Как приготовить фаршированный болгарский перец: Перец фаршированный «По-домашнему» , пошаговый рецепт на 527127 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Сладкий перец фаршированный брынзой. Болгарская кухня

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Перец сладкий (не крупный) — 500 г
  • Куриное яйцо — 4 шт
  • Брынза несоленая или творог — 400 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Вам понадобятся

  • Духовка
  • Форма для выпечки
  • Разделочная доска
  • Миска

Как приготовить сладкий перец фаршированный брынзой. болгарская кухня

  1. В брынзу добавить куриные яйца, соль, сахар, размять брынзу на мелкие кусочки, добавить петрушку и перемешать.
  2. Сладкий перец очистить от сердцевины и семян, промыть, уложить в каждый перец начинку из брынзы и сверху положить 1 ч. л. без горки муки, аккуратно разровнять по поверхности.
  3. Разогреть духовку до 200°С и запекать перцы 20 минут при температуре 200°С.
  4. Перцы фаршированные брынзой можно подать с чесночным соусом или сметаной.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

С перцемВ духовкеФаршированные овощиОсновные блюдаБолгарская кухняДиета веганскиеРецепты на 8 марта

Поставить лайк

Вам может быть интересно

50 минут / 115 ккал

Куриные бедра с овощами в духовке

2 часа / 265 ккал

Вермишель-Палау. Плов из вермишели

1 час 15 минут / 228 ккал

Гедлибже. Курица в сметане по-кабардински

40 минут / 242 ккал

Монгольские фрикадельки

25 минут / 240 ккал

Жареный картофель с капустой и беконом

1 час / 126 ккал

Картофельная запеканка с курицей и грибами

1 час 5 минут / 25 ккал

Тушеная квашеная капуста

50 минут / 86 ккал

Рыбные котлеты из минтая

Новые рецепты

10 минут / 211 ккал

Хумус

25 минут / 151 ккал

Говядина с брокколи по-китайски

2 часа 30 минут / 190 ккал

Капустная запеканка с фаршем

30 минут / 80 ккал

Картофельный салат с яйцом

40 минут / 44 ккал

Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы

30 минут / 87 ккал

Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

рецепты на плите, в духовке, мультиварке

Болгарский перец – овощ, с которым можно воплотить в жизнь любые кулинарные фантазии. Его яркая цветовая палитра способна украсить ваш стол, а по вкусу он прекрасно сочетается с мясом, крупами и другими овощами. Он вкусен и в холодных салатах, и в горячих закусках, а особенно в фаршированном виде. Хотя бы один рецепт фаршированного болгарского перца и хитрости его приготовления знает каждая хозяйка.

Содержание:

  1. Выбор перцев для фаршировки
  2. Правильная посуда и способы приготовления
  3. Начинки для перца и их подготовка
  4. Подготовка перцев
  5. Рецепты фаршированного перца
    • Фаршированный перец с сыром (в духовке)
    • Фаршированный перец с баклажанами (в духовке)
    • Перец, фаршированный мясом и рисом
    • Фаршированный перец с курицей и грибами (в мультиварке)
    • Фаршированный перец в микроволновке
    • Видео: фаршированный перец с мясным фаршем и рисом (в мультиварке)

Выбор перцев для фаршировки

Выбрать правильный сорт перцев для фаршировки довольно просто, если знать некоторые особенности:

  • Для подачи перцев сразу на стол нужно взять для приготовления толстостенные овощи.
  • Выбирать стоит круглые стручки – их проще и удобнее заполнять фаршем.
  • Для фаршированных перцев в виде консервов на зиму лучше выбирать плоды продолговатой формы.
  • Перец обязательно должен быть свежим. Цвета должны быть яркие и сочные. Помятые стручки, имеющие пятна, использовать не стоит.
  • Проверять свежесть можно по виду плодоножки. После ее удаления на срезе должны появиться маленькие капельки влаги.

В зимнее время хорошо фаршировать замороженные с осени плоды. Их надо предварительно разморозить при комнатной температуре, начинить и приготовить по любимым рецептам.

Правильная посуда и способы приготовления

Нафаршировать перцы можно разными начинками.

  • Тушить их можно в кастрюле на плите.
  • Хорошо запечь в духовке на противне.
  • Отличный вариант – использовать микроволновку или мультиварку.

Фаршированные перцы будут действительно вкусными и пропитаются ароматами начинки в правильно выбранной посуде:

  • На плите тушить овощи надо в глубокой кастрюле, желательно с толстым дном. Такое дно убережет перцы от пригорания, а глубина позволит полностью покрыть их соусом.
  • Для духовки надо выбирать глубокий противень или глубокую форму с антипригарным покрытием. В такой посуде идет равномерный прогрев поверхности, и все овощи приготовятся одновременно.

Не стоит выбрасывать шляпки с хвостиками. Если накрыть ими перцы это украсит готовое блюдо.

Признанными соусами для фаршировки стали заливки из сметаны, томатной пасты или кетчупа.

Начинки для перца и их подготовка

Начинкой фаршированных перцев могут быть не только всеми любимый рис с фаршем. Заменой традиционным наполнителям могут стать ягоды и грибы, рыба и капуста, различные крупы или сыр. Разнообразие возможной начинки позволяет готовить перцы хоть каждый день.

  • Все начинки, кроме риса, помещают в перцы без предварительной тепловой обработки.
  • Рис для начинки перед заправкой нужно слегка отварить и затем смешать с фаршем. Если использовать полностью готовый рис, то в процессе приготовления он размякнет и потеряет свой вкус.
  • Мясо для фарша лучше выбирать с небольшим количеством жира. Постное мясо получится суховатым и жестким. Самым удачным будет фарш из смеси постного мяса и жирной грудинки.
  • Добавление в начинку лука и моркови сделает готовое блюдо нежнее и сочнее.
  • В качестве соуса самыми удачными считаются сметанные подливки, овощной или мясной бульон. Подойдет даже вода с добавлением любимых специй.
  • При желании можно запечь перцы без подливы, но посыпать их тертым сыром или сухарями.

С мясными начинками перцам для полной готовности понадобится около часа. С начинками на основе овощей около 40 минут. Самое важное – перцы надо хорошо протушить, чтобы они вобрали в себя все вкусы выбранной вами начинки.

Интересно – если фаршировать перцы разной окраски, то такое блюдо замечательно украсит ваш стол.

Подготовка перцев

Перед началом работы:

  1. Перцы промыть и немного подсушить.
  2. Сделать надрез и удалить плодоножку.
  3. Очистить овощи от семян и перегородок. Промыть еще раз.
  4. Залить плоды кипятком и посолить.
  5. Слить соленую воду и еще раз ополоснуть. Пребывание перцев в подсоленной горячей воде сделает их более мягким. Такие плоды удобно наполнить любой начинкой.

Перцы надо выбирать примерно одного размера, так они приготовятся в одно время

Рецепты фаршированного перца

Разнообразие начинок и способов приготовления позволяет делать фаршированные перчики хоть каждый день, и они не надоедят!

Фаршированный перец с сыром (в духовке)

Приготовление перца в духовом шкафу не требует неусыпного внимания, а получается он ароматным и вкусным, с аппетитной румяной корочкой. В одном противне можно уложить перцы разных цветов, но одного размера.

  1. Подготовить перцы.
  2. Наполнить их фаршем из мяса птицы, сверху завершить наполнение каждого перца добавлением любого тертого сыра.
  3. Плотно уложить наполненные овощи на противень в вертикальном положении – так не вытечет сок.
  4. Запекать овощи около 50 минут, до готовности начинки с мясом.

Фаршированный перец с баклажанами (в духовке)

Приготовить такую закуску несложно, а вкус получится замечательным.

Понадобится:

  • 8 стручков перцев;
  • 3 баклажана;
  • по штуке луковицы и моркови;
  • стакан риса;
  • для заливки – сметана и 6 помидоров;
  • для посыпки – 150 граммов сыра.

Приготовление:

  1. Порезанный лук и натертую морковь обжарить на сковороде.
  2. Баклажаны нарезать и добавить к поджарке.
  3. Смешать поджарку из овощей с рисом.
  4. Добавить чеснок и любимые специи.
  5. Наполнить стручки начинкой и проколоть кожуру перцев. Проколы сделать зубочисткой.
  6. Уложить начиненные овощами перцы в чугунный казанок и залить протертыми помидорами и сметаной.
  7. Сверху насыпать натертый сыр.
  8. Оставшуюся сметанную подливу с томатами вылить в форму.
  9. Запекать в духовке (30-40 минут при температуре 180 градусов).

Перец, фаршированный мясом и рисом

Закуска готовится в толстостенной кастрюле на плите. Мясной фарш с рисом – классическая начинка, используемая при фаршировке перцев.

Ингредиенты:

  • фарш (из свинины и говядины, можно взять и куриный) – 700 граммов;
  • болгарский перец – 10 штук;
  • рис – 150 граммов;
  • репчатый лук и морковь по вкусу;
  • томатная паста – 3 столовых ложки.

Как готовить:

  1. Рис залить горячей подсоленной водой, отварить до полуготовности.
  2. Лук мелко нарезать, морковь потереть на крупной терке.
  3. Обжарить овощи до золотистого цвета.
  4. Фарш, рис и половину поджарки из лука и моркови смещать в миске. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Если использовать помидоры вместо томатной пасты, то их надо очистить и протереть через сито.
  6. В оставшуюся часть поджарки влить протертые помидоры и снова потушить.
  7. Наполнить мясной начинкой подготовленные стручки. Фарш надо хорошо утрамбовать.
  8. Нафаршированные перцы уложить в кастрюлю и залить тушеной смесью лука, моркови и помидоров.
  9. Добавить горячей воды по верхний край овощей.
  10. Тушить на небольшом огне 40-50 минут.

На стол перчики подавать горячими.

Фаршированный перец с курицей и грибами (в мультиварке)

Этот кухонный агрегат избавляет хозяйку от необходимости отдельно обжаривать овощи, в другой посуде. Все этапы приготовления происходят в чаше мультиварки. Это экономит время, а перцы получаются отличные. Приготовить в ней можно блюдо с любой начинкой.

Ингредиенты:

  • грибы (шампиньоны или вешенки) – 100 граммов;
  • филе курицы – 250 граммов;
  • рис – 1,5 стакана:
  • перец – 10 штук;
  • томатная паста или кетчуп – 3 столовых ложки;
  • растительное масло – 80 мл;
  • специи и соль добавляют по вкусу.

Как готовить:

  1. Грибы вымыть и порубить. Лук мелко нашинковать. Подготовленные овощи обжарить в мультиварке 5 минут в режиме жарка.
  2. Рис залить кипятком на 5-10 минут.
  3. Порубить мелко куриное филе (как на рубленые котлеты).
  4. Смешать в миске ранее обжаренные в мультичаше грибы и лук, куриное филе, сметану и рис. Все посолить.
  5. Начинить смесью каждый стручок перца и плотно уложить в чашу мультиварки.
  6. Залить соусом из воды и томатной пасты.
  7. Готовить на программе «тушение» на полтора часа.

Приготовленные перцы можно выложить на блюдо и подать на стол, посыпав зеленью укропа или петрушки.

Фаршированный перец в микроволновке

Перчики в микроволновке готовятся практически в два раза быстрее, чем при привычном тушении на плите.

Для приготовления понадобятся:

  • перец – 10 штук;
  • фарш – 500 граммов;
  • рис – 1,5 стакана;
  • лук и морковка – по 1 штуке;
  • томатная паста – 100 мл;
  • масло растительное – 120 граммов.

Как приготовить:

  1. Отварить рис в микроволновой печке.
  2. Лук и морковь поместить в стеклянную кастрюлю. Добавить растительное масло, томатную пасту и литр воды. Готовить в режиме «первое блюдо» 15 минут.
  3. Смешать рис с фаршем и начинить подготовленные перцы.
  4. Уложить перцы в стеклянную посуду и залить овощами в томатном соусе.
  5. Тушить в микроволновке на максимальной мощности 15-20 минут.

Видео: фаршированный перец с мясным фаршем и рисом (в мультиварке)

Для приготовления перчиков по этому рецепту понадобятся:

  • 10 перцев;
  • 400 гр готового фарша;
  • 1 мультистакан риса;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 2 стол. л. растительного масла;
  • 2 крупных помидорки или 4-5 мелких;
  • соль, специи, зелень по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока.

Все подробности приготовления вы узнаете из видео. Очень простой и вкусный рецепт!

Сладкий болгарский перец – очень популярное летнее блюдо. С ним можно бесконечно экспериментировать, менять начинки и заливки, готовить на плите, в духовке или при помощи другой кухонной техники. Этот калейдоскоп разноцветных красавцев всегда украсит любой стол и доставит радость вкуса!

Фаршированный перец | MyPlate

Вернуться к поиску

на испанском языке

Изображение рецепта

Делает: 5 Порции

Общая стоимость: $$$$

Перцы, фаршированные говяжьим фаршем, коричневым рисом, овощами и специями, создают сытное блюдо. Попробуйте использовать красный, зеленый, желтый и оранжевый болгарский перец для яркого блюда. Наслаждайтесь гарниром из обезжиренного творога и консервированных ананасов.

Ингредиенты

  • 5 сладкий перец (красный, оранжевый, желтый или зеленый)
  • 1 фунт говяжий фарш, 90% мяса
  • 3/4 чашка коричневый рис
  • 1/2 может нарезанные кубиками помидоры с низким содержанием натрия
  • 3 столовые ложки лимонный сок
  • 1/4 чайная ложка корица
  • 1/4 чайная ложка душистый перец
  • 1/4 чайная ложка молотый черный перец

Указания

1. Вырежьте круглые отверстия в верхушках сладких перцев. Удалите семена и пленку и отложите в сторону.
2. В большой миске смешайте оставшиеся ингредиенты и перемешайте до полного смешивания. Наполнить мясной смесью болгарские перцы.
3. Поместите фаршированные перцы в большую кастрюлю на плиту верхушкой вверх. Добавьте 1 дюйм воды на дно кастрюли и накройте крышкой.
4. Поставьте на средний огонь и оставьте накрытым на 30-40 минут, пока рис не будет готов. Служить.
 

Примечания

Узнайте, как приготовить этот рецепт и другие, на сайте MyPlate Kitchen YouTube Министерства сельского хозяйства США.

Узнайте больше о:
— Болгарский перец
— Помидоры
— Лук

Источник:

Проект ONIE – Информация и образование в области питания в Оклахоме

Информация о пищевой ценности

Размер порции: 1 фаршированный перец, 1/5 рецепта

Показать полный экран Показывай меньше
Питательные вещества Сумма
Всего калорий 277
Общий жир 8 г
Насыщенные жиры 3 г
Холестерин 57 мг
Натрий 66 мг
Углеводы 29 г
Пищевые волокна 4 г
Всего сахаров 4 г
Добавленный сахар 0 г
Белок 21 г
Витамин D 0 мкг
Кальций 48 мг
Железо 3 мг
Калий 588 мг

N/A будет отображаться, если данные о питательных веществах недоступны

Обратите внимание: значения питательных веществ могут быть изменены по мере обновления данных

Питательные вещества Сумма
Всего калорий 277
Общий жир 8 г
Насыщенный жир 3 г
Мононенасыщенные жиры 3 г
Полиненасыщенные жиры 1 г
Линолевая кислота 1 г
α-линоленовая кислота 0,1 г
Омега 3 — EPA 0 мг
Омега 3 — ДГК 0 мг
Холестерин 57 мг
Углеводы 29 г
Пищевые волокна 4 г
Всего сахара 4 г
Добавленный сахар 0 г
Белок 21 г
Минералы
Кальций 48 мг
Калий 588 мг
Натрий 66 мг
Медь 265 мкг
Железо 3 мг
Магний 73 мг
Фосфор 259 мг
Селен 23 мкг
Цинк 5 мг
Витамины
Витамин А 24 мкг РАЭ
Витамин B6 0,7 мг
Витамин B12 2 мкг
Витамин С 102 мг
Витамин D 0 мкг
Витамин Е 1 мг
Витамин К 12 мкг
Фолат 25 мкг ДФЭ
Тиамин 0,2 мг
Рибофлавин 0,2 мг
Ниацин 6 мг
Холин 75 мг

Питательные вещества будут отображаться, если данные доступны

Обратите внимание: значения питательных веществ могут быть изменены по мере обновления данных

Группы продуктов MyPlate

Овощи 1 1/4 чашки
Зерно 1 унция
Белковые продукты 2 1/2 унции

Рецепты, которые могут вам понравиться

Просмотреть все рецепты

Фаршированный перец | I Сердце Рецепты

Подписаться по электронной почте ! Будьте в курсе всех событий Rosie & I Heart Recipes Подписка

Поиск

СЛЕДИТЕ ЗА
    X

    Вот рецепт, который напоминает мне о детстве. Моя мама делала их все время, но она использовала зеленый сладкий перец. На самом деле, я не особо любил фаршированные болгарские перцы, пока не стал старше, и теперь я не могу ими насытиться.

    Лично мне нравится зеленый болгарский перец, но я не люблю использовать его для фаршированных перцев. Зеленый перец, как правило, горький. Мне на самом деле нравится использовать оранжевый, желтый и красный перец, потому что они более ароматные (на мой взгляд) и сладкие.

    Когда я делаю эти перцы, я подаю их с гарниром, и я думаю, что этого достаточно! Попробуйте этот рецепт и оставьте мне комментарий внизу.

    Фаршированный сладкий перец

    Этот очень простой ужин можно приготовить так, как вам нравится. Замените мясо, используйте свою любимую сальсу и сыр… все, что вам нравится, чтобы приготовить вкусный и быстрый ужин.

    Смотреть видеоРаспечатать рецептПин-рецепт

    Основное блюдо

    Американская кухня

    Ключевое слово Фаршированный перец

    Время подготовки 10 минут минут

    Время приготовления 30 минут минут

    Общее время 40 минут минут

    Порции 6 порций

    • 3 больших болгарских перца использовать красный, желтый, или апельсин
    • 1 небольшая луковица нарезанный кубиками
    • 1/2 фунта говяжьего фарша, можно использовать индейку или курицу
    • 1 чашка вареного риса Мне нравится использовать остатки риса, потому что он держится лучше, чем свежеприготовленный рис
    • 1/2 чашки вашей любимой сальсы
    • 1 ч. л. чесночного порошка
    • 1 ч. л. лукового порошка
    • 1 ч. л. приправы соли ИЛИ приправы без соли
    • 1/2 чашки тертого острого сыра чеддер
    • 1/2 чашки тертого сыра пармезан
    • 9 0033
      • Поместите землю мясо в кастрюлю и посыпать приправами. Обжарьте мясо на среднем огне и добавьте нарезанный кубиками лук. Слить со сковороды весь жир, если он есть.

      • Добавьте сальсу и рис вместе с мясом и перемешайте. Уменьшите огонь до среднего и дайте повариться 5 минут.

      • Болгарский перец вымыть прохладной водой, затем разрезать вдоль. Удалите мембраны и семена.

      • Поместите перец в слегка смазанную маслом форму для запекания, затем начините перец смесью мяса и риса.

      • Оставьте перцы открытыми, затем поставьте форму для запекания в духовку, предварительно нагретую до 375 f. Дать запечься 20 минут.

      • Достаньте перец из духовки и посыпьте сверху пармезаном и сыром чеддер. Добавьте цвета, посыпав сверху хлопьями петрушки и копченой паприкой.

      • Поставьте запекаться в духовку на 5 минут или пока сыр не расплавится.

      • Дайте постоять 5 минут, затем подавайте!

      Последний шаг! Если вам понравился этот рецепт, оставьте мне отзыв ниже. Это помогает будущему создателей рецептов и гарантирует неизменно высокое качество рецептов на долгие годы!

      © 2023 I Heart Recipes

      948 акции

      УЗНАТЬ КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТОВВсе посты

      ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С АВТОРОМ РЕЦЕПТА

      Я блогер Soul Food, живу на северо-западе Тихого океана и приношу блюда южной кухни в великолепный Сиэтл, штат Вашингтон. Я родился и вырос в PNW, но корни моей семьи уходят в Батон-Руж, штат Луизиана, где родились и выросли мои бабушка и дедушка.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *