверху хлопьями петрушки и копченой паприкой.
Поставьте запекаться в духовку на 5 минут или пока сыр не расплавится.
Дайте постоять 5 минут, затем подавайте!
Последний шаг! Если вам понравился этот рецепт, оставьте мне отзыв ниже. Это помогает будущему создателей рецептов и гарантирует неизменно высокое качество рецептов на долгие годы!
© 2023 I Heart Recipes
948 акции
УЗНАТЬ КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТОВВсе посты
ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С АВТОРОМ РЕЦЕПТА
Я блогер Soul Food, живу на северо-западе Тихого океана и приношу блюда южной кухни в великолепный Сиэтл, штат Вашингтон. Я родился и вырос в PNW, но корни моей семьи уходят в Батон-Руж, штат Луизиана, где родились и выросли мои бабушка и дедушка.