Как приготовить тыкву в микроволновке кусочками: лучшие рецепты приготовления. Рецепты блюд из тыквы в микроволновке

Содержание

Тыква в микроволновке

Натали Савченко

Блог Кулинарная книга База продуктов

Калорийность — 70.2 кКал; белки — 1.7 г; жиры — 2.4 г; углеводы — 10.3 г на 100 г.

Тыква (Припускание)280 г
Вода, бутилированная, в общем50 г
Корица, молотая1 г
Мед пчелиный18 г
Яблоко (Припускание)36 г
Грецкий орех10 г
Кунжут1 г

Общая масса ингредиентов

г

Масса готового блюда

г

Количество порций

Время приготовления: 15 мин

Время дополнительного приготовления: 10 мин

Тыква с яблоком,медом,корицей и орехом в микроволновке

Шаг 1.

тыкву почистить,порезать кусочками,добавить воду и в микроволновку под крышкой на 10 минут

Шаг 2.

добавить яблоко,мед,корицу и орех.Опять в микроволновку на 5 минут,но уже без крышки.Готовое блюдо посыпать кунжутом.

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории70.2 кКал4.17%
Белки1.7 г2.24%
Жиры2.4 г4.29%
Углеводы10. 3 г4.7%
Пищевые волокна2.6 г13%
Вода83 г3.65%

A

24.6%

b-car

26.5%

В1

3.9%

B2

3.4%

Холин

1.9%

B9

2.7%

вит.К

1.2%

PP

4.2%

Калий

9.6%

Si

98.2%

Mg

5.3%

Na

0.6%

Cl

0.8%

Fe

4.6%

Mn

8.8%

Cu

20.9%

Mo

7.1%

Se

1.1%

Cr

4.5%

Zn

3.1%

  • Дневник
    питания

  • Как похудеть
    пошаговый курс

  • Дневник
    тренировок

Как варить тыкву, пошаговый рецепт с фото

Главная » Как варить продукты

Полина Лупанова

В данном материале мы предлагаем вам простой способ, сколько и как варить тыкву. Усвоив несколько несложных правил вы с лёгкостью приготовите на плите кусочки тыквы мягкие и нежные.

В зависимости от того, что вы собираетесь готовить из мякоти тыквы используем специи. Для супов, салатов или соусов в тыкву при варке можно добавить лук и перец. А если в дальнейшем вы хотите использовать тыкву для десертов или выпечки, то можно положить в воду немного корицы и имбиря.

Соотношение воды и продукта идёт примерно 1 к двум — на 100 граммов тыквы используем 200-250 миллилитров воды. Очень важно выбрать сладкий сорт тыквы. И не берите крупные плоды, замечено, что их мякоть не такая нежная.

Среднее время отваривания тыквы в кастрюле составляет от 20 до 30 минут. На этот процесс напрямую могут повлиять выбранный сорт, молодость тыквы и размер кусочков. Как вы понимаете более молодая тыква, нарезанная небольшими ломтиками свариться быстрее. Ниже мы пошагово расскажем вам, как варить тыкву в кастрюле.

  • Моем небольшую тыкву, разрезаем на несколько частей, удаляем семечки и волокна. Аккуратно срезаем кожуру и промываем ломтики тыквы ещё раз.

  • Ставим на огонь кастрюлю с водой — жидкости должно быть примерно в два раза больше, чем тыквы. При желании подсаливаем воду и добавляем специи.

  • В кипящую воду выкладываем кусочки тыквы и варим ориентировочно двадцать минут на среднем огне. Готовим под крышкой.

  • Проверяем степень готовности тыквы при помощи вилочки или деревянной шпажки.

  • Готовый продукт нужно сразу же вынуть из кастрюли, нельзя оставлять кусочки тыквы в воде.


Ещё раз отметим, что важную роль во вкусном и ароматном результате так сказать, играет сорт тыквы — лучше использовать сладкую мускатную. Старайтесь готовить из свежих продуктов и некрупных плодов, их мякоть нежнее и менее волокнистая.

В готовую тыкву можно добавить сахар или дополнительную соль, специи или пряности. Это зависит от того, что вы собираетесь готовить из отваренной тыквы.

Следует учитывать, что калорийность, количество белков, жиров и углеводов в готовом продукте, указаны в среднем значении и могут немного меняться.

Будем рады, если сегодняшняя статья вам понравилась и пригодилась. Вопросы и отзывы по теме можно оставить в комментариях под текстом. Ждём вас в социальных сетях — присоединяйтесь к нам и будьте в курсе интересных рецептов и кулинарных идей от Нямбурга. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )

Как приготовить тыкву в микроволновке?

Как сделать тыквенные кубики в микроволновке?

Тыква с орехами, приготовленная в микроволновой печи (кубиками) Поместите кубики тыквы с орехами в 1-литровую миску или контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи. Добавьте воду и плотно накройте полиэтиленовой пленкой или тарелкой, закрывающей верхнюю часть блюда. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 4 минуты. Очень осторожно поднимите крышку, чтобы убедиться, что тыква мягкая.

Вы готовите тыкву на пару или варите?

Поместите подготовленные ломтики тыквы в корзину для пароварки. Накройте крышкой и готовьте на пару над кипящей водой в течение 10 минут или почти до мягкости. Совет по приготовлению в микроволновой печи: поместите вымытую тыкву в неглубокую жаропрочную посуду, которую можно использовать в микроволновой печи. Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности/800 Вт/100% в течение 4-6 минут или до мягкости.

Как приготовить тыкву?

Смажьте мякоть тыквы маслом, посыпьте солью и положите мякоть на противень. Несколько раз проткните кожу вилкой или ножом, чтобы вышел пар. Выпекайте от 45 до 50 минут или пока вилка не будет легко протыкать кожу.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить тыкву на пару?

Тыква варится или готовится на пару в течение 10 минут в зависимости от размера кусочков. Старайтесь, чтобы кусочки были более или менее одинакового размера, чтобы они готовились равномерно. Готово, когда можно просто проткнуть его ножом.

Сколько времени нужно варить тыкву?

Способ 2: Варка: Разрежьте тыкву пополам и очистите, затем нарежьте мякоть ровными кубиками и варите до мягкости, 15-30 минут, в зависимости от размера кубиков.

Можно ли есть сырую тыкву?

Сырая тыква имеет насыщенный насыщенный вкус, что делает ее прекрасной самостоятельной закуской или гарниром. Один из лучших способов есть тыкву — нарезать ее кубиками, но вы также можете есть консервированную тыкву в сыром виде. Однако, чтобы оно не надоело, вы можете добавлять другие ингредиенты, не саботируя его пищевую ценность.

Как чистить и готовить тыквы?

Запечь тыкву так же просто, как очистить ее, разрезать на кусочки и засунуть в духовку. Разогрейте духовку до 325ºF. Почистите тыкву снаружи щеткой для овощей, чтобы удалить видимую грязь. Отрежьте стебель, затем разрежьте тыкву пополам (сверху вниз).

Можно ли приготовить пюре из тыквы на пару?

Нарежьте тыкву на мелкие кусочки одинакового размера и очистите ее. Поместите кусочки тыквы в пароварку или металлический дуршлаг и над кипящей водой. Накройте крышкой и готовьте на пару около 50 минут или пока мякоть не станет мягкой при протыкании ножом. Измельчите тыкву в кухонном комбайне, мельнице, ручном блендере или вручную.

Как приготовить тыквенное пюре с нуля?

Удалите тыквенные семечки и волокнистую мякоть, затем слегка посолите. Положите половинки срезом вниз на противень и запекайте, пока мякоть не станет мягкой и не будет отделяться от кожи. Как только тыква поджарится, бросьте размягченную мякоть в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы. Легкий!

Как узнать, съедобна ли моя тыква?

Когда вы берете в руки тыкву для пирога, она должна казаться тяжелой для своего размера, но тыква для вырезания должна «выглядеть» такой же тяжелой, как и «на ощупь». Если вы когда-нибудь резали тыкву раньше, когда очищали тыкву от семян и нитей, вы могли заметить, что мякоть тыквы тоже была немного волокнистой.

Тыквенное пюре — это то же самое, что консервированная тыква?

Перво-наперво: консервированная тыква и тыквенное пюре — это одно и то же. Эти термины часто используются в рецептах взаимозаменяемо (вы также можете встретить термин «твердая тыква»).

Тыкву можно приготовить любую?

Теперь вы можете готовить из тыквы любого типа, но, начав с тыквы для пирога или сладкой тыквы, вы сможете получить больше тыквы с меньшими затратами. Тыквы для пирога меньше, часто немного крупнее по форме, и, если вам повезет, помечены как запеканка, пирог или сахарная тыква.

Что будет, если съесть слишком много тыквы?

Если вы съедите слишком много тыквы, ваша кожа может стать немного оранжевой. Я знаю, это звучит безумно, но на самом деле это правда. Это приводит к высокому уровню бета-каротина. У вас также могут быть головные боли и головокружение из-за минерального дисбаланса, также вызванного перееданием.

Каковы побочные эффекты тыквы?

Риски Тыквенные семечки богаты клетчаткой, поэтому употребление их в больших количествах может вызвать газообразование или вздутие живота. Употребление большого количества тыквенных семечек за раз может вызвать запор.

Вы чистите тыкву перед приготовлением?

Срежьте кожицу и нарежьте или измельчите мякоть по мере необходимости. Если вы выберете тыквенное пюре, вы можете варить тыкву еще дольше, и кожица будет сниматься практически без ножа.

Почему вы должны использовать микроволновую печь, когда в следующий раз будете готовить с тыквой

Marcus Z-pics/Shutterstock

Автор Анджела Герваси/октябрь. 28 января 2021 г., 16:34 по восточному поясному времени

Ах, тыква. Королева осени. Это, пожалуй, самый красноречивый признак того, что нас ждет осень. В конце концов, мы не тратим смущающие суммы денег на латте с яблочными специями. Но у тыквы — зимней тыквы — есть кулинарный потенциал, который выходит далеко за рамки пирогов с корицей, хлеба и печенья.

На Гаити, например, тыква смешивается с joumou, сытным говяжьим супом, который едят в ознаменование независимости страны от Франции (через New York Times). По словам Bon Appétit, в Иране и Афганистане его можно жарить, подавать с йогуртом и посыпать грецкими орехами. В Бразилии он используется в качестве миски для ароматного тушеного мяса из морепродуктов таким образом, что вы мгновенно забудете о своей миске для хлеба Panera (через Chowound). Неудивительно, что тыква играет важную роль в блюдах по всему миру: хотя она и не самая ароматная тыква, она обладает питательными свойствами. Как отмечает Livestrong, кипячение тыквы в воде — это один из распространенных способов приготовления мягкой тыквы, но мы предлагаем вам использовать микроволновую печь, чтобы лучше сохранить ее питательные вещества.

Блюдо, богатое питательными веществами

Артем Олешко/Shutterstock

Вы сохраните много питательных веществ, выбрав более быстрый способ приготовления тыквы. Если вам когда-либо говорили есть морковь, потому что она полезна для ваших глаз (кстати, это действительно так), то вы можете попробовать добавить тыкву в свой кулинарный распорядок (через Scientific American). Как и морковь, тыква богата витамином А. По данным Healthline, одна чашка приготовленной тыквы содержит около 245% того, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов рекомендует для ежедневного потребления витамина А. Медицинские новости сегодня говорят, что весь этот витамин А может помочь укрепить ваше зрение в условиях низкой освещенности и сохранить здоровье вашей роговицы.

Тыква также содержит клетчатку, способствующую здоровому пищеварению, и витамин С, способствующий здоровью кожи. Кроме того, тыква содержит антиоксиданты, которые могут помочь регулировать ваши клетки и потенциально могут защитить от мутации от свободных радикалов (согласно Mayo Clinic). Бананы на вашем кухонном столе все еще зеленые? Затем попробуйте включить немного тыквы в свой следующий прием пищи для диеты, богатой калием.

По оценкам Healthline, чашка тыквы содержит около 16% рекомендуемой суточной нормы калия — для сравнения, банан содержит всего 9%.%.

Попробуйте микроволновку

Chuchawan/Shutterstock

Итак, если тыква достаточно питательна, чтобы получить статус суперпродукта, почему бы не использовать ее чаще? Livestrong предлагает разогревать его в микроволновой печи, а не класть в кастрюлю с кипящей водой. Нагрев тыквы в воде может уменьшить ее питательную ценность, так как витамины могут просачиваться из тыквы в воду, которая неизбежно выливается в раковину.

Это относится и к другим продуктам, приготовленным на воде, — от брокколи до сладкого картофеля и гороха. В одном исследовании, проведенном Министерством сельского хозяйства США, листовая зелень сохраняла только около 60% содержания витамина С при приготовлении в воде (через SFGate). К счастью, вариант с микроволновой печью может быть не только полезнее, но и быстрее.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *