Тыква запеченная с грушей: Тыква запеченная в духовке с грушей, орехами и мятой — рецепт с фото пошагово

Тыква запеченная в духовке с грушей, орехами и мятой — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

18.09.2019 21:27 2 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Тыква запеченная в духовке с грушей, орехами и мятой, понравится всем, без исключения. Этот десерт очень прост в приготовлении, кроме того, запеченные овощи и фрукты, никогда не навредят здоровью людям, находящимся на диете. Готовое блюдо получается очень вкусным, полезным и ароматным.

В списокпокупокили

Порции

– 1 +

тыква тыква

половинка

груши груши

3 шт

сахар сахар

3 ст.л.

орехи грецкие орехи грецкие

горсть

мята мята

3 ветка

1

Тыкву перерезаем пополам, убираем семечки, очищаем от грубой кожуры и нарезаем крупными кусочками. Выкладываем в не большую форму для запекания.

Как выбрать пылесос для дома — советы для современной хозяйки

2

Груши моем, нарезаем половинками, вырезаем серединку и добавляем к тыкве.

3

Посыпаем сверху сахаром и добавляем листья свежей мяты.

4

Все смешиваем с не большим количеством грецких орехов и ставим в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов 35-40 минут.

5

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1350 рецептов. Вот один их моих последних: Яркий овощной суп со сметаной и взбитым яйцом.

Десерты

Фруктовые десерты

Русская

Диетическое питание

Для детей

На десерт

Правильное питание

Запекание

Измельчение

Смешивание

Духовка

Похожие рецепты

Джем из слив и вишни

Запеченные груши с творогом и орехами

Фруктовый десерт с дыней и йогуртом

Набирающие популярность

Заварные эклеры с творожным кремом по-французски

Сытная лепешка с сырной начинкой на завтрак

Цветная капуста с помидорами под фольгой в духовке

Новогодняя закуска из курицы, сыра и яиц

Кролик с картофелем и сухим чесноком в духовке

Добавляют в избранное на этой неделе

Новогодний слоеный салат с курицей, помидорами и сыром

Кабачки на электрогриле с солью и перцем

Золотая кукуруза со сливочным маслом на электрогриле

Пышные оладьи на кефире с содой

Узбекские манты с бараниной

Рецепт салата с тыквой и грушей

Тыква — осенняя красавица яркого цвета, которая повсеместно используется в кулинарии. Например, в этом салате с тыквой и грушей она не только вкусный ингредиент, но и настоящее оранжевое украшение! Наверное, не стоит рассказывать о полезности тыквы — вы и так всё сами знаете. Так что пойдемте готовить.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 110 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Тыква – 300 г
  • Руккола – 40 г
  • Груша – 1 шт.
  • Орехи грецкие – 30 г
  • Корица – 0.5 ч.л.
  • Перец душистый – 0.5 ч.л.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Уксус – 2 ч.л. бальзамический
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 2 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Грецкие орехи, по желанию, можно немного обжарить на сковороде (сухой). Они станут более ароматными.

    С тыквы снять кожу, убрать волокна с семенами и порезать кубиком со стороной около двух сантиметров.

    Рукколу промыть.

    Если вы подержите рукколу в холодной воде около 10 минут, то лишите ее части не самых полезных нитратов. Конечно, если у вас салат домашний, собран на собственном огороде, то замачивать не надо.

    Грушу для салата с тыквой и грушей нужно взять достаточно спелую, но не особо мягкую.

  • Шаг 2

    Кубики тыквы присыпать душистым перцем, корицей и солью. Обжарить их на сковороде до готовности. Готовые кусочки тыквы должны легко прокалываться вилкой.

    Еще лучший способ — запечь тыкву. Поскольку у меня тыквы было совсем немного, то и духовку включать не хотелось, и я воспользовалась сковородой-гриль, которую чуть смазала растительным маслом.

  • Шаг 3

    На тарелку выложить горсть рукколы и сверху распределить грушу, порезанную небольшими дольками. Снимать ли с фрукта кожу — решать вам. Если кожурка жесткая, то лучше предварительно тонко срезать ее.

  • Шаг 4

    По готовности тыкву выбрать на тарелку и дать ей остыть. Не обязательно остужать ее на 100 %, она вполне может оставаться чуть теплой.
    После равномерно распределить ее по салату.

  • Шаг 5

    Сделать заливку для салата с тыквой и грушей.

    В кружку влить бальзамический уксус, добавить пару щепоток сахара (можно заменить медом), щепотку соли и масло.

    Все хорошенько взболтать, пока не получится однородная эмульсия.

    Присыпать салат с тыквой и грушей орехами и полить приготовленной заправкой.

  • Шаг 6

    Конечно, можно пропустить такие довольно неожиданные приправы как душистый перец и корица. Можно тыкву при приготовлении просто посолить и поперчить смесью перцев или просто черным перцем.
    Приятного аппетита!

Категории: Быстрые рецепты из тыквы, Быстрые салаты за 5-15 минут, Осенние салаты: рецепты, Салаты

Автор: OlgaK Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Легкий полезный тыквенный пирог (с грушей!)

Идеально подходит для тыквенного сезона. Вам понравится рецепт этого полезного тыквенного пирога, приготовленного из свежего тыквенного пюре и «секретного» фруктового ингредиента (сочной груши!). Мягкий и влажный внутри и слегка хрустящий сверху, этот супер полезный вариант классического осеннего торта содержит простые ингредиенты, включая цельнозерновую муку, оливковое масло и приятные специи.

Он также не содержит рафинированного сахара и орехов, и при желании его легко сделать без молочных продуктов. Но я обещаю, что это все еще на вкус как удовольствие!

Перейти к

Почему вам это понравится

Некоторые полезные пирожные на вкус… ну, просто СЛИШКОМ полезные, вам не кажется?

Это один из тех тортов, от которого откусываешь первый кусочек… и не можешь поверить, что это «полезный торт». Если вы, как и я, являетесь большим поклонником подобных десертов, вам просто необходимо попробовать этот 30-минутный полезный шоколадный торт. Это довольно легендарно.

Я не буду отрицать, что этот полезный тыквенно-грушевый хлеб действительно имеет «полезный» вкус, но в то же время он тает во рту! Я делаю пюре из свежей тыквы (можно использовать консервированную).

Вот то, что, я думаю, вам понравится.

С низким содержанием сахара, но богатым и сладким . Этот торт естественно подслащен (без рафинированного сахара!). Сладость исходит всего от половины чашки кленового сиропа или меда И естественной сладости тыквы и груши. Которые, кстати, прекрасно сочетаются!

Упаковано из полезных (но простых) ингредиентов . Цельнозерновая мука придает хлебу слегка ореховый привкус — она не содержит орехов — хотя вы можете добавить немного, если хотите! Тонкий аромат оливкового масла на самом деле хорошо сочетается с другими ароматами хлеба. И, конечно же, все эти полезные свойства тыквы и груши (привет, витамины А и С, клетчатка, антиоксиданты и многое другое).

Очень влажный, но с легкой хрустящей корочкой.

Очень простой рецепт. № Просто смешайте жидкие ингредиенты с сухими, вылейте в форму для выпечки и выпекайте.

Легко адаптируется, чтобы сделать свой собственный. Например, сделайте его без молочных продуктов, заменив молоко апельсиновым соком, заменив грушу яблоком или добавив немного сухофруктов, орехов или чипсов из темного шоколада. Больше идей ниже!

Хорошо хранится . Этот полезный тыквенный хлеб останется влажным и вкусным в герметичном контейнере в течение 4–5 дней. Идеально подходит для ланч-боксов и перекусов после школы в течение недели!

Об ингредиентах

По сравнению с некоторыми другими рецептами полезных тыквенных лепешек, которые я видел, этот не содержит много ингредиентов – и ничего сложного в поиске. Вот что вам нужно знать.

Тыквенное пюре : Здесь есть два варианта. Если вы хотите приготовить этот полезный тыквенный пирог очень быстро и легко, всего использовать консервированное тыквенное пюре . Просто убедитесь, что вы используете чистое тыквенное пюре, а не начинку для тыквенного пирога, которая содержит дополнительные ингредиенты.

Второй вариант — приготовить свежее домашнее тыквенное пюре . Это довольно просто, особенно если у вас есть электрическая скороварка или микроволновая печь. Смотрите мои простые инструкции ниже!

TOP ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ: 1. Чтобы сделать этот «быстрый хлеб» очень простым, я предпочитаю готовить пюре в другой день. Обычно около 2 чашек, этого хватает на два торта. Я либо планирую сделать два торта, либо замораживаю некоторые на следующий раз. 2. Вы можете использовать любую тыкву . Если обычная тыква недоступна, просто используйте тыкву !

Цельнозерновая мука (+ пищевая сода/порошок): Цельнозерновая мука очень хорошо подходит для выпечки, но на самом деле вы можете использовать практически любую муку. Белая цельнозерновая мука, универсальная, безглютеновая мука и мука из спельты хорошо работают.

Специи (имбирь, корица и мускатный орех): Этот рецепт рассчитан на довольно большой хлебный пирог, поэтому я добавляю достаточно тыквенных специй, чтобы почувствовать их вкус. Если хотите, вместо этого вы можете использовать 1,5 столовые ложки приправы для тыквенного пирога.

Цедра апельсина: Я люблю добавлять это для дополнительного пикантного вкуса!

Яйца: 2 больших яйца хорошего качества. Вы можете попробовать без яиц, используя льняные яйца, но учтите, что текстура пирога получится другой. сам не пробовал!

Оливковое масло: Растопленное кокосовое масло тоже хорошо работает.

Чистый кленовый сироп: Мед хорошо подходит в качестве альтернативы этому слегка подслащенному хлебу. Не стесняйтесь использовать другой вид подсластителя, но убедитесь, что он жидкий.

Жидкость: Либо молоко, либо апельсиновый сок, если вы хотите, чтобы тыквенный хлеб не содержал молочных продуктов. Немолочные виды молока, такие как миндальное или овсяное молоко, также работают.

Груша: Нарезанная на мелкие кусочки – очищать не нужно!

Как это сделать

Пошаговое руководство ниже должно помочь вам идеально приготовить рецепт с первого раза. Прокрутите вниз до конца, чтобы увидеть полный рецепт, включая количество ингредиентов.

Это самое интересное, потому что этот полезный тыквенно-грушевый пирог очень легко приготовить. Будет отличным тортом, который можно приготовить вместе с детьми. После того, как все ингредиенты подготовлены, все, что вам действительно нужно сделать, это смешать влажные ингредиенты с сухими.

Перво-наперво…

Как приготовить домашнее пюре из тыквы для тыквенного хлеба

Есть несколько очень простых способов сделать это. Я обычно делаю пюре заранее, чтобы оно было готово к тому дню, когда я хочу сделать торт. Вам просто нужно немного спланировать заранее, вот и все!

Электрическая скороварка (или скороварка). Это мой любимый способ приготовления пюре. Просто налейте около чашки воды на дно мультиварки. Поместите всю половинку тыквы вместе со шкуркой на решетку или в корзину для пароварки. Готовьте при высоком давлении 15-20 минут, в зависимости от размера куска. Дайте давлению сбросить естественным образом. Если он недожарен, не беспокойтесь — просто готовьте еще несколько минут.

Затем просто соскребите мягкую мякоть металлической ложкой. Пюрировать погружным блендером или в кухонном комбайне.

Микроволновая печь. № Положите срезом вверх на кухонную бумагу и поставьте в микроволновую печь примерно на 20 минут. Просто микроволновая печь на немного дольше, если не достаточно мягкий. Затем зачерпните и смешайте точно так, как описано выше.

Пар. Выскоблите семена и нарежьте крупными кусками. Приготовьте на пару в кастрюле или корзине пароварки с небольшим количеством воды. Не забудьте надеть крышку. Готовьте на пару около 30 минут или до тех пор, пока они не станут очень мягкими и готовыми к пюре.

Выпечка. Последний вариант — запечь тыкву в духовке до мягкости. Не нужно резать или чистить. Просто положите срезом вниз на бумагу для выпечки на противне. Выпекать при температуре 180C/355F около 30-50 минут. Просто продолжайте проверять через 30 минут, пока мякоть тыквы не станет красивой и мягкой. Затем зачерпните и смешайте, как и в других описанных выше методах.

Как приготовить торт

После того, как вы приготовили пюре (или взяли консервированное тыквенное пюре), все очень просто!

Первое, что вы должны сделать, это смешать все сухие ингредиенты в большой миске – муку, пищевую соду и порошок, специи и апельсиновую цедру.

Затем, как вы уже догадались, смешайте все влажные ингредиенты в отдельной средней миске или кувшине – яйца, тыкву, масло, кленовый сироп/мед и молоко или апельсиновый сок.

Добавьте нарезанные кусочки груши.

Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки и выпекайте!

Вариации

Основной рецепт полезного тыквенного пирога, который я использую здесь, очень «настраиваемый». Я делала его и с молоком, и с апельсиновым соком, с апельсиновой цедрой и без нее, с разными маслами.

Вот еще несколько способов сделать это самостоятельно. Бьюсь об заклад, вы тоже можете придумать некоторые свои собственные настройки!

  • Используйте нарезанное яблоко вместо груши.
  • Добавьте орехи по вашему выбору (я бы сказал, около 1/4 стакана).
  • Используйте ананасовый, яблочный или даже лимонный сок вместо апельсинового сока или молока.
  • Добавьте цедру лимона вместо цедры апельсина или вообще не добавляйте цедру.
  • Перед выпечкой посыпьте сверху кокосовой стружкой (или большим количеством орехов).
  • Добавьте нарезанные финики (около 1/4 стакана) или другие сухофрукты.
  • Откажитесь от груши и вместо нее добавьте крупную тертую морковь, чтобы получить еще больше овощного совершенства.
  • Если вам не по себе, добавьте немного темного шоколада (около 1/4 стакана).

Как подавать

Я люблю есть пирог чуть теплым. Конечно, лучший способ добиться этого — нарезать и съесть сразу после выпечки! Я на самом деле думаю, что это будет идеальный более здоровый осенний десерт, возможно, с греческим йогуртом или шоколадно-банановым кремом сверху!

Когда он остынет, вы можете положить ломтики в тостер и слегка (или не очень!) поджарить. Обильно намажьте маслом, арахисовым или миндальным маслом, если вы склонны к этому, и подавайте с чашкой горячего кофе или чая.

Поскольку это полезный тыквенный пирог, он также идеально подходит для школьных обедов или послеобеденных закусок. Я также думаю, что это достаточно полезно для завтрака, а вы?

Хранение и заморозка

Я обнаружил, что этот полезный тыквенный хлеб хорошо хранится в течение нескольких дней. Просто хорошо заверните в бумагу для выпечки и/или алюминиевую фольгу/пластиковую пленку и храните в герметичном контейнере до 4-5 дней. Хранение в холодильнике сохранит его еще дольше.

Также очень хорошо замораживает . Просто дайте остыть, затем хорошо заверните и заморозьте в пакете Ziploc примерно на 2-3 месяца. При желании можно заморозить отдельные ломтики. Только не забудьте хранить их между слоями пергаментной бумаги, чтобы они не слипались.

Более полезные пирожные

  • Этот очень простой банановый хлеб, приготовленный во фритюрнице, представляет собой небольшую буханку, так что он не будет искушать вас всю неделю!
  • Эти кексы с черникой и греческим йогуртом с низким содержанием сахара получили сотни 5* отзывов! Эти похожие банановые кексы с греческим йогуртом тоже довольно популярны.
  • Хотите более полезный торт для вечеринки? Я рекомендую этот невероятный 30-минутный полезный шоколадный торт или эти более полезные ванильные кексы.
  • Этот полезный пирог с арахисовым маслом, приготовленный за 2 минуты, идеально подходит, если вам срочно нужно вкусное и полезное лакомство.
  • Полезные пирожные с авокадо!

Любитель здорового перекуса? Посмотрите этот список из 50+ здоровых сладких закусок, которые не приедаются!

ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ДАЙТЕ МНЕ ЗНАТЬ, ЧТО У ВАС ДЕЛАЕТСЯ, ОСТАВИВ КОММЕНТАРИЙ И ОЦЕНИТ НИЖЕ… И НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ВСЕ МОИ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ!

Простой полезный тыквенный пирог (с грушей!)

Этот полезный тыквенно-грушевый пирог — ваш новый любимый осенний десерт, который удовлетворит вашу тягу к тыкве! Он влажный, ароматный, слегка подслащенный, и его так легко приготовить из простых и полезных ингредиентов. Используйте консервированное тыквенное пюре или, если хотите, приготовьте его заранее (это проще, чем вы думаете). Затем просто перемешайте влажные ингредиенты с сухими, запеките и наслаждайтесь!

4,72 из 7 голосов

Время подготовки 15 минут

Cook Time 50 mins

Cuisine American

Servings (click to change) 10

Author Helen

  • Ninja Foodi 11-in-1 pressure cooker & air fryer

  • set of 12 colorful mixing Миски с крышками

  • PAN

  • Красочный набор шпателей

чашки/унции — Grams/Ml

  • ▢ 1½ чашки + 2 САБЛИЦА. или безглютеновой муки)
  • ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
  • ▢ ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ▢ 1½ чайной ложки земли на землю
  • ▢ 2 чайные ложки Земли
  • ½ ½ девятицвета. – обычно от 2 до 3 столовых ложек)
  • ▢ 2 больших яйца
  • ▢ 1 чашка тыквенного пюре См. инструкции в постах выше и ниже в разделе примечаний для домашнего свежего пюре или используйте консервированное тыквенное пюре.
  • ▢ ⅓ стакана оливкового масла или можно использовать растопленное кокосовое масло (сначала дайте ему немного остыть)
  • ▢ ¼ стакана молока или вместо него используйте апельсиновый сок (около ¼ стакана)
  • ▢ ½ стакана кленового сиропа или меда (хорошо подойдет или другой жидкий подсластитель)
  • ▢ 1 груша (лучше спелая), нарезанная на мелкие кусочки
  • Застелите форму для выпечки размером 9 или 10 x 4 дюймов бумагой для выпечки. Предварительно разогрейте духовку до 180C/355F.

  • Смешайте муку, пищевую соду и порошок, специи и апельсиновую цедру в большой миске.

    1 ½ чашки + 2 ст.0003

  • Взбейте яйца, тыквенное пюре, масло, кленовый сироп (или мед) и молоко (или сок) в кувшине или миксере среднего размера.

    2 больших яйца, 1 стакан тыквенного пюре, ¼ стакана молока, ½ стакана кленового сиропа, ⅓ стакана оливкового масла. Перемешайте деревянной ложкой до однородности (не переусердствуйте).

  • Всыпьте кусочки груши в тесто.

    1 груша

  • Выложите тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба. Сгладьте его немного. №

  • Выпекайте 45–50 минут или до тех пор, пока шпажка, воткнутая в середину кекса, не будет выходить чистой или с несколькими липкими крошками. Если на шпажке осталось жидкое тесто, выпекайте пирог еще 5 минут и проверьте еще раз.

  • Дайте остыть, затем нарежьте и наслаждайтесь. Хранить в герметичном контейнере до 4–5 дней или плотно обернуть и заморозить на 2–3 месяца.

Как приготовить тыквенное пюре и какую тыкву использовать

Вы можете готовить в скороварке, в микроволновой печи, на пару или запекать тыкву, чтобы приготовить свежее домашнее тыквенное пюре.

Обычно я использую около половины маленькой тыквы или от четверти до трети средней тыквы или половину мускатной тыквы. Это дает около 2 чашек или достаточно для 2 тортов.

Скороварка: Готовьте в течение 15–20 минут при высоком давлении, затем дайте пару выйти естественным путем. Соскоблите мягкую мякоть в миску и измельчите блендером (или кухонным комбайном).

Микроволновая печь: Разогрейте в микроволновой печи на кухонной бумаге в течение 20 минут на полной мощности (не нужно удалять кожицу или семена).

Пар: Нарезать крупными кусками и готовить на пару с небольшим количеством воды около 30 минут.

Выпечка: Выпекать при температуре 355F/180C от 30 до 50 минут в зависимости от размера кусочка тыквы. Опять же, не нужно очищать или удалять семена.

Специи

Не стесняйтесь использовать 1,5 столовые ложки смеси тыквенных специй вместо 3 отдельных специй.

Инструкции по хранению и заморозке

Этот полезный тыквенный пирог хорошо хранится в герметичном контейнере, завернутый в пергаментную бумагу, до 4–5 дней и даже немного дольше в холодильнике.

Хорошо заверните буханку в бумагу для выпечки и/или алюминиевую фольгу/пластиковую пленку и заморозьте в пакете с застежкой-молнией или в герметичном контейнере на срок до 2–3 месяцев.

Калории: 276 ккалУглеводы: 44 г Белки: 7 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 33 мг Натрий: 129мгКалий: 287мгКлетчатка: 6гСахар: 13гВитамин А: 3875 МЕВитамин С: 3мгКальций: 64мгЖелезо: 2мг

Пробовали этот рецепт? Дайте мне знать, если он вам понравился!

Суп из жареной тыквы и груши


Мне всегда нравились осенние продукты, но по какой-то причине в этом году я особенно влюблена в каштаны и тыкву. Раньше в Италии было сложно найти разнообразные зимние тыквы, за исключением зеленой тыквы, которая продается повсюду и называется просто zucca. Однако недавно я обнаружил большое разнообразие различных тыкв, доступных в магазинах и на открытых рынках. Этот вкусный рецепт супа из тыквы является вариацией рецепта супа, который я готовлю каждую осень. В этом году я решил добавить жареные груши в жареный мускатный орех, чтобы добавить немного сладости. Я всегда начинаю свой суп с обжаривания лука и чеснока в масле, что закладывает вкусовую основу для супа, создавая насыщенный, не слишком сладкий суп. Вы можете добавить немного мелко нарезанного свежего имбиря с луком и чесноком, если хотите. Имбирь добавляет яркости, что также очень вкусно!

Я также всегда сначала обжариваю свежую тыкву, прежде чем использовать ее, чтобы усилить вкус, развивающийся в результате карамелизации при запекании овощей. Я также поджарила груши, чтобы добавить глубины их вкусу. Этот суп получается однородным, что создает кремообразную текстуру, не требующую добавления густых сливок для загущения. Я использую ручной погружной блендер, который идеально подходит для таких работ, но подойдет любой блендер или кухонный комбайн. Количество бульона, необходимого для супа, будет зависеть от того, сколько влаги содержится в тыкве, а также от того, насколько густой суп вы предпочитаете. Просто дайте супу немного остыть, прежде чем смешивать его, чтобы кипящий суп не разлетался по кухне.

Этот суп оказался даже лучше, чем я надеялась, и станет идеальным выбором для Дня Благодарения или для начала любого особенного осеннего ужина. Суп лучше всего подавать теплым и не слишком горячим, чтобы вы могли ощутить всю сложность вкуса. Поскольку ароматы, кажется, развиваются на следующий день после его приготовления, это отличный суп, который можно приготовить за день до того, как вы планируете его подавать. Просто дайте супу остыть, затем поставьте его в холодильник до тех пор, пока он не понадобится, и осторожно подогрейте, добавив еще немного бульона, если суп кажется слишком густым.

Этот суп можно украсить различными гарнирами, такими как ложка сметаны, ложка нарезанных кубиками груш и нарезанных жареных каштанов, обжаренных в масле, немного нарезанной свежей зелени, например, кресс-салат. Я также включаю гарнир, который я использовала на фотографиях, с рецептом ниже.

Ингредиенты

  • 3 маленькие луковицы, очищенные и нарезанные кубиками
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока, очищенного и измельченного
  • 1-дюймовый кусочек свежего имбиря, тертый
  • 2 маленькие груши, очищенные, без сердцевины, обжаренные и крупно нарезанные (см. примечания ниже)
  • 4 чашки жареной мякоти тыквы (см. примечания выше)
  • Соль и перец
  • 2+ чашки куриного бульона (приблизительно)
  • 1/2 чайной ложки корицы

Украшение:

  • 1 чашка черствых хлебных сухариков
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной панчетты
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • Соль и перец
  • 3 чайные ложки мелко нарезанной петрушки или листьев сельдерея

Инструкции

  1. Для запекания тыквы и груш: Нарежьте тыкву толстыми ломтиками, удалив семена и волокнистую мякоть внутри, оставив семена для запекания.
  2. Разрезать груши пополам, очистить от сердцевины.
  3. Застелите противень алюминиевой фольгой и положите сверху тыкву и груши, затем запекайте в предварительно разогретой до 375 градусов по Фаренгейту духовке, пока груши и тыква не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, примерно 25 минут для груш и 45 минут. минут для тыквы.
  4. Дать остыть и вынуть мякоть тыквы, оставив 4 чашки для супа и оставив остальное для другого использования.
  5. Крупно нарежьте груши.
  6. В тяжелой суповой кастрюле нагрейте масло и добавьте лук.
  7. Готовьте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным и не начнет подрумяниваться.
  8. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте еще пару минут.
  9. Добавьте тыкву и груши и около 2 чашек бульона.
  10. Приправьте солью, перцем и корицей и готовьте на медленном огне около 30 минут.
  11. Охладить до комнатной температуры.
  12. Смешайте, затем попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости, а также добавьте бульон, если суп слишком густой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *