Какие блюда готовят: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Содержание

Традиционные русские блюда, которые должен попробовать каждый

  1. Главная
  2. Росcия
  3. Русские блюда

Традиционные русские блюда, которые должен попробовать каждый

 

Традиционные русские блюда — это вкусные супы, разнообразные каши, пельмени, ароматная выпечка. Занимая первое место в мире по территории, Россия вобрала в себя элементы культуры многих народов, в том числе кулинарные традиции. Территория с разными географическими и климатическими особенностями внесла свой вклад в разнообразие меню. И мясоеды, и вегетарианцы найдут в русской кухне блюдо по душе.

Фотографии традиционных русских блюд выглядят аппетитно. Но усилия фотографов не передают богатой вкусовой гаммы русской кухни. С чего же начать, если вы решили познакомиться с кулинарным наследием России? Конечно, с самых популярных русских блюд.

Популярная русская еда включает в себя традиционные русские рецепты и блюда других славянских государств. Борщ характерен для украинской кухни, но в каждом русском ресторане он присутствует в меню. Не будем зацикливаться на географических тонкостях и назовем 10 самых вкусных блюд, которые нужно попробовать в России.

Русские пельмени

Когда вспоминаешь названия русских блюд, пельмени — первое, что приходит на слух. Впервые их начали готовить на Урале более 600 лет назад. Форма пельменей напоминает ушную раковину— от этого сходства и произошло название, означающее «хлебное ухо». Рецепт простой — смесь говяжьего, бараньего и куриного фарша, завернутая в конверт из пресного теста. Плотное тесто замешивают на основе яиц, муки и воды. Пельмени отваривают в кипящей подсоленной воде, куда добавляют черный перец горошком, пару лавровых листиков. Подают с бульоном или без него. В качестве приправ и соусов используют горчицу, сметану, сливочное масло.В быту пельмени готовят всей семьей. Хозяйка ставит на стол посуду с фаршем, тонко раскатывает тесто на круги, а члены семьи накладывают фарш и залепляют уголки.

Обычно пельмени готовят на несколько приемов пищи. Часть отваривают сразу, а другую часть замораживают.

Солянка

Это вкусное блюдо готовят на бульоне из мяса, грибов, рыбы. В бульон обязательно добавляют кисло-соленые продукты: огурцы или грибы, маслины, лимон, рассол. В мясной бульон кладут отварное или жареное мясо, солонину, копчености или колбасные изделия. Рыбный вариант включает в себя соленую, отварную или копченую рыбу, чаще всего осетрину. Грибная солянка готовится на основе съедобных грибов. В солянку добавляют много зелени, капусту, морковь, картошку — это блюдо разновидность сельской похлебки.

Щи

Щи — традиционная русская еда. Это суп с характерным кисловатым вкусом. Обычно щи готовят из квашеной капусты, добавляя рассол. Есть зеленые щи, которые готовят из щавеля. Технология приготовления супа проста: подготовленные ингредиенты без предварительной тепловой обработки кладут в кипящий бульон и отваривают.

Только квашеную капусту заранее тушат до мягкого состояния. В щи, как и другие блюда русской кухни, добавляют зелень и коренья.

Окрошка

Это холодный суп из нарезанных мелкими кубиками овощей, солений, мяса или рыбы. Раньше ее делали из остатков заготовок. Поэтому мясо было нескольких видов (птица, говядина, свинина) и разного способа приготовления (отварное, жареное, копченое). Сейчас в окрошке используют отварную говядину, курятину или колбасные изделия. Добавляют свежие или соленые огурчики, отварной картофель, морковь. Затем мясо-овощную смесь перемешивают с пряной заправкой. Кладут зелень, закрывают крышкой и помещают в холодное место минимум на 30 минут. Перед подачей на стол блюдо заливают квасом и добавляют ложку сметаны. В классическом варианте для заливки используют окрошечный квас, но часто его заменяют на хлебный.

Осетрина

Если вы приехали в Россию, обязательно попробуйте русские блюда из этой рыбы. Осетрина подалась к столу в царской семье, считалась привилегией знати. Ее запекали целиком, фаршировали овощами и мясом, делали заливное. Осетр является источником ценной черной икры. Сейчас научились выращивать эту рыбу в специальных рыбных питомниках, поэтому поголовье осетра в природе постепенно восстанавливается.

Русский борщ

Борщ легко можно назвать главным славянским супом. Его давным давно делят между собой традиционная русская и украинская кухни. Не мудрено, ведь история рецепта борща насчитывает несколько столетий. Говорят, что впервые его стали готовить в Киевской Руси еще в XIV веке. Разновидностей борща огромное множество, но традиционный борщ – это суп на основе говяжьего или свиного бульона с добавлением овощей — свеклы, капусты, моркови и картошки.

Борщ подается с заправкой, как правило это сливки или сметана. Кроме того, к борщу могут подавать расстегай или пампушку, а украинский борщ едят с ржаным хлебом и салом.

Холодец (студень)

Это популярное блюдо готовят на основе мяса, которое долго варится на огне. Для холодца выбирают те части тела, в которых содержится много желирующих веществ (голова, ноги, уши, хвосты). Можно поставить мясо со специями вариться на ночь на медленном огне, а утром отделить от костей и добавить в бульон. Мясо с бульоном разливают в формы и охлаждают. Иногда в формочки для холодца кладут нарезанную вареную морковь, чеснок, отварное яйцо.

Блины

Это знаменитая русская еда из жареного тонкого теста. Изначально блины считались обрядовой пищей, готовились на Масленицу или на поминки. Круглая форма блинов символизировала солнце, а также жизненный круг, цикл. Со временем ритуальный смысл блинов утратили, стали печь по любому поводу. К столу блины подают с медом, маслом, вареньем. Аналоги блинов у других народов — pancakes, crepes.

Пироги

Русская кухня немыслима без пирогов. Ватрушки, кулебяки, расстегаи, курники, сочники – пироги с разнообразными начинками, открытые и закрытые, сладкие, мясные, рыбные, грибные. Сложно выделить отдельный пирог — рекомендуем попробовать разные виды и решить, какой нравится вам.

Разносолы

Традиционно на Руси делали много заготовок на холодное время годы. Овощи обычно солили или мочили. Соленые огурцы и грибочки использовались для приготовления супов, вторых блюд, пирогов, шли как самостоятельное блюдо. Засаливали рыбу и мясо. В таком виде продукты хранились дольше, а у хозяек был богатый выбор ингредиентов в зимний период.

Популярная русская еда не ограничивается этим списком. Выбор блюд зависит от ваших вкусовых предпочтений и пищевых пристрастий. Ассортимент русской еды велик, поэтому вы обязательно откроете новые вкусовые сочетания. Приятного аппетита!

  • Русские мясные блюда
  • Русские рыбные блюда
  • Русские грибные блюда

Какие блюда Древнего мира люди до сих пор любят и готовят


Мало найдётся в мире людей, которые не любят вкусно поесть. Рецепты различных вкусняшек создавались на протяжении веков. Возможно, наггетсов в форме динозавриков тогда не было, но и разнообразия ингредиентов, и методов приготовления, и желания наслаждаться едой хватало. Это привело к появлению множества вкусных рецептов, которые не только выдержали испытание временем, но и стали национальными культурными традициями. О некоторых из лучших блюд, которые готовили тысячи лет наши предки, готовят с удовольствием сегодня и они сейчас так же хороши, как и тогда — далее в обзоре.

1. Пахлава

Пахлава.

Пахлава — это мегавкусное сладкое лакомство родом с Востока. Нежное слоёное тесто, орехи и мёд… Что может быть вкуснее? Этот древний десерт имеет настолько давнюю историю, что до конца неясно когда и кем именно был изобретён. Большинство историков приписывают его создание ассирийцам около 9 века до нашей эры! В Ассирийской империи было принято невероятно тонко раскатывать тесто, потом приправлять его корицей, кардамоном, смазывать мёдом и посыпать орехами. Древние греки, попробовав этот восхитительный рецепт, решили, что могут сделать его лучше. Им приписывают создание теста фило, чтобы сделать слои ещё более тонкими и слоёными, чем в традиционной пахлаве. Говорят, что наиболее популярно это блюдо в Греции и на Ближнем Востоке. Сюда можно добавить любой пляж.

2. Хумус

Хумус.

Хумус – это невероятно вкусное блюдо из нута. Историки считают, что оно возникло когда-то в древней Анатолии. Есть правда мнения, что это мог быть Древний Египет. Происхождение нута можно проследить более чем на 10 000 лет, до современной Турции. Либо его туда завезли, либо там вырастили, но именно здесь он появился на рынке впервые. История хумуса столь древняя, что учёные находили свидетельства его употребления египтянами в пищу ещё в 13 веке до нашей эры. Позже это блюдо попробовали греки и внесли в него свою изюминку. Сегодня его едят по всему миру, но особенно он популярен среди жителей Ближнего Востока.

3. Рабский торт

Рабский торт.

Рабский торт — это просто безусловное удовольствие. Этот восхитительный пирог в форме спирали сделан в основном из ликёра мараскино и миндаля, что придает ему уникальный ореховый вкус. По легенде, это сладкое лакомство было создано на острове Раб в 1177 году для папы римского Александра III после освящения им Успенского собора. Считается, что монахини-бенедиктинки из местного монастыря испекли этот торт, чтобы отблагодарить его. Вскоре этот десерт стали готовить для особо почётных гостей из аристократических кругов. Сегодня эти торты пекут в основном на праздники, свадьбы и крестины. Лакомство особо популярно в Хорватии.

4. Хакарл

Хакарл – это национальное блюдо народов Исландии. Оно готовится из акульего мяса. Для этого используют гренландскую полярную акулу или гигантскую акулу. Акулье мясо в свежем виде очень опасно. Оно ядовито, так как содержит в огромном количестве мочевину. Блюдо это весьма и весьма специфическое, возникшее в эпоху древних викингов. Неудивительно, ведь кому под силу ещё такое съесть как не суровым северным воинам?

Так готовят хакарл.

Многие сочтут блюдо не просто невкусным, а отвратительным. Это попросту говоря, гнилая рыба. Куски акульего мяса закапывают в землю в ящике с песком. Там оно «вызревает» в течение полугода, доходя до нужной кондиции. Потом его развешивают на свежем воздухе на крюках и оно так висит ещё два, а то и три месяца, приобретая нужные качества. Потом акулье мясо подают, предварительно нарезав его на квадратные куски, словно сыр. Выглядит оно при этом невероятно аппетитно. Сбивает только чересчур резкий запах. Исландцы уплетают деликатес за обе щеки. Тем, кто посетит Исландию обязательно нужно попробовать эту их фирменную национальную уникальную закуску. Правда, для этого нужна смелость.

Исландский деликатес.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: В чём секрет сыра для небрезгливых и смелых, который охраняется законом и считается пищей для избранных

5. Блины

Блины.

Блины — это простое, но невероятно популярное блюдо во многих культурах. Многие имеют свои собственные рецепты этого лакомства. Происхождение их невероятно древнее. Первые блины ел так называемый Ледяной человек Эци, старейшая в мире мумия человека эпохи энеолита, обнаруженная замороженной в Альпах более тридцати лет назад. В ходе исследований учёные открыли, что перед кончиной он ел блинчики с красным мясом. Остатки еды были найдены в его желудке. Свои рецепты блинов есть практически у всех народов мира. Популярны они просто везде.

6. Кишкийя (тушёное мясо от похмелья)

Кишкийя.

Кишкийя — это восхитительное древнее иракское рагу, которое называют «тушёным мясом от похмелья». Говорят, что если это кушанье употребить на следующее утро после бурных возлияний, то это моментально избавит от всех негативных похмельных последствий. Это рагу появилось более тысячи лет назад во времена династии Аббасидов в Багдаде. «Анналы кухонь халифов», старейшая в мире арабская поваренная книга, содержит рецепт этого волшебного блюда.

Оригинальный рецепт содержит баранину (на кости), лук, нут, галангал, овощи, несколько трав и специй, а также кишк, ближневосточную пасту из пшеницы и йогурта.  Те, кто хочет приготовить рагу сегодня, могут легко заменить её простым йогуртом, а мясо взять любое, если нет доступа к баранине. Если вам нужна подлинная версия, то попробовать её можно в любой стране на Ближнем Востоке. Возможно, от похмелья не поможет, но это всё же весьма и весьма вкусно.

7. Атоле

Атоле.

Для некоторых атоле — это лучшее лакомство, которое можно получить в холодный зимний день. Это древнее блюдо, представляет собой тёплый напиток, похожий на жидкую кашу. Готовят его из кукурузы мелкого помола и воды. Атоле возник в Центральной Америке тысячи лет назад и, вероятно, считался самым простым способом быстро утолить голод. Сегодня существует множество различных версий этого напитка. Туда добавляют шоколад, сливки, мёд, кусочки фруктов и даже алкоголь. Самые аутентичные версии можно найти в ресторанах, фургонах с едой и у уличных торговцев по всей Мексике.

8. Греческий и римский чизкейк

Чизкейк.

Чизкейк появился более 2000 лет назад в Древней Греции. Хотя сам сыр существовал задолго до этого, именно в Древней Греции найдено первое зарегистрированное использование его для приготовления торта. Греки объединили мягкие сорта сыров с мукой и мёдом, чтобы приготовить первый в мире чизкейк. Древние греки считали блюдо чрезвычайно питательным, оно даже входило в меню спортсменов, которые участвовали в Олимпийских играх.

Когда Римская империя завоевала Грецию, она забрала этот вкусный чизкейк себе. Римляне бесконечно экспериментировали, изменяя традиционную рецептуру. Они, например, добавили туда яйца, что сделало пирог более пористым и нежным. Сегодня его пекут повсеместно и у каждой хозяйки свои фирменный рецепт.

9. Тестароли

Тестароли.

Если вы любите макароны, вы обязательно полюбите тестароли! Тестароли считается самой старой версией макарон в древней Италии. Тестароли были изобретены этрусской цивилизацией Италии около 1200 лет назад и до сих пор распространены в регионе Луниджана в Италии. Эта древняя еда готовится из жидкого теста, которое выливается на горячий камень для приготовления. Потом его разрезают на треугольные куски и подают с соусом песто, оливковым маслом, чесноком и сыром. На вкус это нечто среднее между обычными макаронами, хлебом и блинами.

10. Нянь Гао

Нянь Гао.

Нянь Гао — это сладкий рисовый пирог, который обычно готовят в честь китайского Нового года. Это угощение возникло около 480 года до нашей эры, во времена династии Чжоу. Происхождение Нянь Гао неясно, хотя за ним стоит увлекательная история. Согласно легенде о боге кухни, в конце года семьи оставляли для него на столе Нянь Гао. Если он и хотел бы после угощения сказать императору что-то плохое о семье, то не смог бы — во рту всё слипалось! Готовят лакомство из рисовой муки, сахара и имбиря. Также можно добавить сушёные китайские финики для аромата и в качестве дополнительного украшения. Наиболее популярно блюдо в северном Китае.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Почему пирог с изюмом у таинственной общины амишей считается признаком скорой кончины

11. Попкорн

Попкорн.

Да, вы правильно прочитали! Попкорн на самом деле имеет очень давнюю историю! Считается, что воздушная кукуруза была одним из первых способов употребления этого злака древними людьми. Люди начали выращивать её около 9000 лет назад в Центральной и Южной Америке. В 2012 году археологи обнаружили древние початки кукурузы со вздутыми зёрнами, возраст которых, по их оценкам, составляет около 6700 лет. Древние цивилизации, вероятно, оставляли кукурузу сушиться перед приготовлением, в результате чего получался горячий и хрустящий попкорн. У ацтеков это блюдо было частью священных церемоний. Его не только употребляли в пищу, им украшали одежду и головные уборы. Сегодня попкорн едят во всём мире. Особенно популярно это блюдо в кинотеатрах.

12. Тамале

Тамале.

Хотите верьте, хотите нет, но традиционное мексиканское блюдо тамале, которым сегодня торгуют в каждом фургоне с едой, имеют историю, насчитывающую более 7000 лет! Это блюдо мезоамериканского происхождения.

Делают его из муки, молотой кукурузы и начиняют мясом с овощами. Потом деликатес готовят на пару внутри больших листьев кукурузы или бананов. Первые свидетельства учёные нашли около 5000 года до нашей эры. Это была идеальная пища для солдат. Её легко и удобно переносить, она хорошо сохраняется и отлично насыщает.

Конечно, многие древние рецепты претерпели некоторые изменения, но основа осталась прежней. Так что и сегодня мы едим то, что употребляли в пищу веками наши предки. В следующий раз, когда вы будете готовить блины или хрустеть попкорном, вспомните и оцените труд, проделанный древними цивилизациями для создания этих блюд.

Если вас интересует кулинария давно минувших дней, прочтите в другой нашей статье о блюдах из СССР, которые готовились практически «из ничего», но были невероятно вкусными.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Нравится

10 блюд, которые должен знать каждый профессиональный повар

Если вы спросите группу профессиональных поваров, какие блюда они любят готовить и есть, вы, скорее всего, получите сотни разных ответов. Тем не менее, большинство поваров согласятся, что есть определенные блюда, которые профессиональные повара должны уметь готовить… и делать хорошо.

Если повара знают, как хорошо приготовить следующие блюда, это, вероятно, свидетельствует о том, что они развили ряд необходимых кулинарных навыков, которые могут помочь им в их карьере.

1. Жареный цыпленок

Жареный цыпленок может показаться скромным блюдом, но когда он идеально приготовлен, найдется несколько блюд, которые были бы более сытными и вкусными. Хрустящая кожица покрывает сочную грудку и нежное темное мясо, а ароматические добавки усиливают, а не портят вкус курицы.

Однако сухая, переваренная грудка или недоваренные ножки могут быстро испортить это блюдо. Один из способов, которым повара могут сохранить курицу сочной и в то же время безопасной для употребления в пищу, — использовать рассол. Хотя рассол — это простая кулинарная техника, он может преобразить, казалось бы, простые блюда, такие как жареный цыпленок.

2. Яйца Бенедикт

Возьмите хрустящий, но нежный поджаренный английский кекс, посыпьте его канадским беконом и яйцом-пашот, затем полейте все это густым сливочным голландским соусом — это яйца бенедикт. Это блюдо для завтрака и позднего завтрака появляется в ресторанах и закусочных по всей стране, но некоторые версии намного лучше, чем другие.

Чтобы повара хорошо приготовили это блюдо, они должны уметь варить яйца-пашот так, чтобы белки были полностью приготовлены, а желтки были бархатистыми.

Еще одна технология, необходимая для приготовления яиц бенедикт, — это способность делать кремообразную эмульсию при приготовлении голландского соуса. Когда жир и вода добавляются вместе, они обычно разделяются. Однако, используя правильную технику взбивания, повара могут комбинировать их до тех пор, пока не образуется однородная и стабильная эмульсия.

«Мне нравится смотреть, как в глазах учеников гаснет лампочка. Они что-то понимают и полностью это понимают. Я питаюсь их энтузиазмом».*
Кевин Куинн, шеф-инструктор

3. Хлеб

Это правда, что приготовление пищи и выпечка — это два разных искусства, но лучшие повара знают, как создавать простые хлебобулочные изделия. Даже если они не собираются штамповать круассаны или печенье, они должны быть в состоянии испечь сытную буханку хлеба.

Простая буханка хлеба для сэндвичей требует от поваров понимания основ выпечки, таких как влияние температуры на подъем теста, развитие вкуса с течением времени и важность правильного измерения. И если шеф-повар видит, что он немного не дотягивает, он всегда может обратиться в школу выпечки за помощью в изучении своей техники.

4.

Спагетти и фрикадельки

Для домашнего повара взбивание спагетти и фрикаделек может означать приготовление коробки сушеных макарон, разогрев консервированного соуса и размораживание замороженных фрикаделек. Тем не менее, приготовление этого основного блюда с нуля может помочь поварам отточить многие кулинарные приемы.

Свежие макаронные изделия готовятся всего из нескольких простых ингредиентов, но то, как повар работает с этими ингредиентами, может создать или испортить макароны. Слишком влажное тесто может привести к тому, что макароны прилипнут к ролику, а сухое тесто может растрескаться и стать жестким. Еще один ключевой шаг к приготовлению домашних спагетти — терпение, пока повара дают тесту отдохнуть и пропускают его через ролик для пасты.

Когда дело доходит до соуса, повара должны знать, как начать с самых лучших ингредиентов. Это означает, что нужно знать, как выбрать свежие помидоры летом или выбрать качественные консервированные помидоры зимой.

Потом фрикадельки. Худшие фрикадельки мягкие и жесткие, а лучшие — ароматные и сочные. Чтобы повара могли приготовить вкусные фрикадельки, они должны знать, как комбинировать различные виды мясного фарша, чтобы достичь баланса жира и белка, а также смешивать другие ингредиенты, которые придают мясной вкус.

Финальная проверка мастерства повара происходит, когда блюдо собирается вместе. Макароны должны быть al dente, фрикадельки должны быть румяными снаружи и нежными внутри, а соус должен петь свежими помидорами.

5. Французский омлет

Правильно приготовленный французский омлет требует правильной подготовки, а также скорости и терпения. В то время как многие американские омлеты полагаются на такие начинки, как сыр, мясо и овощи для вкуса, яйца во французском омлете просто великолепны. А это значит, что они должны быть идеально приготовлены, чтобы это блюдо получилось.

Одним из ключевых аспектов легкого и пышного французского омлета является выбор правильного оборудования для работы. У большинства поваров есть доступ к широкому спектру инструментов, и они должны знать, какой из них идеально подходит для текущей работы. Для французского омлета это означает отказ от чугунной сковороды в пользу более легкой сковороды с антипригарным покрытием, которой легко маневрировать.

Еще одним аспектом совершенствования этого блюда является регулирование температуры. Настоящий французский омлет должен быть мягким и пушистым снаружи и сливочным внутри — посетители ни в коем случае не должны обнаружить подрумяненных или хрустящих яиц. Чтобы добиться такой текстуры, повара должны научиться измерять температуру, чтобы яйца готовились с нужной скоростью.

6. Жареная рыба

Все, что требуется для этого блюда, это сковорода, рыбное филе и немного растительного или сливочного масла. Хотя его приготовление кажется простым, его простота также означает, что его легко испортить!

Независимо от того, начинает ли повар с маслянистого полосатого филе окуня или мясистого куска рыбы-меч, приготовление этого блюда требует одинаковых навыков. Правильная установка и контроль температуры сковороды позволяет получить хрустящую корочку и шелушащуюся внутреннюю часть.

Повара также должны быть в состоянии уделять пристальное внимание, казалось бы, незначительным деталям, таким как обеспечение сухости кожи перед приготовлением и выбор жира с высокой температурой копчения. И последнее умение, которое имеет решающее значение для жареной рыбы, — это терпение: постоянное ерзание филе предотвратит образование хрустящей корочки на коже.

7. Салат Цезарь

Успех салата «Цезарь» во многом зависит от заправки, которая объединяет блюдо. Тем не менее, каждый повар должен знать, как взять лимонный сок, масло, анчоусы и несколько других ингредиентов и превратить их в сливочную заправку для Цезаря.

Наряду с умением образовывать правильную эмульсию повара должны понимать важность сбалансированного вкуса и текстуры. Сливочная заправка «Цезарь» хорошо сочетается с хрустящим, но нежным ромэном и хрустящими гренками.

8. Рататуй

Лучшим поварам не нужна мышь под шляпой, чтобы правильно приготовить это овощное блюдо, но им нужны отличные навыки ножа и организация. Чтобы каждый кусочек тушеного мяса был идеально приготовлен, повара должны следить за тем, чтобы каждый кусочек баклажана, кабачка и перца был одинакового размера. Это требует таких точных навыков работы с ножом, которые облегчают любую задачу измельчения.

Повара также должны знать, как правильно организовать свое рабочее место. Добавление каждого компонента в нужное время означает отказ от сырых или мягких ингредиентов.

9. Говяжья вырезка

В то время как такие блюда, как тушеная говядина и стейк-тако, содержат ароматные соусы или сложные гарниры для повышения содержания белка, говяжья вырезка состоит исключительно из мяса. Это не значит, что правильная приправа не является ключом к этому блюду, но это означает, что повара не смогут скрыть пережаренный кусок мяса под соусом или маринованными овощами.

Чтобы приготовить это блюдо, нужно выбрать хороший кусок мяса и срезать лишний жир. Обжаривание мясной вырезки на плите позволяет получить красивый коричневый цвет, а обработка в духовке позволяет нагреть ее до температуры с минимальным риском переваривания.

«Никогда не бывает скучно. Я не умела печь, я не умела готовить, но в Escoffier я смогла освоить все навыки».

10. Буйабес

В то время как некоторые считают его простым тушеным мясом из морепродуктов, те, кто ел успешно приготовленный буйабес, знают волшебство этого, казалось бы, скромного блюда. Нежные кусочки морепродуктов собраны в сложный бульон с тонкими нотами фенхеля, чеснока и шафрана, а также оттенками моря.

Успех буйабеса зависит от двух основных навыков: наслоения вкусов и приготовления рыбы и моллюсков. Хорошо сбалансированный бульон требует понимания вкусов, а также терпения, чтобы позволить различным ингредиентам соединиться вместе. Студенты программ кулинарного искусства Escoffier могут изучить, как понять аромат и вкус с помощью колеса вкуса, а также дескрипторов вкуса и других ресурсов. Используя эти инструменты, повара могут попробовать свой бульон и проверить, нужно ли ему немного больше кислоты или рыбный вкус подавляет.

Когда дело доходит до приготовления морепродуктов, повара должны следить за тем, чтобы каждый ингредиент был приготовлен должным образом. Это означает знать, сколько времени требуется для приготовления определенных видов рыбы и моллюсков, и добавлять их в нужное время.

Практика кулинарии в кулинарной школе

Если вы считаете, что вам нужна помощь в изучении и отработке навыков, необходимых для приготовления этих блюд, вам не нужно совершать кулинарное путешествие в одиночку. Кулинарная школа может познакомить учащихся с важнейшими методами, предоставить им безопасную и благоприятную среду для практики и, в конечном итоге, дать учащимся возможность проверить эти навыки, готовя разнообразные блюда.

В Escoffier программы преподают шеф-инструкторы, которые много лет работают на кухне и обучают студентов. Эти инструкторы не только служат учителями, но также могут дать рекомендации и помочь вам устранить трудности, с которыми вы можете столкнуться, когда раскатываете тесто для макарон или готовите сбалансированный бульон.

Чтобы узнать больше о кулинарной школе, свяжитесь с Escoffier сегодня.

Чтобы узнать больше о кулинарном искусстве, позвоните по следующим телефонам:

  • Что такое кулинарное искусство?
  • 7 советов, как научиться готовить быстрее
  • 8 региональных соусов для барбекю, которые должен знать каждый повар

*Информация может не отражать опыт каждого учащегося. Результаты и итоги могут основываться на нескольких факторах, таких как географический регион или предыдущий опыт.

24 рецепта, которые должен знать каждый, как готовить Рецепт

Классический рецепт, о котором вы всегда мечтали, с небольшой изюминкой.ALEX LAU

рецепты

От пирога с курицей и классического салата Цезарь до пирожных и печенья.

Мы собрали 24 основных рецепта, которые каждый должен знать, как готовить, от кастрюли риса до жаркого в горшочке. Освойте их, и вы никогда не окажетесь в тупике в продуктовом магазине.

  • АЛЕКС ЛАУ

    Быстрый куриный пирог в горшочках

    Единственная особенность этого рецепта, которую нельзя приготовить в последнюю минуту? Размораживание слоеного теста. Не забудьте поставить его в холодильник на ночь перед приготовлением этого блюда.

  • Hirsheimer & Hamilton

    Чесночный хлеб

    Вы можете заранее нарезать хлеб и намазать маслом, но не пеките его до прихода гостей.

  • Фото Ромуло Янеса

    Печенье с кусочками соленого шоколада

    Посыпание печенья деликатной солью в виде хлопьев, как у Мальдона, придает шоколадный вкус и смягчает сладость, создавая превосходную сладко-соленую закуску.

  • Брайан В. Ферри

    Frittata

    Frittatas превосходно подаются теплыми или комнатной температуры, а это означает, что это постное основное блюдо идеально подходит для приготовления заранее.

  • Фотография Исы Запаты, стилист Джуди Ким, стилист Стефани Де Лука

    Салат «Цезарь»

    Великолепный салат «Цезарь» становится праздничным благодаря отличной заправке. Брезгливы к сырым яичным желткам и анчоусам? Извини. Желтки — это то, что придает насыщенности эмульсии, в то время как анчоусы придают соленый вкус (и все это умами).

  • Жареный цыпленок

    Этот простой рецепт южного жареного цыпленка — единственный, который вам когда-либо понадобится.

  • Фото Лауры Мюррей, стилист Анна Билингског.

    Пирожные

    Эти пирожные быстро готовятся и очень богаты… в хорошем смысле.

  • Фотография Исы Сапаты. Фудстайлинг от Джуди Ким.

    Лучшие блины на пахте от BA

    Чтобы накормить большую компанию, удвойте рецепт и держите блины в тепле при температуре 250° между партиями.

  • Ромуло Янес

    Бургеры

    Пять ингредиентов и пять шагов приведут вас к бургерному раю.

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Перл Джонс, реквизит Дайна Семан

    Mac and Cheese

    Не пугайтесь, если сначала соус выглядит жидким: он будет продолжать густеть по мере выпекания с лапша.

  • Кристофер Тестани

    Картофельный салат

    Без него не было бы лета.

  • Маркус Нильссон

    Лазанья Болоньезе

    Эта домашняя версия классического итальянского блюда имеет такой вкус, как будто его совершенствовали на протяжении поколений.

  • Alex Lau

    French Toast

    Смесь молока и сливок придает кремовую внутреннюю текстуру, но вы можете использовать 1 ½ стакана цельного молока, если оно есть у вас под рукой.

  • Хиршаймер и Гамильтон

    Жареный цыпленок

    Мы готовим курицу в два этапа, чтобы кожа оставалась натянутой, а мякоть влажной и сочной.

  • Gentl & Hyers

    Жареный рис

    Если вы забыли разморозить креветки утром, положите пакет в большую миску с холодной водой. Он разморозится за считанные минуты. Из одной чашки сухого риса получится 3 чашки приготовленного; оставшийся рис, который слегка подсушен, лучше всего подходит для жарки.

  • Алекс Лау

    Томатный суп

    Обжаривание подчеркивает сладость консервированных помидоров, но этот метод работает и со свежими помидорами.

  • Жареные куриные бедрышки

    Достаточно сложный для воскресного ужина, но достаточно быстрый для ужина в среду. Приготовьте бедра кожей вниз в чугунной сковороде, чтобы вытопить жир и сделать кожу хрустящей и, осмелимся сказать, вкусной, как бекон.

  • Фотография Виктории Джейн, фуд-стайлинг Мэллори Лэнс, реквизит Александра Массиллон

    Банановый хлеб

    Здесь, в BA, у каждого есть свой любимый рецепт бананового хлеба. Мы сделали все — 14, если быть точным, — пока не придумали общий фаворит. Темно-коричневый сахар является ключевым элементом, а ложка маскарпоне придает непревзойденную нежность.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *